5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TERA】質問スレ Part28

1 :名も無き求道者:2013/02/07(木) 19:04:02.07 ID:9uE1/Zwu
■関連サイト
┣ 公式 ttp://tera.hangame.co.jp/
┣ 公式ブログ ttp://tera.ldblog.jp/
┣ Wiki ttp://wikiwiki.jp/t_e_r_a/
┣ 4Gamer ttp://www.4gamer.net/games/048/G004803/
┗ アップローダー ttp://loda.jp/tera_uploader/

《質問をする前にスレッド内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を参照して下さい》
《職毎の性能・スキル・紋章等の質問はしたらばへ移動して下さい》
■本スレ(進行が早いので探してください)
TTERA -The Exiled Realm of Arborea- Part859
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1358907609/
■したらば(各職スレ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/7492/
■前スレ
【TERA】質問スレ Part27
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1359611654/
■次スレは>>960が立てる事。立てれない場合はレス番指定
 次スレが立つまで書き込み減速しましょう
■Q&A は>>2-8 書き込み開始は>>9から
 Q&Aは公式・wikiにもあります。一通り確認してから書き込みましょう

PCの質問はPCのスペックを必ず書きましょう。トラブルの起こる状況も詳しく
このスレにエスパーは光臨しておりません。
スペックって何?って方は、[スタート→ファイル名指定して実行→dxdiag.exe入力後→OK]
■OS
■CPU
■メモリ
■マザーボード
■ビデオカード
■HDD/SSD
■電源
■セキュリティ・常駐ソフト

316 :名も無き求道者:2013/02/09(土) 23:14:49.25 ID:IbdGU4LD
PS、装備無視したらどの職も大差ないわ

317 :名も無き求道者:2013/02/09(土) 23:17:22.43 ID:kiqcmAXV
>>313
>>316
ありがとう。とりあえずアーチャーやってみる

318 :名も無き求道者:2013/02/09(土) 23:24:06.78 ID:R5de9SDg
PT募集で「〜ID 盾火力募集 ギルハンです」と書いてあって
ギルハンですって書いてあったらギルメンの募集なんですよね?

319 :名も無き求道者:2013/02/09(土) 23:27:14.04 ID:CAmaaoat
違う
メンバーの大半がおんなじギルドってこと

320 :名も無き求道者:2013/02/09(土) 23:29:14.69 ID:55LdrrT3
>>318
普通はギルド内のチャットでPT募るから
足りない人数を一般から募集してるんじゃないかな

321 :名も無き求道者:2013/02/09(土) 23:29:48.45 ID:eVY2Cd+/
>>318
ギルハンはギルドハンティングの略
募集している職以外はギルドメンバーで組んでいるけれどそれでもいい人って意味

322 :名も無き求道者:2013/02/09(土) 23:31:26.81 ID:Xr/aUdy0
1月の頭からプレイし始めましたがゲームする時間が無く、現在LV17です。13日からやっと落ち着くので、どうせなら新鯖でやろうかと思ってます。
サブキャラ作るつもりはなく、倉庫は課金で増やすつもりなので特に問題は無いです。が、アイテム関係についてはさっぱりわかりません。エリーヌでこのまま続けたほうがいのか、新鯖移っても特にデメリットはないか、皆さんの意見をお聞かせ下さい。

323 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:00:48.64 ID:nJVq5eEn
17なら休日1日でいけるレベルだろうし迷わず新鯖

324 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:04:16.87 ID:WcXf/CKB
物がないのはみな一緒なんだし新鯖実装で祭りになるのはこれで最後だと思うから
新鯖一択だと思う

325 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:10:05.09 ID:CuOO70is
>>322
今から13日までに超プレイできる!でも無いならそこまで資金もたまらないだろうし
折角の新鯖オープン祭りだから乗ってみるのもいいと思うよ
皆1からスタートだから、PTが組めればすぐ今のLvまで取り戻せる

326 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:11:05.85 ID:gvvDuhXC
既存鯖で楽しむのはいつでも出来る
新鯖でお祭り騒ぎの中プレイ出来るのはその時だけ

327 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:11:40.03 ID:6s870RPj
➕9と未強化装備が名品になる確率はどちらも変わりませんか?

328 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:16:31.80 ID:P0davgHm
>>322
エリーヌでいいと思うけどな。新鯖を選ぶメリットの方が少ないだろう
新鯖は装備もエリーヌほど安くないだろうし、高レベル装備は自力で取らざるを得ない可能性もある
それに新鯖は制限もあるんだろ?新鯖が来たから始める人より、その前に既存鯖で始める人の方が多いと思う
そりゃオープン直後はある程度人もいるだろうけど、しばらくしたら大変じゃないかな

329 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:22:21.38 ID:13lgVM5b
ヲリの盾ってどうやればいいの?だれか教えろください。

330 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:22:57.34 ID:6/NzvAQz
持続の焚き火は何処に売ってますか?

331 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:24:05.42 ID:WcXf/CKB
>>329
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1357557176/

332 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:39:04.57 ID:CuOO70is
>>328
その制限っていうのがキャラ作成数や倉庫のタブ数の事なら
13日以降に始めた新規さんは既存鯖でも減るんじゃないかなぁ、恐らくアカウント単位だろうし

>>330
ガチャ等の景品。NPC売りは無い…んじゃないかな、記憶に無い

333 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:47:28.05 ID:P0davgHm
>>332
既にTERAを知っている人なら新鯖オープンと聞いてそっちで始める人より
その前に既存鯖で始めて制限無しでプレイする人の方が多いんじゃないか?って話

334 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:49:07.14 ID:5VkS/h2p
新規は黙って新鯖にしたほうがいいよ

335 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 00:50:35.49 ID:SNQdA7qH
>>322
課金するつもりがあるのなら
まず新鯖でプレイして、落ち着いたのならそれでよし、
過疎ってきたら鯖移転サービスでエリーヌに移転すればいいよ。

336 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 01:01:50.21 ID:rML5gP8I
どのMMOでも新鯖実装とかOβ開始とかの時のほうがお手伝いとかほぼいなくて
適正レベルPTでの攻略が多いから面白いってのもあるね
手っ取り早くレベル上げたいとかいう人は別だけど

337 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 01:07:51.88 ID:XvNkyh5Y
>>333
http://tera.hangame.co.jp/community/noticebbs.nhn?m=read&bbsid=875&docid=3622530#ingame
これを見る限りだと制限が掛かるのは新規にアカウントを作成した場合だと思う

338 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 01:39:26.52 ID:Vlw7hhbM
コントローラに関しての質問なんですが、
PS2のコントローラをUSB変換で繋いで使っているのですが
なぜかL1ボタン、L2ボタンが反応しないです

コントローラを無効化(INI編集して)起動した場合
L1、L2ボタンは正常に動作しますが、「キャラの向きにスキル」が出来ません

L1L2ボタンを有効化する、もしくは
パッド無効化時でもキャラの向きにスキルを使いたいです

339 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 01:40:47.81 ID:6/NzvAQz
>>332
何処かに売ってる物だと思ってました。ありがとうございます

340 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 01:44:37.65 ID:Vlw7hhbM
>>338
効かないのはL2だけでした
L2がアクションキーに設定されているから?なのかな

341 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 01:48:12.56 ID:CuOO70is
>>340
アクションキーは、例えばばNPCに話しかけたりアイテムを拾ったりするキー
NPCの近くに行って話せるかどうかで機能しているかどうか確認できる
あとゲーム内のシステム設定でボタン配置も変えられるから一度確認するといいかも

342 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 02:22:55.95 ID:ITGHIz9H
新鯖きたって絶対過疎るわ
防御力マンセーみたいな仕様のゲーム終わってるやんw

343 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 02:53:22.54 ID:lwSqmaly
中型ゴーレムのジャンプ攻撃
その場でガードだとめくられるときとめくられないときがあって非常に困るんだけど

ランサーでその場ガード以外のいい対処法あります?

344 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 02:53:37.95 ID:VdTBv+0N
装備マンセーならまだ良いがギミック覚えゲーだから詰まらんよな

345 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 02:56:52.17 ID:SaZEI5n6
現在、Lv57バルロナ+9の皿なんですが恥ずかしながらクエの一般NMに勝てなくなってきました
>>11にあるようなわかりやすい説明で57から60迄の装備指南をしていただけないでしょうか?
お手数ですがどなたかよろしくお願いします。防具はカイアトールで貰ったLv53の物です

346 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 03:00:56.97 ID:7OUcYwfE
>>343
直前に前へ進むような攻撃をしないのが確実無難
バッシュアーマーブレイクすら駄目 リーシュチェインリーシュとかならOK

って前に何処かで聞いた気がする

347 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 03:07:08.19 ID:VdTBv+0N
>>345
前スレからコピペだけど58まで上げてクエ装備が手っ取り早い

-----------------

58クエ装備取得のためのクエスト
 ○アルゴン特務隊の武器(Lv58伝説):Mクエスト「武功への恩賞」達成報酬
  ・前提:Mクエ「ティルカイの森の復旧」を進めている途中でもらえる
 ○アルゴン特攻隊の手袋(Lv58伝説):Mクエスト「ティルカイの森の復旧」達成報酬
  ・前提:Lv58到達時自動受注
 ○アルゴン特務隊の胴防具(Lv58伝説):一般クエスト「食料調達」達成報酬
  ・クリシャナ・カイルム[ティリキア守備隊補給将校]/(位置:ティルカイ補給所)
 ○アルゴン特務隊の足防具(Lv58伝説):一般クエスト「破壊すべきもの」
  ・前提:「安全のために」、「招かれざるもの」をクリアすると出現。
   レオノラ・ラフェレイト[ティリキア復旧団事業団長]/(位置:侵食の霜森復旧野営地)
   先行クエスト「安全のために」「招かれざるもの」も同じ「侵食の霜森復旧野営地」で受注。


59クエ装備取得のためのクエスト
 ○アルゴン対抗軍の武器(Lv59伝説):Mクエスト「封魔三柱を捜索せよ!」達成報酬
 ・前提「封魔三柱を目指して」完了時に自動受注。
 ○アルゴン対抗軍の胴防具(Lv59伝説):一般クエスト「実験装置を探れ」達成報酬
 ・キドラン・ホウラー[ミステリウム研究員]/(位置:封魔三柱内の生物融合研究場)
 ○アルゴン対抗軍の手袋(Lv59伝説)・一般クエスト「山中の廃塞」達成報酬
 ・冬枯れの平安・ポラカン[ミステリウム研究員]/(位置:暴走陣地野営地)
 ○アルゴン対抗軍の足装備(Lv59伝説):一般クエスト:「調査協力」
 ・暁・ウペイン[ティリキア復旧団調査班長]/(位置:侵食の霜森復旧野営地)

348 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 03:14:18.66 ID:CuOO70is
>>343
ゴーレムが飛んでからダメージ判定が出るまでに少しでいいから下がる
連撃で起こる前進でもめくられる事があるから注意ね

349 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 03:19:05.93 ID:z+Gm0wBN
正式サポートされてないので無理かもしれませんが、
PS3タイプのゲームパッドで十字キーのそれぞれにスキルを割り振ることは出来るんでしょうか?
パッドのインターフェイスを出してみてそれぞれのボタンにはちゃんと設定できて使えています
ただ、どうしても足りなくなってくると思うので、十字キーも使えたらと思っているのですが・・・

350 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 03:33:49.51 ID:XNXe3/sL
ピンク色装備 
 カンスト複数持ってる古参 影で新規をバカにしてるから遮断推奨


青色装備 
 サブキャラ モタモタやってると裏で罵倒される たまに親切な教えてやる君が居る


強化してるが光ってない  
 新規 または カンストまで行って無いが2つくらいキャラ持ってる奴


まったく強化してない  
 完全新規 

351 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 03:37:43.31 ID:XvNkyh5Y
>>350
ここは質問スレ

352 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 03:39:37.67 ID:XNXe3/sL
ずっと上で聞いてた奴がいたから書いただけだが何か?w

353 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 04:00:08.63 ID:PHxjyytW
レスアンカーって知ってる?

354 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 04:28:15.65 ID:6t98LKiB
しらなーい

355 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 04:46:16.06 ID:ITGHIz9H
エスケープって1日何回までとか制限ありますか?

356 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 04:48:34.30 ID:LkIjJRca
>>345
カンストまでに行き詰る一般クエなんてあったか?
5人PTクエ以外はどの職もソロ余裕なはずなんだが

357 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 04:52:22.96 ID:7OUcYwfE
>>356
ドラゴンフォールの何処かのクエストでミニID的なものの奥に中型が待ち受けてるようなのがあった気がする
そこでちょっぴり苦戦した気がする その中型が一般を呼んできたんだったかな

正直良く覚えてないけど

358 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 05:56:50.49 ID:+q0GJhCU
カノビア戦線やカンストリア近辺に行ったらチャンネルがなかったんですが何故ですか?
そんなに人がいないわけでもないですよね?

359 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 06:01:28.00 ID:OrHMbxZA
ホムを置いてシャン装備を買いたいのですけど登録はどうやったらできますか?アイテム自体を持ってないと無理なんでしょうか?

360 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 06:11:27.98 ID:5NkVVHXK
33になったプリです。
最近野良でIDいったりするんですが、回復募集で言ってプリというとあからさまにがっかり
されたりすることがあります。

そこでwikiを見てみたんですが、ぶっちゃけプリってエレの下位互換なんじゃ....
って思うくらいスキルがかぶってて、能力的にも上なものが無い気がします

40に向けてさらに野良IDに入ることになると思うんですが、中盤から後半にかけて
プリがエレより有利な部分ってどこでしょうか?

361 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 06:29:14.23 ID:XvNkyh5Y
>>360
3日後逆転するかも
http://tera.hangame.co.jp/static/event/130130_update/sub04.html

http://tera.hangame.co.jp/community/freebbs.nhn?m=read&view=&bbsid=1189&bbstype=free&gameid=TERA_FREE&page=3&docid=3868740
&direction=0&orgDocid=0&titletxt=&contenttxt=&doccatecode=&webworkCookieTokenName=lucyCookieToken&lucyCookieToken=FNBWGI8L94XKGWED30HF7VKEAV6DLYA3

362 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 06:47:29.31 ID:iUwUOVer
モブのAIについてなんですがスリープやスタンで行動を止めた後って
また最初からのルーチンに戻るんでしょうか?
例えば1〜5の流れのルーチンで4で止めた時に1に戻るのでしょうか?
それとスリープやスタンで行動を止めてる最中にヘイトは稼げますか?

363 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 07:16:17.41 ID:aQbfVjqo
>>359
買取りたいものは持っていないと登録できない
よく見かける手段は手持ちのアイテムであり得ない値段設定の買取ホムを立て(ホム維持のため)
文章を「○○のシャン装備を○金で買います。メールかささよろ。」的なものに変えておく方法
連絡がきたら直接会って取引になるがそれが嫌なら諦めて売りホムから安いものを探せ

364 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 07:33:34.83 ID:TocktsAF
キャラクターメニューの所で装備セットを5パターン保存できるようですが、一度保存したら解除出来ないのでしょうか?

365 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 08:38:22.50 ID:jFWWyrQw
>>360
レイジオーラのない50以前でそんなこと言う人が残念なので、気にしないでいいです
MP供給に関しても今はプリもできる時代ですしね

366 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 09:03:18.58 ID:v1L2oCWL
>>355
30分に1回だから1日48回までだね

367 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 09:04:40.50 ID:v1L2oCWL
>>360
他の職と比較して上位互換下位互換といちいち考えるならヒーラーは向かないと思うから他職に変えるといいよ

368 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 09:15:31.50 ID:rP1OQvho
36までエレにはレイジオーラどころかマインドオーラすらないんだけど・・

369 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 09:55:09.77 ID:hBcNyROH
あれだよね、情報に踊らされて自分では考えてないってのが分かるよね

370 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 10:08:17.14 ID:iidapktM
てか60上級IDいくまでは普通にプリ有利じゃないの

371 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 10:24:48.47 ID:5VkS/h2p
好きな職をやらないと本気でつまらなくなるよ
糞の意見なんて気にスンナ

372 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 10:39:46.79 ID:Grli8FU4
lv30皿の雑魚狩りで基本的に開幕ヘルブラやってるんですが
たまに敵が動くのが早くてうまく当たりません
1回レストかスリープを当ててからヘルブラの方がいいんでしょうか

373 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 10:43:28.70 ID:jFWWyrQw
基本的に15Mギリギリから詠唱するようにすれば大抵ok
たまに戦闘開始すると後ろに下がる奴いるから、そういうの相手にする時だけ調整すればよろし

374 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 10:46:43.29 ID:Grli8FU4
>>373
お早い回答ありがとです、もう少し距離感とか考えてみます

375 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 11:07:22.61 ID:mv2KU54W
>>372
察知すると寄ってくる敵には14mぐらい手前からヘルブラ入れてたな
ヘイスト覚えればあんまり気にならなくなるからそれまで頑張れ
50付近からmob狩りが最高に楽になるぞ

376 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 11:47:14.73 ID:0RMth271
新鯖が出来てから事前に準備しておいたキャラと同じ見た目のキャラをすぐに作ることって出来ますか?

377 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 11:52:33.93 ID:IHOyjNm1
キャラクリのことならできるに決まってるじゃないか・・・
装備は無理に決まってるじゃないか・・・

378 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 11:55:40.37 ID:WcXf/CKB
>>376
データを保存して読み込むとかそういうのは無理
自分でメモるかSSを撮っておくしかない

379 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 12:02:44.59 ID:0XE3Cz+D
キャラクリしたら設定詳細をSS撮るのが習慣になってたわ

380 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 12:09:13.00 ID:Z5KhWLUk
今INしたら、クロスヘアの位置が中央やや左ずれ・・・
誰か治す方法教えてくだしあ;;

381 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 12:13:05.83 ID:0XE3Cz+D
>>380
テンキーの5だったっけかな、デフォだと

382 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 12:16:38.15 ID:Z5KhWLUk
>>381
治った〜ありがと^^

383 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 12:18:32.03 ID:0RMth271
>>378
ありがとうございます。

384 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 13:30:17.80 ID:/JAuAJct
武器と攻撃力の関係がいまいちよく分かりません
今Lv25の攻撃力 275(+41) ってのですが、これをLv27の 399 に変えると (+415)って出ます
なんか計算式とか倍率があって武器の実数値より強くなるってことなんですかね
武器はどんどん新しくしたほうがいいってことなんでしょうか?

385 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 13:32:57.42 ID:x+lmy44z
>>360
遅レスだけどさ、33で行ったのって屋敷か秘密だよね
そのレベルだと、どの職だろうとがっかりする人はいるよ
むしろ低レベだとエレが回復だと知らない人もいるくらい

386 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 13:42:11.66 ID:ZLGGRr+e
クリスタルってドロップ待つより店で買うのが普通なんですか?

387 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 13:45:21.55 ID:Aw+yfOzk
アップデートのスキル改変のページでランサーが持ってる武器はなんでしょうか?

388 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 13:48:02.48 ID:x+lmy44z
>>386
NPCで店売りしてないものも多い
自分は取引所で揃えちゃってるね
必要なクリスタルが何かは職スレなり自分の職でぐぐればでてくると思う

389 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 13:55:24.82 ID:0XE3Cz+D
防御力が数十ぐらい落ちる程度なら
クリスタルつけられるアクセの方がいいのでしょうか?

390 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 13:57:29.29 ID:c+TU0OGs
ヒールやマナポ、リカバポーション(数字付き)って回復量がいまいちかつクールタイムが長いのは緊急用ということでいいのでしょうか
偵察者の卵割ったら大量に出たのですがいまいち扱い方がわかりません
取引所での需要とかはあるのでしょうか

391 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:06:32.48 ID:jy/8HlT3
>>390
安く買ってガブ飲みできたら回復職の人が居場所狭くなっちゃうからね。。。
マジで死にそうな時に飲むぐらい

392 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:06:36.07 ID:QlkwAGzs
修練行きたいんだけど、ソロで中型時間内に倒すとか無理そうだし募集は中型倒すの前提
ばっかなんでソロで行こうと思ってるんだけど
レア紋章ってそれ以外だと鍛錬の珠買ってギャンブルするしかないの?

393 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:06:58.12 ID:61QTSr0l
>384
武器の攻撃力と最終的なキャラクターの攻撃力は別
力とかステータスも影響するからね

武器は下手に強化するより、未強化で高性能なものでどんどん更新すべし

394 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:08:26.52 ID:MIF24Xad
LV60になったので今日暗黒にいこうと思うのですが
最低限この装備でないと門前払いみたいなのってあります?
今は星雲とメル+6が混ざった状態なのですが
よろしければ全体の流れなども解説ねがいます

395 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:08:39.33 ID:jy/8HlT3
>>392
ある程度の装備さえ整えれば、3分って意外と楽だよ
とりあえずフィールドの中型で練習すればなんとかなるもんよー

396 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:08:49.66 ID:61QTSr0l
>392
ソロ無理
中型ソロを練習するか、鍛錬の珠玉を買うか二択

だが、修練程度の中型ソロが出来ないと、その先のIDで役に立たない可能性大

397 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:09:52.56 ID:jy/8HlT3
>>394
装備ならそれで余裕よ
全体の流れを解説だなんて無茶いわないで・・
wiki読んでくださいよ。

398 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:11:27.42 ID:Bu58l2+T
>>389
職や所持金による
火力なら防御よりアクセクリつけて力なりクリあげたほうが良い
だけどお金がないならアクセクリなしのほうが良いと思う
アクセクリも死んだら割れることがあるし結構高い

>>390
高級ランクのPOT(文字が緑色)なら結構な値段
白色のものは需要はあるが簡単に作れるので安い
13日になったらCT3分から1分に変更になるらしいよ

399 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:13:13.26 ID:Aw+yfOzk
>>394
人多すぎて誰も気にしてない
人についてってMOBちょっとつんつんしたら突っ立てればいいよ
別にへまとかないからまず行ってみたら

400 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:18:05.62 ID:c+TU0OGs
>>391
>>398
ほとんど使ってなかったんですがCT短くなるならそれなりに使えそうなんで一応保管しておきます

ありがとうございました

401 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:20:58.55 ID:x7EG5cUX
>>394
防具クリスタルの回復の流れは付けて参加しよう
その後のIDでは普通に中型討伐なんで一度参加すれば理解できるから
初見ですっていって混ざればいい。習うより慣れろでいこう。

402 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:29:16.46 ID:/bYoqEJy
できれば人数多いところに参加したほうがいいかもな
7,8人のところは避ける感じで

403 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:33:32.04 ID:gvvDuhXC
現地行けば自動マッチングされるだろ
雰囲気感じたいだけならそのほうが後腐れなくて良いよ
あいさつもしなくて良いし

404 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 14:54:58.52 ID:6O0M3I32
現在スレをやっているのですが、
Pvや戦場等での動き、役割等は何でしょうか?
火力という割には、ムラがあるというか
安定してないのかな・・・と思うのですが。
60になったら、戦場やPv主にやりたいと思いまして・・・。
スレ以外で、戦場やPv向けの前衛も教えて頂きたいです。

405 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 15:46:52.84 ID:EfGBJR06
Pvってなんや プロモーションビデオ?

406 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:06:30.14 ID:P0davgHm
結構前から「PvP」を勘違いしているのか、「Pv」という人はチラホラ見かける
「Player versus Player(Enemy)」の略だから、「Pv」だと言いたいことは分かるが相手は誰やってツッコミたくなる
言うならせめて「vP」か「vE」だな

407 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:09:51.70 ID:q9l97LZs
今レベル28ですけどレベリングとクエが同時に出来るエリアってありますかね?
今砂漠のところ来てるんですけどソロでできるクエ終わってひたすらMOB狩りがダルイです
クエも同時にしたいんですけどそういうのって分かるサイトとかありますか?

408 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:14:49.37 ID:WcXf/CKB
>>407
Wikiかhttp://tera-kouryaku.com/があるけど
ところどころ情報が古くなっているので注意

409 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:17:04.24 ID:XgcUXqFL
Lv50になりましたが、バルロナ武器を9から12にする価値ってありますか?

410 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:17:29.37 ID:EfGBJR06
恰好つけてないで「対人」て書けばいいのにな
戦場ではPSより装備やクラスで勝敗が決まる
あとは指揮官の言うとおりに動く事

411 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:17:59.03 ID:Wz5Ur1BA
Lv33になってからヴィアアウレウムに初めて行ったのですがバシリスク関連のクエが出ませんでした
Lv上がりすぎてると反復以外のクエも出なくなるのでしょうか?

412 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:19:12.05 ID:Wz5Ur1BA
あ、もしや自由兄弟軍絡みのクエ全部終わってから新たに派生するんでしょうか

413 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:22:21.09 ID:YvbhbcDV
IDの募集は、初見○とか書いてないと
初めての人は入ったらダメなんですかね?

PT入った後にカミングアウトするのは、マナー違反でしょうか?

414 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:24:43.52 ID:Aw+yfOzk
>>413
えっ てなる

415 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:24:49.67 ID:P0davgHm
>>407
28でクエストが尽きることはまずないはず。流石に何か見落としている
そのレベルだとヴァンピールや亡者の坑道だろう。まずMクエを進めながら着いた街で狩場クエを受けていくこと

>>409
新規で1stキャラなら必要ない。2nd以降とかでお金を持て余してるならやってもいいけど

>>411
消えはしなかったと思うけどなぁ。NPC確認してもう一度探してみたら?
ttp://wikiwiki.jp/t_e_r_a/?%BC%ED%A4%EA%BE%EC%2F%A5%D0%A5%B7%A5%EA%A5%B9%A5%AF%A4%CE%C1%E3#f78969a9

416 :名も無き求道者:2013/02/10(日) 16:26:15.87 ID:EfGBJR06
>>413
応募するまえにささやきで確認する方が良いな
入ってからも初見であることをPTメンには知らせるべき
ボス戦でミスってから実は初見ですとか言うのはキック対象

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)