5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DP BMSスレッド Part4

1 :爆音で名前が聞こえません:2013/09/17(火) 13:14:57.60 ID:6cvAE2yu0
ここはDP譜面が面白いBMSの情報交換やDP差分を作って遊ぶためのスレです。
釣り、荒らしには反応しないこと。


みんなで盛り上げていきましょう!!

●前スレ
DP BMSスレッド(part1)
http://www.unkar.org/read/game13.2ch.net/otoge/1148652925
DP BMSスレッド Part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218788661/
DP BMSスレッド Part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1280832535/

●関連スレ
発狂BMSスレ66.6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1370482617/
BMS 初心者質問スレ 9th style
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1359706290/
【音ゲー】 BMSスレ 35thMIX
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1372298450/

68 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/21(月) 17:17:31.98 ID:itYYVbCE0
δ1〜11=新★1〜11
旧⇒新発狂DP
★1⇒★12
★2⇒★13
・・・
★13=★24

投票は有った方がいいと思います。
取りあえず移行して、削除したほうが良さそうなのを上げていって消す。
投票無に表追加は好き勝手する人が居そうなので反対です。

69 :928 ◆8pndWoSjOI :2013/10/21(月) 18:46:11.56 ID:ZxKv5whb0
>>68
ありがとうございます。
少し意見が出揃うまで返答は控えますが
補足として、譜面追加・削除を投票なしで行う事は考えていません。

難易度決定のみ、投票で決めるのが難しければそれ以外の手段を考えるのもあり
というニュアンスでお願いします。

70 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/23(水) 15:04:32.62 ID:ggbX842g0
今12.3ノマゲ攻略してる人間からしてみると
★6.7.8が12.3クラス
★9.10が12.4クラス
って印象かな

71 :928 ◆8pndWoSjOI :2013/10/25(金) 23:10:45.52 ID:s/6O1QKR0
お待たせしております。
難易度分割案を下記リンクにまとめました。
http://dpbms2.ninja-x.jp/DPBMSlist_task.html
意見などありましたら、当サイトの掲示板へお願いします。

なお、上記ルールに従い難易度表を更新しております。

数日様子を見て意見があれば反映し、カスタムフォルダのβテストを経て
LR2IRを更新しますので、ご協力お願いいたします。

72 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/25(金) 23:59:01.35 ID:PlHqwbzS0
12.4のロックオン、Bad Maniacs、嘆きあたりは★8か9か微妙だなぁ

73 :928 ◆8pndWoSjOI :2013/10/26(土) 14:31:52.70 ID:NIfwAWC70
突然ではありますが、難易度表引き継ぎを中止させていただきます。
自分で何をすべきか、したいのかわからない迷走状態となり
下手に弄って迷惑をかけるよりは、身を引いたほうが良いと判断いたしました。

作成物及びツイッター関連は削除し、身を潜めることにします。
期待に添えなくてごめんなさい。

74 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 14:51:49.89 ID:xj1NNRe80
どうゆーことだおいw
モチベ続かないならしゃーないけどw

75 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 18:00:44.16 ID:9rXuH9qN0
>>73
人の意見を聞きすぎるから危ないとは思ってた
自分の考えを優先させて、不満があっても代案がなければ取り合わないくらいのスタンスの人じゃないと難しいよ
人の意見を取り入れて、誰もが納得できる妥協点を探るのは尋常じゃなく難しいから

76 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 18:11:05.12 ID:tP8abS/y0
>>73
真っ先にフォローした者です
お疲れ様でした

DPBMSに限らず難易度表管理は難しい!

77 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 21:03:07.23 ID:pGuNmuOr0
鳥バレじゃないの?

78 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/26(土) 22:43:57.06 ID:1WrDRIa70
本当に消えてるから本人でしょ
DPだけはやめないことを祈ろう

79 :δ ◆Dl4XQTF52Y :2013/10/27(日) 12:18:18.18 ID:LiFDh19f0
今更ながらトリップ付けてみました。δ難易度表の人です。

まずは>>73さんお疲れ様でした。
充分なバックアップができずに申し訳ありません。

勝手ながら、新難易度表で公開されていた仮の表をうちのサイトに公開させていただきました。
もしも別の方が引き継ぎに名乗りを上げてくれるようなら、参考になれば幸いです。

80 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/27(日) 23:55:33.93 ID:A66cNkT/0
正直難易度表管理は興味あるんだけど、そもそも自分の力量が発狂をやりこむレベルには達していないからなあ

81 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/28(月) 00:27:45.98 ID:KoaMiar00
OVERJOYの人は引退してるけど管理してるし、
必ずしもプレイしていなくても良いんじゃないかな

82 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/30(水) 03:10:43.79 ID:xlELjDfx0
★11の四十五年ノ雪桜 [DP Another]の譜面、どなたか上げてくれませんか?

83 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 06:44:43.95 ID:9c6ETGHc0
G e n g a o z o _超絶糞譜面14も落とせないよな?
発狂十段やってみたいが、これなくてできない

84 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 07:14:37.83 ID:JE+4OfEb0
>>82
前スレ
823 : 爆音で名前が聞こえません[sage] : 2012/10/30(火) 02:24:24.71 ID:8crvbhiX0
>>822
+-氏のDLできない差分はほとんどリンク切れだった気がします。
なのでこちらで保管致しました。
ttp://dpbms.at-ninja.jp/hokan/[+-]45y.zip

85 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 14:58:36.71 ID:ZQspQCll0
>>83
落とせる

86 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 15:00:31.12 ID:ZQspQCll0
>>84
こういうの難易度表の備考欄に載せといてくれると助かるんだけどね

87 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/01(金) 21:13:14.99 ID:cBOwAY0I0
IRの該当ページにもあったほうがいい

88 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 01:54:51.11 ID:/PiAmcjP0
便乗してで恐縮なのですが…
Gengaozoの差分2種類(DPA★5、dp-314氏作成のものと、AFO_DP★9、+-氏作成のもの)お持ちの方がいらっしゃったらアップしていただけないでしょうか。

89 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/02(土) 02:01:48.31 ID:ExtddZRe0
Planet Pulsationは曲が落とせない模様

90 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 14:13:17.88 ID:lKjKjMNL0
てsと

91 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/03(日) 14:15:23.56 ID:lKjKjMNL0
超絶糞譜面はあ!のリンクから普通に落とせる
Gengaozoの差分2種とPlanetPulasationはinternet archiveで落とせたよ
リンク貼りたいけど無理だったんで各自でヨロ

92 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 16:07:52.30 ID:q9deJLYw0
悲伽羅香「水蓮」も曲が落とせないね

93 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/04(月) 16:10:33.36 ID:q9deJLYw0
>>89

ttps://web.archive.org/web/20070629155910/http://www.planetoid.biz/bms/pp.rar

94 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/09(土) 16:15:29.94 ID:IovN6AAS0
すいません発狂三段曲であるMisty Dash!が色々探してみても落とせないのですが、どこかにうpしていただけないでしょうか?

95 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/09(土) 17:02:56.06 ID:nURk6is/0
難易度表停止から結構経つからリンク切れ祭りだなぁ

96 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/11(月) 16:26:33.44 ID:TPnxagP40
せめて段位曲だけでも補完してほしいよねえ

97 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/13(水) 03:18:52.72 ID:/qczcQOi0
あげるの自体は簡単なんだけど
不特定多数が見てるから下手にあげると面倒が起こりそうでな
知り合い同士ならこそこそやりとりできるからいいんだけどね

おおっぴらに保管とかやるとなると確認やら色々手間過ぎる

98 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/13(水) 12:46:30.74 ID:mMAfyRXp0
本家皆伝取れたし
そろそろBMSにも手を出してみようと思うんだけど
本家の12.3〜4のいい練習になるおすすめ曲ってあります?

99 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/13(水) 21:28:04.27 ID:EE6Enc740
>>98
★10全曲

100 :k ◆xXMZD7qDXs :2013/11/17(日) 18:26:33.23 ID:wwHi2AIl0
発狂段位認定は半年前くらいからLR2の管理人に申請してるんですが、蒸発しちゃったのか返答がないみたいです。
難易度表も更新したいのは山々なんですが、手間がかかりすぎてモチベーションがあがりません、、、
更新するとすれば、もういっそ曲のリンク切れは表から外して、確実にプレイできるものだけを残そうかなあとは考えてます。曲は著作権云々で本来は代理UPするのはまずいでしょうし、、、
かなり消えるでしょうから代わりに最近の曲や譜面をいれてスッキリさせたいとは思ってます。

101 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/18(月) 17:09:38.55 ID:r3jlRSyZ0
お、熊さん生きてたのか。
モチベなくてもスレ見てくれてるだけ希望は持てそうだな。
気長に待ってるぜ

102 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/18(月) 21:24:05.56 ID:Hq2rHdoJ0
なにより段位曲が、多数落とせないっていう現状がなぁ
ようやく6段とれたのに七段あたりから歯抜けになってきてモチベが落ちてきたわ最近

103 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/19(火) 02:26:46.68 ID:Rq9c5g1v0
落とせない曲と譜面まとめようぜ

104 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/19(火) 11:22:54.00 ID:RU/DSaVT0
その辺の作業は時間掛かりすぎるからクマさんには酷やで

105 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/19(火) 13:50:02.44 ID:WRVbTiEp0
>>104
いや、俺らがここにまとめるんだよw

106 :k ◆xXMZD7qDXs :2013/11/20(水) 22:30:29.47 ID:MpN21AEv0
とりあえずまずは、上でも言いましたが、DLできない譜面は完全に消すか、それとも良譜面は残すかどうか、皆さんはどう思うかお聞きしたいです。
DLできないものを消すのであればそれを理由に一斉に削除できますが、良譜面は残すとなると、じゃあどれが良譜面かという議論も必要になります。もちろん、全部残すという選択肢もあります。そういったリスク等含めて何か思うことがあればお願いします。
その他にも年に一回アツイ譜面を揃えて、それを一年間の難易度表にするというのも面白いなあと思いました。ただそうなると今度は集計サイトさんの労力も考えないといけませんし、、、
というような案が欲しいです。
この際私の手間等は二の次で構いません。盛り上がっていただけるならそれも私のモチベになります。

107 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/21(木) 05:16:50.77 ID:Dl5dGA/G0
えーと今年5月位にPCかって発狂DP集めていたんですが
internet archive等使って探して見つからなかったリスト(曲名簡略)
★4 Uranus
★6 Papilio
★7 frowers 四十五年ノ雪桜(差分) 少女の檻(差分)

★10まではこれ以外は見つかりました。★11以上はプレイできる実力ではないのでほぼ探していません
手元動画うpしてたんですが成長が止まってしまったんで昔のスコアが抜けない…

108 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/21(木) 08:44:10.94 ID:PL9mqd6p0
>>106
入手困難な奴は全て消せば良いと思う

kさんDP復活?

109 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/21(木) 19:12:09.83 ID:iECs4okh0
同じく入手困難は全て削除に賛成です。

110 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 00:58:45.16 ID:vuULFrf00
skydriveで補完されてるやつも削除?

111 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 01:09:30.70 ID:Oej7irOc0
>>110
作者公認ならともかく、他の誰かが補完したやつだと削除なんじゃない。

112 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/23(土) 01:46:18.59 ID:qNRtZEfx0
けっこうごっそり消えそうやな

113 :k ◆xXMZD7qDXs :2013/11/23(土) 02:48:31.08 ID:zvb1mtnN0
>>110
できれば削除する方針です。今のところ

114 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/24(日) 11:43:18.98 ID:NczUOBGgO
BOF2013より二曲分、差分を投稿します。

「Conviction」 ☆10/12/12
原曲:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=32&event=88
差分:ttp://www42.tok2.com/home/dpbms/cgi-bin/uploader/src/dpbms_0899.zip

1つクロススクラッチ+ストップ有の差分となってます

「Marine Blue」☆11
原曲:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=136&event=88
差分:ttp://www42.tok2.com/home/dpbms/cgi-bin/uploader/src/dpbms_0900.zip

115 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/29(金) 22:52:55.90 ID:E6qQ6K4Z0
誰かEnd TimeとAdularescenceの譜面を作って貰えませぬか
本家非公式10.5、11.0、12.4くらいを目安に願いますm(_ _)m

116 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/01(日) 00:08:31.55 ID:hTgXOgXJ0
BOF2013DP差分パッケージの収録譜面締め切りは本日12/01 23:59までです。
宜しくお願い致します。
パッケージが完成しましたら、後日"あ!"様にて配布して頂く予定です。

117 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/04(水) 08:58:06.24 ID:cq68kzxy0
BOF2013DP差分パッケージ公開しました。
差分の作成お疲れさまでした!
あ!でまとめを公開してもらったので>>2の発狂DPBMS難易度表からどうぞ。
不手際がありましたら、お手数ですが報告して頂けると助かります。
是非DLして楽しみましょう。本当にお疲れさまでした。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)