5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1月21日】 第2回 電通抗議デモ 9【敵の本丸】

1 : ◆jU66pa5Rs6 :2012/01/21(土) 00:45:12.40 ID:cgmDIJnD
日時    1月21日(土)

集合場所  水谷橋公園(東京)
最寄り駅  JR東京駅八重洲南口から徒歩約8分
      地下鉄有楽町線銀座一丁目駅7番出口から徒歩約1分

集合時間  11時00分
出発時間  11時30分 雨天決行
主催    2ch大規模off 第2回電通デモ 実行委員会

◎デモのコース◎
  コース: http://blog-imgs-49.fc2.com/d/2/s/d2shiodomedemo2/ko-su.jpg
  地 図: http://blog-imgs-49.fc2.com/d/2/s/d2shiodomedemo2/mizutanibasi.jpg


※注意事項※

旗は日章旗のみ可とします。団体所属の方も個人の参加は可です。

公式ブログ
http://d2shiodomedemo2.blog.fc2.com/

有志作成告知動画(電通の問題点も記載)
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm16665503

前スレ 電通・朝日本社偏向報道抗議デモ8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1326289659/

その他デモ情報など>>2-3

46 :エージェント・774:2012/01/21(土) 09:46:17.07 ID:oiwLQKaa
おれは南からなんで電車は大丈夫。
さむそうだけどなぁ〜、でもやっぱり今から行くよ〜

47 :エージェント・774:2012/01/21(土) 09:51:26.89 ID:wPs5bbra
>>45
>>46
頑張れ!!


48 :歩数計 ◆Y274jeb4ts :2012/01/21(土) 09:55:14.11 ID:DogRIsDT
さっき公園下見してサテン移動
雨は今のところ気にならない程度

49 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:01:37.20 ID:GHdRSd7/
そんなに電通デモに参加して欲しくないの?

50 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:11:27.91 ID:sQN62OIf
今出るよー。
都内だから11時前には着くはずよ。

51 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:19:48.59 ID:yXbFdVTK
みながんばれー

52 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:21:53.52 ID:PIADGZR2
11時とかなんでそんな早い時間にやるの

53 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:22:42.44 ID:lnjsKb6C
皆様おはようございます♪
今日は雪も免れ小雨、なんなら止みそうな気配です。
気温も昨日ほど寒くなく手袋なしでも大丈夫ww

皆様今日は宜しくお願い致します
大宮以北の方々の無念も晴らせる様頑張りましょう!!!



54 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:24:14.19 ID:lnjsKb6C
  ∧∧
 (・ω・)っ
 (っ / 
  Lノ┘

  ∧∧
⊂(´・ω・)
 ヽ ⊂ )
  (⌒) |
そうだ!電通デモ行かなくちゃ!!

55 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:27:03.64 ID:GZV3T5oo
今から出発。宝町なら30分で着くかな。

タイツ買っとくの忘れた・・・

56 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:34:01.59 ID:LGJp/Ddr
>>52
左翼のデモとかぶったから警察の要請で時間ずらした

57 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:37:37.32 ID:2qj0k5PS
http://live.nicovideo.jp/watch/lv77890007
静和さん

58 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:38:32.44 ID:wPs5bbra
>>56
そのおかげで有志がカウンターしようという結果に

59 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:42:37.75 ID:wPs5bbra
>>55
11:30にデモ主発だから有楽町、東京駅辺りでお買い求めになられたら?寒さ対策は万全に

60 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:43:20.84 ID:PIADGZR2
>>56
そっかあ ショボーン

61 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:48:30.20 ID:bP0Mw9Ir
かの、テキサス親父も言っていた。放送局をターゲットにするんじゃなく、スポンサーを叩けと。パチ屋や在日企業も叩いて行きましょう。

62 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:49:00.20 ID:z/Uj9RyC
デモがんばれ〜応援してるよ!

63 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:53:38.16 ID:bP0Mw9Ir
電通は在日だからターゲットとしては全く問題ない。参加者は今流行りのねちっこい風邪に注意してくださいね。

64 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:56:38.51 ID:l7xay2PP
■「クール・ジャパン」と称して文化産業の世界市場を拡大するため税金を投入
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1520110812agaw.html?news-t0812
経産省の2011年度予算約7億円をかけ、12事業を8カ国で展開する

■電通、経済産業省からクール・ジャパン戦略推進事業を受託
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=291792&lindID=5
初年度となる今年は、東南アジアの情報発信源となるシンガポール市場への進出を目指す
コンテンツを9月20日に公募開始
採用されたコンテンツには、(1)電通が主催する「アニメ・フェスティバル・アジア(通称:AFA
)」やクール・ジャパンコンテンツの情報を取り纏めて発信するWEBでのプロモーション、(2)
現地販売拠点におけるコンテンツ関連グッズの販売、(3)現地における受容度調査および
そのフィードバック等のサービスを提供します

■シンガポールでのコンテンツ関連グッズ販売拠点がなぜかAKB48劇場である「*SCAPE」に
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20111019/1038353/?ST=trnmobile
コンテンツ分野では電通が日本のコンテンツのアジア進出を支援する事業を開始した
今後オープンする予定のAFAショップでも、関連グッズの販売を続けるなどして現地での露出
機会を増やす
AFAショップは、「AKB48 オフィシャルカフェ」や「AKB48 オフィシャルショップ」などがありAKB
の公演も開かれている「*SCAPE」に作る計画

■Cool Japan Projects in Singapore 2011 にAKB48が当然のように参加
http://www.cooljapan.com.sg/akb48_live.html

■クール・ジャパン官民有識者会議メンバーリストに秋元康の名前
http://www.meti.go.jp/committee/kenkyukai/seisan/cool_japan/2011_houkoku_01_00.pdf
<民間委員>
秋元 康  作詞家、プロデューサー、脚本家

65 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:57:15.02 ID:l7xay2PP
電通IR担当「AKBでは今まで積極的では無かったタレントのマネジメントの部分まで踏み込んでる」
http://www.youtube.com/watch?v=Tp4oD98tB9U#t=7m35s
電通AKB48チーム一同より
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/u/k/d/ukdata/dat1282101291435.jpg
秋元さんは”一人電通”ですよ。
http://blog-imgs-47.fc2.com/s/a/n/santensokuhou/345351_ysh4d04fc8a29043.jpg

電通、経済産業省からクール・ジャパン戦略推進事業を受託
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=291792&lindID=5

AKB48旋風、アジアでも/日本文化発信の起爆剤
http://www.toonippo.co.jp/tokushuu/scramble/scramble2011/20110914.html
>「海外で浸透するにはそこにいることが大事。AKB48にはそれができる」
とプロジェクトを担当する電通シンガポールの宮野治彦(みやの・はるひこ)氏。

JKT48、1期生28人決定!秋元康氏「成功確信」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/11/02/kiji/K20111102001949780.html
>「電通メディアグループ・インドネシア」内に設置された運営事務局は8月、交流サイト
「フェイスブック」と短文投稿サイト「ツイッター」でオーディションを告知。

日本文化・日本商品の輸出どころか
逆に国民の税金を吸い取った金でよりによって電通子飼いの日本の恥AKBをゴリ押し
もちろん目的は税金をもっとはき出させるための実績アリバイ作りのみ

66 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:57:42.09 ID:l7xay2PP
AKBは電通が用意した日本sage韓国ageの為の当て馬
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/g/e/i/geinounewstokudane/2011_84_6akimoto.jpg
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/g/e/i/geinounewstokudane/2011_84_7akimoto.jpg
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/g/e/i/geinounewstokudane/2011_84_8akimoto.jpg

67 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:58:14.25 ID:l7xay2PP
AKBの握手券商法は違法。景品表示法の「過大な景品類の提供の禁止」に違反している。

景品表示法は、景品類の最高額を制限して過大な景品類の提供を防いでいる。

CDにイベント抽選券などを付けて「懸賞」扱いにしている他のアイドルと違い、
CD購入者にもれなく握手券を付けているAKBは、「総付(そうづけ)景品」による「提供できる景品類の最高額」の制限を受ける。
「提供できる景品類の最高額」は取引(CD本体価格)の20%の金額まで。

景品類が非売品の場合、1,類似品の市場価格、2,景品類のコスト、3,インターネット上を含む通常購入するときの価格、によって景品類の価額(取引価格)を算定する。
1,2,3を見ると、AKBの握手券の価額はCD本体価格の20%を超えているので違法になる。

1,類似品の市場価格=1000円
東京・赤羽ゆかりのアイドルAKBN0 AKB超え目標 握手券は千円、ファンとの写真撮影は3千円。
http://www.asahi.com/national/update/0205/TKY201102050190.html

2,景品類のコスト=会場使用料のみで1人400円
実際は設備使用料、冷暖房費、往復交通費や警備員費などがかかるうえ、あくまで必要経費なので実際の取引価格(景品の価値)はこの数倍になる。
AKB48、京セラドームで握手会イベント史上最多2万人 http://www.daily.co.jp/gossip/article/2010/12/19/0003684587.shtml
京セラドーム利用料のみで最低800万円 http://www.kyoceradome-osaka.jp/use_guide/arena/charge.html

3,インターネット上を含む通常購入するときの価格=約1000円
「握手券を300枚程流通させて、30万円の利益を得た。ネットオークションで500円から2500円の値がついて売られていた」
http://www5.nikkansports.com/general/column/asozan/archives/11422.html
近道暁郎裁判官は、握手券がインターネット上のオークションで売買されていることを挙げ「財産的価値があるのは明らか」と退けた。
http://www.47news.jp/CN/201008/CN2010082501000670.html

消費者庁 よくある質問コーナー(景品関係)
http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/qa/keihinqa.html

68 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:58:34.58 ID:vy3BHNrx
>>61
テキサス親父はTPPに対して何も言わなくなってから信用がガタ落ちした
とても信じられない

69 :エージェント・774:2012/01/21(土) 10:59:17.24 ID:DzxwtXu6
現地、傘なしでもOk程度の小雨 30人ぐらいか?
メタル兄弟、おかん発見

70 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:02:29.91 ID:DzxwtXu6
現地、突然大粒のひょうが降ってきた

71 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:04:40.97 ID:2qj0k5PS
http://live.nicovideo.jp/watch/lv78440690
生中さん

72 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:04:54.38 ID:MWXdj7RB
もうデモ参加者は、常連組ばっかりになってるんだろw。

73 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:06:43.77 ID:tZWild5P
デモ中毒だかなw



74 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:08:03.10 ID:9V/eiHSO
>>72
それが問題

75 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:08:18.03 ID:oxqr9SCq
>>68
テキサス親父はアメリカ人
アメリカ人が自国の国益にかなうことを希望するのは当然
寧ろ信用があがるだろ

麟太郎さん頑張ってください

76 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:11:06.85 ID:aTzpF36v
雨なんかに負けるな!

おまえらの愛国心はそんなものではないはずだ!

77 :電通解体!!:2012/01/21(土) 11:18:07.40 ID:TE9g8T2h
今日は参加出来ませんが、皆さんを応援しています!
頑張って下さい♪

78 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:18:39.24 ID:DzxwtXu6
今、隊列組んだけど100人いるかいないか

79 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:21:25.62 ID:tZWild5P
祝2ケタw

80 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:23:14.61 ID:Hb2Cumk2
【東京】第2回 電通デモ 始まったよ!

【ニコ生中継】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv77890007
http://live.nicovideo.jp/watch/lv78562251
http://live.nicovideo.jp/watch/lv78440690

【ミラー】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv78563573
http://live.nicovideo.jp/watch/lv78561914

81 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:23:55.65 ID:PIADGZR2
昨日の花王よりも条件いいのにな

82 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:26:45.09 ID:tZWild5P
>>81
無職は土日は苦手だから。

83 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:36:03.92 ID:O7+aY0c7
いくらなんでも2桁はないだろw

84 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:36:07.60 ID:aTzpF36v
しょぼすぎて泣けるな;;

85 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:42:45.81 ID:y//N7/Y5
お前の人生が?

86 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:47:39.87 ID:31wRnG57
100人いないっぽいね

87 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:49:30.69 ID:lkNELUFE
昨日新年会で午前様、今日はムリ〜な人は結構いそう。
自分なんだけど。
参加者の皆さん、ゴメンなさい。

88 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:50:02.94 ID:aTzpF36v
どんなに減ってもデモはやめないでほしいな

底辺をニヤニヤしながらヲチする楽しみがなくなる

89 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:50:28.89 ID:PIADGZR2
電通の前通ったのに休みで閉まってた

90 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:50:56.39 ID:DzxwtXu6
電通前で先頭から数えたら150人前後だった

91 :エージェント・774:2012/01/21(土) 11:54:39.83 ID:JIJt9Z91
人少ないな
ニコ生のミラーも56人しか見てないし

92 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:08:45.40 ID:QtyZ8apL
人少ない?
じゃあおまえが行ってやれよ・・・・・

93 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:09:26.18 ID:Ww/EPT+0
あれ?12時出発じゃないの?

94 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:09:41.78 ID:r93aaFZ5
>旗は日章旗のみ可とします。

こういうことやってるから運動が人口に膾炙しないんだよ
日の丸を国旗として認めないがデモの主旨には賛成

95 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:15:16.92 ID:DzxwtXu6
「ベンツ、買いたい」
「ベンツ、買いたい」

96 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:26:39.93 ID:9V/eiHSO
>>94

ところで、お前さんはどんな国旗なら日本の国旗と認めるんだ?

97 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:33:20.60 ID:RtL7D4Z8
電通を標的とした嫌韓デモ

これは波及しない

98 :歩数計 ◆Y274jeb4ts :2012/01/21(土) 12:34:26.48 ID:DogRIsDT
参加された方、お疲れ様でした。本日のデモ、5800歩でした。

99 :公共放送名無しさん:2012/01/21(土) 12:34:34.46 ID:qwrB+gyX
ニート強制収監
ご自宅に眠っているニートの処分に困りましたら是非こちらへ
http://bbs.thebbs.jp/school/1194602450/

100 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:34:36.43 ID:6+6ahgZ0
清和くんの放送でおかんが顔出しで挨拶してたぞw

101 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:36:45.37 ID:tZWild5P
ナグラ警察にケンカうったのかw
警察はクスリとも笑わんぞ。

102 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:37:00.15 ID:j2/1r4oV
昨日、今日と2連敗か
終わったなw

103 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:37:47.60 ID:tZWild5P
ナグラくんは顔撮影してくれるからありがたい。

104 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:40:27.82 ID:Zuz6uifd
いやー素晴らしかった
敵に向かって直接コールできるのはやっぱり痛快だな
悪天候の中参加された皆さん
お疲れ様でした

105 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:41:49.89 ID:ElCWCJoK
前回のを貼っとく



【2011.11.20】電通・朝日新聞抗議デモin銀座 11.28 2332
http://www.youtube.com/watch?v=iopHO-r-YbA


2011年11月20日東京・銀座、2ちゃんねる発、電通・朝日新聞抗議デモ 11.28 3736
http://www.youtube.com/watch?v=8wBE79aFXGk&feature=related


【2011.11.20】電通・朝日新聞抗議デモ【電通本社前】 11.28 2890
http://www.youtube.com/watch?v=ER-4TGf6IQg&feature=related



2011年11月20日東京・銀座、2ちゃんねる発、電通・朝日新聞抗議デモ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8wBE79aFXGk


106 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:42:32.37 ID:wPs5bbra
熱いデモだった!!!!
海外メディアの飛び込み取材もあったね

参加された皆さまお疲れ様でした

107 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:51:42.82 ID:yMiUTsGD
みなさん寒い中おつかれさまでした。
海外メディアがきたんじゃなくって、
櫻花さんが外国人にTV局の人と間違えられたんだよね?

108 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:54:23.74 ID:vy3BHNrx
何人だった?

109 :エージェント・774:2012/01/21(土) 12:59:19.56 ID:1xaOgnZ4
主催者発表25人
うちスタッフ10人
コロデモを下回りました

110 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:02:46.65 ID:yMiUTsGD
100人以上はいたよね?あと飛び入り参加してる人もいた

111 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:03:49.44 ID:tZWild5P
>>109
なんと15人かw

112 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:04:48.64 ID:JIJt9Z91
多く見積もっても50人だろう

113 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:06:28.54 ID:tb9FZWf1
花王デモより人大分多かったね

なんか電通デモがフジデモよりも花王デモよりも、
一番はっきり韓国のメディア乗っ取り中心に叩いてるから盛り上がるんだよね。
花王やフジはなでしことかフィギュアの些細なコールを未だに繰り返してて、
密度が薄い。それにぬるい。
やっててつまらない。

敵に直接攻撃でき、遠慮せず核心を突く電通デモ運営のセンスの勝利だわ。

サークルKとかロッテとかリプトンとかユーハに触れたのも素晴らしい。

ただ、二つだけ意見を・・・

・敵の本丸前で「○○解体!」はつまらないしもったいないと思う。
頭に経営陣の実名つけて、バラエティに富んだ、言われて傷つくようなきつい糾弾コールすべきだと思う。
今朝のズームインサタデーに突っ込んだような。ああいうの。

・ロッテの枕詞は「反日企業」より「韓国系企業」の方がいいと思う。

114 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:07:14.06 ID:tZWild5P
ネトウヨ50

アキバにかろうじて勝つw

115 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:11:34.65 ID:TBFvOlWv
指の本数までしか数えられません。残念

116 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:12:35.72 ID:qZHTsBQ9
>>113
「敵の本丸」というのなら、お前らは嫌韓でしか集まれないんだから、
韓国に直接乗り込むことこそ、敵の本丸に対峙することだろう。
はやく韓国行って来いよ、そして帰ってくるな。ネトウヨ・カルト集団。

117 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:15:27.48 ID:+BklN1Xu
あれ??「お母さんおやじ」さんのコミュ消失した!!年末に在特の放送してた時、本家より画質良くて、主がDJみたいな声だったのに
残念〜!

この後放送は静和君だけかなぁ

118 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:17:35.75 ID:+BklN1Xu
>>107
見てないけど…インドとか?


119 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:18:11.13 ID:yMiUTsGD
>>113
>敵の本丸前で「○○解体!」はつまらないしもったいないと思う。
頭に経営陣の実名つけて、バラエティに富んだ、言われて傷つくようなきつい糾弾コールすべきだと思う。

同意。示威的に使ってるんだろうけどちょっと使いすぎてクドい気がした。
それこそ独禁法とか電通体質とか耳が痛いような、ただ叩いてるんじゃないって思わせるような
内容もあっていいかなと思った。

120 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:21:16.04 ID:yMiUTsGD
>>118
インド??

121 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:21:29.19 ID:l7xay2PP
 フジテレビ系連続ドラマ「花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011」(日曜午後9時)で、広島に落とされた
原爆のコードネームである「LITTLE BOY」などと表記されたTシャツが登場したことで、視聴者から、広島県にフジテレビに
抗議するように求める声が多数寄せられていることが10日、分かった。

 当該のシーンは、7日に放送された第5回放送分で、主演の前田敦子(20)演じる主人公が、寮で洗濯をする際、
三浦翔平(23)演じる男子高生と会話をする場面。前田が着ている黄色いTシャツの背中部分に「LITTLE BOY」、
表に「FOOL ON THE HILL FRIENDS」と記されていたことから、放送直後からネットで一部の視聴者から
「この文言は『愚か者どもに原爆を』とも解釈出来る」などの声が上がっていた。

http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201108110003.html

122 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:21:49.94 ID:31wRnG57
>>90
ちょっと増えたのか。

123 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:22:54.12 ID:+BklN1Xu
生中君、昨夜はバスに乗り遅れ?で野宿になったみたいで
お疲れさまでした
サヨクに撮影咎められたところで切れてしまったけど大丈夫かな?
今度会ったらカンパ行きますね〜

124 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:24:08.78 ID:31wRnG57
>>121

376 名前:エージェント・774[sage] 投稿日:2011/12/05(月) 08:17:30.57 ID:q2SdAxPP [1/15]
>>347
抗議受けて、スタッフが気付かず用意した、今後は気をつけたい。って書かれてた
http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/e/6/e621479b-s.jpg

これも読んどき。で、冷静に判断してみ
http://omasoku.blog90.fc2.com/blog-entry-615.html
▼ 386 : 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/08(月) 16:44:42.67 ID:TM/TF5cF0

>>357
地動説を唱えて頭がおかしいと認定されたガリレオのことを歌詞にしたんだね

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0808&f=entertainment_0808_017.shtml
なぜ「LITTLE BOY」記載のシャツが問題なのだろうか?
実は「LITTLE BOY」というのは広島に投下された原子爆弾のコードネーム。
核爆弾には名前が付けられており、長崎に投下された方は「FAT MAN」という。
そんな原爆の名前を原爆投下日の翌日に着ていたからさあ大変。
ネット上では「不謹慎!」という声が上がっており、物議を醸した。
しかし「LITTLE BOY」だけでは原爆のことを指しているのかはわからず、こじつけとも言える。
前田敦子が着ていたシャツの表には「fool on the hill friends」というプリントがされていた。
これを見たTwitterユーザーや2チャンネルユーザーが「fool on the hill friends=島国の馬鹿にリトルボーイを」という訳を広めたからさあ大変。
もちろんこの訳はまるっきりのデタラメで正しくは「孤独な愚か者」だ。
また今の若い世代は知らないだろうが、「The fool on the hill」というビートルズの曲も存在していたのはご存じだろうか。
中には「fool on the hill friends」を「愚かな科学者たち」と訳して反米シャツと推測する者もいる。
どちらにしろ、ドラマ製作スタッフは「LITTLE BOY」の意味を知らなかったのだろうか。
もしくは放送予定日に合わせて何かを訴えたかったのか。

125 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:25:26.34 ID:+BklN1Xu
>>118
あっごめーん
櫻花さんが外国人に外国の人と思われたのかと思った!
櫻花さんイケメンだけど顔忘れた〜

126 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:27:36.74 ID:JIJt9Z91
fool on the hill friends

これをどう訳したら「島国の馬鹿にリトルボーイを」になるんだろうか
ネトウヨってこの程度の英語も理解出来ないほどアホしかないんだな・・・



127 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:28:58.06 ID:31wRnG57
150人くらいって、結局花王デモやってるのも同じ人なんかねえ
一部の固定層のためのデモって感じかね

>>121
一部の地域では、hillを島国と訳したりするのかなあ

128 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:29:26.64 ID:bP0Mw9Ir
生中どうした?左翼に妨害?
風邪で辛いが場合によっては救出に行くが
http://www.youtube.com/DOPECOM

129 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:33:49.09 ID:tZWild5P
>>127
100名はおらんよ

130 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:34:18.03 ID:b+GHeNtP
生中君ちゃんと許可もらって中継してますよ

131 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:35:00.62 ID:bP0Mw9Ir
>>130
続報Thanks
安心した

132 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:35:48.81 ID:31wRnG57
>>129
なるほど。
スタート時点では100人いないようには見えた。

さてさて、主催者発表は何人なのかなあ

133 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:41:40.67 ID:DfYFf1mM
アンチコメ面白いw

134 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:45:29.43 ID:zEHtWdsi
勝利のコメントはまだですか?

135 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:46:24.38 ID:f/z2BtQq
■「クール・ジャパン」と称して文化産業の世界市場を拡大するため税金を投入
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1520110812agaw.html?news-t0812
経産省の2011年度予算約7億円をかけ、12事業を8カ国で展開する

■電通、経済産業省からクール・ジャパン戦略推進事業を受託
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=291792&lindID=5



136 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:50:18.71 ID:DzxwtXu6
アンチ用テンプレ 「●●人w」
支持者用テンプレ 「この寒い中●●人も集まったので大成功」

137 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:50:40.94 ID:f/z2BtQq
■クール・ジャパン官民有識者会議メンバーリストに秋元康の名前
http://www.meti.go.jp/committee/kenkyukai/seisan/cool_japan/2011_houkoku_01_00.pdf
<民間委員>
秋元 康  作詞家、プロデューサー、脚本家



138 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:51:51.42 ID:GX509PyP
みなさん、お疲れ様でした。
って言っても、参加出来なくて、コソーリ覗きに行っただけなんですけどね。
前回の見て、参加したかったなー、と。



139 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:55:18.83 ID:GX509PyP
終わったあとで、朝日新聞の前で、日章旗(でしたっけ?)持ったのと、犬連れてたのが雄叫び上げてましたが、
あれもデモ隊の人なんですか?
デモみたいに同士の総意として主張するのはいいと思う。
それが終わった後、

いい歳の男性が2名で、旗掲げて、挙句に犬連れて、有名企業の前で何だか雄叫び上げる



140 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:56:52.02 ID:A0F/QoIv
で、この後14時から>>3のカウンターデモがあるけど、そっちは何人集まるんだ?w

141 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:57:16.20 ID:JIJt9Z91
>>139
君は男たちのその姿、光景を見て率直にどういう感想を持った?

142 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:57:24.85 ID:GX509PyP
そういうのは、一般的市民感情の目線で見た時に、どう解釈されるかって考えてますか?
連呼リアンの遠吠えを冷ややかに見ていましたが、アレを見てしまったら、
正直、デモのに混じるのを躊躇してしまいます。

一応、私は地下鉄入り口前で、それを唖然と見ていた一人です。

143 :エージェント・774:2012/01/21(土) 13:59:47.95 ID:f/z2BtQq
村上隆がAKB48でおなじみのクール・ジャパン利権を徹底批判
電通の公的資金の受け皿になってるだけ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1326813856/


144 :エージェント・774:2012/01/21(土) 14:00:42.58 ID:wPs5bbra
>>3
のニコ生先教えて

145 :エージェント・774:2012/01/21(土) 14:01:08.01 ID:A0F/QoIv
>>141-142
その雄々しき国士の姿に感涙しない奴は、とっとと半島に帰れ!

・・・って、内心思ってるんじゃね?w
こんなんだから、参加者が激減していったのにねww


363 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)