5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大都】CR楓魂【忍魂】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 11:53:45.09 ID:RP68g8Jl
ライトリミットタイプ
大当たり確率(電チュー開放抽選):1/79.9
高確率(リミット消化・開始抽選):1/3.4
大当たり確率=電チュー開放抽選
高確率=リミット消化・開始抽選
実質初当たり確率:1/159.8
賞球数:3&4&10&7(電チュー)
ラウンド数:2R/7C
確変率:100%
リミット回数:6回
時短回転数:0回転or39回転

【電チュー入賞ラウンド振り分け(リミット非到達時)】
突然確変(電サポ次回):93%
突然通常(電サポ39回転):7%

【電チュー入賞ラウンド振り分け(リミット到達時)】
突然通常(電サポなし):50%
突然通常(電サポ39回転):50%

3月31日〜導入

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 13:35:24.48 ID:rNvM6SS/
またゴミか

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 23:11:26.91 ID:bmnSeEgZ
タイプとしては完全に忍譲りのライトミドルスペックなのね
電チュー解放確率は忍ミドルより下げて当選率の方は約50%に格上げ、と(1/3.4の2回)
好きな人は好きで良いだろうけど結局右次第だよなー
右スルーガチ締めとか見たくなーい

4 :(  ´;ω;) イケメソメソ君 ◆14Maps7RiE :2014/02/08(土) 05:28:27.96 ID:HKC9LD1R
わかりにくのは絶対はやんねーって。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 05:49:44.22 ID:MeyMQc3D
忍魂のパチは周りの評価は微妙だけど個人的には面白かった
ただ、どのホールでも右が完全にやられてて上皿壊滅の嵐だった
今回もこうなるんだろうな

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/08(土) 09:12:43.12 ID:Klvz8e4f
これ1/3.4の2回抽選ってことは電チュー保留が2個ってことだよね
じゃあリミット到達時は50%に漏れても1/3.4の抽選1度受けられるわけで
実質65%弱は継続あるってことだよな

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 22:54:37.49 ID:80m22YjZ
PV
www.daitogiken.com/contents/product/pachinko/crkaede/pv/pv.html

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 23:04:20.43 ID:g/H846sM
スロ打たないから大都ってよく知らんが
演出センス良いよな。前から思ってたけど。
享楽や三共より若々しい。センスが。
これも面白そう

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 23:10:17.40 ID:OzZBVFXh
まあスロメーカーの中でも尖った存在だよ
ほぼオリジナルだけで大ヒットたくさん作ってトップの輪に入ってるし
アニメ版権ばっか買ってゴミ台量産してるメーカー多いからそこは評価できる

ただパチンコはまだまだ大味だね
パチ秘宝伝とか俺は結構好きだったけど

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 23:26:05.91 ID:c77MZvDi
大都はレギオスってアニメとタイアップって何を血迷ったんだろな。

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/10(月) 23:40:07.72 ID:jyFskQe4
どうせまたホールの馬鹿店長が→ガチガチにして速攻で客飛ばすんだろ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 07:10:10.68 ID:NppESkWt
天極は電サポ有り通常時の通常当たりの一部で突入かな?
その後の1/3.4に当選するまでBIGが続く感じっぽい
そうだった場合まずあり得ない(1/100万以下)けどBIG40連したら右打ち終了だな
無論獲得出玉はえらいことになってるだろうけどw

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 08:59:52.27 ID:rJKNfZV6
この手のスペックで右締める糞店は本当潰れてくれ
一番楽しい所を苛々しながら消化したくない

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/11(火) 23:53:47.93 ID:hguJgvli
ああ女神様とかベノムとかはスペックきついしマイナー版権変則機だったけどしっかりその分回してくれるホールはあった
今はもぅ無理だな 探す気すら起きない
楓魂なんて新台期にスロッターがちょろっと打って3週目待たず通路

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 00:04:57.42 ID:YxfHNZQ3
BIG一回の出玉どんくらいなん?
天極のBIG連発ってのが出玉次第ではスペシャルになりそう

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 00:39:34.39 ID:Oo1Vg7vp
PV見てる限り普通に面白そう
というよりスロで出して欲しかった
スロの忍魂2よりCGが良いし

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 11:37:34.08 ID:ofKsxHOV
可愛いから
ライトで普通のスペックで出してほしい

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/12(水) 13:13:04.62 ID:d4pxHw4E
>>15
PVだと表示2000発程度だから実質1500発くらい?
後は右次第だと思う。スルー保留が頻繁に途切れたり電チュー付近の釘が酷いともっと減るだろうね
それでもある程度まとまった出玉はあるだろうし天極は滅多にいかないプレミアだと思って良いんじゃないかな
まあ夢はあるよね

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 23:00:25.54 ID:0e5Wc1pZ
PVの2000発は極ノ刻での出玉も含まれてるんじゃないのか?
一回1500発もあったらヤベーよ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 05:47:07.16 ID:fK4G/ar8
>>19
PVでの出玉表示はBIG始まってからカウントされてBIG終了でカウント切れてるよ
何よりトータル出玉も2000発分増えてるし

まああくまでもPVだからあれがデフォルトの性能かどうかは分からんけどね

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 19:06:33.12 ID:/E0oHRlR
前作よりは確実に一撃性能は落ちるだろうから、
推して知るべし

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 19:23:21.78 ID:95Qrzc2R
まあ当たり1/150なんだから5000発も出れば大ラッキーだろ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 18:28:04.73 ID:V9sOo5YE
忍好きだから期待してるけど
この想いがどこまでホールに届くかな…

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 20:49:07.24 ID:cuINtH0H
颯月が出てくるなら打つ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 02:58:38.81 ID:mbFGsL7e
楓だけで十分です

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 10:59:01.78 ID:gcnMpeZb
>>25
正直それあるわ
楓を引き立たせるには別の女キャラってむしろ要らんだろ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 18:19:12.79 ID:pU5nimEm
動画みたら思いっきりSJPのパクりみたいな演出あってワロタwww
これは打ちたいな

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 17:58:44.27 ID:sFz8KIIT
システムが良くわからん。詳しく解説出来る人か解説してるサイト知らん?

1/80でスルー当選から電チュー開放

1/2に当たれば2R当たり6回
(メインは電チューから増やす)

1〜5回で7%当選ならリミットリセット
6回目は50%でリミットリセットor終了
時短39回は1/3.4での抽選かな?それって確率の10倍ハマりするとパンクするって事?

なんか数年前の平和の花札みたいな感じ?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 19:12:53.46 ID:C0+DJW68
>>28
1/2に当たれば→1/3.4の2保留で当たれば(実質約1/2)
1〜5回で7%当選なら→1〜6回で7%当選なら
6回目は50%でリミットor終了→6回目は確変なら50%で時短、それに漏れたら保留で1/3.4抽選、漏れたら終了
時短は40回(39+保留1)以内に当たらなければ終了だけどその可能性は1/100万以下だから特に心配する必要なし
というか起こったら起こったで平均ラウンド超えるので出玉的にはお得

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 00:21:19.23 ID:CWHNqNG4
>>27
俺はスロのVIVAドン思い出したわw
もろパクリw

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 00:33:05.67 ID:Rj2qPHeL
>>29
おお、ありがとう

>6回目は確変なら50%で時短、それに漏れたら保留で1/3.4抽選、漏れたら終了
って事は実質連チャン率って70%近くあるのかな?

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 06:28:52.70 ID:MP39KPqR
>>16
マジで誰得のクソ坊主なんか入れないで楓推しの台で出して欲しかったわ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 17:01:31.89 ID:oXzoTS0g
唯一気になるのが楓の髪色
ちょっとピンクすぎて変

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 17:11:48.28 ID:34r8Q/Lp
これ結局右スルーがヘソと同じ扱いなんだよね?
だから通常時の右打ちが攻略として超有効だけどそこをクソうるさい警告音で防止する、と
根本的な対策にはなってないし、店長ビビって釘ガチ締めになるのも無理はないよなあ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 17:34:39.22 ID:22/2+lTM
まあこの台導入してアホみたいな釘調整にしてる店はボッタ確定だから店判別にはちょうどいい。
換金率高い店で導入してたら釘を見るまでもないと思うよ。

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 00:24:01.47 ID:JQUTGcNf
>>34
ボーダーを辛目に設定、その分左のこぼしが少なく回りやすいゲージ構成
これで通常の右打ちはほぼ無意味にしてる
考えが浅すぎんよ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 00:43:29.70 ID:av80UH5J
>>36
それは楓魂で対策を取ったって意味?
忍は通常時の右打ち攻略は有名だし 効果があるからこそあんだけ爆音の警告音が鳴るわけで

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 01:09:08.81 ID:q5mcGbl7
>忍は通常時の右打ち攻略は有名だし
え?あんな爆音すんのにやってる奴いんの?
つーか、そういう事する奴は死ねばいいのに
ヒネラーとか右打ち攻略とか自己中ヤローは死ね

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 02:53:24.77 ID:av80UH5J
連続で通さなければ爆音にはならないみたいだからね
通常時にチョロチョロと微妙にやる奴が居て、それを嫌がった店側が右をガン締めという流れ
だから>>36のレスが事実なら他の機種みたいにやんわりの警告でいいはずなのよ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 05:29:35.43 ID:22xCMbRe
右よりも左が回るように調整すれば良いだけなんだけどね。
(千円で左20回、右18回とか?)

ボーダーが辛い台なのに左15回とかに調整するから攻略法になるw
だから爆音は本来は必要無い。とにかく抜きたいボッタ店用だろうね。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 01:15:49.19 ID:XibYNgzz
これ3/31導入開始だよな
ソッコーで増税開始で試練が待ってるな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:38:36.76 ID:HORyUr8i
これBIGとか天極とかってどういう仕組み?
基本2R×6回なんじゃないの?

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:05:38.42 ID:n2YS1ERh
楓は戸松続投?

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:20:30.81 ID:IniAJ6Ac
>>42
>基本2R×6回なんじゃないの?
BIGは基本じゃねーって事だ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:52:19.98 ID:/pKZQxXs
>>43
PV見なされ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 19:51:00.09 ID:bmFL77wa
いつかは〜
店一番の出玉を〜
きゃーん、出せるのかしら〜

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 20:36:51.73 ID:y8f2TMEA
仙台エリいるじゃねえかwww

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 18:07:27.34 ID:RynT+DIN
あと三週間

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 18:15:36.99 ID:qn3AWnHb
ガチプロとやらがこういう事するから右が死ぬわけだ
http://s.ameblo.jp/deratoyomaru/entry-11786843474.html

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 18:49:21.89 ID:RtQj4o/g
AT機パチスロの変則押しは警告音+ペナルティで抽選自体が受けられないけど
このタイプのパチンコは警告音鳴るだけで抽選や出玉自体は普通だからな
システム上で物理的に潰してない限り客全員が普通に打つことを期待するほうが無理だろ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 21:26:56.20 ID:8DWlTSh6
>>49
俺も甘○オで散々稼がせてもらった口だから人の事は言えんけど周りの事は考えないとね
俺は店員に言って音量下げてもらってた

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 03:49:30.40 ID:Z82F4oRR
忍入れてた店舗俺含む毎日同じ客が打ってるのわかってたのかある日から突然がん締め
全員とんでだれも打たなくなった

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 03:42:51.88 ID:k8igkwtL
スルーだけで回る仕様にしたメーカーが悪いね

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 03:45:07.49 ID:Gh3xMO84
>>53
文句言う前に仕様を理解しよう

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 04:57:23.67 ID:NpdDtBxw
スルー回りやばかったのはベノムだな
速攻で消えたな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 05:09:44.63 ID:rw+KDn2h
このタイプは通常時の右打ちに完全な対策が出来る規定になるまで
出すべきでは無かったと思うんだよな 身も蓋もない話だけどさ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 23:43:11.83 ID:t/Sun6qw
嗚呼

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)