5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CR不思議のダンジョン 風来のシレン 8階

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 15:38:18.88 ID:CJuzGy9g
※まず最初に
本機はアタックラウンドシステムを採用しています
そのため、ラッシュ中にヘソで当たりを引いてしまうと時短に転落してしまう可能性があります
ラッシュ突入時にヘソ保留が残っている場合は席を立たないことをおすすめします

■スペック
CR不思議のダンジョン 風来のシレン-すずね姫とまどろみの塔-
・FPS (ライトミドル)
■通常時:1/199 (確変時:1/82)
■ST突入率:50% ST回数:100回転(継続率70.6%)
■時短:100回転
■ラウンド:6R or 11R or 16R ・8c
■特賞出玉(特賞アウトを除く):600個or720個or1920個
【ヘソ】
11R確変(実質6R):50%
11R通常(実質5R):50%
【電チュー】
6R確変 :50%
16R確変:50%

・FPT (ミドル)
■通常時:1/297(確変時:1/75)
■ST突入率:50% ST回数:111回 (継続率77%)
■時短:50回 or 100回
■ラウンド:6R or 13R or 16R ・9c
■特賞出玉(特賞アウトを除く):630個or756個or1260個or2016個
【ヘソ】
13R確変:50%
13R通常(実質5R・電サポ50回) :8%
13R通常(実質5R・電サポ100回):42%
【電チュー】
6R確変 :30%
16R確変:70%

・FPF (マックス)
■通常時:1/399(確変時:1/93)
■ST突入率:52% ST回数:150回 (継続率80%)
■時短回転数:100回
■ラウンド:5R or10R or 16R ・9c
■特賞出玉(特賞アウトを除く):630個or1260個or2016個
【ヘソ】
10R確変(ST150回) :52%
5R通常(時短100回):48%
【電チュー】
16R確変(ST150回):100%

・FPW (甘デジ)
■通常時:1/99(確変時:1/65)
■ST突入率:25% ST回数:90回転
■時短:20 or 50回転
■ラウンド:6R or 10R or 16R・9C
■特賞出玉(特賞アウトを除く):450個or540個or900個or1,440個
【ヘソ】
10R確変(実質6R):25%
10R通常(実質5R・時短50回):2%
10R通常(実質5R・時短20回):73%
【電チュー】
6R確変 :60%
16R確変:40%

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 15:41:27.70 ID:CJuzGy9g
前スレ
CR不思議のダンジョン 風来のシレン 6階 (重複で実際は7階)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1385193633/
公式機種サイト
http://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/shiren/sp/index.html

○予告演出
 ■色変化
  ほとんどの予告に関係する
  基本的には下記の通り
  青<緑<赤<金<デンジャー<虹 
 ■四連探し
  四連演出で超激アツ

先読み
 ■保留変化
 ・マムル保留  :青<緑<赤
 ・壷保留    :通常<青<緑<赤
 ・パトランプ保留:ラッキーパトチャンス発展確定
  ※保留消化時のアイテムで期待度変化
   変化した保留の前でリーチがかかればチャンス
 ■不思議の試練先読み
  図柄がすべて鈴図柄になる
  3変動にかけて変化すれば発展確定(突破確定ではない)
  鈴役物煽り時、音変化&盤面色変化でも発展確定
  不思議の試練については後述
 ■月詠
  背景が夜になる先読み
 ■風来人ゾーン
  「風来人」文字完成で突入する先読みチャンスゾーン
  最終的な文字の色が重要
  緑<赤<金<虹
 ■カウントアップ
  コッパが数字を数えれば大チャンス
  いーち、にーの、さーん、たぁーー!
 ■特殊ステージ
 ・マムル相撲ステージ:マムルが相撲で勝てば大チャンス
 ・コッパステージ  :コッパが大活躍?のステージ
壷を振って止まったパネルに発展
 ■背景変化
  変動毎に背景が変化でチャンス?

 他、各種予告が変動をまたいで出ればチャンス

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 15:43:13.89 ID:CJuzGy9g
リーチ前演出
 ■図柄予告
  変動開始時の図柄の動きで期待度変化
  ・回転:リーチ確定
  ・拡大:ボスバトル確定
 ■擬似連
  中図柄に壷図柄が止まれば擬似連
  2連<3連<4連(ST確定) ※壷図柄が最初から赤なら3連(ボス非確定)or2連からボス確定
 ■フォースライド役物
  2段階目発生でリーチ確定
  白<青<緑<赤
  1段階目でリーチや擬似煽りが発生しなければ先読みの可能性あり
 ■ステップアップ
  5段階 色で期待度変化
  1<2<3(リーチ)<4(スーパー)<5(ボス)
 ■セリフ予告
  色で期待度変化
 ■巻物ルーレット予告
  選択された巻物の色で期待度変化
 ■画面暗転
  ・文字予告
   3文字で演出示唆(壷封印、好機会、などなど)
  ・次回予告
    発展先示唆 「アスカ見参」ならアスカ登場確定
 ■立札
  発展先示唆やミッションなど
 ■アイキャッチ変動
  変動開始時に壁が出現
  フォースライドが突き崩せば壁の奥に書かれた演出に発展
 ■つるはし突破チャンス
  つるはし<マトック<トンネルの杖
 ■日記予告
  入力された文字で期待度変化
  青<緑<赤
  シレン<アスカ
 ■パネル予告
  画面をパネルで埋めつくし、中央に出現するパネルで期待度変化
 ■雷 (紫・赤背景)
  雷が轟く背景でリーチがかかれば熱い?
 ■ボス強襲
  背景変化からボス襲来 ボスバトル確定
 ■コメント予告
  画面下部に「チャンス」のセリフや赤マムルなどが通過でチャンス
 ■水晶予告
  画面左下にある水晶の色や、表示される文字で期待度変化
  なお、赤色でも文字に?がついていたらガセもあります(斬撃?など)
 ■消灯予告
  図柄が消灯後、ボス発展の可能性あり(ガセあり)
 ■ルーレット演出(左右選択)
  リーチ直後に左右のパネルから発展先を選択 右側を選べば熱い?

リーチ後
 ■カットイン
  リーチ後のボタン押下でカットイン出現でチャンス
  女性3人<男性3人<シレン(全員に発展)<全員(金)<全員(デンジャー)
 ■シレン登場
  スーパー発展前にリアルシレンが登場でチャンス
 ■斬撃演出
  フォースライドが閉じ、シレンが画面をメッタ斬りする
  リーチ後、不思議のシレン突破時、ザコ敵リーチ後の発展など、ボスバトル発展時に発生 注目演出

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 15:43:53.77 ID:5TfQQPua
敵のレベルが上がる音で777→222とかあればシュールでよかった

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 15:54:46.77 ID:CJuzGy9g
○リーチ演出
 ■不思議の試練(不思議図柄停止で突入)
  2つの試練をクリアすればボスバトル発展
  ・突入時の武器
   青<緑<赤<金<全色(ST確定)
  ・試練の文字色
   白<赤<金(ボス確定)
  ※赤色はクリア確定ではない
    始の試練クリア時にアイテムゲットやアスカと合流しても終の試練失敗の場合あり
    危険度が高い程クリア時のアイテム報酬がよくなる(らしい)
    極の試練はクリアで即ボスバトル発展
    擬似2から突入の場合は終の試練から(=試練突破は擬似3扱い?)
    始の試練クリア時に斬撃演出からボスバトル発展あり
    【!】杖アイテムゲットからの魔蝕虫への発展はありません(リーチ中のボタンカットインが無いため)

   確定パターン:マムルを倒せ→あなぐらマムルを倒せ→洞窟マムルを倒せ→ボス発展

 ■異空間リーチ(ロングリーチ)
  岩の顔図柄停止でボスバトル発展
 ■ザコ敵リーチ(マムル・ギガヘッド・イッテツ戦車・アークドラゴン)
  ・タイトル色 白<赤<金(当確、直当たりしてもST非確定)
  リーチ中にボタン連打で鈴役物の色が変化、赤で発展確定 
 ■ボスバトルリーチ
  黒雷仙女≒イカヅチカミ<キュラス<魔蝕虫<黄金マムル(ST確定)
  チャンスアップ
  ・発展時アスカ参戦(カットイン赤以上確定)
  ・ボス名の色
   黒<赤<デンジャー
  ・リーチ中、背景に赤マムル なし<1匹<4匹(ST確定)
  ・ロゴ発光パターンで期待度変化(ボスバトル共通)
   なし…タイトルロゴに変化なし(勿論当たる事はある)
   弱…風来のまで点灯 同時に効果音テレテッテッ
   中…風来のからシレンが早く点灯 テレテッテッ ピンピンピン
   強…風来のからシレンが遅く点灯 テレテッテッ ピンッ ピンッ ピンッ
   最強…風来のからシレンがロゴフラッシュ ドゥクディー ドゥクディー ドゥクドゥクドゥクディー!!
   確定…ズガガガガーンという感じの雷のようが音が鳴る
  ・ボタンカットイン 
   通常ボタン<デカボタン<パトランプボタン(ハズレあり)
   青<緑<赤<デンジャー
  ※直発展した場合、ロゴ発光の期待度変化あり
   カットインが全てデンジャーカットの場合があるが、ハズレあり 期待度アップ?
 ■いきなり夢境モード
  テンパイでバクゥバトル発展
  テンパイ図柄は必ず3か7に変化する
  7テンで大チャンス
 ■ラッキーパトチャンス
  突然発生する最強リーチ(当たればST突入確定)
 ■すずね姫全回転
  すずね姫の舞いに合わせたムービー演出(ST突入確定)

○昇格演出
 ラウンド前:図柄が3か7に変われば
 ラウンド中:バクゥとのバトルに勝利すれば
  ・シレン先制
  ・攻撃回避
   夢幻縛閃<技名無し
  ・ボタン復活
○黄昏の時(時短)
 通常時の演出参照
 熱めの演出が出やすくなっているため過度の期待は禁物

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 15:55:52.54 ID:CJuzGy9g
○風来RUSH(ST)
共通予告
 ■保留変化
 ・白コッパ<緑コッパ<赤コッパ
 ・パトランプ保留:ラッキーパトチャンス発展
 ■役物先読
  鈴役物が放つ光で期待度変化
  白<青<緑<赤
 ■パトボタン先読
  3連継続でラッキーパトチャンス発展確定
 ■ラッキーパトチャンス
  ボタン押下でパトランプが鳴れば16R
白昼夢モード
 ボタン押しやいきなりの突当たりメイン
 ■すずね姫先読み
  すずね姫の呼びかけで続く先読み演出。3連でリーチ確定
 ■マムルSU
  3匹登場(赤マムル)でチャンス、4匹で当確
 ■いきなりフォースライド
  いきなりフォースライドが閉じて大当たり
夢境モード
 爽快バトルゾーン、襲い来る宿敵を撃破せよ
 ■カウントダウン先読み
  零まで行けばボスバトル(モンスター殲滅演出発展で当確)
 ■コッパ先読み
  3連でテンパイ確定?
  ん?→ これは…→ くるのか?→こいやぁぁ!!
 ■擬似連
  リーチ煽り失敗から中図柄に壷図柄がとまる 激アツ?
 ■仲間SU
  2人目から5人目まで止まり<センセー止まり<アスカ止まり<(以降リーチがかかれば)応援なし<エドナ止まり
 ■図柄示唆
  青<緑(テンパイ確定)<赤(リーチ確定)
 ■イントロ予告
  テンパイすればボスバトル。役物赤確定
 ■煙予告
  発展すれば直接ボスバトルへ
○リーチ演出
 ■殲滅リーチ
  ボタン連打でモンスターを殲滅すれば大当たり
  鈴発展からこのリーチがくれば当確
 ■ボスバトルリーチ
  黒雷仙女≒イカヅチカミ<キュラス<魔蝕虫<黄金マムル(当確)
  条件を満たすとバクゥ出現 3テンパイ<7テンパイ
  期待度の星が鈴になれば当確
  ●チャンスアップ
  ・ボス名前色 黒<赤<デンジャー
  ・期待度の星の数が増える
  ・武器選択 名刀どうたぬき<火迅風魔刀<秘剣カブラステギ(ハズレあり)
  ・ロゴ発光のパターン
  ・最終ボタン 通常<デカボタン<パトランプボタン(ハズレあり)
悪夢モード
 崩れ落ちる塔から脱出すれば大当たり
 ■色予告
  ・カウントダウン数字:青<赤<デンジャー<コッパ柄(当確)
  ・コッパのセリフ:白<青<赤
  ・扉:白<青<赤
  数字は赤でも空気、数字赤来たら赤扉を祈れ、悪夢中保留変化で激アツ、ラッキーパトチャンスは外れアリ
 ■ラストチャンス
  最終変動で足元が崩れ落下するシレンの手が石床に届けば!

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 15:56:51.34 ID:CJuzGy9g
Q:どういうスペックなの?
A:アタックラウンド方式のST機です。牙狼鋼のような感じ。MAX・ミドル・ライトミドルタイプがあります。甘デジも出たよ。
Q:牙狼に似た感じってことは甘いの?
A:残念ながらどのスペックもボーダーは高めです。
Q:アタックラウンドってことはST中ヘソ保留で当たったらやばい?
A:はい、通常時同様50%で時短になってしまいます
  どうしてもという理由がなければST中にヘソ保留がある場合は席を立たないことをオススメします
Q:金やらデンジャー柄出まくってハズレたぞ!なめてんのか糞台!
A:同じ藤商事のヒット作リング2などに比べデンジャー柄発生率が明らかに上がっています。つまりその分信頼度は全体的にダウンしてる模様
Q:じゃあ何待ちなんだよ?
A:信頼度は下がっていてもやはりデンジャー、斬撃、魔蝕虫などが当たりによく絡みます
  ですがメチャクチャ熱そうな演出をハズし、どう見てもサムい演出で当たることもよくある台です
  金は単なるボスバトル確定、上記のデンジャーなどもちょっと期待する程度におさめておくのが無難でしょう
Q:やっとST入ったのに名前デンジャーでハズレって頭おかしいの?リングだったらST中デンジャーは(ry
A:本機ではST中デンジャー柄はハズレありです。
  また初当たりでSTに入り次に大当りを引くまでの間は演出発生率が上がります
  つまりハズレでもしょっちゅうバトルになり、当然熱い演出が出てダメというパターンも多くなります
Q:通常時(時短中)バクゥバトルになってわざわざ3図柄テンパイに変化してハズレたぞ!なめてんn(ry
A:3テンパイははっきり言って通常時・ST中ともにサムいです。もちろん当たることもありますがテンパイ図柄変化は7テンに期待しましょう
Q:おい!7テンに期待とか言っておきながらノーマルリーチで終わったぞ!壊れてんのか!?
A:7テンは牙狼鋼や慶次などと同じく発展しなければ無意味です。発展すればかなり熱く、当確の擬似4などに発展しやすいようです
Q:この台「風来のシレン」ていう題材まったく活かしてないよね?
A:ゲーム「風来のシレン」をやったことがある人からすると納得できない演出も多々あるようですが
  そこはダンジョンで何度も理不尽な死に方を経験してきたシレンジャーとして、広い心で楽しみましょう

7 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい[sage] 投稿日:2013/09/14(土) 04:05:58.05 ID:74mh9twk [7/9]
ST中夢境の演出、わかりやすいまとめ
>>3スレ目947
ST中
確定(◎は16R確定)
◎7テン ・斬撃(ボスステップアップからのみ鈴のタイミングで発生) ◎復活
◎黄金マムル ◎保留から藤マル君アイコン ・発展時鈴煽り無し ◎擬似連虹
◎ボス期待度鈴 ◎押しボタン4個 ・武器選択時確定音 ・発展時鈴役物発動からMH
・ボスカウントダウン零からMH ・赤武器からMH ・コッパこいやーからMH 
◎他虹系 ・いきなりフォースライド ・ボス期待度5  ・発展時鈴が動かず光奥からボス出現
・発展時鈴煽り赤からMH ・先読み鈴煽り赤からMH

激アツ
・カブラステギ(甘デジは確定) ・リーチ後3テンパイ変化(バクゥ戦除く)
・擬似連 ・パトランプ先読み4連 ・ラッキーパトチャンス

熱い
・vs魔蝕虫 ・デンジャータイトル ・ボス期待度星増加 ・発展時鈴煽り白からボス
・赤保留 ・応援アスカ ・先読み鈴煽り赤 ・ボスカウントダウン零 ・デカボタン(全図柄)
・パトボタン(3テンのみ)

リーチ確定など
・爆発先読み3連成立 ・コッパ来るのか? ・先読み鈴煽り緑 ・赤or緑透視
・数字透視 ・緑保留 ・応援先生 ・リーチ煽り同時停止 ・演出無し(透視除く)ロング変動
・応援エトナ止まりでリーチ煽り ・赤タイトル

ST中は基本上記熱い+キュラスor魔蝕中待ちです
激熱が絡んでも黒雷仙女黒☆2つ、名刀どうたぬきで外れなんてしょっちゅうです。
当確が出ていない場合は当たるまで安心しないようにしましょう。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2013/11/23(土) 17:15:22.30 ID:mgWG7Zg/

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 15:58:36.24 ID:CJuzGy9g
ここからは前スレの話題

いきなり夢境モード
テンパイ期待度…偶数<奇数
同時停止、戻りなどST中のテンパイの仕方もあり

復活煽り
魔蝕虫で煽りなし、斬撃ありで煽りなしの場合は復活期待度大
斬撃なしで煽りがある場合、気持ち復活期待度アップ

左下水晶
その他<青試練、出陣<緑死闘、決戦<赤激アツ≒共闘<赤斬撃<虹(ST確定)
赤の斬撃?はノーマル止まり報告あり、雑魚敵止まりも多数
緑死闘、決戦もボス行きそうなタイトルだけど行かない場合あり

某雑誌にて『甘デジスペック(FPW)』のボス期待度
顔30%、イカ35%、キュラス45%、虫70%
デンジャー全般75%
不思議の試練開始時ドラゴンキラー(金武器)67%
時短中はこの数値の半分程度として見るとちょうどいいくらい

虹系の演出まとめ
《通常時(ST確)、時短時(16R確)》
疑似連4連(風来の四連)
左下水晶に姫、すずね姫の舞い
風来ゾーンで風来人の文字色が虹色
看板予告からすずね姫登場
会話予告からすずね姫登場
巻物予告からすずね姫登場
保留から藤丸君
保留から虹色の肉
不思議の試練突入時、全武器落下
不思議の試練でマムル4連続(風来の試練)
ボスバトルのボタン押しでパトボタン、虹背景でロゴ&全員集合
つるはし突破チャンスで大当たり!?
アイキャッチ予告で大当たり!?

《ST時(16R確)》
疑似連虹色
保留から藤丸君
テンパイ後にマムル登場、虹色背景で黄金マムルに変化
悪夢モードで数字が虹色

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 16:00:25.42 ID:CJuzGy9g
テンプレ充実してて貼るのに時間かかったww
これで全部だと思うけど何か追加事項があったら頼む

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 16:16:27.64 ID:NvlNWMxM


エンディングみてみたいな

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 17:05:50.53 ID:KhMzEGLc
ロゴ点灯

雑魚を経由した場合、ボス戦のロゴ点灯はなし
なし…風来のまでも点灯しない(ボス直でなしなら確定?)
弱…風来のまで点灯 テレテッテッ
中…風来のからシレンが早く点灯 テレテッテッ ピンピンピン
強…風来のからシレンが遅く点灯 テレテッテッ ピンッ ピンッ ピンッ
最強…風来のからシレンがロゴフラッシュ ドゥクディー ドゥクディー ドゥクドゥクドゥクディー!!
確定…ズガガガガーンという感じの雷のようが音が鳴る

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 18:37:04.63 ID:PHMFdlM+
乙です
しかし今の所ライトミドルで斬撃外す→嵌る→帰宅
を5,6連続繰り返してるのでシレンが嫌いになりそうです。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 19:51:08.67 ID:cvlfKIGy
ライトミドルは甘より読みやすいけどなあ
前スレの甘で9万負けたって奴は引き際潔くないからだろうし
パチンコやらない方がいいんじゃないのか…

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 20:02:42.26 ID:Cqws56d5
甘で良くも悪くも薄いとこ引きまくった

朝一 1回転目 虫倒しST→スルー
飲まれかけで虫倒しST→1回転目でヘソ当たり…落ち
飲まれかけでキュゴス倒して単→時短残り3回転でパト保留から当たり


っ-500円

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 20:20:07.27 ID:Cqws56d5
後時短50も引いてたわ→スルーw

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 21:36:26.67 ID:Ut3Mct4a
甘は、辛すぎじゃないか?

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 22:13:33.55 ID:FhSDoY/v
テンプレで斬撃から復活煽り無しは熱いって書いてあるが嘘だろ
虫は確かに記憶にある限り復活煽り必ずあるから、無いなら熱いだろうが
斬撃は気にして見てから100回は復活煽り無し見てるが1度も復活したことないぞ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 22:56:24.40 ID:KhMzEGLc
確かに虫煽りなしと同列で書く程熱くはないな

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 23:06:11.62 ID:KLlY7Vze
久しぶりにMAX! 初当り3  通常 ラッシュスルー 2連

当りどれも500回転未満だったのが救いや・・・

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/25(土) 23:24:57.12 ID:TDTHjikN
前スレ甘14連単からさらに記録更新して15連単になったw
ライトミドルある店にいったら即ST入ってワロタw(4連)
のまれ追加数回転で単当たりからの時短7テン黄金マムルで引き戻しからのSTスルーも
ライトならではのあるあるなんだろうなぁ。
今日もライトミドル打ったら共闘からアスカ&デンジャーイカで単
そっから560くらいハマっての黄金マムルSTスルー 1円で楽しんだから良し

一つ愚痴をあげるなら4連した時のパトチャンスが0/4で一度も当たらなかった事
これまで7/7だったのが一気に信頼度下がったよ。とほほ・・・

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 01:18:16.57 ID:CFM1m91r
最近打ち始めたけど、これ藤の台とは思えないほど見た目垢抜けてるし面白いね
基本的に予告ちょっと強めならギガヘッドタイトル赤とかでも当たったりするし、何でも当たる印象
甘で3万負けた

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 03:45:29.74 ID:J6aBdQZ0
甘は所詮甘だからまぁそこまで大勝ちできなくても大負けさえなけりゃいいかなって感じだし、ライトミドルは普通に勝てるし
ミドルは変態だしMAXは死ぬか生きるかだし面白いな
俺はライトミドルが一番いいんだよな〜。ミドルあるけどトホホになるのが目に見えててうてない

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 04:04:54.73 ID:CFM1m91r
これのライトミドルはバランスいいよねぇ、時短いっても4割ぐらいの確率で引き戻すって
現実的に引けるレベルだもんね、思えばリングもライトミドルが初当たりもよく見れて楽しかった
あれは全然続かなかったけどw

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 04:46:36.96 ID:J6aBdQZ0
リングは俺の中でゴミ機種だわ。全然面白くないw
時短いっても結構引き戻すのほんといいよねー。まぁST入っても3連とかで16引けないときついんだけどなぁ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 12:42:30.80 ID:UrS0lM1g
>>11
ロゴ点灯ボスバトルリーチの所に既に書いてあるよ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 14:56:49.97 ID:g6Tzm8uf
110回転してるライト台を打ったんだけど
数回転で、青マムル、赤オーラ、図柄アップ、疑似3→雷強襲、星3、アスカ&マムル&ロゴ音なし、緑→負け
2回転後、無色壺(刀)、疑似3、予告虫→赤星、アスカ、マムル&ロゴ音なし、赤→勝ち

無色壺からでもあたることってあるんだな。初めてだったからびっくりしたわww
まあその後スルーして結局マイナスだけど…

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 15:33:37.76 ID:Py0NHDUm
ミドルとマックスしか打ってないけど、壺保留で当たった事ないな。
赤壺は出たことないから知らないけど。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 15:55:37.97 ID:I0GzNm9D
無色壺からパトボタン出てパトチャンで当たったり無色壺からアスカ出てボス行ったけどアスカ無しの矛盾で当たったことあるけど無色壺は基本的にゴミだね

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:04:02.19 ID:d6u7HTW6
MAXで無色壺から薬草出てきて、虫いって当たったことあるけどな

普段は発展すらしないけど、強予告絡むと熱いのかね

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:31:45.23 ID:uBX95rFr
通常壺は保留1に入ったらそれ以外で入った通常壺よりチャンス
保留1に入った時にリーチになっていればほぼボスまでいく

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:36:05.63 ID:mTOb3wXM
無色壺からアスカや赤連鎖マーク出てきたりするからほんとどこから当たるか分からんこの台

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 14:45:13.94 ID:ZjMCSBYu
>>13
読みやすいって何を?
釘の話?
波とか言わないでよ?
後者ならお前もパチンコやらないほうがいいよw

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 18:35:53.65 ID:aRmfPCIj
STの3テン以外のパトボタンの破壊力は凄いな。
これどうたぬき以上の強予告殺しっぷりですわ。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 19:45:06.51 ID:n0c3Do/3
ライトミドルにて
左下斬撃赤鈴試練金武器ショートカット斬撃アスカ
余裕すぎワロタと思っていたらイカヅチカミ2黒マムル無しロゴ弱赤CI
…何故なのか

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 21:53:01.86 ID:Drmnu9gr
>>32
顔真っ赤だぞ負け惜しみ乙
ムキになってつぎ込んでそうだなw

いきなりの風来ゾーンから風来人金変化でおわりかと思ったら虹色変化で
そのまま当たった
黄昏の刻の風来ゾーン外れやすいジンクス破ってくれて嬉しい

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 22:26:02.67 ID:BegEFKAp
赤壺全然出ねえわ。
体感的に剛掌に匹敵してるぞ。
外れてもいいから一回ぐらい見せてよ。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 04:00:40.37 ID:O6MWHAN2
赤壷は中身赤剣で7テンはずしてからトラウマだわ
あんまでないくせに実際当たりに絡んだことがほとんどない

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 09:14:53.84 ID:lCgD9vgq
昨日は初めて洞窟マムル保留見れた
赤ドゥーン→試練突入→緑武器→マムル10→特大チンタラ→杖なし(虫キタ!?)→斬撃なし→アスカなし→黒顔→マムル1匹→カットイン全デンジャー→キュイン
ライトミドル
上げて上げて下げ切ってちょっと上がって当たった感じ
赤マムルさん居なかったら当たらないだろこれ。外れの王道じゃねーか
ライトSTかれこれ4回連続スルー
今日も休みだし出撃してくる
旅の神クロンの追い風を!!

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 18:56:24.14 ID:w8Qp6X8V
風来人ゾーン赤→斬撃アスカ→黒顔☆3マムル一匹ロゴ弱CI赤→ハズレ(2テン)
緑壷擬似3→斬撃アスカ→黒イカヅチ☆3まむる一匹ロゴ弱CI赤→ハズレ(6テン)
軍資金2万で打ちに行くんじゃなかった

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 22:40:09.05 ID:WKkA869S
ライトミドルで時短で擬似3の予告虫で斬激アスカ、星赤で外し、復活無し。
まさか、外すとは思わなかった。
でも、この台は面白いね。
正直、今、一番面白い台。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 22:58:37.82 ID:SJccReED
今日甘で17連したのに次700ハマりで2箱しか残らなかった…
エンディング見れなかったんだけど11連以降ってもしかして演出面死んでない?
3・7テンボスバトルバクゥ否定→ハズレ確定?
3・7以外テンボスバトルバクゥ否定→勝利後の図柄昇格否定?

アスカまで出て3テンボスバトルだったのにイカヅチカミだったのでアレ?って思ったら案の定負け、バクゥ相手でもハズレは変わらないだろうけどね
後、顔と虫倒したけどどっちも図柄昇格無しだった、これはたまたまなのかな?

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 01:04:03.40 ID:phzBtlCg
バクゥ出現時の3・7当たりの50%でバクゥ撃破
最初から3・7テンパイ時はバクゥ否定、いきなり3テンでもハズレ確定ではない
もちろん3・7以外でバクゥ以外で当たって7昇格もある

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 04:29:15.47 ID:TnaB338v
>>41
ID末尾がEDだからそのうちエンディング見れるさ頑張れ

まだST8連の時にバクゥ出現→倒しちゃって「ああ…」と思ってたら
14連目でまた出て来て倒してED見たw
>>42を見る感じ必ず出現って訳じゃなかったのかラッキーだった

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 07:30:21.80 ID:aHpAJicC
>>42
確かに10連目以降に内部的に16R引いてもバクウ出てこない時はあるけど、50%っていう信憑性のない数値はどこから出てきたんだ?
10回以上はED見たけど、白昼夢と悪夢で当たらん限りはすぐ出てくるぞ。出てこん時は23連目まで出てこなかったが

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 07:37:51.63 ID:vNxIFGpy
>42
ありがとうございます
全部偶然だったんですね

>43
こっちも10連目にバクゥ倒してその後会えないというw
50%か…次の11連以上はいつ来るやら

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 07:53:22.72 ID:phzBtlCg
>>44
50%っていうのは全部トータルで、ですよ
パトチャンも即当たりもモンスター殲滅もボス討伐も全部含めてです
その中のボス討伐が選ばれた時の50%じゃないからね
ボス戦が選ばれた時はほとんどバクゥになるからそう感じるだけかと

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 09:41:26.70 ID:6KxrReAJ
ST中の3テンバトルの弱さはなんとかしてほしかったな。
最後パトボタンですらスカるのに、パトボタンじゃなかったらほぼハズレやん。
そして3テン以外のパトボタンも酷い。極端すぎだよ。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 12:39:36.62 ID:AOJzCvIg
50%とかどっから出してきたって話

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 23:29:05.92 ID:QfJk444i
ふう。甘シレン連単記録が16で止まったぜ。
今日は赤マムル疑似なし次回虫アスカ見参から斬撃と外すわけねえ予告から4連
さらに151回転で疑似3デンジャー集合CIからのドラゴンで当たりこれが6連
1円だけどやっと呪いの単発地獄から解き放たれたぜ。
しかし甘全然連しないなぁ。7連が最高だぜ。ミドルは18連なのにミドルのほうが重いはずだよね?

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 02:04:39.27 ID:lHw+siUE
甘は継続75.2%だから1番辛いのはライトミドルだろ
確かに甘は連しないわ。大体4、5連ぐらいで10連した試しが1度もない
ライトミドルでさえも10連くらいしたのに

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 03:07:42.74 ID:ohNgkSyV
  ↓  ↓  ↓   ↓  ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1340958601/137

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 07:29:48.85 ID:tD0k081x
>>50
継続率から見る甘さ辛さよりは
ライトだから当たり軽い、かつ時短が100だからバクゥ負けしてもST入りやすい。
で、その後STは安定の2〜3連で終わってもたまたま16Rに寄ってた。
で、投資10K満たなくても5000発前後持って帰れた、ってケースが多かったんだろ、ライト愛好者は。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 15:57:43.17 ID:8DuqRunx
甘かなり打ってるが
バクの夢幻なんとかってやつは絶望すぎる
でも時短+4回転で結構引ける

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 18:08:15.07 ID:AilFixPU
え?バクゥの強攻撃はジオングのゲロとかに比べたら可愛いもんだろ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 21:01:24.08 ID:MMxS7R9h
今日甘の時短中に先読み無し緑ドゥーン→左下げきあつ→風来の弐連赤ドゥーン→コッパ看板ボスと対決だ→フォースライド赤発展→アークドラゴン赤
この時点で尻が下がり始めた
と思ったら直当たりでケツが吹っ飛びましたハイ

んで5000発ゲット後、7回転で当たり時短中左下げきあつ→コッパ看板ミッションボスと対決しろで試練突入当たり
で2000発さらに出て終わり
+0.5k
あ、あれ・・・?

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 21:05:11.44 ID:MMxS7R9h
あと時短明け保留でいきなり夢境テンパイ3テンどうたぬきボフンとか辞めてくれマジで
通常時に戻るときの電サポ保留は無意味に赤ドゥーン異空間とか次回予告顔とか出過ぎw
まぁそこも含めて好き
何故か明け保留当たり多くて助かってるし

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 22:26:23.45 ID:dkp7rb8b
ライトで通常時、赤日記で7テンパイの試練突入
無事イカズチ戦へ突入するも斬激・アスカなし、最後は緑でハズレ

7テンパイで発展してハズレの初めてだ
最後は赤以上ないとな・・・

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 01:53:47.77 ID:vAIY3ces
イカヅチは鉄壁ってくらい当たらない
今日甘で11連くらいしたけど赤系統予告からのMHとか白昼夢当たりが多くてED見れなかった
白昼夢で姫先読み4連初めてみれたから良かったが
シレンそれなりに打ってるけど、最果ての道クリアする方が楽なんじゃねってくらいED見れないし、実際見たことないわ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 05:28:12.15 ID:mbcUvqAK
昨日甘シレンでとなりが赤壺→アスカ保留疑似3→虫タイトルデンジャー→ハズレ

斬撃はなかったがこえぇ…

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 12:12:54.54 ID:CyQop4/8
甘は 単発地獄にハマって
気付けばライトミドルより負けこしやすい

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 12:58:20.83 ID:noljc3Cn
マックスで21連。
こんなこともうないな。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 14:45:14.77 ID:xW0zY8f9
金ミッションで「ボスと対決しろ」ってでて
対決したけど負けたの巻

みまちがえたかな?

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 15:00:24.72 ID:eBF/g92y
×ボスと対決しろ
○ボスと対決だ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 15:02:38.75 ID:9CrgL63J
金だったらたぶん「ボスと対決だ!」じゃないかな

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 18:41:37.41 ID:w9LHsFns
白枠になって予告しゃらら続くと熱いよな

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 19:30:54.56 ID:xW0zY8f9
>>63 64
ありがとうございます
みまちがえたんですね…

昨日甘で5時間24000発出たから調子のって今日ミドルやった
単→時短スルー
確→STスルー
単→時短スルー
単→時短スルー
単→1回転目6R当たり→STスルー
確→緑武器選らんだ瞬間キュイン♪6R…→2連で終わり

甘移動
先制→STスルー
7当→STスルー

だめだ今日w

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 19:31:24.57 ID:RBDJcPFQ
>>62
ミッションじゃなくてボス確定の知らせかな

甘の時短で7テンパイの安心感
ST終盤久しぶりに脱出できたし、4000発ゲット
楽しいいいいい

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 21:14:26.43 ID:dJtLrIW3
ボス当たり時の
キュキュキュキュキュイン♪  

(間)

なっがされ〜る〜血で〜♪

みたいな、歌が流れ始める前の間が何気に好き。
アスカ登場で歌が2番に切り替わったりとか、細かい所が地味に凝ってると思う

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 21:34:55.67 ID:IC11CT0p
養分達の血が流されているんだな・・・

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 22:25:04.89 ID:WxHf2NKv
甘にて
時短で残った電チュー保留当たり→スルー

再び残った保留で当たり→三連

時短にて当たり→三連


結果的に少しのマイナスだけど
今日はライトミドルみたいな当たり方だった

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 00:33:19.57 ID:5UO6BlOI
甘で初打ちした。1万くらい負けてたところで閉店1時間半前からの未練打ち。
アタックラウンドで突入率が悪いくらいのスペックしか知らなかったので
1回当たってまぐれでST入ってちょっと出ればいいよなーとか思ってたら
当たって時短1回転目で大当たり消化中に入ってた電サポ保留で当たって16R。
そこからさらに7連続16R、6R2回と16R1回追加して閉店終了。
ST80回転くらい残っててもったいなかった・・・。
キャラ絵はムチャクチャかわいいしまた打ちたいけど、もう2度とこんな展開ないんだろうな(´・ω・`)

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 08:47:39.23 ID:2zQ1tRF7
近所の一円甘シレン
前まで1k90回ってスルーもそこそこ通ったのに昨日打ったら1k60ないくらいでスルーカチカチ、電チュー開いても手前でポロポロ
同じ店のライトは回るけど右が死んでる
6R引いて100回回すと200発残るか残らないか
因みに他のだいはそこそこ回るしスルーも割と通る
稼働はかなりいい店だがシレンはいつも空席
なんの恨みがあんだよ糞
てか甘の右は削っちゃダメだろ・・・

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 10:18:42.31 ID:S26OSxce
最近ハマってよくうってるけど通常保留からも当たり持ってきてくれるのはいいんだけど
赤保留弱すぎじゃないですかねST 中の赤保留はわりとあついのにどうしてこうなった

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 11:46:43.96 ID:YCCV0AzP
正直ST中の赤保留はボステンパイくらいにしか思ってないよ


昨日まったり打ってて、コメント欄見てたら
ドル箱の準備を と

キャラの絵見たらすずね姫だった。
マムル四匹付きで豪華な当たり方だったわ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 14:33:29.21 ID:Y9B8p87q
保留1のときの激熱ガセ多くね?
斬撃だろうが虫だろうが結構負ける。

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 15:31:27.25 ID:f4NejQa4
バクゥに負けて復活でもED見れるんだな。初めて甘で10連越えたわ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 19:31:20.30 ID:bEuQRBop
甘7連全部スモール当たりだったから誰かに16R偏るの祈るわ
旅の神クロンの追い風を!

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 21:18:47.40 ID:/OJdBdZR
>>76
2回しかED見たことないけど、STバクゥ戦は復活当たりだった
負けたのにバクゥ倒したっていう、ここだけ気持ちよくない・・・

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 06:01:31.63 ID:eCmh4xWX
7直撃!!
1回転目ヘソ保留でまさかの転落…
19回転目に引き戻しST突入!!
STスルー…

色々と疲れたわw
通常当たりの時は止め打ちしないで電チュー溜めよう

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 21:19:07.81 ID:lP6OxxPI
MAXで斬激外したメゲるわ…

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 23:24:36.69 ID:N+RDva0q



単(ST)



orz

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 09:25:56.81 ID:KFzSnvIw
甘でST突入4連続単
もはやRUSHはただの賞球1ラウンド多いだけの当りorz

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 13:30:02.11 ID:UVFjgLi2
擬似3次回虫は当たってほしかったなー。ダンガーなかったけど当たってほしかった

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 16:16:09.67 ID:nWNG9F0U
聖闘士星矢1の黄金スペックやら
ひぐらしのmaxは通常ばかり引くのに

なぜ甘シレンの25%は引かせてもらえないのだろう

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 18:07:39.86 ID:cfCDRQvv
猪木の25%も簡単に引けるよ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 19:50:54.40 ID:RkmGQzEP
甘にて

1パチで8000円使ったところで、諦め一万円全額投入

単発5回から残り400円でようやくSTに

9連中6回も16R引いて、なんとかマイナス2000円までもってけた

マイナスだけど6時間近く遊べたから、おk!

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 19:55:57.78 ID:hKcr6es5
MAXで風来人ゾーン金、斬撃、アスカ、コッパの激アツ、ドラゴンで外した
テンパイは2だったのがだめだったのか?

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:23:43.45 ID:RkmGQzEP
>>87
自分はボスのみでいつも熱さを考えてるんだけど

斬撃+アスカ+マムルでも外れる場合があるのがこの台なので
顔、イカ相手ならよくあるよ
3つ揃って外れると正直泣けるけどね


ちなみに7テン以外は関係無いと思っておk
7テンで負けたら涙目

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 22:22:06.15 ID:3XfTe8mQ
今日久々に打ったら変な当たり方だった。
初当たりは14回中に12回が100回転未満でSTで当たったのが三回のみ。
時短 ラス2で連続赤保留からアスカでスカ。
その後数回転で熱くないのに当たったり、STでリーチにすら出ず填まるかと思ったら99回目で左下に姫で16R。

今まではSTで連チャンして勝ってたから次の当たりが読めずラストST抜け後に170まで回して終了。

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 20:09:09.54 ID:mcl5yDYw
FPTはバクゥ撃破かパトチャンしか当たらんな

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 20:39:35.28 ID:4r/bAB8h
甘で久しぶりに良い連荘ができた!

初当たりは、初っ端赤看板来て2連→ボタン押したら3人から全員揃いのカットイン(デンジャー)
白名前ギガヘッド?で当たり
ボス発展かと思いきや、白名前で当たるとは思わなかったわ

ST7連くらいしてSTを抜けて、残りの電チューで熱い演出くるもハズレ、
最後の電チューがパト保留!無事当たって4連
計11連で7500発
満足!

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 23:57:07.47 ID:/myChFl5
昨日は3連 単 単時短で当たり3連 単 単 単 単 単時短で当たり8連
今日は単 単時短で当たり7連 単 単 単

時短で当たるしかSTはいんないんですけどもしかしてこの台時短でST入るのが
25%なんでしょうかね?(すっとぼけ)
しかし甘もせめて30%か40%くらいに突入率にするか時短30くらいにしておいてほしいよなぁ。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 00:51:02.60 ID:wY7/vgz4
直接ST入れようと思ったらMAXタイプで当てるのと変わんないんだよなー
もう時短で24回以内に当てるゲームだと思って打ってるわ

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 05:31:27.01 ID:Zjv19c8g
3日間またいで6連続確変直撃中

負けるきしね〜w
帳尻さんは寝ててください

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 07:00:02.11 ID:G0SIY+MG
リーチかかるときとST中に流れる歌ってラウンド中は流れないの?

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 10:35:40.01 ID:b1f/r/jj
たった6連続でドヤられてもねえ・・・。
まぁ長く打てば確実に負けられるよ。

>>95
超大当たり!右打ちだぜえ の時連打してたら一曲は聴けるけど
他の曲はどうなんだろうね。藤の事だから隠しボタン有りそうだけど。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 10:56:33.63 ID:36JKLGA4
保留からアスカの顔出てきた!

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 11:52:06.80 ID:JOY3ErbI
アスカ保留で、アスカ参戦無し
これって矛盾になるのかな?

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 12:15:57.12 ID:SeTVGbiV
甘、初回大当たり時に久しぶりにラウンド中弱攻撃。
内心期待したけどやっぱハズレ。
7か3テン、虹演出とかしか無理だわ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 12:28:48.13 ID:TGRo5jYn
>>98
ライトでそれあったな
いざ尋常に…のあとにアスカこないからあれ?って思ったら黄金マムルだった
STスルーはいうまでもない

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 19:20:31.76 ID:JOY3ErbI
>>100
黄金マムル出てきて、当確なら
矛盾になるのかもねぇ

今日の甘シレンは三回も時短電チュー残りで当たったよ
終わってからもかなり期待しちゃったわ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 19:54:31.27 ID:xPp3aR+c
シレンの甘は、釘が良いと楽しすぐる

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 20:02:39.75 ID:36JKLGA4
ちょちょちょww
甘でST中ボス煽りで、虫でテンパイしたからよっしゃーとおもったら
出てきたのはキュラス。しかもデンジャー。法則崩れ来たコレって思ったら
さらにバクゥが出てきてしかもデンジャーw
16Rもろたとおもったら、なんとハズレやがった・・・・・・・・・
バクゥが出てくると全て無効になるようだね。
テンプレ読んでないから書いてあったらすまん

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 22:19:30.61 ID:JOY3ErbI
雑魚的から強ロゴ、斬撃アスカ、マムル、虫戦
でまさかのうわぁー
はいはい復活復活とか思ってたらまさかのスルーで本当にビックリしたわ
昨日赤ネーム顔相手に斬撃、アスカ、マムル、中ロゴ、デンジャーCIで勝った報いがきたのか

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 22:37:02.20 ID:WLfwVJM1
>>103
戦犯は3だなって思うしかないな

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 10:16:53.08 ID:vYtUwYU/
もう甘しか残ってないけど、甘も面白いな〜

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 12:49:07.39 ID:tT+GGE9t
>>95
16Rの時に裏ボで変えれるよ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 13:35:09.61 ID:R4ygPMBL
超大当たり16Rの画面が出てから、右打ちって矢印出るまでにボタン押し10回以上な

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 16:52:27.98 ID:JSSzqVjJ
いままで一度も見たことなかったST中の藤丸保留が二回もきたww
今日こそは今までのうっぷんを晴らすぜww

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 20:14:34.11 ID:I6Wl7ZHc
今日、甘でEDみれた!
しかも復活じゃなくて、バクゥ倒して!
カブラステギ、パトキュイーン!
ST中2連が2回もくるし、演出豊かで面白かったわー
16R少ないから12連くらいで8500発

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 20:29:51.24 ID:qfQ5byON
ST中ボス前の二連って当確でない?
パトチャンより信頼高いというか、外れたことがない

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 23:28:26.67 ID:8cmTfRib
風来ゾーンの先読み失敗した次の回転で風来ゾーン入って当たり
鈴先読み失敗した次の回転で不思議の試練で当たり
ってのを今日体験したけどこれって矛盾で当確だったのかそれともたまたま演出が重なっただけなのか

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 23:28:55.24 ID:I6Wl7ZHc
おそらく当確
緑や赤(ピンク)鈴煽りがきて、数字が崩れて2連
外した事ないよ!

赤鈴煽りがきて、お!って期待したところに3テンパイはやめてほしいよね・・・

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 23:54:46.86 ID:R4ygPMBL
風来ゾーンはそのパターンなったことあるけど、別に当確ではないはず。
不思議の試練のも関係ないと思うけど

ST中の2連は当確級に熱いはずだが、ハズレを見たような……いや烈火の炎とごちゃごちゃになってて覚えてないんだよな……
烈火の炎のST中擬似はハズレやがるからな

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 03:48:34.33 ID:ENBN+YfV
マムル相撲はじめて勝った
あなぐらが出てきてちんたらに勝って即ボスバトルでキュラス
チャンスアップ何もなしで緑カットインでオワタと思ったけど当たった

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 09:07:19.41 ID:2AEKwwPX
>>111

外れたことあるよ
さすがに3テンじゃ無理だった

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 09:59:40.74 ID:5+qPpiXd
鬼太郎打ったけどシレンのライトがどれだけ良スペックか思い知るわ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 10:30:41.92 ID:4GfHNS5w
確変中の右役物の赤発光からイカヅチの名前デンジャーと虫の名前赤外した……
だって武器がどうたぬきなんだもん……

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 12:26:55.67 ID:m4StkFyI
>>111
はずれるよ、激アツにはかわりないが

3テンだが二蓮もきてデンジャーキュラス風魔で最後デカボだったからもろたなと思ってたがスカンクウァーだった

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 18:02:39.21 ID:trUu8NYp
ライトで電チューに残った保留で、最初から赤壷落ちてきて擬似3、デンジャー柄SU「激アツよ」プッシュで全員集合金
「電チューだし、ST引き戻しラッキー」とか思ってたら、その後何もCU無しでハズレた。

電チューで熱い予告とか出すなよ…

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 19:41:12.39 ID:ySBs0odg
普段甘に調教されてるからライト以上打つと勝率の高さでびびるw
>>120
めっちゃ出やすくなってるから注意
時短中より信頼度落ちると思う

それはそうと今日ライトで一撃23連25000発(表示は30000ちょい)16R11回出たぜ
白昼夢でばっか当たったからバクウ出現が16連目だったw
とうぜんED見れず・・・
ちなみに初当たり通常→16引き戻し→悪夢で16引き戻し→保留連(一回転目ラキパト)という爆連フラグが一杯立ってた
ただスルーカチカチで4回転刻みでボスイントロくるの辞めてくれー(´Д`)
白昼夢のおかげでそんな減らずに済んだけどさー

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 21:44:26.82 ID:ALXyHecm
甘で9連単して10回目でやっとST突入
4連チャンだけど2500発くらいでて+
驚異の連単だったけど、当たりが軽い軽い
持ち玉でなんとかなったわ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 22:03:07.89 ID:86GZPohI
今日も打ったぜ甘シレン まずはお決まりの初回単発 さらに単発だったが
バクウで7テンパトなっておk まぁSTはスルーだった。
さらに用事終わってまた甘打ったけど 単 単 虫デンジャーアスカ外れて萎えて
ライトミドルの店へ 80回転くらいの台へ
221 青保で一度も当たったことない月読krkr・・・しかしダンジョンの壁がデンジャーで
他に何もチャンスアップなしのイカで当たり さらに時短で引き戻しSTスルー
121 まった期待できない疑似3だけの予告で雑魚いって斬撃アスカ虫デンジャーの尻上がりw
これも時短で引き戻して6 6 16 いやぁしかしライトミドル初打ちで25000発出たのが嘘のように
連はしないねえ。あと3テンの強予告殺しもやばい。とはいえ、シレンはほんと面白い。

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 22:14:44.45 ID:3hQTLx5A
藤はセンス良いのか悪いのかわからんな
これはめっちゃ面白い

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 00:30:10.49 ID:wKe4lK+v
1パチ199分の1 千円で100回転回る良台

履歴
1■
1■■■■■■
2■■■■■
4■■■
1■■■■■■■■■ ←ここの途中から俺
2■■■■■■
1■■■■
3■■■■■■■■

MAX打ってるんじゃないぞ!おい!
朝一は87回転で当たってたが昨日500以上はまったまま閉店で結局は600回転くらいだし

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 06:52:02.80 ID:4gUOtCjz
>>96
>>107
>>108

そうなんだありがとう!この歌好きなんだよね
最初、女の人が歌ってると勘違いしてたけどw今日さっそくやりたいが雪がなぁ

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 10:13:56.68 ID:/HFD2uBe
昨日は5000回転に1回くらいしか見れなかった赤保留がわずか四時間の間に4回も見れたww
まぁあたりは2/4だったがな…

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 11:40:44.04 ID:7OcjMNIn
ライトミドルで稼動当初は当たらなくても、どんどんボス戦やらなんやら
演出がくるイメージだったけど、今は200前後回しても異空間のみとか普通にあるから
楽しめんw

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 11:46:29.39 ID:irXTc2oa
ものすごい打ち込んだわけでもないが、不思議の試練中の金文字をなんやかんやでまだ一度も外したことがない
例えどんなに寒い展開でも当たってくれる

ついてるだけかな?

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 15:44:45.96 ID:/HFD2uBe
>>129
さっき虫アスカありのロゴ強で外した

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 18:35:02.52 ID:MsoPk/TT
最近はST中ピコーンじゃ物足りなくなってきた。
今日も3テン黒顔どうたぬきに潰されたし。
代わりに最近よくチロリ〜ンがでてくる。こっちはガチで熱いね。

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 21:01:30.28 ID:6VUS3AOj
一日の投資限界は5Kまで。
かつ収支プラスで即辞め出来る人ならライトミドルが一番良いのだろうと思った。

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 22:45:35.02 ID:I8w7q7YA
>>131
チロリーンってなんだろう?
ピコーンは赤保留だよね

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 23:25:42.39 ID:hBswrhU1
>>133
パト保留かな
シャリーンってなるよな

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 23:34:09.00 ID:WR2lvckV
今日、ミドルで緑マムル保留来て、7リーチで風来の2連まで行ったんだが
そこから3連行くかなと思って見てたら、ビタどまりした。
発展すると思って見てたからびっくりしたw

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 08:41:54.37 ID:tZ2No4U7
ST中のパトチャン先読みが3回目で
スルーして4回目でパトチャンになった。
テンプレだと3回継続と記載されてたので熱いのかと思ったら爆発した。数え間違いだったのかな。

昨日は甘1で貯玉入れて-8kから14連てで12000発。この爆発力があるからシレンは面白い。

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 19:14:15.81 ID:y88C9ZC8
最初のがガセで次のはいきなり来ただけじゃね

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 23:21:40.38 ID:0c6w/SEJ
>>136
発展確定なだけで当確ではない

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 11:16:13.04 ID:kYRxLZt9
通常時のパトチャンでボタン押さなかったら全回転いくんじゃね?とわけわからん事を思いついたので昨日パトチャン押さなかったらはずれだった
(=°ω°=)テヘッ

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 12:12:49.35 ID:6DZgIvTl
75%の確変機で爆連した後に甘打てばめっちゃST入りそうな予感

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 12:38:56.69 ID:ExUzn6GV
爆連したならシレン打たずに帰れ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 18:02:49.74 ID:PTZxg6wh
甘新台で入ったから初打ちしてきたんだけど
朝一22回転でデンジャー壁?から試練経由のボス三番目の奴であたって
いきなり25%引いて右打ち
シレン簡単やん、と思ってたら即抜けで落ち込んでたら残り電チューで全回転そこから11連8500発
……から、6000発飲まれて最後に斬撃ボスアスカ外して疲れて辞め
その後2回ST入ったんだけど2連単発 もう上がり下がり激しすぎるよ。一応勝ったけどなんだかなー

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 19:59:10.75 ID:PvdgXEFa
甘打ちだけどコッパモードも相撲も当たりに絡んだ事無いな
まあ風来ゾーンがあるから通常ステージと同じ扱いなんだろうな
コッパモードと相撲にステチェンした時点で消化試合になるのが腹立つ

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 23:28:47.12 ID:WRJGYoAL
俺も甘打ち 一回当たったことあるな。先読み赤が絡んでて疑似3まで行ってだけど。
以下、チラ裏

59 暗転次回虫、斬撃、アスカ、赤 ST突入で16Rの2連
139 デンジャー壁、ダンジョン、金武器、イカ黒、弱デンジャーCI 単
54 疑似2ダンジョン、金武器、アスカ、キュラス赤 単
40 疑似2拡大、アスカ、虫赤  ST突入16 16の3連
163 疑似2巻物キュラス、亜空間発展、キュラス、強デンジャーCI 単
21 電チューから疑似2、拡大、デンジャー背景、マムル金 ST16×3の9連
92 電チューで疑似3斬撃、アスカ、顔黒はずれ やめ

今日は悪夢での保留変化赤デンジャー文字当たりが一番脳汁で
最後の電チューでの斬撃アスカ顔はずれが一番萎えたな。
ST中恵まれた強予告から3テン顔どうたぬきのがっかり感は異常だけど今日も楽しかった。

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 00:39:48.71 ID:Q/uUue3F
穴倉マムル保留
風来の参連から魔蝕虫リーチ復活当たり、10連16R6回
落ちてすぐ洞窟マムル保留
風来人のやつ10回くらい続いてだるまのお化けみたいなボスリーチ
最強の風来人デンジャー背景復活当たり、単発16R
ボス戦行くまでにパトとかデカボタンとか入って、白昼夢で大当たり7回
ライトミドルだからはよ当たる思ったけど中々重かったけど、楽しかった!また明日やるわ

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 05:53:30.00 ID:8INL+Mt3
尼で演出中に貯めた通常保留の1個目からボス保留
何気なく下みると青マムルが3匹…の後ろになんか黄色いマムルが着いてってる
黄金さんか?と思ってたがマムル金タイで直あたり

ボスにも行ってないし黄金さんも出てないけどなんか満足

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 06:13:56.18 ID:h3TSzYaA
おおそれは4連探しのひとつだよ(マムル4体・確定)
ボス戦中の赤マムル4体、ボタンを押せ!が4つ、鯉が4匹、下のシレンセリフ部分を跳ねてくマムル4匹、風来の4連は見たが壺4個落下は
今までまだ見たことないな
他にもまだ何か4連ってあったっけ

>>134
ラッキーパト保留効果音は「チュイーン」に聞こえる

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 07:55:20.22 ID:x6nF6VxM
>>146>>147
下の金マムルは当確演出で四連ではないらしいぞ
四連は青マムルが4匹いるらしい、ボタン4つと顔バトル中のマムル4匹以外見たことない
かなり打ち込んでるだがな〜

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 10:11:03.83 ID:8FqJpyoi
甘で200回回して諦めて他で更に打ち散らかして
帰りに見たら単発即やめしてあったのを500円だけ未練打ちしようと座ったら
2回転目にパトチャン(通常時初見)
ほんと願いを込めて押したら当たり6連
16R3連あって大分と傷口埋めてくれた
抜け保留で洞窟突入の音違い初めて聞いたけど当たらなかったのが残念だた

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 19:51:26.18 ID:KgjkQGMv
それで結局サントラ出すっていう話はどうなったの?

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 22:52:57.40 ID:TfIFmTaJ
初めてミッションクリアしたわ。今までミッションは諦めレベルだったのに

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 23:58:01.99 ID:TpzYN+W7
ついにマイ鉄板の保留前リーチ外した
図柄拡大擬似3斬撃キュラス文字黒からデンジャーアスカマムルデンジャーカットイン
はいはい復活復活...

ラムジュースを飲むかい?

豪華な外し方で笑うしかなかったわ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 00:25:20.51 ID:t0meISkn
>>152
肝心の保留変化した方はどうだったの?
つか、変化前で当たってST突入したら嫌な汗かきそう

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 02:01:51.70 ID:5AZzP3fP
ST中のボス先読みが漢字ってのがまたセンスいいよな〜

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 09:54:52.90 ID:vWzC88QL
最近ST中虫しか当たらねぇ・・・
甘だけどw
赤鈴→エドナ止まりとかでも黒顔たぬきに潰される
ただし虫だけは信頼度100%なんだよなぁ
キュラスで7割くらい
イカ2割と顔0.3割くらいかw

片寄りすぎだろw

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 11:21:02.73 ID:ueXs5AGc
ST中3テン変化なんて有ったんだなw
ライトミドルだったけど蟲さんで当たってくれた

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 19:05:23.83 ID:anoOKCmy
>>153
すまん書き方悪かったな
保留前はコッパのとほほリーチで、肝心の保留があのレスの内容だったのよ

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 19:43:14.72 ID:6iCcrQJG
>>150
そもそもどこで誰がサントラ出すなんて言ったん?

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 22:12:23.23 ID:IwgaXQce
>>158
前スレだかその前だかで
誰かがメーカーにメールか何かで聞いたらサントラ出す予定だって返事が来たとかってレスだあった
期待して待ってたけど未だに出る気配無し

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 23:02:49.97 ID:Caf9gENX
初めて相撲モード当たった

4回転目 上に虹でマムル大勝利!!
緑マムルがチンタラ倒し
7テンボスバトル勝利

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 23:10:55.56 ID:5AZzP3fP
>>160
あの「マムルが勝てば激アツ」とか書いてるとこがレインボーだったってこと?テンプレにもないからかなりレアな演出じゃね?

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 23:14:38.68 ID:Caf9gENX
>>161
そうです
甘だったんだけど最近うち初めて
相撲モードで勝ったのも初めてなら
緑マムルが相撲するのもはじめてみた
レアだったのか♪

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 01:07:42.29 ID:MPl1Oi9A
甘にて、デンチュー残りで連続二回も引き戻ししたよ
ST回数はリセットされてしまうけど、合計すると15連くらい

前々から思ってたけど、デンチュー残りが侮れない台だ

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 10:21:15.74 ID:QBPPydEe
ヘソ残りも侮れんぞ?お?

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 10:38:37.07 ID:MMITzU9B
通常時パトチャンも信頼度7割ちょい?
とりあえず0/2

ヤメテホシイ…

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 10:55:21.83 ID:Y0WlaI+S
シレンを打ち始めてから収支が安定しました
(^ー^)v

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 11:26:01.37 ID:d9h+QnBL
サントラ欲しいな

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 12:10:14.56 ID:o3HJp8Q1
>>165
甘通常時 1/1 時短時 0/1 ST時 8/15
ライト通常時 2/2 時短時 0/0 ST時 11/19

どうなんだろうなぁ。最近よく外してる気がするけど。

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 13:39:24.38 ID:Y0WlaI+S
おれのパトチャン


通常時10/10
ST 体感八割

ミドル
通常時3/6
ST体感5割

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 17:44:04.81 ID:bBYVbv3+
パチスロ演出の求人あるけど
シレン台2作るんかなぁ
http://www.find-job.net/list/j99975.html

5のゲンさんや狐娘、月影村のケヤキちゃんも図柄で出して

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 21:19:21.23 ID:d9h+QnBL
ハツネ姫はまた出て欲しいね

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 23:32:46.24 ID:37+ZR83S

ラウンドバトル勝利でRUSH突入→スルー
→3テンイカズチでロゴプレミアでRUSH→スルー
→パトチャン3当たりでRUSH→スルー

3連続で直RUSH突入で、しかも珍しい当たりひいたのに運使っちゃったのかな。
この後くそみたいにハマった。ほんと恐ろしい機種だよ。

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 23:33:28.11 ID:Y0WlaI+S
>>171
それどのシリーズだっけ?

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 07:05:35.67 ID:NrkC9lvE
>>173
間違えた
すずね姫だったw

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 16:50:06.34 ID:GbiL8Ewh
砂漠の魔城のアテカ姫を間違ったのかと思った
結構かわいいのにンフーが出なかったのは意外

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 18:17:27.44 ID:CNtHGSnU
このライトマドルのST継続率どのくらいなの?冗談抜きで10連続スルーしてんぜリアルに萎えまくる

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 19:05:43.04 ID:LIZ8dVlX
70%やろ

だがおれもスルー率高い気がする
だから甘かミドルしか打たない

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 23:55:35.29 ID:XcBeLqYh
朝イチ一回転目で全回転引いた!
-0.5k

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 00:42:58.31 ID:fQs66W/p
>>176
ライトマドルについてkwsk

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 13:57:08.80 ID:cbFK/yoZ
ライトマドル…ゴクリ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 14:06:04.47 ID:Up3EUI8O
雪のせいでマドル打ちにいけないよ

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 15:24:18.29 ID:odhjPhyK
77%って書いてあるだろいい加減にしろ!

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 17:48:44.01 ID:lXhxF/XJ
斬撃きて、なぜか首を傾げる隣のおっさん。
で当たったらどや顔。

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 21:03:37.38 ID:Xu1bAInY
ライトマドル打ちなんだけど単発やSTスルーだとついつい深追いしてケガする
ここのライトマドルレンたちは何回転までとかヤメ時決めてる?

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 23:54:13.72 ID:q6GGoH4z
サントラ出してくれ。
シレンと犬だけでいいから・・・

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 01:09:18.29 ID:luoDAn9N
折角保留壺なんだからガイバラ高速壺割疑似とかあればよかったのに

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 03:15:47.44 ID:MS8HFLKG
>>186
なにそのつまんなそうな演出ww

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 11:44:21.71 ID:CXKzxB+w
アマドルで13連、16連で22000発でたぜー
もちろんED見れず・・・
いつになったら見れるんだ・・・
しかもST中の半数が赤鈴、赤保留からの殲滅、あとの3割虫、残りは謎当たりって感じだったわ
確定待ちって感じでなんだかなー
てか16連の時に初当たり保留0パトチャンだったからへそ保留無しでラッシュへ
8連目に確定演出出たからハンドルから手離す→ラウンド始まり打ち出す→バネへたってるせいで2球左へ流れる→へそに一個入る→そんなときに限ってなかなかスルー通らない→赤背景洞窟マドル力を貸して!!→敗北
まぁ時短で引き戻したから良かったけど甘でへそ落ちはマジ絶望だなw

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 17:48:27.18 ID:MS8HFLKG
マドルでの出来事なんだが通常時のバクゥバトル煽りでいきなりST中のボスカウントダウンの音と共に顔がドアップ
なんだこれ?テンパイ確定演出かとおもいきやなんもなし
バグかな?
前も同じ台で通常時の鈴煽り音無で試練に発展したから当確かとおもいきや途中で負け、
ちなみに顔バグのあとに10回転くらいで左下夢から暗転、いきなりイカヅチカミの次回予告で当たり

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 23:25:59.66 ID:8m8XJyqH
ライトミドルでSTいってスルー
分かってる、分かってるんや・・・
それでも・・・

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 23:37:14.29 ID:1tn1Fg1Q
STスルー嫌ならMAX打つといいよ。
最近これのMAXを低貸で打ってるけどSTに入ればスルーはまだしたことないな。
運がいいだけかもしれんけど…

あと今日擬似3が始まるときのフォースライドの発光?が見間違いじゃなければ虹色で当たった。
それとSTの悪夢モードの時数字の中にコッパがいたんだけどこれも確定か?
コッパのセリフ青扉の色白で当たった。

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 23:53:19.76 ID:EFtfDUIC
俺もライトミドルが1番バランス良いと思う。16Rなりやすいし
時短100回ってデカイよね。結構引き戻せるわ

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 03:58:26.41 ID:GaGW2btb
199分の1ライトミドル
ST4連と5連とか含む総当たり15回で平均230回転て
通常時ハマリすぎだわ
通常時だけだと大当たり7回で平均400回転超えてるぞ
しかも毎日こんな感じでいつ収束するんだ

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 15:35:09.27 ID:bv5VZFbd
甘マドルで一日粘って25000発だしたわ
しかし、1円で10k使っていたので、実質15k勝利でフィニッシュ
まあ、楽しかった
4連を2回見たけど、7擬似が始まる時、木っ端が張り切っていこう!と
言ってたんだが、その時点で当確なのかな?

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 17:08:47.55 ID:NQu+q9zc
>>176だが今日も安定のSTスルー。時短はそれなりに引き戻すのに。いい加減当てさせてくれ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 17:58:03.29 ID:ABtlgAq9
俺もマドル打ちてえ

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 19:12:22.58 ID:Di2E8qKW
あと揚げ足とってマドルマドルうるせーよクソが!!!

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 19:16:53.49 ID:SXPaVPur
>>194
発展しないことあるよー
発展すれば超激熱
通常時はずしたことある

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 19:58:21.09 ID:vi8qiL0C
マドレーヌ食べたい

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 22:02:44.28 ID:7+KIMSB1
>>198
そうなんだー
てっきり当確かとおもた
甘マドルだと4連が簡単に見れるし案外時短で引き戻すから良いね

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 23:23:45.78 ID:XV7fICmd
>>200
簡単に見れるだと!?
4ヶ月以上打ち込んでるのに1回も見たことないおれにあやまれ〜(;つД`)

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 08:53:52.27 ID:zPaW2Cja
>>197>>176さんですか?(^^;

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 10:02:29.28 ID:7jqJOBtv
甘で12連通した
ST突入率何%だっけ(白目)

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 11:05:25.20 ID:IFbVVAIf
時短合わせたら35%くらいありそう

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 13:13:20.56 ID:r+AkP9Ia
甘マドルはすぐに虫が出るから好き

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 14:56:11.44 ID:SRw70HZL
マドルはマイホにはないよ

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 15:20:55.66 ID:Uxhww6EU
俺は四連マドル演出見るまで打ち続ける

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 18:58:10.86 ID:D7RVbuFJ
尼でカマイタチみたいな変動から直接顔行ってなぜか当たったのも束の間、
時短残り1回で左下激アツで擬似2絶好機で3テン→マムル赤タイから斬撃虫(赤マムル)がはずれやがった。
アスカもロゴもなかったけど、もう「16R(゚д゚)ウマー」ってなってたのに・・・

まあ夢境中に先読みなしで煙からキュラス黒→どうたぬきウワー でなぜか復活くるサプライズあって良かったが。

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 22:10:58.17 ID:lx0vxlFV
今日は一円MAXで5000円勝ち
初当たり29回転通常
時短スルー
280回転当たり通常
時短9回転目に顔強襲黒、マドルとかロゴ無しで緑カットイン。絶望してたら謎復活w
今までで恐らく一番の大事故だったわw
が、STスルー
しかし250回転目に当たりST入り5連
当たりの内訳
9回転→147回転→1→1→スルー
なんだよこれ・・・
最近甘もライトマドルも夢境が息してない・・・

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 23:05:50.84 ID:VQyb4RNG
マドルマドルうっさいんじゃ
つまんねーネタをいつまでもひっぱるんじゃねえ

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 00:23:04.77 ID:VNASk4VZ
甘で850はまり単のあと340はまり単でした
さすがに疲れた

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 15:51:51.12 ID:KGYNTImP
鈴煽り4連はボス確定じゃないんだね
残念

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 16:48:21.70 ID:pHLcTLlK
ここ最近のボスバトルの勝率が2割も無い
次回予告以外勝てる気がしなくなってきたorz

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 18:14:21.35 ID:Ae/mJ44B
最近ライトが導入されたんだが履歴がずっと単発だわwwwwww

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 18:59:37.45 ID:rJvMR6+p
演出をSF版にしてオッサンが楽しめる台にしてほしいわ
ペケジ疑似で疑似3まで行けばめっちゃ強くなるとか

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 23:34:07.42 ID:EYw/s412
甘の時短50回って未だに引いたこと無いけど見た目違うの?
それとも47回まで回したらカウントダウン始まるだけ?

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 15:24:20.68 ID:RR1vvmud
いつも通り20で終わってから復活する

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 11:06:11.13 ID:vBxPpRyo
20終わった後「継続」って声と字が出る
特に画面に変化ないけど夜になっても良かったよな


ちなみに半年以上打ってて黄昏継続は2回のみ
継続も普通に3,2,1,ラストで終わる

一円甘ついに撤去されたかとガッカリしてたら改装移動だった
こんなに俺の中でお気に入りになってたとは

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 12:00:30.39 ID:SoY8GZvS
恋人かよww

そんな僕もシレンしか打ってないけどww

昨日甘で25000発
美味しいし楽しいれす(^q^)

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 15:38:09.57 ID:u8Nb7TVV
ストレス溜まるだけの糞台

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 20:24:55.53 ID:xLaPjPQt
>>217>>218
ありがとう。一度は引いてみたいなぁ2%
でも基本MAXばっか打つから見れるかどうか……

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 20:59:53.05 ID:Sz5ATniE
今日ミドルで初めて、赤壺保留になったんだが
風来の2連止まりでギガヘッドリーチになったんだが、これだと発展もないなあと思ってたら
ギガヘッドに勝って当たったw
ミドルでもギガヘッドに勝てるんだな。

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 23:01:57.97 ID:7bQ6yACH
まだ数えるほどしか打ってないけど、時短50を2回も引いてるよ
2%引くくらいならラッシュ引きたい

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 23:31:27.28 ID:tEInthqq
甘結構打ってるけど時短50があるのを初めて知ったわ。
そうそう、今日は単発引いた時短1回転目にラウンド中入ってた保留で
左下共闘、赤疑似開始→疑似2、拡大、金文字→疑似3、暗転次回予告で
これは当たりそうだなぁと思ったら黄金マムルの次回予告出てきたよ。
当然昇格だったけど電チューでホントに良かったと心の底から思った。
相当レアな引きだったわ。

>>222
赤保留はそれだけでボス以上じゃないのかね?

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 01:08:18.16 ID:SO9tTBIx
この前ライトマドルで初めて赤保留みた
ピコーンて音するんですね

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 10:54:28.81 ID:f5eL7+u0
今さっき甘で十回転の内にアスカ参戦リーチ三回来て全部外れたwww

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 15:01:17.98 ID:8Btf5joK
穴堀でチャンス止まりと青ステップアップ予告が期待度下げる役割として強すぎじゃない?
この演出止まりだと対決行って演出強めでもほぼハズレるの分かるからだるく感じてしまう

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 19:49:39.15 ID:dixssLOC
左下青の中で試練だけは熱い
緑よりよっぽど期待できる

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 22:21:07.29 ID:pk7CbJdE
甘ばかりでマドルがほとんどないや
あってもボッタ店だから行けぬ

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 00:14:14.53 ID:8f73+G6+
>>227
だいたい疑似3とか左下赤、赤保留とか来た場合
図柄回転とか青緑赤の予告でボス戦までいったら大概負けるよな。
斬撃、デンジャー来てワンチャンあるかなって思っても外れるしw

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 01:49:56.06 ID:r1I91xmh
今日コッパモード1回転で終わったの初めて見た。あと風来人煽りガセから次回転なぜか風来人モード
どちらもハズレだった

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 08:40:13.76 ID:L65bo+yK
それはよく見掛けるよ>風来人煽りガセから次回転なぜか風来人モード
どちらもハズレだった

風来ゾーンは金でも期待してない…
ああ風来ゾーン虹また見てえ

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 23:21:08.15 ID:mXeR1qA6
左下文字無し 通常保留 ノーマルリーチからいきなり虫発展してオールチャンスアップから当たって声出たわ
擬似無しボス発展は熱いのかな?結構打ち込んでるけど始めてのパターンでほんと驚いたSTスルーしたけどこういうのがあるからたまらん

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 01:23:08.81 ID:jdy6PdfF
通常から発展していって当たりってのが面白いよね
エヴァ8なんて完全に保留待ちという台になってるし

昨日は保留の前にリーチかかって、保留が熱いなと思ってたら
そのままのリーチで擬似3、ボスまで発展
これで当たったらヘソ落ちしてしまう!とか思ってたら
先のリーチは外れて、次の保留で無事当たり。

保留前リーチが熱くて冷や冷やしたw

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 02:18:21.61 ID:cNdWwiPo
今さらだけど、すずね姫とバクゥってパチオリジナルキャラだったのね

あと、アスカが主役のシリーズもあるんだぜみたいなのがたまに出るけど、みるたびになんか悲しくなるね

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 03:25:35.49 ID:9yND/ryz
アスカが主役のシリーズが最高傑作という悲しさ

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 07:35:24.91 ID:cNdWwiPo
しかもプレミアついて三万円以上すると言う

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 08:33:45.12 ID:VXRi2aG/
俺が買った時は980円だったのに……w

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 10:07:00.15 ID:S8dQ5Jl4
すずね姫とバクゥって共同体みたいな感じになってるけど
エピローグでバクゥ消滅って事はすずね姫も消滅したってこと?
2回程エピローグ観たけど興奮してあんまり覚えてなかったよ

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 12:07:36.45 ID:eCVmjmpe
>>239
パッと見エロいこと書いてあるのかと思たww

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 18:21:35.03 ID:0v87nGOE
甘で時短1回転目にヘソ保留で当たってバクゥ無双。
「ラッシュ入ってたら即落ちだったのか」とちょっと安堵してたら、
電チュー保留1回転目で左下試練で左7透視。
3連続で1/99を引ける気がしたなかったうえに、悪名高い7テン試練が怖かったが、
そもそも試練行かずにバラけ目から全回転だったwwwwこんな発展するんだね。

後、ST中の3テン硬すぎ!夢境中は最後パトボタン以外で当たることあるんかってレベル。

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 19:48:06.24 ID:jdy6PdfF
自分で打つ時は3〜5倍はまりはざらなんだけど

おばちゃんが打つと30回転くらいで当たり、即ST突入で20連
もうこれ以上当たりは出ないだろうと思ってたら、他のおばちゃんが又即ST突入の10連
どんな引きしてんだよ・・・

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 20:07:51.88 ID:FV/Agxnk
>>240
脳内が勝手に「姫」「エ」「ロ」「興奮」を抜き出したんだな?困った奴よ

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 20:12:06.47 ID:vxrRHpn/
ペケジ殺すぞ役立たずが

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 23:20:51.87 ID:9/MBkgCe
アスカ外伝は公式パッチ当てるだけで
ほぼ一生遊べるレベルになる上に、
有志開発の非公式パッチまでもが面白すぎるからな。

パチ次回作は故ネバーランドカンパニーに頼んで
アスカ見参でおなしゃす!

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 23:23:01.50 ID:eCVmjmpe
>>243
さらに言えば共同体=合体みたいに脳内変換してたww
すずね姫の横乳がエロすぎていつもガン見してますww

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 23:40:13.05 ID:HSC7BraC
甘デジの話

時短中だと電チューでの3テンって熱いんだな
試練突入時に全武器落下と、
もう一つは発展せず3ビタ止まりが起きてくっそ驚いた

最近負けが続いてたけど、今回1万発出たし嬉しいわ

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 06:27:38.87 ID:8wf3GtrO
この台の水晶斬激?
は、某おりんの展開次第よりも
展開次第な気がするw

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 12:29:47.22 ID:9D7xFMcM
この前半年近く打ってやっとEDみれたんだよ
嬉しくて感傷に浸って16Rも終わったときFINの文字と共にドゥーンキュポポーンキュイン
台無しww

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 01:26:37.24 ID:nLEPHxKu
金風来人普通に外れるんだな・・・
つかこの台の甘他の甘より安定してST抜きで100回転越え過ぎだろ

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 02:06:37.89 ID:CVGXyQ0V
近所に甘が入ったから久しぶりに打った。
これといった予告も無いまま試練(青武器)、始突破した所で斬撃発生。当たり。
こんな展開もあるのかと思ってるとラウンドでバクゥが初見の通常攻撃。
確定かと思ったけど時短行き。
まだまだ見てないもんだらけだな。

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 04:28:21.54 ID:UKJyVJyk
>>251
おかえりなさいシレンジャー

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 19:11:21.60 ID:7G55BN94
>>250
100越えが目立つのは時短〜ラッシュ入りが多いから
履歴には残らない引き戻しと履歴のハマリで差し引きチャラじゃね

最近甘の中でも荒いと思ってたこいつが一番安定してるんじゃないかと錯覚してきたw
当たったら100%出玉+時短
分母の半分は確実に回せるし右入ればみんな知っての通り
猪木とかよりぜったいいいわ

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 19:22:00.61 ID:QsaxUW9n
甘の爆発力は本当凄いよね
当たり早くて15連とか結構履歴に残ってるし

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 19:58:10.71 ID:lyzRapCM
甘で11連、16連、6連であっさり2万発over
ホント出るときは凄いよな

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 19:21:53.04 ID:L+gM6ZB1
甘打ったけど盤面のコッパ可愛いね
歌もいいし中々楽しいわ

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:42:49.59 ID:L+gM6ZB1
20連したった…
つ、疲れた

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:50:43.02 ID:O5R7pF1v
甘の時短で、キャラSU?でデンジャー(アスカ 激アツよ)が来て、興奮していたら
試練経由のボス戦で斬激ナシ、アスカナシでイカヅチが来て負けた

最終CIデンジャーの負けは納得できるが、
その前のデンジャーで外したのは初めてだからすごく落ち込んだ・・・

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 09:12:13.01 ID:zG1o3nEv
顔がサウザーくらい強い

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 14:53:38.16 ID:fC3ctvSd
初めてST中疑似連した
顔出てきて☆4.5どうたぬきでハズレ

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 15:03:08.70 ID:0TyEks5X
擬似ハズレとか珍しいの見れたな
中々無いよ

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:18:16.90 ID:fC3ctvSd
ST中疑似は熱いと聞いてたから期待したけど顔出てきてあれ?大丈夫か?と思うも☆が4.5になっていけると思うもどうたぬきでやっぱだめじゃんでやっぱだめ
この台、激熱をあっさりはずすけど何で当たったんだって言うのも同じくらいある印象

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 20:57:56.59 ID:ux6pkjJ9
時短中の釣り方がものすごいな

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 20:59:07.11 ID:4aybhg5x
ST中の期待度UPとか2連って斬激と同じ信頼度な感じ
顔に対しての勝利条件でもある(笑

ところでSTのバトル時に、斬激やアスカの演出ってある?
見た事はないけど

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:35:02.18 ID:ynruo9aH
ST中の斬激はあったはず。顔相手にどうたぬき→パトランで外した気がする。
更に疑似→顔→パトランでも外したことある。
アスカは見たことないので恐らくないかと。

ちなみに通常時の絵柄暗転はボス確じゃないのか。
甘で右左中でザザッで次の変動行ったからポカーンだった。

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:18:17.79 ID:6a3sXmHZ
おいおい、ST中の斬撃は確定ですよ
アスカはシレン!の応援の最後でしか来ないので、参戦は無い

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 04:09:52.02 ID:ynruo9aH
まじか、結構前に出て斬激前に何かの熱い演出で外したのでゴッチャになった。

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:30:45.07 ID:S5H+/DkW
甘で大当たり後にパトランプが出たら保留連確定ですか?

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 10:29:57.29 ID:6a3sXmHZ
>>267
斬撃+アスカ+マムルで対虫戦で負けることもあるからね
なんだかんだでロゴ点灯が一番熱いcuだと思った
cu無しで当たるのこともあるのがこの台の良い所なのかなw

>>268
コッパが、見てシレン!の後にパトが鳴ったら確定

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:48:43.11 ID:FMACnQjS
ST中の擬似って初期の頃割りとはずしたから、ここでのはずすのは珍しいみたいな扱いは違和感あるな
って書いといてなんだけど、(演出バランスあまりよくない)ST中の予告の中では最強だね。
擬似は期待度変化+デカボタン以上が確定するからやっぱり熱いわ。
3テンは最後パトじゃないともれなく撃沈するが。3テン擬似は当確要素なしだと全滅だぜ!

しかしこの台、全図柄透視で全消灯→ガセとかほんと酷い

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:57:40.59 ID:nsiYqYeH
ボス強襲は全く熱くないからな〜
やっぱり発展してなんぼだと思う

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:35:10.22 ID:+wpqTH33
これのMAXを三日間ぜんつっぱしたけど勝てる気がしない
当たらない続かないの繰り返し

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:40:56.95 ID:6a3sXmHZ
MAXでST突入率が52%ってのは厳しい
ライトが50%の時短100あるってところがスペックでは良いんだよね
ミドル以外全部打った自分は、甘が一番爆発するような気がするけど。

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:42:21.42 ID:+wpqTH33
ちなみにトータル22万負けた
1k20回ってたけどどうにもならなかった
キャラが可愛いからこの機種嫌いにはなれないがしばらく打たないわ
というか打てない…生活自体困窮w

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 23:12:02.89 ID:QGw9IMK5
>>265
初期の頃だから情報が曖昧で斬撃が何かもわかってないんだろ。
ST中斬撃は当確。一度も外れ見たことないわ。
見間違いとか勘違いだってちゃんと認めればいいだけなのに。
外した気がするとか適当な事書くなよ。

ST中演出バランスが良くない?
そんな事はない。どうたぬき&顔の弱さと3テンの恐怖とパトボタンのゴミさと
デンジャーの釣り以外は何でも当たるし何でも外す。面白いバランスじゃねえか。

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:09:20.55 ID:6Mgqjcce
>>275
この台の甘は結構好きで相当打ってるが、それでもST中のバランスがいいとは感じたこと無いな。
>どうたぬき&顔の弱さと3テンの恐怖とパトボタンのゴミさ
まさにこれ。どうたぬきは予告強ければ割りと当たってくれる方だけど。
3テンもバトルのパトボタンも、結局パトチャンの存在がある以上当たりに絡みづらいとかあるんだろうけど。
アスカ応援や戻りテンパイの信頼度上げてくれるだけでも印象変わるんだけどな。戻りテンパイは一番イラッとする。

それでもSTが楽しいのは楽曲がいいからだな。藤ははよサントラだすべき。

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:35:25.61 ID:iq8FsORd
max通常時で10万回転くらい打ってるが、今更ながら初見演出見れたわ
ボス戦CIのボタンがパトランと存在は知ってたがリーチ発展時男3人CI
発展時男3人CIとシレンCIは全員集合CI発展確定だろうけど、3人のほうはデンジャー確定か?
あと、通常時ってデカボタン出る状況ってあるのかね

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 02:20:48.03 ID:Lj+m1n/b
パーソナルの店で5k発程出てウロウロしてたら、いつの間にかレアなミドルシレンがバラエティに入ってたんで初打ち。

ハイワロ擬似2の白タイ イッテツで、シレンランプが低速ピピピ全点灯も発展無しだったんだけど、
最近甘しか打ってない(甘しか残って無い)けど、バランス変わってる甘でも非発展あるのかな?

1回当ったってST入らなかったのは良いとして、ライトと同じく100時短だと思い込んでたから8%の50時短だったのがちょっとショック

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 08:10:35.48 ID:PTXE0zUP
擬似2でボスに行く方が珍しい気がするで

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 14:00:43.31 ID:6Mgqjcce
甘でもマムル赤タイ弱ロゴですらボス行かないことあるよ。

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:33:05.21 ID:o8BecvEW
>>280
それ普通だからww
おまえその演出でどんだけボスいってんの?ww

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:00:08.78 ID:6Mgqjcce
>>281
>>278の人が
>ハイワロ擬似2の白タイ イッテツで、シレンランプが低速ピピピ全点灯も発展無しだったんだけど、
最近甘しか打ってない(甘しか残って無い)けど、バランス変わってる甘でも非発展あるのかな?

という書き込みしてたから、より上位の演出である赤タイマムルの弱ロゴというパターンでも非発展だという意味で書き込んだ。
連打赤鈴or強ロゴじゃないとボス確要素ないとでも書けばよかった?

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:26:31.00 ID:wJ+OuYqX
ライトを初めてまともに打ったが、赤保外すわ、壺から緑アイテム出てdanger柄、激アツ外すわで結局当たったのは通常保留とか…
700ちょっとハマって単
面白いね

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 00:12:46.10 ID:bETb+53I
俺も赤保留コピーンと鳴って激寒で外したわ
それ一回以来赤保留見てないし
まぁMAXしか打たないから見れないだけかもね

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 00:23:36.44 ID:okQ6XK9l
通常時の赤壷は2回来て2回ハズし

この前は甘で、初めての赤マムル保留
無事当たりST直

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 18:34:25.06 ID:kauaewXK
今日は甘で初当たり10回中7回が確変という凄まじい引きだったw

尚、内4回はスルーした模様

回り悪くない当たり遅くないで負けているのが不思議でならない

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 12:47:34.12 ID:jQtAdf7r
500円でラッシュ
当然スルー
110回転くらいで通常
2回転くらいで引き戻し
当然6R
当然スルー
死ねよマジで

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 23:04:53.09 ID:tvu/XAqB
どうたぬきと顔だけの敵の絶望感は異常

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 05:20:47.62 ID:HiFHdA/z
会心の一撃を叩き込め!!

290 :王であるワシ ◆QiD3meRUFw :2014/03/06(木) 07:04:28.06 ID:v0VLlayW
ボボボィ
"∩" →プスン

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 08:16:23.57 ID:GMc1URwk
原作では非常に使いやすいどうたぬきさん

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 22:28:29.61 ID:SUebaTEP
1、2、3、たぁ!
で擬似なし青予告でSP行ってチャンスアップなしでなんじゃこりゃと思ったら
一応ボス行ったけど黒タイトルでやっぱだめだこりゃと思ったら
押しボタンパトランプで「きたー!」と思ったら外れた
おちょくりやがって

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 01:13:44.41 ID:FAEemD/v
先週、ライトミドルが新台で入ってきたので打ってみたけど面白いし、結構勝たせて貰ってます。
7聴牌は確定かと思っていたら、昨日あっさり外してちょっと(´・ω・`)ガッカリ・・・
でも疑似連「4連」と黄金マムル見られたから満足。+20.5k

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 13:51:53.22 ID:gqTxjUJI
甘の爆発力は現役屈指でしょ
なぜか時短でかなり引き戻せるので自分の体感ST突入率は2/3で相性よすぎるんだが
いかんせん釘がひどいし打てる店もんsくなってきた

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:12:08.07 ID:XAghzimI
>>292
通常時のボスパトラン外れんのかよ
てか、黒タイってことは虫じゃねーから、CIボタンのことだろうが
結局パトランで何CIになったんだ、そこが非常に気になる

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:19:47.77 ID:XAghzimI
書いてて疑問に思ったが、そもそもCIボタンパトランで外れってあるのか
CIである以上鳴なくてもCIは何らか出す必要があるが、鳴らない時点で外れ確定臭いのにCIだけ出るのは演出的におかしいような。

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 17:39:51.45 ID:uPvDblbg
アスカ日記で擬似ってリーチのみ
次回転で普通に7テンして!?って驚いたら普通にとほほ・・・で発展もなく終わった
7テンで何も無かったのもショックだけどコッパの「はりきっていこー」の台詞をとほほで消されたのが一番ショックだった

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:20:53.21 ID:WzZSNO+n
正直信じてなかったST中擬似連ハズしを甘でとうとう自分も体験してしまった。
しかも星増加赤イカ火迅デカボタン。
ふっとばされたとき16R確信しない人なんていないでしょこれ。
一切盛ってないですよこれ。

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:51:28.91 ID:SrI8r0w9
STの擬似連て星増加+デカボセットじゃなかったけ

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 11:05:05.12 ID:q1+JXKe9
昨日は激アツ1回、デンジャー3回、アスカ降臨2回、赤壺1回をあっさり外した。
半日でライトミドル600嵌り3回食らうと流石にキツイなあ(´・ω・`) -15k

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:40:19.05 ID:aj1c/Hs+
ライト、1パチに落ちてきてから打ってるが、ST中の3テン…
絶対当たらんなw

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 23:16:30.26 ID:58qYiHT6
甘を1円で一日打ったよ
55回当たり、初当り11回の内、確変は8回、その内2回はスルーで9連が2の5連が1で
後は3連。。
恐ろしい事に16Rが殆ど出なかった。。
本当に40パーセントか?というくらい、出ない。。
嵌りも無く、最大はまりは186回転でまあ、楽しかったけれど、15000発しか勝てなかった

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 05:31:09.35 ID:3ZxnEZ7A
甘の40%はホントに引けないね
V3甘やDX海甘とあんまり変わらん

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 13:21:40.15 ID:6Nug4NWH


305 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 13:54:14.80 ID:AUaOqjqx
通常時のバランスはともかく、ST中の
演出が酷い

ガセりまくるは先読みはいらない


ラウンド曲の変更が上手くいかないんだけど、
矢印ボタン連打じゃダメなんですか?

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 18:02:28.77 ID:RC6Dpo0m
通常保留消化時に緑マムル、連打でパスワード入力する演出で[いいことあるよ〕ってでたからプレミアか?
と思ったら亜空間リーチであっさりはずれやがったw

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 18:36:00.05 ID:zVL32tvi
もうダメだ…

MAXで1000回して熱い展開がことごとく顔とイカとロゴ点灯弱パターンで潰されてる。

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:35:26.46 ID:evEUOVaX
ミドルで保留の状態で赤マムルってあるの?
かなり打ち込んでるが1回も見たことない

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 01:34:52.18 ID:wF68gPCP
緑マムルは発展先によってもうね
亜空間行くと×、行かずに擬似ったりボス戦だと熱いと思う

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 18:21:45.49 ID:XAf8hFjo
最近この台が空いてないことが多くてなかなか座れないよ(´・ω・`)

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 22:45:13.15 ID:fT9EHA1D
ST中の3テン、赤虫でも負けんのな


呆れた

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 23:00:07.10 ID:aHUje5fF
鈍足の杖でテンパイするとどうなるの?
ただのボス確定?

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 02:12:10.90 ID:gE96Hyal
>>312
鈍足テンパイするときは、
そもそも左したの水晶が激アツとかボス対決示唆を表している事がほとんどじゃない?
熱いと思うけど

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 09:14:31.05 ID:YoFmiFHO
めっちゃ面白い台!
ライディーン、鬼太郎、リング、オーメンとやってきたけど(全部甘)
いちばん面白いな

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 11:13:46.62 ID:5KqwdCL5
最初は本当面白いんだが打ち込む前にボロが出始めるからたまに打つのがおすすめ

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 22:51:38.33 ID:nWtoBVFy
最近一円でちょこちょこ打ってるが、通常時と時短中は面白いな
尻上がりで強くなっていくし、シレンが画面切るやつはかなりアツいね
今のところ5の5
しかーし、STが苦手だわ…特に最初の30回転
マルムが3匹来ようがPB出ようがまるっきり当たらんろくにリーチかからずスルーばっかりだわ…

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 23:04:22.02 ID:ko3hyIm1
ST中も通常と同じ演出だったら死ぬほど打ったと思う

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 23:31:21.88 ID:nWtoBVFy
だよな
藤商事の台で初めて面白い(ST除く)と思ったわ
通常壺、青壺でも当たるしただ緑壺はダメだ
一円にある間打ちまくるわ

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 23:33:17.84 ID:dK1P/Ieb
ST前半は面白いだろ

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 01:37:25.69 ID:B7PK4RZm
個人的にメインSTの夢境好きだが、先読み関連とボスバランスはもう一工夫ほしかったな
前予告がどんな強くても、楽勝で顔・イカ星2黒タイ出てくる上にほぼ外れ
一応ボスだし最弱パターンでもせめて信頼度25%くらいはほしかったな
あと爆発?先読み保留4からしか意味無いのに保留3以下で連発するのやめてほしいわ
コッパ先読みも空気過ぎるほど意味無いし
後はガロ鋼の列車背景みたいなボス確+信頼度大幅UP先読みとか一つくらいほしかったね

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 19:33:47.50 ID:73Np2Htj
甘で11連、MAXで14連。
どっちも10連したとこでバクウ出現もエンディング行けず…

初めて打った日に出たっきり全くでないなぁ

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:52:38.86 ID:bVwbQv+Y
>>316だが今日も打ってきた ライトな
1台目 1K当たり 単
時短当たり STスルー

2台目 他で出した持ち玉で当たり 単
時短当たり STスルー

時短で1/200当たってSTで1/82が何故引けん…
確率逆になってんじゃね?

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 22:28:48.23 ID:vKWhhxTR
>>316にカカ・ルーのほくそ笑みを!


マムルな

打ち込めば慣れるさ

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 22:41:58.38 ID:bVwbQv+Y
>>323
ずっとマルムだと思ってたわ

STスルーには慣れたくない

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:35:29.74 ID:bVwbQv+Y
ところでカカ・ルーって誰?

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 16:25:28.63 ID:2XAeXZAv
またスルー…

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 21:09:29.72 ID:IbEa1EJL
甘面白すぎる。
リスク背負ってるだけあってST入ったら出方がもう甘じゃねーな
通常時も面白いから回りさえすれば8連続単発くらいは耐えられる

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 22:06:15.08 ID:qZYQjH99
ここ最近の自分の中で一番熱い台だわ
突然熱い予告が来たり、尻上がりで当たるからかすごく面白い

>>325
罠の神だったかな

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 00:07:52.03 ID:vJjUW2ED
不思議の試練煽りの時点で左に7止まれば7テン確定?
てか7テンてスーパーに発展(=試練突入)すればボス確かな?

時短中、図柄回転のみで試練煽り、左に7が止まってもしやと思い
突入時青でケンゴウ→シハンときついのを7の力だけで無理矢理っぽくクリア。
でテンパイ形みたらやっぱり7テン。そのまま無事当たり。

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 01:38:44.89 ID:TMe99cM2
>>329
突入時、左に7があれば7テン確定のはず
おそらくボスには行くと思う
ライトで通常時、試練でボス発展したけどハズレの経験あり

時短というか電チュー7テンは当たり確定みたいだね

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 14:07:10.04 ID:VSSV4m8q
>>330
ドヤ顔でなに嘘ついてんだ。時短中7テンなんてハズレあるだろ

あと、試練突破の7テンは他に比べて弱い

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 22:09:13.47 ID:7miMsl1T
>>327
俺の最高単記録は17単だからなぁ。
25%はほんとにきつい。最近はブラスレイター甘に逃げてる。
あっちも突入30%電チューでも100%ではないけどシレンほど単にばっか寄らない。

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 22:25:10.86 ID:CEH7TEB6
ブラスレイターも面白いよね
ARつかった甘ではこの二つが非常に面白い
乙女タイプはなんかもうだるい

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 00:32:52.20 ID:M6Kb0BYj
>>329
気づいてる奴ほとんどいないと思うが、7テンは置いといて
ケンゴウ>シハンみたいな、同系統モンスの試練突破は熱いパターンだと思われる
おにぎりみならい>おにぎり親方とか緑死神>赤死神、ミノ痛恨>やりすごしとかね
青マムル>緑マムルなんかは確定だしな

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 19:38:24.28 ID:1RC25QhE
ST中、リーチかかるときのひし形の枠で虹色初めて見たわ
こんなのあるんだな

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:42:17.10 ID:MfzGUO2r
初めのシレンで激変化の杖手に入れるともう突破出来る気がしない

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 04:50:46.08 ID:bSCPvy5e
緑壺肉3つ→壺・連・続(赤×2)→変動開始時図柄拡大、虫示唆次回アスカ見参→斬撃無し赤虫マムル1ロゴ無し

うあぁゎ

次回アスカ見参の斬撃無しが逆鉄板で辛いわ

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 16:20:33.76 ID:vklCPoX5
虫は思ったよりも当たらないからなぁ
全員カットデンジャーとCIデンジャー以外のデンジャーくらいしか本当に信頼できるものはないから逆に無駄に熱すぎると不安になるんだよねー

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 20:22:59.22 ID:gRXkh9qL
甘10連からバクゥ待機、その後16ラウンド三回引いたがバクゥに会えず
最後は悪夢中にパトチャンスハズレのおまけ付き
EDを見られるラストチャンスだった気がする・・・

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 14:26:13.23 ID:K8YKD9oo
個人的に次回予告も夜背景もボス強襲も全く当たらん

風来ゾーンは何故か当たるw

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 14:41:07.10 ID:5F9A4L3N
最近は風来ゾーンからの雑魚待ちだわ

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 18:27:05.57 ID:OoNcXVmx
MAXはバランス悪すぎ
壺保留に変わって当たったことがない。

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 22:11:08.69 ID:7Muw3bEC
あすか保留ってはずれるの??

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 02:22:25.43 ID:QKQRZXjp
風来ゾーンなんて最初の色変動見てすぐ変化するパターンじゃなければ諦めだわ...すぐ変化するのですらあんま信頼できないのになぁ
壺保留は赤がスタートラインだからね緑壺アスカならまだ考えるけど単独矛盾来ないと焦るかなぁ...

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 06:57:12.65 ID:l1178896
>>343
2の0
こいつは当たらん

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 10:14:57.49 ID:1uvDidcm
昨日久々に甘打った。4連単で120くらいの台。

すぐ疑似2の金CIから雑魚発展謎のキュラスデンジャー(斬撃、アスカ、ロゴ、マムル、CIと全てなし)外れから始まり

272 通常保留で月読、疑似なし、斬撃、アスカ、虫赤、余裕の単発
96  青壺、風来ゾーン、赤、斬撃、アスカ、キュラス赤、ロゴ強 これまた余裕の単発
30  通常壺、風来ゾーン、赤、雑魚アークドラゴン金、やっぱり単発

59回転で、緑壺から赤武器、左下『激アツ』オーメンの鐘、ダンジョン金武器、こっから尻下がりでイカ黒CUなし外れ
ミドル甘限定だけど今まで外れのなかった『激アツ』を今まで当たりのない鐘に殺された。
しかしほんとSTはいらんねえ。

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 12:51:49.87 ID:E9TdrLiR
なんか、急に内部演出の確率変わったとしか思えんほど偏る演出があるんだが
一つ目が左下玉赤色の斬撃?当初の頃は50回以上見てほぼ全てボス行ってたんだが
この頃は30回くらいで1〜2回しかボス行ってないんだよな
もう一つが風来ゾーンで、最初の頃は40%くらい信頼度あったんだが
この頃25〜30連続スルーしてる、しかも半分くらい金まで行ってるんだけどな
さすがに風来ゾーンが全く当たりに絡まないのは違和感あるわ

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 13:09:37.75 ID:KR8ZigQ+
久々に打ったら13連して初めてエンディング観られた
しょっちゅう打ってた時は観れなかったのになあ

当たりにラッキーパトが5回絡んで興奮した
ST突入前の当たりが風来ゾーン赤顔野郎だったから
風来ゾーン事態当たりにくいイメージはないな

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 02:24:29.62 ID:QdDDrlYS
左下決戦で不思議の試練武器赤
これはボスいったなと思ったらシハンに負け

シレンからしたらちょっとした決戦かもしれんけど打ち手にしたらそれは決戦ではないだろう…

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 04:06:03.84 ID:f3xzBsnP
あるあるだよなーそれ
左下激アツでボス無しもあるし

でも空腹や謎で謎当たりもするから面白いんだよなこの台

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 08:17:01.10 ID:nh3w/YxI
左下激アツでボスなしとかあるのか…それは体験したくないな

ちなみに最初の2ヶ月くらいは決戦やら死闘はボスに絶対いってたからボス確だと思ってたww
一度はずれるとどんどんはずれはじめるww

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 08:18:34.75 ID:BN/ZhckI
おおっ、俺も空腹で当たってびっくりしたわ

昨日はライトで通常時にSTの画面になり6でテンパイ エフェクト緑だったので期待してなかったら赤キュラそっからフォースライト閉まってバグゥに変わり



3テン…

あの糞女マジ役に立たんわ

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 11:26:15.61 ID:dGwrBimZ
>>352
初心者ですかね?
いきなりのバクゥバトルはレバSTなんで7>>>>>>3ですからねえ
3テンでもむしろたまに当たる部類。ST中に比べれば。


あと、激アツでボスいかないってのは『激アツ?』とかじゃなくて?

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 12:45:05.72 ID:xgfIQAYx
>>353
通常時のバクゥは発展するだけで熱い
7ならドヤ顔

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 14:10:18.76 ID:t9qPojzl
1円甘が新台で導入されてたから今から行ってくる

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 17:55:10.26 ID:fPbFHqXW
ついにアークドラゴンをブッタ斬ってやった。あとはギガヘッド、テメェだけだ
雑魚リーチはイッテツ戦車が一番倒し易い気がするけどどうなんでしょう?

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 20:18:21.74 ID:Fqgq0OPa
これいきなりくるまどろみの塔のでバクゥに変化するのクソ寒いな
カブラステギ来ても全く当たらん

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 22:52:21.88 ID:SZ/l6R8k
今日甘初打ちしたんですが
斬撃、金、デンジャー絡んでも当たらなかったんですが結構普通にあります?
結局デンジャー3回ぐらいでて一回も当たらなかったです

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 23:02:38.80 ID:zaqKMT//
>>354
まじでいってるの?そりゃ熱いかどうかって言われたら熱いだろうけど。
3テンだとカブラでも外れるのに・・・。

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 23:21:24.14 ID:2bThd5/3
甘初打ちした
ライトでマイ鉄板だった斬新と風来ゾーン外した
風来ゾーンは赤止まりだったから覚悟はしてたが、斬新はちょっとショックだった
しかし25%はきついな

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 23:33:01.56 ID:EIKpXUwD
それは斬新だな

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 23:45:03.90 ID:4gTS5oY7
>>358
最後のカットインのデンジャーはデンジャーの中で一番弱い気がする
キャラSU?時とか、リーチ後ボタンプッシュでくるキャラカットインでのデンジャー
とかは甘なら一度しか外してない

甘、斬激でキュラス以上だったらかなーり期待してる

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 00:11:44.17 ID:Lxe0etud
この台最大の難点はやはりST中の3テンだな。3テン透視とかどんな嫌がらせだよ。

最近ようやく見れたのはST中の7テン変化だな。特に熱い予告もなかったからビックリしたわ。
ついでにST残り11回転目に応援アスカからの虫デンジャー火迅ハズレにもビックリしたわ。

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 01:33:40.99 ID:DCuxAC2X
>>363
でも335だけど右透視虹枠来たときは3テンだったから16確系は絡みやすいしそこまで悪くないんじゃない?

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 08:58:43.33 ID:ujIqOlBH
甘ST中虫さんデンジャー星4であげて武器がどうたぬきで下げて最後にパトボタンであげて


外れる
ハハッワロス

その後虫さん赤カブラステギで当たる。俺はどうたぬき好きなんだけどなぁ・・・相当強い武器だったし

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 09:23:24.26 ID:wM/fsV/P
左下の水晶激アツで発展しないだの通常時の夢境テンパイが熱いだの、嘘つき多くなったな。

最近になって白昼夢モードのボタン押し前の4体マムルやボタン押しパトボタンの存在を知ったわ。

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 09:31:16.60 ID:DCuxAC2X
>>365
3テン以外のパトボはチャンスダウンだぞ...

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 10:25:14.00 ID:iruY7StB
パチスロのモンスターハンターの人がシレンに見えて仕方ない
http://www.p-world.co.jp/machine/database/7336

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 10:38:17.06 ID:44SKdKeu
ちょうどそのシレンっぽいハンターがキービジュアルに出とるモンハン3rdとシレン5の発売日が近くてシレン5爆死という
悲惨なことがあってな…

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 13:12:14.91 ID:RzpJ47O+
エドナ発展一コマ戻りデンジャーイカ
からのどうたぬき小ボタンとかさすが3テンは当たらねぇ

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 19:34:23.69 ID:Zr7+B+VP
3テンさんはそれまで熱くても大概どうたぬきでしぬよなぁ

熱くなれるのは疑似連と3テン変化の時くらい

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 23:04:13.21 ID:Lxe0etud
3テンはどうたぬき関係なく当たらん印象だな。火迅でも当たる気しないし。
むしろ武器より、最後のボタンだな。ここがパトボタンじゃないと終了。
3テンパトボタン自体は予告弱いと余裕ではずすが、デンジャーや期待度変化絡みなら期待する。
擬似3テンでも最後のデカボタンはデカイだけで大概終わる。3テン変化はガチだけどそもそもでない。

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 23:15:32.68 ID:qr0+sqrD
ライトだけど、ここ最近7回当たり引いて全部ST入らず
しかしうち6回時短引き戻し
そして全部STスルー

俺は1/200しか引けないんだろうか?
っかおかしくね?

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 23:28:33.26 ID:ElQ39k4B
不幸自慢でいいなら俺もMAXで10連続スルーとかあるぜ
日またいでだけど

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 07:53:08.77 ID:WvbySZUv
>>366
激アツ発展無しは体験した事あるから嘘でも何でもないぞ
最近知った初心者さんw

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 19:36:38.37 ID:EpqH8Qxm
甘デジの右打ちで
スタートチャッカーへ向かう4本釘の一番右の釘が
左に0.5mmくらい動かされた
おかげで右打ち中のストレスが半端ない
頻繁に保留0になるわ
もう近くに打てる店がない

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 19:57:54.29 ID:oNlfGVUL
右が駄目なら左を打てばいいじゃない
前作甘の確中左打ちゴトを継承したんだよ(震え声)

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 19:58:47.15 ID:oNlfGVUL
リオスレと間違えた
シレンで確中左とか死ぬわ

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:32:21.06 ID:f79sMAud
いち!に!さん!たぁ!が待ってるからなw

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 15:42:59.51 ID:OeQSRGQ2
この間等価の店で甘シレンでおじいちゃんが27連の一撃20000発くらいゲットしてた。
あのおじいちゃんこそが本物の風来人だったのかな。
甘シレンで爆連を夢見てる自分にとって、素直に羨ましかった。

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 07:18:06.45 ID:JIafmWRa
自分がたまにいく店にもシレンよく打ってるジジイいたよ。
結構シレン打ってるだろうに、擬似2ノーマル濃厚な展開でもハンドル離して腕組むくらい演出を理解する気はないらしい。
ただこのジジイいつ見ても連チャンしてたんだよな。だから打ってただけなんだろうけど。
最近は違う台打ってるから、どうやらこの台で勝てなくなったんだろうな。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>413
オマンコ好きなのか? ****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************1:/test/re-ト=/test/read.cgi/pachik/1390631898/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)