5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1浪して東大に行きたい

1 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 18:08:03.35 ID:R0rPZcAx0
理系

早稲田落ちたので1浪して東大行きたいです。慶應は受けていません。

一応チャレンジで東大受けましたが不合格です。

やっぱ早稲田落ちとなると浪人でも厳しいですかね?

2 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 18:13:26.87 ID:R0rPZcAx0
一応今年のセンターと東大の開示得点を載せておきます

センター

国語 134
英語 179
リス 48
数1A 97
数2B 99
化学 100
物理 100
地理 86

計 795/900(リス抜き)

東大

国語 18
数学 50
英語 55
化学 29
物理 23

計 175/440

総合 97+175=272 最低点は309 不合格者ランクC

でした。

3 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:15:56.59 ID:7h2lSG2s0
国語低すぎぃ!

4 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 18:19:11.46 ID:R0rPZcAx0
>>3
センター対策しかしてなかったが、まさかここまで点数が来ないとは、、、

センター国語も爆死したがな

5 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:20:35.80 ID:oBQJMrRj0
いや国語は今年にしては取れてる方じゃね?

けど英語低すぎ。
もし東大受けるなら190~は当然だよ

6 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:40:18.20 ID:7IbX+M+U0
いけるやろ

7 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:45:12.97 ID:eExjzjwm0
アドバイス出来る立場じゃないけどすごいなーって思うよ

頑張ってみたらどうかな

8 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 19:01:44.07 ID:R0rPZcAx0
>>5
おれはそれも重々承知してる
センター過去問じゃ190余裕だったんだがなあ、、、
英語はこの1年で特にやってくつもりだわ

9 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 19:03:41.11 ID:R0rPZcAx0
>>6 >>7
ありがとう。励みになるわ。

10 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 19:10:23.35 ID:R0rPZcAxI
ちなみに予備校は河合塾にするつもり

11 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:37:21.10 ID:lgYMIzphI
あげとくか

12 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:40:26.76 ID:zY7BnGyQ0
>>1
物化でちゃんと分かんないやつを飛ばしたか?
時間配分ちゃんとするだけで大分上がるぞ

13 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 21:12:24.93 ID:X9cJ6AYnI
>>12
正直対策不足ではあったからそれはあるかもしれん

でも実力も足りてなかったのは確か

14 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:13:30.22 ID:RA04l9T/0
基本出来てるっぽいし英語と理科鍛えれば余裕だと思う

15 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:15:37.66 ID:OwwfG/Gr0
楽勝だろ
不景気で医学部人気だし

16 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 21:31:25.65 ID:X9cJ6AYnI
>>14
やはり理科と英語かー
理科はなんとかなりそうだけど正直英語って伸びるもんなの?

17 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 21:32:04.33 ID:X9cJ6AYnI
>>15
浪人なんで油断はできない
A判デフォのつもりで頑張る

18 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:37:16.99 ID:BY9qZee20
物理 英語 古典
に特化して過去問やりまくればいけそうじゃね?
特に英語、リスニング対策はしたの?

19 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:38:56.54 ID:D2/ts4XW0
現役で妥協した俺のぶんもがんばってくれ

20 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:42:20.47 ID:zY7BnGyQ0
化学は暗記系もあって忘れちゃうし問題数多すぎて報われないから最初は物理やっとけ
あとは英語を恒常的に

21 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:25:45.20 ID:RA04l9T/0
>>16
英作とリスニングはやれば伸びる
東大の大問2,5あたりは総合力って感じだからあんまり伸びない

22 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:14:07.12 ID:IAVHHwKa0
そのセンターで早稲田落ちるのか

23 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 23:46:15.16 ID:24Ugoje00
>>18
リスニング対策には力を入れてきたつもりだがこのざまだ。
とりあえず今年はまんべんなくやるよ

24 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/21(金) 23:51:59.32 ID:24Ugoje00
>>19
任しとけ

25 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/22(土) 00:11:19.55 ID:l0DKvYyO0
>>20
化学の重問解いてるんだが、物理に切り替えるか
英語はなるべく毎日触れるわ

26 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/22(土) 00:15:36.49 ID:l0DKvYyO0
>>21
むしろ英作全然取れないから長文で稼いでるwww

27 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:19:46.65 ID:4Jwz7VtW0
今年だけ頑張ってみればいい
国語と理科やればいける可能性ありだぞ
但し、浪人一年はむっちゃ辛いから覚悟してね(*・ω<)b*

28 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/22(土) 00:20:11.18 ID:l0DKvYyO0
>>22
正直早稲田は落ちると思わなかった

29 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/22(土) 00:27:03.37 ID:l0DKvYyO0
>>27
今年は受かったとこ行くから2郎はしないつもり
古典ができる気がしないぜ

結構浪人楽しみなんだが辛いのかやっぱ

30 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 05:37:58.33 ID:jDp5xKeS0
センターも二次試験も俺の合計点とほぼ同じでワロタ
河合本郷のハイパー東大なら春からよろしく

31 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/22(土) 09:46:08.21 ID:ZcraHSIEI
>>30
実は模試の成績がダメダメだったので今度認定テストを受けて来る
見事認定もらったらおれも河合本郷のハイパーだよ

32 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:11:15.59 ID:WgooasyS0
後期地底蹴って浪人するか悩んでるんだけど普通に1年勉強すればうかるもん?
ちなみに理一不合格A。

33 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:53:55.46 ID:FRBdd0Pl0
>>32
無理
諦めろ

34 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/22(土) 13:55:42.46 ID:r3bGOFAtI
>>32
浪人したから絶対受かるというわけじゃないが、
現時点で自分より成績上だから少なくともおれよりは受かる可能性高いんじゃないかな

35 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:02:04.92 ID:tWUBNPBT0
>>32
うかると信じて一年間必死に勉強したら、
その成績なら半分以上の確率で合格できるよ。

36 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:03:31.67 ID:fH8vv86A0
今年一浪して理一受かった者だけど、浪人だと全部冊子掲載でもおちるやついるからな
ただA判取るだけじゃだめ240点以上をデフォにしろ

37 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/22(土) 14:10:53.82 ID:r3bGOFAt0
>>36
240かあ、、、やはり壁は高いな
夏の東大模試までには間に合わせるようやってくわ

38 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:17:26.95 ID:fT73AVBY0
東大は 偏差値馬鹿の吹き溜まり

39 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/22(土) 15:45:38.30 ID:r3bGOFAt0
ちなみに河合のハイパーとプレミアムの認定テストの難易度わかる人いる?

40 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 17:03:25.78 ID:WgooasyS0
答えてくれた人ありがとう。
入学手続きまであと何日かあるからもう少し考えてみる。

41 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 20:44:04.31 ID:pTzaF3MV0
>>38
5&#8226;7&#8226;5すごい

42 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:06:23.20 ID:jDp5xKeS0
>>39
俺の受けた感想書いておくと

国語と英語はセンター以下
数学は平面図形の問題ばかりで割と時間かかるけど東大数学と比べたら遥かに簡単
物理は大問2つ(力学、電磁気)でどちらも結構凝ってて難しい
化学は小問集合で計算問題が多いけど難易度は普通

東大前期以降全く勉強してない俺でも一発でハイパー東大の認定来たからきっと余裕で受かるよ

43 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/23(日) 16:05:19.80 ID:VGm2DSS6I
>>42
受けてきたぜー
全教科完答できたからいえーいとか思ってたら
受け終わって30分後に電話来て合格もらったww

春からよろしく頼むぜ

44 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/23(日) 19:35:17.07 ID:OyOjQGBiI
基本予備校のテキストを中心にやるつもり参考書にはあんまり手を出す気はないんだが足りる?

45 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:04:33.08 ID:JlagS2000
>>44
担当講師にきけば?

46 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 01:16:04.49 ID:jf5ulV9W0
出身校は?
ヒントだけでも良い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)