5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【女子高生が憧れる・美男美女の多い大学】】

1 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:37:43.52 ID:7WmUmZxG0
大学の魅力の一つは充実したキャンパスライフ。
できれば素敵な美男美女が多い大学を選びたい
そんな貴方にお奨めの大学
首都圏主導の記事なので首都圏が上位に来るのはお許し願いたい。

★可愛い子が多い大学:上智・立教・関学・フェリス・青学
http://magazine.campus-web.jp/archives/943
1位 上智大学
1位は上智大学! かわいい文学女子がたくさんいます。
可愛い子が多いのはそもそも心理学や外国語等女子に人気な分野に強いからかもしれませんね!
清楚で可愛い女の子が多いみたいです。
2位 立教大学
2位は立教大学。キリスト教のミッション系の大学はなんか可愛い子が多いですね。
スイーツ気味の清楚な女の子が多いらしい。
3位 関西学院大学
3位は関西からです! 関西学院大学です。
神戸のお洒落な感じの、スイーツふわふわ系の可愛い女子が沢山います。
特に関学の社会学部は「シャガール」と呼ばれ、可愛くてお洒落だと有名らしい。
4位 フェリス女学院大学
4位はフェリス女学院大学!
ここまで全てキリスト教のミッション系の大学ですね。
関東では可愛い子が多い女子大として有名です。
gooの合コンしてみたい東京近郊の女子大ランキングでもダントツ一位を獲得しています。
5位 青山学院大学
5位は青山学院大学! 渋谷にあるお洒落な可愛い子が多いとして有名です。
雑誌モデルやっている学生も多いそう。
さわやかなお洒落かわいい女子がたくさんいるみたいです。

★イケメンが多い大学:慶応・明治・青学・関学・早稲田
http://magazine.campus-web.jp/archives/2885
1位 慶應大学
いわずと知れた名門ですね!私立大学慶應(慶応)大学。
「慶應ボーイ」なんて呼ばれていたりもします。
twitterで一時期話題になった、彼氏にしたい大学でも1位でした。
その理由はなんといってもイケメンさに加えて、
偏差値の高さや、富裕層の子息が多いこと、就職率が高いなどという
理由があるからかもしれません。
2位 明治大学
MARCHの中の上位校として、日本では名門とされる明治大学。
正統派のイケメンが多いイメージが強いよう。
女性の好きな男性芸能人ランキングで上位の
向井理の出身校でもあります。
3位 青山学院大学
MARCHのAこと青山学院大学。
キャンパスが渋谷にあったりすることなどから、
華やかなイメージがあります。レディーファーストな人が多そうなど、
周りに気遣いができる、お洒落な男性のイメージがあるよう。
4位 関西学院大学
関関同立の1つで、関西の私立大学では偏差値も高い関西学院大学。
神戸にキャンパスがあることもありお洒落なイメージ。
清楚系のかわいい女の子が多いということで
有名な大学でもあります。
関西学院大学は美男美女が多いのかもしれません。
5位 早稲田大学
慶應大学と並ぶ名門の早稲田大学。
中国などのアジアにおいては、慶應大学以上に名門大学とされていて
彼氏にしたい大学生ランキングや合コンしたい大学ランキングでも上位。
ただ、少しチャラい人が多いイメージがあるようです。

2 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:42:08.92 ID:m5D7mxiQ0
なーんで5位に早稲田なんだよ
早稲田ってガチインテリばっかのはずだろ

3 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:43:22.30 ID:qzcifmI80
キャンパスウェブの記事ね

首都圏優位は当たり前でしょ

上智と立教は女子だけが魅力の大学

関学と青学は美男美女が多い大学

明治は意外な大学だなwww

4 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:48:13.74 ID:m5D7mxiQ0
早稲田を馬鹿にしすぎ
どうせ私怨だろうけどなあああああ

5 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:51:49.80 ID:jhkzJfxc0
<美学生図鑑>http://bigakusei.campus-web.jp/about

全国1位 鈴木まりな 10981票 (関西学院大学経済学部)

全国2位 山口帝名   4704票 (早稲田大学法学部)

全国3位 中田 希   1724票 (東京女子大学現代教養学部)

全国4位 近藤理沙    750票 (慶應義塾大学文学部)

全国5位 島崎真奈    445票 (千葉大学教育学部)

鈴木まりなちゃん。ぶっちぎりの全国1位。 

6 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:59:30.45 ID:lJ6bCBCe0
可愛い子が多い大学

上智・立教・関学・フェリス・青学


イケメンが多い大学

慶応・明治・青学・関学・早稲田

>>

★可愛い子が多い大学にはまったく禿同。

しかし、
★イケメンが多い大学の中で早稲田と明治はクエスチョン?
学生数が多けりゃ相対的にイケメンが多いということであれば、それなりにそうかなあ・・・
う〜ん、悩むところ

7 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 03:10:02.37 ID:m5D7mxiQ0
肩書きが良けりゃ合コンで会いたいランク上のはずだろ
男のイケメンとか要は学歴なんだよ死ね豚共

8 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 03:15:30.15 ID:hl+gXQHi0
それはないないな〜い

東大出身のブ男より法政出身のイケメンのほうが合コンでモテる
試してみるか豚面君www

9 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 03:33:41.21 ID:5inSqjbE0
★可愛い子が多い大学
http://magazine.campus-web.jp/archives/943


1位 上智大学

1位は上智大学! かわいい文学女子がたくさんいます。

可愛い子が多いのはそもそも心理学や外国語等女子に人気な分野に強いからかもしれませんね!

清楚で可愛い女の子が多いみたいです。


2位 立教大学

2位は立教大学。キリスト教のミッション系の大学はなんか可愛い子が多いですね。

スイーツ気味の清楚な女の子が多いらしい。



3位 関西学院大学

3位は関西からです! 関西学院大学です。

神戸のお洒落な感じの、スイーツふわふわ系の可愛い女子が沢山います。

特に関学の社会学部は「シャガール」と呼ばれ、可愛くてお洒落だと有名らしい。


4位 フェリス女学院大学

4位はフェリス女学院大学!

ここまで全てキリスト教のミッション系の大学ですね。

関東では可愛い子が多い女子大として有名です。

gooの合コンしてみたい東京近郊の女子大ランキングでもダントツ一位を獲得しています。


5位 青山学院大学

5位は青山学院大学! 渋谷にあるお洒落な可愛い子が多いとして有名です。

雑誌モデルやっている学生も多いそう。

さわやかなお洒落かわいい女子がたくさんいるみたいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 6位は成城大学です。さわやか美人のパレードです。(次点)

10 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 03:45:32.68 ID:DaM+oqUS0
★イケメンが多い大学
http://magazine.campus-web.jp/archives/2885
1位 慶應大学
いわずと知れた名門ですね!私立大学慶應(慶応)大学。
「慶應ボーイ」なんて呼ばれていたりもします。
twitterで一時期話題になった、彼氏にしたい大学でも1位でした。
その理由はなんといってもイケメンさに加えて、
偏差値の高さや、富裕層の子息が多いこと、就職率が高いなどという
理由があるからかもしれません。

2位 明治大学
MARCHの中の上位校として、日本では名門とされる明治大学。
正統派のイケメンが多いイメージが強いよう。
女性の好きな男性芸能人ランキングで上位の
向井理の出身校でもあります。

3位 青山学院大学
MARCHのAこと青山学院大学。
キャンパスが渋谷にあったりすることなどから、
華やかなイメージがあります。レディーファーストな人が多そうなど、
周りに気遣いができる、お洒落な男性のイメージがあるよう。

4位 関西学院大学
関関同立の1つで、関西の私立大学では偏差値も高い関西学院大学。
神戸にキャンパスがあることもありお洒落なイメージ。
清楚系のかわいい女の子が多いということで
有名な大学でもあります。
関西学院大学は美男美女が多いのかもしれません。

5位 早稲田大学
慶應大学と並ぶ名門の早稲田大学。
中国などのアジアにおいては、慶應大学以上に名門大学とされていて
彼氏にしたい大学生ランキングや合コンしたい大学ランキングでも上位。
ただ、少しチャラい人が多いイメージがあるようです。

6位 国学院大学
6位は国学院大学です。日本の歴史をよく知ってる文学青年がいそうです
国学院は古風なイケメンが多いのかもしれません

11 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 04:07:17.89 ID:bAQHMJm/0
早稲田は根暗オタクかチャラ男しかいないイメージ

12 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 05:34:45.05 ID:szM7XDAu0
女「なにされてるんですか?」
無職「大学は、早稲田ですキリッ」
女「?お仕事はなにされてるんですか?」

無職「も、もし良かったら連絡先交換しませんか?」

女「い、いや…」

13 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 05:36:44.79 ID:NyB4RmCu0
数週間後関学生になるワイ、泣き顔で見物

14 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 06:33:05.98 ID:dtlIlBha0
>>10
おいおい

国学院なんかランクに入ってないぞ。勝手に入れるなよ。

15 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 08:55:24.62 ID:Wp0qiCnD0
>>13
スレ立てて報告よろしく

16 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 09:18:27.83 ID:6ZDmzufn0
国立はないんやね

17 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 10:00:55.11 ID:W8e1cTJP0
そりゃイケメン芸能人がたくさん在席してたんなら
そこの一般ピープルもイケメンだと勘違いしちゃいますな

18 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 10:20:58.35 ID:Rl94F2vh0
チャーミング軍団登場

チャーミングワッショイ!!                       チャーミングワッショイ!!
        ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  +
     ((  (・∀・ ∩   (・∀・ ∩    (・∀・ ∩
      ⊂  中央 丿 ⊂ 法政 丿  ⊂ 青学  丿 ))
  +     ( (  (    ( (  (    ( (  (      +
  ∧_∧  (_(_)   (_(_)   (_(_)∧_∧   +
 (`・∀・)  ♪                    (・∀・`)
 ( 学習院つ     チャーミングワッショイ!    ⊂  立教)
  ) ) )                       ( ( (
 (_(__)                       (__)_)
       ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧  ♪
      ( ´・∀)   ( ´・∀)   ( ´・∀)
      (日本 つ、 (ICU つ、 (明治 つ、
       ) )ヽ_ノ  ) )ヽ_ノ   ) )ヽ_ノ
       (__)     (__)     (__)

19 : 【東電 65.2 %】 :2014/03/23(日) 10:51:12.24 ID:dOJkqznl0
トンキン

20 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 11:52:24.46 ID:kjz5jf9z0
国立はないんやね

>>

国立も含めての調査だが、国立は人気がないんやね

21 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 12:08:59.63 ID:quuLaihO0
中央かな?
洗練されてる
今年入学なんでよろしくです

22 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 13:46:32.06 ID:d7UJnR+t0
>>20
まあ結婚相手としては重宝されんじゃね
散々遊んだ後に

23 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:32:10.05 ID:4p0zA1FO0
>>22
そうだな。結婚相手は中古が回ってくるってことかな。www

上品でスマート 慶應 関学 立教  

チャラい     青学 上智

質実剛健    中央 

ごきげんよう  学習院

大衆的     明治 法政 関大 

アカい      立命館

ダザイ     同志社 ICU

コピペ      早稲田

24 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:38:44.50 ID:WuM5w6M00
■東大理T卒業生が語る 学習院大学併願のすすめ■

首都圏の大学で教授以下スタッフの実力順位をつけるとしたら東大の次はどこでしょう。

国立は総合大学の数が少ないので決めるのが難しいですが、
★私立は学習院がトップだと思います。

もちろん学部・学科の数が元々少ない小さな大学ですが、揃えている人材のレベルは
早慶の平均より上です。
まあ「東大の養老院」とか言われてるように東大を引退した先生がいっぱいいるんですけどねw
ジジイばっかりではなく、東大で助教授→学習院教授というルートや、東大助手→学習院准教授
といったルートでアカポスに就いている若い人もいます(駒場で「現代物理学」を担当している田崎某とか)。
とにかく東大出身者が多いのは昔からの伝統のようです。

★就職も東大の文学部なんかより良いんじゃないかという疑惑がありますw
博物館・美術館の学芸員就職に強いなんて話も聞きますね。

一番のマイナスポイントは学生のレベルが早慶に比べて低いことだと思いますが、周りがアホばっかりでも
自分一人だけ出来ればそれでいいやみたいな人間にとっては良い教官に教わりさえすれば充実した
学問環境になるのではないでしょうか。普段から学生の低レベルさに呆れている教授としても真面目に
やる気がある学生がひょっこり表れたとしたら熱心に指導したくなるかもしれません。
★学習院卒→東大院ロンダというルートも十分可能で現実にそういう人もいます。

早慶の興味のない学部を大金払って大量に受験するくらいなら学習院を
選択肢に入れてみるのもおすすめだと思いますね

25 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:41:26.15 ID:WuM5w6M00
女子高校生が憧れる大学という設定に合う私大
慶応、早稲田、上智、icu、関学

=============================================

女子高校生が憧れる大学という設定に耐えられる私大
青学、立教、同志社、学習院、南山、西南学院、成蹊、成城、明治学院

----------------------------------------------------

女子高校生が憧れる大学という設定に適当でない私大
理科大、明治、法政、関大

////////////////////////////////////////////////////

女子高校生が憧れる大学ではない大学
中央(山の中、偏差値操作)
立命館(偏差値操作、助成金詐欺)

26 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:57:22.12 ID:iCJMBsro0
テイノウも低能未熟だがコイツもコイツだな(笑)
そんなんだから駅弁底辺高校の部下で甘んじてるんだよ(笑)(笑)
だいたいどこの経済学部なんだよ?(笑)(笑)(笑)
名古屋とか九州とかやめてくれよ(笑)(笑)(笑)(笑)
おっと、こんなこと書くとテイノウの名無し自演に認定されちゃうな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
いいや別に俺=テイノウでも(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
ついでに七とコアラは私です(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
あ、でもニトムだけはカンベンな
あんなナメクジのメスみたいな奴マジで間違えられるだけでもお断りだ

27 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:51:28.61 ID:Flipu0vP0
■早慶蹴って入学する奴が、毎年、いる大学

上智 (好みの問題 早慶より好き)
ICU (語学志向だから)
学習院 (皇室フェチ マンモス大は嫌いだから)
中央法 (法律大好き 法曹まっしぐら)
東京理科 (実力で勝負したいから 卒業の難しい理科大)
津田塾 (私立の女東大だし、男嫌いだし)
関西学院 (西の慶応だし、東京へ行きたくないし)
同志社 (西の早稲田だし 東京へ行くのメンドクセ)

■早慶蹴って入学する奴が、たまに、いる大学

立教 (早慶の変な学部よりいい)
東京女子 (今は没落したが昔の上智だから)

■早慶蹴って入学する奴がまったくいない大学

明治 (イメージ悪すぎ 誰がアホ大の明治に行くか)
青山学院 (慶応上智と被ってるし)
法政 (明駒と同じ学風の法政に行くわけないしw)
・・・・・・

立命館 (西の法政だし、下品だし)
関西 (西の日大だし 本近関)
・・・・・・

28 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 01:13:49.03 ID:q4rx+4kU0
■早慶蹴って入学する奴が、毎年、いる大学

ICU (語学志向だから)
中央法 (法律大好き 法曹まっしぐら)
東京理科 (実力で勝負したいから 卒業の難しい理科大)
津田塾 (私立の女東大だし、男嫌いだし)

■早慶蹴って入学する奴が、たまに、いる大学

東京女子 (今は没落したが昔の上智だから)
関西学院 (西の慶応だし、東京へ行きたくないし)
同志社 (西の早稲田だし 東京へ行くのメンドクセ)
上智(実績はないし男の就職は特に入学難度の割に合わない。でも女ならここのほうがいいかも)
学習院 (皇室フェチ マンモス大は嫌いだから)
中央商(会計士目指す上で勉強の環境で選べばここ)


■早慶蹴って入学する奴がまったくいない大学

立教(もともと実績が良い大学ではないうえに最近更に実績悪くなってる)
明治 (イメージ悪すぎ 誰がアホ大の明治に行くか)
青山学院 (慶応上智と被ってるし)
法政 (明駒と同じ学風の法政に行くわけないしw)
中央非法商(立地悪いうえにこれといって利点もない)
立命館 (西の法政だし、下品だし)
関西 (西の日大だし 本近関)

29 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 01:22:13.68 ID:7GfZ/aqX0
そもそもこのコピペは早慶行く気ないならそもそも受ける必要がないからな
まあ笑い誘ってるつまらんコピペにマジレスするが

30 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 04:21:14.74 ID:mRdf3D0h0

まあ、早慶以外のランク付けならまあ合ってると思う

よきにはからえ

31 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 17:08:49.32 ID:EPXeR/q80
福岡は九州中から可愛い子が集まる
東京は全国からブスが集まる^^

32 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:22:58.94 ID:at4L2fe60
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

33 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 02:48:31.73 ID:SOefFM0t0
学歴はなきゃいけないんじゃなくてあったほうが良いんだとおもいます

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)