5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CR交響詩篇エウレカセブン3〜大コケの原因

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 23:53:25.30 ID:oUOUo43o
結局、西陣じゃダメなんです

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 23:55:19.90 ID:IJsiVmZ0
ハンドル固定できないから疲れる。
コインを挟めるようなハンドルにしろや。

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 23:55:26.02 ID:/NtM1xoP
見る事すら無さそう

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 00:06:44.84 ID:jakSzX5c
今時コケスレが立つとは
西陣も偉くなったもんだ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 00:18:03.69 ID:ecQuy/uN
役物がウザイ
そもそも敵の役物とかいらんねんw
動いて敵先制とか誰得wwww

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 00:22:54.92 ID:LawQDUv8
昔の西陣はどこにいったんだ?魔王とかミラクルフォースでいいのに…

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 00:32:32.17 ID:9tAfRREG
>>1
ていうか、エウレカなのが駄目なんだと思う

スロの1作目がヒットしたのが異常事態なだけ、だって原作死ぬほどつまらないもの
キャラのファンとかも見たことないし、二次創作もまったく盛り上がってない(つまり熱心なファンがいない)

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 00:33:53.06 ID:kIQ8Kygo
腹パン役物

ちょっと打ってみたいかも

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 01:04:48.49 ID:ttzrF3rS
なんだよ、パチのエウレカも産廃だったのか
トレーラーまで使って宣伝してたのに

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 11:25:58.82 ID:g/xVwZ/T
糞陣が云々以前に版権がリア充ばかりの糞だから

糸冬 了

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 12:41:06.76 ID:XZHBMZiz
>>2
ハンドルは普通に十円玉挟めるだろおい?

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 18:23:08.00 ID:E2QRdgBP
しょぼ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 20:47:50.57 ID:IwMYlcv9
>>5
チャンスダウン約物だよなあれw

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 20:48:43.80 ID:IwMYlcv9
>>7
コードギアスは原作おもしろいっていってたから見たけど、これは微妙なの?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 21:14:48.18 ID:TrHCgUz9
サミーか享楽ならもうちょっと…
マシだったかも

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 21:33:02.79 ID:Yz/C8UOu
これ途中でギブしたが原作が本当につまらんよね
熱くなる場面もないし曲もイマイチ
だから面白く作りようがない

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 22:36:21.03 ID:eLVGKnyA
異常なほどの単発率
でも2連以上すればそこそこいく!不思議!

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 05:32:40.24 ID:jrYq9eyq
>>16
好き嫌いは賛否両論あるが
ストーリーに山場はいくつもあるし楽曲も評価いいだろ


通常時イマイチだけど確中のエピソードボーナスは楽しめた
ただのアニメ垂れ流しだからパチとしては微妙なところだし
原作知らないとそれすらも楽しめない
リーチ演出は通常・確中総じて糞

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 13:49:30.18 ID:2kR6d87M
あたんね

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 22:26:18.79 ID:gE7STWVK
西陣に作らせた時点でどんな素材もアウトだろ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 22:47:08.56 ID:1rjDTLv7
今作は面白いらしいぞ、スペックも初代のMAX並に良いからヒットもあるのでは

チャンスダウン役物という画期的な糞要素もあるらしいが

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 23:20:23.98 ID:I/e8jVw6
前作が糞すぎて毛嫌いしてた当たり引いたこと無い2の甘打ったが3回転ぐらいで継続2回(疑似3だよね?)でノーマル終了
あぁ…って思い返却ボタンを押した

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 06:48:25.07 ID:MLUbzRJD
>>20
ブラスレイター神台やったやろ
009-1も良かったし
エウレカも初代は凄く楽しめた
7ゴーストも甘確率なら楽しそうな演出だった
ただしエウレカ2はまごうことなき糞あれはアカン
でもエウレカ2とギアスどっちか選ぶならエウレカだわ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 07:21:06.88 ID:Xd09aDVC
大コケも何も、打ってる人はファンだけで
一般のパチファンにとってはどうでもいい機種。本スレも伸びてないしw
まあファンの人は頑張ってスレ伸ばしてねw

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 07:28:12.02 ID:WAQ7il8y
>>14
いや、俺はエウレカはいい作品だったぞ。
安置はどこでも居るものだからw

最初は子供を自称大人がいじめているキモチ悪い内容だったけど、それに負けずに主人公が
好きな子のためにがむしゃらに生きているのに感化されて自称大人が真の大人になってくのも
見所の一つかもw

まぁ見てみるといいよ。
言いか悪いかは自分で判断するよろしw

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 07:52:48.73 ID:Umq6FJ1v
エウレかとか原作自体知られていないマイナーな版権だからだろ

ルパン北斗ガンダムバカボンシティーハンターおぼっ茶魔キン肉マンエヴァ仮面ライダー鬼太郎ドカベン…

この辺のメジャー漫画だったらスペック一緒でももうちょい打てたし人気出てたな

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 08:52:20.19 ID:/ow/CFQr
導入少なすぎない?スペックは西陣にしてはいいのに
やっぱ前作大ゴケしたから警戒するよね

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 09:31:57.24 ID:UYk3QTEV
まぁなんやかんや糞だったけど
セブンスウェルRUSHがいきなり真ん中に止まるパターンがあるのに
セブンスウェルチャレンジはいらなかったんじゃないかな、煽りも鬱陶しい割に別に熱くない
煽るならせめてRUSHの方煽ればいいのに

最近のどの台にも言えるけど一つ一つの信頼度を下げての4大激アツとかいらない
最強ストーリーリーチ行ったら期待できる、それでいいのになぁ
確定役物が動かない限りは基本的にダメとかもうね

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 09:56:20.03 ID:PD7x8VIP
4R単発食らうと追い銭する気力が失せる
そのくらい通常時、ST時共に演出が糞、バランス崩壊させるなら高尾()くらい派手にやれ
音量10でも音が小さい、メインの1つでもある歌が聴こえない

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 13:11:02.29 ID:JNpEp6AT
冊子に書いてある激アツが5回ハズレた
1000近くまで回してようやく当たるも
maxなのに出玉が…演出も面白ないしもうやらない

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 14:42:10.71 ID:LsE9vWKk
大体、赤保留なんか500回転させても出ないくらいなのに出ても30%とかそんなゴミみたいなバランスの台誰が打つんだ?
まず保留変化なくても当たる台造れ。藤商事を見習えよ!

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 15:23:02.96 ID:VIKFSMP+
>>2
余裕で固定出来るんだが

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 18:42:21.78 ID:wpli6bqM
最近の花満開とかハイミドルなのにノーマルリーチで当たったりするじゃん
西陣はこういうバランスで良いんだよ、他社が失ったものを取り戻せ

ピロリン保留が評価良いからって保留依存にしたらつまらなくなる

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 21:32:28.32 ID:fMXf3f4Q
>>26
それは君がアニメ見ないおっさん世代だからだろう

>>31
赤保留ポンポンでるよ信頼度は確かに30程。
サクラが絡んでやっと当たるくらい

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 00:57:45.51 ID:GCGEpwP7
話はよくわからないけど
絵は綺麗だね

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 01:13:13.09 ID:buVe1Jgw
桜絡まないと何が来ても当たる気がしないから打つ気無くす
赤保は単体だと空気すぎるしエピソードバンバン外すから楽しくない

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 01:34:38.01 ID:FeLiCGax
なんだよコレ4R8Rばっかじゃん
1/380引いてST3連荘して1箱出ないとかw
エヴァ8はバトルで勝てば16R確定だったからまだ許せたけどこれはマジで糞
セブンスウェルやら勝ち取れがしょっちゅうチラチラ出てきてうざったいし原作好きなのに作り直せよ西陣

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 01:45:03.04 ID:6xeoAJKD
初当たり2回で11連と5連だから相性良いわ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 22:19:46.08 ID:JjTIpBzr
なんちゅーかもう、お気の毒

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 02:20:00.04 ID:YM5QrKDi
>>33
花満開はシリーズ通してノーマル当たり結構見易いよな

>>31
一年前にブラスレイターって台で保留変化バランスがいい台があったよ
エウレカにもそれを継承して欲しかった
エウレカ初代はなんかの雑誌に保留変化は当たりの60%に絡んで保留変化率は1/100とか書いてあった気がする

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 12:10:18.15 ID:4h7H5mO0
つーかなんでなんでもかんでもCGにするのよ
アニメ絵のままでいいんだけど
ST中のバトルとかすっげぇ不自然だよ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/09(日) 21:27:10.95 ID:YM5QrKDi
>>41
ちゃんとアニメでバトルする台ってあるか?
ロボ系でフルCGバトルじゃないのってボトムズぐらいじゃね?

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 02:14:38.65 ID:cYaQ6gwu
>>42
スロのエウレカはアニメでバトルしとるやんけ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 19:28:47.50 ID:hPMe+54a
>>34
投稿時刻と漫画のチョイスをみなよ
爺さんじゃないか
なんかドヤ顔したいんだよ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 23:23:19.63 ID:mDOt7tDm


46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 09:45:45.11 ID:gcLOTXfS
アネモネちゃん prpr

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 10:36:28.89 ID:o9DhOkYW
スペックはともかく、とりあえずSTなのが一番の間違い。

北斗剛掌やルパンの稼働率を見れば一目瞭然。
これらは50回オーバーとか余裕だもんな。エウレカは30回オーバーがせいぜいだろ。

ホールに優しい台は客の人気はないと定説なのにな。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 00:42:19.13 ID:cQwAGNMw
というか劇場版、AO、スロの2、西陣のおかげでエウレカというコンテンツ自体が終わって来てるなw
まじで次サミーがこけたらエウレカ終わりだろ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 00:57:15.20 ID:5R/1MbdD
それって要は、スロの初代以外全部コケてるってことじゃん

原作アニメは伝説の視聴率0%を叩きだしたし、リアルタイム時は本スレよりアンチスレの方が多いという最悪の評価だった

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 01:02:45.78 ID:cQwAGNMw
うん初代スロ以外は転けてるな
原作は当時の2ちゃんに出入りしてる生粋のアニオタには評判悪いが
挿入歌とかの評価でライトなアニメ好きやロキノン厨みたいな奴に根強いファンはいるよ
まあガノタやエヴァ厨が嫌悪したくなるオマージュ多いからなあ…

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 01:02:49.61 ID:dMTdQcNt
西陣のエウレカ1・2を見て期待されてたことに驚き。
スロットの初代エウレカがすごかっただけで、
パチのエウレカは存在さえ忘れられてるレベル。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 01:06:24.82 ID:cQwAGNMw
>>51
今回は西陣にしては頑張ったと思うぞ西陣にしてはな
2は酷かったな
演出もバランスも酷かった
ただ相性良かったしスペック好きだったからバラエティーに残ってた1台を打ち倒したわw
撤去されたときはショックだったw

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 01:07:53.81 ID:CleweZ5X
近所には導入されてないから
わからない

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 10:33:14.51 ID:fSHoA5zM
なかなかアレ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 10:39:57.46 ID:YEB4g6O4
客飛び速過ぎ呪怨並w
打ってないけど相当つまらないんだろうな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 10:51:54.35 ID:7g4ZQ31g


57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 21:38:14.72 ID:k4p56k7E
ここが本スレですね
頑張って当てて4R単発の嵐

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 23:18:16.04 ID:lNox7TVS
頭冷やせよ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 04:06:48.79 ID:JhcRnjL+
本スレ、ここでいいと思う
2スレ目を立てててもひとんど伸びないし、たぶん2スレ目で落ちると思うし

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 10:32:34.40 ID:ab/6uRwx
平和のルパンチームに演出させたらちゃんとスタイリッシュでかっこ良く仕上げてくれただろうな
腹パンはありえない

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 17:17:26.63 ID:25oY8pGb
スペックが良くても客が飛ぶことを証明してくれた
結局演出なんよね

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 19:24:54.41 ID:LrMf8L1k
西陣は決戦と、満開だけに専念してくれ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 21:51:25.14 ID:7+eyzihl
演出全然良いけどな、今回は2みたいな変動のもっさり感もないし

要は、スロの2がコケたのがあまりにも痛かった
そのベストな最悪のタイミングで導入だったので、どこのホールも買わなかったし、ついてないな西陣も

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 02:17:14.22 ID:8dQrg/oo
負けてないからだろうけど自分も嫌いじゃない

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 11:37:57.07 ID:cqMxj9ah
100%確変と1/63.5 100回転てだけで良台
50%で確変とか135回転のロングSTとかはいらん
残り30回転になってもまだ期待できるのがいいね
ただ演出の信頼度バランスが悪すぎる

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 23:23:53.67 ID:uejuatTN
・・・これが格差

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 12:18:13.07 ID:22rKf0dx
保留変化ないとモンスーンリーチすらいかない
このバランスなんとかならんかったのか
通常保留でなんてことない演出でテンパイしてもいつもノーマル止まり

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 18:54:09.96 ID:G8+5YYtS
例えるなら薄っぺらいオシャレ野郎って感じかな。
会話してみたら中身が浅くて単純で共感できる事がひとつもない。
こっちが恥ずかしくなるほど
かっこよくないのに自分大好きが丸見え。

全部たいしたことないのに
色々もったいつけてるけど流行なのかね。

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 21:52:11.56 ID:G9K7NFNP
それCRエウレカセブンがコケた理由ってより
エウレカセブン(原作)がコケた理由だよね

内容が浅すぎて、アニオタからは一切無視され後世に語られることはなかった作品
薄っぺらいパクりシナリオと寒いレコード会社の売れ筋J-POPで馬鹿を騙しただけ、んで平均視聴率1%

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 23:09:44.68 ID:IjLLxQqW
岡持ちから確定キャラ16ラウンド
9連して4ラウンド3回1万2000発
うーんALL2000発時代には少し物足りないですね80継続とはいえ
確中保留青緑赤青
赤まで3回テンパイ全ハズレ
赤外したらあかんで!
確中ジ・エンドもそんな熱くないし
爽快感ないし、時間かかるし
劇場版ラウンドではオシマイとか言うし演技悪いわ!
誰かいいとこあげてみろ!
100回転目であたったから許すけど(・ω<)

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 05:31:22.16 ID:RvESuihG
西陣は手を抜きすぎ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 05:46:25.45 ID:/0eIeVdy
手は抜いてないと思うよ
ただエウレカのコンテンツが知名度と年数でもぉとっくにダメだね
知名度が低けりゃまだ好き勝手できるのに

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 09:47:32.79 ID:C/QBiKW4
もう客が飛んでるね

MAXにしては出玉が少ないもんな

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 15:46:04.60 ID:zvLwcn3i
>>71
西陣的には手を抜いてないんだよ
根本的にセンスがないから全力でもあの出来になる

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 16:30:26.92 ID:8i2LSnRT
>>69
オレが思ってたことを全部書いてくれてありがとう(´・ω・`)


エウレカはアニメもパチも市ね
スロ初代だけは許す

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 16:40:44.06 ID:BgmxxLU1
スペックは悪くないから
演出バランスを見直せばもう少しマシな台だったな
後は小さすぎる音量か

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 00:28:13.82 ID:N4s3x2or
>>75
いやスロ初代も面白くないでしょ エウレカとしては

パチンコ初代エウレカが救出リーチやコンパクロングリーチが良かったのと
何よりバトルモードの空気感が素晴らしかった。

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:10:20.66 ID:JEzJhrWc
要領得ない

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:19:54.71 ID:8dtUXtdq
やっちまったよ
4Rでラッシュスルー
玉も削るポイントが多いしもう打たん

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 04:20:43.44 ID:Sz4poVwz
な〜に〜やっちまったな。男は黙ってパチンコ男は黙ってパチンコ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 21:54:32.57 ID:LYB/kjIu
>>77
スロットのエウレカは流行っただろバカ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 22:07:34.03 ID:uAg5G59K
>>81
流行ったとかの話じゃないよ
原作ファンとして面白いかどうかをいってんの

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:34:13.50 ID:rLylTCNV
西陣とか終わってる

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:49:48.95 ID:oUEy5cRR
最低だろこの機種
ようやく出玉無し潜伏引いても
100回転で出直し
周りにむらがあって100回転に15kつぎ込んで泣いたことがあるかぁ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:17:38.44 ID:MMhcggwr
スペックだけは評価するけどいまひとつ面白くない
四神といいこれといいスペックと面白さ両立してる台なんで出ないんだろ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:12:30.25 ID:4YEVZQ4t
パチ初代の、BM中の確図聴牌確定の俺の脳汁を返せ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:40:33.63 ID:bc2ZWGBd
今日今更ながら初打ちしたが全く熱いリーチすらならず、緑保留が最高でも熱いリーチならん!で460ぐらい回して−28Kこんな糞台二度と打たん!その後スロジャグで−30K!ほんまシャレにならんもう引退します!限界です!お先に足洗う!サヨナラ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 19:27:07.92 ID:QYfu+8q8
なんで最後の台を、この台にしたんや・・・

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:50:06.28 ID:5TtVTxo8
傾く会社にしがみつくしか無い

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 08:09:21.70 ID:rQ5bxoLn
600回転1k10回転のクソ釘に耐えて回したけど役物すら動かないwwwwwww

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 18:27:22.40 ID:voffIAmH
赤保留13連続外し中なんだけど、どうにかしてくれ
最近は赤でもVS止まりになってきたよ
エピソード行っても当らないんだけどね

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 06:04:13.52 ID:oJeKZpM0
赤保留弱すぎだよな頻繁に出るし

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 08:21:03.04 ID:YRPbcJJR
こういう下らないことやってるから売れねえんだよ。

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:40:56.70 ID:wBlf9HUP
現実を直視せいよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)