5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuestU日本語版初心者調べてから聞いてスレ107

1 :名も無き求道者:2012/08/18(土) 18:41:17.24 ID:KhEZ0NEu
─── EverQuestIIのJE(日本語版)に関する質問スレッド ───
■質問前に…スレ内の検索は→Ctrl+F、MacはCommand+F
 (まとめサイト) http://www2.atwiki.jp/eq2ch/
 (過去スレ倉庫) http://www.geocities.jp/eq2jeqa/
 (公式ナレッジDB) http://soe-jp.custhelp.com/cgi-bin/soe_jp.cfg/php/enduser/std_alp.php

■公式サイト
 日本公式サイト http://www.everquest2.com/?locale=ja
 日本公式フォーラム http://forums.station.sony.com/eq2/forums/list.m?category_id=23

■日本語ニュースサイト
 (ニュース・スペル) SpellsIII --- http://eq2spells.itigo.jp/
 (ニュース・初心者) 徒然News --- http://www.everquest2jp.info/
 (ニュース) 4Gamer --- http://www.4gamer.net/DataContents/game/0449.html

■初心者ガイド
 (初心者向けガイド) http://eqsongs.com/
 (初心者向けガイド) http://nodate.info/
 (Wiki) 日本語版wiki http://ja.eq2.wikia.com
 (Wiki) 英語版のwiki http://eq2.wikia.com/wiki/Main_Page
 (略語・用語集) ttp://www.4gamer.net/weekly/eq2/glossary/glossary.shtml
 (オプション設定ガイド) ttp://www.4gamer.net/specials/eq2optiontest/index.shtml
 (プレイガイド) ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/eq2/001/eq2_001.shtml

■これからEQ2始める方へ無料クライアントをどうぞ
 一括ダウンロード版
 http://launch.soe.com/installer/EQ2_setup.exe
 分割ストリーミング版
 http://launch.soe.com/installer/EQ2_Streaming_setup.exe
 ランチパッドの言語設定とオプションからゲームバージョンの2箇所を日本語に設定すべし
 http://www.everquest2jp.info/modules/auth/account_f2p.html
 ランチパッドから登録手続き後、無期限でLV90まで遊べます

266 :名も無き求道者:2012/09/26(水) 22:19:46.90 ID:smHILgWO
>>255 >>256
金庫回答ありがとうございました。
一通り9種職のキャラ作ろうと思ってたけど
カーペンターは後回しにします。
てかテイラーと共にLV30まで上げちゃったんだけどね

さて、ここでまた問題が…
今アルケミストを育ててるんですが
LV24のアルケミスト向け至急作業命令書の品で
ブラッド・レイジ(ジャーニーマン) 作成LV21があるのですが
何故か作ってもバッグに入るんですよね。
別の品作ったかと思ってブラッドやレイジでレシピ見ても
これ以外に合致する品が無い…でも作ってもNG。
似たような名前の品を作ってもダメ。
結局ブラッド・レイジが出たら、クエキャンセルしてるんですが
単に自分の作ってる品が間違ってるのかな?

267 :名も無き求道者:2012/09/26(水) 22:41:38.80 ID:smHILgWO
追記
ただの作業依頼に出るブラッド・レイジでも
指定された品と認識されなかった。
これ・・・バグですよね?
まぁクエキャンセルにペナ無いから良いけどさ。
ブラッド・レイジが毎回固定されて納品メニューに出てたら
かなり泣ける状態になるな、こりゃ。

268 :名も無き求道者:2012/09/26(水) 22:59:46.77 ID:FL9NQqwb
>>267
ttp://forums.station.sony.com/eq2/posts/list.m?topic_id=522415
これ、関係ありますか。この文章の意味がよく分からないのですが、このアップデート後もブラッド・レイジは作ってもダメだったような記憶があります。
私は、これが出たらキャンセルしましたが、固定して指定されることはありませんでした。

269 :名も無き求道者:2012/09/27(木) 07:32:40.97 ID:/sXCwOBF
そのレベルのキャラクターがいないので確認できませんが、自分も良く指定されたアイテムが間違ってる事があります。
たいていの場合、オプションでアイテム名の翻訳を一時的に無効にすると、翻訳間違いで別の名前が英語で書いてあります。
そこで出てきた英語の名前でレシピを検索して生産すると、たいていヒットします。

蛇足ですが、それとは別に、
一部のスキルは途中で名前が変わったのか、レシピ名とスキル名が違う時もあり、
生産は時々混乱しますよね。

270 :名も無き求道者:2012/09/27(木) 08:09:46.99 ID:ZAA53DBB
>>269
翻訳変更してみたけど、Blood Rageで間違い無し。
未翻訳状態で作成もやっぱりダメでした。
ゲーム内でのフラグがOFFになったままっぽいかな?
今はLV29依頼が出たので、とりあえずはどうにかw
他の人が困った時に、これがHIITすれば良し良し。

ただ、今後英文にするって情報は助かります!
微妙に翻訳が変なの多いんですよねぇ。

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)