5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ37

1 :名も無き求道者:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7ZWm9ZAZ
■質問をする方へ
・質問する前に公式・まとめサイト・テンプレをよく見ましょう ← 最重要
・ゲーム内のヘルプ(F1キー)で一通り調べてから質問しましょう
・PSVita版はLiveAreaのマニュアルも見ておきましょう
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内を検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー >> で聞いてみましょう
・返事がなくても何度も催促しない。回答者とてただの、ちょっと遊び慣れてるユーザーです。わからないことはあります。

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ34
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1373618361/
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ35
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1374818335/
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ36
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1376483724/

■したらば質問スレ (2chに書き込めない人はこちらとははへ)
PSO2 質問スレ part15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1373718300/l50

■次スレは>>950 が立て、無理ならレス番で次を指定すること
 次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう

2 :名も無き求道者:2013/09/01(日) 14:27:40.65 ID:mKgKl3wA
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1377920608/

3 :名も無き求道者:2013/09/04(水) 16:42:07.39 ID:VbnZjZco
キチガイ晒し


ペペ・ロン
悪質アフィブログ「ぷりそく!」の糞管理人
無断転載大好きな人間のクズ

https://twitter.com/peperon999


@discoveryYUTA
日々、プリキュアをディスって欲求を満たすキチガイのおっさん
最早説明不要のキチガイうんこ製造機

https://twitter.com/discoveryYUTA


佐藤 俊雄

https://twitter.com/moaseen

4 :名も無き求道者:2013/09/04(水) 22:23:17.16 ID:sgq9Wv49
https://twitter.com/misya0348/status/375148543742197760

電子計算機損壊等業務妨害罪(刑法234条の2)
5年以下の懲役または100万円以下の罰金

5 :名も無き求道者:2013/09/08(日) 14:38:16.22 ID:LdG0XL5m
現在強い職の組み合わせをベスト4くらいで教えてください
Gu/Hu
Ra/Hu
Fo/Te
Fi/Hu
くらいの順でしょうか?
雑魚掃除、ボスなと総合的な評価で教えていただきたいです

6 :名も無き求道者:2013/09/08(日) 19:02:33.22 ID:PTrzLXC5
>>5
GuHuが何でもできるマルチロール、良い武器は高い
長射程、高火力、回避楽、低燃費

RaHuも似たような感じだけど射程がGuHuより短くて色々難しい
中射程、高火力、回避難
WBが使える

FoTeは雑魚掃除に優れるも今のところボス周回が主流で出番はそんなに無い
長射程、低火力、回避楽、低燃費

FoFi(FoBr)はFoTeから燃費取って火力上げた組み合わせ
倒すのに必要セット数が変わらないならFoTeでいい

FiHuは動きの少ないボス相手なら総合火力最強
短射程、超火力、回避楽

この辺がよく見る職の組み合わせ
メインがHu・Te・Brだと何かしら上4つの劣化になる事が多い

7 :名も無き求道者:2013/09/29(日) 17:03:53.94 ID:0Qck4Jwf
次スレage

8 :名も無き求道者:2013/09/29(日) 17:13:08.77 ID:khpHZcBE
>>1
重複スレ再利用で実質スレ38

前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ37
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1378283992/

9 :名も無き求道者:2013/09/29(日) 19:47:57.14 ID:0MOziJAt
次スレは39な
間違えるんじゃねーぞ >>950

10 :名も無き求道者:2013/09/29(日) 20:24:19.39 ID:entjVG54
(´・ω・`)らんらん

11 :名も無き求道者:2013/09/29(日) 23:15:39.33 ID:3/Lc8fXn
保守

12 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 10:23:12.17 ID:KUtaMNNx
age

13 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 11:33:52.14 ID:fJUv1P0v
チムメン募集スレみたいなのってないですか?
あるいはそういう掲示板とか
自分でチーム作っても、自然と人って集まるものなんでしょうか……

14 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 11:54:21.92 ID:6Is5+uwa
>>13
2chにはない
勧誘しなきゃ人は集まらない
※君が人望があって話術も優れてる場合を除く

15 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 13:18:59.69 ID:eejfhp77
>>13
ビジフォンでチムメン募集してる所見れなかったっけ

16 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 15:36:43.33 ID:p7NcmBGz
>>13
ビジフォンの1番下だったかな?チームメンバー募集ってあったはずだよ
私も過疎鯖から引っ越ししたばかりだからビジフォンでチーム探そうと思ってる所です

17 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 17:10:01.32 ID:YKuP7zs0
Lv30~40までのレベリングで効率のいい手段はありますか?
フランカクレシダとDFくらいしかないのでしょうか

18 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 17:29:22.33 ID:CIMU3BXP
メインクラスでクロトオーダー全部回してレベリングしたい職で報告

19 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 17:29:25.73 ID:+aJarraw
>>17
メセタが有り余ってるなら
クライアントオーダー待ち時間リセットアイテムを使うのもアリ
使う度にあらゆるクライアントオーダーの待ち時間がリセットされるから
フランカやクレシダのオーダーを短期間に何度も報告出来るようになる
40まではすぐだよ

20 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 17:54:28.07 ID:lHIcZlRR
そのレベル帯でメセタ有り余ってるなんてビジフォン戦士かスクラッチガチ勢しかいないだろ…

21 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 17:56:54.05 ID:vqfCaZm0
>>17
全色ランチャー担いでサブレンジャーにしてNPC3人連れて
ヴァーダーの安全地帯でキンディット狩り
ハードでも1時間で1万位稼げるから外出時や就寝時に放置すれば
結構な足しになる。

22 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 17:57:35.27 ID:LyKavFP5
エリア開放進めてハンスラヴェールフランカクレシダをきっちりやるくらいしか無い、かな

23 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 18:03:41.21 ID:jdw+dnoJ
フォースやってるんですけどなんか私の性格に向いてなかったみたいで飽きてきました
FEZで片手ヲリが大好きな私にむいてる職ってなんでしょうか ハンターでしょうか?
ハンターだとしたら武器は何がいいんでしょうか 無知な私にアドバイスよろしくお願いします

24 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 18:11:34.09 ID:+aJarraw
>>23
PSO2は転職に何のデメリットもないので気軽に全職試してみましょう
今ならブレイバーをLv30まで上げればファイター、ガンナー、テクターが一気に追加されます
お試しなら1050メセタで流通してる武器で充分ですよ

25 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 19:49:09.98 ID:1BguJEpA
>>23
迷ったらハンター
武器はガンスラ含めて4種全部が最終的には必要w
Huのスキルツリーでは、最初にジャストガードさえ取ればFoと全く違うゲームになるよ

26 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 19:58:07.78 ID:MF/epBRe
>>25
JGってさ・・・正直要らないよね
FiやりだすとJGするよりステップで回避するようになるし

27 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 20:02:44.65 ID:jdw+dnoJ
>>24-25
ありがとうございます 自分で試してみるのが一番みたいですね
迷ってるのでハンターからやってみます

28 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 20:11:58.41 ID:1BguJEpA
>>26
極めた人が必要かどうか、ではなく
Foに飽きたからHuやる、という場合の「新しい遊び方」という提案なの
個人的にはガロンゴを目の前で止める為に…

29 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 20:15:37.35 ID:MF/epBRe
>>28
なるほどねー
でもなんかすぐ飽きていなくなりそうねw

30 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 20:17:30.87 ID:IENZQhes
DFの本体戦で序盤ショックや下の腕に攻撃する人がいると暴言吐く人が結構いるのですが腕破壊で増えるのはユニットだけですよね?
ビジフォンでユニットの価格検索しても捨て値みたいでこだわる必要を感じないのですが何か理由があるのでしょうか?

31 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 20:23:38.50 ID:riPYEiUF
>>30
ユニットだけじゃないし少し調べれば

32 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 20:23:46.41 ID:b2FEdJRH
>>30
腕を破壊するという行為に取り憑かれています

33 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 20:25:55.51 ID:eejfhp77
>>30
抽選増加の可能性
ドロップ品の増加
ユニットでもリサイクル用に要らなくはない
全破壊の達成感
ドロップわからない頃に染み付いたクセ

後はなんだろう

34 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 20:26:09.51 ID:b2FEdJRH
>>31
ユニットだけです

35 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 20:42:40.77 ID:IENZQhes
ダークファルス【巨躯】は腕破壊専用ドロップ枠にのみユニット系アイテムが設定されており〜
みたいな事が書いてあったのでユニットだけかと思ったのですがドロップ品の増加や抽選の増加の可能性もあったのですね
参考になりました、ありがとうございます

36 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 20:43:49.48 ID:YKuP7zs0
>>18-22ありがとうございました
ラヴェールとハンスもいい感じですね、それらと食堂とおばさんのオーダーを地道にやっていこうと思います

37 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 21:24:09.57 ID:p7NcmBGz
>>30
腕にはユニットしかないが慣例ってやつだ
社会人なら周りにあわせて腕破壊!

38 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 21:33:09.53 ID:hDvGn4M5
エルダーユニットはゴミとは言え腐っても☆10ユニット
数集めればスフィアやグラと交換出来る
ぶっちゃけこっちがメインだと思う

39 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 21:35:15.21 ID:tBc0SPwe
ユニット捨て値ったってソール3スロとかなら30万スタートだぞ。
天然5スロなら1260万からだわw
どんだけ金持ってたらそんなこと言えるのか。

40 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 21:54:23.29 ID:jXA16Hht
やった事ないしやるつもりもないが
ファルス本体を腕一本も壊さずに倒すとやはりメセタ4つだけなのかな?

だとすると腕一本壊すだけで抽選枠はかなり増える事になるな
腕一本でユニット枠一つだけって事はないだろうし

要はみんなに合わせて腕壊してりゃ暴言吐かれたり晒されたりする心配しなくていいって事だな

41 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 22:37:42.00 ID:WR1ulOOo
>>40
その増えたメセタが本体から出たのか腕から出たのかの区別が付かないけどな。

腕にユニットがあるとは聞くが、腕にメセタが入ってないとは聞いてない。

42 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 22:56:33.72 ID:JnBgu9Ei
>>21
なにそれ

43 :名も無き求道者:2013/09/30(月) 23:27:40.07 ID:ByvDaIvO
マグ支援のHP回復AとBは
それぞれ何%回復しますか?

44 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 01:01:16.87 ID:NKbRWVat
>>42
なんと無く予想出来るが書いて流行ると修正されそうなので考えよう
ヴァーダーやってたら予想つくよ

45 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 01:03:26.26 ID:Wirop03z
>>44
安置がわからない

46 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 01:09:35.21 ID:HUdJC1FZ
そういう修正はすべきと思うけど、PSE修正で雨風緊急で結晶無視にアドクエ過疎はね・・・
海岸に採掘アド来たらいいのかもしれないけど

47 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 01:22:34.44 ID:ELNQODts
>>43
swikiによるとHP回復Aが最大HPの33%、HP回復Bが最大HPの66%

48 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 02:24:02.87 ID:GbAYbow6
マタボ6枚目のクォーツが出す4スロユニットに挑戦中です
ハードレベルのクォーツでも出るらしいのですが、これよりレベルの高い
ベリーハードのクォーツだと更に出やすかったりしますでしょうか?
また道中の敵は狩っていったほうが抽選が多くなったりしますでしょうか?

49 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 02:40:05.01 ID:IYhkT1f2
マタボ品は抽選じゃないからゲージ貯まる規定数倒さなきゃ駄目。
俺はマルチで「クォーツマラソン部屋」を立てて人集めてた。
基本自分だけ道中走り雑魚無視ボス直で先行。
ロッティのブースト付き目当ての人とかもいるから人集めには困らないと思う。
あと道中のクォーツ予告は無視、時間が勿体無い。
突然現れた時だけ救援呼んだ方がいい。
それと7枚目にもクォーツいるから頑張れ。

50 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 02:42:52.39 ID:MkNcquKt
>>49
>マタボ品は抽選じゃないからゲージ貯まる規定数倒さなきゃ駄目。

嘘を付いちゃいかんよ。明らかに抽選だ。
なんで、こういう誰にでもわかる嘘をつくかね?何が目的なんだ?

51 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 02:48:20.87 ID:EW2rlKRv
目的っていうか単に勘違いか本物のあれなだけじゃない

正確には抽選だが、抽選で出なかった場合の
救済措置としてゲージMAXで強制ドロップという方式

52 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 02:58:44.65 ID:3CB5fC0S
今一からレンジャーかブレイバーはじめるならどっちがオススメ?
ちなみにマグは打撃150技量25のやつしか持ってない
強さとかかかる費用とか教えてくれたらうれしい

53 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 03:00:39.32 ID:FBdkHJk4
ただまぁマタボ品は別枠なんで
討伐ポイント稼いでも意味は無い
ベリハで出やすくなるとかも無い
あとレアエネミーもカウントされない

ハードのほうが色々と楽かな

54 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 03:18:15.29 ID:TOXvSiVS
>>52
そのマグを流用するなら刀Brだろうし、Br上げればTeもGuも使えるようになるから
まだその2職を使えない使うかもしれないならBrでいいんじゃね

Raは全く方向性違うしなぁ
WBさえ上手く使えればそんなに火力無くても重宝されるし、PTメインなら装備的には楽かもしれん

ソロ多いならBr、PT多いならRaかな

55 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 06:30:54.41 ID:dpQjpz6L
現在25レベルでマップが屋外ばかりですが

TERAにあるような古い洋館みたいなマップはありますか?
屋内で雰囲気のあるマップがやりたいです

56 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 07:03:33.41 ID:qY7zI2i1
>>55
洋館ってのがどんな感じか知らんが公式の動画で色んなマップのがあるから見てみると良い
一応屋内としては火山が洞窟内、地下坑道、今度実装される海底洞窟がある

57 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 07:06:28.56 ID:EjVKIJzt
>>56
祭壇「…」

58 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 07:06:48.80 ID:3mDZqTnE
龍祭壇を忘れちゃイカンぜ

59 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 07:08:04.16 ID:qY7zI2i1
あれって屋内と言うには難しいから版権分空見えてるから

60 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 07:09:07.24 ID:qY7zI2i1
なんで半分って打ったつもりが版権分とかなってた

61 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 07:17:09.01 ID:/u2QZjVl
坑道だって空見えてるだろ

62 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 07:26:29.51 ID:EjVKIJzt
火山で見上げれば浮遊大陸が見えるよな。

63 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 07:37:42.87 ID:qY7zI2i1
そうだっけ?ごめん

64 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 07:58:23.46 ID:6AnqgbCP
屋敷みたいなのはないな
今後のアプデに期待するしかない

65 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 08:04:00.57 ID:T1yleXHP
屋敷はマップが固定じゃないと作りに無理が出るし
今のシステムだと雰囲気とまで言える物作るのは難しそうだ

66 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 08:45:20.83 ID:qY7zI2i1
そういやエクストリームステージは完全な屋内だな
正確にはヴァーチャルステージかなんかだったはずだが

67 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 10:08:41.16 ID:H/g4ZrYB
ランダム生成マップの定番だよね城内ダンジョンて
単に行き止まりの多い簡易迷路なだけ
なんすけどもさ(´・ω・`)

68 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 11:22:00.18 ID:AXQ3jtwi
屋内ステージはあるといいなぁ
洋館とか城とか研究施設内とか要望出しまくるか
屋内ってむしろ遠くまで作らなくていいから楽そうな気はするし、そろそろ屋内ステージも出てきそうではあるけど
まぁ、ERAと違って要望から実装まではかなり早いと思うぞ

69 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 11:26:14.93 ID:qY7zI2i1
物語後半になれば施設内とかあるかもしれないけどね

70 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 11:40:27.32 ID:scA00Z7c
今までのシリーズで列車内や研究所もあったから可能性はなくはないな
列車マップのほぼ一本道で12人+エネミーわらわらいたらわけわからんと思うがw

71 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 11:45:22.02 ID:7u7yVxID
>>70
全員でロデオしたら爽快だなw

72 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 12:09:18.45 ID:MD7xTA6N
まあ、夢をみるのは自由だが
PSUで屋内は結構あったがそんなに面白いもんでもなかった

ゲームのダンジョンはたいていそうだが
そこに知的生命体が暮らしてたという生活感を表現されてないから
うそ臭い作りになっている

例えとしてはトイレがない
個人的には家屋の最重要施設だと思うんだが、トイレ

73 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 12:30:44.88 ID:nI0ji7tb
嫌いなプレイヤーに嫌がらせしたいのですが、何が出来ますか?

74 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 12:33:03.35 ID:BkQvxpp5
>>72
俺達の知ってる人間用のトイレと違う形の可能性があるし、習性風習の違いもある。

75 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 12:34:45.98 ID:HUdJC1FZ
そもそも異星人が排泄するか、それ専用の施設があるかなんて・・・

76 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 12:34:46.00 ID:BkQvxpp5
>>73
お前も相手もトレード可能ならお前がRMTして、その金品を渡せばお互いにBAN

77 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 12:35:12.93 ID:7MoffL6Y
>>73
時間をかけて信頼を築き、スゲー仲良くなったところでなにも言わずにいなくなるくらいかな

78 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 12:50:02.40 ID:Wirop03z
>>73
捏造晒し
罪状は性格面や直結関連が高ダメージ

79 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 13:16:24.33 ID:GYr2Eh8K
いるよな、つぶ○ぶおらんげとかふ○ねとかに粘着している奴。最近前者は見なくなったな

80 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 13:43:24.54 ID:AXQ3jtwi
>>78
捏造晒しつってもSSが無ければ只の私怨と見られるのがオチ

そいつをストーキングして、マイショップや言動をチェックし続けるくらいしかなくね
嫌いになった原因のSSを撮ったらそれを晒せばいいだろうし

81 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 14:16:17.90 ID:BE+NymsE
マイルームに行っていらないルームグッズ置いてこいよ!

82 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 16:51:37.29 ID:fky+KO6P
クーナのライブで最後のセリフが5〜6文字発せられないまま終了してしまう、「永遠のencore」で発生
ストーリーの0話のムービーでも同じくセリフが5〜6文字発せられないまま次のセリフにいく事がある
このような症状の人はいませんか?

OSの再インストール、蔵の再DL、グラボのGeForceドライバも341.22、最新の327.23と試すが改善せず

7月のクーナライブの時はこんな事起こらなかったですし、7月にPSO2始めて0話をやった時も起こらなかったです
色々やってみましたが改善しないのでPSO2側に問題がありそうな気もしてますが
ググってもそんな問題ないですし八方塞です、なにかアドバイスをください

83 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 16:57:36.21 ID:gwArbXep
>>82
HDDバーストが起こる前のアプデくらいからそういう症状が出てる人がいる
問い合わせてる人が少ないのか公式から発表はないけど、同様な症状は本スレでも確認されてる
今のところ報告して待つしかない

84 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 17:16:17.37 ID:fky+KO6P
>>83
おお〜ありがとうございます
グラボの故障という可能性もあったのですが、発生してる人が他にもいて一安心です
自分も報告しておきます

85 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 18:20:54.40 ID:rnQesklT
質問です
Vitaで通常視点ボタンをカスタムしようとしています
ですが、回避アクションの「方向+○」の設定が、
方向キーを押したまま○を押しても単なる○になってしまい設定できません
どのように入力すればよいのでしょうか?それともカスタムでこの入力設定はできないのでしょうか?

基本的な質問ですいません。よろしくお願いします

86 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 18:40:11.83 ID:3mDZqTnE
>>85
自分はPC版しかやったこと無いんで、ちょいと調べてからの推測になるけど
多分キミは○を長押ししてるんじゃないかね
「○を長押しor方向キーを押さずに○」は別の機能に割り当てられてる筈
○はちょこんと押す コレで回避アクションが出ると思う

87 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 18:49:16.82 ID:rnQesklT
>>86
いいえ、今自分が設定したいのは、
「オプション→操作設定→通常視点操作タイプ」の「カスタム設定変更」での各種ボタンの変更なんです
PCでもやっているので、そのボタン設定と合わせたくて変更したいのですが、
回避だけが>>85の様に設定できないんですね

でもどうもありがとう
とりあえずはガンナーの武器アクションでスタイリッシュ回避してみてます

88 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 18:51:55.48 ID:NKbRWVat
>>87
vitaで左アナログ+ボタンをカスタマイズで設定出来ないよ
一旦外したら初期に戻すをしないとだめだったはず

89 :名も無き求道者:2013/10/01(火) 18:55:26.14 ID:EE12k6D5
>>84
あれみんなだと思ってたけど正常な方もいたのですね、自分もラストがいきなりブチっと切れる感じです

ちなみに私はHDDバーストで4GBほど何かが消えました

90 :名も無き求道者:2013/10/03(木) 07:25:08.04 ID:D37BIX/0
保守

91 :名も無き求道者:2013/10/04(金) 08:35:39.25 ID:KvdHjf6E
DFが過去の比較で多いシップはどれでしょうか?

92 :名も無き求道者:2013/10/05(土) 02:01:08.56 ID:MI7A4HeF
エクストリームクエストについて質問があります

1以前このスレで、レアブーストの日にブーストアイテム使って原石を集めると見た覚えがあるのですが、
レアブースト系を使うと目に見えてドロップが異なるのでしょうか?

2ブースト関係を一切使わない場合、1プレイで手に入る原石はどのくらいでしょうか?

93 :名も無き求道者:2013/10/05(土) 02:09:01.08 ID:is0YefWz
基本的には階層次第なんだけど
何も無しだと欠片で0〜20個ほど
レアブースト分でその%分増えると思っていい
一番欠片の多い森31-35で、100%+250%+100%で80〜99個ほど
質問通りに答えるなら0.1〜0.2個分ってくらいかな

ちなみに欠片90個で原石1つと交換
原石30個で魔石1つと交換
つまり武器1つ=魔石5個=欠片13500個
ユニット1つ=原石50個=欠片4500個

94 :名も無き求道者:2013/10/05(土) 07:11:45.24 ID:MI7A4HeF
ありがとうございます、ユニットが欲しくパスは集めてますが、途方もないですね・・・

95 :名も無き求道者:2013/10/05(土) 09:19:57.20 ID:Nu+4/HR0
>>94
だから欠片目当てでレアブースト、金目当てでのメセタブーストの日しか基本人が居ない

96 :名も無き求道者:2013/10/05(土) 12:02:59.27 ID:+i7PebdH
一度エクスブースト日の欠片の数を体験すると普通の日にはあほらしくてやってられないよな
ただ、あのブーストはただの100%じゃなく300%相当のものだったようで、今後もアレが来るとは限らないけどね

97 :名も無き求道者:2013/10/05(土) 15:31:43.20 ID:Nu+4/HR0
数学と言うか算数?的な質問ですが
80%3つが通る確率は0.8*0.8*0.8=0.512
約51%ちょいって計算でおkですか?

98 :名も無き求道者:2013/10/05(土) 15:37:49.15 ID:DOv8AZpW
表示でいうならあっています

ですが相手はドゥドゥ・モニカであることを忘れないでください

99 :名も無き求道者:2013/10/05(土) 15:39:34.82 ID:6+nvZAql
レアドロブースト日が来たら野良エクソ参加するつもりなんですけど、装備は最低限どの程度のものを用意しておけば大丈夫でしょうか?
GuHuでラムラディ10503あれば問題ないですかね

100 :名も無き求道者:2013/10/05(土) 15:40:37.32 ID:Nu+4/HR0
>>98
ありがとうございます
80%を5連続で失敗されたと思ったら20%30%くらいを1回で成功とか数字が当てにならないのは重々に承知しています

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)