5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験に字の汚さって影響ある?

1 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 09:49:16.24 ID:knprD1ot0
漢字の書き取り以外でも減点されるんか?

2 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:01:35.47 ID:kNLBdd/Q0
読めなきゃ採点できないよ

3 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:35:49.66 ID:Tt4JzgglO
デメリット
・字が汚いと計算ミスしやすい
・字が汚すぎると採点不可能で点が入らない

その他
・一字一字ゆっくり見ないと答案が読めないので誤字がバレやすいかもしれない
・採点者が解読に疲れるので採点ミスを誘発するかもしれない

4 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 11:06:02.33 ID:Oor33wzK0
字もマークもグチャグチャだけど受かったよ

5 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:25:07.31 ID:wlTw/iQXI
障害者なみに字が汚い奴がいたけど

現役慶応医行った奴がいたから大丈夫

6 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 10:35:25.05 ID:Npjup7OvI
マークなら問題なし
小論あるならなんとかしろ

7 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 10:39:39.35 ID:VC/zOI1h0
>>5
ワロタ

8 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 10:47:07.81 ID:4uMRqjHgI
東大理三受ける奴に字の綺麗な奴は殆どいない、その代わり字を書くスピードが尋常じゃないって駿台の大島先生がいってた

9 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 11:05:42.83 ID:M9ukobooO
小論文は影響する

10 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 11:33:14.72 ID:2R9+pjvxI
わんこら勉強法の人はめちゃくちゃ字が汚いな
それでも日本最難関の京大数理解析研究所合格

11 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 12:05:07.59 ID:XUVXjA2A0
めちゃくちゃ字汚いのに慶應目指してるけどやばいの?

12 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 12:09:00.90 ID:vv3qp9qD0
知り合いの某私大教授は
読めさえすれば字の綺麗汚いは関係ないと言ってたぞ
ら抜き言葉は内容が的確でも減点するらしい

13 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 16:11:04.42 ID:ruIkOv3DI
英語と歴史を神ればちょっとくらい大丈夫だろ

14 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 17:12:22.33 ID:1+BLe45I0
大検から早大・東大理三に逝った人の字もお世辞にも綺麗と言えなかった。

15 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 19:18:23.90 ID:XUVXjA2A0
>>12
漢字を平仮名でかいたらどうなるのかね

16 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 01:35:31.04 ID:b4Bcxikm0
漢字もいい加減だよな
フォントによって全然違うし

17 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 06:38:55.03 ID:JWYE5X8T0
下手なのはしょうがないから、せめて丁寧に書けとは
思う。 @模試採点者

18 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 07:49:51.29 ID:VON1+mHgI
まあ読めるレベルには丁寧に書いとけよ

19 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 07:54:25.01 ID:tzuyk9ae0
読みやすければいい
綺麗に書く必要はない

20 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 08:27:14.09 ID:fStS8knT0
読める程度に汚く、速く書くのがベスト

21 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 10:33:05.07 ID:IXgTkZFh0
顔の汚さは関係するよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)