5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージックNET対戦スレLV.65

1 :爆音で名前が聞こえません:2013/04/15(月) 20:38:52.15 ID:0+Qzk6t8O
★前スレ
ポップンミュージックNET対戦スレLV.64
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1336751754/

★NET対戦の説明はこちら
公式HowTo:
http://www.konami.jp/bemani/popn/sunnypark/howto/index.html#m_net

★オジャマ・アイテムなどのデータベースはこちら
BEMANIwiki2:
ttp://bemaniwiki.com/

★お約束
・厨曲、ネタ曲、空気曲探しや認定は禁止
・荒れる原因になるような話は書き込まない、釣られない
・次スレは>>950が立てる。以下>>960>>970>>980・・・と優先順位。
 立てられない場合はちゃんと次の人を指名してください。

■過去部屋スレ
旧:陽水スパスレ(神天スパスレ)
ポップンミュージック NET対戦 神天スパスレPart16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1255671206/

旧:太陽スレ(神々の聖域スレ)
ポップンミュージックNET対戦 神々の聖域スレPart6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1289314438/

56 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/06(日) 12:59:10.45 ID:vhRVIv/JO
上限レベル46でCランクから上がれなくてやきもきしてる
思い出したらやる程度

57 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/06(日) 14:47:08.61 ID:9HaWFWF1O
対戦で何位であっても同量のポイントでいいと思うんだが
対戦人数によっての差はありだけど

58 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/07(月) 10:50:38.64 ID:OfkMQBiIO
モードを廃止した時点で流行り廃りもないだろ。議論するコンテンツが存在しない
いろはからの熱帯経験者からすれば、今の対戦が旧来の熱帯よりも楽しいという要素が見つからない
ポップンの本イベント含めて、もう作れる人がいないのだろうと思わざるを得ない

とりあえずスタッフはイベントでオジャマあり部屋にも入ってこいよ

59 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/08(火) 19:36:01.27 ID:w4QHw3adO
お邪魔のコンディションは常に真っ赤で良いのになぁ〜

あとチームバトル面白楽しかったからまたやって欲しい

60 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 17:01:59.36 ID:jNdhNup3O
ギャルゲみたいなCNのミニッツが気持ち悪い

61 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 17:06:44.91 ID:jNdhNup3O
>>58
スタッフってあり部屋にしか入ってないか?
三回しか遭遇したことがないが

ありで簡単に勝ててなしで勝ちにくいのがつまらん
部屋の均一化ができてない

62 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/10(木) 20:04:55.31 ID:Xrz7e/46O
ゴリラはスタッフじゃなくCPUでしょ

1位のスコアに合わせてるからタイマンなら勝てる

63 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/11(金) 02:31:33.41 ID:u6vaVklhO
ポップンいつまで続くんだろ

最初にゲーセンで大ヒットしたインベーダーゲームだって十年と続かなかったし
おっさんおばさんになるまで続いているとも思えない
ポップンが終わる時ってどんな感じなんだろうな

連動やる気しなくてポップン自体やる回数が減ってしまった
熱帯やるのが楽しみで仕方なかった頃が懐かしい

64 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/11(金) 19:43:18.43 ID:G4NwNdcY0
X 十年
O 一年

65 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 11:51:13.62 ID:Kk0rZ+LRO
大体皆が熱帯始めたのって17くらい?

66 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 16:13:12.93 ID:2c3cEjblO
自分はせんごく列伝からだけど

67 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 20:51:17.03 ID:LUB9Jod80
いろは時代の古参です
ポイント制で刺すか刺されるかの試合をやってました

68 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 03:02:30.51 ID:Wq4Hbou0O
いろはでちょっと触って、カーニバルで本格的に始めた
オジャマ戦で言えば、パーティーくらいから始めた人は初期の激しさ、殺伐さを知らないだろうなあ
あの頃と比べれば最近のは温ゲーもいいとこ

69 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 03:51:14.82 ID:E2Ycsi/n0
lv43前後だけどゴリラって人によくあたる
強い

70 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 11:07:06.83 ID:hr6c6AMfO
せっかくだし、今の熱帯楽しくなる方法考えようや

定期的なボスバトル
チーム対抗戦
三曲対戦

…あれ?

71 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 15:00:17.51 ID:j2NRC+4v0
昨日ゴリラ目当てで入ったらtatsuとダイナソーと二人にほぼ近いランカー二人とゴリラが待ち構えていた
クリア安定してないLv49で勿論最下位。しかも逆ボで俺だけ落ちた死にたい

なんなのあの部屋罠なの? 示し合わせてたの? ひどい(´;ω;`)

72 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 15:26:11.94 ID:6GAyG2ok0
基本、高難易度はランカーが潜んでいて
低難易度は初心者寄りの人が多い。
と言うのも、皆自分がやりたいor点数を取りやすい難易度で勝負をしたいからだと思う。

とは言え、自分が苦手でもたまには低難易度でオッスしたり
オラオラ節きかせながら未クリアの発狂に特攻したい時もある。
色々なプレイヤーとマッチしたいって言う俺の願望もあるからだけど。
だから未クリアの49-50でもバンバン入っちゃってるんだけどNE!( ^ω^)

73 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 19:08:58.48 ID:061cZAEv0
オジャマのお任せ設定を無くすだけでも変わる気がするが

ガチ部屋の人って昔の3曲設定対戦(ガチ部屋)の復活を望んでいるんだろうか?

74 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 21:23:30.85 ID:ZZfyzNBK0
>>71
示し合わせというか出撃予告とかどっかでやってんじゃない?
ランカーはランカー同士で当たった方が燃えるだろうし
まぁなんだ、運が悪かったな・・・

75 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 16:56:29.03 ID:FQ3J10enO
ゴリラって何のために追加されたんだ?
上位が増えるだけじゃねえか

76 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 21:21:29.83 ID:Cc7YzZLbO
ゴリラよりボスバトルにしてボスに勝ったらポップルパーツ提供で良いと思うが

77 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 22:10:42.29 ID:I0sSPW5u0
超回復とか〜の盾とか専用アイテムの復活も頼むよ
オジャマ祭りやガチ祭りが交互であって戦略豊かな昔が懐かしかった
土日しか出れないけどまた皆で盛り上がりたいよ

78 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 13:08:55.46 ID:PigKL4lCO
あり部屋で★ゴリラ★となったらなしにして欲しい
COM相手に撃っても空しいだけだし

79 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 14:31:32.78 ID:atARhTuk0
何回かゴリラにマッチングしたけど
あり部屋では全く出なかったな
他の人もそうなの?

80 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 23:15:48.84 ID:KKl2MR870
いや、あり部屋単独で立ててもゴリラは出現するよ。
自分のゴーストみたいな素点だからコンボを切ったらほぼ負け確だけどね

あり部屋0に自分が立てて3〜4人入ってくると人はいるんだなと感じる
あとはタイミングか

81 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 09:28:43.60 ID:hcgBHvs4O
スペレク選ぶと強い相手ばかり当たるんだけど
バグか

82 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 11:10:30.12 ID:3XXmUTxrO
バグと言えばたまに全員のゲージが一瞬で真っ黒けになること有るんだが皆さんはそんな経験有りますか?

83 : ◆BomberIPYE :2013/11/01(金) 22:45:59.46 ID:gKAk3CVA0
ランダムの全員ゲージ0が発動したのでしょう。

84 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 00:18:28.33 ID:5cJEEr+XO
ボンバーが降ってきたらどうしてる?

ニアそう関係ないね
 それを踏まないなんてとんでもない!



個人的にランダム相手は苦手
終盤ゲージ0はいらない

85 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 16:49:23.42 ID:FCJ+eU1D0
左側の使用キャラと右に表示されるキャラが違うバグ
http://m2.upup.be/I88tlrTX4N

86 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 20:55:06.84 ID:2ram+R9eO
どうすればこうなるのか分からないな

モード選択画面が寂しいので、NET対戦モードを追加しよう(提案

87 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/05(火) 13:19:42.08 ID:ZH8UzINBO
そもそも熱帯の意義とかあんの

88 ::2013/11/05(火) 16:10:51.78 ID:5gkzSoTwP
EX行きやすくなる

89 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/10(日) 18:23:05.80 ID:qoMrl90CO
意義とか言い出したらポップンする意義あんの?って話になるからやめとけ

90 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/11(月) 11:46:57.57 ID:Itk1XaZsO
神々の聖域スレって何のためにあるの

91 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/12(火) 12:42:30.92 ID:BogYEf6n0
俺の雑談スレ

92 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/21(木) 16:25:01.30 ID:WhFXfWLnO
ポエの人って相当暇だな
きのうはVENUSだったが

アーティスト対戦一度もなったことないけど本当にいるのか?

93 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/22(金) 00:26:48.58 ID:3Q9nKT1t0
定期的に歩エット使いがディスられてる気がするが
何かあった?

94 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/22(金) 02:03:42.33 ID:S04ZMiGKO
負けたザコの僻みだろ

95 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 10:27:13.92 ID:x5gSTDD0O
今常連っているのか?
オジャマ部屋全然当たらんのだが
ガチなら一人でやればいいやってなっちゃう

96 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 11:08:08.44 ID:+qsKb+8x0
ちょくちょく入ってはいるけど
ほぼ同じ人しか当たらない為若干気まずい

今日は夕方から出てみる
たまにCN変えた方が新鮮味があっていいよね

97 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 22:18:48.28 ID:jXtFhkfYO
大体何時頃が人いるの?

98 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/24(日) 00:52:47.27 ID:7aClg8txO
お邪魔部屋0ってことは
全国でやってるプレイヤーが0って事なんだよな
過疎にも程がある

たまに入っても相手N譜面で50000点とかだし、やる意味ないよね
ガチの方が対戦相手豊富だし白熱する

99 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/25(月) 20:20:59.61 ID:vKgNyZuaO
21時までやってるからよかったら入って@オジャマ

100 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/25(月) 21:03:03.88 ID:vKgNyZuaO
三人と当たったかな
お疲れ様でした

撃ち分け難しい…

101 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/04(水) 00:48:24.49 ID:6zo85eC+0
最近始めました

102 ::2013/12/04(水) 00:54:54.29 ID:vMw3daTdP
で、
誰だお前

103 :ヾ(牛・ω・)ーY ◆xPu31rccHc :2013/12/04(水) 13:51:01.97 ID:xdSKSh/O0
熱帯でやる曲ねぇんだけど…
『人が入ってきて自分が戦える曲』って限られるからすげぇつまらん。
オジャマ戦なら…って言っても、オジャマで部屋たてると更に人が限られるし。

ホント糞仕様だと思うわ…おかげで、カード引く以外で今作20クレもやってない気がする。

104 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/22(日) 01:26:59.52 ID:h93N4Q4ZO
KACの結果でも見に音ゲ板みにきたがまだ熱帯スレあるんだな、少しほっとした

105 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/01(土) 02:54:24.41 ID:Rm4CVMqfO
ホッとしてから二ヶ月以上なんの進展もありませんが

廃止は、デカい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)