5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIFT】 Rift: Planes of Telara 質問スレ Part5

1 :名も無き求道者:2013/09/15(日) 20:24:01.45 ID:B0+mSQ5c
アメリカのTrion World Networによって開発されたMMORPG、
「Rift: Planes of Telara」の質問スレです。

■公式サイト
http://www.riftgame.com
RIFT Forums
http://forums.riftgame.com/
■関連サイト
Wiki
http://telarapedia.com/wiki/Rift:_Planes_of_Telara_Wiki
http://rift.zam.com/wiki/Rift:_Planes_of_Telara
Rift Jp Wiki
http://www44.atwiki.jp/riftinfo/
4Gamer
http://www.4gamer.net/games/093/G009319/
Soul Tree Calculator
http://rift.zam.com/en/stc.html

■ネトゲ質問板のお約束
※質問者
あなたの質問に答える義務はありません
人に物を尋ねる場合の最低の礼節や誠意はみせましょう
できる限り環境を詳しく書く、要望、状況を書く
あなたはお客様ではありません

※回答者
あなたが答える義務はありません
知識があるからといって偉い訳でもありません
質問が気に入らないならスルーしましょう
質問者を選ぶ権利はあっても質問者にケチつける権利はありません
質問内容がどれだけ初歩的ゆとりでも質問そのものを書き込んでは
いけないルールはありません

<前スレ>
【RIFT】 Rift: Planes of Telara 質問スレ Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1311266809/

2 :名も無き求道者:2013/09/15(日) 20:27:33.90 ID:B0+mSQ5c
>850 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2013/09/15(日) 14:20:36.60 ID:1zfeAgx2
>昨日始めたのですが、role購入のNPCがどこにいるかわからず困っています。
>現在Lv17、silver woodのMAPにいます。

首都(銀行がある)の、中央にある大きな建物の一番上。

3 :名も無き求道者:2013/09/16(月) 06:38:25.25 ID:PsQPCUn+
ありがとうございます。
首都というのは、SilverWood領域の西でしょうか?

4 :名も無き求道者:2013/09/16(月) 13:40:10.86 ID:QiLgMVLe
>>3
ごめん。首都(Sanctum)にもあるけど、ARGENT GLADE(silver woodの南から2つ目のワープポイント)にもあった。
場所はワープゲートの前。

5 :名も無き求道者:2013/09/16(月) 14:01:59.84 ID:bkpIiSEE
ありがとうございます、無事見つかりました!

6 :名も無き求道者:2013/09/17(火) 03:23:24.29 ID:ieoVDMue
質問ばっかりで気が引けるけど嫌がらずお願いします・・・
SilverWood鯖、Lv20Mageです。
@乗り物の入手方法
ARealm of the Fae のダンジョンクエが出たけど行き方がわからない
BIRCチャットって現在使われてますか?
C気がつけばRiftやよくわからないボス参加ばかり(楽しい!)でクエをあまりしていないが大丈夫?
英語がわからなくてもなんとかやっていけそうです。外国人さんなんとかコミュニケーションとってくれるからうれしいし楽しいです。

7 :名も無き求道者:2013/09/17(火) 11:00:15.78 ID:rwY449p7
まだ生存してるからこっち↓を先に

【RIFT】 Rift: Planes of Telara 質問スレ Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1311266809/

8 :名も無き求道者:2013/12/06(金) 18:39:11.84 ID:XOWaG28g
>>6
今更で申し訳ないけど今後迷ったひとのために
@乗り物は初期は首都もしくはRift Storeで買えます
A右下アイコン「ACTIVITIES」のLooking for groupからダンジョンにいける。左下の三角おせば行くダンジョンも選べるのでそこから行きましょう。
 レベルあがりすぎて入れなかったらメンター(一時的にレベルを下げる)を使うといけます
Brift.jpが使用できます、日本人勢が連絡とってるはず
C大丈夫だけどクエストもした方がいいです、その地方のクエストすると住民の評判があがっていいアイテムが買えるようになります。
 首都付近で売ってる乗り物で住民の評判があがってないと買えない乗り物などがその例です

9 :名も無き求道者:2013/12/11(水) 19:10:59.01 ID:4H+6jKyw
クリア済のクエストについて
・クリアしたクエストの内容をまた読みたいのですがゲーム内で確認可能でしょうか?

10 :名も無き求道者:2013/12/11(水) 21:24:50.67 ID:KBlC08R1
今のところありません。
もしクエスト名が分かれば、Rift Headに掲載されている可能性があるので検索してみるとよいかも

11 :名も無き求道者:2013/12/11(水) 21:36:07.84 ID:4H+6jKyw
>>10
教えていただいたサイトみてみました!
Zone検索して読むことにしました
ありがとうございました♪

12 :名も無き求道者:2013/12/16(月) 11:39:12.94 ID:K2uIJxh/
初期首都でもらえるワーイベクエで「雪だるまに雪玉ぶつけろ」的なクエがあるんですが、
この雪玉はどこで調達するんでしょうか?

13 :名も無き求道者:2013/12/16(月) 12:46:33.00 ID:9nraft1g
>>12
特定の場所で、PCとか一部のNPCに雪玉をぶつけて、「雪だるま」に変えるクエのこと?

それならば、町の特定の場所に行けば自動的に一時アビリティとして画面にでるんだけどな
毎日eventはやってるけど、↑以外にも質問の内容のクエがあるなごめん

14 :名も無き求道者:2013/12/16(月) 12:48:18.23 ID:9nraft1g
>>13
特定の場所ってのは、mapをにでるクエで指示された場所のこと

15 :名も無き求道者:2013/12/16(月) 13:09:15.62 ID:K2uIJxh/
そのクエです。
ガーディアン側の首都で、マップ上の指示された場所にちゃんと雪だるま達はいて
その付近を通ると確かに一時アビリティとして出るんですが、すぐ消えるというか、すぐ暗転した仕様不可状態になるんです。

16 :名も無き求道者:2013/12/16(月) 13:36:29.85 ID:9nraft1g
>>15
G側にキャラがいないのでわからないけど、(たぶん)クエで指定された場所から離れると、使えなくなるよ
1回使うと、cool timeがちょっとあるのでしばらくまってりゃ回復するっす

17 :名も無き求道者:2013/12/16(月) 14:40:05.31 ID:9nraft1g
>>15
ALTを作って覗いてきた所、D側と一緒でその場所へいったら、雪玉ぶつけあいをしてる人達(PC)がいると
思うのでtargetしたら一時スキル使えるよ。
あと、たまにダーッと走ってくるNPCもいるから、そいつにもぶつけられる。

↓こっちを先につかってね
【RIFT】 Rift: Planes of Telara 質問スレ Part4
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1311266809/

18 :名も無き求道者:2013/12/16(月) 18:44:05.84 ID:K2uIJxh/
丁寧にありがとうございました。
以後そのスレ使います。ありがとう。

19 :名も無き求道者:2013/12/17(火) 23:09:13.55 ID:nbAoyeQb
Dark icicleはイベント進むごとに自動的にもらえるでいいんでしょうか?

20 :名も無き求道者:2013/12/25(水) 12:12:26.73 ID:5WLMKWCP
まだ945なのに新スレ進行するって・・・本スレ同様ゆとりだらけだな。

21 :名も無き求道者:2013/12/25(水) 12:38:32.79 ID:zpdsj8bn
>>20
あなたのかわりは他にもいるので、黙っててもらっていいです

22 :名も無き求道者:2014/01/23(木) 00:28:52.35 ID:BzciypUL
もうひとつのスレが書き込めないのでこちらで質問いたします

アイテムのテントはどういう時に使うものですか?
説明文では、「テントを張り、そのテントの近くにいる間は経験値は溜まります」とありますが
どういう状況で溜まるのかよくわかりません

23 :名も無き求道者:2014/01/24(金) 00:47:10.13 ID:nw5CiEvR
partyなどを組んだ時に同じスキルでparty buffを使った場合、威力のあるほうに上書きされて
弱い方はキャンセルされてしまいます?

また、その状態で弱いほうがスキルを使い直したら、上書きされちゃうんでしょうか?

24 :名も無き求道者:2014/01/24(金) 19:44:52.53 ID:VNfJN/f6
基本的には同じ効果のBuffならば効果の高いほうが低い方を上書きし、低いのを唱えなおしてもかかることはない
ただ同等の効果を持つBuffは互いに上書きしあうので注意
またBard、Archon、Beastmasterは複合効果を持つBuffがあるので、それらに含まれる単一効果のBuffを入れようとしても入らない

以下のフォーラムの記事を見ればどれとどれが打ち消しあうか分かると思う
http://forums.riftgame.com/game-discussions/rift-guides-strategies/dungeons-raid-guides/345034-raid-buff-debuff-stacking.html
記事が書かれたのが1年以上前なので幾つか変わっているものがあるが特に問題ないでしょう

25 :23:2014/01/24(金) 19:59:25.73 ID:nw5CiEvR
>>24
解説、ありがとうございました

26 :名も無き求道者:2014/01/25(土) 14:50:23.47 ID:UvodPbCt
現状機能している日本人チャットチャンネルへのjoinするコード教えて下さい
#wolf.jpは反応ありません。
また、それはサーバーの違う者同志で会話できますか

27 :23:2014/01/25(土) 16:48:28.27 ID:Cfv1dMUP
>>26
ttp://www44.atwiki.jp/riftinfo/pages/152.html#id_84a40ba0

28 :23:2014/01/25(土) 17:02:34.95 ID:Cfv1dMUP
>>26
>また、それはサーバーの違う者同志で会話できますか
できます

29 :名も無き求道者:2014/01/25(土) 21:32:06.67 ID:HIT/+R+V
deepのriftjpはたいてい誰か反応してくれるよ

30 :名も無き冒険者:2014/02/05(水) 20:56:22.05 ID:cDg+1Tdf
>>20
お前も暇なやつだな、来なくていいからモンハンやってろよ

31 :名も無き求道者:2014/02/13(木) 01:11:26.48 ID:K0lJrrJW
日本語wiki見ているとクラフティングのページで

リフトでは、以下の8種類の生産関連職のうち3つを選択することができる。
※課金アイテムで上限を増やすことも可能

この上限増やすアイテムってどれの事なんでしょうか?
ゲーム内ストア見たけどそれっぽいものは見当たらないのですが。

32 :名も無き求道者:2014/02/13(木) 01:20:27.45 ID:z9pDomgf
PvEshard在住で、PvP auto FLG は"OFFをdefault"にしています

crossevent chで、別shardにvolan がわいたとのことで、tell を送ってinviteしてもらい現地で戦闘していた所、
気付くとPvPがONになっていました。
※現地に着いた瞬間に、PvP ONになっていたかどうかは不明。飛んだ先のshardはたぶん、wolfsbane

ちなみに、volanが壁をぶっこわしたあと、見えない壁に阻まれて、中に入れなくなりました

なにか原因があるのでしょうか?(今回は2人だけのpartyになっていたので、相方がPvPをONにした?など)

33 :名も無き求道者:2014/02/13(木) 05:05:15.18 ID:i8pkK307
>>31
shopのservice→character→Trade Skill Extensionでいいんじゃなかったっけ?
もっと簡単に枠を増やしたい場合はcraftの枠が最大値時に習得したいcraftのmasterに話しかけて「教わる」を選択すると
「枠の最大値がmaxだけど増やす?」って聞かれるからokを選べば必要なクレジットが表示されて増やせるよ

34 :名も無き求道者:2014/02/13(木) 14:05:40.65 ID:MLNOJLDg
>>32
volan交戦中に黄文字プレイヤー(pvpフラグon)に範囲攻撃でもかすったんちゃうかー?

ここ数ヶ月volan行ってないけど昔から壁の中の部分は特殊MAP扱いなのか知らんが他鯖の壁中は入れないっす

まぁそこまでに攻撃してりゃ報酬とかはもらえるし気にならんが

35 :名も無き求道者:2014/02/13(木) 18:42:30.69 ID:z9pDomgf
>>34
> >>32
> volan交戦中に黄文字プレイヤー(pvpフラグon)に範囲攻撃でもかすったんちゃうかー?
PvP auto flg = OFF でも、そうなるは勘弁してほしいのですが、そういう現象がごくまれにあるということで
あればしょうがないっすね

ありがとう

36 :名も無き求道者:2014/02/13(木) 21:13:53.84 ID:K0lJrrJW
>>33
thx
上限まで覚えてる状態でさらに覚えようとするとか試してもなかった

37 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 12:28:43.63 ID:YZS4hum2
今朝からエラー2024と出てログイン出来ないのですが対処法知ってる方いたら教えてください。
公式のフォーラムも見れないし完全にお手上げです。

38 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 12:39:13.47 ID:+/C2f5wP
>>37
普通にはいれてるから
ttp://www44.atwiki.jp/riftinfo/pages/152.html#id_c8664ad1
とりあえずこれやってみ

39 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 13:39:59.36 ID:bLpBh8gK
コンクエストで敗北側がleaveせずにボス湧きポイントに集まって
ボス叩き始めたり勝利側と交戦するのはなにか意味があるんでしょうか。
ボス倒せば敗北側でも箱ルート権があるとか。

40 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 14:12:41.08 ID:luHllZ2f
勝利側に楽に箱をとらせないという以外に意味は今のところありません。

敗北側はリスポーンできなくなるので、
勝利側はボスを叩く前に他チームを掃除した方がよいでしょう。

41 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 00:06:15.59 ID:kacIWL6X
>>38
アドバイスありがとうございます。
ルーターの再起動もやってみたのですがやはりログイン出来ませんでした。
気長に色々と探っていきたいと思います。

42 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 19:43:59.90 ID:BJ41WK8x
ヒーラー用の addon、おすすめのものはありますか?
とりあえず Click Box Healer というのを使ってみましたが、
去年の11月から更新されてないのが気になります

43 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 23:51:58.75 ID:M1wyPNdn
GadgetのHealFrameがいいよ
CurableなDebuffが解りやすい

44 :名も無き求道者:2014/02/19(水) 11:57:46.65 ID:d6VFKc1U
>>43
ありがとうございます。早速使ってみます

45 :名も無き求道者:2014/02/22(土) 02:27:37.10 ID:dOcyeynU
マクロのexportはないのでしょうか?

46 :名も無き求道者:2014/02/27(木) 20:39:25.65 ID:TKW4XlDr
>>34
2.6 #6のpatchで、見えないバリヤーがなくなったようです
他shard乗りこんで、沈めてきますた

47 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 07:18:47.87 ID:hiiOuNKo
今やってるワールドイベントの二項目目、パレード楽しめみたいな事書いてあるけどどうやったらクエストクリアになりますか

48 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 07:20:33.65 ID:hiiOuNKo
うんこかよ

49 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 00:44:58.65 ID:EQkHY6Di
保守age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)