5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意見求む

1 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 09:20:32.23 ID:2ACdlnKD0
一浪で
千葉大学法政経学部と慶応義塾大学商学部に受かったんだが,どっちに行く?

因みに
慶応いっても奨学金は借りなくても大丈夫
千葉大の方が家から近い
学びたいのは,千葉大の学部の方

意見お願いします

2 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 10:12:14.42 ID:dK6CikTB0
千葉行きたいなら千葉にいくしかない
迷うことないじゃん、慶應の肩書きが欲しくてやりたいことをやらないとかアホ過ぎ

3 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 15:00:06.37 ID:kSIDz9z40
>>1
俺だったら慶應に行くかな
この板で何度も言ってるが文系の学問分野っていうのはその学部に行かないと学べないものなんて殆ど無いんだよ
法経学部だと法律か政治か経済の勉強をしたいということだろ?
ぶっちゃけそれらの勉強なら独学で十分学べる
加えて文系の就活(特に民間企業)なんてのは何を学んだではなくどこの大学で学んだということが最重視される
一般的に言えば千葉大と慶應だと圧倒的に慶應の方が就職に強い
家から遠くてもその分を補い得る魅力が慶應にはあると思うよ

4 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 15:59:02.81 ID:5rGSpyc90
普通は学びたいほうに行くよ
馬鹿ほど名前で選ぶ
ある程度常識ある人にとってはどこで学んだかより何を学んだかが重視される
お前の学びたいことをとことん学べ

5 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:10:53.61 ID:XkVif2F00
学びたいのが千葉大の方なら絶対千葉大

6 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:20:57.90 ID:z+QUkoRP0
大学ブランドの差が、学びたいことで埋まるなら、学費の安い千葉大

7 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:26:41.91 ID:vsL/nC4d0
なんだここ...
千葉薦めてる奴はさすがネタだよな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)