5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞の投稿者を晒していくOFF

1 :エージェント・774:2012/07/31(火) 07:24:56.76 ID:oH66KD8d
朝日新聞に投稿している活動家を晒していくOFFです。

2 :エージェント・774:2012/07/31(火) 07:25:39.34 ID:oH66KD8d
朝日新聞2012年7月27日(金)「声」欄

橋下氏の女性問題は許せない
医師 関川 泰隆 

(横浜市都筑区 55)

政治家の評価は、政策や政治手腕によってなされるべきであり、
本来、趣味や私生活など問題にすべきではない。
しかし、橋下徹・大阪市長の女性問題は、断じて容認してはならない。
なぜなら橋下氏自身が、部下である職員に入れ墨調査を行い、
本来尊重すべき個人の信条や趣味にまで踏み込んで干渉したからだ。

本来、女性問題は、私的な問題であり、個人の自由だ。
しかし、かつて橋下氏が断罪したように入れ墨が公務員にふさわしくないのだとすれば、
それ以上に、女性問題は、社会のリーダーたる政治家にはふさわしくないと感じる。
ましてや、そのような人が、教育の変革を進めることなど到底、認められない。

橋下氏が家族に謝罪するのは自由だが、今や国政をも左右する政治家として、
語るべき相手は、有権者・国民であり、その内容は女性問題の懺悔(ざんげ)より、
個人の内面への不当な干渉への反省であるべきである。


3 :エージェント・774:2012/07/31(火) 07:26:15.50 ID:oH66KD8d
>>2
九条の会・医療者の会
関川 泰隆  
神奈川 医師
http://www.9jo-iryousyanokai.net/sandou/kanto-kosinetu.html

http://kawasaki-kyodo.hospi.jp/mobile/doctor.html
川崎協同病院
副院長 関川泰隆

http://kawasaki-kyodo.hospi.jp/mobile/access.html
住所
〒210-0833
川崎市川崎区桜本2-1-5

電話番号
044-299-4781

川崎協同病院は共産党系の病院。

関川泰隆=共産党=九条の会=反橋下という、
非常にわかりやすい構図ですな。


4 :エージェント・774:2012/08/01(水) 02:53:10.90 ID:AwJkn4/v

5月5日(土)朝日新聞東京版朝刊「声」欄

尖閣諸島購入に寄付金は疑問

大学生 高野明日香(神奈川県厚木市・21歳)

東京都が尖閣諸島の購入に向け、寄付金の受け皿となる専用口座を開設したそうです。
違和感を感じたのは私だけでしょうか。
今でも多くの方が震災の影響で元の生活に戻れない苦労をなさってます。
そんな時に出た石原慎太郎・東京都知事の尖閣諸島購入の発言。そして寄せられた賛同する意見。
私は尖閣諸島が日本の領土だと主張することは必要だと思います。
そのための石原都知事の行動も、少々大胆ですが必要だと思います。
ただ、果たして今、私たちがお金を出してまで購入しなければならないのでしょうか。
日本人はどうも、時間が過ぎるとすぐ新しいものに飛びつく傾向があるような気がします。
東日本大震災発生直後に多く集められた寄付金ですが、1年以上経った今、
寄付をする人は一体どれぐらいいるでしょうか。
あまりにも短い周期で移りゆくブームのように、今も続く被災者の苦労すら既に忘れ去られてはいませんか。

http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/3/c/3c4c4742.jpg


5 :エージェント・774:2012/08/01(水) 02:53:47.38 ID:AwJkn4/v
>>4

東京農業大学の紹介パンフレットより(顔写真あり)
http://hotaurega.up.seesaa.net/image/atugi.png


東京農大農学部畜産学科
厚木キャンパス
高野明日香さん(畜産メガネっ娘)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/87/5e11a945b9de7dbf0acdea591b83263c.png


6 :エージェント・774:2012/08/01(水) 05:38:16.91 ID:KTCMRC5b
>>1
×投稿者
○身内の自演で戯言

7 :エージェント・774:2012/09/19(水) 20:32:55.45 ID:w8TLdwE/

朝日新聞2012年9月12日(水)朝刊「声」欄より

あきれた自民党の浮かれぶり
無職 渡辺 哲次 
(長野県飯綱町 62)

http://www.asahi.com/news/intro/TKY201209110488.html?id1=2&id2=cabcajbc

自民党とは何とあさましい政党だろうか。割の合わない野党としての総裁には名乗りをあげようともしなかった人たちが、
政権復帰、首相就任の可能性が出てきた途端に我も我もと手をあげ始めた。
谷垣禎一総裁はとうとう、総裁選立候補の断念にまで追い込まれた。まだ曲折がありそうだ。

うまみのない時は、誰かにやらせて自分自身は傷つかないところに引っ込み、
うまみがあるとわかれば人数を集めてその役を奪い取ろうとしているようにみえる。
恥ずかしくないのだろうか。

とりわけ元首相の安倍晋三氏にはあきれる。自ら政権を投げ出した人がどういうつもりで再登場しようというのか。
ここ数年の日本政治の混乱をつくりだした責任の一端をどう考えているのか。
しかもそのウリが大阪維新の会との連携というのでは開いた口がふさがらない。
ならば自民党総裁選ではなく、大阪維新の会に入ればいいだろう。

安倍氏に限らず、なぜ自民党が国民から愛想を尽かされたか、何の反省もないようだ。
総裁になる資格があるのは例えば、かつての自民党政権による原発推進政策を反省し、
自民党本部を売り払ってでも原発被災者に賠償をするくらいのことを言える人だろうと私は思う。


8 :エージェント・774:2012/09/19(水) 20:34:44.05 ID:w8TLdwE/

>>7

渡辺哲次の住所と電話番号
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:MJ4OW72UYBoJ:atamaga.jp
/hellopage/area.php%3Fp%3D%E9%95%B7%E9%87%8E%E7%9C%8C%26c%3D%E4%B8%8A%E6%B0%B4%E5%86%85%E9%83%A1%E9%A3%AF%E7%B6%B1%E7%94%BA%26a%3D%E8%B1%8A%E9%87%8E+%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E5%93%B2%E6%AC%A1&cd=33&hl=ja&ct=clnk&gl=jp


渡辺哲次は長野東高等学校の元教員。
むろんバリバリの日教組。

ちなみに、 飯綱は一般人は近寄ってはいけない地域です。
カムイ伝の飯綱落としは、そういう意味なんですな。

いや、渡辺哲次がそっち方面の人間かどうかまでは知りませんが。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)