5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲージが特に酷いメーカーは?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 00:39:49.25 ID:QCiE/5Dv
大一
ジャンプ釘と命釘の段差が異常
サンセイ
大一ほどではないがここも段差酷い
平和
谷釘から風車に入る手前で、外への鬼こぼしゾーンあり

逆にサンスリーは良心的と思う

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 00:42:41.99 ID:Ywo6qh9S
平和

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 00:45:04.50 ID:B3Kf3/Rb
豊丸

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 00:48:02.08 ID:vdYd7dHg
DAIICHIは昔からゲージ辛い印象がある

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 00:50:14.63 ID:STX8GSHP
>>1
ゲージって具体的にどこを指してるのか?と思ったらスタート付近か。
最近だと大海2〜デラ海のゲージはクソ辛いと思った。

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 00:52:49.41 ID:xz3vIUq3
三共

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 00:56:29.63 ID:T1HRxr+O
>>1
ニューギンはクソメーカーだがゲージは割と甘い
楽園むすめとか

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 01:00:34.52 ID:yO2nTOid
ヘソが空いてるニューギン台は打つ価値がある

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 01:12:37.03 ID:fDkLbW1a
確かに、ドロロン忍者くんは、あんまり回んなかった印象がある

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 01:17:54.94 ID:MLUbzRJD
個人的だけど
享楽 右はいいけど左は最悪 道長すぎ最近ましになってきたがステージは最下位 ゲージの使い回し多すぎ、飽きた

三洋特にサンスリーはいいゲージ多し 

サンキョー ガンダムのステージが印象的だった 全体的にゲージはいい方だけどバンドルが…

サミー 微妙 初代蒼天のゲージは面白かった

平和 辛い 基本辛い

サンセイ 普通 たまに鋼や女神様みたいなクセになるゲージあり 要注目

藤 回る藤のゲージは気持ちいい わりとまともなゲージだけど店の扱いが悪い

ダイイチ 基本悪い。けどなんか金かかってそうな作りにみえる

西陣 平均的 ステージ性能次第な台が多い

高尾 毎回斬新で面白いゲージ 楽しむための台 沼式ステージが伝説でした
豊丸 割と良心的でいいゲージだが毎回スルーが悪い 藤同様回ると気持ちいい

マルホン 道に角度がなく回るイメージない 悪い

奥村 好きな台は多いけどゲージのイメージがない しいていうならアタッカーでの不良がたまにある


結論
享楽 平和 マルホンがゲージ悪いor面白くない

高尾 豊丸 藤 サンセイが期待株

サンスリーがいいゲージ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 02:19:21.58 ID:B5yBZ37t
三共は最悪
ステージに乗った方が入賞率落ちるから、わざとワープの狭い台を選んでる

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 02:22:11.33 ID:jF9KqO6u
豊丸は分からんな
打ちたい台が出るかも怪しい

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 02:38:07.36 ID:uN4UoG1J
平和 享楽 最近のサミーあたりが酷い印象

高尾や西陣あたりは割とマシかな

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 07:38:44.39 ID:/34Nj6fM
サンキョーはダメだ。
誰が打っても回らないイメージ。
イレギュラーが出ないゲージでストローク工夫しても効果が出ない。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 08:42:41.22 ID:/ow/CFQr
大一だわな
ひぐらしとか左で玉の勢い殺してるからひどい

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 10:05:49.09 ID:ZGeajhJN
ケージは糞

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 10:18:14.86 ID:VpsF2IMm
平和は悪意を感じる

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 10:58:22.57 ID:oSAwC6ww
ゴミゲージ
エレック 大一 西陣 エキサイト
良ゲージ
昔の藤 昔の三洋 昔の三共 昔のニュー銀
昔のサンセイ 現aaa 現平和

19 :(  ´;ω;) イケメソメソ君 ◆14Maps7RiE :2014/02/06(木) 13:01:07.53 ID:jdbO8T4O
左のこぼしが1ヶ所の京楽機種は好き。

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 14:52:06.13 ID:O4MO80MX
>>10
ニューギンは…

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 17:16:14.35 ID:W4y4WioJ
平和は、「これそもそもヘソに入るんだろうか?」って打ってて不安になることもザラだなw

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 18:15:44.24 ID:5Ls1lmq5
しったかスレ発見

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 21:20:02.74 ID:beRM/Sfv
サミーは北斗覇者から急に糞ゲージになった

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 21:24:39.30 ID:xkhz+oYE
藤は、ヘソ付近は甘い印象
平和はとにかく寄らない印象
サミーなんかは、割と素直に、良く見えたらちゃんと回る気がするな
良いつーと、サムライ枠までの高尾とかかな?

>>18
最近の西陣はブラスレイターくらいしかまともに打ってないけど、
あれは別に悪くなかったな。むしろやや良い部類だと思う

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 21:29:25.33 ID:K5dfZtPv
平和のゲージは回り以外にもスルーの配置やアタッカー回りや左しか拾わない電チューや、とにかくいろいろと悪意を感じる

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 23:49:40.27 ID:F1FIQIpE
烈火と乙女3、百花繚乱のゲージはいいと思う
リオは打ったことないし知らん
西陣は新しい花満開 あれはびっくりする程のゴミゲージだな

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 23:50:29.24 ID:mzEGhmqH
大一はゲージも悪いし右も増やしようないし
どう逆さに振っても出ない感じ
ステージもひどかったが最近はDOAとか薄桜鬼でまあまあステージ入賞するようになった

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 23:53:05.04 ID:w+Lh5Wni
ここでも豊丸は勝利していたのか

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 23:59:59.36 ID:F1FIQIpE
豊丸は安定してダメなんだよ 風車位置変えろ 電柱性能はいいけど
サムライ枠高尾も確かに良かったな
スタートの半数程がステージ経由だったけど

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 00:28:31.18 ID:xY0FMb1q
豊丸のヘルシングはスタートいいぞ
右打ちが糞で左で打ちたくなる調整を全国的におこなっているだけ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 00:35:41.53 ID:Bay9byIc
ダイイチの酷さはパチ雑誌のライターも酷評してたな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 01:46:51.46 ID:zbn/ZAuK
平和の右は極悪

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 02:53:42.44 ID:wQHOcu3M
ウィッチブレイドは右も左も素晴らしかった

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 06:22:11.08 ID:o7hPFv7j
エヴァ8は?ステージに乗ってもボロボロ落ちまくるし、アタッカー電チューも酷いし。
良ゲージだったガンダムと同じ枠を作って、あそこまで酷い糞ゲージにするビスティが、1番酷いと思う。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 08:22:19.23 ID:0FwTP/J8
平和のアタッカーって右打ちの意味なくね
こぼしポイント多過ぎ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 21:47:47.01 ID:hrcwcAdM
ビートエックスなんてこぽしポイントにわざわざOUTとか書いてあって神経逆撫でwww

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 22:11:41.74 ID:FqqvyjIe
>>29
マウマウなんかは、風車周り以外はかなり良い部類だった気がするけどね
まあ、そこから外にぽろぽろと零れるんだけどw

ステージ経由の割合大きいと、回りムラが小さくなる傾向があるので
そんなのもあってサムライ枠時代高尾の印象が(ゲージに限ってはw)良いんだと思う

>>35
乙女3以降(だっけ?)の右は、アタッカー自体の反応が規定数喰ってから閉じるまで鈍いから
全体としての印象そんなに悪くないけどなあ
あのタイプのは、よほどじゃなければスペックに近い玉とれるでしょ?

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 00:18:28.20 ID:vin9b3Rh
大一は本当に加速装置だけだな
それも調整によってはポロポロ脇にこぼれるから、バイオみたいな時間効率の悪い台だと結構減る
左はいわずもがな

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 01:34:25.18 ID:lj4gnepv
サブちゃんのアタッカー性能はゴミだった記憶あるな
でも最近の平和は良ゲージだと思うけどな

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 21:11:42.97 ID:2TlvdpYQ
平和とか糞のイメージしかない
ステージからのも穴がデカイからか弾く

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 00:18:54.67 ID:aSQRUHzg
むしろゲージじゃなく、釘ヘソ幅の問題だろそれは

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 00:22:26.21 ID:xcUXgqdJ
ルパンのステージは結構優秀だったよ
電チューが2個返しとは思えないほどゴミ、2ndアタッカーが産廃レベルだが


ステージがゴミなのはダイイチ
ほんとステージの意味がない

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 01:01:06.21 ID:1rzWQFRo
>>42
薄ホモで相当マシになったよ、ダイイチのステージ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 01:06:03.86 ID:xcUXgqdJ
>>43
ひぐらしはとてつもなくゴミだった気がするんだがCRホモで改善されたのか・・・

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 01:30:30.16 ID:wbPPFX7L
最低最悪ゲージ四天王

平和(問答無用のオールマイティ糞要素だらけ)
タイヨーエレック(圧倒的に回らない台ならこのメーカー!)
奥村(ステージ溝からヘソに入らせる気ありません!アタッカーのコボしも平和に次ぐ極悪さ)

あと1メーカー思い浮かばなかった、一昔前なら確実に大一だったが、ここ最近悪くない

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 01:31:33.80 ID:y4Wtp3aD
エヴァ8のヘソ付近のゲージ酷過ぎ
今まで打った中で一番回らないと思った

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 01:34:42.24 ID:y4Wtp3aD
>>45
最近の三共も追加で

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 01:43:35.37 ID:3ue+h+c9
サミーだろ
道の角度が緩過ぎてヘソガバ開きでも回らん
同じ意味でエレックと新枠の藤

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 03:48:18.52 ID:bp3Pnr5i
大一と平和だな

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 12:50:08.88 ID:5K/tnM+N
高尾のゲージはいい
すんなりヘソに飛び込む感じ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 13:58:48.45 ID:gYOZdORK
風車上の袴が長いから平和はムラが酷すぎて吐き気する

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 14:32:17.90 ID:YuNhNzIH


53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 14:53:42.01 ID:nWtoBVFy
ゲージが悪いのか調整が悪いのか、って書き込みが多いような気がする

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 23:04:37.89 ID:QQ+0Eon4
享楽と平和と西陣

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 03:13:15.28 ID:+IEfcW+H
ほんと右でイライラする機種あるよな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 07:58:04.40 ID:QVg4nVNw
ニューギンが割とゲージはまともだよ(笑)

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 10:49:33.37 ID:RAiUYtg3
藤の左が一番安定感ある
ヘソの見た目同じ場合どのメーカー座る?

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 21:10:20.39 ID:+dOOVweU
ガンダムとエヴァ8のゲージと平和、京楽がぶっちぎりでひどい

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 19:42:07.66 ID:Y2EExOT6
藤なんて風車の上の道のとこの入り口に絶対イライラ棒あるからくそ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 21:17:45.69 ID:hRUkgAU2
座るな!安定して回らない
大一 平和 海以外の三洋

どうせ回らないと思え
竹屋 藤 三共 サミー 西陣

機種差が酷い
ビスティ アムテックス サンセイ 奥村 乳銀

お宝の可能性あり??
高尾 豊● 大都

つーか、ダメゲージの機種挙げたほうが良スレになるんじゃ
エヴァ8エレウカ春夏秋冬ドラセグはヘソアケてもまず足りません

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 22:18:55.73 ID:xZQu/03x
ゲージにプラスチックブロック使うのやめれ
ストローク無意味やんか

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 23:55:35.75 ID:QNm0HGLc
>>61
天下の上とか、素晴しかったじゃないですかー
おかげで他ボロボロだったけどw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)