5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減初代ガンダム以外のガンダムで開発しろや

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:00:13.14 ID:Djko9r48
Gガンダムなら、版権安そうだし、
内容的にも 1/400 80%バトルスペック余裕だろ。

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:16:51.20 ID:qWMTtzfC
糸冬

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:30:41.15 ID:1G07SwBT
それはみんな思ってる
テコ入れでAGEとかどうだ?誰も見てなかっただろうし新鮮な感じがする

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:32:10.99 ID:oIS+OaXy
享楽から種出るだろハゲ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:34:47.32 ID:l8kW39ZZ
ちなみにガンダムて何作あんの?
Z、ZZ、名前だけは知ってる。
平成わかんない

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:35:28.20 ID:ZY9HmjDU
初代以外で人気でるのはゼータしかないと思うよ
でも今のSANKYOじゃ絶対クソ台になる。
サミーが本気出して作ってくれれば良いけど。

全体に漂うカミーユの不安定さとシリアスな雰囲気を
洗練された演出に落とし込めれば良台になる

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:37:19.37 ID:FDDbO+rN
低確率 1/346
高確率 1/40
継続率 65%
時短 100回転
ヘソ振り分け
16R確変35%(出玉1600発)電サポ次回まで
 8R確変30%(出玉800発)電サポ次回まで(特殊図柄当たり)
16R通常35%(出玉1600発)時短100回転
電チュー振り分け
16R確変65%(出玉1600発)電サポ次回まで
16R通常35%(出玉1600発)時短100回転

確変時は、敵発見→図柄当たり→ラウンドバトル
時短時も同じ

このシステムで出してくれ
確変時とか、2分以上の長い演出+ラウンドじゃ、夜しか打てない人が
気軽に打てないだろ
時短時も、シンプルでラウンドバトルにすればいい

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:38:21.92 ID:FDDbO+rN
もうMAXで400発終了とかね・・・

甘デジかよ!ってなるしね

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:40:57.11 ID:HfgvMssu
でも最初の頃のMAXって初代慶二とか出玉なし時短なしの2Rランプが光って
アタッカーが一瞬パカパカするだけの突通って大当たりがあったよね。

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:43:59.87 ID:oIS+OaXy
>>6
TVアニメ、初代、Z、ZZ、V、G、X、W、∀、00、AGE
映画逆、シャア、F91
OVA、ポケ戦、0083、08小隊、ユニコーン
漫画、アストレイ、EX
ゲーム、色々
なんか抜けてるかも。

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 21:49:11.10 ID:4gHl1EfL
>>7
海打ってろ(^^;;

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 22:01:50.65 ID:OGgKg1MQ
いっそのことゲームのエクストリームバーサスをパチにしたらええやん
3000コストキャラ出たら熱い

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 22:08:31.19 ID:ff4+/Dtd
ニナ・パープルトンやカテジナ・ルースが再評価される台を希望

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 22:11:04.82 ID:KDcyOdcR
種ってホントにでるの?でるでる詐欺してない?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 22:13:57.08 ID:HMqPCnko
京楽の種と三共のハルヒは毎年出る出る言われながら出ない

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 22:14:47.58 ID:QWLHRXdj
Z出たら最後のカミーユ突撃が最強リーチ何だろうけど精神崩壊には触れなそうw
あと世間的に知名度あるシャアは演説と最強クラスのNTにやられそうになるとこしか見せ場が…
アムロはアッシマー倒すからそれで良いだろう

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 22:29:20.24 ID:oIS+OaXy
>>16
映画版使えば無問題

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 01:25:13.69 ID:PFJv/jk8
個人的にはウイングがウケそうな気がする
バスターライフル役物やゼロシステム未来予知、負けたと思ったら自爆→死ぬほど痛いぞで復活当たり

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 11:29:31.15 ID:g/xVwZ/T
誰も>>10に種が無い事に突っ込まない件

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 11:50:28.45 ID:9CSBwPPC
むしろガンタンクなんかを主人公にしてみたらどうだろう

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 12:10:52.19 ID:fr14tkL6
ガンプラモデルサイズと同じスペックだせよ
1/144とか1/60とかさ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 12:22:56.19 ID:IeRYVeGZ
何のガンダムか知らないけど
ターゲット確認、ロックオン!するやつ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 12:41:08.44 ID:vFJt8mdC
>>22
Wだな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 12:46:24.89 ID:RG/W+dkF
ユニコーンなら打てる。

そういえばマイホ以前、開店前の音楽が
ユニコーンのテーマ曲だったわ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 12:56:18.94 ID:2bUyZe0U
ってかクロスボーンガンダムこそパチ化しろよ。
最悪コケてもアニメ絵にしたことだけで誉めてやる。
人気もあるしスカルハートって続編も出てるぐらいだぞ。
狂乱バージョンのザヒーネを早くアニメで見たいわ。

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 13:01:16.08 ID:GENLyuBP
Ζは見たいと思ってはいるんだが、最後発狂することは知ってるからどうしても見れない。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 13:22:27.65 ID:Zj7dPQy0
>>24
ヒゲとボインか

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 13:28:00.11 ID:Vrj2EQLK
もしも00出たらロックオン死ぬところで泣く

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 13:31:07.46 ID:GCpVyuEO
>>26
劇場版準拠なら発狂しないしZZに繋がらないからいいね

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 13:42:12.34 ID:wymyIhpq
次回予告が格好良いXにしろよ
版権も安いだろうし、ディバイダー役物とかも簡単に作れるだろ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 15:18:38.48 ID:/3U/d9bq
俺もGガンがイイと思う。パチ向きだよ。
流派東方不敗は王者の風よ!

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 16:56:37.39 ID:wymyIhpq
>>31
負けまくるドモンなんて見たくない(´・ω・`)
ゴッドガンダムが、デスアーミーに負けるのも嫌だわ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 17:09:35.49 ID:XaAuqyv9
俺アムロ、シャアしかしらないからAガンダムがいい

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 17:12:15.69 ID:/3U/d9bq
>>32
糞リーチはシャッフル同盟にまかせて
ドモンは常にVSマスターアジアにすればいいんじゃね?

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 17:34:56.85 ID:0gk5fjia
ストーリー
ギアナ高地、師匠との最終決戦、石破ラブラブ
VS系
シャッフルvsグランドマスター、シャッフルvsグランド、シャッフルvsヘブンズソード、ライジングvsウォルター

バトル
★5 マスター
★4 シュピーゲル
★3 シャッフル同盟
★2 ノーベル、ゼウス、マンダラ
★1 ネロス

こうか?

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 23:15:27.03 ID:LclszTPU
バトル開始でラウンドスタートでお願いします。
ガンダム同士か生身の対決かで期待度変えてさ。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 23:33:48.24 ID:IeRYVeGZ
Gジェネレーションみたいにガンダムオールスターにしてみたら

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 00:59:01.87 ID:11+x44q+
サンキョウってだいぶ長いこと筐体変えてないね
あれハンドル硬くて嫌い バネも弱い
ステージも悪く回りにくい

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 09:01:43.88 ID:3Nkkb9jw
二、三ヶ月前ネットのとあるアンケートでパチのが来た(内容色々)んだけど、ここに書いてあるの各メーカーでこれから制作予定なんだけど出してもらいたい?てリストの中に何とかガンダムてのあったよ
あとは最近の深夜にやってたロボ系アニメや萌えアニメの名前が多数あった

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 21:52:16.10 ID:C3r8HUwv
ガンダムじゃないが、ダグラムでないかな
ボトムズも出てるんだし
ハマってた世代もガンダムと同じだからイケると思うんだけどなあ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 23:39:39.53 ID:JZ3y1vrf
どのシリーズでもいいけどマクロスチャンスみたいな演出がほしいな。
自分で操作して且つ激熱の演出。
初代マクロス楽しかったな…。

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:42:51.01 ID:eldQzAAX
初代マクロスはリーチバランスがおかしいとか散々な言われようだったが
凸無かったし、どんな糞リーチでも当たるからな。
何で皆激熱が複数絡まないと絶対に当たらない台がすきなのか良く判らん。

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 23:54:06.46 ID:jatDBY5/
>>35
なんで低確時は強敵ほど撃破しやすくなってるんだろうな。
たとえば森のホラー熊を撃破せよ!で当たっても派手さに欠けるからだろうか。
逆に高確時のバトルは強い敵は素直に強い。
どこが最初にやり始めたんだ?

44 :王であるワシ ◆QiD3meRUFw :2014/03/06(木) 06:58:46.93 ID:v0VLlayW
Vガンダムよろしく

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 08:46:51.93 ID:lzsTF7ZL
ZとCCAとF91とVとWとXと∀以外ならどれでもいい
享楽とニューギンと西陣と大都以外ならどこでもいい

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 09:11:38.23 ID:yM9cgChF
Gガンが一番パチに向いてる。
Zでもいい。

種はいらん。んなもん作るんならファフナー作っとけ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 09:18:53.25 ID:zKPNIkJg
>>44
バトルシーンで仲間が生き残ったら大当たりってまず当たらないだろwww

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 09:22:43.93 ID:oOsVnJNr
Wだね
確変はエンドレスバトルかな

49 :王であるワシ ◆QiD3meRUFw :2014/03/06(木) 09:51:17.93 ID:v0VLlayW
>>47
SANKYOガンダムではビグザムリーチでスレッガーさん上手く使ってアムロ頑張ってた
Vでも同じようにやればいい
第2シュラク隊のメルクリンがゲドラフに特効するシーンなんかは復活演出に使えるしな
弱いリーチはザンスカール基地から脱出とかシャクティの歌リーチで世界観を完全フォロー

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 09:53:52.69 ID:zKPNIkJg
>>49
まぁVは結構名シーン多いし
ラストシーンの「待ち伏せですよ!」のシーンとか
ウッソの「ガンダムゥ!!」のボイス流れたら激熱とか色々出来そうだよな
役物でアクエリオンの合体再現できたんだしVガンダムの合体も再現できそう

51 :王であるワシ ◆QiD3meRUFw :2014/03/06(木) 10:04:18.86 ID:v0VLlayW
エンジェルハイロゥは色々とカオスすぎてあまり好きじゃないけどな(笑)
SANKYOが番犬とらないと意味ないが、役物の流れはそれ使えるね

個人的にはバトルスペック期待

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 10:37:52.27 ID:b3gR0fpw
ウッソ「これ…母さんです」(ヘルメットに書かれてる『好機』の文字)

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 10:46:01.09 ID:Bsc50lfR
いまウチが「ガンダムさん」の版権持ってるから待ってな!

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 11:30:46.62 ID:h9ZAw0Z9
SDガンダム
ってかGジェネで作ってくれんかのぉ
ニューギンと高尾以外で

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 12:31:41.35 ID:gF9pOWiJ
Vガンダムなら確実にVアタッカーを狙えって言われるな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 21:54:53.06 ID:jR2dZrUz
女の子にモビルスーツの名前かぶせただけのガンダム所望

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:00:07.31 ID:NhUFQ6wj
Wだろ
女性ファンが多かったらしいし、シャアみたいな奴も出てくるし、人気出るで

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:03:16.19 ID:uvC51kN9
>>54
SDガンダムは過去にサミーが出してる

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:12:00.28 ID:ciKOlmRI
初代ガノタが納得できる台を作れよ。

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:13:04.41 ID:rwGNhYW0
つくれよ!

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:48:19.97 ID:ciKOlmRI
そうだ!
つくれよ!

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 06:44:38.93 ID:+X3ns/UW
MA‐111 ツクレヨ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 07:57:14.02 ID:ANoQn06u
Wガンダムで負けたと思ったら自爆して結局そのまま死んでハズレってパターン作ったら新しいかもしれん

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 08:42:21.01 ID:w9BaotGC
受けようが受けまいが金に糸目をつけずぶん回す世代がバブリー世代である以上
バブリー世代を狂わすためにはあの当時の懐かしさを楽しませる台しか出てこないよ

現実、バブリーを知らない世代は確変後、即ヤメするってのが今の時代を生きる若者の打ち方
バブリー世代はそのまま上を目指してぶんまわす
10箱出したら10箱打って20箱を狙う狂った打ち方

バブリー時代はみんなそういう打ち方だったから店側も10箱つっこめば20箱出すと言う設定にしてたけど
今は即ヤメするやつが本当に増えた
増えたからこそ店側も出さない設定にしていった

ホール側を責める気持ちはわかるけど、まわりを見てれば納得できるよ
勝ち逃げしようとするやつがほとんどだからね
どーせ次に来たらその分負けるんだから
お前らもっと出た分、全部流す気持ちでパチンコ打てよ
その運動を若者がすることで、メーカーも若者向けの台を作ったりすると思うよ

即ヤメする若者ばっかりだろ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 08:51:45.00 ID:w9BaotGC
メリットもないのにメーカーは動かんわ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 09:50:18.44 ID:0cRB1qWe
SEED開発中らしいぞ


…………凶落が

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 10:39:18.77 ID:+nMFrE/n
ぶっちゃけSEEDは結構好きだからメーカーに強烈な不安を覚えるが楽しみではある

この際BFをパチンコ化すればいいんじゃないですかね
とても作り易いと思う

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 11:04:35.00 ID:RLe0usTr
種は良いな
ライトスペックに女が群がりそうだ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 11:57:03.64 ID:GzpDkw+R
西陣よりは京楽のがマシ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 09:47:17.06 ID:7Pm8VCD/
また最後にあのニョキニョキボタン→ボフッで終わるのか・・。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 08:30:32.32 ID:+yLYyi+z
当たるときはギミック動いてピカピカ光るわけだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)