5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の「予備校組は総じてゴミ!」という風潮

1 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:19:18.19 ID:Wb6iri15O
何故なのですか?

2 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:42:20.61 ID:xBRiDT+y0
皆落ちたからやで

3 : 【東電 75.2 %】 :2014/03/18(火) 10:45:07.88 ID:BGRBPPwb0
予備校に通うモノがゴミなのではなく
ゴミが予備校に通っても得るモノがナイので家庭教師か個別にしる

4 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:52:22.80 ID:Wb6iri15O
>>2
レスありがとうございます
皆落ちたからというのは、予備校組の方々が落ちたのを端から見ている方々がそう謳っていると言うことですか?

>>3
レスありがとうございます
というのは自称進学校で落ちぶれた方が勉強をしなくなるようなものなのでしょうか?

5 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:24:25.40 ID:8y/cpPh+0
出来ないのを予備校のせいにしてるだけ

6 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:32:49.29 ID:KMB9TkiW0
現役のとき東進行ってた友達が第一志望宮廷、最低でもマーチを目標に頑張ってたけど結局日駒しか受かってなくてワロタ
今年は駿台に行くらしいけど多分マーチが関の山だな
東進で授業取りまくるアホだしなんで偏差値上がらなかったのか分かってない
塾行けば偏差値上がると思ってる典型的な馬鹿

7 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:51:26.47 ID:Wb6iri15O
>>5
レスありがとうございます
嫌味を言うわけではありませんが僕もそう思うのです
ここの基準で言えば僕自身もクソゴミなのですが、やはりこの意識を残していると伸びる気がしません、いえ伸びないのでしょう

>>6
レスありがとうございます
大前提として目標を絞らないのは完全な死亡フラグですね
現役時代に「行けたらどこでも」と言ってたら産金交流にも全く届かなかったので御友達方には同情、哀れみの気持ちを抱きますわ

8 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:07:13.73 ID:8y/cpPh+0
目標決めてない奴は総じてだめ
昔からやって来た奴を除くけどな
具体的的な計画上がたてられてない
予備校が手段の一つだということをわかっていない

9 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:09:38.24 ID:KMB9TkiW0
>>7
目標を絞るかどうかは関係ない
塾頼みなのがアホってこと
特に浪人する人は既に殆どの内容を理解してるのにまたそれを塾で半年かけてやり直すのは意味不明
各教科問題集2、3冊で事足りるのにそれに何十万もかける意味も分からん
塾ってそもそも何で行くの?
僕は一人で勉強できないアホですって主張してるみたいで滑稽

10 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:17:45.77 ID:pkbwRtz+0
うまく使えればそりゃ予備校行くのが一番いいに決まってる
受験で一番で必要なモチベーションと規則正しい生活も得られるし

11 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:20:21.15 ID:iulHv6Us0
モチベーションはあるね
規則正しい生活は知らん

12 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:51:41.01 ID:IR7pO+wfO
使い方考えんと、ただ行くやつ大杉漣
何目的か考えること

13 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 14:18:01.93 ID:jKN7VYPD0
一浪して夏まで予備校行って辞めたけど、周りのグループのやつら全員第一志望落ちてて流石にわろた。

14 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:30:02.30 ID:JUY/yk610
予備校行ってるという安心感で必死に勉強しないからだろうな

15 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:30:58.95 ID:Wb6iri15O
口調がクッソめんどくさいので普通にします

>>9
論点ずれてたのは俺の失念だ
考え方は参考になる、ありがとう

確かに周りに同志がいると緊張感が生まれるというが時としてただの甘ったれになる可能性もあるんだな
サッカーばっかしてる奴も多いと聞く

16 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:13:40.46 ID:j5UBpgya0
塾は最低限にしたほうがいいよ
自習室は便利だから夏休みとかの長期休暇のときは一人でそこに引きこもってた
一番やっちゃいけないのは浪人同士での傷のなめあいだろうね
見ていて可哀想に思えたしすごく時間を無駄にしているように感じた
やっぱ浪人するってだけで親に迷惑かかってるってのは常に意識すべきだと思うな

17 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 17:24:11.49 ID:5/Gok8VL0
塾での授業だけを頑張るより自習室で黙々と自分の参考書をやってる方が受かるよな。

18 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 00:02:57.47 ID:5+DEVYfy0
数学に関して言えば
予備校とか参考書で解き方を知って覚えるより、自分の力で解いてどこが分からなくて解けないのか分析した方が伸びる
って予備校の先生に言われた

19 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:41:35.84 ID:SZRwyJZWI
自習室前の廊下で騒ぐ屑の多さよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)