5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part30

1 :爆音で名前が聞こえません:2013/09/13(金) 17:02:35.58 ID:ezrEQUBC0
DDRのDPの話題全般に関するスレッドです。
難易度は特に問いません。

※注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、バー持ち論やコテ叩きなどの荒れる話題は禁止。

○次スレは基本的に>>960が立てて下さい。無理なら速やかに他の人を指定して下さい。
>>960にスレ立てor指名の意思が見られなければ>>970が、それでもダメなら>>980がお願いします。

DanceDanceRevolution公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ac/p/index.html
DDRシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/

前スレ
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part29
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1372450971/

391 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 14:31:59.82 ID:fvTQ3j/U0
岐阜か...

392 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 14:53:02.46 ID:f23+eIBX0
普通に間違えてDPを二人でやってた女子高生を見たことがある
逃げられるのが怖くて教えてあげられなかったが…

393 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 16:07:16.14 ID:Q7kkwdTa0
>>390
予選はめうめう激で→6人、lost wing激で→2人、
決勝は自由選曲2勝先取(3曲目はスタッフ選曲)

DP大会としては多分わざわざ遠くから行くほどの規模じゃないね
時間の大半のシングル部門に興味がないなら長時間拘束がきついだろうし

っていうかDPはノンバー部門だけなのにSPにはバーの指定なしかよ
DPバーが一般人に引かれるのは理解できるけど、SPスコアタでバーは前提とでも?
SP部門の上位入賞者は全員バーガンだろうな

394 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 16:28:07.14 ID:DDg/LTXT0
SPバー持ちでDPノンバーって人は結構いるよね
まあそういう人っていずれDPでもバー持つようになることが少なくないけど

395 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 16:44:09.18 ID:iqvjxnJq0
そもそもバーガンNGな風潮を広めようとしてるのが分からん
何か問題でもあんの?

現在のトップスコアを
DDR2013稼動初期にバーガンで出したスコア保持者が
王貞治のホームラン記録(笑)よろしく
「(民族の誇り的に)スコアを抜かれてはならない」から
後続のバーガンにスコアを抜かれないように
バーガンNG風潮を作り出してんの?

十文字も含め、DPスコアラーは
ほぼバーガンでしかやってねぇじゃん

396 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 16:49:23.43 ID:fvTQ3j/U0
否定はしないけど推奨はしないで頂きたいね
少なくとも人を遠ざける要因になっているのは事実だし

397 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 16:51:45.67 ID:fvTQ3j/U0
あと実名はやめとけ

398 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 16:58:59.18 ID:upussk3Z0
DPの場合は違うゲーム度合いが大き過ぎるからだろ

バランスが取りやすいってレベルで終わってるSPと違って
DPは遠心力を殺すっていうあまりにも大き過ぎる恩恵があるから
バーガンで出来る事がバー無しでは殆ど出来ないという事態になる

399 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 17:05:03.62 ID:X3dte7Z+0
>>394
曲の最初はノンバーだけど、きつくなってくるとすぐバー持っちゃう人とかいるね。一度バー持ったら戻れないのかな。

400 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 17:27:14.72 ID:LdKRxpALO
>>399
エンジョイフルやマラソンモードが無いから1曲目で選んだ筐体EDITが超詐称だとそうなる事が多いな。

401 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 17:27:53.62 ID:zZqWUgGV0
一回補助に頼るとなかなか手放せなくなるんだろうな
姿勢がバー持ちの状態で慣れちゃってるからか、バー無しプレイだとちょっと手が変なとこにある奴多いし

402 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 17:32:23.80 ID:sXs5KMs90
>>399
DDRはじめた直後はバーもちだった(旧足7くらいまで)がバーなしに移行した。
今は16以下はバーなし、15以上はバーもち(15,16は両方やる)。
バーなしは自由に楽しく踊れるし、持てばバーなしで飛ばされる曲も体力の限界まで踏み切れる。
何をしたいか次第だろうと思うしどちらが良いとも思わない。

403 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 18:42:50.67 ID:YxyCWbPg0
昔は平行棒みたいにバーを使うパフォーマンスもあったそうだが…
…うん、今の話題とは何も関係無かった

404 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 20:18:48.94 ID:fvTQ3j/U0
>>400
SPなら問題ないがDPだと腰やりそうで怖いわ

405 :393:2013/10/12(土) 22:16:47.70 ID:Q7kkwdTa0
>>390の大会でSP足王相当のビギナー部門があるけど
そんな微妙な部門つくるよりノンバーSP部門がないのかな、程度の話だったのよ

ところでバーガンのガンってパネルを叩き踏む音で合ってる?
DPのバー持ちはSPに比べればパネルクラッシャー率が低いし
スライド頼りのプレイでなく交互踏みできてるから嫌いでないよ
一般人はドン引きだろうけど

406 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 22:22:39.09 ID:r7lvNdmL0
こいつくさすぎ

407 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 22:32:30.00 ID:X3dte7Z+0
>>403
跳び箱みたいに飛び越えて、そっからプレイするってのもあったな。

408 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 23:44:44.07 ID:8xPM1d7U0
>>405
バー持ち=1曲中たまに片手でバーを持つ事
バーガン=両手でがっしりとバーを持つ事

昔は「初めての18クリアはバーガンだった」とか、そんな使い方してる人沢山居ただろ

409 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/12(土) 23:48:36.00 ID:LdKRxpALO
>>404
DPにはSPのHDVの様な超絶捻り譜面って無いから腰に来る事はSPより少ないんじゃないかな?
それよりトリエボ激で来る様な上捻りで1P←を右足で踏む時にバー持ってたら腕痛めると思う。

足18弱ぐらいまでならバー無しでクリアは問題無いけどある意味足18強ぐらいの筐体EDITが多くて困る。
速キャンスト8分で
1→2←2↓2→2↑1↑1←1↓1→
って感じのが連続で来た時は落ち掛けたからバー持って超スライドしたわ。
作った人は8分で回るんだろうか。

410 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 00:16:14.40 ID:IT39uP5K0
DPとSPでバーガンの意味合いがなんとなく違う気がするのも確かだけど
バーの話題はやめようぜ^q^
>>409
このあいだ初めて、EDP速キャンスト挑戦したけど
バーなしでも1回でクリア出来たヨー
該当部分は不思議と違和感なく途切れずに踏めた。
道中、ホームポジション付近でスライドしまくってた覚えしかないけどwwwwww

411 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 00:33:17.41 ID:OMhFeEBQ0
>>409
そんなのあったかな・・・
と思ったが筐体EDITの話か

412 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 01:54:40.24 ID:3S1HfkVS0
よその個人主催の大会内容に文句つけるぐらいなら自分で開催すればいいのにねえ。

413 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 02:05:29.54 ID:YcRWMJa80
>>409
前ボックスなら踏みやすいかな

414 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 09:31:21.32 ID:viz/S5670
>>392
4人くらいで筐体の回りを走り続けるパフォーマンス用エディットやったのを思い出した。

415 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 14:22:43.74 ID:SPOElaLwO
渚の鬼で円形カラーステップめちゃくちゃ楽しい
しかし、滑るところでは本当にDPやりたくないな
ずっとできない人の言い訳だと思ってたけど、俺のホームがいかに恵まれてるか分かったわ

416 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 18:23:49.50 ID:3tXCjwiS0
円形カラーステップわろた

417 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 18:59:53.62 ID:8qHplfMT0
313です。
曲が好きな感じなので無理やり17に調整したのですが、
レボリューション3回目で、何とか760kでクリアできました!

418 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 19:59:13.84 ID:ce3DIBPU0
ある程度は滑ること見越して、そういう靴履いていくから、水拭きされて全く滑らない不自然な状態の方がきついわ。

419 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 20:03:18.62 ID:PHfBaaca0
ベアフットシューズ壊れたorz
靴底のゴムが横方向の過負荷に耐えられなかったらしく、ブロックごとはがれてきてしまった

420 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 20:24:58.47 ID:CBdZGuhp0
>>416
ナイトスクープのあれですか

421 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 20:30:34.61 ID:JkbtxHNV0
CDPレボリューションcut1やってきたけど1P2Pの同時踏み混じりの往復って想像してたのよりはるかにキツイな
DDP六本木Aの又裂き地帯がたまに繋がる程度じゃろくに追えやしなかった

422 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 21:05:18.77 ID:mljmFyL90
俺は滑りすぎるのもグリップ高すぎるのもきつい
ただ、パネルがベトついてたときに店員に拭いといてって頼んだことあるけど
次回行ったときは普段の状態になってたから
全く滑らないのは水拭きだけが原因じゃないような気がする

423 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 21:14:02.06 ID:f2LZgnQa0
グリップききまくる原因は洗剤で拭いてるのがほとんど
乾いたらグリップききまくりで濡れたらつるっつるになる危険なやつ

424 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 21:15:00.82 ID:tmMMWxqLO
前も話出てたと思うけど水拭きしても1曲でほぼ元の状態に戻る。
ベトつくのは松ヤニ、ジュース等。
滑るのは埃、汗(乾いた後)、ワックス等。

425 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 21:26:05.40 ID:qsYVjAch0
DPやってると特に靴の磨耗激しいよね

指の付け根辺りが極端にすり減ってたり剥がれたりする

426 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 21:41:39.57 ID:XHUOVUXK0
昼休みにDDRやると猛烈に眠くなる
でも革靴のおかげか普段使わない筋肉が鍛えられるようなのでやめたくないなあ
滑らないように上半身が緊張するのかな

427 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 22:07:21.54 ID:rUKr5RRe0
革靴でもゴム底ならかなりグリップ効くやつはある

428 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 22:16:43.12 ID:7dHtgQVs0
ホームのDDRが急にパネルべとつくようになったんだよな
先週までは埃がたまってすべることはあってもおしぼりで拭けば問題なかった

金曜日に踏みに行ったらありえないほどグリップきくの
低難易度やる分には影響ないけど15とか16辺りの16分で移動するようなのやると
足への負担が大きすぎてビックリした

なお原因は分からない模様

429 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/13(日) 23:26:01.19 ID:PHfBaaca0
>>425
あーたしかに指の付け根あたりだった。
→←↑みたいな動きのときにパネルの角の金具があたりそうだから、それが原因かなとも思うけど……

430 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 00:05:35.72 ID:5TMFUT3di
DDPブルマの最初の低速が抜けられない。
猿ビジ以来のやられっぷり。
ちなみに「Blew My Mind!」ってリザルトでたまに言ってない?

431 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 02:11:08.23 ID:QXKkRDfHO
>>430
たまにどころかしょっちゅう聞くよな

432 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 12:24:19.44 ID:cCoURpbi0
DP足19クリアして「スーパーアベレージ!」
といわれた時は苦笑いしか出来なかった。

433 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 14:06:53.12 ID:UgD7K98W0
>>428
洗剤直塗りのクズが住みついてるゲーセンなんか行くなよ

434 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 17:14:56.74 ID:0LA+FwIi0
初代パラノイア踏んでみたけどあの縦連なんなのマジで

435 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 17:17:50.19 ID:HcqQayYf0
伝統のレーザービームだから

436 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 17:32:12.02 ID:vmE4lVkmO
初代パラノイアDDPはDDR黎明期の試行錯誤感が出てて、良い意味でも悪い意味でも斬新な譜面。

437 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 17:36:02.81 ID:5F92T7rf0
確か初代PARANOiAってX-specialが踊より低かった時代があったんだっけ
何をどう査定したらそうなるんだコンマイ

438 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 17:37:30.87 ID:aAYRAd+3P
XSPは当初11だっけ
Xは零とかユーバーとかほかにも斬新な難易度設定が目白押しだ

439 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 17:55:31.54 ID:RubtGA4C0
そして悪夢のX2(初出時Lv11)へ

440 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 18:25:22.50 ID:5F92T7rf0
888踊、着物踊、六本木踊、GOLD RUSH激、She is my wife激、スムーチ激、Shine鬼がX3で昇格したのか・・・そりゃ7譜面も昇格したら魔境とか言われてもおかしくないわ

441 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 18:28:33.75 ID:hiinQwzF0
冥踊も元11だったような

442 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 18:32:44.24 ID:xzn2sju60
バネッサ踊もだよね
マジで多いな元11

443 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 18:46:02.24 ID:HuD7khO4O
今作のが詐称多い気がするけどな。

444 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 19:00:55.79 ID:UgD7K98W0
ていうかそもそも似たような譜面だらけ(特に鬼)だから詐欺とかどうでもよく思えてきた

445 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 19:41:44.46 ID:RubtGA4C0
>>440
六本木はABCD全部だから挙げてるやつだけで10譜面だな
真に恐ろしいのは現13が2つも含まれてる点だと思う
ゲージの緩さから局所発狂を決め打ちで捨てればある程度生き残れるとはいえ色々と酷かった

今作は特に15以上の詐欺が目立ってる気がする
それ以下だと踊渚がよく話題なってるね
後はべまにwikiに書いてあった激chochotrainも大概な譜面だったよ
適正レベルの人はまともに踏めないと思う

446 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 19:44:20.77 ID:ZyXV6OZS0
たしかに詐称の数は今作の方が多そうだな

でも詐称の度合いは昔の方が圧倒的だね
二階級特進とかザラにあったし

447 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 19:46:46.78 ID:5F92T7rf0
X3で激譜面が両方とも2階級特進したうえにSP習譜面以外の全譜面が昇格したShineはローマ字読みしていいんですかね

448 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 21:25:14.40 ID:9m1xPSuI0
六本木AのDDPで足挫きそうになったでござる

449 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 23:41:37.94 ID:0Bnb6OLY0
足11をを埋めています。スコアは600k〜700kをうろうろする程度
背伸びしてアラビアータ楽をやったらクリアできたので
プリン楽をやったら最後によく分からない縦連が振ってきて死亡しました

まったく踏めるビジョンが見えないのですが、特殊な訓練などせず足11から順に埋めていけばそのうちクリアできるのでしょうか?

450 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 23:42:29.85 ID:u4KHnuGX0
レーダーって途中落ちしても伸びる?

451 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 23:43:13.14 ID:v2Kp8Cbj0
クリア必須です

452 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 23:44:10.11 ID:wWQvRJrQ0
のびない

453 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 23:45:31.64 ID:u4KHnuGX0
さんくす
STR上げは鬼鯖クリアせにゃあかんのね
2か月前は落ちたけど明日こそはクリアしたる

454 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 23:49:02.56 ID:wWQvRJrQ0
>>449
多分足11を順に埋めるより足10のスコアを伸ばす方が早いと思う
特殊な訓練は特になにもないよ
POSSESSION楽(10)で疲れなければPluto Relinquish楽もいけるんじゃないかな

455 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 23:50:21.74 ID:hiinQwzF0
>>449
ゲージ残ってれば縦連を全部一個ずつ捨ててもクリアだけなら出来る
まあどうせ次のハデスで確実に死ぬと思うから色んな譜面やっていけばいいと思うよ

456 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/14(月) 23:56:17.78 ID:0Bnb6OLY0
レスどうも
足11埋めと足10のスコア伸ばし(100k程度)を半々くらいやってみます
足12は忘れます

457 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 02:23:47.10 ID:uaUmZY030
>>449
1歩目と2歩目でリズムが同じスキップと思えば軽く踏めるようになるよ。
多分2歩目で重心が移動出来て無いから次が踏めてないんだと思う。

458 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 16:03:14.44 ID:YqewoCLi0
レボリューションCDPそんなに難しいか?詐称ってほどでも無いだろ。
クリアだけならポゼ激の足下にも及ばないしスコア難度もエタラブ以下。
見た目的と初見的にはヤバいけど実際踏んでみると大したこともない。
17中〜強。

459 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 16:32:40.87 ID:LBjlioOZi
クリアはその子と比べたらいかんでしょ…
でも、体力系だし踏める様になると楽しい譜面な気がするな

460 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 17:40:43.88 ID:tyJuD97SO
詐称とは言わないけど17強だよねって感じ
これよりクリアがキツイ17ってポゼとFAXXくらいしか

461 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 18:32:19.08 ID:kfEnesSe0
冗談抜きでエタラブの方がクリアもスコアもきついんだけど
エタラブは覚えたらどうにかなるとかそういう系統なの?

462 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 18:52:25.12 ID:jeOKbwcY0
レボ鬼の8分滝中の短めの縦連とか運動量が減って逆に楽なんだが
ウォー×4の終盤の六本木Cは同時を捨てて中央で捻ればゲージと体力を抑えられる
クリアに必要な地団駄力と体力に関してはFAXXよりきついかも

>>461
クリアは個人差だけどスコアはエタラブ鬼が難しい
振り回しと局所発狂で伸びづらいはず

463 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 20:16:31.89 ID:SqTZdYzlO
>>461
クリアはポゼ>レボ>エタラブ
フルコンはレボ>エタラブ>ポゼ
(ポゼだけクリア出来てないけど理接は出来てる)
ってイメージ。

スコアはA狙いかAA狙いかによって変わってくるから何とも。

464 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 20:19:56.04 ID:9qax0nQs0
毎回思うけど比較する人ってなんでその難度の中でも詐称曲選ぶんだろう

465 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 21:44:56.24 ID:79dVdz/E0
祝日にDPして周りの人の目を惹くの楽しすぎwwwwwwwwwwwwwwww

466 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 21:50:35.72 ID:h9G0xhWf0
そりゃ詐称曲じゃないと見劣りするからだろう。
要するに馬鹿。

467 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 21:52:47.20 ID:RVD4mz2t0
レボリューションは17詐称とか言われてたから17強〜詐称との比較になったんじゃないの?
俺もレボは18はありえないし17で妥当だと思うけど

468 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 22:02:57.26 ID:RVD4mz2t0
というか>>463のクリア出来てないけど理接は出来てるってのが意味不明なんだがw

469 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 22:05:44.26 ID:8PdcQm/o0
>>468
1曲目なら完走保証だからあり得ないことはないのか……?

470 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 22:12:54.56 ID:Bs9+iYo60
X3でエンジョイフルorクイックプレーでやった思い出の可能性
だからと言って今できるわけないと思うけども

471 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 22:20:41.78 ID:jeOKbwcY0
体力と脚とかの筋肉を鍛えて最後まで踏めればクリアできる、と?
それでも理論接続できて未クリアとか嘘くさいかも
その実力のガチのDPerが大きい短所を放置してるとは考えづらい

472 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 22:37:49.94 ID:kUsgLlUUP
激ポゼ接続とか狂気の沙汰

473 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 22:41:01.29 ID:h7AEmQg+0
100回ぐらいやった末の理論接続かも知れない
まあ普通に考えて意味を間違ってるだけだと思うが

474 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 22:52:36.87 ID:SqTZdYzlO
色々言われてるな…。
最初からガチで踏むと2回目同時終了まではそれなりの確率で繋がるけどその先足が完全に止まって落ちる。
前作エンジョイフルで2回目同時終了後からを練習して1回だけ繋がった。
でも最後練習しても最初からやると無理という現状。

475 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 23:15:56.93 ID:Im1EOnB/0
>>465
今時DPくらい普通だろ。400円が普通の頃ならともかく。
他にもっとキモいとこがあって、引かれてたんじゃないか。

476 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 23:31:17.21 ID:RVD4mz2t0
>>474

477 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 23:32:08.14 ID:RVD4mz2t0
途中送信ミス
>>474
同時を3個に1個捨ててワープも捨てれば体力残ると思う

478 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 23:36:15.83 ID:79dVdz/E0
>>475
田舎じゃDPどころかDDRすらやってる人少ないんだよ

479 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 23:38:13.84 ID:RVD4mz2t0
体力あれば繋がるくらい踏めるなら体力的にツライ所を捨ててクリア狙えば絶対いけると思う
激ポゼは全部拾いに行こうとすると一気に体力消費がヤバくなる譜面だし
体力あれば後半回復できるくらいの地力があるなら、前半は体力残すこと重視で捨てながら踏めばOKかと

480 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/15(火) 23:58:39.52 ID:SqTZdYzlO
>>479
ありがとう。頑張ってみる。

481 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 00:06:48.33 ID:4UnVhNkzP
体力的に辛いといえば鬼アイムソーの連打を適度に拾う方法ないですか?
最後の最後で落ちてしまう…

482 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 00:27:33.51 ID:+05vFyx10
うまく捨てれば3/4拾えるでしょ
譜面のレーンを左から数字で表現すると
4757475747574みたいな配置を
47,747,747,74にすればいいわけ
足を中央から伸ばした先で「のこったのこった」で16分ずらしで踏んで
中央に重心を戻して左右対称、その次に点対象でOK
分かりづらいなら中央から足を伸ばした地団駄でもいいよ

483 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 00:42:09.75 ID:+05vFyx10
書いてから気付いたがそれぞれ3,3,4つしか捨ててない
地団駄でだいたい4/5踏める計算

484 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 00:48:40.54 ID:v3puw1Lo0
レボはまだ踏んでないからさておき
ポゼに続いてFAXXとエタラブが来る人もいるんだな
もちろん個人差の問題なんだろうけど俺にとっては三譜面ともスコアクリア共に17中だと思う
NGO(激鬼)石原ロンドン東北の方がむずい

485 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 01:09:06.82 ID:h7BXzzbF0
激ポゼはCUT1が楽しい。
たまに死ぬけど……

エンジョイフルステージがあれば、3連奏とかするんだけどな。

486 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 01:14:48.93 ID:30kKJgNB0
レボはバー持ちと意見が分かれてるだけなんじゃないか
バー持ちメインの人は18って行ってる人が多い気がする

487 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 01:28:28.38 ID:/btbVUEl0
ノンバーでパラレボがんばってる某人は17の中でも弱いとか言ってたな

488 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 01:42:17.74 ID:30kKJgNB0
俺もそう思う
17数曲しかクリア出来てない人がぽつぽつ超えてるみたいだし

489 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 02:34:04.64 ID:DBYf7S82P
>>482
ああなるほど
両足固定して踏めばいいんですね
上手く捨てるのも一種の技術なんだなぁ

490 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/16(水) 03:33:39.61 ID:L4NIFO2K0
FAXXが苦手な俺にとっては
16分5連で削られた後に3連符発狂→16分ラッシュで
回復が無いからとても厳しい。
バー無し足17未クリアがFAXXとポゼとレボ

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)