5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球豚小屋の中心で「かっとばせぇ〜(笑)」と叫ぶ2

1 :ナナシマさん:2013/05/24(金) 04:15:04.56 ID:SLPtLAsQ0
        _______________
        |    _                 |
        | ┬ ┼┌┴┐ノ 二 _ ヽ ._|_  |
        | ┼ヽ|/ |ヨ  イ .|   '  ̄) |/⌒)|
        | ┴./|ヽ .女  |  | 、_ ノ ./|  の.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |___∩_______∩____| < かっとばせぇ〜
            | _ |   ∧_∧_∧ヽ      \________________
            |   |  |  \  / | |    ______
            |   |  |  @  @ | |  /        \
         , ー―――― 、フ  ⊂⊃ヽフ |_____G__|__  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄\ |____G_|_ ____)|  川|川 / 臭 \|ノ〜<  かっとばせぇ〜
 ( ((((((^)))) 川川 ::::::⌒ ⌒ヽノ__/  |  川川  ◎---◎|〜  \_______________
  |ミ/ _= 川川::::::::ー◎-◎-)  .__ノ|  川川     3  ヽ〜  彡| ̄ ̄ ヽ
 (6ー[¬]-[ 川(6|::::::::  ( 。。))___.| ニ|  川川  ∴) A(∴)〜     |G 5 /
.  |    、川川;;;::∴ ノ  3  ノ   .| ̄ヽ 川川     U  /〜     |. ; ;/彡
.  ヽ/ ̄ ̄ ̄\\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ___ |  /ヽ;川川     ダッラ〜      | ; /
  /    /   \  ノヽ  //    ̄| ε/  ̄\\;;;;;;;;;;ノ ̄\___ ⊃⊆     ←恐怖の典型的野球ブターズ
  |ニ二ニ|  G I A NTSヽ//   ヽ/ |/   /  \ Vノ    //  .  ̄| ⊆
  |:::::  |      ヽヽ 2 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二二|  GI AヽヽNTSヽ/ ̄ ̄ ̄<_>
   |:::::  |       ヽヽ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |     ヽヽ   5ヽ 
  /|::::: <______)_)ノ        ヽ  ヽ     ヽヽ    )


前スレ
野球豚小屋の中心で「かっとばせぇ〜(笑)」と叫ぶ | ログ速
http://www.logsoku.com/r/kyozin/1181310057/

2 :ナナシマさん:2013/05/26(日) 04:59:17.85 ID:???0
('仄')パイパイ

3 :ナナシマさん:2013/05/30(木) 22:37:09.81 ID:???0
ブルガリアに負けるスポーツがあるらしいwwwwwwwwwwwwwwww

4 :祝 独立リーグ消滅www:2013/12/15(日) 12:31:27.68 ID:???0
プロ野球っていうのはね

年金受給者達のダサい掛け声「かっとばせ〜」と
まるで右翼の歌や軍歌みたいな昭和初期臭漂う困った応援歌と
チーム名じゃなくて親会社の企業名への熱いコールを背に受けて
作業着のデブが扇形に散らばって
たま〜に飛んでくる打球を球拾いすることを
長時間じっと待つ(自称)守備と
順番待ちのためにベンチに座って
唐揚げ食ったりヤニ吸ったり携帯いじったりベンチの陰で立ちションしたりする(自称)攻撃を
相手チームと9回のらりくらりと交替して時間を潰すレジャーを見世物にして
対戦相手が5チームしかないのに年間140試合こなす 時代劇以上の予定調和なうえに
しかも6チーム中3位以内に入ればいい 1勝の価値が薄っぺらすぎるゆるい戦いで
ナベツネ様や数人のオーナー様とマスコミと暴力団がウマい汁を吸いつつ
既得権益を死守しているけど完全な衰退産業だね
あまりのバカバカしさに世間からは「豚双六」って呼ばれてる
興味本位や修行のつもりで消滅前に見といてもいいけど唖然とすると思うよ

あっ 雨の日はやってないからねw

5 :作新学院強盗強姦部:2013/12/15(日) 12:37:09.89 ID:???0
ダサい 臭い 汗かかない 頭使わない つまんない 肥満 喫煙 ホモ 昭和
4マス双六 球拾い 17人分の順番待ち 試合時間長い その9割以上がインターバル
しかもその残り1割の時間に実際に動いているのが18人中2、3人
そしてその動きは敵との対峙なし、味方との意思疎通が必要無し、定位置、単一、単発、単純動作
球場のビール売り上げのためだけにわざとゆっくり試合進行してる さっさと投げろよ 走ってチェンジしろよ
1時間あたりの得点シーンの回数は実はサッカーよりも少ない
合間合間の着ぐるみショーやチアガールなどの見世物で場をつながなきゃ成立しない
マルマルモリモリの曲に合わせて登場 得点するとパチンコみたいな音楽がかかる
企業名で応援 337拍子で応援 守備時は応援しない かっとばせ〜って何語?
ねつ造 水増し 流しそうめん 八百長 野球賭博 薬物 暴力 乱闘 故意のデッドボール 虐め シゴキ 殺人 強制わいせつ
脱税 税制優遇 対戦相手がたったの5チームだけ 最下位でも降格なし なんでリーグがふたつにわかれてんの?
メディアのごり押し 必死のごり押しも叶わず低視聴率連発 珍プレー好プレー集で哂い物にされる

6 :作新学院強盗強姦部:2013/12/15(日) 12:38:29.35 ID:???0
試合中に実況と解説が焼肉の話をはじめる 実況は安易にものすごいプレーであるかのごとく錯覚させるように叫ぶ
「クロスファイアー」とか言ってみちゃう 「死闘」とか「激闘」とか言ってみちゃう
サッカーを敵視 サッカーからパクりまくり 高齢化 在日が無双 ヤクザ ダンカン徳光みのもんた
五輪WBC削除 衰退 世界に普及なんて無理 ドラフトと言う名の人身売買 選手を育成する気ゼロ
用具が無きゃ出来ない バットは暴動やヤンキーの凶器に転用 やきう帽は犯罪者の変装の定番
なんで監督もユニ着てんの? 監督って必要? 戦術が無い 代走って仕事としてどうなの?
点差が開いたら手を抜く 敵の記録がかかってても手を抜く オールスター戦も手を抜く ピッチーも打席で手を抜く
日本シリーズはなんで高確率で7戦目に突入するの? 迷惑な放送延長 選手が試合中にメールや唐揚げ
ベンチの裏の死角で小便をしちゃう ロッカールームがワッフルと漫画だらけ
観客に打球が直撃しても観客の責任です アメリカの犬 既得権益死守 マスコミの威を借る オーナーのおもちゃ
親会社が原発推進したゴミ売りとか地上げ屋の西武とかパクりの恋人ロッテとか創価禿げのつながらないソフトVANKとか

7 :作新学院強盗強姦部:2013/12/15(日) 12:40:32.63 ID:???0
PTAが勝手に芝を刈る 観客は肉眼で球種なんて見えねえ 球場が転用利かねえ 震災後カネ出すだけで何もしねえ
選手(いい大人)を孫感覚でちゃん付けで呼ぶ ペナントレースは3位でもいいんだよね?
なんか負けると泣きながら砂をお持ち帰りしてる なんか整列して土下座してる なんか無理して肩壊すと美談になる
なんか絶対間に合わないのに全力で一塁に走るとジジイが泣く なんか甲子園常連校って新興宗教関連の高校多過ぎじゃね?
デカく産まれりゃそんなに努力しなくても大丈夫 日本人メジャーで通用しないじゃんw セコい安打王なんかが英雄ってw
試合見てなくても新聞読めばあたかも見たかのごとくやきう談義できちゃう 
やきう談義って正解はひとつなのでただ同意しあうだけで討論にはならないから馬鹿や酔っ払いの馴れ合いに最適
カバディー以下の知名度 主婦の家事以下のカロリー消費量 雨が降ったら中止
ピッチャーとピッチャー以外の8人が色々と不平等
これらの事を自分で気付かない馬鹿だけがいつまでも焼き豚として無駄に生き続ける
CMがパチンコや入れ歯や墓地や成人用オムツ 子供に不人気 女性にも不人気 大阪で人気 韓国でも人気

そんなんが野球のイメージ

8 :野球は暴力団とタバコのイメージ:2013/12/16(月) 23:28:28.83 ID:???0
野球 ほとんど動かない
サッカー もの凄く動く
野球 無駄に長い、いつ終わるかわからない
サッカー ちょうどいい長さ、90分できっちり終わる
野球 頭使わない、プレーに選択肢の無い単純作業
サッカー 頭を使ってプレーする程有利になる、選択肢が豊富
野球 プレーが単発、必ず毎回すぐ途切れる、多くても3,4人でボール回しして終了
サッカー プレーは連続する、タッチラインを切ったくらいじゃすぐ再開する、CMタイムなんてありえない
野球 プレーが単一、投手は枠に投げるだけ、野手は球拾いするだけ、ファーストは右足を一塁を踏んで捕るだけ
サッカー プレーが多彩、主に蹴る動作が多いが 止める、転がす、打つ、体を入れる、誘う、等を組み合わせる
野球 チームが9人編成だがほとんどチームプレーらしきものは無い、味方がどう動こうと自分には関係無い
サッカー 味方やチーム全体がどう動くかが幾通りもあり 息の合ったチームプレーや共通の戦術理解が必要
野球 相手と対戦するスポーツのはずだが実際対戦してるのは投手と打者だけ 残りの16人は誰とも戦ってない
サッカー 人間対人間、ユニット対ユニット、11人対11人、戦術対戦術、と必ず敵と対峙している
野球 四角く逃げ帰ってくると得点、走るコースも選べず、球技なのにボールも持たず、地味で呆気ない、喜ばない
サッカー リスクを負って、全員で敵陣を崩し、突破し、ゴールに突き刺す事で得点する、困難な事であり 歓喜する
野球 ダサい
サッカー イケてる
野球 日本の老人と韓国人全員とアメリカのデブだけの稀有なレジャー
カバディー 野球の何倍も知名度がある、スポーツに分類される
野球 真剣勝負の最中に何故か1時間近く順番待ちを強いられる、平均17人分
レジ待ち ベンチに座る事は出来ないが待たされるのは長くても10分、大体0〜5人分

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)