5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅浪か予備校か

1 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 12:34:10.17 ID:YdTEhCUt0
夏までバイトしながら4月から予備校行くのと
8月まで宅浪で9月から予備校行くのなら
どっちがいいだろうか?

2 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 12:42:36.11 ID:IECPVkwai
後者

3 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 12:44:34.93 ID:/4lLK/xG0
後者かな

4 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 12:46:16.25 ID:bna2Z9Me0
予備校に行くまでにキッチリ基礎固められるなら後者

5 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:07:44.18 ID:YdTEhCUt0
ちな医学部か薬学部志望で偏差値は河合で60少し
今年のセンターは750/900
新課程とか宅浪で基礎固めれるか不安

6 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:10:16.44 ID:E02FVi8R0
宅浪は最高

7 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:11:03.59 ID:/4lLK/xG0
バイトしながら予備校ってきつくない?

8 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:15:56.94 ID:YdTEhCUt0
>>7
現役で朝刊の配達バイトしながらやったからキツイてわかる
親父が厳しくて浪人認め無いんでお袋が予備校の分だけは払ってくれるから通学費と昼食なんかは自分で稼いで欲しいとのこと

バイトはやるなら土日のどっちかでスーパーのレジ打ちでもしようかと思う

9 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:18:10.14 ID:R2o0T6q+0
>>5
後者。出発点が高いから、高望みしなければ普通に成功しそうだ。

10 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:22:17.69 ID:/4lLK/xG0
きついだろうけどそれで行くしかなさそうだね

11 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:31:30.75 ID:YdTEhCUt0
宅浪中はZ会とかやった方がいいかな
英語が特に苦手なんだけど

12 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:33:17.16 ID:R81MfI6IO
予備校って途中参加可能だっけ

13 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:39:26.65 ID:YdTEhCUt0
>>12
駿台河合は夏で席が例年空くから入れるとか聞いた
今確認したら河合の国公立医進のsupremeクラスとか結構上のが出たんだけど壊れてるのか?

14 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:58:27.95 ID:jZym9aIQ0
河合の認定はあまいよ
実際にそのレベルの大学に入れる見込みのないやつでも認定とれる時がある

15 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 14:09:42.58 ID:8XhaZbjh0
駿台は後期入学すると一番下のクラスにされるような気がするぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)