5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま考えると良台だとおもうパチンコ台

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 02:21:26.68 ID:DjguAdKo
エヴァ福音とレッドレクイエムは当初ボロクソ叩いたことを謝りたい

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 02:24:51.61 ID:+PEI0qCd
レッドの初当たりは衝撃だったなあ。
前作のイメージが強すぎて、バトル敗北=通常と思って
糞出玉打ち込んで捨てていく人多すぎてエナが捗りすぎた。キバも同様。
サンセイ様には感謝感謝。

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 02:32:54.34 ID:XUx6p0qy
天地を喰らうのMAXとミドル
小当たり潜伏なし
確変落ちや通常当りは必ず15R
継続率高め

ただし、演出面やラウンド画面等は過去最低レベルの糞w


MAXで初当たり4RのSTとか糞台信じられんわ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 03:46:46.73 ID:S7/izopp
必殺3

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 04:20:15.75 ID:gYdP/8c/
必殺3は当時から良台だったわ
42個でも25も回れば楽勝だった
2700オーバーのハマりを喰らったのも良い思い出

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 04:52:41.16 ID:910qXdoK
福音こそが、今のメーカーの傲慢を生み出した権化だと思うんだが
あれ実際の確変率はセカンドインパクトの甘より低いだろ。70%(大爆笑)

あそこまで人が寄り付かなかった台も珍しい

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 05:39:22.20 ID:7gEk/Vqm
まことちゃん

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 06:52:45.24 ID:7v5i4uTG
天国の階段

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 07:05:10.34 ID:w0g+ZkBY
スケバン刑事

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 07:57:44.41 ID:YtDIPmV1
SANKYOの銀河鉄道物語

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 08:36:21.80 ID:OMPsug9E
>>6
大当たりラウンド中にイラついて台どついちゃったよ

アタッカーやばかった

12 :転載禁止:2014/01/26(日) 09:13:15.83 ID:rO9hayYx
今のクソさ加減を考えるとどれも良台に思えるわ
出玉なんかもうこれ以上削れないとこまできてるだろ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 09:17:56.00 ID:73Rz6Cij
大冒険島

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 09:21:09.47 ID:kwZUP1qF
剣客列伝

今ならニヨニヨしながら一日打てる。
雑魚も忘れない。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 09:23:15.86 ID:Y4Jh7YsE
赤ガロは初あたりのショボ出玉、潜伏ループを除けば最高だったな。
振りわけないし、何より継続率85%はデカかった。
当時は時短含めた継続率を公表するなんて詐欺だろみたいな叩かれ方
してたけどST主流の今となっては継続率=継続期待度なんて当たり前だしな。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 09:40:31.84 ID:UjY3M6HX
花の慶次焔。漢からは別モノになってしまった。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 09:47:36.23 ID:2kTiv2dx
天下列伝

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 09:59:37.77 ID:2thjvSnB
白海

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 10:56:09.20 ID:iih1VmjF
エヴァ7

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 11:04:04.57 ID:erWqO4gm
餓狼伝説は最高だった

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 11:12:14.91 ID:GCCWlxKM
Wink st4FR
5ラウンドだと出玉少なかったけど当たれば必ず玉有り&50回電サポ有り

時短中のリーチも楽しかった

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 11:41:18.26 ID:84JHJKXm
竹内力のムラマサ、7Rだから出玉は約900発ほどと少ないが継続率90%のつぼにはまれば強力!保留変化でリーチすら掛からずのガセはなし!疑似ればリーチ掛からずのガセはなし!確中敵キャラ4人の内1人以外は敗北絶対なし!負けても出玉有り!…え?今にしたら神台だ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 16:47:09.87 ID:xZSh6F+R
AKB48

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 19:04:20.79 ID:/x76RA+h
>>23
これ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 20:54:57.48 ID:WjbgcSZp
フィーバーダウンタウン物語

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:17:38.58 ID:Etinxb34
死亡遊戯

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:30:37.36 ID:Wz+sYg/g
アクエリTとマクロスF

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 22:03:15.03 ID:n94NmwMc
天上のランプマスター
出玉は少ないけど継続率85%、実質初当たり1/152は良かった。ラッシュ抜け後も50回転耐えれば天井突入だしな。

29 :八神☆ウォーグレイモン☆太一 ◆YAGAMI99iU :2014/01/27(月) 00:11:53.19 ID:Z0OEsFw5
エヴァ福音
エヴァ7、8は演出糞すぎて打てん

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:22:48.70 ID:OB0NXbfm
ギンパラ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:58:27.19 ID:x+UaUeRa
>>25
物語じゃねえよ、ダウンタウン劇場だカス






まあ、俺の書き込みなんだけどな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 01:34:04.47 ID:QrCX7npK
CR嘉門達夫のたのしい昔話N-KX
1/95.8 (確変中:1/14.1)
確率変動75%だが50%が2確(出玉なし)でしかもST10回転って異色スペック
出玉ありは通常・確変各々25%ずつで出玉約1000発
ST中に当たると100回転の電サポ確定

異色スペックの割りに負けた覚えがほとんどなく勝つ時は大きかった
今まで打った中では一番好きな変態スペックかもしれん

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 09:34:38.42 ID:aYn+LnHG
花札物語

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 12:21:21.80 ID:bCiwLx7A
>>33
うむ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 17:27:20.26 ID:lIgaMURM
単に自分の好きな台あげてるだけだろ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 19:34:59.03 ID:2HhaGFeQ
ゼロタイガー
タイガーV
道路工事
フルーツパンチ
冬ソナ2
アバンギャルド
フィーバー夏休み

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 20:19:02.87 ID:GOcuCToY
常夏蝶々

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 20:27:06.25 ID:3JFphtga
俺もムラマサみたいな続くスペック希望

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 01:17:50.47 ID:gQ1nYs09
悪魔聖戦デビルマン
たしか出玉無し2通規制後の対応機種1号
時短は100あるしヘソは通常でも15Rで潜伏なしの安心設計だった

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 01:27:57.28 ID:1biwxAHX
福音は確変中がつまらんかったからな〜
糞予告スタートからのレバ確待ち
今出てもダメだろ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 02:23:23.12 ID:gWR62VKd
福音は演出結構好き
確中レバ確無くて死んだ目で画面見てたら、最後の最後で確確になったりってのもたまーにあるし

クソだったのは、2000発を必要以上に警戒して締めまくったホール
7のワイドアタッカーなり8の右打ちなりで同スペックなら今でも打ってる

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 19:25:05.35 ID:OtgpV7zP
ナナシーやドラゴン伝説だろうな
かかってる最中にも当たるから見てて楽しめたが 今はそんな台なくなったね あとデジタルだと前後賞当たりがあるとか

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 19:44:30.32 ID:HlqDt+lA
>>33
いやいや、当時でも俺は評価してたが。かなり好きな台だった

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 20:09:14.78 ID:bS42u/xr
>>42
ナナシーで大ハマリしててやっと全回転→ハズレ(ピロッ
それ以来全回転演出がトラウマ
内規で100%大当たりの演出ができなかった筈だけど
よりによって1000回転した後に外れんでもいいだろ、と

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 20:14:52.40 ID:fET1vVwa
冬ソナ2
肉ミドル
月下の棋士

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 20:27:27.04 ID:TpcG7j6i
天下列伝はふつうに好きだったのに結構はやく撤去されて残念だったわ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 21:03:40.01 ID:UVvsw6IF
全回転と言えばサクセスストーリーが秀逸だったな。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 00:29:04.33 ID:yuzmBwW/
春のワルツだな。当時糞味噌に叩かれてたがスペック良好だしヒロイン可愛かった

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 12:02:14.99 ID:IByXhQAq
牡丹と薔薇
コンセプトとスペックはよかった

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 12:32:08.84 ID:/LOUywkm
初代マクロス

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 12:48:39.11 ID:li/yj/g0
当時さんざん言われた月影。
俺は良台だと思った

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 12:57:10.19 ID:EV0EqI0s
>>48 >>50
おまえらは糞演出を忘れてる
今出ても糞台

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 13:06:46.61 ID:/LOUywkm
>>52
演出?ははっ
演出良ければ勝てるのかい?
マクロスのスペックにビビって釘閉めた店員か?お?

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 13:46:18.22 ID:EV0EqI0s
>>53
意味がわからんわ

当時はマクロスを糞台だと思ったんか??
当時から良台だと思ってたんか??
マクロスおおこけの原因は何? スペックがよすぎて店が釘閉めすぎて客が飛んだとでも思ってるの??

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 14:41:36.97 ID:RPR7vN9t
アクエリオン転翅篇
当り図柄、ラウンド振り分けで悩まされることないし、右打ち継続率約70%電サポ当りが全て約1450個は甘かった。
ヒースが流れる格納庫エリアがせめて30回転は固定だったらと思うが。
潜伏スルーの可能性もあるが最近のST機の初当たり500発単発スルーの頻度からしたら遥かにまし。

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 21:33:22.47 ID:sx5zmL+B
>>53
そもそもが娯楽ものなんだから演出重視も普通じゃないか?
面白くないましてイライラするような演出の台なんざ打ちたくないし

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 21:34:50.12 ID:JClQKc7F
まさか旧百裂が良く見える日がくるとわな…

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 21:43:01.60 ID:KFitj67s
>>31
フィーバー付かないけど「ダウンタウン物語」という台は大昔確かにあったよ。メーカー忘れたけど、二回権利の奴。

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 23:12:22.58 ID:I9c2Lsxu
サラリーマン金太郎すきだったなあ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 23:26:49.17 ID:3kongwkh
アンルイス

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 23:36:31.09 ID:sh47JBZd
よくよく考えてみると初代CR大工の源さんの設定1って、神スペックだったんじゃね?

約360分の1の確率で出玉は全部2400個、確変突入率3分の1だけど2回ループで残りの2回で確変図柄引けばさらに2回延長。

で、時短100回のオマケ付き。


CRパチンコに設定1〜3があった時代が懐かしいと思うオサーンの戯れ言。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/30(木) 23:46:54.27 ID:mnUiNAjp
>>61
当時、東京に等価の減産打ちに行って爆死したなw
一箱一万近くになるからなあ
今のホールだとさらに釘ガン締めの予感w

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 02:02:54.14 ID:8PDlPn/B
大工の源さんの二作目
招き猫が落ちてくるやつよ。
おれは大ヤマト2とかが出る前の04の機種だな。
初代郷とか二作目花満開とかスキップ機能で6000回転は回してたな。
4号機とかも半端無かったし、あれでよくホール経営できるもんだと感心してたよ。

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 03:13:17.62 ID:rCLfM6zb
>>63
今と比べれば回る金の規模が半端ないし、新台の値段も安かったりそもそも
新台入れ替えの頻度も今程では無いしと客に還元できる金額は段違いだったと思う

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 03:53:20.09 ID:JvRUYDgF
超絶合体SRDCW

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 07:41:46.02 ID:/UqvvZnI
>>61
設定1と言う前提ならfeverビーチが別格
そう言えば今の機種はパンク無くなったけど、何時から無くなったんだ
源さんパンクしたこと一回だけ有ったな^^;

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 09:20:37.41 ID:qjhtZb62
こういうスレで自分の好きな機種書く人って馬鹿なんだろうな

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 09:55:50.48 ID:8PDlPn/B
いま考えると良台だとおもう
別に好きな台「でも」いいとおもうけど^^

69 :一本糞大将:2014/01/31(金) 23:17:25.52 ID:fIjVxJ6Y
やっぱムラマッサ♪だな。
最初から最後まで自力で勝ち続ける竹内力は格好よすぎる。

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 04:10:07.21 ID:UkdjpDrr
福音
散々叩いたが今打たせて欲しい

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 04:11:13.91 ID:UvLVbEej
オーメン

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 04:29:54.69 ID:6EPsezEg
出た当初今世紀一番叩かれたであろう仮面ライダーMAXも今じゃ良台扱いだわな

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 22:00:17.11 ID:6p9yg6tc
浜崎でしょ。スペックいいし。
演出はスルメだし。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 00:31:11.37 ID:KZMBtbTt
モナコボート

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 00:42:40.51 ID:RzxB5F3z
ポップカルチャー

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 01:10:55.79 ID:xCG/L05/
エウレカ2

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 02:34:56.28 ID:F5rC1UtV
ポンポンガール

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 12:10:53.88 ID:EULUA8v9
スーパーバニー

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 20:45:41.60 ID:hD9d4G8Z
>>58
そりゃ三洋の「ダウンタウンV」じゃないのか
「物語」は付かないぞ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 21:05:14.05 ID:aJRbFHNM
力道山

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 21:11:03.69 ID:er8vLp/G
新台が出るたびに昔の台が良台になってく気がする・・・
何故何処のメーカーも糞スペックで糞演出満載の台を量産するんだろう?

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 21:13:32.07 ID:P4giBnIf
元から良台だったけど肉ミドル

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 21:17:14.82 ID:ogVOm7lM
フィーバーフラッシュ3000発調整

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 21:31:44.38 ID:xPp3aR+c
今、糞台と呼ばれている台も、月日が過ぎると良台と呼ばれるのだろうか?
真綿で首を絞める様に、糞スペックになっていくんだろぅ、、、、

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 22:03:58.79 ID:v352r7Zw
ニューギンのコブラ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 01:00:46.77 ID:gZfw/sZl
ゴーダンナーミドルだな。

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 02:09:17.00 ID:t2V+0WNp
無錫旅情

昔の台はよく回ったなあ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 17:11:36.31 ID:VHYvUPlg
CRヤッタルデー

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 21:32:46.38 ID:eucM4aZO
>>72
最近v3少なくしてライダーMAX再導入してる店よくあるわ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 21:43:38.94 ID:YYIBa7BE
ナイナイとか極楽の山本とか出てくる吉本の台あったよな
あれは稼げた稼げた

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 00:18:46.11 ID:5kkvS6zx
>>80 御意!!御意!!

あれは最高の台だったわ!
力道山のパンツの柄が途中で変化するのは 現在の保留変化の比べ物にならないほど汁が溢れたもんだ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 12:44:11.74 ID:wflelJYH
寿司だニャン
マジ面白かった

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 13:51:24.61 ID:QDKCwjOX
大激走学園

スペックは激辛だけど

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 15:10:32.80 ID:5r7+6VCt
CRラブラブカップル

単純だったけど面白かった。

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 01:19:17.33 ID:qSW+B39H
面白いかもしれんが、ラブラブカップルはパチコンなのがアカン
笑えないくらいすぐパンクする

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 06:40:38.85 ID:c73JVvNM
デラマイッタ
今ないよなこの手のやつ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 09:27:33.85 ID:9sP5rhAO
もうビスティ潰れていいよ!

力石力石力石

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 16:24:54.09 ID:tNMxI7kO
エヴァ7
演出大杉とか思ったが、最近のとくらべると静かだった

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 02:52:27.66 ID:YM5QrKDi
ああっ女神様
通常8個保留元祖であり唯一完成された演出とゲージ
のちにいろんな8個保留機種が出てくるがこれと比較すると駄目な印象しか残らない

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 03:50:39.55 ID:SUMpfJKm
G1DREAMミドル
ここらへんからパチを打つようになったが
これ以上の機種を知らない俺はかわいそう

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 07:59:59.51 ID:tKkQqWEs
過去の糞台大賞にノミネートされた台(慶次琉を除く)

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 22:34:57.18 ID:pxfeT3Da
ドリフ

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 22:37:22.36 ID:S74mpvAQ
海物語カリブ良いと思ってたよ俺は

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 22:41:41.87 ID:U1x2wTfl
仕事人Vの桜バージョン
今なら神台

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 23:23:47.26 ID:BJ3X2EJN
桜ってただの劣化バージョンだったよな。
あれ何の為に出したんだ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 00:54:51.34 ID:HfNQckgF
新くのいち忍法帳
今だと結構普通の台に思えてしまうのがスゴイw

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 12:44:04.77 ID:ktK+B9QC
CRもぐら

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 10:59:39.72 ID:1zJzACpk
CRセブンドーフ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 21:20:44.46 ID:VK6q5pTM
昔の台全部

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 22:28:53.80 ID:GhNLmLDy
カンフーパンダだろ
あれほどwktkできるラウンドバトルないわ
スペックも絶妙な配分だわ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 00:36:44.91 ID:x/zTGphc
不二子におまかせとワニワニパニック

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 01:00:29.11 ID:Xg740V1a
スピーディな演出と最強下アタッカーのエヴァ7
力石幻影の脳汁感と享楽史上最高にテンションの上がるSTのジョー
ネクストリームネオ高尾感のゼロデザイズ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 01:05:52.57 ID:Xg740V1a
あと赤字来まくるだけで脳汁ぶっしゃーなカイジ2

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 00:03:52.10 ID:cWdFKhVx
>>16
焔から既に別物。

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 18:04:36.74 ID:LOrSxFpF
最後のシ者/アヴァンギャルド

・ミドルの王道でバランスも取れている
無駄な煽りも少なく人気もあった

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 18:06:56.20 ID:LOrSxFpF
>>114
慶次ニワカって焔もけなすよね
どうせ漢で阿修羅モード選んでしまうニワカだろ?
確変中面白いし漢に比べたら何倍もの人気だったよ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 21:10:27.75 ID:ztgK93bt
>>115
アヴァンは、当時から藤崎のヤル気無し以外は評価されてなかったか?

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 21:17:14.26 ID:HUjNaMAj
シ者はとにかくあの零/弐号機リーチのダルさが耐えられない
あれがある限り再評価はできない

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 21:24:21.37 ID:1/f5rKuG
>>108
懐かしいねw良く打ったわ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 21:31:24.21 ID:ehuHGN1L
>>55
潜伏なけりゃな…(´・ω・`)

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 01:46:20.37 ID:5wtUOqfA


122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 02:20:37.93 ID:Ne2lev6S
普通にガロかな、ねーか
当時ほとんどうたんかったからなあ
時短ないのかよwとか思ってたんだけど、今はSTだからざらだね
あと単に打ちたいのはドーベルマンと新お天気とトップと桃きゅん

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 02:35:45.29 ID:hxo7Y/+R
龍が如く 

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 02:47:58.53 ID:mUnO6agt
七人の侍

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 03:12:25.31 ID:eB1PKt9K
お祭りわっしょい

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 06:31:22.49 ID:j9qzb9GX
見ーたかーこれこそが男の鼻ー
って曲がかかる台
名前忘れた

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 06:34:43.44 ID:elJxO1OU
南国育ち in HAWAIIかな

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 06:55:10.99 ID:7XsVVJjq
大冒険島

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 07:26:19.22 ID:2Px5s1wt
戦国乙女の初代アマデジ

まず、通常時でも電チューがパカパカッと開く仕様w
2通潜伏小当たり無し。
変な煽り、無駄な演出、煩い音ほぼ無し!
当たりは全て出玉有りで
5Rは500玉、15Rは1500玉。
これを超える機種はもうないだろ

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 07:39:05.74 ID:hd1GS3CR
>>126
享楽の歌舞伎剣だろ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 08:05:20.42 ID:j9qzb9GX
>>130そうそう!
ありがとう!
あれ面白かったから大好きだったんだよなー

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 09:26:32.43 ID:qfTJvHKq
最近のバトル系で確中数名いる敵キャラの内ただ一人だけ注意で後のキャラは全員(確定キャラ含む)100%絶対敗北無し!そんな台無いよな、おまけに敗北しても同様の出玉有り+潜伏の可能性高し!下手すりゃ半日確変がダラダラ続く!デデデデデデムラマッサ♪

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 10:15:31.31 ID:W3eFacXe
歌舞伎剣は当時も良スペ言われてたじゃないか
やっぱり力道山

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 19:43:06.99 ID:zIWZjPHE
ファインプレー 金が少なくなって打った時にいくらか取り返せた事が何どもあった。
最近の羽根物では到底難しくてあっという間に飲まれてしまう。遅まきながら”感謝”!

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 22:03:29.30 ID:XNyFRjSU
甘なら歌舞伎と黒ひげはホントにオモロかったし玉も500玉以上あったよね。
確かに2通常も出玉なしはあったからSTの出玉100%と比べるのはアレだけど、今のV3とかあんな目潰し光線&ブイスリャー『400ちょい』とかいみわからん。
だから音量2位でちょうどいいわ。
普通にあのままの甘スペックもう一度打ちたい。

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 22:18:04.10 ID:BL3yNvoV
初代猪木
当時はあのスペックに馴染めなくてあまり打たなかったが、今なら打ち倒したい。
まぁ倒されそうやけど…

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 22:19:19.23 ID:e8zfr2Df
パーラーデルダス
普通におもしろかった

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 22:42:38.13 ID:yot874cc
ファフナー

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 00:56:04.06 ID:sAAbMG1o
初代猪木って時短無しの確変率80%の台か
あれ出玉少ないから連チャンしないと死ねる

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 03:35:30.75 ID:1taam/4g
エウレカ2
確変中の赤文字がたまらん

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 04:30:06.04 ID:4jgar8wn
>>134
V入賞した途端に酷い玉突きが起こる仕様の糞台がどうかしたか?

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 02:57:32.04 ID:XGeQjXGp
年数がたって、汚れか傾きか・・・
どちらかのヒットからの入賞率が上がる台があったよな
そのかわり、センター磁石の玉でも、V位置がそのヒット側に
最大値に寄るタイミングでは逆に外されてしまうという諸刃になるんだが

全体に設置が消えかかる頃、ヒットよりもさらに外の磁石からの玉が
スコーンとセンターのVまで流れて来て当たりを射止めた時には目を疑ったがw

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 03:21:39.24 ID:m0bPN3an
ちょっと前に出た黄門ちゃま

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 04:09:43.29 ID:zNi3CmsZ
ナナシー・マジカルランプあたりの電役かフルーツパッション・ニューロードスターとかループ仕様の権利ばかり打ってた
今考えればルーセントとか弾丸物語とかフィーバーファイターとかノーマルパチンコも打っときゃよかったと思う
(ウロ覚え。時代バラバラかも)

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 04:15:15.41 ID:Zkh54/EW
水戸黄門。沖縄が鼻くそに思える。

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 04:43:28.82 ID:4aVSrtvM
初代 冬ソナ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 05:07:43.80 ID:IpuR7If0
名前を忘れたんだが、三洋台で兎が出てるダム決壊するやつ。
最初は何だこの糞台と思ったが、打てば打つほど楽しくなった。

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 05:38:44.66 ID:dw2jKjb/
ピンクレディーセカンド

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 16:00:59.92 ID:dooBHy2/
heiwa 美女大集合
おっさんが手を差し伸べるリーチが最強

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 19:00:07.50 ID:G1URFLp9
日本広しといえど黒ひげで復活なしで20連勝したのは俺しかいないはず

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 19:06:20.08 ID:ChIsO9+6
赤ガロは結構勝たせてもらったが初代のインパクトの後だとなぁ

152 :パチ☆プロ:2014/03/18(火) 19:34:25.88 ID:tIbhHwTG
自分にとって、北斗と言えば「伝承」なんだよな
確率1/381ですべて出玉ありの7ラウンド固定、80%継続、時短100回、このバランスが絶妙なのよ
そういう意味ではエヴァ7もスペックは良かったと思う

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 19:55:09.37 ID:QP4Oz0E8
糞台評価はされてないけど甘999は最初、「甘にしても出玉がケチくさい台だ」と
個人的には思ってたんだが、今思えば悪くない。

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 20:32:41.51 ID:eW1j37OX
当時は恥ずかしかったがアバンギャルド。
ハマショーの最新DVD観たらオパイもまれてたのに時代の流れを感じたわ

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:21:23.12 ID:29yZTMQN
アントニオ猪木やれるのか本当にお前
だな。
電チューやスルーは擁護できないけど道ボーナスの爽快感と演出が面白い

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:30:08.92 ID:7WVvl3kP
アラジンデスティニー打ちてえなぁ

普通機っていうのかな?時短ついてくるのあれ良かった
忍者がモチーフの台で一日遊んでたな
あとパワフルのじゃんけんのやつ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:30:51.82 ID:sSyCBVs5
けいじ斬ライト
北斗KVJ

共に出玉少ないが継続する。KVJは確かに2R比率は高いが実際は出玉ありがよく引ける。

北斗金色はクソ台

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:06:13.19 ID:bSeuXtOT
剣客列伝だな
電チュー保留の方がスペックダウンとか斬新過ぎたが
今となっては十分過ぎる程普通に受け入れられる

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:10:57.15 ID:WU/kVf9j
福音は7のアタッカなら良かったのに

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:21:08.30 ID:aueqGFo2
甘の水戸肛門と明日のジョーは凄く良台だったなあ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:28:08.24 ID:g4hBFQ6O
福音は8R確変図柄でも作ってればよかったんだよ
それが無いせいで8R確変当選してても単図しか揃わないわけだから打ち手に取っちゃ毎回苦痛な訳だ

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:29:46.68 ID:fFlQpVEZ
>>146
普通に神台・・・

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:37:00.70 ID:MbD9suRC
ナデシコ。
当たりそこまで重くないし確変出玉2000あるし通常でも1500あるし時短中にやたらと引き戻すし継続まあまあだし
でも導入当初から良い台だったのかな

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 23:04:32.75 ID:knFtU6Yi
サンキョーのサッカーモチーフにしたドラムの台
ST4回転で当たると時短が100回つくって今なら良台だよね
ドラムもルーレットみたいなの出てきて結構凝ってたし

チョロQターボはまた打ちたい

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 23:35:25.03 ID:DkHuExFz
タイトル思い出せないんだが1/250位の確率で
4Rが88%継続する台があったんだけどなんて名前だったかな
メーカーは確かダイイチで確率1/500が主流だったころの台だった

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 23:45:55.93 ID:DkHuExFz
タイトル思い出せないんだが1/250位の確率で
4Rが88%継続する台があったんだけどなんて名前だったかな
メーカーは確かダイイチで確率1/500が主流だったころの台だった

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 23:51:39.50 ID:ql2yN2xF
享楽999
XJapan
高尾ライディーン女神
初代百裂
江頭2:50
浪漫MAX

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 00:24:37.45 ID:5oX+PXGQ
>>166
ほしのあきの胸キュンパラダイスHPかな?

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 01:11:28.33 ID:3vN7wk7B
CRぱちんこジョーズ

2だしてほしい

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 06:47:47.95 ID:mqeaQVW6
ここ10年以内の機種ならスーパーわんわんパラダイス・沖海・仕事人3

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 08:46:58.44 ID:OlkrZzP5
福音

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 09:30:32.21 ID:eP0UPuAf
>>166
ハイパーパッションてやつじゃなかったかな
セグのやつなら

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 12:42:50.92 ID:YGdCWnYJ
大ヤマト2
エヴァZF
大坂プロレス甘
春のワルツ
キャプテンロバート
異論は認める

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 13:56:17.51 ID:B03We8MF
おまいら義経物語を忘れてるぞ

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 14:06:32.52 ID:B03We8MF
初代慶次が爆発的な人気を誇っていた頃、俺は義経にじわじわはまってたな
甘もMAXも出玉性能、ゲーム性ともにすぐれてたと思うけどな。

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 14:12:55.00 ID:zdXLIuL3
ミルキーバー

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 15:43:14.82 ID:c2PSP2I8
>>175
甘義経、甘月影あたりは結構噴いたな。甘デジの範囲内での話だけど
それらに比べれば最近の台だけど、双影甘もわりかし出玉感あるスペックだった。
サンセイ臭い変態スペックだけど。

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 16:56:09.30 ID:B03We8MF
>>177
分かってもらえてうれしい!
しかしサンセイって今もだけど、トリッキーなスペック出すよなー
桃幻の笛とか打ってないが、スペックとか見てても訳わからんw

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 17:01:56.61 ID:Dqnqo9z3
ショッカー全滅
出玉少ないし当時はマジで舐めた台だと思った

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 17:03:01.51 ID:Dqnqo9z3
ハイパー甘デジ(笑)だってよwwwくっさww
そう思ってました

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 17:10:27.84 ID:HITkTzmV
パンチ佐藤、定岡、デーブの台

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 18:46:31.55 ID:GPrhLNis
クラブムーン、甘シレン

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 22:53:21.42 ID:AdXWwGKS
現金機ナナシー、Fパワフル、Fネプチューンは連チャンすれば大きかった。

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:02:29.88 ID:3OPm1oOm
リゾート

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:31:28.35 ID:RyDQRueM
>>181
テポドンみたいなミサイルに掴まるリーチに
JAPって書いてあってワロタ記憶がある

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 04:15:19.50 ID:FJuaQd6S
福音の甘いやつ

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 04:49:29.65 ID:KRoTdQXf
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17>>18>>19>>20
          m 転載は問答無用で全面禁止や!
 ()二二二ニニニ) ))         ☆
     彡#(゚) | |【専門板】   /
     彡  と| |_____    /⌒\ 覚悟しろお
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (^ω^#) クソアフィ!   
     |   /  ̄   |    |/    「    \             |
     |    | |    |    ||    ||   /\\.             |
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |            |
     |    | |     ロ|ロ   |/,へ \|   |  | |             |
     | ∧ | |    |    |/  \  / (_)              |´ん`/)
      | | | |〈     |    |     | |               ┼ ノ
     / / / / |   /. |.   〈|     | |               |ゝゝ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 14:31:13.35 ID:W/LvnWAP
あんま打たなかったけど確かに甘義経はよかった、忘れてた

もういっちょ
甘で唯一の20k発超えたことのある
甘パチクエネクスト
相性良かったのか
初当たり軽いし、ツボにはまると15Rに偏り結構噴いた

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 23:22:59.94 ID:T4hAFKLh
覇王伝零だな
カイジ沼をパクりにパクった台だが擬似連のカッコよさや不意に来る養分ゾーンが良かった

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 20:38:31.42 ID:UC4PYALm
ハネデビルマン初代

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 04:15:56.45 ID:CcyGs2m+
ギンパラ2

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 08:42:16.48 ID:kvk/ujqr
それゆけエリちゃん

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 13:46:49.15 ID:Cmq0/pJH
花の慶次焔

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:59:24.77 ID:Se4nLrvY
甘のペラ郎

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:13:21.83 ID:KmiBVI17
平和の探偵物語とか西陣のジャッキーチェン
ミドルは享楽の出来が良かったから相対的に低評価だったけどもったいなかったな

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 20:42:52.39 ID:hfTOHEF5
まことちゃん
また打ちたい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)