5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西陣打ってる若者って存在しないよな

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 21:50:44.64 ID:hij/XXA6
みたことない

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 23:17:24.21 ID:EoZvzDbN
エウレカはおっちゃんおばはんは打ってないぞ。
じーさんばーさんなんか触ろうともせんだろ。

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 00:51:43.33 ID:LoVU7Wt8
まだ若者だった時パチうち始めたきっかけが初代エウレカだった
以後 春夏秋冬08甘 009-1 桃キュン剣 花満開MT 花鳥風月甘 輝DREAM甘 花満開彩F ブラスレイターF 花満開極上甘 と好きな台は多いメーカー
エウレカとブラスレイター以外はおじさんあばさんばっかりやな打ってるの比較的女性率も高い

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 00:55:30.43 ID:Bv4xJpzV
春夏秋冬打ちまくりや

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 00:57:13.57 ID:Th/Cabdq
舞姫と桃キュンソードはむしろ若者しかうたない

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 01:00:58.80 ID:MajNHtuT
まずハンドル固定が微妙にしっくり来ない時点で打つ気にならない

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 01:30:53.83 ID:zml0rfuJ
ブラスレイターは面白かったんだが導入が少なすぎて打つ機会があまりなかったな

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 09:02:09.19 ID:Zbunm4px
aaaになると今度はキモオタしか打っていない
ふしぎ!

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 23:02:10.07 ID:trL0au4K
ぶひっ

ぶひぶひっ

ぶひぶひぶひっ

ぶひーっ!!

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 00:26:14.66 ID:5R/1MbdD
1パチの春夏秋冬の甘を、見かけるたびにいつも打ってた80歳ぐらいのお婆ちゃん可愛かったなぁ

ある日を境に、まったく見かけなくなってしまった・・・

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 02:05:35.76 ID:Pap5KrDy
>>10
南無阿弥陀仏

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 03:50:38.90 ID:BmqjRJsy
エースも西陣だろ担当が分かれてんだよ
西陣は古臭いオーラを出す開発コンセプト

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 03:52:27.58 ID:BmqjRJsy
>>6
ハンドル固定はコインがはさめる、三洋のハンドルに近い
固定出来ないとか文句言う奴は何もできない頭脳、考えればわかるのに一方的な思考しかない

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 03:55:25.97 ID:yu/hIxeh
こんな過疎ってるスレで
殺伐としてどうする
もっと盛り上げろよ引きこもり

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 04:03:19.69 ID:BmqjRJsy
>>14
お前だろ引きこもり

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 05:02:19.57 ID:zLmd85oS
西陣は時代についていこうと必死になり過度な小当りラッシュとわざとらしい萌え台に手出した時期がある

ほんとどうしようもないぐらい超絶センスのなさに潰れるしか道がないメーカーだと感じたな

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 05:21:16.07 ID:hR2VKIos
甘009-1打ってたよ
二ヶ月くらいひたすら打ってたらスルー激絞めされて打てなくなった
それ以外はクソ台だな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 06:39:18.91 ID:r2TF1izq
そもそも西陣の台がない

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 23:40:12.25 ID:c0l2klkI
眼中に無い

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 23:56:27.43 ID:zOxlEKr0
俺は京楽のパチンコしかやらないけと
まず ウルトラマンタロウで45連チャン、大王四神記で56連チャン、冬ソナで49連チャンかなぁ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 00:56:10.78 ID:d82Gl7gU
桃キュン剣2はよ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:07:25.48 ID:hb6ruA3U
西陣織ってる職人さんも高齢化してるからなぁ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 02:39:29.87 ID:D2gdSCMF
個人的に西陣台は気になる存在だから頑張って欲しいね
豊丸 藤 サンスリー 高尾 西陣の順に期待してるから
そろそろデラマッハ第2段とかどすか?

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 16:22:56.23 ID:C1JEV5Z3
まず西陣に若者まで打つようなまともなスペックの台あったか?

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 17:36:53.97 ID:Lp4tUpiU
甘のキカイダー01

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 17:57:39.23 ID:C1JEV5Z3
少しググったら見覚えあったが
四年近く前やないかーい
四年前なら他の会社の台だって今よりまともなのはあったろ

エヴァは最後の死者だしライダーマックスだし
お天気スタジオも初代カイジも出た

海ですら沖海2だし
スロットが初代エウレカや初代バジリスク

そりゃ若者もよりつかんし店も余程余裕なきゃそんな人気出なそうなの導入せんよ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 23:05:19.64 ID:c8wCO3Mg
わりとマジで、なんで舞-乙HiME出さないの?

前作はかなりの長期稼働でスマッシュヒットだったからわりと導入してくれるかもしれないし
版権料も激安だから西陣にとっても美味しいだろうに

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 23:13:21.08 ID:QbMw6mY5
甘舞姫は打ちまくったわ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 23:26:49.53 ID:5s4u91K1
西陣の台、導入減ったな
新しい花満とか打ってみたいのによく行く何店かには全然入ってない
それだけデキが悪いということか…

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 01:21:37.57 ID:C7zl+ft6
アマの舞姫と009-1はスペックが最高でしたな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 02:04:44.86 ID:b4nTIGoD
西陣好きなんだけど導入が無くてなかなか打てない
輝ドリームとか隣の県に行ってまで打ってたw
出玉が素晴らしいから当たるとテンションあがった
花満も好きだけど、好評のブラスレイターは逆にあまり好きじゃない
長く遊びづらいスペックのせいかも

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 09:53:35.26 ID:vQIxT3fq
西陣って社員同士偽名で呼び合ってるってマジ?

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 18:01:08.86 ID:KoT8cl9f
ブラスレイター打って来るお

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 19:17:20.32 ID:3a0z3pXZ
甘の花鳥風月はお世話になったわ。

16Rが10%のわりに全然引けなかったなぁ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 19:19:43.59 ID:gKbeOf3H
連打ですっすっすっっていうやつはめちゃくちゃ打った
エロスと純愛と巧まざる笑いの盛り込まれた素晴らしい台だった

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 20:25:25.93 ID:FngimXOh
あの台なんだったっけ?
隣でガキが連打しててすっすっっすっすっすっ


うぜぇえええええってなったわ。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 23:06:43.78 ID:H8sgHL62
花満開 極上 ミドルはダメだったが
甘はST中だけはかなり面白いな
ブラックアウトでこれだけ興奮できる台とか何年ぶりだ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 01:38:21.32 ID:nB8hM/w9
009-1はお世話になりました

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 10:55:16.88 ID:0Lp09q+h
舞姫の連打ボタンは素直に感動したぞ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 11:15:25.30 ID:bmdsr9nU
>>39
感心するとこなんてあったか?
キモオタのマジ連打とか
ドン引きするレベルだったが

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 13:14:38.70 ID:Z/uK6jjm
>>40
知らないくちだな
連打ボタン標準装備は西陣が先駆者か

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 13:27:02.13 ID:6FprtCIy
ボタンは西陣頑張っている
スキップ機能
自動連打機能
フリック機能

搭載不可になったりパクられたり散々だが

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:09:37.10 ID:RTWNNGXQ
舞姫の保留変化時の音がやみつきになったわ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:25:01.47 ID:BRS0ocRu
新しい枠のボタンは
触ると色が変化するだろ
ああいう感じが西陣

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:44:58.95 ID:bscbSzqt
古い台だけど舞HIME甘すき。

>>43
豊丸と西陣の音は脳汁が瞬間的にじゅわってするなあ。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 01:22:14.31 ID:vI9eJD3r
西陣筐体はばばあの連打がクッソうるさい

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 12:43:19.64 ID:DnRrCPR5
>>35
甘の春一番はおもしろかったなぁ
はるかと風雅のくさいイチャイチャ具合が本当に良かったのに
新作で全然別のキャラになってたのには心底ガッカリしたわ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 23:08:51.99 ID:yWQr5I0A
ここら辺で察しろよ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 23:11:33.84 ID:9oR1av90
>>42
あのオレンジ色の自動連打ボタン認知されなさすぎ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 23:23:35.51 ID:ZsnVY8d9
バンバンジャンプを18の頃よく打ってたけど、最近は打たんな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 00:26:13.30 ID:/VLpjM2n
舞HIMEの甘だけはよく打ってたなー
潜伏あるけど突入100%のST継続8割弱、通常時もサクラ出たらほぼ確定レベルで当たりが分かりやすくてよかった
STは正直微妙だったがw

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 18:13:29.46 ID:eHGEmMfB
悪あがきしても無駄だと思う

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:06:25.05 ID:cU3fagHr
死に水

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 09:27:45.23 ID:BoxdV5hW
まずホールが西陣避けてる
だって稼動全くとれないもの

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 23:59:40.24 ID:XhwfTIoI
なんか納得だわ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 00:55:18.56 ID:5oX+PXGQ
花満開とか看板タイトルだったろうに、全然導入ないもんなぁ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 01:33:12.49 ID:6ppeXafR
すっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっすっ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 03:54:16.40 ID:UeRfMCip
花鳥風月があった頃は毎日打ってたぞ
台とりそこねた時は確かにオッサン、オバハンしか座ってなかったが

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 08:47:22.98 ID:GsTy3qoD
若者じゃないけどブラスレイター打ってくるお

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 21:05:00.79 ID:bJqGa4IE
エウレカ打ってるお〜

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 00:41:32.42 ID:RmjV+Dt5
初代の決戦はおもしろかったよ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 08:20:16.05 ID:YRPbcJJR
下らないもの作るくらいなら値段下げろよ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 08:44:28.11 ID:pPX2u7Gk
てか西陣の台面白いじゃん
演出バランスかなり良いし
スペックも良いものが多い
人気がないのが不思議だわ

良スペックなのに人気がないんじゃホール敬遠するわ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 17:36:47.31 ID:X0grgHFd
てか西陣の台つまらん
演出バランスかなり悪いし
スペックも悪いものが多い
人気がないのが納得だわ

糞スペックで人気もないんじゃホール敬遠するわ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 17:52:53.29 ID:o3OQMiXF
>>61
あれ面白かったよな
2は糞台だったけど

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 18:33:54.53 ID:Nwjr01Ug
昔は平和、三共と並び三大一流メーカーのひとつだったのにね。
西陣は特に羽根モノ作らせたら右に出るメーカーはなかったよ。
昭和から平成初期まではこの3社でホールの8割を占めて、残りの2割を
二流、三流どころの三洋、享楽、大一あたりでひしめきあってたね。
藤商事や三星なんてほとんど見ることなかった。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 21:24:01.46 ID:ZFLFCyj8
ザワザワザワ…。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 21:39:19.39 ID:g+G2Ip+G
若者じゃなくても老人も打たない

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 22:21:17.80 ID:0WMsGXWN
>>63
西陣のスペックで良いなら何でも打てるやんwww

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 13:30:23.80 ID:PFAs5HUa
西陣って最近そんなに悪いスペックの台あったっけ
春夏秋冬甘とブラスレイターくらいしか思いつかん

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 19:41:38.50 ID:RDE2zcoy
ハンドル改善する気ない・・・よな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 22:01:08.55 ID:6ujlc399
西陣の台がいいとか言ってる奴はみんな人間のクズ 気持ち悪い

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 22:24:12.55 ID:Ndh5RqAu
ゲージが酷い
春夏秋冬とか好きだけど打てる台がない

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 22:45:26.03 ID:JYguDc4i
全てが安っぽいし西陣で3箱以上つんでる奴みたことないわ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 22:57:48.04 ID:PFAs5HUa
>>72
じゃあ一体何の台が好きならクズじゃないんですかね
人の好みにケチをつけて人を侮蔑するのは醜いと思うよ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:28:01.54 ID:CQEAq4Br
声豚釣りの為にアニメに出資してる場合かwww
アニメの売り上げ不振分を台の値段に上乗せが落ちだ止めとけ
まずは、煽りの酷い演出とか基本から見直せ。
ルーキーパステル、ルーキーデジロイド
ルーキービジョンP5を再販したら毎日打ってやる。

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 02:13:35.40 ID:28PRTOwo
俺が打ってると思ったが、俺、若くなかったわw

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 10:58:31.08 ID:QKP7tx7J
パチンコ大賞の思い出を語るスレはここでいいのですか。

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:33:15.00 ID:wBlf9HUP
考えるだけの脳みそを持ってないのか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)