5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのネトゲ教えて

1 :名も無き求道者:2013/09/16(月) 13:54:55.87 ID:e3ASMThz
オススメのネトゲ教えてください。あまり時間かけずに楽しめる感じであればokジャンルはといません。
出来ればTCG系のゲームも教えて下さい

2 :名も無き求道者:2013/09/16(月) 14:07:28.80 ID:ZJblL9q5
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽこんにちは
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !

3 :名も無き求道者:2013/09/16(月) 15:14:10.06 ID:e3ASMThz
おい2てめぇ

4 :名も無き求道者:2013/09/16(月) 19:51:42.23 ID:2RhCqIcE
ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか?part171
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1363185799/

5 :名も無き求道者:2013/09/17(火) 00:46:14.16 ID:5/KS95Xl
メイポでもやろうず
今ってめっちゃ強い職業ばっかだから楽しいンゴ

6 :名も無き求道者:2013/09/17(火) 03:05:33.56 ID:dNkg0Fl2
       /|\
         |
         |
         |
         |

  ──‐  ./ ̄| ̄ヽ   │
        |  │  |   人
  (____  ヽ_丿 ノ  /  \

       / ̄ ̄ ̄\
     _ノ  _    \
    /  /  \/\ ⌒)
   /  /  ⌒   ⌒ ヽ /
   |  _|   (・)  (・)  V
   | (6  ///// > // .|
   ヽ_フ    ___ |
     \   \_/ /
       \___/

  / ̄ ̄/   ./  ──┐  ─┼─   /
 ./  \/  ./|.      |     ゝ    /
   _ノ.    |   ___|   ヽ_   /⌒ヽ_ノ
                                      十  |     .―|― __  __,|__
 |二|二|            |     |     ____    | ̄ ̄7十‐┐.―┼―    |  |    |    |
 |_|_|   |   \  |__|__|   |         /     フ  |  |   ├  | ̄ ̄  |__|__|
 / / ヽ ヽ  |     |     |     |        (     ‐十  /  |   | |  |__   .   |
  └──   レ     .|__|__|   ヽ_ノ      \    」  /  」  人____ ,     |

7 :名も無き求道者:2013/09/19(木) 18:29:20.70 ID:YHajQxF7
私も教えてください
育児の合間に、のんびりまったりできそうなのがいいです
モンハンみたいに、自分で操作して戦う系は苦手です
ドラクエやFFみたいに指示して戦うのはOKです
なにかオススメはありますか?

8 :名も無き求道者:2013/09/19(木) 23:17:12.56 ID:1VHbr6eE
>>7
狩りだけどメイプルおすすめ(上とは別人ですが)
そうじゃなきゃドラクエとかかなって

適当に遊ぶならアレが一番かな

9 :名も無き求道者:2013/09/19(木) 23:24:21.50 ID:YHajQxF7
>>8
レスありがとうございます!
ドラクエ10やりたかったけど、Wii持ってないから…
アレ?ってのもオススメなんだすか?
メイプルと調べてみます、どうもです^^

10 :名も無き求道者:2013/09/19(木) 23:28:08.43 ID:1VHbr6eE
>>9
アレってのはメイプルの事だおすまんね、、、
メイプルは適当でもがっつりでも結構長い時間遊べるから便利かなー

11 :名も無き求道者:2013/09/20(金) 18:11:22.60 ID:qAzXOY+0
メイプルって今人いるんですか?

12 :名も無き求道者:2013/09/20(金) 20:39:54.03 ID:q9j4OKHc
>>7
>>9
http://www.dqx.jp/windows/
第一希望のドラゴンクエスト10はウインドウズ版が来週の9月26日に発売されるよ
今からでも前日の9月25日までは先行体験期間なので気軽に初める事も出来る

http://www.dqmp.jp/
あとブラウザゲームのドラゴンクエストモンスターパレードが最近サービス開始してる
これはDQ10やFF14のようなMMOでは無くてごくシンプルな作業ゲームなので
ゲーム的に退屈に感じたり向かなかったり合わない人も居ると思うので念の為に
もしかすると育児の合間にまったり遊びたいならなら合うかもしれない

13 :名も無き求道者:2013/09/21(土) 22:36:46.98 ID:i/4kCy1U
mtg(マジックザギャザリング)がクレジットカードないからダウンロードできないのだが、何かオススメはないだろうか?もうタップするだけのエセtcgには飽きた

14 :名も無き求道者:2013/09/21(土) 23:36:30.05 ID:44bJPIzK
RPG系もいいけど対人ゲーも面白いぞ!
ゲットアンプドX一緒にやろうぜ!

15 :名も無き求道者:2013/09/21(土) 23:40:22.83 ID:i/4kCy1U
ゲットなんちゃらやってみたい

16 :名も無き求道者:2013/09/23(月) 12:28:46.37 ID:kvUb43Dk
>>10メイプルとりあえずダウンロードしてみたよ!
まだ本格的に遊んでないけど、のんびり遊べそうな感じで良さげです
ありがとうございます!

>>12ドラクエそんなの出るんですね!
面白そ〜ちょっと見てみます
ありがとうございます!

ちゃんと子ども疎かにしないよう、息抜き程度に遊びます
レスどうもでした*^^*

17 :名も無き求道者:2013/10/20(日) 16:10:25.38 ID:mawTA9KV
ゲットアンプドはゲーム性だけみればくそおもろい

18 :名も無き求道者:2013/10/20(日) 19:25:26.39 ID:QTSKDCRA
幻想神域
アクションMMO(MO?)
台湾製
2013年10月21日開始

19 :名も無き求道者:2013/10/23(水) 07:34:01.00 ID:+1nbcw0C
課金なしで楽しめるネトゲ教えて
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1373978918/

対人ならロストサーガがダントツ面白いよ
GAよりグラ綺麗な対人アクションだけどスキンはまだないのがちょっとね…
運営の宣伝不足で過疎が深刻化してるから人増えてほしいよ

20 :名も無き求道者:2013/10/23(水) 07:47:34.70 ID:GglRGakv
公式のトップページの地雷臭がすごい
これだけは連投してでも伝えたかった

ゲーム自体はロスサガ>>>>>>>>>>GA
ってくらい面白いから安心してどうぞ
年齢層がかなり低いから暴言吐かれても気にしないように

21 :名も無き求道者:2013/10/23(水) 16:28:54.21 ID:b8ZdQYdA
ゲームやってないのに面白さを比較するのかよ

22 :名も無き求道者:2013/10/23(水) 16:33:51.36 ID:b8ZdQYdA
ゲットアンプドはゲームとして古いから
グラフィックでおいていかれてるのはあるけど
長く続くだけの面白さがあるんだぜ

23 :名も無き求道者:2013/10/23(水) 18:28:34.62 ID:AHxB4HpJ
>>20だけどやったことあるぜ
GAやってるやつ誘ったら即ロスサガに乗り移ったやつもいたw

24 :名も無き求道者:2013/10/25(金) 15:35:38.16 ID:i/1MHSzD
ゴミとロストサーガを比較してやるなよ

25 :名も無き求道者:2013/11/02(土) 05:59:01.57 ID:2pGg3Khp
頭使ったり技術を磨いたりして上達できるオンゲってないんですかね
知人に聞いたら「FPSか格ゲしかねえだろ」って匙投げられたんだが・・・

26 :名も無き求道者:2013/11/02(土) 13:20:51.85 ID:laaou8th
>>25
大体マクロでもオートメンション化
出来るルーティンワークゲームがほとんどなんだよね
それ我慢できないならアクションとか海外製のゲームになる

27 :名も無き求道者:2013/11/02(土) 13:23:52.74 ID:laaou8th
地味に期待してるのがGTAonlineだけどパソコンでやらせろ

28 :名も無き求道者:2013/11/03(日) 01:05:04.18 ID:BJg4NmtS
技術磨く系ならゲットアンプドXオススメ

29 :名も無き求道者:2013/11/04(月) 00:20:10.06 ID:OaObr4H8
オススメのネトゲ教えてほしいです。友達と一緒に何かはじめたくて。一応課金しなくてもそこそこ楽しめて、対人のゲームを好んでいます。ちなみにPCスペックはくそですが

30 :名も無き求道者:2013/11/07(木) 08:43:25.94 ID:KhT9i51U
今のメイプルレベル上げ簡単すぎてツマンネ
7年くらい前からやってたけど
無駄に職業増えすぎ

31 :名も無き求道者:2013/11/09(土) 03:17:58.52 ID:yfQko7op
悩んだらWoTでもやっとけ
core iなんちゃら系なら内蔵グラフィックで動く

32 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)