5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ125

1 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 18:50:23.62 ID:TJEi45jt
★質問する前に必ず関連サイトとFAQ集を見ること 課金買うなら一部募金汁

■公式ページ http://ge.hanbitstation.jp/
■関連サイト グラナドエスパダ@2ch Wiki http://ge_2ch.wikiwiki.jp/
         散歩道(韓国情報の翻訳など) http://doratomo.jp/~sannpomiti/
■クライアント直リンク http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_19.08.48_HUE_130710.exe
               http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_19.08.48_HUE_130710-1.bin
               http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_19.08.48_HUE_130710-2.bin
               http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_19.08.48_HUE_130710-3.bin
               http://hanbitueweb.nefficient.jp/hanbitueweb/ge/install/GE_19.08.48_HUE_130710-4.bin

☆ 注意 ☆
本サーバーに実装されたバージョンによりクエスト内容などは異なっている場合があります。
情報サイトを利用する場合はバージョンを確認してご利用ください。

Windows 8への対応状況について
http://ge.hanbitstation.jp/News/Notice/5462

Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ124
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1386255349/
本スレ
Granado Espada グラナド・エスパダ Part690
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1393401807/

2 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 18:51:07.02 ID:TJEi45jt
●質問者
・wikiで調べてから質問すること
・連続質問いいけどほどほどに
・sage推奨
・コテハン((固定)ハンドルネームのこと)、トリップ(一人用キャップのこと)禁止
・武器や防具、MCC構成を書かないと多くの場合質問に答えられません
・チートの話題は他所へ逝け
・「どの鯖がいいですか?」 とかいう類の質問はスレが荒れるだけなので例外なく禁止

●回答者
・回答にはアンカーつけること推奨
・間違ってる回答には、過度に叩かず優しく訂正、ツッコミ推奨
・威張らない、怒らない、叩かない。そして煽らない。答えたくない質問は全力スルー
・コテトリ禁止
・スレチ禁止
・大脱線自重。でも少しぐらいの脱線や検証の話ぐらいは大目に見てね ☆ミ

3 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 18:51:55.42 ID:TJEi45jt
■FAQ (困った時はwikiの初心者ガイド、FAQも参考に)
Q.無料(無課金)でどこまで遊べますか?
A.理論上どこまでも無課金で遊べます。ゲーム内で限界を感じたら程々に課金してみるのもいいかも。
Q.どの鯖が良いですか
A.どの鯖も人数はほぼ同じ。「新規推奨」がついている鯖で始めれば同レベルの人と一緒にスタートできる。
Q.効率よく経験値を稼ぎたい
A.育てたいキャラから見て敵のネームの色で経験値に補正が入ります。色は自キャラと敵のレベル差によります。
 黄色や橙色では比較的多くの経験値が入ります。
 またスタンス経験値は敵の種類によらず1匹当たり同じなので敵を数多く倒せる場所がいいでしょう。詳しくはwiki>システム>経験値へ
Q.NPCを削除すると、カードは戻ってくる?
A.戻ってきません。新たに作成したい場合はマーケットや露店で購入しましょう。
Q.10kとか10mとかって正確にはどういう桁になるの?
A.1k=1,000(1千)、10k=10,000(1万)、100k=100,000(10万)、1m=1,000,000(100万)、10m=10,000,000(1000万)
Q.各スタンスの攻撃速度のカンスト値ってどのくらい?
A.40÷攻撃回数=カンスト値。1セットの攻撃回数が4回なら10、3回なら13、2回なら20、1回なら40。
 値が低いほど攻撃速度が速くなります。
Q.時々キャラクターをぐるぐる回してる方を見かけるのですがどうすれば出来るの?
A.「Ctrl+Alt+クリック」で、キャラクターの向きだけを変えられる。
Q.モンスターが消えた
A.土曜日のコロニー戦中はコロニーのあるマップの1chでモンスターが消えます。PKエリアなのでch移動しましょう。
Q.ベテランになってから敵が強くなり経験値が稼げなくなった。
A.トポロ ドゥルガ、亡失の廃墟などが敵が弱くオススメです。
 Feso商店で買える古代チケットを使って有料ダンジョンに入る手もあります。
 開拓商団の特別支援で貰える経験値カード、ワールドクロスPvPの報酬などで稼ぐ方法もあります。
 家門レベルにより攻撃力などもあがるので100以下のキャラを増やすのもいいでしょう。
Q.金が無い
A.低レベルマップの装備を欲しがる人はいません。拾ったアイテムは店売りしましょう。
 ただし輝く水晶などはキャラの昇級や製造に使うため需要があります。相場はマーケットなどで自分で調べる
 ニムロッド橋ミッション、カスティア鉱山、バウンティーハンターは入場料が無いものが多いので日課としてやるといいかも。
Q.「日課」とは何ですか
 各プレイヤーが毎日これはやろうと決めているコンテンツ(ミッション、反復クエスト、狩り、等)のこと。大抵の場合は金策目的。
 ・ミッション:エンチャントチップ100〜Ex、Feso、エレメンタルジュエル、水晶ボックスなどをドロップやルーレットで獲得できる、
        ニムロッド橋ミッション、バウンティーハンター、カスティア鉱山/遺跡、ブルゴーニュ宮殿、聖魔水など
 ・その他: 開拓商団の緊急開拓支援要請、上位派閥個人クエストなど
Q.SPが足りない
A.アクセサリー屋の精神増強ポーション、耳飾、指輪、首輪、マジックエンハンスメント、フレアなどで補いましょう
Q.アイテムを捨てたいけど、捨てることも売ることもできなくて邪魔
A.装備の場合は、キャラに装備させてバラックに戻ってキャラごと削除、過剰強化破壊、リリーンハートにドラッグ&ドロップ
 装備できないアイテムの場合は、リリーンハートにドラッグ&ドロップのみ

4 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 18:52:40.00 ID:TJEi45jt
■ステータス振り
筋力
 近接武器の攻撃力が上がる。
敏捷
 攻撃速度が上がる。回避とガードが少し上がる。51以上で攻撃力増加(1毎に筋力0.5ぶん)
体力
 HPが増える。吹き飛ばされた後に起き上がるのが早くなる。
技術
 遠距離武器の攻撃力が上がる。命中、クリティカルも少し上がる。建築物が強くなる。ヒーリングの回復量が増える。
知能
 魔法攻撃力が上がる。属性魔法防御が少し上がる。ヒーリングの回復量が増える。
感覚
 召喚・設置魔法で従えるものが強くなる。スキルの詠唱速度が速くなる。(基本値:50)

■部隊編成
初心者にGEの部隊編成っつうテクニックを教えてやる!
まずオプションでスタンス記憶オンにチェックマークいれる。
オプション閉じる。
F9を個別モードと出るまで押す。
キャラクターの足元見ろリーダーは○となってるはず。
他のキャラクターの足元見ろ何もないはず。
まずドラッグでキャラクター3つを□で囲うようにする。
足元もう一度見ろリーダーが○他キャラクターが△となる。
んでやりたいスタンスに設定しろ。
例えばファイター・ウォーロック・スカウト
1. 移動する時はファイターはガード率や回避率の高いスタンス
 ウォーロックは走る事が出来るボセッションのスタンスにしたい
2. 戦闘する時はファイターは攻撃用のスタンス
 ウォーロックはエヴォケーションのスタンスにしたい
3. アイテム拾う時や釣り役はスカウトだけにまかしたい
そうする時に
1のスタンスに設定してctrl+1で登録。以後キーボード1でその構成でスタンスになる。
2のスタンスに設定してctrl+2で登録。以後キーボード2でその構成でスタンスになる。
3はスカウトをまずクリックしてチームリーダー足元○にして他のキャラの足元に何も無い状態でctrl+3で登録。以後キーボード3でその構成でスタンスになる。
こうしておけばキーボード1、2、3でそれぞれ対応できる。
2にしてキープモードして3押してctrl+スペースでファイターとウォーロックが戦闘しつつスカウトのみがアイテム拾う事も可能。

5 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 22:30:51.27 ID:UJFYM8p5
売買関連は扱っておりません。
各鯖でrateが違いますのでいって10kでokがテンプレです

6 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 03:00:13.20 ID:sK1WUvk3
保守

7 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 13:48:03.91 ID:QMF7qp60
復帰者へサーバー統合がありました
ラピスラズリ、アゲート → アイオライト
ダイアモンド、スピネル → カーネリアン
レグランド、セレスタイト(ハイスピードも含む) → ジェムシリカ
現状は3鯖で稼働中(なお、中の人数は減少中

8 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 14:25:19.69 ID:q7i2nZTv
レイド狩では魔法キャラと近接はやめとけ
つまり射撃のみ選べ

9 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 14:34:39.37 ID:mBq9wLjE
射撃って言うかヴェイルな
それ以外はバフ、デバフ要員でしかない

10 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 17:41:04.01 ID:8S2eK2hx
○○が出現しました
的なアナウンスが出るのは自分のいるチャンネルのみ?

11 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 17:57:56.33 ID:wCgWPPRj
防御高くて抵抗低い敵は魔法一択だろ

12 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 18:07:52.40 ID:8vzxWtlN
いちおつですー

Wikiで見るとサーベルタイガーの記述について
「アイテム自動取得」とあるんですが、
実際アイテムモールの説明にはこの一文がありません。
購入時期や入手方法等で能力に差がついちゃってるんでしょうか?

13 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 18:22:32.79 ID:vwGwVCNG
アイテムモールでサベ虎買いました
マッハでアイテム拾ってくれます
運営の表記ミスかなんかです

14 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 18:58:55.81 ID:8vzxWtlN
>>13
回答有難うございます!
そろそろ購入検討します

15 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 00:17:54.15 ID:r1kky8oC
ハード特化が役立つミッションとかってありますか?
結構いい数値付いちゃったので消そうか迷い中・・・

16 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 02:07:47.23 ID:jRh/SHkB
サーベルタイガーで24時間放置したら
エサは何個消費しますか?

17 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 02:40:37.59 ID:wm16rrki
故意に放置の相手に負荷をかけて動きを止めるって可能?

18 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 02:55:39.28 ID:J8+/d8ay
>>15
時計やら遺跡混沌の一部やらあと対人

19 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 04:20:46.93 ID:jRh/SHkB
「ホワイトクロスピース」と「レッドクロスピース」は
どこで手に入れるのが良いですか?

20 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 05:06:14.18 ID:+tOCVzyZ
>>19
バウンティハンターギルドのクエストサポート商人

21 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 06:44:29.77 ID:jRh/SHkB
>>20
サンクス

22 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 11:28:47.51 ID:MGW+lXS/
>>16
サベタイガは24時間で約50個程度だったと記憶してるアルコと同じくらい
かたつむりがその倍

23 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 12:08:37.51 ID:xg7SwacI
かたつむりは1日35個くらいで燃費いいぞ

24 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 12:17:48.00 ID:MGW+lXS/
3月5日のアップデに調整告知なかったよね?
神殿調整入った?放置してたらアサシン手と足を拾ってた(VT結晶体集めになるな)

25 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 12:53:27.85 ID:xg7SwacI
先週手に入れたガチャ産だから実装された時どうだったかはわからない
昨日のメンテ前は上の消費量だった
ちなみに収集速度もサベ虎の約2倍って書いてたけど同程度としか思えないし
移動速度分サベ虎のが速い気すらする

26 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 12:58:24.67 ID:r1kky8oC
>>18
どうもです!

27 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 12:58:30.91 ID:MGW+lXS/
ttp://ge.hanbitstation.jp/News/Update/6663(ジャイアントスネル参照)
ペット編入した際は最初の約5時間分ぐらい自前のエサで活動するからじゃない?
ドロップの多い氷魔の雪原で比較すると分かると思う

28 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 12:58:39.94 ID:+tOCVzyZ
何それ詐欺じゃんw

29 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 13:20:06.79 ID:uB4PClst
等級27〜29くらいのレベル100防具は商店に売ってしまってもいいものですか?

30 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 13:25:43.62 ID:+tOCVzyZ
>29
いいと思うよ

31 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 13:28:39.18 ID:uB4PClst
売りますありがとう

32 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 13:43:34.89 ID:xg7SwacI
消費始めてから数えてるよ、手に入れてから夜間3日間は放置しての結果で
古代バフ入れて切れるまで35個ってとこだった
同じような条件でサベ虎使ってた時は1日50程度消費してたし、検証としては大きく狂ってはないと思う

収集速度は夜間で隣のサベ虎の人と拾った後に次の行動移るまでを見比べてただけだから、これは体感だわ
ぼっちプレイヤーだから誰か興味ある人は党員誘ってサベ虎と並べてべレムの箱でも使って検証してみて

33 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 17:24:55.51 ID:wm16rrki
骸骨で回りに誰もいないガラッガラなのに重ねて来るやつってなんなの?

34 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 17:55:49.26 ID:2nGOyBs/
カスティアの古代の魔法商人って削除された?

35 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 18:54:20.21 ID:J8+/d8ay
お前ら公式も見ないのな

36 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 00:43:40.02 ID:FXgl7uJo
エキスパ装備を4→5にしたいんですが、そのためにバレロンは勿体なくって
消失を付けて素強化をしたいんですが、「その強化レベルは水晶やバレロンで〜」と出て
消失剤がセットできません。
これってやっぱりバレロン用意しなきゃいけませんか…
手持ちの消失剤が悪いのかな。

37 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 00:54:16.66 ID:qkW1LdMV
最大数バレロンを使えば100%成功するため消失防止剤は使えません

38 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 03:14:44.27 ID:xu1RlwS9
wikiに載ってあるシャペンベルガーザカースが落とすアイテムの
エリートグリムレイスハンドル
エリートデーモンスレイヤーハンドル
エリートブラックドラゴンバレル
エリートグリムスティックヘッド
エリートジズブレスレットチップ
エリートシュバリエルアーマーチップ

って今でも本当に落とすんですか?
3週間くらい毎日ニム橋のシャペンやってますがどのアイテムも一つも落ちないんですが
もしかしてこれらは超レア品なのでしょうか?

39 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 03:27:45.43 ID:u9lu93fw
出る時は出るけど、ほとんど出ない
製造したいんだったら諦めることを勧める
今はそれ製造しないでも良い装備が割りと安くマケで買えるはずだから

40 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 13:16:42.44 ID:DgagyNP8
この間、デモスレハンドル、シュバチップなら出たよ
1ヶ月ちょいほぼ毎日やっての結果だからもうちょっとやったら出るんじゃないかな

関係ない話だけど
ラフ宝石、ピース宝石、宝石の類の使い道ってあるんだろうか
リング叩き潰して大量に出てくるから困る

41 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 13:38:09.29 ID:8/X6xDyS
>>40
ビクトルのおさん?だったけ鉱物集めて来いってクエストで使う(ラフ

42 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 14:16:37.11 ID:KTAwe59e
ルビー、サファイア、エメラルドはキエルチェ商人組合の好感度クエでも使う。
あとはもう上位宝石製造に使うだけ。わざわざレシピ用意してまで作ることはないけどね。

43 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 14:23:47.57 ID:9kh1d2xo
>>36
4→5は素焼きでいいよ

44 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 15:10:17.31 ID:5bqicurD
俺だったら○○○○○だろうけど、ここじゃスレチみたいだな

45 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 15:39:38.71 ID:xu1RlwS9
>>39>>40
あまり出ないものなんですね
せっかくレシピもあって今は32等級はそんなにレアでもないので
落とす確率あげてくれればいいのになと思います

とりあえず落ちるまで頑張ってみます、ありがとうございました

46 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 16:02:00.03 ID:FXgl7uJo
>>37 >>43
有難う御座います。バレロン買うお金が無いので躊躇しますね…
素焼きといっても失敗すると消失するんですっけ;
星座や時計製造がやっとのレベルなので1等級上げるだけでも難しい

47 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 17:33:15.84 ID:KTAwe59e
>>46
時計武器はまあ躊躇する気もわからんでもないが、星座なんぞ素叩きで十分だよ。
時計台とか党ミッションとかで現物が割と手に入るから。

48 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 17:43:53.75 ID:2xcSDnlk
>>46
34か35のブリスティア武器買った方が安くない?

49 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 21:09:02.46 ID:+Y1HDs2r
33等武器製造がやっとな資金力なら消失売って完成品買ったほうが安上がりだぞ
イベント目的だったり自分で強化したいってこだわりがあるなら金策頑張れ

50 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 23:42:21.82 ID:p2d8OHqL
そういや前は星座製造でも+7,8できてたけど、今は製造良くて+5くらいかな?

まー結局財力と家門レベルで話はちがうけどね

51 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 00:56:18.34 ID:5uyx66E/
それはないww
+6ならまあ割と出来る
+7は滅多に出来ないが・・・

52 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 01:16:41.13 ID:cCnrbFhy
アプリのソウルクリスタルでの命令は自家用じゃ効果なしなの?

53 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 01:27:58.14 ID:bglOybu/
ないよ

54 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 13:46:14.80 ID:Jc85QAbB
自分ボッチ党作ってソロしてるんですけど、党ミッションや党アリーナやってると、
5人いないと無理って追い出されるんだけど、これはソロ不可なの?

55 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 13:49:34.19 ID:RyF/wEkv
はい、党ミッションは5分以内にボス倒せばクリア可能
そのあたりは孤独スレの住民の方が詳しい
一応誘導 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1379933178/

56 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 16:40:08.59 ID:IKZ7xiBD
ヘヴィースティンガーって対人スタンスですか?

57 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 04:50:58.53 ID:/ANn41gQ
エンチャントリカバリーって欲しいエンチャついて連打して2回すぎたら
2個つかってもどすとかできますか?

58 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 04:54:45.27 ID:/cuu67GM
一回分しか記録してないから無理

59 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 12:24:59.68 ID:yAFzebp9
wiki見てると経験値が数字で出てるけどどうやって調べたの??

60 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 13:33:42.46 ID:z6n8ymmY
蔵解析と偉大なる先人達の検証により判明しました

61 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 00:32:27.20 ID:biYX3u7m
時計台デビューしたいんですけど、今EJはいらないんですっけ?
魔力の鍵(魔法の鍵?)が1本あればいいのかな

62 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 01:39:47.03 ID:yEC/jInN
時計台入場クエが終わってるならその通り

63 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 11:16:19.92 ID:s2mEilhZ
GEを最小化したまま、スマホ版GEMOCONでSSを撮って送ろうとすると
SSが送られてこず、またPC側で確認すると真っ黒なSSが撮れています
これは仕様ですか?

64 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 15:44:13.93 ID:H1HvBt2Z
>>63
アプリ側のカメラのボタン押した時に能書きが出ると思うからもう一度見てみるてよろし

65 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 17:28:22.70 ID:83BuxfUx
近接で殴ってると敵がノックダウンするのがすごい鬱陶しいんですけど
どうにかして防げないものでしょうか?遠距離を使う以外で

66 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 19:25:43.04 ID:vwuvfqvs
一撃で殺せる火力にする

67 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 21:39:39.11 ID:MKoivceA
ミッションクリア後のルーレットの表示順ってなにか法則があるんでしょうか?

68 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 12:03:15.06 ID:cDsP6ZcN
裏切りって派閥の移動のこと?

69 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 12:48:35.32 ID:VfwVFQAf
>>65
鉱山か?
あれはもはや防ぎようがない

70 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 13:43:19.53 ID:lZHGRbCo
>>67
あるように見えるけどない
あったとしてもプレイヤー側がどうこうできるようなもんでもない

71 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 14:07:35.61 ID:D2XD59jC
ルーレットの中身ではなく
プレイヤー人数分だけルーレットが出るじゃないですか
それの表示順のことです
ずっと上段にしか表示されないから何か法則があるのかなと
紛らわしくてすんません

72 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 16:22:04.86 ID:peKXTv8Z
>>68
そうです
個人上位派閥クエストが廃止されたので裏切りはもう出来なくなりました

73 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 03:09:28.80 ID:vkdqM0xo
ハードミショッンってどの程度の装備があれば参加できるのでしょうか?

74 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 03:19:52.25 ID:+wvjW0qb
>>73
ものによるとしか言いようがない

75 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 08:40:01.75 ID:WG/453bI
>>73
何処のハードミショッンか具体的に挙げたほうがいい

76 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 10:04:09.18 ID:1GeRt1RK
難易度はピンキリ

77 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 10:10:04.45 ID:vkdqM0xo
申し訳ありません。
路地裏とか紋様です。

みなさんどういった装備で参加してるのかなと。
35〜36等級の+8以上必須なのでしょうか?

78 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 10:44:43.25 ID:+wvjW0qb
>>77
路地裏と紋様なら随分レベルが違うが路地裏なら火力だと79等級は欲しい
紋様は74くらいあればいいんじゃね

79 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 10:46:14.10 ID:ZVJ8z5cF
まぁ路地裏は79とはいかなくても宮殿ソロ余裕じゃないときつい

80 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 11:00:21.53 ID:vkdqM0xo
>>78,79
ありがとうございました

74は可能ですが79は無理です。
底辺は参加あきらめて放置プレイで楽しんでおきます。

81 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 11:20:55.18 ID:xa/Kvhzn
黒エミ使って、バウンティとかミッション部屋へ入ろうとしたら
昨日に比べて、PFがゴミレベルの防御になったんだけど何かあったの? 
メンテナンス後からだけど、ほかの狩場では問題ない(ミッション部屋のみ)

82 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 12:59:47.82 ID:kRhqpY5I
>>81
どこでどういう状況になったのか書いて運営にメールブン投げたほうがいいんじゃないのか?
何にも変更ないはずだし。

83 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 14:40:28.11 ID:KyOQPWjF
防具のルミンって、何をいれればいいでしょうか?
革鎧(ファイ・スカ)、礼服(ウィズ・マスケ)、法衣、金属鎧
以上の6種類で、これが定石というルミンや、このキャラにはこれ、といったモノがありましたらよろしくお願いします。

84 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 16:28:12.44 ID:6EgLUHA8
>>83
とりあえず安い防御ルミンでも入れといたら?
免疫が足りてないと感じたら入れ替えればいいし

85 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 17:52:07.18 ID:+nNt5TIv
どれも防御か免疫くらいだな
あえて言うなら高難度ミッションや対人に免疫、日課に防御って感じかな?
自分は面倒だからどれも免疫でいーやって思考停止してるわ

86 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 21:17:10.24 ID:xa/Kvhzn
>>82
d 自分のだけがそういう症状出てるんだ!
PF使ってバウンティやってたから.....orz
黒エミ以外でやってみますわ

87 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 23:10:04.72 ID:KyOQPWjF
>>84>>85 回答ありがとうございます
防御と免疫が定石なんですね 

武器はどうでしょうか?物理は攻撃で、貫通高い職や魔法は貫通でしょうか?
貫通は相手の免疫が0でも効果があるので貫通推奨でしょうか?

88 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 03:09:40.39 ID:UhtuJH+U
とりあえず貫通入れてりゃ問題ない
攻撃は防御高いボスに出会った時にキツい

89 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 04:13:18.80 ID:B7blJ1ts
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1343437684/184

90 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 05:34:49.51 ID:1ILnqjZ9
>>87
礼服法衣は防御、革鎧金属鎧は免疫入れとけば問題無いと思う
武器は物理と魔法でダメージの計算式が違って魔法の場合は貫通入れた方がダメージ高くなる場合が多い
物理は完全に相手の防御による
硬い敵相手にするなら貫通、柔らかい敵相手なら攻撃がいい
オーシュの外にカカシ生成機ってのがあるからそこで色々試してみるといいよ

91 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 12:24:56.73 ID:5g8oBWaU
>>88>>90 回答ありがとうございます
たまにHP増加のルミンが入ってる防具が売られていますが、
HP増加はどんな場合(もしくは用途)に使うのでしょうか?盾用?
法衣や礼服着るキャラはHP少なかったりして入れたくなったりしますけど・・・

>硬い敵相手にするなら貫通、柔らかい敵相手なら攻撃がいい
なるほど・・・あまり武器揃ってないので貫通入れることにします

92 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 16:23:09.72 ID:1ILnqjZ9
>>91
多分スパジュミンと黒曜石が高すぎるから繋ぎとして入れただけじゃないかな?ルミンは上書き出来るしね
でも繋ぎとして入れるなら上級くらいのスパジュミンか黒曜石入れた方が効果はあると思う
HPが足りないと感じるなら家門スキルのフィットネスを上げるといいよ。あれは1ポイントあたりの増加率がかなり良い
あとMs1とMs15でMHPにかなり差があるから、もしまだカンストしてないならレベル上げるといい

93 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 19:38:23.13 ID:C+O+rIuk
>>80
別に諦めなくてもグレイスやロサのバフ枠、リサやイッジのデバフ枠なら74あれば足りるしそれで参加するといいよ
グレイスロサなんてリングさえあればクレセメントでいい

94 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 19:56:01.56 ID:TrsmvTQy
あるキャラの固有とスタンスリングを2個づつ揃えたんですが、
現状アイテムウインドウ開いて指輪をWクリックで右側が
左側はドラックで変更しています。
たまに反応悪かったり、アイテムウインドウを開くせいでステ画面も一緒に出てしまい
画面が見えなくなって困ることもありまして。
リング切り替えってもっと楽な方法はありますか?
リング切り替えしなくていいキャラを使う、以外で何かご教示いただければ

95 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 20:15:48.58 ID:C+O+rIuk
>>94
右ダブルクリック
チュートリアルちゃんと受けろよ

96 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 20:42:06.61 ID:d8P8Y1Cf
>>93
路地裏でバフなんて寄生だし
デバフは74程度じゃなかなか入らないだろ

97 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 00:17:17.78 ID:CRoppxiv
>>96
感電とかは等級関係あるがリサイッジデバフは関係ない
もちろんペチる可能性は増えるが攻撃が通った時の与デバフ率は同じ
路地裏くらいなら多少ペチろうが問題ないだろ

もちろん火力枠募集でバフデバフで参加するのは寄生だろうが野良募集でもその枠あるだろ少なくともアイオでは

98 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 04:33:52.06 ID:2BCHVjZd
31等級の武器の用途は?ルレで出るんだけど赤字で困ってるんですが

99 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 04:38:52.10 ID:KI2tHUjO
>>96
試して言ってるのか知らんが74あれば十分入る
>>98
店売り

100 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 05:47:34.38 ID:2BCHVjZd
ミッション行く毎に31等級装備出て店に売っても赤字で困ってる

101 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 05:55:24.32 ID:U/qB0Bos
追加ルレやめろ
単に運営と開発に難癖つけたいだけならここじゃないから本スレとか行け

102 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 11:45:40.65 ID:9MkY7Cag
33等級武器結晶にすりゃいいだろ。鯖にもよるが赤ではなくなるだろうし。

103 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 12:18:27.64 ID:SfRZkYLb
>>92 回答ありがとうございます
家門スキルですか・・・すっかり忘れてた・・・
Ms15にするのも大切ですね

104 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 22:50:44.05 ID:ESXcoXTy
開拓の軌跡の「氷結の魔塔」の完了条件を満たしているのですが、
時間が経っても達成になりません。ルーレット確実に回しております。
バウンティハンターギルドの魔性の氷魔塔以外にやるべき事があるのでしょうか?

105 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 01:13:45.43 ID:aygZclbu
バウのは関係なくて雪原系のクエ進めていくやつの事だと思う

106 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 01:21:23.56 ID:bSil6hPM
いや魔性氷魔であってるだろ
クリックして反応なければ問い合わせるしかない

107 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 02:51:20.58 ID:sEeoxJjL
氷魔ハードに行ったとかってオチなんじゃ?
開拓の軌跡開始時にはハードミッションとかなかったし、ハードではカウント入らないって気がする。
問い合わせしておくべきなんじゃないかな。

108 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 17:41:33.42 ID:slb6mKc4
家門レベル上げるときはカトリは全種編入した方がいいのかな?

109 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 17:47:56.62 ID:3MdlcvoO
家門レベルは別に種類は問わない
どんなキャラでもおk
全員ファイターでも
とりあえず、経験値です

110 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 19:31:41.16 ID:fBl654ha
カトリはどれも別キャラ扱いだよ

111 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 19:49:34.53 ID:slb6mKc4
ありがとう
早速育てに行ってくる

112 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 20:42:47.90 ID:xja3zFNh
古代の祝福とティエラって重ねられるんですか?

113 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 20:48:48.71 ID:Nqst22n5
重ねられるようになりました

114 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 23:56:20.73 ID:1nkWTX7H
>>109
ネタで言ってんのかガチで言ってんのか知らんが念のため書いておくと同じキャストが2体いても家門ポイントは1キャスト分しかカウントされんからな

115 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 00:19:28.47 ID:pEV6RnfK
重複するキャラを育ててもちゃんと家紋レベルは上がっていきます
安心して好きなキャラを育てましょう

116 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 00:28:19.91 ID:gOu+Gs/U
>>115
嘘教えんなよ

117 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 00:32:32.61 ID:mi9oiA9Z
同キャラの家門経験値1体目は×1.2で2体目からは×1.0で加算される
性別もちゃんと別キャラとして認識する

釣り針でかすぎだろw

118 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 00:46:44.04 ID:3oydLN2+
Wikiの家門ポイントって表現も古いよな
家門経験値が実装されてからどれだけ経ってるのかと

119 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 01:09:37.29 ID:lnJrIPGK
>>117が正解
無知な回答者多すぎw

120 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 01:29:27.40 ID:pEV6RnfK
>>117
正確には1体目じゃなくて1番レベルが高いキャラにボーナスが付く
テンプレ的にはWiki読んでこいって言うべきなんだろうけど。

121 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 02:02:12.44 ID:3PAcYWNK
>>113にも誰か突っ込めよ

122 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 02:14:45.56 ID:Yn+c+rxr
>>113は合ってるよ
古代バフは等級ついたまま、ラティバフの方の等級はなくなって重複可能になった

最近細かい修正アップデートが多くて付いていくのも大変だね
テンプレ>>3もそろそろ変える頃かな、やけに長くて読みづらいし
・NPCを削除すると、カードは戻ってくる?
 Fesoショップ、ギガンテミニゲームでも買える
・SPが足りない
 ETスキルのSP消費量も減ったからもう聞かれることもない気がする
・日課
 これはかなり変わってるんじゃないか
 EJ、水晶目当てで日課なんてこともうなさそう
 各ミッションハードモード、混沌、キエルチェ反復クエスト、路地裏、市民、栄光、紋様、金庫

123 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 02:33:59.65 ID:3PAcYWNK
え、そうなのか…
インフィニティでそれぞれ上書き出来るようになったのは見たけど…
あれからまた変わったのか、スマン

124 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 03:06:44.74 ID:Ko55ZQxD
>>114
>>116
>>121

恥ずかしい奴らw

125 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 09:31:33.49 ID:ATRknTDT
質問スレで回答者が知識不足とか終わってるな

126 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 10:45:36.25 ID:rmbiwlM2
>>122
あんまりスレ伸びないし、テンプレ調整の頃合いかもね
復帰者用に>>7あたりの鯖統合とインフィニティアプデの簡単な概要と、
>>3 Q.金がない のところにfeso石やペット、各種イベントの存在も追記したいところ

127 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 11:34:04.60 ID:SrBXC+EN
防具の流れ

クレセメント防具→+7EL92防具等級3→+6ELルブラン等級3→+6ELルノワール等級3→グリーククロマ、悪魔防具等

これも入れといたほうがいいとおも

128 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 11:49:00.29 ID:kL1hKTNW
クレセメント→ELディグ→ ○○
はダメなの?

129 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 12:15:46.30 ID:lnJrIPGK
+7EL92等級3から+6ELルブって1等級しか代わらないからあんまり意味なくね?

130 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 12:17:21.80 ID:TOz+FVeK
>>127
クレセメント→+6ルノ等級→+6elルノ等級
がコスパ的にも最強

131 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 12:25:09.12 ID:Yn+c+rxr
>>4あたりに復帰者用テンプレ
こんなんで良いのかな

■仕様変更 (復帰者向け)
1. 鯖が統合し、現在3鯖
  ラピスラズリ、アゲート → アイオライト
  ダイアモンド、スピネル → カーネリアン
  レグランド、セレスタイト(ハイスピードも含む) → ジェムシリカ
2. 上位派閥削除
  古代バフとティエラバフは重ねがけできるようになった
  古代バフ:全家門受け取り可、等級あり、受領した際のキャラのみバフを貰える
  ティエラバフ:王党/共和派の党に所属している家門のみ入場可、等級なし
          家門全体にバフがかかり、受領してから24時間で消える。教範(24時間)を貰ったと思えば良い
  派閥戦:党派閥に関係なく、党ごとにランダムに振り分けられる
  下位派閥の各ミッション追加入場料、設備使用料金が削除
3. アイテム
  消失防止剤、ソケット加工剤、スタビ、バレ粉がミッション報酬、エリアドロップするように
  ソケット加工剤を限界個数まで使用することで100%穴を開けられるようになった
  有料武器のレシピが実装、ゲーム内で製造可
  現在装備の最高等級は武器が36(ELブリ、マスターピース、ヴィフィラル)、防具が35(悪魔)

132 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 12:55:53.50 ID:SrBXC+EN
+6ルノはエンチャが100チップになるからきつくない?

133 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 12:59:52.06 ID:rmbiwlM2
>>131
いいかんじだけど、3.アイテムのとこに
+8消失防止剤の実装と、強化失敗で数値低下しなくなった旨があるといいかも
表現的に有料武器→ガチャ武器の方が復帰者はしっくりくると思う
あと最高防具が悪魔ってのはどうなんだろう?悪魔装備がすでに型落ちであることも伝えたい気がする
ヴィフィラル防具は34に等級3つくし

134 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 19:15:05.56 ID:Yn+c+rxr
■仕様変更 (復帰者向け)
1. 鯖が統合し、現在3鯖。旧2鯖の石の色を合わせた色の石の名前
  ラピスラズリ + アゲート → アイオライト
  ダイアモンド + スピネル → カーネリアン
  レグランド + セレスタイト (ハイスピードも含む) → ジェムシリカ
2. 上位派閥削除
  古代バフとティエラバフは重ねがけできるようになった
  古代バフ:全家門受け取り可、等級あり、受領した際のキャラのみバフを貰える
  ティエラバフ:王党/共和派の党に所属している家門のみ入場可、等級なし
          家門全体にバフがかかり、受領してから24時間で消える。教範(24時間)を貰ったと思えば良い
  派閥戦:党派閥に関係なく、党ごとにランダムに振り分けられる
  下位派閥の各ミッション追加入場料、設備使用料金が削除
3. アイテム
  消失防止剤、ソケット加工剤、スタビ、バレ粉がミッション報酬、エリアドロップするように
  ソケット加工剤を限界個数まで使用することで100%穴を開けられるようになった
  +8消失防止剤が実装、強化失敗した際の強化値低下がなくなり、100%強化値維持になった
  ガチャ武器のレシピが実装、ゲーム内で製造可
  最高装備は武器が36(ELブリ、マスターピース、ヴィフィラル)、防具が35(悪魔)と34(ヴィフィラル; 等級OPあり)

135 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 00:44:04.82 ID:qV+fKMKK
960 :名も無き求道者:2014/02/28(金) 02:25:06.13 ID:qW2JbGrR
長銃の固有特性の対人射撃って人型モンスター相手でも効果ありますか?

961 :名も無き求道者:2014/02/28(金) 03:06:08.39 ID:+o7u/TFu
人型どころか全てに効果ある


前スレにあったんですがこれ本当ですか?

136 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 11:02:52.24 ID:lLbFmBQp
魔法書のタイラントグリモアに等級オプションは付くのですか?
wikiを見ると付くとなっているんですがマケで見たことないので不安です
魔法書に等級ついてもあんまり意味ないんですかね

137 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 13:30:47.72 ID:Mz5Xl/VR
タイラントグリモアは確かマスターピース系列。
基本攻撃付く方ね。だから等級はつかないはず。
等級OPも意味ないことはないよ。
相手の防御等級が高すぎると特化OPより等級OPの方がダメ出るってこともあるし。
今の主流は等級は強化で何とかして、特化OPつけるだけども。

138 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 13:48:28.56 ID:ajlbeIeY
近接と遠距離(リーダー)で組んでる時に近接が周りに反応しまくって限界まで離れていく→遠距離の位置で棒立ち
を何とかしたいけどどうすれば良いの?

139 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 14:00:18.76 ID:alOL7Yg9
>>138
そういう仕様なので致し方なし
ガード或いは回避させるか、ダウンされる前に倒すか、棒立ちさせるしかない
詳しくは>>1のWIKIの左段→システム→一般→育成・狩り→放置狩りをどうぞ

140 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 14:22:45.53 ID:ajlbeIeY
>>139
仕様と言われたらどうしよum…

自分の放置場所にはダウン攻撃とかはしてこない敵なので大丈夫です
最近は他にプレイヤーもいないので今度はダメ元で全員近接で動き回らせてみます

141 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 14:39:34.77 ID:lLbFmBQp
>>137
マスターピース系列なんですか
どうもありがとうございました

142 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 16:03:20.25 ID:qV+fKMKK
誰か>>135分かりませんか?

143 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 16:27:51.85 ID:750AH7za
AF材料のウレウスのひれとかって実装されてんの?
ボス倒してたらドロップ?

144 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 20:06:16.12 ID:52/6WhOt
>>142
効果あるって答えられてるだろうが
お前はここで効果あるってまた答えても信じねえだろ

145 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 22:11:11.43 ID:qV+fKMKK
>>144
馬鹿なの?
Wikiにもゲーム内にもそんな効果書いてないし
"対人"射撃にそんな効果があるなんて普通は信じられないだろ
お前は言われたこと何でも鵜呑みにするのか?

146 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 22:42:33.22 ID:kmE8jkaA
わかったからカカシで試して来い

147 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 01:15:07.60 ID:yYqTuhxH
シエラやネナもそのうちfesoで買えるようになる?

148 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 01:20:30.04 ID:Z5LpL98S
メインクエで絶対に編入するキャラは無理だろ

149 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 01:38:31.75 ID:Lgw7LCFr
それが人にものきく態度かよwww
適用されるからそう答えてんのに

っていうかそれくらいカカシで試せよ、お前は何言っても信じんだろ

150 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 02:21:31.21 ID:vkG4XGsL
お前には聞いてないと思うぞ

151 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 03:06:32.80 ID:/qvEdLu4
仕様なんて無告知で変えられまくってるんだから回答を疑ってかかるようなら自分で検証すべき
回答者が検証したときにはそうだったとしても今どうかなんてわからん

152 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 03:16:15.06 ID:eDTgxw+A
wikiも最新情報じゃない事が増えてるしね・・

153 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 04:46:54.52 ID:vkG4XGsL
自分で検証できる事は自分でやれってのは同意だが…
普通に考えれば>>135は装備持ってないから聞いてるんだろ
それに対してカカシで試せってのは的外れにも程があるわ
俺も持ってないから答えられないけどな

154 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 05:42:14.70 ID:0GJxyZU4
>>153
未回答ならその理屈も通じるがこれは回答自体に疑問抱いてる
他人の検証が信用できないなら自分で試せって言うしか無いだろう

155 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 11:11:26.36 ID:DIrcn915
関連スレッド検索(2ch検索β)
http://search.2ch.net/search?q=Granado+Espada+&board=&site=&size=10
旧検索は使用できません

156 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 11:41:38.55 ID:7XIHWM8n
公式のキャラと実際編入したときのキャラの顔つきとかが微妙に異なるのは何故?

157 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 12:19:40.42 ID:BRXw9qkR
細かいの多すぎて間に合わない
アップデート情報に全部載ってれば楽だけど
大抵、上方修正した、としか書かれてないし

158 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 12:22:04.64 ID:BRXw9qkR
>>156
エミリア、カルヤ、リサ、カートとかのことなら
編入クエスト実装後に顔グラ修正してるから違う
街のNPCは旧顔、昔は編入したNPCもこんな顔してた

159 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 12:25:43.56 ID:7XIHWM8n
>>158
例えば公式Topのホワイトデーイベ画像のJDとか
ゲーム内JDと何かが違う気がするのだ

160 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 12:32:38.56 ID:1Aj4Ih+I
実際のゲーム画面より顔が綺麗なんだよな
顔を修正してんのか宣伝用の画像があるのか知らんが
レイチェルとか酷かったな

161 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 13:24:32.16 ID:21Dt4UXc
初歩的な質問ですいません
武器には貫通、防具には免疫、ってアドバイス多いようですが、
武器のルミンでちょっと迷いがあります。
自分の貫通より相手の免疫が高い場合、貫通より攻撃ルミン入れたほうがダメージが上がる、
という解釈で合っていますでしょうか?

wikiで各ミッションbossのステータス見回ってきたんですが、
キエルチェ以降のミッションbossの免疫が高すぎて、げんなり…(といってもまだまだ挑戦するレベルではないですが)

162 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 13:33:06.10 ID:BRXw9qkR
>>159
ああ、そっちか、加工してるんだと俺は思ってたけど
レイチェルの広告画像は酷かった

163 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 14:01:55.13 ID:zTFsUFyD
>>161
うむ、貫通が上回れないなら攻撃上げた方がいい
でもその場合倍率が死んでるから攻撃多少上げてもダメージはほとんど変化しない
ならば頑張って貫通が免疫上回るように頑張るべき

164 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 16:13:00.76 ID:21Dt4UXc
>>163
ありがとうございます。
攻撃ルミンの効果は微々たるものなんですね。
「倍率」という言葉がピンとこなかったのですが、
ダメージ計算式の防御補正のことでしょうか?

ダメージ算出式
等級補正 * (物理攻撃力 * 防御補正 + 属性攻撃力 * 属性抵抗補正)
これって防御補正が高くなるほどダメが大きくなるように見えるんですが、
防御補正って貫通上がるほど低くなりません???
全然理解できなくてお手上げです。

アドバイス通り
おとなしく貫通100↑目指してルミン入れときます 

165 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 16:26:06.49 ID:21Dt4UXc
164
防御補正の式の「1−」の部分を見落としてました。
自己解決です。失礼しました><

166 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 19:13:23.52 ID:PkAK9oGn
ちなみに各ハードミッションだと貫通120くらいはないと火力としてはきついぞ
コスと武器にルミンいれたらそんなに難しくないがそれでも達成できないキャスト、スタンスはお察しってことだ

167 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 20:09:15.86 ID:g2GMLrao
便乗すみませんが、貫通120ってどんな装備が必要なんでしょうか?

168 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 22:41:16.30 ID:PkAK9oGn
例えば今流行りのヴェイルだとして
スタンス 25
タイラント弓10
武器ルミン24
武器コスルミン14
プリン12
シュート7
マジック手2
マジック耳5
羽5
家門スキル5
ヨルムン10
これで耳の強化値上げれば120突破、マジックじゃなく悪魔ならもっと上がるし他のバフもあるし120なら余裕ライン、これくらい自分で考えろks

169 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 23:02:24.33 ID:PkAK9oGn
例えば遺跡ハードとかは極論貫通0でもいい、どうせ感電ゲーだし
分かってるとは思うが貫通120とは言ったが全てのミッションに必要って訳じゃないからな

170 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 23:11:46.31 ID:LP/OfQFj
感電でも免疫分は無効にならないよね?
一応超えてた方がいいんじゃない?

171 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 23:40:53.67 ID:PkAK9oGn
>>170
何を言ってるんだ?
物理に関しては防御マイナスは存在しないんだから防御0になる以上は貫通は必要ない、敵の免疫は無意味になる

雑魚処理、魔法職は貫通必要だがさっに例に上げたヴェイルにはいらん

172 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 23:45:43.20 ID:WSpeh7Yc
市民救出のルレ、ブリスティアングローブ回ってない?

173 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 00:01:27.51 ID:LP/OfQFj
>>171
あー、そうだね
免疫が貫通を相殺するんであって、貫通が免疫を相殺するわけじゃないから関係なかった
ごめん

174 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 08:55:01.35 ID:bDAgH0EG
市民ってそんな上方されたのか

175 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 13:24:45.15 ID:BPOX6ElV
都市伝説だろ

176 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 19:49:07.30 ID:BBUE8sDc
4亀でアクセサリー出るって書いてる

177 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 20:52:22.50 ID:R5vIMPO4
ほんとだ
ブリスティアアクセってマジックでいい気がするんだけど
エンチャはマジックより良いの付くの?セット効果目的ってだけ?

178 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 21:00:45.06 ID:7VCqcVv6
>>177
マジックの完全上位互換

179 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:36:51.72 ID:5UR2ajAy
タイラントライフル手に入ったから>>135をカカシで試してみたら人間型にしか効果無かったわ…
俺は135じゃないけど>>144>>149とかクズ過ぎて引くんだけど

180 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 21:09:33.73 ID:Y/kvE1bS
適当に答えた>>961がクズなのは間違いないが
自分が欲しい答え以外は受け付けないっていう>>135の態度と口調も質問者として問題がある
どっちもどっち

181 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 22:07:53.03 ID:5UR2ajAy
それは>>144が幼稚な煽りレスつけたからだろ?
結果的に>>145が正しかったわけだしな
まぁ特性目当てで長銃の購入検討してる人がもし居たら注意って事で
次の質問者さんどうぞ

182 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 10:30:57.07 ID:98LyAyFm
>>138遅レスだけど・・・
吹き飛ばしない所だったら
|壁 近接 遠距離(リーダー)
て感じに個別操作で置いたら通行人とかにmob引っ張られたりしない限りキープ
外れないよ

183 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 16:07:09.43 ID:paP8bR2D
ソケット加工での質問です
安定剤一個増やすごとにvisが加算されてたんですけど
これって前からでしたっけ?
武器の3穴目、安定剤MAXで17Mくらい取られてびっくりしたんですが

184 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 17:15:52.17 ID:vzngcDtu
ローズ編入したいんだけど、やぱり知能全振り? こういう召喚はよくわからん><

185 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 17:30:30.99 ID:ESH4jQlf
>>184
まずWikiぐらい見るべきだ
まぁ今はスキルに書いてあるから編入すればすぐにわかるんだがね

186 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 17:49:17.02 ID:dypR2dm2
>>183
少し前(つってももう数か月は経ってるけど)に変更された。
つっても加工費用は変わってないから、武器だと旧仕様の6.25%で16回やって穴空いた場合と同額になるけどね。

187 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 19:44:02.49 ID:JhiWVBbC
今共和側の党に所属してるんだけど
グライシュテルムの勲章を取る条件って今どうなんですか?
上位廃止なくなったから取れない?

188 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 20:32:43.63 ID:paP8bR2D
>>186
気付かずにやってたのかw
どうもです

189 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 20:33:09.44 ID:CO5Yg88w
クエスト自体廃止されたのでもう無理

190 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 11:30:59.81 ID:ILEdiiMV
無理

191 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 20:53:01.48 ID:XwiCkwJg
攻撃50特化70 と 攻撃30特化90 があるとしたら 
攻撃が多いほうがダメージあるらしいんですけど 
それってどういう計算するか教えて下さい合計が同じじゃないけど数値が似てる場合が
あるんでどれを消していいのか判断に困ってます

192 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 21:45:30.68 ID:Xe36+4Xf
攻撃おpの増加分も特化計算に入るから攻撃50特化70の方が上ってことになるな

193 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 01:30:08.66 ID:twyI56xt

 1
攻撃50
 1.5
攻撃50特化70
 1.5 * 1.7 = 2.55
攻撃30特化90
 1.3 * 1.9 = 2.47

2.55 > 2.47 なので 攻撃50特化70 の方が良い

194 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 02:32:43.12 ID:CETR87yu
地下遺跡という場所を見つけたのですが特になにもありません
ここは何かできたりする場所なのでしょうか?

195 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 02:53:49.05 ID:ihw1xYdQ
>>194
セニーザ高原の?
そこはディアブロが沸くんじゃなかったっけな。

196 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 03:42:31.70 ID:O68Xub9Z
>>193
これ攻撃%を増やすものが他にあると逆転するよね(50%ぐらい必要だけど

197 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 15:53:53.16 ID:RFbSunQA
と俺もずっと思ってたんだが
ttp://ge_2ch.wikiwiki.jp/?%A5%B7%A5%B9%A5%C6%A5%E0%2F%A5%B9%A5%C6%A1%BC%A5%BF%A5%B9#r014d6f6
これ見ると武器の攻撃力OPって他とは完全に別物なのか?
だとしたら>>193が正しいな

198 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 18:53:38.64 ID:mueNUhKv
森の精気は雑魚からドロップしますか?
するなら敵のレベルとか関係しますか?
がんばって供給増やすのでおしえてくださいw

199 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 20:04:17.21 ID:SncVmAEI
>>198
する、けど一人がどれだけ頑張っても供給にはなにも影響しないレベル

140↑で500匹につき1つくらいの感じ

200 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 21:21:21.40 ID:pRVoGfho
蔵ではそのくらいの値なの?
週末森にいたけど雑魚からのドロップはそんな頻度じゃなかったよ
3000体ようやく一つくらいだった

201 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 22:50:18.52 ID:MTYoPp8z
3000体で1つとか運良いなw
ソロでマイコニド7回沸かせるくらいのザコ狩ってやっと1つだった

202 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 23:24:20.79 ID:eKdN55Oa
シャルリンのユニークアーティファクトを所得しようか迷っています
皆さんはシャルリンにはどのアーティファクトを装備させていますか
参考に教えてください。よろしくお願いします

203 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 23:58:11.95 ID:iWVkiGli
ペットは入れたらもう外せないの?

204 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 01:06:06.45 ID:3+DIdUkm
>>202
貫通1択

205 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 01:28:58.25 ID:GgZh4dCV
>>203
もうちょっと状況を詳しく

206 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 01:42:24.05 ID:IS2VaFwO
孵化させたペットはリストから削除できないか、って事でしょ

207 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 02:23:00.77 ID:GgZh4dCV
>>206かと思ったけど、別にリストはに何匹でも入るわけだし
削除する理由思いつかないから、もしかして趣旨違うのかなと思って

208 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 02:34:34.53 ID:IS2VaFwO
重複(同種ペット登録)可能なの?
それは知らんかったなー。


>>206の趣旨違いとしては、
『一度ペットを出したらもう引っ込められない(ペットの居ない状態に出来ない)のですか?』
…とかも予想されるかなぁ・・・。 ちなみにMCCが全滅すればペットは消えます。

209 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 02:36:48.77 ID:Zv5LYGJA
入れたらもう外せない=売りたい じゃないか?

210 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 02:37:43.11 ID:IS2VaFwO
……いや、普通にペットコマンドの【召喚解除】で良いのか・・・
やっぱ、>>206で正解なんじゃなかろうか。

211 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 02:41:05.11 ID:IS2VaFwO
>>209
あー、昔のFAQに有った、↓みたいな感じか・・・。

>>Q.NPCを削除すると、カードは戻ってくる?
>>A.戻ってきません。新たに作成したい場合はマーケットや露店で購入しましょう。

正直、なんで削除すると戻って来ると思うのかが謎。

212 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 02:49:26.12 ID:Z7RfNngt
レヴィンカードって失われた栄光の時を1週だけでも出ますか?
2週した方が出やすいってだけで1週だけでも出ますよね?

213 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 03:17:55.46 ID:IS2VaFwO
一周でも出た、って言う書込みは過去有ったかな
ルレでも一応回ってる感じ。>一周目

ちなみに自分は実装日から毎日一周チャレンジしてるけど未入手

214 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 12:46:12.15 ID:Z7RfNngt
>>213
一周でも出るんですね
毎日二週行ってましたがちょっと疲れたので今度からは一周だけでやってみようと思います
ありがとうございました

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)