5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAO読んだらネトゲしたくなった

1 :名も無き求道者:2012/07/24(火) 20:38:36.44 ID:oXJRL0CJ
SAOみたいなネトゲ教えろ下さい。

2 :名も無き求道者:2012/07/25(水) 17:08:37.61 ID:h440kSQG
夢を壊すようで悪いが
あんなに楽しそうなネトゲない

3 :名も無き求道者:2012/07/25(水) 17:37:24.96 ID:xwiTldIY
PCのネトゲはオワコン

4 :名も無き求道者:2012/08/04(土) 12:13:20.54 ID:LYwn+cdH
夏休みの餓鬼は市民プールにでも行ってろ

5 :名も無き求道者:2012/08/06(月) 12:31:40.09 ID:7WbCd5CU
作ろうと思えばできそうなのにな
ジョブと武器とスキルをとにかく多くして、
とにかくバランスよくなることのみを考えて作れば
まぁそれが難しいのかねー

6 :名も無き求道者:2012/09/25(火) 09:49:36.77 ID:t6J03eA4
SAOのキリトみたいに女の子といちゃいちゃできると思ったら大間違い
無料オンラインゲームとかだと恐ろしくキチガイな餓鬼がいる
たとえば
ある日俺はあるアイテムの交換をしたいので声掛けをしていた
そして交換申し出してくれる人が来たと思ったら
まさに無課金でレアアイテムも持っていないような人が申し出た
俺「本当に〇〇持ってるの?」
相手「もってない」
俺「じゃあゼニー(仮)は?」
相手「もってない」
相手「ゼニーください」
俺「レアアイテムもってるの?」
相手「もってない」
俺「ゼニーくれたらあげるよ(笑)(意味なし」
相手「もってないだからちょうだい」
俺「クレクレはたたかれる方やめたほうがいいよ」
交換を却下しました
こんなガキばっかでかなりうざいよ正直いうとね
だから女の子といちゃいちゃできるMMORPGなんてほとんどないに等しい
女の子といちゃいちゃしたいならアメーバピグとかやればいいと思う
それか単にMMORPGをやりたいなら
MOEとかやるといいと思う

7 :名も無き求道者:2012/09/25(火) 09:54:02.84 ID:3L6NgqyH
特に酷いのはネクソン関係のゲーム
プレイヤーにまともな奴はいない
これはどのネトゲにもいえることだとおもう 
マジでやらんほうがいい

8 :名も無き求道者:2012/09/25(火) 14:22:12.42 ID:K7mu3svr
>>6
moeでキリトさんプレイしようと思うとサムライじゃん
雑魚狩り専門職でボス相手は蒸発がお仕事じゃん
つーか近接のダメージディーラーに出番無い仕様じゃん

9 :名も無き求道者:2012/09/26(水) 19:13:53.75 ID:cIRg9Un7
FFXIが一番近いかな
調理スキル上げてhimechanプレイするもよし
踊り子や忍者で敵の攻撃を弾いたりかわしたりしながら2刀流でボスをソロ攻略するもよし
イージスオハンナイトによる鉄壁の防御でボス戦攻略の要になるもよし・


10 :名も無き求道者:2012/09/26(水) 21:12:10.85 ID:67oGlnNC
ネットゲーマーから見てSAOはどうなの?

11 :名も無き求道者:2012/09/27(木) 03:54:41.90 ID:A6O1qmN8
SAOはリアルフェイス見れるからいいんじゃない?

12 :名も無き求道者:2012/10/05(金) 07:02:55.02 ID:hZKZF32T
FFXIかTheElderArcOnlineが近いでしょうね

13 :名も無き求道者:2012/10/14(日) 00:36:59.03 ID:RAk0fGod
個人的には2008年くらいのFF11がかなり近いと思うよ

14 :名も無き求道者:2012/10/14(日) 12:24:29.51 ID:xXhFKe9w
SAOより、.hackみたいなネトゲがしたい。

15 :名も無き求道者:2012/10/27(土) 01:48:32.23 ID:2+RTdUa9
>>1
2012年の今現在にはあんな雰囲気の良いコミュニティだけで形成されたMMORPGはないと思う

SAOのベースになってるのはUOとかEQ(FF11)、ROあたりのゲームだと思うが、これらが
流行ってたのはもう10年以上前になる。
その頃はパソコンそのものがまだ普及してないし高価だった。
また英語圏の国から出るゲームしかなかったんで、英語がある程度理解出来る必要があった

そういうわけで子供にはとても手の出るモノじゃなかった。
結果わりとオトナな人しか世界にはいなかったんだ。

今は小学生と40代のオッサンが同時にプレイしているような状況なんで、とてもまとまりの
あるコミュニティなんぞ生まれっこない

グラフィックやシステムは今は格段の進化を遂げたけど、肝心のコミュニティは退化の一途。
あの頃をリアルタイムで体験した層はもう、MMOには見切りを付けてシングルプレイのRPG
に回帰しちゃってるよ

どうしてもMMOがやってみたい、っていうならなるべく新しいタイトルのを選ぶことだね
未発見のフィールドを開拓していく楽しみは味わえると思う
あと、みな一斉にヨーイドンでスタートした状態なので、あまり差を感じないで済む
コミュニティも固まる前なので、仲間を見つけやすいしね

16 :名も無き求道者:2012/10/27(土) 08:09:38.11 ID:ZKUxlX/D
いつかはゲームにフルダイブする時代がくるかもな

17 :名も無き求道者:2012/10/27(土) 08:52:18.87 ID:bVaGyZFC
生きてる間にはまずないよね

18 :名も無き求道者:2012/10/27(土) 20:38:48.20 ID:BNYI/Nu6
今MMOやるならソロでそこそこ楽しめる奴を探すほうが無難
今更PT主体の初めてもコミュニティが形成されきってて入る余地ないわ
つか、新作MMOマジでないな。MOばっかでやんなるわ

19 :名も無き求道者:2012/10/28(日) 03:10:58.41 ID:s6kEcaAD
>>18
いや、それMMOする意味ないだろw
チャットやってナンボだよ、MMOは(と俺は思ってる)

ソロでもイケル系だとホントに高レベルコンテンツにしか人がいない
物流が低レベル層は完全に止まってるから、モンスタードロップの装備が買えない
自力で揃えるしかない

ソロでもある程度いける、ってだけで途中途中でPTが必要になってくる場面は必ずある
そういう場面が来ると人集まらなくてほとんど詰みになる

GGO編が気にいったならFPSやるのもいいかもね
こっちは腕さえあれば結構サクサクのしあがっていけるし

20 :名も無き求道者:2012/10/28(日) 08:36:04.19 ID:WIdhiKLn
SAOよりも、ブレイクエイジみたいな対戦ロボット物を実用化してくれんかな

そういえば、SAOってあれって妙に似てるよな
天才クリエイターが全部作り上げたとか、主人公の名前とかもw

21 :名も無き求道者:2012/10/28(日) 10:14:13.09 ID:RB2xrS3U
厨二病スレ

22 :名も無き求道者:2012/10/30(火) 15:46:17.66 ID:KhoVfrZ/
>>18
そんなあなたにDreamDrpops(???????)

23 :名も無き求道者:2012/11/25(日) 09:14:59.05 ID:Kn+gv0fz
>>16
いつかなw

24 :名も無き求道者:2012/12/03(月) 14:47:00.85 ID:ND2V9pBL
ttp://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto022487.jpg

25 :名も無き求道者:2013/01/25(金) 14:15:07.93 ID:LUAEQKvM
DUPE チート 当たり前なキリトはクズなんでネトゲやらないでください

26 :名も無き求道者:2013/01/25(金) 17:35:59.68 ID:CuIpPcP8
TheElderArcOnlineがSAOに近いですよ

27 :名も無き求道者:2013/01/25(金) 19:30:33.56 ID:EB5zGGaA
>>20
戦場の絆とかアーマードコアが近いんじゃね

28 :名も無き求道者:2013/03/20(水) 07:57:06.59 ID:TQiO1bzN
SAOってどうしたって糞ゲだよなあのシステム

29 :名も無き求道者:2013/03/20(水) 15:21:49.09 ID:fhmHfI0l
魔法がないという時点で俺はやらんな

30 :名も無き求道者:2013/03/20(水) 19:50:27.49 ID:XvQYDRIo
saoは「世界初のvrmmo」って設定だから、システムが穴だらけでも、魔法がなくても
それはそれで「らしい」といえる

31 :名も無き求道者:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:sdB9UHsi
知らん人と気軽にだべれる感じだといいんだがな

32 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)