5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西大学ってそんなにダメ?

1 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:44:36.40 ID:ZTX6Am5X0
大阪府民の俺の周りからはそこそこの高評価なのに、2chや知恵袋とかのネットでは尋常じゃなく叩かれてるけどそこまで悪い大学じゃないよね?

近大に負けたとか言われてるけど文系はまだまだ関大の方が上だと思うんだけど

最近じゃネットで学歴フィルター引っかかるとかいう書き込みも見るけど関西での就活ではまたまだ大丈夫だよな?

2 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:49:01.79 ID:5toMwjL10
ネットやめろ

3 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:00:31.76 ID:pQZFI3el0
平均年収
中央531>明治524>同志社522>関学513>青学510>立教504>法政482>関大467>立命館466

4 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:07:36.38 ID:jx8TyKj80
別に悪くは無いが良くもない
そりゃ大学進学率50%のこの国で偏差値55〜60の大学行けりゃ充分高学歴には属するだろうがいい就職活動は出来ないと思っておいたほうがいい

塾職員にでもなって関西大学出身と言えばどういう反応が返ってくるか1度想像してみなさい

5 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 04:29:29.80 ID:74xMCl6a0
>>1
ネットには工作員というのがいてなお前が例に出しているK大学の理事長(政治家)は小泉政権下でゲッベルスみたいな役割を果たしていた
これで何がいいたいかわかっただろ

6 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 10:07:49.57 ID:5AcvTxq/0
大丈夫に決まってんだろ

関大は大阪でトップだし
関西の南の方から通えるのは
関関同立では関大だけだからな

就活でも、関関同立で
関大だけ弾かれる訳無かろう

ネットに毒され過ぎ

7 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 10:20:41.36 ID:DkxaiP7I0
ネット見すぎたなな

8 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 11:35:07.86 ID:kDpcLv9C0
入試問題売ってた大学よりましだと思う

9 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 13:00:07.25 ID:aPn3c4Xn0
目立った研究は関大にはないかもしれないが
就職や資格は余裕で関大のほうが実績出してるじゃん
近大とか医学部あるのとマグロだけ
文系全般と理系の一部はカスしかいないから安心していいよ

10 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 13:13:04.03 ID:72HCMFLD0
ネットじゃなく地元の大人に聞くと良いぞ
実際には関々同立から漏れてる大学でも特定の就職にはめっぽう強かったりする

11 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 13:57:34.35 ID:hCQQjZFU0
俺も今年から関大だが、2chは色々と関大に厳しいと思うの…
なんだかんだで関関同立だから底辺国公立よりは関西圏での就職は強いと思う
学費は高いが

12 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:06:08.09 ID:SCTFx7Mr0
関学なら分かるが関西は知らない人もいる

13 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:37:51.12 ID:eQaM++9O0
普通の大学だよ。
別に就職に不利にはならないけど有利にもならない。

14 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:58:52.53 ID:GwaEs/BL0
甲南と近大に落ちた友達が関大に受かってたな

15 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 17:09:10.01 ID:DUi22wfN0
関大より立命館の方が叩かれ方凄いと思うんだが

16 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:23:42.57 ID:zylsfar90
>>14
問題が簡単だし入試対策立てやすいんだよ
今はどうか知らないが国語では漢文ないしな

17 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:30:54.69 ID:RLm2bw+u0
さすがに近大には負けてない。
仮に通学、学費などの条件が同じだったら関大と近大どっち選ぶ?100人いたら関大:近大=99:1ぐらいだろうなwww

18 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:57:46.94 ID:tZuyTmpx0
関大は英語と歴史が8割
国語は4割いかないぐらいでも受かった

19 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:06:31.40 ID:f+VWAIPD0
立命館の古文と歴史は他のMARCH関関同立と比べると難しかった
英語は簡単なほうだが関大とどっこいどっこい

20 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:10:43.25 ID:LanmUdYf0
同志社以外どんぐりの背比べ

21 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:12:40.06 ID:a03OUPkw0
高校入試で
偏差値76以上、、、Sライン
偏差値70〜75、、、Aライン
偏差値65〜70、、、BCライン
偏差値60〜65、、、Dライン
偏差値60未満、、、EFライン

学歴格付け決定版
〔ST〕東京大
〔SU〕京都大・一橋大・東京工業大
〔SV〕東北大・名古屋大・大阪大・神戸大・九州大・慶應義塾大
〔AT〕北海道大・筑波大・横浜国立大・東京外国語大・早稲田大
〔AU〕千葉大・東京農工大・お茶の水女子大・大阪市立大・広島大・国際教養大
〔AV〕岡山大・金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・首都大・名古屋市立大・ICU・中央(法)・上智大
〔BT〕熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・東京理科大
〔BU〕静岡大・新潟大・滋賀大・信州大・埼玉大・小樽商科大・神戸市外国語大・立教大・同志社大
〔BV〕長崎大・三重大・岐阜大・大阪教育大・九州工業大・兵庫県立大・明治大・関西学院大
〔CT〕山形大・群馬大・香川大・鹿児島大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・都留文科大・中央大(法以外)・青山学院大
〔CU〕岩手大・茨城大・富山大・愛媛大・山口大・和歌山大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・法政大・津田塾大・立命館大
〔CV〕福島大・福井大・弘前大・宮崎大・大分大・山梨大・高知大・県立広島大・鳴門教育大・南山大・豊田工業大・関西大・学習院大
〔DT〕秋田大・鳥取大・島根大・佐賀大・前橋工科大・高知工科大・宮城大・会津大・滋賀県立大・奈良県立大・北九州市立大・成蹊大・芝浦工大
〔DU〕室蘭工業大・北見工業大・琉球大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・獨協大・明治学院大・武蔵大・成城大・國學院大・東京農業大・東京都市大・西南学院大・東京女子大
〔DV〕近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・京都産業大・龍谷大・日本大・甲南大・福岡大・中京大・佛教大・日本女子大・京都女子大・同志社女子大
〔ET〕大阪経済大・神戸学院大・北海学園大・東北学院大・東邦大・順天堂大・東海大・武蔵野大・名城大・東京電機大・愛知大・愛知学院大・広島修道大
〔EU〕大阪工業大・東京経済大・立正大・拓殖大・神奈川大・国士舘大・亜細亜大・帝京大・玉川大・阪南大・流通経済大・松山大・金沢工業大
〔EV〕大東文化大・北星学園大・摂南大・追手門大・関東学院大・桃山学院大・桜美林大・名古屋商科大・九州産業大
〔Frank 〕500以上の無名私大

22 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:32:00.51 ID:aPn3c4Xn0
とりあえず関西圏で就職するなら関関同立入ってる関大なら大丈夫だよ

23 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:36:07.65 ID:f+VWAIPD0
>>20
同志社も別に別格って程でもないけどな

24 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:00:43.55 ID:qTl521ZP0
和歌山大学と関大受かったら、どっちに進学する?

25 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:02:45.59 ID:lHRx2VvJ0
>>24
大学生活エンジョイしたいなら関大

26 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:10:03.33 ID:qTl521ZP0
>>25
就職を重視したら?

27 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:17:16.19 ID:fSxKOgwo0
>>26
関大
大学生活エンジョイしたいなら上とは逆のこと言うけど和大も悪く無いよ、和大周辺は意外と充実してるし

28 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:23:43.17 ID:qTl521ZP0
>>25
>>27
質問に答えてくれてありがとうございます!
参考にさせていただきます!

29 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 07:48:59.27 ID:B2Xxz8rq0
>>19
立命館本命だったけど世界史は鬼問題ばかりだから対策立てにくかった
そのおかげで立命館落ちて関大にいったけど今では第二志望の関大でてよかったと思ってるわ

30 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:52:15.21 ID:K30m4+7E0
>>29
まあ難しいって言っても普通に勉強してりゃ足引っ張らない程度の点数は取れるけどな
東アジア史は特に難しいがここで粘って他で取れば余裕

31 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:47:12.63 ID:cQTPmaBR0
>>29
すっぱいぶどう

32 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 20:03:18.41 ID:++7ANKXh0
>>30
それがなかなか難しかったね
おっしゃるように東アジア中央アジアの遊牧民に関しては相当むずい鬼問でた
逆に関大は問題が簡単ばかりでケアレスミスが命とりになるのでプレッシャーかかった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)