5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西陣】CR春夏秋冬 極上【まだ潰れていません】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/14(月) 23:56:32.03 ID:kQoETV28
11月18日よりリリースされることになる新台
CR春夏秋冬 極上〜粋な祭りだ!
http://p-bl.jp/diary/131013.php

ライトミドルタイプのCR春夏秋冬 極上〜粋な祭りだ!せいやっ!

■大当り確率1/219.9
■高確率時1/99.9
■賞球数 ヘソ:3個 電チュー:2個 アタッカーは:12個
■カウント数8C
■確変突入率 100% ST120回
■時短 120回
■振り分け
-ヘソスタート-
12R:90.0%
16R:10.0%
-電チュースタート-
2R:7.0%
4R:28.0%
6R:5.0%
9R:5.0%
12R:5.0%
16R:50.0%

釘ナリ&平打ちの場合の予測値は

16R出玉:1350個
確変ベース85
等価ボーダーは18.7/千円

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/14(月) 23:57:31.01 ID:kQoETV28
ミドルタイプのCR春夏秋冬 極上〜粋な祭りだ!わっしょい!のスペック詳細は

■大当り確率
1/337.8
■高確率時
1/86.9
■賞球数
ヘソ:3個
電チュー:2個
アタッカーは:13個
■カウント数
9C
■確変突入率
100%
ST120回
■時短
120回
■振り分け
-ヘソスタート-
10R:85.0%
16R:15.0%
-電チュースタート-
2R:5.0%
4R:23.0%
6R:3.0%
9R:3.0%
12R:3.0%
16R:63.0%

釘ナリ&平打ちの場合の予測値は

16R出玉:1660個
確変ベース85
等価ボーダーは18.3/千円

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/14(月) 23:58:10.88 ID:kQoETV28
頑張ってまだまだ新台を出すようだから忘れないであげて^^;

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 00:00:47.69 ID:NA25oP4s
またイライラするだけの全回転モドキを見せられるのか

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 00:11:30.96 ID:4/86mcRN
いやいや
殆ど見かけないだろうから、イライラすることは無いと思うよw

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 00:12:11.00 ID:Th1S3iTO
前作のひょっとこの糞化ぶりには参ったから次は頼むわ
つか、そよたんだけはガチでカワイイからもうそよたんオンリー台でいいよ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 00:16:25.20 ID:99uP8fIY
わま、

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 00:22:29.94 ID:RKXznK23
>>6
いるんだなぁ....ファンが
西陣の社員が聞い泣いて喜びそうなコメントだと思うよ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 00:30:45.73 ID:Y8wIuMXD
春夏秋冬リーチを熱くしてたら良台

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 00:41:58.63 ID:hw+bBdXH
そよかが爆乳なんだろうな?

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 01:23:12.57 ID:lTCiHS3e
公式見たら新キャラ増えててワロタ。
PV見る限りはまた演出過剰っぽい。まぁテーマが『お祭り』だしなぁ・・・とは思うんだけど。

STスルーしてもそれなりの出玉で、
継続率がライト70%、ミドル75%なら割といい感じもするんだけどなぁ・・・。
ただ西陣の右打ちってあまりいい印象がないだよなぁ。

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 01:40:07.26 ID:ibgI+ZzQ
桜が確定レベルに熱いならライト打ってみてもいいかな
まあ、とりあえず人柱待ちだわな多分糞台だし

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 02:11:57.50 ID:k4OPnakn
人柱以前に導入されないからー。花満開ミドルはもう撤去されてるし
甘はマジで見かけないし

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 03:25:02.12 ID:Shp0gjGQ
電チューの振り分けが意味がわからない
なんでこう西陣ってスペックが下手なんだ?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 03:46:29.29 ID:Shp0gjGQ
ていうかこれって電サポ中もへそ消化で打ったほうがよくね?

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 05:02:21.10 ID:6G9rpz/9
>>15
俺も思ってた、左打ち混ぜた方が良さげ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 09:25:26.56 ID:i3ayx4JW
>>15
さすがにそれはねーよw と思って平均ラウンド計算したら、
ライト:へそ12.4r 電チュー10.61r
ミドル:へそ12.6r 電チュー11.91r
ロングSTだから電チューの恩恵は無視できないとは思うけど、
ライトはちょっとこれどうなんだ。

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 11:53:46.58 ID:RKXznK23
振り打ちは必須って感じだね

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/15(火) 12:54:14.99 ID:1c/9xjSH
どうせ実質12Rかと思ってたんだがそのままならヘソのがいいのかwww
デンチューあほすぎだろこの振り分け
また甘待ちかもなー

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/16(水) 02:33:08.19 ID:ADNolZps
以外に振り打ちが超お得な名器になるんじゃないか?

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/16(水) 12:52:01.53 ID:KysiwYYL
パっと見糞スペだからボーダー併記してるのが笑える

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/17(木) 00:59:13.37 ID:iAbN5eLq
実際にスッペックはあまりよろしくないけど
振り分けの妙味が。。。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/17(木) 11:13:41.01 ID:DcClt8Xh
まだそよかしか居なかった頃の演出に戻せば電チュー振り分けがアレでも喜んで打つのに・・・
とうとう神輿役モノが熱いときだけ登場になったみたいだし何で西陣ってこう色々間違えるかな。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/17(木) 14:41:06.04 ID:tNwNlTGn
ロングSTということを除けば
なかなか良いスペックだと思うけど
こういった初当たりが良い振り分けの台を作るメーカー少なくなったね
ブラスレイターのスペックは大嫌いだけどこれは好き

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/17(木) 17:25:28.45 ID:pJZFM3P7
http://www.soyomiko.com/project01_webcomic.html
画風クソワロタ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/17(木) 22:51:00.98 ID:ZiN88TPS
> > 25
語尾に「~だお」とかつけてる当たりめちゃ萌作った頃から何も進歩してねぇな
漫画の向こうに会議してるオッサンの顔が見えるようだ
後、今年で祭りもおわりかぁ~って自虐か何か?

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/18(金) 14:26:40.41 ID:Gag6eBwN
どうして打ちたいと思えないスペックばかりで開発、製造するんだろう。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/18(金) 14:47:49.84 ID:Tf6mlLDV
あすみん?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/19(土) 00:04:28.30 ID:oPUSmC5L
>>27
打ち手が工夫できそうなスペックじゃない?

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/19(土) 04:06:41.31 ID:ELWOM0Ly
STかあ

前作同様、ミドルで出してほしかったなあ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/19(土) 17:30:12.60 ID:XDqkHFDF
STってのがあれだけど
潜伏なし 当たれば1000玉保証なら
スペックは悪くないだろ 普通だな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/20(日) 00:11:09.14 ID:1Jrpphhl
派手なスペックにしなくて
まったりスペックにしてくれるのが西陣の良いところ
長く座って打てる

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/20(日) 23:16:54.08 ID:EXVH2CTt
ミドルもあるやん

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/20(日) 23:32:04.23 ID:yWwx7C2m
これまったりスペックか?
電サポの振り分けからして荒らいよ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/21(月) 00:03:49.98 ID:Caj2DLXN
>>34
1000発保証のヘソの振り分けからして荒くないじゃん
全ての大当たりに出玉あるし
長く座るために、スルーしてもヘソ当たりの分で
また回せるのが大事なんだよ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/21(月) 15:19:07.00 ID:aWeoiEIX
【普通のST機】
電サポ付き確変に入ってもスルーが締められていたら電チューに入らず振り分け圧倒的不利のヘソで消化してしまうおそれがつきまとう
電サポ中は常にスルー保留が途切れないよう祈るしかない

【春夏秋冬極上】
スルー締められててもヘソのほうがむしろ振り分けいいし別にいいや



     西陣は神

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/21(月) 16:13:24.16 ID:IQe9/9vS
>>36
それ思った。
営業の文句にしてるんじゃなかと。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/21(月) 18:37:22.83 ID:z+tvkQT2
役物がよく見えないけど神輿バイィーン演出は今回もある?
あれを見たいために負けても負けても打っていた頃があったからあれば必ず打つ!
今は軍資金乏しいから座り込むのは甘しか出来ないけど。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/21(月) 19:11:56.08 ID:xHLBIRqf
ちゃかちゃかした台じゃなくて、昔の富岳とか春一みたいな和風なの出せよ。
本当に分かってないな。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/22(火) 00:07:20.24 ID:9wDFLOtg
>>37
営業の文句ってなんだよw
西陣の営業が「スルー締めても問題ないっすよ」とか言ってんのか?
だつたらそれやだな・・・

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/23(水) 00:48:17.50 ID:1sETgpKI
ヘソもスルーも閉まっとったらどないするん?

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/23(水) 01:53:50.54 ID:ty08Coiu
>>36
サンセイにFFをモチーフにした糞台であったな

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/23(水) 23:52:08.52 ID:BO+qTKdX
>>42
あれはヘソを締めすぎると電チュー抽選が多くなって結局得になりますよって言いたかったんだろうな
なおスルーをガン締めされて上皿壊滅&ヘソ抽選ばかりになった模様

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/25(金) 22:16:34.81 ID:juMp8Lhd
で、風呂はあるの?

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/27(日) 12:52:02.69 ID:g1tD5oZm
あー…やっとマシになったと思ったら…
だからこんな辛い奴はダメだってー普通のST出せないのかよwwwwwwww
ST中で約1/100だと本気で普通の甘打った方が良いじゃねーか
普通はキツくても約1/70ぐらいなのに…
他社の真似っこしてないもん!って言いたいから工夫()したつもりだろうけど
わざわざ打ち手の客を遠ざけてどーすんだwwwwwwww
客が新台以降も座らない台を店は好まない・入れないって知っているか?
この分だと次の花満開は幻に終わりそうだな
せっかく甘が昔のように赤が本当の意味で熱くなったのに…

っか、申し訳ないが誰か次の花満開スレ立ててくれないか?
立てようとしたらレベルが足りないって怒られた

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/27(日) 13:58:23.47 ID:oP4LOVGT
これが糞スペならダルマッシュは何スペなんだよww

ひぐらしより1ランク下くらいの良スペだと思うがなー

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/27(日) 14:30:50.18 ID:0JFyB0QQ
毎回STに入る太王四神記みたいなもんじゃん

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/28(月) 03:32:00.29 ID:/K7WcMC4
みこたんがパンツ見せればいい

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/29(火) 22:23:37.95 ID:pqudl0eO
あのーすいません
もしかして花満開極上スレって★1で終了?

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/29(火) 22:34:05.69 ID:aXuYm8GX
銀河鉄道のライトミドルをST100%にした感じやな、
結構好み、

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/29(火) 23:14:59.77 ID:P7yJx9g5
>>45
花満開 極上 Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1383056056/

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/30(水) 00:59:58.83 ID:afMueYYk
これのサントラCD買うのはパチ打ちじゃなくニャル子とか双海とかが好きな奴だけじゃないか?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/30(水) 09:54:22.35 ID:lx2NvdHX
>>51
何度もトライして無理だったから諦めてた…
51ありがとう!!

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/31(木) 01:40:16.62 ID:TnudlTQt
西陣ホムペ見て吹いた
春夏秋冬がこうも萌え台になるとはw
新キャラに阿澄可奈を起用したのは素直に誉める
あすみんの声好きだから絶対打つ!
でも歌はやはり下田が上手いな
ドンちゃんで歌ってたの知ってるが、あっちもすげーコブシ効いて上手かったからなあ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/31(木) 03:16:54.66 ID:jrm7Ptsb
>>46
ひぐらしより1ランク下の良スペってひぐらしが良スペってことだよね?大丈夫?

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/10/31(木) 12:49:51.82 ID:fA4TXAdk
そよたんの声、亜美真美かよw 絶対打つわw
まぁ問題は導入されるかだが…

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/01(金) 02:16:56.74 ID:b8pe5a6a
ひぐらしは出玉なしで突然確抜けする信じられない台

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/01(金) 14:02:13.63 ID:miTi+sbW
風呂があるなら打つ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/01(金) 22:28:42.24 ID:/R95Bkpl
みこたん、そよたんの北斗服破りあるんか?

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/04(月) 13:27:00.84 ID:njZzu5ki
祭りだわっしょいと星矢とか…
確実に狙ってるやろ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/04(月) 14:04:02.65 ID:volVfNNW
>>59
みこたん「そよたーーーーーん!!!!」
そよたん「・・・私に死はない・・・」→千葉「ボタンを押すのだ!!」キュピイイイィィィィィィンンン!!キキキキキキキキ
             7 7 7

こんなのやだよ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/05(火) 00:53:06.30 ID:mvZTR9t0
色々言いたい事はあるけど一番の言いたいのは・・・
なんで祭りの季節に出さないんだ?

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/05(火) 00:56:26.88 ID:iAFu+Jzt
>>57
そんなん言ったらSTなんて全部そうや

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/05(火) 01:16:18.37 ID:I7K7hE94
>>63
いや全然違うじゃん
突然確抜けなんてしないし

ひぐらしなんて確変一回転目で玉なしで確抜けするんだぞ
つまんないことこの上ない

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/07(木) 23:40:59.82 ID:y8oBFFbn
PV みたけど、そよかの声変わった??
なんかリーチも一新されてるっぽいし、一回は打ちたい

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/17(日) 17:42:52.47 ID:BNxV/FGx
age

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/18(月) 18:07:02.64 ID:nb1r/x2+
あれ、今日新台じゃなかったっけ?と思ってpわ見たら、2スペック合わせても二百数台……。
レア台レベルじゃねぇか。

まぁ同時導入の相手が悪いよなぁ。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/18(月) 19:01:51.14 ID:pGssinYE
大阪ですら0台やから本格導入がまだなんとちゃうかなぁ
せいやっ!の方はちょっと打ってみたい
初回は出玉安定で100%ST突入の安心感
連荘中も銭形タイプと違って継続70%やし、
2Rはあるものの平均Rが高くて楽しそう
甘うる星やつら4みたいな感じを期待してまう
電サポ性能だけが気がかり

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/18(月) 22:15:27.43 ID:kN901S+K
はよ導入汁

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/19(火) 00:29:23.49 ID:Rve4DQ9K
初打ち報告

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/19(火) 00:49:16.03 ID:tmgrPS2o
来週か

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/19(火) 21:22:52.73 ID:hM9D00UT
桃キュン、めちゃ萌え的な露骨な萌え台なのか、
SDキャラから急にリアルCGになる輝DREAM的なネタ台なのかだけ気になる

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/19(火) 22:20:07.64 ID:FvMnCWGr
ライトミドル初打ちしてきた。360ハマりから700ちょいで初当たり。
最中は赤保留どころか緑も一回だけで演出も擬似頼みのたるい感じで、うーんてなった。ST中もとにかく演出が長い印象で、爽快感はあまりない。幸い9連して内16R7回と引きに恵まれたからちょい浮き。今度は長時間打ってみたいと思った。
ギミックが少しゴチャついているけど、演出のバリエーションが多くて西陣の開発チームは力入れて作った(つもりの)模様。
萌え好きは違和感なく打てるんじゃないかな。導入1台というホールにおける享楽わっしょいとの扱いの違いに切なくなった

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/19(火) 22:21:32.29 ID:FvMnCWGr
あげ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/19(火) 22:24:56.01 ID:JmBaNtKq
そんなに導入少ないの?
マイホはミドル32台入ったが
明日辺り打ってみるか

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/19(火) 22:29:19.50 ID:FvMnCWGr
都内のたいして大きくもない店だけどね。享楽の方は1シマに対して西陣の不遇っぷりと言ったら

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/19(火) 22:30:15.89 ID:Q2HZLbny
この台32台とかどう考えても頭イッテルレベルやで・・・

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/20(水) 00:03:04.23 ID:PqTC1xP3
アスミスの声すきだけどこっちじゃないんだよ・・・

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/20(水) 05:01:45.07 ID:OFDUMFzx
>>75
いやいやw32台は冗談だろ?

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/20(水) 06:26:38.02 ID:cvbEr0qR
へ〜
それで客はついてるのかな?

81 :75:2013/11/20(水) 21:11:41.78 ID:pUfGRzhF
>>77
>>79
すまない、さっきよく見たら半島の16台だった

>>80 新台ですからね。座れなかった

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/20(水) 21:13:05.24 ID:Z/E7kGwN
16台でも多すぎw
巨大ホールだなw

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/20(水) 21:21:12.88 ID:pUfGRzhF
巨大ホールなのか分からんが全部で1000台だったはず。毎シリーズ1島とか入れてる店も多いはずだけど…今回はそんなに売れてないのか

明日は空いてると良いな

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/21(木) 00:25:34.61 ID:m0sGH1oG
東京都内で40店舗・・・

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/21(木) 10:19:37.37 ID:19VLtY9U
うちらの店(パチ、スロ合わせて800台くらい)はライト2台でした

で、打ってみたが、やっぱST中の振り分けがちょっと厳しいな
8連して4500発ぐらいでした
前日も履歴を見ると17連でも12千発だったし
ST中の演出もなんだかなあって感じ
青保留変化大杉
4保留のうち3つ青になって何もなしとかw
緑保留もまったく仕事しないし赤、桜保留待ちかなと

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/21(木) 11:00:12.14 ID:tYFKAsSz
思っていたより面白いじゃん。思っていたよりね。

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/21(木) 15:08:31.89 ID:6pHLt8hW
初当たりの出玉がしっかりあって100%ST突入
電チューも振り分けによっては大爆発
出玉抑え目だけど銭型とかよりも連チャン期待度高い
ST分母大きいとこ以外はかなり好みのスペックだわっ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/21(木) 17:57:23.74 ID:AlY17G5k
擬似三きても全然熱くないんだな
1/5だた

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/22(金) 23:36:11.32 ID:phI5BCbF
ST中のリーチが長すぎ
あからさまに玉を無駄打ちさせようさせようとしてて萎えるわ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/23(土) 18:28:23.01 ID:Nli5BO71
ST中6回当たって全部赤保留だった
もう少し演出のバランスを考えて欲しかった

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/24(日) 12:25:27.40 ID:xBoWBkqi
>>90
少なくとも7回は当たってんじゃん!

文句いうなよ!西陣が可愛そうだろ!!!

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/24(日) 15:22:27.85 ID:19VwfDK4
一度は打ってみたかったが、導入されてないのが悲しいわ。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/24(日) 16:06:56.05 ID:BdP8IXb9
そよたんとドンパンがあれば打ちますです

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/24(日) 21:58:10.59 ID:MESXlp39
確かに思ったよりは楽しかった
激熱?の太鼓光線に笑ったw
ST中16Rは赤か桜保留、ボタン一箇所虹のおおかったかな
見つけてチャレンジは緑ならけっこう成功してた感じ

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/24(日) 22:54:13.18 ID:QJOQNT+z
未だに大阪0件

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/25(月) 00:02:04.98 ID:grHg5M1E
これ全国導入いつ?

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/25(月) 00:46:34.19 ID:xyofHkn2
新台ですぐに客飛んだな。一回当てたら満足するみたい。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/25(月) 13:41:21.54 ID:NQe7XHUc
百虎2段階目で12/12になったわ、ちょとびびったわ。

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/26(火) 07:43:58.72 ID:ZVNsJ1zD
昨日ミドルが導入。明日休みだから打ってみるかな

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/26(火) 15:29:29.16 ID:ZcJA2ynE
新台初日で1100ハマっておる…
俺は400からだけどキツイ
夜店ステのミコ図柄可愛い
とりあえず1回当てるまではやめれんなー

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/26(火) 16:39:38.44 ID:ZcJA2ynE
1300超えてからのいざ参ります→よさこい外しは流石にちょっと心折れた

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/26(火) 17:04:56.06 ID:pG0TPpbF
>>96
悲しい事に全国導入済み

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/26(火) 17:40:08.26 ID:ZcJA2ynE
1460回転青保留擬似2のしょぼリーチで何故かビタって昇格七図柄
桜保留で4R引いてST終了
ちなみに337の方。どんだけ引き弱いの俺

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/26(火) 17:48:57.14 ID:go1gcwbh
ミドルタイプが大阪1件のみって…
もうちょっと導入してくれよ.…地域性がモロ出しだなw

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/26(火) 23:36:00.27 ID:rJqs/O+L
>>104
それ前作の間違いでしょ全国導入は来週じゃないか?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/26(火) 23:54:05.34 ID:TWSjFFW0
大阪は1週間ぐらい先走って載せる店がたまにあるんや

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/27(水) 00:27:24.59 ID:n6hrTHax
ライト版は色々といいんだけど、CGキャラになると萎えるわ
前作以前もそうだが、CGキャラがブサイク

花満開シリーズもそうだが、CGキャラのデザインがよくない

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/27(水) 08:41:55.72 ID:ZETHgVrE
昨日ミドル一日で通常2000回して
赤保留0/0、桜保留0/1、神輿役物0/1、春夏秋冬屏風0/1、春夏秋冬リーチ白虎1/3(6と7/12)
屏風はガセチラばっかのくせに開いても春夏秋冬リーチならなかったkusoga
奇面は20回以上見たけど緑の名前すら知らないまま終わった
STは花火と神輿はサクサクでイイ。疾走いらん。長いし当たらん
やっぱ昔の春夏秋冬の方が好き

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/28(木) 20:32:05.02 ID:kuvU7+8k
初打ちしたけど演出がウザすぎる。
あんまり回らない台だと黒子が延々でてきて、
ねばれだのこんちやだの表示してきていらいらするし。
ピン止めとかしりとりはガセばっかりで、
成功しても疑似ガセだったりするし
保留変化ガセも入れないで欲しかった。。
台詞関係もモグモグ風林火山のうちは貧乏です並みにうざい
当たり引けたり回る台だともうちょい感想変わるのかな?

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/29(金) 11:31:06.76 ID:9udXg1x8
「ねばれー」が「はずれー」に見えて仕様がない…。

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/30(土) 16:54:29.76 ID:5vRy2o52
大阪はようやく来週からやね
楽しみなような楽しみでないような

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/01(日) 20:40:25.28 ID:n/QHVg65
擬似四はさ‥温泉じゃないのかよ‥
ドンパンじゃなくていい加減線香花火聞かせてよ
あとアニメキャラ主体でいいけど通常時もうちょっと
3Dをだね。それにそよたんの役もの可愛くなくね?
それと和のはずなのに全体的に和な感じが伝わってこねーぞ
春一番期待してるぞ!ホールに入ること祈ってるわ。頑張れ西陣

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/02(月) 12:32:33.19 ID:Z5SMhxe7
今日新台で5台入って内4台朝一500越えててワロタ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/02(月) 16:02:08.90 ID:HyCLPpWv
ブラスレイターは面白かったが
これはゴミだな
アクビが止まらないわ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/02(月) 16:06:22.75 ID:HyCLPpWv
擬似2ガセ(笑)

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/02(月) 22:05:26.21 ID:OWkiSWVZ
すっごいつまらなかった。
ST中もゴミでした。

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/02(月) 23:04:22.28 ID:jSWm1y4Y
お前と完全に同意だわ

サクラか役モノが無いとほぼノーチャンス
ST中もかなり強めが平気で外れるからイライラが溜まる

保留も招き猫までは先読みが絡まないと空気
サクラ保留は1/1で当たった

保留3.4のガセと擬似2ガセの頻度が高くてそれもイラつく

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/03(火) 13:09:07.38 ID:hPAe6Kfx
これはヒドイな

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/03(火) 14:31:16.49 ID:C3m1MAq6
赤保留擬似37テン太鼓激アツだーナイアガラ文字赤CI大勝負

スカ


潰れろクソメーカー

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/03(火) 22:13:34.99 ID:unV7aXTe
この台のネット上での広告をサミタ並みによく見かけるのだがなぜに広告費をそんなにかけるのだ?

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/04(水) 01:28:27.57 ID:WhybrkPX
金が余ってるから。
西陣はパチに関する特許を多数持っていて、何もしないでも他メーカーから多額の収入がある。
年に何ヶ月かはそのための請求手続きなどで他の仕事ができなくなるほど。
なので、そうは思ってなくとも会社全体にどこかお気楽なところがあるので、
台も本当の意味で真剣に開発せずクソ台ばかり。

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/04(水) 18:18:35.69 ID:p/20gpdO
ゴミ台なんてレベルじゃねーぞこれ
スレイヤーズをさらにつまらなくした感じ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/04(水) 19:20:12.26 ID:OtqyqWck
紅外伝マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/04(水) 21:35:00.94 ID:TGGr/fx/
つまらん和物どうでもいいから幻魔大戦と猿の惑星と決戦の続編頼むわ

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/04(水) 22:38:22.23 ID:Lz4XsSWi
5年前の春一番MTをそのまま再販してほしい
あれは演出もスペックも良かった
ミドルは全部あのスペックにしてほしいぐらい

>>123
懐かしい
GLを打倒した記憶がある
役物の刀がチャキチャキ鳴るのと3ラインが熱いって記憶しか残ってへんけど

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/04(水) 23:05:43.82 ID:MPepV1io
西陣はもう終わってるよ。
仙台支店が札幌西陣って子会社に変わってる。HP見てみろ。
ソフィアと西陣は仲悪かったから、ソフィアが西陣を潰してる。
数年前にソフィアが西陣を買い取った。
ソフィアは大都や高尾の部品も作ってるから安泰かもな。
販売の西陣、開発のソフィア。
売れなくなったのはどちらかに問題があるんだろう。
けど、開発が販売を潰すってことは、少なくともクソ台ではなかったんだろう。
営業力がないから売れなくなったんだろうな。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/05(木) 09:11:55.33 ID:U6xjTcuP
>>121
なるほど!
回答ありがとうございます。

西陣は花鳥風月 甘くらいしか好きな機種はないのです

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/07(土) 00:53:56.07 ID:y2heVqqE
当たらないのは仕方ないとして青予告が出る度にウザくなる台だわ
ガセ擬似の先読みとかアホか

さらに保留変化の赤や桃の失敗考えたヤツはパチンコ業界から消えてくれ
変化失敗してカス確定した後にガセとかマジでクソ過ぎ
西陣の台はもう触ることないわ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/07(土) 02:01:39.18 ID:FStc28YE
いまからゴミを羅列しますね

しりとりで(チャンス)も出てしりとり成立擬似失敗
しりとり成功擬似2→しりとり成功擬似3失敗
無駄に動く役モノ
その役モノ動きまくっても擬似失敗
ロングリーチからは全然発展しないのに無駄に葉っぱだけ見せる獅子舞
紫文字セリフ擬似2→白文字セリフで擬似の可能性ゼロ
夜店ゾーン()
擬似3()
激アツだー()
もうめんどくさいからやめます

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/07(土) 13:07:10.09 ID:5QhPiy3a
ST中赤雷から神輿落ちて白虎はずれ。
全回転モドキにいかない方が16R当たりやすいなw

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/07(土) 18:49:21.31 ID:NndYEmaT
今日初めてやったけど桜保留でも緑とかゴミ発展ばっか出るのな
一度も当たらず300くらいから800はまりして終わったわ

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/07(土) 21:02:36.90 ID:LD8h6kMb
初打ちしてきた。ライトで初当たり3回しか回してないけど、そんなにガセが強くないよーな気がして通常は好感だったけどなー
STは当たる気がしないけど

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/07(土) 22:20:51.75 ID:FStc28YE
最近でもとびきりのガセだらけじゃねーか…

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/08(日) 02:30:16.33 ID:lsdcd75K
新台ライトで丸二日打ったけど、通常時は桜関連か激熱待ちしかない感じ?
復活多し、初当たりの半分以上(体感)は虹絡みの確定要素ばっか。
ST中は花火のモードだけでいいんじゃね?って思ったw
だって、他のモードに行っても結局当たる時は見つけてチャンス(だっけ?)か宝島見つけるヤツばっか。
前者は6or9or12or16Rのチャンス、後者は全て2Rでした。
全回転モドキは最終図柄が青ばっかで当たっても昇格少ない感じ。
でもまぁ、回るなら安定感は抜群の部類だと思う。
結構ダラダラモミモミしそうなスペックなので、MAX級の出玉感に慣れた人にはオススメしないw
あと、保留4からでも擬似2ガセ多いのはイライラMAXかも・・・

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/08(日) 17:30:50.32 ID:O6Hevzvd
割りと面白かったな
聖矢のほうで9500投資でちょい勝ち、この台のキャラはもっと足腰を鍛えるべき

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/09(月) 14:19:39.73 ID:x4x/VVuT
ST回転数減らして確率上げろ!

保留は通常時、緑でも当たったし、ST中も青で当たったからいいんだけど。

甘海での16Rの後の100回転時短や、ジョーを始めとするラッシュという名の100回転時短を普通にスルーする引き弱やから。

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/10(火) 00:46:15.83 ID:32ZOAVho
スレが全然のびてねえw
リアルそよたんが芸人のシルクに見えて仕方がない

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/10(火) 01:19:34.03 ID:N3KoSVv2
CD出して売れるのか??

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/10(火) 02:04:31.30 ID:ABq96Dsc
打ちたいけど結局全然導入されなかった

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/10(火) 14:30:17.62 ID:jU52gBTw
慶二とこれ、どっちがガセひどい?

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/10(火) 17:30:16.79 ID:yQ4w9H6e
>>140
この台は煽られているとわかる
けいじは何が起きているのかわからない

よって煽りがひどいのは春夏秋冬
KS台はけいじ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/10(火) 21:09:43.41 ID:Blkc/Mgj
西陣はパチンコ大賞までで終わったの?

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/10(火) 23:28:41.85 ID:Q5lbRbu/
5台あるうちの2台がそろって1000ハマリしてたんだけど
1/219.9なのにさあ・・
そよたんって可愛い顔してやることがえげつないね

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/11(水) 00:04:55.99 ID:A8ccq6r7
西陣にしてはよくやった
西陣にし・て・は

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/11(水) 20:11:10.03 ID:FtcybLgq
初代モード搭載してねぇの?

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/13(金) 08:22:34.29 ID:1e91waem
西陣はベースボールまでだな

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/13(金) 15:22:27.13 ID:iJtD/9uz
この台のやっふー疑似と、ひぐらしのアウアウ疑似が
白痴系疑似(俺命名)の代表格だとおもうけど他に有力なのあるかな?

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/14(土) 21:58:45.52 ID:EgirR21x
大当たり中の電波ソングは
もうちょっと何とかならんかったもんか

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/15(日) 01:20:09.08 ID:G6754GLx
はっぴぃ(藁)

抽選確率(高確率)
1/99.9(1/32.77)
時短
ST終了後0回or68回  
確変突入率
100%(12回転ST)
 
内訳
[ヘソ入賞時]
16R確変(電サポ80回) 5%
実質8R確変(電サポ12回) 20%
8R確変(電サポ12回) 75%
[電チュー入賞時]
16R確変(電サポ80回) 50%
4R確変(電サポ80回) 50%
 
賞球
3&2&10&11
 
大当り時推定出玉
16R×8C×11=1210発
8R×8C×11=610発
4R×8C×11=300発

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/16(月) 00:32:02.24 ID:iGf42d3g
みんなー;;

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/16(月) 12:34:05.25 ID:mGeGj4zx
ST中よくわからん台だな。花火赤でも2連発?花火もわりと外れる癖に、保留青やそのままの弱花火で成功とかあってわからんな。

ソーランリーチで当たるときもちいいトコは評価出来るな。
先日12連したけど、日本戻るだけでエンディングとかないんだな。

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/17(火) 03:19:19.11 ID:Pif9a9cV
>>151
先週新台で3日間くらいブン回したけど、確かにST中花火モードはよくわからんな。
桜柄と赤保留は外したことない。緑は30%くらい?青と普通のはたまに当たる。
他のもそうだけど最近のST機は前半流行の高速消化で、これはこれでいい。
花火以降のモードの煽りがイライラするけどw

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/21(土) 14:04:15.97 ID:dFPhRt6Q
ST中はこの台結構良くね?残り30〜40で「あー、保留変化青すらあんまこねー」とか思った瞬間キュピピピー!
んでボタン七色に光って押すとさらにキュピピピー!

ゲキアツ先読みからトドメの確定音よりも、こっちのがええわ

だが、極上ボナの時のラウンド曲は選ばせて欲しかった。いなせ丸聞きあきたで!

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/22(日) 12:51:31.05 ID:3IgMcEw8
招き猫保留で当たった

赤保留より上かな、、

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/22(日) 15:14:49.33 ID:1LYKoNlv
確定でしょ流石に

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/23(月) 01:40:39.90 ID:j7hMIUeL
桜保留ではずした

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/23(月) 12:38:53.32 ID:OKzvwD2z
人数がどんどん増える擬似はアツイね

二回きてどっちも擬似4いった

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/23(月) 16:21:36.14 ID:L7yV9pmb
はやく近所の1パチにいれてくれないかなぁ

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/23(月) 17:31:07.73 ID:cfY0NRHy
>>157
そういや人数が増える太鼓も熱いな
他にもあるんかな?

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/25(水) 22:53:49.69 ID:GfUzZJCH
潜確ランプが光る銀河鉄道物語のころにあった春夏秋冬
楽しかったから気になって座ったがもはや春夏秋冬じゃねえな
ST中なんて春夏秋冬リーチだけでいいよ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/27(金) 22:45:22.76 ID:AH47UTQv
これ春夏秋冬はどういう状況で聞ける?春に咲く桜を肩で切り♪ってやつ
好きだけど前作じゃ単発時にかかる曲だったから気分的に微妙だった

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/27(金) 22:57:51.45 ID:yZ0oEQMw
打ちたいけど導入店が俺のエリアにない

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/28(土) 06:56:50.50 ID:Jbm4F3wD
同じく打ちたくても導入店が少ない…
せめて甘は導入が多いと期待しているけど
初当たり後の12回転までに約1/35を引けるかちょっと自信ない
入れば楽しいだろうなとは思うが
これ前作で男が出て来たら当たりだったよね?今作も出てるのかな?
一度も見れなかったので甘で出たら16R確定とかで出て来ないかなー

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/28(土) 13:43:49.90 ID:uJBBI7pX
無駄煽り多すぎ
赤保留以下は無駄
保留変化なしなら祈願だろうが無駄

存在価値なし台

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/28(土) 14:25:22.09 ID:uJBBI7pX
緑保留→ピンククズおかめ→失敗

早く潰れちまえくそ西陣

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/29(日) 11:20:35.34 ID:Nmu44eFW
ST中色付き保留は信用しないorz赤も緑も先読み弱くてがっかりだよorz

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/12/29(日) 14:56:49.18 ID:PfC7azBM
地元でライト初打ち
7テン2発

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/02(木) 00:12:34.03 ID:4uATBjtN
面白かったから来たけど評判悪いな
潜伏なしで初当り10R以上のST100%は良いと思う

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/02(木) 00:54:13.67 ID:UWsI1lwu
特許料だけで生き残ってるる糞メーカー

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/02(木) 11:38:09.65 ID:RcmIhVPe
SANKYOの悪口はそこまでだ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/02(木) 12:17:41.18 ID:CuG/lkfv
春夏秋冬占いで初めて大吉から虎から昇龍格上げ当たり
スルーが極悪すぎる

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/02(木) 13:04:45.10 ID:jOiyFI/D
7テンでおばちゃんドヤ顔したけど通常10%とかだしなあって思ってたら外れてワロタ

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/02(木) 14:35:52.42 ID:CuG/lkfv
これ保留連演出ある?
だれか見た人いないかね

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/02(木) 17:09:49.53 ID:jOiyFI/D
>>173
アンコールアンコールって客が言ってる画面になって幕が開いてラウンドが始まる

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/02(木) 19:33:50.82 ID:Pz7V/48P
>>174
ありがとうございます
じゃあラウンド忠にサプライズでなにかあるわけじゃないんですね

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/03(金) 00:31:17.34 ID:XUxaoT1m
変動開始時に図柄が拡大、透明になって中を龍が横切ったんで、春夏秋冬リーチの龍のやつになるのかと思ってたら、
大文字焼きかなんかのリーチになって「おっ!!」と思ったがあっさりはずれ・・・・・発展もナシ・・・・獅子舞もナシ・・・・なんなんだよ。

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/03(金) 12:45:13.66 ID:h58Bzegn
>>176
大分熱い演出なはずだけど
うん、まあドンマイ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/03(金) 17:47:15.53 ID:vAPTl70a
保留入った時たまに変な音なるよな
あれは期待してOK?

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/03(金) 21:49:34.54 ID:TodsQaai
>>178
いやよくわからんが体感だと青保留以上緑保留以下くらい

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/03(金) 22:12:53.25 ID:mNHrQkK2
ライトミドルで10連して6000発だった

なに、この甘デジ??

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/03(金) 22:17:53.49 ID:lyKsc+Qn
平均ラウンド通りに引けると10連で9000発くらい出るので
振り分け引き弱です

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/03(金) 22:30:40.86 ID:2xQaeEKx
打ちたいけどどこにも置いてねー。
県内に2機種合わせても7店舗9台とか幾らなんでも少なすぎるだろ。

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/04(土) 00:58:45.48 ID:6x0nHB47
そよたんとか出なかった頃の春夏秋冬甘が最高だった
花満開煌もあったな
両方高画質リメイクにして再販してくれ

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/06(月) 21:12:11.24 ID:vERLkrW8
一日打った感想はそれなりに楽しかった
ただ、昔の春夏秋冬ではないな
もっと春夏秋冬リーチだしてくれー

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/07(火) 00:37:15.82 ID:R0UfMGwX
500も行かないで落ちそうだな

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/08(水) 20:51:53.10 ID:czE2hvBj
祭の甘見つけたから打ってみたら春夏秋冬リーチ7連続ではずした
こんなにも信頼度低かったかと考えたらそういえば低かったわ
極上はわりと信頼度UPしてるね

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/08(水) 20:58:36.31 ID:ic6BhsIE
極上の春夏秋冬リーチはかなり当たるし
外れるときはラインが明らかに少なくて「あ、これあかんわ」って感じだな
信頼度高い分あまりお目にかかれなくなったけど

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/09(木) 07:10:23.02 ID:uhJHGBpF
ドンドンパパ♪

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/09(木) 11:47:38.36 ID:b5tLHlk8
甘デジはいつから導入?

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/09(木) 11:52:25.66 ID:npI3+0Mb
手元。の雑誌よれば1月20日からで
甘、の導入だわ
ちったあ足腰、鍛えるよしとけな

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/10(金) 00:47:45.62 ID:TiJsw11K
今日ライトミドル初打ちしたけど、ST連は平均3連くらいだけど、ST含めて124と、128で引き戻して11連した

演出はごちゃごちゃしてなくてなかなか良かった
スペックがなー

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/11(土) 01:39:13.68 ID:HXGACgoN
14連した記念カキコ
うち10回16R。もうないだろうな

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/11(土) 02:46:44.11 ID:Ay/FCefX
レズないの?

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/11(土) 22:09:55.39 ID:5ea9yONu
初打ちで万発出たし、結構いい印象だけど
西陣だけに店の扱いが…
寿命は短いだろうね

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/12(日) 17:02:39.86 ID:kkaf9yHA
まだ打ってないのにサントラ買ったお
はやく近所にいれてくれー(´・ω・`)ウズウズ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/13(月) 11:15:58.39 ID:IOKGxtL7
昨日初打ち
通常時は普通に面白かったぞ
ST中は引ける気がしないが
発展途中に祭のランプが赤くなるやつはあつい?
3/3であたり

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/13(月) 15:57:55.92 ID:wkgK56H9
ドンドコドン♪ドンドコドン♪

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/14(火) 13:52:40.35 ID:jqI9Qfta
ミドルにて桜保留初めて見れた

疑似連なし黒子赤パネル「大チャンス」でロングリーチからのソーラン赤カットインという微妙に安心出来ない流れでボタン押しハズレからの復活。

いやいや素直に当たるべきだろ。
ところでこの機種、ST中は7テンで確定とかある?
うちわリーチ緑カットインで普通に当たったけど予告も弱かったから図柄揃うまで釣りかと思ったわ

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/14(火) 16:17:32.22 ID:PrAgPcpM
確定かどうか分からないけど、7テンは熱いね。俺も2回だけど外してない。通常時も3/3で当たってる。

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/16(木) 15:39:37.71 ID:9kHEiOcW
これは当るだろ!って流れで復活なら素直に当れと思うけど
微妙に安心できない流れなら別に復活当りでもいいんじゃね?

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/21(火) 18:22:06.34 ID:CgyzGxcg
甘のスペック酷すぎ
少しは客のこと考えろ

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/21(火) 19:23:16.35 ID:+ev2OhEN
初回8rでいいんだけど
デンサポは16r無くしてオール8にしてほしかったわ
とせっかく入ったデンサポで3連続4r引いて抜けた俺は思いましたコナミ

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/21(火) 23:35:14.63 ID:Bsctv/Kq
甘打ってきました

通常時は熱いと感じる流れはほぼ当たり
確率が甘いから当然か
祭りの弱いリーチでも当たるので好印象

確変中は初回の壁が高いが、当たれば半分が16Rなので
偏ればモリモリ箱を詰める感じ

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/22(水) 09:22:51.95 ID:u9dXDpbn
最近こんなんばっかだよな
初回の壁越えてR偏れば勝ち
じゃあ逆は間違いなく死ぬわけで
そよたんにそんなん求めてないんすけど…

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/22(水) 13:15:00.41 ID:05xPJorP
連しない、嵌まる
仕事人わっしょいより酷いな

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/22(水) 22:10:32.28 ID:Zq139aCk
あらゆる演出に殺意がわく
これ少しでも人を楽しませようとして作ってるのか?

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/24(金) 02:03:10.20 ID:g00t6Gfn
これ甘が悪い意味で相当やばそうなんだけど
どうよ?

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/24(金) 20:08:39.01 ID:nv8wclur
やっふうって何やねん
これすごい台だな
青文字とか緑とかはずれるから即止まりにしてくれ

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 13:29:21.99 ID:GKt+70BS
この機種
ボタンをスライドってなんやねん
だるいから触らないにかぎる

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 16:57:29.88 ID:wa1hmheH
ミドルで、激熱+役物が0/5

なんでこんな遠隔を疑わせるような演出バランスにするんだ?

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 19:28:58.56 ID:wa1hmheH
STで春夏秋冬の虎が3回スカ
というか当たった事がない

これ台数少ないだけで台の出来は糞台大賞すら
裸足で逃げ出すレベルだな

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:56:05.22 ID:1vUTWLiw
保留て、赤太鼓<招き猫でOK?虹保留てある?

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:42:33.90 ID:eZ6U1EtL
ミドルの大当たり終了後、残ってるヘソ保留で花火が打ちあがると当たりのような気がする。

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:50:00.09 ID:92PVN4Dn
もう西陣には何もない・・・

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 23:03:26.96 ID:nPNDGp4J
甘が入って、なんだか雰囲気良さそうなんだけど

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 23:10:05.10 ID:OHRxcNz+
旧甘で650回のハマりを見たけど なんなんこの糞台 ハマると キチガイハマりする台だな

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 23:17:19.17 ID:lXTxX2Ut
甘打ったけどかなりキツいよコレ・・・
ST突破するために12回転で1/32.8を引かなければいけない。
突破しても電チューで16Rは50%だから、4Rのほうも余裕で引いてしまう。
初当たりで糞ハマり連発すると余裕で死ねる。

あと、確定演出もけっこう条件キツいイメージなんで
ハマると意味ない演出や無駄なスーパーリーチでかなりイライラするよ。

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 23:45:21.50 ID:IK1/BM2g
露天風呂の全回転みれたから満足
てか普通に回らなすぎ
この機種に限った事ではないけど、
こんだけ回らなかったら客とぶわな

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 16:26:56.48 ID:Yuxkkyek
この台上昇中でもハマるね
出て2〜3箱ほどハマってた台で打ってみたら、1回当たって飲まれを繰り返して
やっと連チャンした
でも閉店近くなって、リーチの長さやラウンド終了時にイラッとした
青保留は空気だね
赤は安心だった

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 04:41:22.58 ID:XMyQJbFr
甘、爆発力は認める

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 11:46:37.78 ID:ZAKC+qX3
ブラスレイターは好きだったんだがこれは擁護出来んなあ・・・
なんでこんな糞演出バランスにした

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 13:25:06.81 ID:GiC8caJ2
みこちゃん?
こしちゃん?

どうでもいいけど可愛くないのが致命的

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 14:48:22.16 ID:0D07CkHt
甘やばかった。一撃1.5万発でた。

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 22:05:33.59 ID:xYd0Kjau
招き猫保留って、大当たり確定じゃないのかよ!!

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 22:22:44.48 ID:0SvGV9vh
赤(ピンク?)オーラをまとった招き猫で当たったことあるが
あれ外れることもあるんだ・・・

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 15:12:01.82 ID:fVHLwriO
>>224は外れたの?
一回しか見たことなくてその時は当たったけど。この台ここでの評価は散々だけど、相性が良くて結構気に入ってる

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 23:45:26.66 ID:8AmF+Ak3
今日ライトミドル打っててノーマルリーチでビタ当たりしてケツ浮いたわ
ビビッたじゃねぇかよ西陣さんよ!

ST中もラスト1回転で当たるなどしてレアな体験をした一日だった

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 00:08:12.75 ID:CbqisiZK
>>226
はずれたよー!!
白保留にそよたん出てきて招き猫保留にしたんで「ヤッタ!」と思った。
だけど、激アツだーもなく、神輿合体もなく、太鼓叩くリーチ行って緑カットイン・・・・まさかはずれ??
と思ったら、ほんとにはずれたよ。
招き猫保留は熱い予告がからまないと危険みたい。

でもこの台、けっこう好きです。

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 01:33:24.65 ID:PRVB4eNG
甘はきついなぁ。
初回の突破率は猪木以下だし、電サポ入っても継続率低いし。
春夏秋冬打つ層はこんなの望んでないだろうに。流行ってるから入れたんだろうなぁ。

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 15:13:06.04 ID:lif3Ny4s
同意
ミドルやライトミドルみたいに初回から夢幻入ってほしかった
継続率は低くてもいいから、「1/99」「16R比率50%」が共通な
甘ガオガオキングみたいなスペックの方が好みだなぁ…

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 15:35:50.06 ID:GkrvOYLI
行動範囲にはライトしかない。好きなんだけど最近3円交換で11〜14/kしか回らず手を出せなくなってきた

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 18:37:26.49 ID:+Xvdms94
これST1/32なのか。打つんじゃなかった。
俺には引けないスペックだわ。12回転だから1/18くらいかと思った。
台についてる説明書きに確率書いてない訳だ。

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 03:24:24.89 ID:Ru/Z8In6
そうなんだよね。
ST中の確率が何故かぼやかされてる。
突破が死ぬほどキツい上に、ループ率もそれだけ下がる。
ツボに入れば出玉もあるんだろうが、爆死率もけっこう高い。
この台はちょっと悪質なところがある。

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 18:06:55.37 ID:6ikY6Kc1
甘だけど色保留のこして当たりは保留連確定かね?

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 14:09:09.65 ID:SODJNpJT
演出がいちいちウザイのは春夏秋冬シリーズの伝統なのか

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 14:27:07.98 ID:EbTCJsEE
「当たらないけど、激熱っぽい演出いっぱい見れますよ」が売り

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 17:56:09.31 ID:rQZvWdGU
これ甘デジ機種ST抜けて電チューで当たっても意味無いんだな
乙女3のほうが良台じゃん
弱小ゴミメーカがこんなの作るなよ潰れろ

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 21:41:29.33 ID:tmftzkQf
この甘全く連しないくせに初めての連が4Rのみの6Rって詐欺だわ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 15:01:55.90 ID:2unmeRr0
ライトミドルは緑が関わるとどんな熱い前兆経ても外れるんだなw

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 05:14:37.24 ID:+z5Va1//
ミドル初打ち。
違う機種で40K負けてて、470回転で放置されてたこの台へ。
1Kで保留が桜柄?に変わり当たり。
10連して10000発出て助かりましたわ。

でも、又打ちたいとは思わないなぁ…。

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 18:03:47.77 ID:HokCAcOe
甘は初回当たりにもう一度引けるかどうかが高い壁だよなぁ…
もう少し優しくならんかな

自社のマスコットキャラを出しておきながら
「選ばれなかったからハズレです(はーと)」はなんとかならんかねー
凶落がやったのをどこも真似してやっているけどあれマジでイラつくから止めて欲しい
プレミアムキャラ来た!やっと当たる!!って思うのに
かなり負けてる時に見たら…台パン物だった
どうせやるなら『選ばれなかった→当たりだけど確変じゃないよー』でええやん
なんで価値を下げんの
自社のマスコットをハズレキャラにして楽しいんかね

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 00:10:03.03 ID:WOCr86TB
五人衆を集合させろ!ってやつで初めて全員集合できたんだけど、
神輿合体なし、ウチワのリーチで緑カットインではずれ・・・・
五人衆全員集合できても当たりじゃないんだ・・・

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 01:08:02.25 ID:3LkB6gk0
ミドル初打ち
一回転目でミニキャラが上の役物を引っ張る演出で、よくあるあおりだなと思ったら役物落下w
冊子に寄れば期待度50%らしいが、さっくり外れた
そのあとも激熱と2回出てから見越し完成しての祈願成就とやらもはずし、
とにもかくにもはずしまくり、一体なにで当たるんや! と思ったら、獅子舞? 捕まえて当たった。なんやねん、これ
そっから一万発出たけど、なんかまあ疲れる台という感想

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 07:54:58.94 ID:m63nrXq+
ST中お宝発見して、粋なメダルが出てこないパターンってあるのかな?今のところ10回くらいだけど全部見つかってる。
昨日ST中の赤保留初めて外した

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 19:34:11.57 ID:1lM1JDB3
過疎ってるなあ。この台割と相性いいし好きだよ。よく行く店じゃ3台あって客付きもいい。仕事帰りだと空いてないことも多々ある

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 10:45:08.66 ID:LcU7uL/w
保留変化・先読みなし、メカチャレその1(提灯ルーレット)で、まさかの疑似4

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 15:07:55.84 ID:CBuuPZCR
擬似2ガセが糞うぜえ

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 09:38:11.25 ID:aIQ2eGTc
甘で1001ハマりを目撃した。一瞬目を疑った。恐ろしや。

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 00:47:06.55 ID:nB8hM/w9
甘初打ち感想
5時間粘って履歴20回でも出玉2箱(16R5回)
激アツ桜柄大安売りも爽快感ゼロ
飲んで飲まれてトントンで終了
うん、二度と打たない

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 00:54:00.05 ID:5X8KOpgm
甘verは非常に悪質なので打たないほうが
賢明
打っている奴はバカ確定だからどんな顔か見てみよう

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 02:24:21.36 ID:NDpjtSiq
甘デジで打ってるけど、演出バランスひど過ぎる。
猪木の糞低い確変で当たっても犬が続出。
擬似連三・大チャンスだよでハイワロリーチ終り・煽って煽るだけでガセが頻繁・台壊したく成る程打ち手をイラ付かせる糞演出だらけ、打ってて本当にストレスしか溜まらない程不快な台。
回ってても即効捨てる。
そのくらい糞つまんない。

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 02:28:27.36 ID:NDpjtSiq
猪木の様に時短100回なら良かったのに。
QBのナナエルスペックに似てるけど、そっちの方が連チャンするし。
開発者本当に無能。
こんなのが誰も打たないし、売れる訳が無い。

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 12:27:53.06 ID:48zr/BtY
ライトミドルで、初あたり20回ほどだけど、この台好きだよ。
2連の壁を破れば結構続くイメージ(ST機は何でもそうかも知れないけど)。10連以上も3回ある単発でも12R分玉出るしね。
本当に熱そうなのはちゃんと当たるし、割と簡単に獅子舞を捕まえるのもいい

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 19:19:51.26 ID:a6Ay+aXS
保守

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:27:48.07 ID:HGOdQ+ai
今日はじめて桜保留ではずした!!…最後のボタンスライドさせなかったから??
でもその後10回転ほどで赤保留ゲトしてそいつぁ当たってくれた><;
桜でもはずれんですね。。。

あとSPリーチのトラと龍がそれぞれ12枚ともそろえてくれて全回転!!!
鳳凰でもないのにって、マジびびった

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 21:58:31.75 ID:O0khAclW
ライトミドル初打ち、朝一台から860ハマって2連、その後400ハマって戦線離脱
-約50k

最近打った中じゃ群を抜いて酷い

とりあえず外した熱め?の演出
・かなり弱いキャラリーチから激アツだー!で発展→役物→外れ
・八木〜の刻(夜)→擬似3→ソーラン節→外れ
・赤保留→擬似3→春夏秋冬(白虎6)→外れ
・保0から突然春夏秋冬(鯉6)→昇竜9に昇格→外れ
・黄色保留変動開始時に突然役物合体→外れ
・赤ピュイから7テン煽り成功→外れ

唯一当たった一回は捕獲するやつ
打ち手馬鹿にしてるとしか思えない作り込みで、なんかパチンコ自体くだらなくなってもう行く気失せた
ありがとう西陣

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 08:20:44.27 ID:2Gz3GLZ0
最近の西陣の台は2スレ目行かないのね

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 18:58:10.35 ID:33fsWjMl
甘初打ちしたんだけど、ST10連続スルーでヘタレやめした
もう二度と打たないわ

1回くらい時短体験したかったなあ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)