5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

forest読んだのにネクステ文法が出来ない(;_;)

1 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:29:36.39 ID:5ZYfeOe20
ナニコレ

2 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:35:45.20 ID:k1NY0KJOO
あたりまえ体操

3 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:43:41.09 ID:GjMQ4vad0
まさに木を見て森を見ずって感じなんだろうな

4 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:54:45.57 ID:xj077/Cc0
英語はネクステ覚えてやっとスタートラインだからな

5 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:22:59.10 ID:5ZYfeOe20
>>3
VIPにも居た?
全く同じ事言われたwwwww

>>4
難しいわ
間違えた問題を理解して次の週でやったらまた間違えてる
どうすりゃいいんだ

6 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:27:34.64 ID:K+k7TaJk0
理解したつもりになってもしっかりとその考え方を使って解かないと定着しないよ
まぁ完全に溶けるようになるまで何週もするんだね

7 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:30:55.58 ID:TwfML4Tf0
10回解いても間違えたら
どうしようもない

8 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:44:45.83 ID:5ZYfeOe20
>>7
問題と答え覚えてテストで解けないジレンマが...

9 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:07:52.95 ID:TwfML4Tf0
じゃあ問題解くときに
これがこうでこうだから正解はこれだ!
って感じでやるとか

10 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:27:59.47 ID:5ZYfeOe20
っていうかほとんど消去法で問題解いてるんだよね
これとこれは文法的にミス、みたいな感じで

11 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:45:39.64 ID:TwfML4Tf0
まあ、考えながら何周も繰り返すしかないよ
どのくらいやったの?

12 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:55:22.64 ID:9YO6/JQH0
マジレスすると文法理解してないから

13 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:57:33.03 ID:5ZYfeOe20
>>11
現在3周目で間違えた箇所をほぼ全て間違えている模様

14 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:59:20.69 ID:9YO6/JQH0
文法のどこら辺間違えるの?

15 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:07:54.05 ID:7hefm3OF0
ネクステは選択肢が簡単すぎるから演習用としてもあまり役に立たない

16 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:11:03.08 ID:9Z4lQfrc0
forestって文法辞書代わりに使うもんやから

17 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:12:41.49 ID:sEPijB6Q0
通常の流れを教えておこう。
参考書を読む(理解)→塾・予備校の講義(理解)→問題集を3回繰り返す(暗記)だ。
フォレストが理解できていないのならネクステ入っても効果なし。
理解が定着できるような補助が必要です。

18 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:13:12.11 ID:Xwr8gWScO
マジな話右側見ながらやってりゃいい
てか右側だけでいい

19 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:19:03.71 ID:9YO6/JQH0
ネクステの使い方それぞれだけど俺は文法一通りやったら苦手なところ
を鉛筆かなんかでチェックして解説見る程度だったな

20 :>>1:2014/03/22(土) 00:40:42.56 ID:q1xRIk7s0
>>18
それ楽そうでいいが信じていいんだな?

>>14
初めて見るような箇所
例えばveryが最上級強調の意味を持つとかforestには全く載っていない

>>15
一応大学過去問だが

>>17
フォレストは理解出来ている

21 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:49:03.51 ID:BHJ6HDdl0
>>20
フォレストを理解できているのならば、
>>18さんの言う通り、右側の解説を見ながらやってかまわん。
他人に解答の説明をできるレベル(理解)になるまで問題集は繰り返す(暗記)こと。

22 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:59:52.98 ID:jWRhyO4F0
同じ問題を何回も間違えるってこと?
一周する周期が長すぎて全部忘れてんじゃないの?
例えば今、一日200題ペースでやるなら、200題新しいのをやるのではなく
3日前の50題、2日前の50題、1日前の50題を復習し、そして50題進むって感じで
完全に一周してから次へ進むというより、復習しつつ次へ進んだほうが覚えられると思う

23 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:04:37.27 ID:Ej3oiSry0
高校生になったらいきなりネクステやっていいの?
講義の参考書挟まなくていいの?

24 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:09:55.52 ID:ylFQtSZ/0
>>20
>例えばveryが最上級強調の意味を持つとかforestには全く載っていない

載ってたと思うが

25 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:12:21.92 ID:13j7F3xb0
俺は二学期英語の文法の授業が赤点レベルなのに英文法しか問題にない大学を受かったから大丈夫だろ

26 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:13:48.69 ID:7VM0J5PM0
>>1

http://roundsquaretriangle.web.fc2.com/
俺もお世話になったサイト。比較の強調も詳しく解説してある

27 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 09:06:54.33 ID:XX3aycIE0
大岩読んでからネクステやると良いらしい

28 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:59:23.70 ID:rWE9u6CF0
最近ステマが凄まじすぎてビビるな

29 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 20:00:52.23 ID:Sg5uhBR80
読み方が悪い

30 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 05:29:58.22 ID:NyB4RmCu0
そりゃ見たことないものはできないだろ

繰り返せ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)