5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田文化構想だけどなんか質問ある?

1 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 12:40:49.62 ID:Mlhu4Bho0
現役

2 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 12:41:43.77 ID:r22rYboY0
使った参考書

3 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 12:56:39.58 ID:Mlhu4Bho0
>>2
参考書は買ったことないなあ
自分で買ったのは赤本くらいかな
単語帳は学校が指定したシス単と頻出古文単語400
あと代ゼミ行ってた

4 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:01:24.39 ID:7Q3oGHFp0
代ゼミの各教科のオススメ講師おしえて

5 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:03:17.47 ID:OyM0qHKz0
文化構想とかww
元文学部二部(夜間部)やんww
調子のんなよED

6 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:11:09.02 ID:LHTG1D+Y0
 
『26 名前:名無しなのに合格 :2014/03/18(火) 15:47:08.36 ID:ZiZ8Lu6J0

   世界的権威の科学雑誌 「Nature」 から、教育レベルが低すぎて

   名指しで Party College とか全世界に発表された早稲田って

   正直、もう終わり 』


≪Party College って、こういう大学のことだそうですwww (↓)
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP354JP354&sa=X&oi=image_result_group&ei=qe4nU9rIEoqkkQW7i4DABQ&ved=0CB4QsAQ&q=party%20college&tbm=isch

よろしく ご参照下さい〜www  (ウププ・・  まさに、早稲田そのものじゃんwww

                                      ホント、終わってますねwww) ≫

7 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:13:01.94 ID:LHTG1D+Y0
 
「これなら、俺より馬鹿でも受かるんじゃね?ww」 って、心底から思えるんじゃねwww (ププ・・)


                 『早稲田は、若者 “破壊” 工場か・・・』

<高校在学時の写真>
      http://gazou.gundari.info/images-2ch/f4de369f.jpg 
        (↑) 「制服姿でタバコ咥えるあたり、この頃からフザケてたようだな。

            いかにも咥え慣れしてる感じが、常習者を思わせる。 が、それでも

            まあ、なんとか見れなくはないギリギリのところと言った感じだよねwww 」

   〔出典〕
      http://danshi.gundari.info/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A7%91%E5%AD%A6%E9%83%A8%EF%BC%93%E5%B9%B4-%E8%8A%B3%E8%B3%80%E7%B4%94%E4%B8%80%EF%BC%88%E9%80%9A%E7%A7%B0%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%81%A1.html 
               の真ん中あたりまで画面を移し、お探し下さい。 すぐ見つかりますww
                     ↓
                     ↓ <それが早稲田大学に入学すると・・・・>
                     ↓
<早大1年時の写真> −クリパの時というから、入学から9ヶ月しか経ってないのに ここまで壊れましたww
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-065-1.jpg
        (↑) 「ウッギャ〜!!!  なんじゃあ、コリャ〜!!!  高校生ん時と比べても

            別人やないかい!!!」

   〔出典〕
      http://buzzpics.blog.fc2.com/blog-entry-3815.html
            の下から1/3ぐらいにあります。 ちなみに、先程の出典にも載ってますww
                     ↓
                     ↓ <さらに1年半が経過しました。 もう、とどまるところ知らず!>
                     ↓
<早大3年時の写真>
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-059-1.jpg
        (↑) 「た、助けてくれ〜!!!  狂ってるとしか思えねー!!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-076-1.jpg
        (↑) 「人の道、踏み外しとる!!! 早稲田に入ると皆、こうなってしまうのかー!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-061-1.jpg
        (↑) 「かわいそうだろ!! せっかくの楽しい ひと時、くつろいでると言うのに!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130915-049.jpg
        (↑) 「海外にも配信されたようです。 早大生は、留学したら恥かくだけだねwww」

   〔出典〕 全て同上

8 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:24:07.23 ID:Mlhu4Bho0
>>4

生じゃなくて、代ゼミの映像授業を受けてました。参考になればと思います。
英語…僕は西谷先生のハイレベル総合英語という講座を受講してました。
すごく熱い先生で、好感が持てますが、授業は答え合わせが中心って感じです。
かなりテキストが厚いです。前置詞の説明とか色々入ってました。使えます。
多分校舎に行って(サテラインであれば)おすすめされる先生は、西谷先生か、西先生か、富田先生だと思います。
西先生は英文法の授業を一度体験させていただきました。
問題をほとんど解かず、全て英文法の説明、という授業でした(僕が見たときはcomeとgoについて三十分くらい分かりやすい説明をしてくれました)。
すごく分かりやすいのですが、説明のみなので、問題演習は自分でやらなければなりません。
(西谷先生の英文法は逆で、百問くらい問題演習で、答え合わせです)
どちらがいいかは個人の好みだと思いますので、校舎に行って体験してみてください!
富田先生は受けたことないんです…ごめんなさい。ただ、おすすめされている先生だし、まあ、いい先生だと思います。

国語…僕は現代文は笹井先生、古文は望月先生を受講していました。漢文は夏期に北澤先生の講座を受けました。
現代文が好きでしたら、笹井先生はすごくいい先生だと思います。最初「つまんねえなこのおっさんは」と思いますが、慣れると可愛くて、面白い授業になると思います。
他におすすめされる先生は、船口先生、青木先生、早大志望の人は酒井先生をおすすめされると思います。
現代文苦手な人は船口先生、青木先生の授業がいいと思います。先生がどちらも愉快な方です。
船口先生はセンター国語の参考書とか出してますよね。確か。国語版パラグラフリーディングって感じ?僕には合いませんでした。
青木先生は解法が幾つもあるのかな?ちょっとノリでこなしてる感があります。ちゃんと受けた事ないので、全然違うかもしれませんが。
酒井先生は早大愛がすごいみたいです。でも受けた事ないです…お力になれず申し訳ないです。

>>4様は私文でよろしいでしょうか?社会の選択を教えていただければ、知っている情報でよろしければお伝えします。
僕は世界史選択でした。

9 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:26:40.34 ID:Mlhu4Bho0
>>5
文学部落ちちゃいました。
でも早稲田内ではそういうこと言う人あんま居ないみたいでよかったです。
インターネットの世界では韓国差別や学歴差別、学部差別まであって、色々大変ですね。

>>6->>7
僕のスレにも稲丸さんが!感激です。

10 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:44:39.42 ID:RVztvoqi0
変人でここ進められたんですが
思索を語り合ったりできますか

11 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 14:47:55.09 ID:Mlhu4Bho0
>>10
僕もまだ入学前なので詳しいことはよく分かりませんが、講義内容は面白そうなのがいっぱいですよ!魅力的な学部だと思います。
ただ、文学部と文化構想学部、どちらも受けられる講義は殆ど同じようなので、とりあえず偏差値や社会的評価の高い文学部を第一志望にしてみてはいかがでしょうか?
問題の形式も似ています。

12 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 15:27:38.82 ID:7Q3oGHFp0
>>8
自分は今年から浪人で予備校は代ゼミを検討していて、最初は大きい校舎に通おうと思い実際に説明会に行ったところ思ったより時間がかかるので近くて小さめの校舎に通おうと思っています。

そこで生授業か映像授業で少し迷っています。
生授業の場合、講師だけが選ぶポイントではないとわかっていますが、その校舎の講師一覧表を見たところ>>8で出たような有名な講師はいませんでした。(失礼)

13 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 15:58:47.24 ID:Mlhu4Bho0
>>12
映像授業の利点を最も活かせるのはやはり現役生だと思います。授業受けられる時間が自由、というのは大きいです。
他に映像授業の利点を述べると、繰り返し受けられる、見直しができる、ということでしょうか。
本校のことはあまりよく分からないのですが、生授業を受けて、もう一度聞き直したいところがある!ってことになったら、お金取られちゃうらしいです。
(五百円?かな?で映像授業を見直せるらしいです。)
映像授業のデメリットというデメリットがあまり浮かばないのですが、強いて言うなら周りに同じ境遇の受験生が居ない故のモチベーションの低下でしょうか?
あと、手抜きしようと思えばいくらでも手抜きできること。

有名講師の授業はすごくいい授業ですが、結局誰の授業をとっても、大事なのは自分がしっかり予習復習できるかだと思います。
周りに「○○先生の授業とってるから大丈夫wwww」ってタイプの人間はいっぱい居ました。(個人的には東進生の友達に多かったです)
生授業でも映像授業でも予備校にいくら金をかけても大事なのは自分がしっかりやる事だと思います!頑張ってください!

14 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:53:51.26 ID:SCkCHzwX0
俺も今年から文構だが、お前からはとんでもない阿呆さが滲み出てるな…
こんなやつも居るんだよなぁ…嫌になってきたわ

15 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:55:47.56 ID:tEYEDn0Y0
おれも今年から文化構想なんだが男子校+宅浪で女子の多い空間こわい。

16 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:34:55.99 ID:ppmWjaOj0
>>14
大学生活がんばってくださいね!

>>15
女子は多いですよね……。友達できるか心配です。

17 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:42:43.62 ID:wcRFkLkU0
とりあえず早稲田ならどこでもいいやと思ってこの学部の赤本買ったら余りにも簡単だったんで慶法に志望校変えて受けたら落ちたわ

18 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:53:20.65 ID:ppmWjaOj0
>>17
日本史世界史はマジでMARCH以下ですよね。
英語も国語も例年難しくはないですし。
今年は英語が過去問よりちょっと難しかった印象がありますが。
みんなやっぱり点数取ってるんですよね……

19 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:34:21.59 ID:7Q3oGHFp0
>>13
すべて映像授業で受けたということですか?

20 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:34:40.11 ID:SCkCHzwX0
なのに文学部落ちたの?
文学部もいつも簡単じゃんか
ほんまに君受かったんか?
うpしてみてよ^^

21 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:40:18.19 ID:ppmWjaOj0
>>19
はい、映像授業で受けました。

>>20
落ちちゃいました。
なんかいいアップローダー教えていただけますか?

22 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 00:45:56.38 ID:4tEJ8kJq0
http://fast-uploader.com

23 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:42:37.92 ID:hh0y+bCj0
 
もう、日本の恥だ!!  早稲田はな!!!  教職員を総取っ替えして、一からやり直せ!!

  それが済むまでは、優秀な受験生はオイソレと入らん方がいいのよwww


『495 :大学への名無しさん :2014/03/19(水) 14:24:22.91 ID:wz7lZI8c0

    早稲田大学 公共経営研究科の石田光義、北川正恭、縣公一郎の3人の教授が

    中国人の博士論文を読むことなく博士号を出して、その書籍がアマゾンレビューで酷評、

    告発されたことから取り消し事件に発展した。 <← こんなシマラない話、聞いたことが無い!>

    wikiからのコピペや論文作法の欠如、内容の低レベルなど、小保方のケースと酷似しているため

    早稲田では、無審査博士が大量製造されている可能性もある。

    この大学を徹底的に査察する必要があるだろう。 <← 恥だ! 恥以外の何者でもない!!>

         【社会】早大、中国籍博士の学位取り消し… 論文盗用など
                        http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382421732/

24 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 02:14:36.10 ID:r10JVTKk0
 
 日本の大学の暗部を鋭くえぐった記事で、非常に秀逸と思えるものを一つ、ご紹介したい。

記事中に登場する大学は横浜市大だが、私には早稲田をモデルにしているとしか思えない内容

だった。 ホンットに こんな感じだったし、それは今でも大して変わらんだろう。 まあ、総長の

選び方では、「改革など行わない無能な教員」 ではなく

     『後の教職員に100年分の余計な仕事を残すような改革を行う、“破壊狸” 教員』

と言うべきだが。 

 受験生諸君は、少しでもマトモな大学へ進学できるよう、頑張って勉強してほしい。

似たり寄ったりの腐敗大学なら、私立よりは 学費の安い国公立を選ぼうなwww

25 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 02:15:16.90 ID:r10JVTKk0
 
  『大学経営の、非常識なあきれた実態 〜コスト意識なし、責任回避システム、形式主義… 』 (抜粋)


 断っておくが、頑張っている大学もあるし、先生もいることは筆者も知っている。 筆者が知る限り、

大学は悪貨が良貨を駆逐する世界で、優秀な先生は その他大勢の無能な先生から足を引っ張られる

傾向にある。 そして無能な教員が安住できるように、改革などを行わない無能な教員を総長や学長に

祭り上げる。 はっきり言ってしまえば、馬鹿が馬鹿を選んでいるのである。 この結果、どう見ても

日本の大学の経営や教員の質は全般的に下がっている。

 こうした大学に金を渡しても、結局はドブに捨てたことになるということが言いたかったのである。
                          <中略>
今の大学のガバナンスでは、到底まともな投資が行われるとは思えないのである。
                          <中略>
 本書では、大学経営が戦略性に欠け、ずさんで、そればかりか人間性にも問題があるような教職員が

跋扈し、その結果、本来ならば若い学生が自らのキャリアを磨く場であるはずの大学が、学生の

キャリア育成を妨害する場と化している実態が赤裸々に描かれている。
                          <中略>
本書を読むと、大学の教職員集団は、規律や社会常識が働かない 「無法地帯」 「犯罪者集団」 を

構成しているのではないかと感じるほどだ。
                          <中略>
横浜市大での約6年間を 「エイリアンとの共同作業であった」 と書いている。 企業の常識では

信じられないことの連続でもあったということであろう。 読むと笑えるが、これが最高学府の実態かと

思うと、ぞっとする面もある。 「頭脳の棺桶」 とは、まさにこのことだ。
                          <中略>
ハンコが多い理由は、チェックを強化するのではなく、「責任回避のシステム」 であった。
                                  http://biz-journal.jp/2013/08/post_2691.html

26 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 16:55:51.99 ID:pKEGkfvK0
 
“最低” の上塗り、ダメ早稲田www こんな大学に入ると、卒業してから生涯にわたって

後悔しまくることになるぞww  『君子、危うきに近寄らず〜』 の心で、早稲田は回避しようwww


『611 :大学への名無しさん :2014/03/21(金) 09:28:53.99 ID:dKOqW3Rr0

 【ジ・エンド オブ ワセダ】 東大関係者、小保方氏の博士論文 「ザル審査」 に仰天! ジ・エンド オブ早稲田へ
                       http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395323192/

   理化学研究所の小保方晴子 研究ユニットリーダー(30)が早稲田大学に提出した博士論文について、

   学位審査員の一人だった米ハーバード大教授のチャールズ・バカンティ氏が 「読んでいない」 と

   話していることが分かった。

   ■東大教授 「試験答案なしで採点したことと同じ」 と仰天

     早稲田大学によると、小保方氏の博士論文審査は指導教員だった常田聡 教授が主査を務め、

    他に早大の武岡真司 教授、東京女子医科大の大和雅之 教授、そして留学先の指導教官だった

    ハーバード大のバカンティ教授が副査を担当した。

    小保方氏は審査に合格し、2011年に博士号を取得した。

     ところがバカンティ氏は、内容を審査する前に論文を 「もらっていない」 と主張しているのだ。

    バカンティ氏の発言が事実だとすれば、早稲田大学の審査体制が問われることとなる。

    小保方氏の論文を巡っては、米国立衛生研究所サイトからの約20ページにわたる

    コピー&ペースト問題が浮上しているだけに 「ザル審査」 の疑惑も一層強まる。

     ネイチャーの報道は注目を集め、インターネット上にもさまざまな意見が出ている。

    作家で思想家の東浩紀氏は 「これ本当だとしたら早稲田終わりだし (書類上、審査したことに

    なっているから)、嘘だとしたらバカンティ終わりだ。 泥沼だな」 とツイート。経済評論家の

    宋文洲氏もツイッターで 「審査委員が読んでいない? もうメチャクチャだ」 と問題視する。

    大学教授らも首をひねる。 東京大学 大学院 理学系研究科教授の鍵裕之氏は 「学位論文は読んでいない

    ようだが、審査書類にサインをしたのだろうか」 と疑問を投げる。 これに東大 理学部教授の

    ロバート・ゲラー氏が 「早稲田の制度を知りませんが、鍵さんと私が所属する東大理学系では

    審査委員は審査会に出席しなければなりませんし、当然博士論文を読まなければなりません」 と

    返すと、鍵氏は 「論文見ずに審査したとすれば、試験答案なしで採点したことと同じですね」 と続けた。
                    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140320-00000001-jct-soci   』

 ≪まあ、受験しなくても合格したりするような “いい加減大学” だからねww  論文見ずに審査することだって

    あるんじゃない?www  http://desktop2ch.tv/news/1331046292/ 参照〜www ≫

27 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 17:53:53.77 ID:ogz5YVtb0
.


 
 \早稲田大学の歴史に名前を刻むよ /
   \                   /
         / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / /        ヽ     22世紀にはそんな大学ねーから
       | /  | __ /| | |__  |             _
      | |   LL/ |__LハL |          /  ̄   ̄ \
      \L/ (・ヽ /・) V         /、          ヽ 
      /(リ  ⌒  。。⌒ )         |・ |―-、       | 
   , ―-、| 0|     __   ノ         q -´ 二 ヽ      | 
   | -⊂)  \   ヽ_ノ /ノ         ノ_ ー  |     | 
    | ̄ ̄|/  \__ノ | \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.| | V Y V| |  |         O===== |
      `− ´( |___| | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

28 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:59:40.43 ID:Pnqv+Hpq0
塾御用達・反ワセダ論講師:稲丸氏ne w
専門:「早稲田大学の誹謗中傷」 主張:<お勧め大学は「早稲田以外」>
略歴:早稲田大学某夜間学部革マル系自治会活動家、転向・脱落後、自宅 警備、通信サービス等に従事 著作:無し (但し、2chに4年にわたる膨大な糞レスの書き込み実績あり)
芸風:1行あけ長文にて、妄想の書きなぐり。他者との対話性は皆無。
趣味:睡眠 罵倒 持病:職員認定病(重度)誇大妄想(次期早大総長自称・重度)

29 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:38:00.30 ID:2g8cSbWY0
 
『小保方氏は、次回の理研・記者会見では必ず出て来なければならない。

先の会見は中間報告だったから、まあギリギリで欠席はあり得るが

次回は最終報告となるだろう。 そこへは、どうあってもご出席願いたい。

生物学世界の倫理観・責任感が強く問われている。 回りの研究者も

必ず出席を勧めるのだ!!  早稲田関連の人間だと、どうしても

解離性障害とか言ってバックレそうな気がするが、そうなったら

    「所詮は生物学など、この程度の世界なんだなwww」

と国民が思うだけだぞ。 必ず出て来るように!!  』


 でも、それほどビクビクしなくて いいんじゃないかな? だって、イチバン悪いのは

小保方氏でなければ理研でも女子医でもバカンティですら ないんだから。

一番悪いのは、

      『コピペがイケナイことだと思えないほどデタラメな教育・研究環境を放置

                         し続けてしまった早稲田大学だぁ〜!!!! 』

これは、現時点で既に誰の目にも明らかだろう。  もう、いろんなところから それこそ

早大理工OBまで含め、声を上げてるじゃないか。
          http://www.j-cast.com/2014/03/18199562.html?p=all
          http://anond.hatelabo.jp/20140314233406
          http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html
          http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_1349.html 他多数
こういう環境を改善しなかった大学トップの管理責任は、絶対に逃れられん!!! 

知らなかった 気付かなかったでは、断じて済まされない問題である!!

30 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:38:38.22 ID:2g8cSbWY0
 
 実際、早稲田の

   「教職員天国」 「自由放題、放ったらかし」 「論文書かなくても、教授は勝手気まま」

   「責任は立場の弱い “学生” が取るもの。 “教職員” のミスは見て見ぬフリwww」

   「早稲田は学生が何でもやるところだから、教職員は極限まで手を抜けるwww」
                ・
                ・
等のフザケた 『早稲田体質』 が連綿と続いた結果、コピペ論文は別にやっても

構わないことだという誤った認識を小保方氏に持たせてしまい、結果として日本が世界に

大恥を晒すことになったのなら、一番悪いのは誰が考えても早稲田しか無いじゃないか!!!

だから、理研の最終報告記者会見では小保方氏が

   『早稲田大学在学中から、コピペのようなことは みんな普通にやってるもんだと

    思って疑わなかったので、今回も軽い気持ちでやったら こんな大事件になってしまって・・・

    私の研究人生を返してよ〜!!  早稲田大学〜!!   ワァ〜・・(号泣) 』

とでもやったら、世論は小保方氏にも理研にも、それほど厳しい目は向けないよ。

31 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:39:14.41 ID:2g8cSbWY0
 
 そもそも、記者席に向かって深々と頭を下げなければならないのは、ノーベル賞受賞者を含めた

理研の科学者たちか〜?     違うだろ!!!  いい加減な大学運営で周囲に迷惑ばかり

撒き散らしている “ゼニゲバ” 早稲田大学だろうが!!!!  奴らこそ、独自に記者会見を

開いて、社会に対し深々と こうべを垂れねばならんはずだ!!!  

実際、これで何も間違ってないだろ?  デッチ上げや曲解、すなわち早稲田だけを

スケープゴートにして事態の収拾を図っているのなら良くないことだが、誰が考えても

早稲田に主たる責任があるだろう。 むしろ、これ以外の解決策なんて、あるはずないんだよ!!

ズサンな論文審査をしたことが既に明らかになっている以上、少なくとも早稲田大学は

その件に関して記者会見を開く社会的・道義的義務・責任があるはずだ。 各報道機関に文書を

送るだけで済ませるような傲慢かつ無反省な態度は、断じて許されるものではない!!

このあたりについては、文科省が早稲田を記者会見の場に引きずり出すよう、強く

働きかけるべきである。 『天下り大学』 だからと庇ってばかりいるようでは、国家官僚の名が

泣くぞ!!  実際、文科省は本件に関し 既に動いているとのことであるので
                  http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/22_01/ 参照

国民の皆さんも、そのような内容の電話を文科省へされては如何だろうか。 とにかく

早稲田大学を謝罪させなければ、この問題の幕は絶対に下りないことを断言し、しばらく

事態の推移を見守りたいと思う。

32 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:54:36.01 ID:l8T1Zpfy0
塾御用達・反ワセダ論講師:稲丸氏ne w

専門:「早稲田大学の誹謗中傷」 主張:<お勧め大学は「早稲田以外」>
略歴:早稲田大学某夜間学部革マル系自治会活動家、転向・脱落後、自宅 警備、通信サービス等に従事 著作:無し (但し、2chに4年にわたる膨大な糞レスの書き込み実績あり)
芸風:1行あけ長文にて、妄想の書きなぐり。他者との対話性は皆無。
趣味:睡眠 罵倒 持病:職員認定病(重度)誇大妄想(次期早大総長自称・重度)

33 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:54:58.31 ID:HRiqZ81/0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

34 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 02:14:53.53 ID:R/qZ1SLW0
 
こんなにいるのかよ、早稲田の “コピペ博士” って!!  ったく、呆れ果てた大学だな!!

他大学に飛び火したら、日本の理系教育は崩壊しかねんぞ!!  そんときゃ

    早稲田大学!!  まず、真っ先にお前が責任取れよ!! いいな!!!


『719 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:42:10.55 ID:TlLj7DjE0

   ディプロマミルの雄 早稲田大学  あなたもコピペで博士になれます

720 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:52:15.02 ID:UAle+NBY0

   早稲田大学の博士論文のコピペ発覚リスト (計19名)

     常田聡 研究室: 小保方晴子、松本慎也、古川和寛、寺原猛、岸田直裕、
                 副島孝一、寺田昭彦(ラボ内コピペ) (計7名)

     西出宏之 研究室: 田中学、義原直、加藤文昭、高橋克行、伊部武史 (計5名)

     武岡真司 研究室: 藤枝俊宣、小幡洋輔、寺村裕治、岡村陽介(ラボ内コピペ) (計4名)

     逢坂哲彌 研究室: 奈良洋希 (計1名)

     平田彰 研究室: 吉江幸子(ラボ内コピペ)、日比谷和明(ラボ内コピペ) (計2名)
                      http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html

721 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:54:09.91 ID:TlLj7DjE0
   →720
   コピペD論で学位を盗んだ人が堂々としているのは、許せないなw
                 http://job.rikunabi.com/2015/company/senior/r614800056/K126/

722 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:59:21.86 ID:TlLj7DjE0

   720のコピペ博士たちの現在の職業のリストがあったら教えれ

723 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 07:09:25.06 ID:UAle+NBY0
   →722
   コピペ博士の現在   http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395543872/15-17

   割と良いポストに就いている奴も居るから、原辰徳    』

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)