5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第5期】花王デモ Part69【運営募集中】

1 :銀ちゃん ◆SerjIXstQcIz :2012/08/24(金) 21:24:14.65 ID:Rw7hd5zC
第4期花王抗議デモは無事終了しました。参加してくださった皆さんありがとうございました。

第5期の運営に参加して下さる方を募集しています。
kao.demo.4ki@gmail.comにお知らせ下さい。


★動画「なぜ花王不買なのか」(12:00)
ニコ動:http://www.nicovideo.jp/watch/sm16871366
youtube:http://www.youtube.com/watch?v=xu-YpFNbWhg
DL用:http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/131502.mp4

★おかしなテレビに、スポンサーの不買で抗議して、資金の流れを絶つ仕組み
http://blog-imgs-44.fc2.com/k/a/o/kaodoff/f_coment.png
★花王デモ公式チラシ『テレビを変える不買運動』
http://f.anyhub.net/4QnT

★フジテレビへのCM出稿数累計(2009.1〜2012.6)ゼータブリッジ株式会社公開データから
http://blog-imgs-44.fc2.com/k/a/o/kaodoff/201208130943096e7.jpg
★企業別広告放送回数ランキング(2012年6月、上位10社、局別)ゼータブリッジ株式会社公開データから
http://blog-imgs-44.fc2.com/k/a/o/kaodoff/20120813094346277.jpg
★各テレビ局の花王CM放送数(2009.1〜2012.6)ゼータブリッジ株式会社公開データから
http://blog-imgs-44.fc2.com/k/a/o/kaodoff/20120813094406d60.jpg
★全キー局とフジテレビの広告数比較(2009.1〜2012.6)
http://blog-imgs-44.fc2.com/k/a/o/kaodoff/201208130944136da.jpg

★花王・カネボウ不買運動 まとめWiki http://okusama.jpn.org/kao/wiki/wiki.cgi

■このスレを見る有志の方々へ
このスレはフジ・花王の工作員が頻繁に現れて荒れるので、2ちゃんねる専用ブラウザの使用をお勧めします。
専用ブラウザを使うと、その人がこれまで行った発言を、カーソルを合わすだけで一覧表示したり、荒らしの発言をNG登録して消す事が出来ます。話題をそらしたり汚い言葉で挑発してくる輩は無視しましょう。


前スレ
【第5期】花王デモ Part68【運営募集中】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1342953160/

2 :銀ちゃん ◆SerjIXstQcIz :2012/08/24(金) 21:24:59.55 ID:Rw7hd5zC
花王デモ趣旨書(公式ブログより)

【経緯】
2011年8月より、フジテレビの偏向報道に対するデモが話題となっておりますが、実はこの偏向報道による情報の歪みは大変根深く、日本が現在直面している多くの問題と繋がっているのです。

これまでにもテレビ局や放送倫理・番組向上機構(BPO)への問い合わせや抗議が何度も繰り返されてきましたが、偏向報道がなくなるどころか、事態は悪くなる一方です。
中でも度を超した偏向報道を繰り返すフジテレビに対し、ついには疑問と怒りを持つ有志が2011年8月、フジテレビ本社前で大規模デモを行うという、前例のない事態にまで発展しました。
本活動は、そのフジテレビデモの参加者が発した疑問、「フジテレビにお金を流しているのはどこなのか?」という点に着目し、『スポンサーに焦点を当てたデモを行おう』と2ちゃんねるの既婚女性板にある不買運動スレッドから立ち上がったものです。
本活動の第1回デモは2011年9月16日、第2回デモは2011年10月21日、第3回デモは2012年1月20日に行われました。

【活動目的】
1. 偏向報道の存在と偏向報道が及ぼす害についての情報を広める。
2. 偏向報道が酷いマスメディアのスポンサーに、スポンサーを降りてもらうよう(番組内容に責任を持たない安易な資金提供を辞めて頂くよう)消費者として働きかけ日本の報道を国民の利に繋がる善いものにする。
3. デモは国民の権利であり、誰でも主催・参加出来るという事を広く知って貰う。

【活動内容】
主に東京都内にて"広報・周知デモ"として他周知系デモ運営と緩い連携を取りながら、

a. 日本のテレビ局(特にフジテレビ)は公共の電波を独占し独善的に使用している事
b. 日本のマスメディアが戦後どのような偏向報道を行ってきたか
c. 偏向報道が日本の政治経済社会教育にどれほどの悪影響をもたらしているか
d. 偏向報道を行うマスメディアを金銭的に支えるスポンサーの存在
e. 視聴者としてではなく消費者としてスポンサー経由で抗議する事が効果的であること
f. 当デモを始めとするマスコミ・スポンサーに対するデモが報道されない事こそが

  現マスコミの抱える大きな問題点であり、不都合な事実を「報道しない自由」の行使で存在しないものとするマスコミの姿勢に改善を求める等をデモを行う事で広く知らしめ、賛同者を増やしていく。
(本活動ではd.e.を重視し、活動目的1.2に繋げています。)

デモの中核となる運営は、デモ毎に広く募集され刷新されます。
前運営は解散し、引き継ぎ参加を希望する場合はバックアップに回りノウハウを蓄積・継承していく(活動目的3)
2011年9月時点では、フジテレビへの広告費の比率の高さ、コールセンターの粗悪な対応、単独スポンサー番組・ドラマの内容について数多くの問題が浮上している事から、対象を「花王株式会社」としています。
本活動は、対象である「花王株式会社」が、提供番組の内容について責任を放棄している(*1)現状から、スポンサーとしての責任を自覚・認識し、対処したことを広報するまで継続していきます。

*1・・・花王株式会社は現状、広告代理店より広告枠を購入しているにすぎず、その枠の視聴者層について考慮するも、番組内容には無頓着で責任を負うものではないという姿勢を示している。

3 :銀ちゃん ◆SerjIXstQcIz :2012/08/24(金) 21:30:23.01 ID:Rw7hd5zC
【留意点】
@. 昨今の偏向報道を説明するに「韓国」「韓流」というキーワードは必要不可欠ではありますが、本活動は「韓国」「韓流」”そのもの”に対し批判・抗議をするものではありません。
フジテレビを中心とする捏造報道を混ぜての韓国持ち上げ、自社利益のための韓流ゴリ押し、韓国に都合の悪いニュース隠蔽、日本を貶め日本人差別を行う日本のマスメディアと、そのスポンサーに対し批判・抗議するものです。

A. 私達が掲げている「不買運動」は、大企業が利益重視で大量生産している商品から、中小企業が誠意を持って作っている良品への切り替えを勧めるものです。
消費者が「いつもCMで見ている商品だから」という理由ではなく、「製品自体が素晴らしい」という理由で商品を購入するようになれば、企業の予算は、広告ではなくて製品開発・製品改良に回るようになります。
このような消費者の意識改革は、消費者自身の利益となり、ひいては市場全体の活性化および日本経済の発展につながると考えています。

B. 「花王株式会社」の製品や関係者個人を批判するものではありません。




★実施済花王デモの動画
●2011年09月16日(金) 第1回 花王本社平日デモ(計2時間10分)
・集合から解散まで 2-1 http://www.ustream.tv/recorded/17297533
・集合から解散まで 2-2 http://www.ustream.tv/recorded/17298938
9/16花王抗議デモ本社前付近での撮影 参加人数1200人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15619460
誰がしたのか花王デモ! http://www.youtube.com/watch?v=FyPAQvveXUA
車載カメラで最後尾から先頭まで撮影した映像
http://www.youtube.com/watch?v=M8HHoWtAkZ4

●2011年10月21日(金) 第2回 花王デモ
2011年10月21日(金)東京・日本橋、第2回花王平日デモ_1
http://www.ustream.tv/recorded/18004722
2011年10月21日(金)東京・日本橋、第2回花王平日デモ_2
http://www.ustream.tv/recorded/18005239
10月21日開催 花王デモ Part1 http://www.nicovideo.jp/watch/sm15943973
10月21日開催 花王デモ Part2 http://www.nicovideo.jp/watch/sm15944104

●第3回花王デモ実施の様子(抜粋)
H24.1.20【第3回】花王雪デモ in 新宿・スタート地点出発動画
 http://www.youtube.com/watch?v=OJ_CLwwWx0Q
【2012.01.20】第3回 花王デモ in新宿 1/3〜3/3
 http://www.youtube.com/watch?v=E_ylA7vqa2k
 http://www.youtube.com/watch?v=Qk4KqpYFx6I
 http://www.youtube.com/watch?v=PFXRF7rEH5A
H24.1.20・第3回【新宿】花王デモ【ダイジェスト動画】
 http://www.youtube.com/watch?v=7IyeB5V7ZII

●第3.5期花王デモ チラシ街宣 2012/3/18
花王デモ チラシ配りin海浜幕張
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17290323
【2012.3.18】 3.5期花王チラシ街宣ダイジェスト
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17308363
花王3.5期チラシ街宣2012/3/18海浜幕張駅前10倍速

●第4期花王デモ 2012年06月26日
第4回花王抗議デモin茅場町1【6月26日】
http://www.youtube.com/watch?v=m_5Rn60RFaY
第4回花王抗議デモin茅場町2【6月26日】
http://www.youtube.com/watch?v=E04GP4kbT-g
花王デモ 花王は絶対買いません!@.mp4
http://www.nicovideo.jp/watch/1340768847
花王デモ 花王は絶対買いません!A.mp4
http://www.nicovideo.jp/watch/1340792769
播磨屋さんトレーラー隊出現!花王デモ 花王は絶対買いません!B.mp4
http://www.nicovideo.jp/watch/1340794140

4 :銀ちゃん ◆SerjIXstQcIz :2012/08/24(金) 21:31:04.17 ID:Rw7hd5zC
■花王の一社単独スポンサーの、反日女優キムテヒドラマ
 花王は抗議を無視し最終回まで単独スポンサーであり続けました

キム・テヒは、2005年、スイス政府観光局より親善大使として同国に招かれた際、
韓国が違法な軍事占領(*注)の後、占拠を続ける日本領竹島(韓国側は竹島を
“独島”であると主張)の韓国領有を主張する 『独島愛キャンペーン』を、
スイス側の同意無しに断行(スイスは強く抗議)した韓国人女優である。

彼女はこの活動を含む一連の発言、行動により、韓国国内では『独島守護天使』と
讃えられ、武力による竹島不法占拠の象徴的存在とされている。

2006年、日本コカ・コーラのCMに抜擢されるも、前述の問題に関連し同社へ苦情が
殺到。約一ヶ月後にCMは別のモノに差し替えられた。

2011年、偏向報道・韓流ねつ造等を行うフジテレビに対して各地でデモが行われ、
大口スポンサーの花王にまでデモが波及している中、 フジテレビは連続ドラマ
(スポンサー:花王一社単独)の主演としてキム・テヒの 起用を決定した。

(*:韓国政府が一方的に設定した“李承晩ライン”越境を理由とし、韓国軍に拿捕され
た漁船は328隻、殺害された日本人44人、抑留者は3,929人に及ぶ【2006年5月16日時点】)

フジテレビ<「独島」愛>キム・テヒ主演ドラマで燃料投下?! ネットベンチャーニュース
http://www.netventure-news.com/news_9Qzg1JB4k.html
【反日】 キム・テヒ スイスで「独島は韓国領」キャンペーン
http://www.youtube.com/watch?v=t_NZC6p68EE
キム・テヒの独島キャンペーンは本当だった!その証拠とは
http://www.tanteifile.com/watch/2011/10/17_01/index.html


■花王に電話してみた。時間のない人へ動画まとめ
?:? 花王に電話(キムラ) ●当初シマノ?シバノ?と名乗ったOPが電話を切るときにはキムラと名乗る
11:03 花王に電話(名乗らず)/1分17秒
11:07 花王より電話(ヤタベ)/2分28秒 ●「(ヤタベ)なにがなんでもトミタは出せない、これ以上は対応しない」電話切られる
13:02 花王に電話(ヤタベ)/2分23秒 ●「(ヤタベ)また切らせてもらいますよー(笑)」電話切られる
14:29 花王に電話(ニワ)/52分32秒 ●部署責任者が会話の途中で受話器を置き、切るまで約50分間無言で放置
15:08 花王に電話(マルヤマ)/25分18秒 ●トミタは電話中なので出れない→電話終わるまで待つ→それはどうしてもできない(笑)
15:36 花王より電話(マルヤマ)/26分29秒
 ●キムラ実在→シマノは偽名→結婚前の苗字と間違ったのだろう→関東人の気質でそう言ったのだろう(笑)
 ●トミタがいるかどうか→個人情報のため答えられない→トミタに替わることもできない
 ●トミタ発言は否定しない。発言がどう受け取られるかはその人次第なので、真偽はともかくそう受け取られた花王に至らぬ点があった
 ●キムラはなぜシマノと名乗ったのか→本当に旧姓だったか確認を→個人情報のため答えられない

花王担当者の声が小さくて聞き取りにくかったので間違っている点や足りない点があれば補強してください

■ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15206631

http://www.nicovideo.jp/watch/sm15208554

http://www.nicovideo.jp/watch/sm15228393

http://www.nicovideo.jp/watch/sm15228896

http://www.nicovideo.jp/watch/sm15234317

http://www.nicovideo.jp/watch/sm15235010

■マルヤマ、ヤタベ、ニワの声紋検証動画
花王のひどすぎる+怪しい応対を検証したら花王の嘘がばれた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15396034

5 :銀ちゃん ◆SerjIXstQcIz :2012/08/24(金) 21:37:17.34 ID:Rw7hd5zC
 スレの利用方法はこれまで通りです。皆さんの活発な議論の場としてお使い下さい。
運営からの告知は、このスレに書き込む他、公式ブログにも掲載し、ツイッターでも流しています。2chが利用できない場合は、公式ブログ・ツイッターのチェックをよろしくお願い致します。
但し、念のため以下の通りご注意下さい。

このスレは花王不買運動と花王デモに賛同する方のためのものです。


 先に示した、花王デモの趣旨に一致しない書き込みはご遠慮下さい。


 また、荒らし・煽りが目的と思われる書き込みへの反応もやめて下さい。
花王デモの根拠、主張は上記趣旨書で明らかにされています。また、有志の方作成の説明動画
(「なぜ花王不買なのか」
ニコ動:http://www.nicovideo.jp/watch/sm16871366
youtube:http://www.youtube.com/watch?v=xu-YpFNbWhg)
でも大変分かりやすく説明されています。

 これらを確認の上で「花王デモが分からない」という方は、どうぞ別の活動へご参加下さい。護国活動は花王デモだけではありません。

 4期運営はこのスレを含め花王不買運動に関連するスレに目を通していますが、基本的には、2chスレ上で皆さんとリアルタイムでやり取りをすることができません。
書き込みは全て運営内で協議の上行なっています。
個人の意見が暴走し、デモの安全な実行を妨げるような事態を防ぐためです。

 どうしても運営に直接訴えたい、返答が欲しい、デモの実行案として是非に、というご意見がありましたら、お手数ですがkao.demo.4ki@gmail.comまでメールして下さい。

 以前より「○○はやらないのか」「□□をやるべきだ」といったご意見も見かけますが、花王デモでは、趣旨書に一致しない活動、すなわち花王不買運動の周知・拡散のためには無用と思われる活動は行ないません。
「なぜあれをやらないんだ!」と投げかけて運営が反応しない場合は、趣旨に一致しないためとご理解下さい。


以上、よろしくお願い致します。

6 :エージェント・774:2012/08/24(金) 22:02:10.98 ID:Tk/myMQe


銀ちゃん ◆SerjIXstQcIz
花王・カネボウ不買運動 まとめWiki ◆/luJXba7aQF3
http://hissi.org/read.php/ms/20120523/Y3B1VjgvQXEw.html




7 :エージェント・774:2012/08/25(土) 02:26:43.13 ID:Oa2ylCjm

次回のデモは参加者数2桁を予想しております。


8 :エージェント・774:2012/08/25(土) 06:27:06.24 ID:A1kzNVXf
450 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 19:11:20.48 ID:1qElsRNu0
花王社員だけど文句あるか?
そりゃあるだろうな。
いいか馬鹿どもよく聞け。
俺らは一グローバル企業戦略として顧客のニーズに合わせた
広報活動をしているだけ。
反日とか取られるなら結構。
大陸で消耗品売りたいからまあそうなるわな。
まあ8億の新規顧客取る為に1000万ぐらい
日本人客切り捨てても良いと思ってる。
反日じゃなくて、中韓に媚びたいんだって分かれよ。

553 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 19:16:01.19 ID:1qElsRNu0
>>485
まあ本社機能も最後は国外だろうな。
こんなの産業構造の変化であって
企業人なら常識だろ。
お前ら日本人顧客の魅力のなさを恥じろカスw

9 :エージェント・774:2012/08/25(土) 06:58:50.50 ID:DzZbj/dv
花王デモはおまんこデモ
花王デモはセクハラデモ
花王デモは右翼デモ
花王デモはシャブデモ
花王デモはガセデモ
花王デモは無職デモ
花王デモは大惨敗デモ
花王デモは無保険証デモ
花王デモはまとめWikiデモ
花王デモは過疎デモ
花王デモは米田デモ

花王デモはおまんこセクハラ右翼シャブガセ無職大惨敗無保険証まとめWiki過疎米田デモ

10 :エージェント・774:2012/08/25(土) 07:11:03.53 ID:iL97F0Bk
その過疎スレで連呼する人ってw

11 :エージェント・774:2012/08/25(土) 07:14:15.97 ID:ZI0hfyYR
慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー説も出る
http://www.j-cast.com/2012/08/15142977.html
日本人女性約1200人が韓国各地で「慰安婦問題に心からお詫びします」と訴えたと韓国メディアが報じ、日本のネット上で話題になっている


12 :エージェント・774:2012/08/25(土) 07:40:35.31 ID:27bN7HOi
在日本大韓民国民団中央本部
【民団新聞】社会・地域
「参政権」どうなる 本紙記者座談会 2009-09-02
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

 B 
同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。
だからこそ、外国人にも選挙運動ができることをもっと強調して欲しい」と電話があった。
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。




【平日9/16に】花王本社デモ Part 17【突撃】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1316099990/


863 名前:【連 K 11-x916】[] 投稿日:2011/09/16(金) 09:24:42.75 ID:PkMlOsTL
デモ中止 の工作は 中断と なりました.
団員と 委託業者は 書きこみによる 報酬を 貰うことが できなくなりました.
他の 指示が あります ので メールで ご確認ください.

13 :エージェント・774:2012/08/25(土) 09:05:26.40 ID:XB0QbYCX

都内で何者かが配達前の新聞に花王を誹謗する怪文チラシを混入
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51712438.html
http://livedoor.blogimg.jp/vipvip55/imgs/3/5/356486ac.jpg


            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <怪文書が入ってるッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /



14 :エージェント・774:2012/08/25(土) 09:25:25.39 ID:KknVdKw0
最近、朝汚染人の人はいないの?

15 :エージェント・774:2012/08/25(土) 09:39:16.96 ID:ZI0hfyYR
http://www.j-cast.com/2012/08/15142977.html
2012年8月14日付記事では、慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」と報じている
もともと統一協会は、『韓国右翼』の側面があり、統一協会のメンバーは、韓国で毎年のように慰安婦問題を訴えていた


16 :エージェント・774:2012/08/25(土) 14:25:55.38 ID:jiOdVepV
テレビ見ないのにテレビを叩くのってムダな気がする

17 :エージェント・774:2012/08/25(土) 14:34:54.10 ID:r8BOyUXC
花王はこいつらにたいして営業妨害で裁判起こしてほしい

18 :エージェント・774:2012/08/25(土) 14:38:25.76 ID:91myfesE

869 名前:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc [sage] 投稿日:2012/02/23(木) 14:12:19.24 ID:lrZ1G0YO [3/5]
同じ仕事でもピットクルーの方が給料いいんだよなぁ……
民団抜けようかなあ

877 名前:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc [sage] 投稿日:2012/02/23(木) 14:14:05.76 ID:lrZ1G0YO [4/5]
今の無し!なしだからな
そんなことはないから。間違いだからな
忘れろ


名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2012/05/08(火) 13:03:04.29 ID:drS3SZwh [1/3]
>>217
民潭抜けてバイトでもしたほうがましなもの食えるんじゃないか?

221 名前:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc [sage] 投稿日:2012/05/08(火) 13:05:21.67 ID:WCNSh7cE [9/13]
>>219
民団抜けたら生活保護だけじゃ生活できねえ

19 :エージェント・774:2012/08/25(土) 15:47:42.80 ID:/EkyKh6t
        ____
       /____\.   | [書き込む] 名前:[   ] E-mail[   ]   |
       /__愛●國_ヽ   | ┌―――――――――――――――― |
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|.  |.|まぁ、貴女の意見に同感ですわ      |
      |;;::        ::;;|. |.|  反日企業の製品の不買運動を     |
      |;;::   c{ っ  ::;;|   | |   ますます盛り上げていきましょう(^^)|
       |;;::  __  ::;;;|   \                      /
       ヽ;;::  ー  ::;;/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 カチャ     \;;::  ::;;/        _____________
   カチャ    |;;::  ::;;|          | |                  |
          |;;::  ::;;|          | |                  |
.   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\.  | |                  |
   |;;::              ::;;|.  | |                  |
   |;;::              ::;;|.  | |                  |
   |;;::  |            |  ::;;|.  | |                  |
   |,、,、,、,、           ,、,、,、,、l  | |                  |
   〈 l l l l            l l l l 〉 |_|_____________|
   [二二二二二二二二二二二二]      _|_|___|_



20 :エージェント・774:2012/08/25(土) 16:58:10.54 ID:5tPV9sId
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
デモ〜幸福の科学〜田母神〜頑張れ日本〜チャンネル桜〜統一協会〜原発利権
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
フジ抗議デモがチャンネル桜、田母神らに乗っ取られた
http://2chnull.info/r/offmatrix/1315675140/78
> 田母神のパトロンは幸福の科学
> デモに参加してる子持ちはほとんどが幸福の科学の動員

田母神たちがフジテレビ前でサヨクがどうのこうの喚いてたんだが、そんなデモだったっけ…
http://2chnull.info/r/news/1313912754/174
> 田母神のパトロンは職業右翼と幸福の科学
> つまりバックで職業右翼と宗教が動いてるから数千人も集められる

http://www.asyura2.com/10/senkyo81/msg/293.html
【北朝鮮似非右翼】西村眞吾・田母神俊雄がニューヨークで『幸福実現党』とパネル・ディスカッション
> http://happinessletter.blog111.fc2.com/blog-category-3.html
> 来たる3月25日、「ニューヨーク 田母神俊雄・西村眞吾・饗庭直道パネル・ディスカッション」の開催が決定
> http://www.tamogami-world.com/
> 田母神俊雄氏と言えば。最近(2月2日)に「頑張れ日本!全国行動委員会」という
> チャンネル桜系の運動団体の代表に就任したばかりです。
> 調べたわけでもないので良く知りませんが、この「頑張れ日本!全国行動委員会」は
> 日本会議などの日本の保守勢力が総結集して作ったものであると言われていました。
> その全国行動委員会の代表が幸福の科学が支持母体となった幸福実現党の広報本部長
> ・饗庭直道氏とニューヨークでパネルディスカッションを行なうというのです。
> 又、そこには同じく保守政治家として著名な西村眞吾氏も出席するということです。
> この取り合わせには正直驚きました。これは田母神氏や西村氏を応援する日本の
> 保守勢力が幸福の科学と事実上提携したと考えても間違いなさそうです。

花王本社デモ9月16日(金)11時30分〜本社前 ニュー速民ならもちろん参加するよな?
http://2chnull.info/r/news/1316075721/170
> こいつらは統一協会や幸福の科学などのカルト鬼女だから、
> 原発マンセーなんで東電大好きだもん。

21 :エージェント・774:2012/08/25(土) 16:58:45.39 ID:5tPV9sId
●T一協会・S価学会以外のカルトが存在する理由
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=243486
> K福の科学は、最近、K福実現党という非常に気持ち悪い名前の政党を立ち上げ、
>選挙で全敗していますが、これはOウム真理教の「真理党」と一緒です。要は、
>落選をいとわず、「K福の科学」という名前を売っているわけです。Oウム事件の
>ようなテロの主犯としてふさわしい団体であると世の中に認識させておくためです。
>
> Oウム事件は、北朝鮮を南進させて朝鮮戦争第二幕および極東大戦争を引き起こす
>ための前座です。
> 日本の治安組織がテロ処理にかかりっきりになり、かつ在日米軍もかりだされると
>なれば、極東に一時的にではあるが、力の空白状態が生まれる。空白状態なら、
>装備・練度・士気いずれも劣る朝鮮人民軍でも南進できますから。
> そしてOウム事件がこの意味で失敗しましたが、極東大戦争を今度こそ勃発させたい
>連中なら、もう一回同じことをしでかす可能性は大いにあるわけです。犯人役を変えて。
> Oウム真理教の幹部には、T一協会邪教の元信者やS価学会邪教の元信者が、
>うようよいたそうです。これが、内部に潜り込んで実権を握る、ということです。
>A原彰晃は単なる飾りに過ぎません。
>
> 説明が長くなってしまいましたが、この犯人役Oウムの役割を、今度はK福の科学に
>担わせようとしているのが、T一協会邪教・S価学会邪教そしてCTAの現在の意図でしょう。
...
> つまり、2大カルトおよびCTAが進めようとしている(あるいは、進めようとしていた)
>謀略がさほど進展しないうちに頓挫してしまったり、奴らにとって相当進展していたが
>最後の肝心要のところで謀略が暴かれそうになったりした場合に、弱小カルトに全ての
>罪をなすりつけて事の終幕を図る、ということです。
...
> 2大カルトおよびCTAといったゴロツキどもは、極東大戦争を2012年に勃発させよう
>としている、と私はみています。現に、朝鮮半島情勢は戦争に向けて着々とキナ臭く
>なっていっています。
> ということは、2大カルトおよびCTAによる“第二の”「Oウム事件」が画策されている、
>とみるべきでしょう。

22 :エージェント・774:2012/08/25(土) 16:59:44.56 ID:5tPV9sId
819 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2011/12/29(木) 23:12:17.41 ID:V/zleJHY0
フ○テレビの関係者です。
今回の騒動を起こさせた目的についてリークします。
消費税増税問題や郵政金融資産の略奪計画も含むTPPや東○電○の賠償問題や東北の復興問題から
国民の関心をそらさせる為の工作として
今回のようなブータン問題をワザと引き起こしている事を知って欲しくて書き込みました。
政治から目をそらさず注視していて下さい。
これから国益が大きく損なわれる危険性が大きいです。
私が属する組織上層部が政治家や官僚・東○電○元幹部と繋がりがあるので
下から改革することはできない状態です。
体質改善には世論による圧力が必要だと思います。
さまざまの問題について抗議の電話やメールによる意思表示は
国民一人一人の自由でありメディアを本来あるべき姿にするためにも
良識ある国民の皆さんのお力が必要なのです。

●問題だらけ…菅&孫が血道あげる「再エネ法」の大ウソ
 http://unkar.org/r/ms/1312725342
●発送電分離してみた国では停電頻発、価格は下がらない
 http://2ch-matome.net/detail/68459
・発送電分離の議論は、米国が「日本の電気事業乗っ取り」のために仕掛けた罠
 http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=251793
・ビートたけしのTVタックル 3 外資ボッタクリの発送電分離
 http://mimizun.com/log/2ch/liveanb/1308572033/
・日本でどうしても発送電分離をしたいのなら、原発の比率を飛躍的に高める必要がある
 http://sankei.jp.msn.com/life/news/120224/trd12022407110001-n3.htm
●外資が収奪する全国モデル - 政府の東北「復興」計画
 http://pub.ne.jp/bbgmgt/?entry_id=3705801
●消費税に隠された悪魔のカラクリ
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1340209447/l50
●TPPの【ISD条項】= 米帝様への「治外法権」規定?!
 http://diamond.jp/articles/-/14540
 米国丸儲けの米韓FTAからなぜ日本は学ばないのか 中野剛志

23 :エージェント・774:2012/08/25(土) 20:45:09.44 ID:wUPdRwjo
花王への不買は未だ続いています。私の主婦仲間では結構広がりを見せています。
勝敗の結果は出ていると感じます。国民を敵に回した方が負けなんです。

24 :エージェント・774:2012/08/25(土) 20:51:01.22 ID:iL97F0Bk
正直、勝ち負けなんてどうでもいいよ

25 :エージェント・774:2012/08/25(土) 21:33:40.45 ID:+OBKHrRC
完全勝利でサムスン倒産

26 :エージェント・774:2012/08/25(土) 21:52:40.65 ID:KknVdKw0
てか、韓国に抗議すれば良いのに、フジテレビのスポンサーの花王に抗議とか意味不明。

27 :エージェント・774:2012/08/25(土) 21:54:28.09 ID:XKG3miYu
怖くて韓国に直接言えないのが不買の人
代償行為で花王を標的にするしかないw

28 :エージェント・774:2012/08/25(土) 22:03:55.54 ID:a+r1irYn
花王を不買しても韓国側にはなんの不利益もない
いまだに花王不買とか言ってるのは時代遅れ

29 :エージェント・774:2012/08/25(土) 22:04:03.78 ID:+OBKHrRC
きいてる きいてる

30 :花王・カネボウ不買:2012/08/25(土) 22:10:40.48 ID:pW/bNq+q
>てか、韓国に抗議すれば良いのに、フジテレビのスポンサーの花王に抗議とか意味不明。

(日本の)テレビの偏向報道をやめてもらうためにデモや不買をやってるのに、
「韓国に抗議」なんて、おかしいよ。
韓国に抗議したら、日本のテレビの偏向報道が直るのか?


31 :エージェント・774:2012/08/25(土) 22:25:12.10 ID:KknVdKw0
>>30 日本の偏向報道を止めてもらうためのコールが、デマと言い掛かりと嫌韓ばかりじゃないかwww
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=E04GP4kbT-g
とりあえず韓国の汚染物が日本に入って来てるって本当なの?

32 :エージェント・774:2012/08/25(土) 22:44:29.85 ID:a+r1irYn
>>30
そもそも韓国とテレビ局を結びつけたのはお前らネトウヨじゃん
今日も2ちゃんねるで工作ですか?
リアルで工作できない底辺工作員は大変ですね

33 :エージェント・774:2012/08/25(土) 22:52:40.63 ID:pW/bNq+q
>>31 その動画、ファイル形式が違っていて、見られないが、
そのデモには参加したので、記憶にあるけど、すごくソフトに表現したと思うよ。
主旨は韓国を責めてるのではなく、報道しない自由を乱用しているマスコミとスポンサーに抗議しているんだよ。

あなたの言ってる「韓国の汚染物」って、たぶんこのこと。
 ○大便入り韓国産海産物  →検索「大便 韓国 海産物」
 ○韓国産ヒラメによるクドアプター中毒の多発(奈良・島根・広島・山形)  →検索「ヒラメ 韓国 中毒」
どっちの件も、日本のマスコミはきちんと報道すべきだったよ。

34 :エージェント・774:2012/08/26(日) 00:06:36.99 ID:QW8+6ZoA
デモの完全勝利!!!!!!

35 :エージェント・774:2012/08/26(日) 00:17:04.84 ID:DhlDzlX8
>>33 韓国産ヒラメ クドアプター中毒 で検索しても、ソースないどころか、ネットの書き込みすら、殆ど見付からないけど?
あっ、ネットの書き込みはいらないから、ちゃんとしたソース頂戴。
出来たら、学者が指摘してるとかの方が良いなぁ。


36 :エージェント・774:2012/08/26(日) 00:43:53.56 ID:wV/3CNNn
韓国食品の危険性 ネット販売のキムチから幼虫とカエルが・・・
http://www.youtube.com/watch?v=DQD-Wk5y1ZA
不衛生すぎる韓国のキムチ工場 冷蔵庫にはウジ虫・・
http://www.youtube.com/watch?v=heEx7WEcrxs

▼フジテレビ「とくダネ!」(メインスポンサー=花王=韓王)の悪質
な印象操作!▼

浅漬けの食中毒の件で、わざわざ浅漬けとキムチを比べ、浅漬けの方が
大腸菌の繁殖が多いと放送!
実際には【(浅漬ではない)発酵している普通の漬物】でも【キムチ】
でも同じだから、【浅漬】と【醗酵してる普通の漬物】を比較すれば
良いものをわざわざ【浅漬】と【キムチ】を比較して「キムチは安全」
という悪質な印象操作をした。




37 :エージェント・774:2012/08/26(日) 00:46:36.41 ID:BooU+Y/A
疑うことは売国行為であり許されない
とにかくコピペするぞコピペするぞコピペするぞ

38 :エージェント・774:2012/08/26(日) 00:53:15.88 ID:QW8+6ZoA
コピペで勝利!!!!!!!!!!

39 :エージェント・774:2012/08/26(日) 00:55:02.44 ID:kgUdBOKk

http://hissi.org/read.php/ms/20120523/Y3B1VjgvQXEw.html

http://hissi.org/read.php/ms/20120528/S0JxZWVrcHYw.html?thread=all

http://hissi.org/read.php/ms/20120607/NXVYZ3FuMzUw.html


40 :エージェント・774:2012/08/26(日) 00:59:29.54 ID:jGWNdAe4
花王倒産させても喜ぶのはチョンだけ
在日チョンの最大の利権はパチンコ、サラ金、風俗
これらを取り締まらない警察との癒着を叩くデモをやらないのは在日の誘導だろう
おまえらはネット上でもチョンに操られている

41 :エージェント・774:2012/08/26(日) 01:32:19.18 ID:QW8+6ZoA
キイテル キイテル

42 :エージェント・774:2012/08/26(日) 02:30:30.51 ID:DhlDzlX8
>>33俺の調べ方が悪かったみたいだわ。
とりあえず奈良のヒラメを調べたら、養殖ヒラメで、養殖してた所が原因みたいだよ。
うまく貼れないから、生のヒラメを原因としたKudoa septempunctataによる食中毒事例 で検索

43 :エージェント・774:2012/08/26(日) 02:49:09.92 ID:fMjIlkzo
お前らで広めるかチャンネル桜あたりにでも報道してもらえばいいんじゃないの

44 :エージェント・774:2012/08/26(日) 02:50:50.68 ID:DhlDzlX8
山形の韓国ヒラメはこれか。
厚生労働者が養殖が原因ということも、再発防止出来ることも公表してるね。
普通に報道もされてるし。
厚生労働者に、もっと厳しくするように要求するならともかく、どう考えても、花王は関係ないな。
http://m.logsoku.com/thread/hayabusa3.2ch.net/news/1342667449/


45 :エージェント・774:2012/08/26(日) 04:03:21.78 ID:DhlDzlX8
URLでかくて失礼。輸入食品等事前確認制度。ネトウヨ曰く、登録してればキムチ輸入し放題らしいが、かなり審査厳しいよ。
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.jetro.go.jp/world/japan/qa/import_12/04A-010169&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&q=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F&guid=on

46 :エージェント・774:2012/08/26(日) 04:08:44.92 ID:DhlDzlX8
一般的な食品輸入業者には、チェックを厳しくしてるね。
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.jetro.go.jp/world/japan/qa/import_12/04A-010169&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&q=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F&guid=on

47 :エージェント・774:2012/08/26(日) 04:18:07.82 ID:DhlDzlX8
後は大便 韓国 海産物か。確かにロイターソースしかないが、輸入食品の検査って、かなり厳しいよ。
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/tp0130-1.html&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&q=%E6%A4%9C%E7%96%AB%E8%BC%B8%E5%85%A5%E9%A3%9F%E5%93%81&guid=on

48 :エージェント・774:2012/08/26(日) 05:27:02.81 ID:DhlDzlX8
>>46訂正。貼り直したいが、上手く貼れないので、ソース無しだがこれ
http://m.logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/news/1333780914/ あとは厚労省の輸入食品検査強化で韓国業者は対策に苦慮 や「2012年輸入食品監視指導計画」で、検索ということで。


49 :エージェント・774:2012/08/26(日) 06:26:06.20 ID:7rMA795+

チョン系で一番被害が大きいのは 詐 欺 強 迫なんだけどね

チョン一協会 被害者数 3.2万人 被害額 1117億円

 ネトウヨが心配しなくても、チョンは 昔 か ら 悪名高いから

50 :エージェント・774:2012/08/26(日) 06:31:06.67 ID:Z837cf8d
>>35
もとのニュースのページは消えてしまってるが、
「ヒラメ 韓国 中毒 NHK」でグーグル検索してトップに来る toriton.blogで
【NHKニュース 07月19日 01時52分】の記事に関する写真と内容に触れている。
NHKはwebで報道してたのかと、いまさら思ったよ。(アリバイ作り?)

それから、自分が「韓国産ヒラメ クドアプター中毒」でグーグル検索したら、12.900件ヒットしたよ。
もう一度やってみて。


51 :エージェント・774:2012/08/26(日) 06:31:34.71 ID:7rMA795+

振り込め詐欺 2011年度
被害件数 4628件、 被害額 106億   ↑がいかに凄すぎる組織的犯行か分かる

52 :エージェント・774:2012/08/26(日) 06:42:10.94 ID:DhlDzlX8
>>50ゴメン遅いわw
暇だからスイッチ入って、色々調べて、連投しまくったわw
こういうのは、ネット情報は良い加減過ぎるから、管轄省から調べた方が良い。
特に申請さえすれば、キムチ輸入自由なんて、全然違うよ。
かなり厳しい審査を受けた、優良企業しか通らないよ。


53 :エージェント・774:2012/08/26(日) 06:57:02.40 ID:Z837cf8d
>>51
言葉が足りなかった。ゴメン><
12.900件は検索してヒットしたサイト数だよ。
患者数に関しては、不正確なことを書けないので、自分で調べてちょ。。



54 :エージェント・774:2012/08/26(日) 07:03:20.86 ID:Z837cf8d
>>51
もしかして、誤爆?

組織的犯行って??



55 :エージェント・774:2012/08/26(日) 07:49:43.49 ID:a+UU738f
高岡スレの底辺無職とキチガイババアが韓国産の食品は全て糞尿まみれと嘯いて印象操作に躍起だよな
あいつら自分たちのことを革命戦士と本気で思っちゃってるんだぜ

56 :エージェント・774:2012/08/26(日) 07:56:54.29 ID:7rMA795+
チョン一協会 被害者数 3.2万人 被害額 1117億円

振り込め詐欺 2011年度
被害件数 4628件、 被害額 106億   ↑がいかに凄すぎる組織的犯行か分かる


57 :エージェント・774:2012/08/26(日) 08:03:08.62 ID:7rMA795+
霊感商法 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%8A%E6%84%9F%E5%95%86%E6%B3%95#.E7.B5.B1.E4.B8.80.E6.95.99.E4.BC.9A.E3.81.AE.E3.80.8C.E9.9C.8A.E6.84.9F.E5.95.86.E6.B3.95.E3.80.8D
被害額1位  チョン一協会 被害者数 3.2万人 被害額 1117億円


チョンは息を吐くようにウソを付く。はるか昔から日本では常識ですよ

58 :エージェント・774:2012/08/26(日) 09:26:30.77 ID:UadRRvUv
http://hissi.org/read.php/ms/20120607/NXVYZ3FuMzUw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20120528/S0JxZWVrcHYw.html


59 :エージェント・774:2012/08/26(日) 09:32:59.95 ID:DhlDzlX8
>>53もうそれは良いんだってw
前レスぐらい見てくれw
調べて改めて思ったけど、ネットの書き込みやblogは、全く宛てにならんわw
キムチ輸入し放題のネタなんて、輸入食品等事前確認制度という言葉が散々出てるのに、誰も調べてないやん。
これを調べるだけで、大体は分かるのに。


60 :エージェント・774:2012/08/26(日) 10:56:56.08 ID:Z837cf8d
>調べて改めて思ったけど、ネットの書き込みやblogは、全く宛てにならんわw

それに関しては、同感。  鵜呑みにしては危ない。
だから、もっとマスコミにはしっかりしてほしい。しっかりした報道がなされれば誹謗中傷は今より減る。
スポンサーも企業の利益のことだけでソロバンをはじかないで、
金を出すだけの価値があるテレビ局かどうか考えてほしい。

ID:DhlDzlX8が貼ってくれたのを見ると、なぜ、ヒラメ事件は広がったのか?と思う。
昨年10月奈良から始まって、宇都宮、広島、福岡(今年6月20日)、そして山形と、
検疫の網をすり抜けてしまっているヒラメに対して、行政も動いてないし、
新聞報道の遅いし、掘り下げが甘い。テレビは、報道しないし。

Ahttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120620/crm12062021220035-n1.htm
ヒラメの寄生虫で食中毒 福岡のレストラン営業停止
2012.6.20 21:21 [食中毒]
 福岡県保健衛生課は20日、同県須恵町のレストラン「創作膳すえGARDEN」で食事をした男女21人が
下痢などの食中毒症状を訴えたと発表した。入院者はおらず、全員がほぼ回復している。
 県によると、21人は15日から17日にかけて食事をし、
共通して食べていたヒラメから食中毒を起こす寄生虫「クドア・セプテンプンクタータ」が見つかった。
同店は18、19日に自主休業しており、県は20日だけの営業停止処分にした。




61 :エージェント・774:2012/08/26(日) 11:25:02.05 ID:Z837cf8d
あと、キムチに関しては、調べる時間が無いし、
ここでは、ますますスレ違いになるから、勘弁。
ただ、中途半端な報道を盾に、誹謗中傷がネット上であるのも認める。
バイアスのかかってない報道は無いのだけど、
マスコミが隠したり、かばったりすると、ネットで針小棒大というパターンはお約束になってる。

62 :エージェント・774:2012/08/26(日) 11:51:24.11 ID:DhlDzlX8
ヒラメに関しては養殖なのが原因だよ。
韓国で養殖してるのか、日本で養殖してるのか知らんけど。
で、先に書いたように、厚生省が原因も、改善出来ることも表明してるよ。
それでおかしいと思うなら、厚生省にクレーム付けるのが先だろ。


63 :エージェント・774:2012/08/26(日) 12:56:55.92 ID:Z837cf8d
平成24年度6月の内閣府の「国政モニター」には意見が上げられる。
http://monitor.gov-online.go.jp/report/kokusei201206/title.php?category1=5raI6LK76ICF6Zai5L%2BC&category2=6aOf5ZOB5a6J5YWo#title7854
韓国産ヒラメ・キムチの検査免除
(和歌山県 男性 40代 事務職)
今月20日、福岡県でのヒラメの食中毒も韓国産のヒラメが原因です。
昨年10月5日、奈良でのヒラメによる食中毒、10月7日、宇都宮の海鮮丼による食中毒、
12日、広島でのヒラメの食中毒等、韓国産の食品による食中毒です。
韓国農林水産検疫検査本部は4日、日本政府が韓国産ヒラメに実施してきた精密検査を、
9月22日から全面的に免除したと明かした。
複数の韓国メディアが報じた。ということです。免除したとたんに食中毒発生です。(以下略)

この意見にどう対応したかは行政の問題だけど、
このスレは、ヒラメやキムチの検疫問題自体を論ずるスレではなく、
それらを報道しないテレビと、そのスポンサーに抗議しようというスレだよ。
だって、ネットをしない人はこの問題自体、まだ知らないんだから。
まずは、知らないと話にならないよ。
厚生省に電凸するなら、それもいいけど、消費者系のスレで議論した方がいいと思う。
ここの人間も、日々の生活の合間のネットだし、何から何までは手は回らないよ。



64 :エージェント・774:2012/08/26(日) 15:31:01.84 ID:UkoJFP9z
不買(苦笑)

65 :エージェント・774:2012/08/26(日) 15:57:27.59 ID:K7t4bjy4
☆ ☆ ☆ 不屈のタンポポ伝説 ☆ ☆ ☆

・出張帰りの新幹線の中から書き込んでいて写真も出せると豪語
 →やっぱり難癖をつけて最後まで写真は出さず仕舞い
  →数ヶ月引っ張って出てきた写真がhttp://pita.st/n/fgknprt5

・ネット上のPDFファイルが開けないのが、みんなも一緒だと思い込み自爆質問
 →1ヶ月後にヒントをもらってようやく解決

・刺身の上に乗っているのはタンポポじゃなくて食用菊だと大マジ反論
 →後にタンポポと呼ばれるようになった由来

・日本は皆保険制度だから無職でも保険証を持ってると大勘違い
 →保険料を払わないと保険証を持てないことを知らない模様

・三宅烈士を、烈士の意味がWikipediaの説明と違うから烈士じゃないと否定
 →あの程度の死に様では全く気に入らないらしい

・ガンダム大好き
 →フジテレビデモスレであり得ない回数のガンダム連呼を披露
  →http://hissi.org/read.php/offmatrix/20120331/aEx3UllYTHI.html


結論:タンポポはガチアスペ

66 :エージェント・774:2012/08/26(日) 16:25:27.80 ID:WpwD5/2E
そんなにご自分のお馬鹿加減を笑われたのが悔しかったんだ?w
早くコピペ連投でご自慢の「相手をぐうの音も出ないほど叩き潰す」を実行して欲しいなw

67 :エージェント・774:2012/08/26(日) 18:20:10.76 ID:/YPpWCnb
>>1
デモの予定もねえのにスレ立てすんなバカ

68 :エージェント・774:2012/08/26(日) 18:48:23.71 ID:UqShapBo
不買たちは花王に八つ当たりして日頃のストレスを発散かw

69 :エージェント・774:2012/08/26(日) 19:24:06.13 ID:a+UU738f
>>65
あの人、歳はいってるけど働いた経験のない人なんだと思う
少し絡んだらわかるけど知能は低いし性格は最悪、コミュニケーション能力はゼロ
あれは友達や恋人のいない人だわ

70 :エージェント・774:2012/08/26(日) 19:27:30.69 ID:DhlDzlX8
>>363 政府や管轄省の発表はある?
個人blogばっかりで、見付けられなかったんだよなぁ。
輸入食品等事前確認制度と、混合してない?


71 :エージェント・774:2012/08/26(日) 22:10:21.23 ID:QW8+6ZoA
デモ隊完全勝利!!!!!!!!

72 :エージェント・774:2012/08/27(月) 00:47:43.42 ID:uv0iX837
悔しいのうwww悔しいのうwwww

73 :エージェント・774:2012/08/27(月) 00:56:51.05 ID:+R7XHhjb
最初から最後まで花王の大勝利!!!(*^^)v

デモ隊完全消滅オメデトウ!!!

ちゃんちゃん♪

74 :エージェント・774:2012/08/27(月) 00:58:54.60 ID:uv0iX837
デモ隊の完全敗北!!!!!!!!!

75 :エージェント・774:2012/08/27(月) 01:21:40.55 ID:UOS1AF4u
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ275回目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1345580449/

76 :エージェント・774:2012/08/27(月) 02:13:27.14 ID:IzsFGTk2
花王不買でミョンバク自殺!!!
サムスン株大暴落でデモ隊完全勝利すぎる勝利!!!!!!

77 :エージェント・774:2012/08/27(月) 07:41:07.96 ID:Xip5AmSq
韓国産ヒラメ免除に関して 。ネットで出回ってるのとは違って、全面免除ではないみたいだね
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/kensa/2011/dl/02_1-2.pdf&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&q=%E5%8E%9A%E7%94%9F%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%9C%81+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%85%8D%E9%99%A4&guid=on

78 :エージェント・774:2012/08/27(月) 07:54:18.30 ID:E0RpyzIO
エセウヨ・・・あっいや、ネトウヨの書き込みが最近、激減したんですが、やはり逃げちゃいましたね
クチだけ、ヘタレと笑われるのに嫌気が差したんでしょうか?いじられキャラなのにwなさけない
ネトウヨ・・・あっいや、エセウヨなんか、来月には忘れ去られますよw

79 :エージェント・774:2012/08/27(月) 07:56:58.82 ID:Xip5AmSq
韓国産ヒラメが野放しにされてる訳ではなさそうだね。
http://www.mycotoxin.or.jp/06291.html

80 :エージェント・774:2012/08/27(月) 08:12:57.81 ID:Xip5AmSq
>>60 とりあえずヒラメも政府筋の情報を調べたけど、マスコミ情報以前に、あんたらが事実を知らなすぎる。
特にロクに調べもせず、デモ参加者に風評被害を撒き散らかさせた主催者の銀ちゃんは、最低だわ。
自分の時間を削ってでも、デモ参加者に正しい情報を提示する義務があるだろ。


81 :エージェント・774:2012/08/27(月) 09:00:36.89 ID:XDSOsXqb
花王は家に一つもありません。
知り合いも花王を買わなくなって、他製品の品質の良さに
ビックリしています。輪が輪を呼んで広がってますよ〜!

それにしてもファーファ濃縮タイプの容器入り洗剤が無いです^^:


82 :エージェント・774:2012/08/27(月) 09:45:23.83 ID:JuG27PTB
銀ちゃん ◆SerjIXstQcIz
http://hissi.org/read.php/ms/20120607/NXVYZ3FuMzUw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20120528/S0JxZWVrcHYw.html

http://hissi.org/read.php/ms/20120626/V3p0WmJ1Ukcw.html

http://hissi.org/read.php/ms/20120626/ZmNsN0VjSU0w.html?thread=all

83 :エージェント・774:2012/08/27(月) 11:50:20.17 ID:2zYg2g/O
在日本大韓民国民団中央本部
【民団新聞】社会・地域
「参政権」どうなる 本紙記者座談会 2009-09-02
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

 B 
同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。
だからこそ、外国人にも選挙運動ができることをもっと強調して欲しい」と電話があった。
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。




【平日9/16に】花王本社デモ Part 17【突撃】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1316099990/


863 名前:【連 K 11-x916】[] 投稿日:2011/09/16(金) 09:24:42.75 ID:PkMlOsTL
デモ中止 の工作は 中断と なりました.
団員と 委託業者は 書きこみによる 報酬を 貰うことが できなくなりました.
他の 指示が あります ので メールで ご確認ください.

84 :エージェント・774:2012/08/27(月) 12:00:16.58 ID:g15kUg9/
「ネトウヨ」連呼作戦は「情報操作」の代表的な手法のひとつです。

日本の朝鮮左翼には、旧ソ連内で検証され、効果が認められた「情報操作」の
手法が伝統的に引き継がれています。 以下を参考にしてください。

情報操作wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%93%8D%E4%BD%9C

■分類表(Классификаторы)
 決まりきった単語、フレーズを使用することで、事件がどのようなものなのか分類してしまう。

・またネトウヨかw
・ネトウヨが騒いでるだけだろw
・明日、ネトウヨのデモがあるらしいなw

このように強制的に分類する事で現実とネットを明確に区別しようとするわけです。
「ネット世論では…」「ネットユーザーによると…」などもこれに相当します。
あくまでもネットだけの現象だという事にしないとマズイ連中がいるという事ですね。

また、「ネトウヨ」にレッテル張りを付け加える事により、彼らの言うところの「ネトウヨ」に
よる書き込みの信憑性や社会的関心を低下させる効果が期待できます。
基本的に「ネトウヨ」は無職の引きこもり等、社会的地位が低いものとされます。

・ネトウヨは引きこもってないで働けよw
・ネトウヨの人種差別は酷いなw
・2chってネトウヨの巣窟だなw

くだらないと思われるかも知れませんが、これらの「情報操作」は実際に実施され
効果が確認されています。すでに影響を受けている人も多数いるはずです。

惑わされないように一致団結して対応する事が重要です。
気がついた人が都度、注意喚起するようにしましょう。

85 :エージェント・774:2012/08/27(月) 12:02:16.46 ID:P0fog4FF
                 /   /
     ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
      ,,-´-- ー-y    /    ネトウヨちゃんは糞コピペ貼って
     /    ⊂二___ ィ´  ))  よく頑張ったねー 偉いねー 
    /;;::_愛●國_ ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;|
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
        \;;::  ::;;/
         `l;;::  ::;;|
         ノ;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄     \


             /   /
    ,, - === - ィ   /
  ,,-´-- ー-y    /
 /    ⊂二___ ィ´
/;;:::_愛●國_ ヽ
|;;::      ィ○ァ ;;ヽ
l;;::ィ○ァ      ::;;ヽ
 ヽ;;::  c{ う   :::;;l
  ヽ;;::;;  __  ::;;;|   ∵
   ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿∴
    \;;::  ::;;/,,,,,,,,,,,∵
      ゙゙゙゙゙゙゙゙ l;;::  ::;;|
         ノ;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\

86 :エージェント・774:2012/08/27(月) 12:03:22.56 ID:g15kUg9/

869 名前:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc [sage] 投稿日:2012/02/23(木) 14:12:19.24 ID:lrZ1G0YO [3/5]
同じ仕事でもピットクルーの方が給料いいんだよなぁ……
民団抜けようかなあ

877 名前:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc [sage] 投稿日:2012/02/23(木) 14:14:05.76 ID:lrZ1G0YO [4/5]
今の無し!なしだからな
そんなことはないから。間違いだからな
忘れろ


名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2012/05/08(火) 13:03:04.29 ID:drS3SZwh [1/3]
>>217
民潭抜けてバイトでもしたほうがましなもの食えるんじゃないか?

221 名前:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc [sage] 投稿日:2012/05/08(火) 13:05:21.67 ID:WCNSh7cE [9/13]
>>219
民団抜けたら生活保護だけじゃ生活できねえ

87 :エージェント・774:2012/08/27(月) 13:52:01.14 ID:3UtSlGAl
デモ隊は霧散しました

88 :エージェント・774:2012/08/27(月) 14:21:33.66 ID:a7UNt7zQ
大幅減益の理由として、広告宣伝費の増大をあげていたのに、CMを流しまくって減益の原因を全く改善しない花王w
こりゃあ、第2四半期決算も大幅減益ですなw


89 :エージェント・774:2012/08/27(月) 15:45:01.82 ID:VjiLwrqP
不買のカルト信者は逃亡した?

90 :エージェント・774:2012/08/27(月) 16:48:46.81 ID:88/dqUhh
「ポーンズ・イン・ザ・ゲーム」ウィリアム・ギー・カー著
・大衆を統御する為に、群集心理を利用すべし

・アルコール飲料、麻薬、道徳的退廃、その他全ての悪を大衆の中に注入せよ
・自由、平等、博愛のスローガンで大衆を欺瞞せよ
・プロパガンダを行え
・青年、若者を虜にする事が重要  

(「豚」にはサッカー野球パチンコ等の「玉転がし」を与えよ)

91 :エージェント・774:2012/08/27(月) 17:34:27.61 ID:XDSOsXqb
花王減収ですねw
家には花王製品はありません、複数のママ仲間の家にも
ありません。チラシを配ったのですが納得してましたね。
やはり浅田真央ちゃん関連で怒りを凄くかっています。いまだにね。


92 :エージェント・774:2012/08/27(月) 18:52:16.77 ID:IzsFGTk2
完        勝

93 :エージェント・774:2012/08/27(月) 19:30:02.33 ID:E0RpyzIO
>>91
オッサン、キモいよ。カツラかぶれハーゲ

94 :エージェント・774:2012/08/27(月) 19:49:47.48 ID:cze4dHUj
* 参加人数の推移 *
2011/09/16第1回:1,200人(大成功)
2011/10/21第2回: 750人(大成功) 前回の62%
2012/01/20第3回: 178人(大成功) 前回の23%
2012/06/26第4回: 100人(大成功) 前回の56%

2012/03/18チラシ配り:19人(3.2秒に1枚のペースで2800枚配って大成功)

花王デモは1人でも参加すれば【大成功】

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2012/06/26(火) 17:31:39.01 ID:3qQuokn4O
デモを見学した者です
とりあえず感想

・100人ギリギリ(自分の見た感じでは80〜90ってとこ)
・シュプレヒコールはコーラーの女性の後の参加者の声は男性声が目立った
よく聞こえてたと思う
・出発直後に沿道のマンションの上からデモ隊に罵声を浴びせる住人(声の感じは中年のおばさん)がいた
・沿道の人は結構デモ隊を気にしてた様子
店の親爺さんなんかも外を覗いてた
・観光客らしき白人女性が写真を撮っていた
・デモ隊撮影班のほかに、いかにも公安警察っぽい人がムービーカメラ回してる姿が見えた
・近隣の会社の社員とおぼしき女性たち「何のデモ?」「消費税でしょ」「やっぱり」の声
・ビラを持ってる通行人はけっこういた

95 :エージェント・774:2012/08/27(月) 20:47:31.73 ID:IzsFGTk2
完  勝  バンザイ!!!

96 :エージェント・774:2012/08/27(月) 20:51:00.62 ID:xnx0ZjLX
不買のデモ隊消滅か

97 :エージェント・774:2012/08/27(月) 21:02:15.06 ID:mxRyZcIm
不買デモ効果で大幅減益

98 :エージェント・774:2012/08/27(月) 21:35:23.11 ID:YJM6uLX2
花王の断末魔が聞こえるな

99 :エージェント・774:2012/08/27(月) 21:40:30.03 ID:E0RpyzIO
福島県内の子供36%にしこり 福島以外でも甲状腺検査へ
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120827/trd12082711260006-n1.htm

どこかの団体が原発賛成推進デモをしていたなw ネットの情報は永遠に残る

100 :エージェント・774:2012/08/27(月) 21:43:17.41 ID:E0RpyzIO
原発賛成デモ を検索すると・・・宗教政党「幸福実現党」と在特会が原発賛成デモをしているな


327 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)