5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大落ちたから次は阪大以上は目指すよ

1 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:49:17.81 ID:A9xttbe10
偏差値は河合全統で
物理62
化学61
数学59
英語60
これで阪大はB判定
センター
国語131点
地理77点
阪大模試はEばかり

2 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:51:05.65 ID:A9xttbe10
4月からは駿台に通います
3月中は原付免許の勉強もしないといけないので勉強時間がちょっと削られます
あと自習室がないと勉強できないのに周りに自習室がないもので…

3 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:57:03.43 ID:A9xttbe10
阪大以上と書いたのは京大や早慶も視野に入れているからです

4 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 22:09:04.23 ID:rCCVF20+0
俺も阪大落ちだわ
京大とか記述の国語あるの抵抗ない?

5 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 22:10:22.52 ID:F1pYVR1L0
>>1
京大目指すには数学悪すぎやしませんかね…

6 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 22:14:18.84 ID:A9xttbe10
>>4
そりゃあるにはありますが合格体験記見てると皆さんそんなにできてなさそうなのと中学時代すごく国語が出来てたので国語に関しては望みはないことはないです
>>5
言い訳くさいですが全統の数学はいつもどこか最初でうっかりミスして大門まるまる一つ落としちゃうんです…
なんでOA-OBベクトルがABベクトルになるんだろう…
あと今年の阪大は大門2と5が完答で14は部分点かなという感じです

7 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 22:55:14.52 ID:yH3CUmCL0
それだけ取れてたら東大目指せるじゃん

8 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:09:22.58 ID:bi+Hoi0/0
阪大の何学部よ?

9 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:08:33.89 ID:8yLR6oxP0
>>7
「目指す」ことができるだけなんですねわかります
>>8
工学部の応用自然と応用理工ですセンター数学が場合の数と数列で爆死したため基礎工に出すに出せず…といったところです

明日というか今日は原付試験の本を買って勉強
あとは駿台クラス分けテストに向けネクステと数学チャートシリーズのこれだけ70をやります

10 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:29:59.35 ID:Yv6RNdoqO
マセマはやめとけ。応用力がつかない。

11 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:32:37.28 ID:5toMwjL10
マセマはやめとけ。応用力がつかない。

12 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:25:51.42 ID:AjFhZrHc0
>>1
阪大実践うけてたら点数教えてくれ

13 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 02:40:32.48 ID:YQ9dXv7R0
順当に阪大で上位合格目指した方が
まぁ東大目指すのもありだろうね

14 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 02:41:10.55 ID:uCLWgg9b0
現役時の全統記述第3回の偏差値
英/数/国/物/化
58/52/50/62/66
で浪人した結果、そこまで頑張ることもなく京大薬に合格できた
その偏差値で5月の全統記述受けると全部偏差値70オーバーになるよ?
東大でも京大でも一浪して狙うには十分な偏差値だと思うけど

15 :1 ◆VPaaX3D7CA :2014/03/22(土) 18:53:00.76 ID:eHSOL2bE0
数学ができなすぎてやばい(汗)

16 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 04:51:10.65 ID:r7A/FXuJi
阪大落ちて京大目指すとか俺かよ

17 :1 ◆VPaaX3D7CA :2014/03/23(日) 12:17:50.49 ID:GGd22ddA0
今起きてしまいました…
生活習慣が戻んないです…


明日駿台行ってこよ

18 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 16:05:39.30 ID:ruIkOv3DI
駿台御茶ノ水校の九階の景色最高だぜ特に夜景が最高
二浪なのになぜか勝ってる気になる

19 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 16:24:12.44 ID:L5gMA5M70
全統記述模試なら、英語で140点取れるかどうかが偏差値70の分かれ目

20 :1 ◆VPaaX3D7CA :2014/03/23(日) 16:49:58.26 ID:GGd22ddA0
>>12
ひどいです…
駿台は英語
河合は物理化学がちょうど平均あるくらいであとは平均大きく割ってます…
>>19
110が精一杯や…

21 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 18:41:31.55 ID:L5gMA5M70
速読英単語を音読して1日3回以上繰り返し、大学入試英語頻出問題総演習を繰り返し
解くだけで英語は偏差値70取れるし、センター型だと180点以上取れるよ。

22 :1 ◆VPaaX3D7CA :2014/03/24(月) 00:29:09.02 ID:rcBzM80h0
>>14
なぜか何となくスルーしてたけどとてつもなくすごいですね!!
現役時はどこ受けたんですか?
どのようにして京大合格したんですか!?(特に国語)

23 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 01:07:07.82 ID:GLELZ8Yf0
>>22
>>14だけど現役時も同じとこ受けたよ、教師たちが「現役生は最後まで伸びるんだ!」とか言ってきたから
結果は90点ぐらい足りずに落ちた
河合に通って、できなかった問題(数学と理科、他はスルー)をできれば週末、最悪長期休暇には復習をして、
自主的には単語帳を3冊買って、何周もした
授業の予習は、予習で解けた問題を解説しているときに進めることにより、そこで終われば家に帰ってからする必要なし
単語帳は電車の中(片道30分)でやったから、あとは授業中に終わらせられなかった予習をするだけ(1時間ぐらい)
復習はできなかった問題だけをできるまで解きなおすだけだから、土曜を使えば大体終わり、日曜日はオフ
国語についてだけどあんまり勉強するもんじゃないと思うよ、他の科目のほうが勉強する価値がある
結局、「答えは文章の中から探す(自分で想像しない)」っていうことと、読むスピード、後はセンスだと思う
スピードだけは演習を積めば上がると思うけど、京大は時間に余裕があるから割とどうでもいい
センターで点をとれればそれでいい
ちなみに、浪人時の全統第3回の結果は
英/数/国/物/化
79/64/62/67/75

24 :1 ◆VPaaX3D7CA :2014/03/24(月) 23:31:44.10 ID:rcBzM80h0
初めて駿台の自習室つかいました!
現役時の塾と比べると段違いによろしいです
数学はまだまだでも大数で力つけていこう
英語はまずまず
化学は新演習と研究買いました
国語はぼちぼちセンター式のしかやってませんがw

25 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 23:38:22.12 ID:WKvprzpB0
>>1
これでB判定でるのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)