5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CR交響詩篇エウレカセブン3〜真の約束の地〜 Part2

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 09:34:29.10 ID:YkranVq9
次スレないっぽいから立てとく

■公式 CR交響詩篇エウレカセブン〜真の約束の地〜 ZG
http://www.nishijin.co.jp/jp/machine/2014/eurekaseven3/

メーカー:西陣
CR交響詩篇エウレカセブン〜真の約束の地〜 ZG

大当たり確率:1/387.8
高確率:1/63.5
賞球数:3&2&10&14
ST突入率:100%
ST回転数:100回転
ST継続率:約80%
時短回転数:100回転
出玉性能:約1850個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞ラウンド振り分け】
突然確変(電サポ100回転):8%
4ラウンド確変(電サポ100回転):86%
8ラウンド確変(電サポ100回転):2%
16ラウンド確変(電サポ100回転):4%

【電チュー入賞ラウンド振り分け】
4ラウンド確変(電サポ100回転):31%
8ラウンド確変(電サポ100回転):1%
16ラウンド確変(電サポ100回転):68%

前スレ CR交響詩篇エウレカセブン3〜真の約束の地〜
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1387468391/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 09:35:00.75 ID:YkranVq9
なんかミスあったらすまん

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 14:51:42.13 ID:AThLbQcM
通常退屈だな…
仕方ないけと仕方ないけどさ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 17:47:34.66 ID:edBhPv2t
桜柄赤コンパクなんてあるのか
VSリーチ時のボタン連打CUで西陣キャラも出たぞ
やっぱエウレカいいわ、これ勝ったやつでbox押さえるか

5 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(3+0:8) :2014/02/17(月) 17:56:00.44 ID:aVCnbiyz
赤も桜も普通に外すしゲキ熱だっていってもなんもこない何だよこの台
なんも熱い演出も無いのにあたるしよくわからん

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 18:59:37.93 ID:nBVX4nY4
いやーこの台イイね!
前作が糞過ぎたのか今回は当たりだわ。
今日やっと初打ちできて負けたけど楽しかった。約物は相変わらずしょぼいね。

先読み2回(画面上の丸いやつから紫の光)→タルホ一気飲み→NEXT→6テンイズモ船からsp→バレエメカニック→当り
全然期待してなかったら普通にあたた
保留は通常保留だった

ドラマチックモードはまだいいけどバトルモードのグラが初代プレステみたいで笑ってしまった。あと中央の約物眩し過ぎ。


オシマイ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 21:09:00.19 ID:MCiJVxoj
西陣の社員が紛れ込んでるな。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 22:26:00.16 ID:BTndoGlW
何が何だかわからんまま出た。
アニメ知らんが曲にハマった。

また打つ。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 23:02:00.00 ID:/o300yLE
青保留のヘルメット?がよく当たるわ
あそこからアネモネステージなりセブンスウェルチャレンジなりいろいろ発展するし

今日は潜伏スルー2回やって3回目潜伏来た時に確変入ってその中で桜保留桜色ボタン群、群そよたんでそのまま24連
でも16R11回… まじでねだるな勝ち取れで7昇格しないの萎える

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 23:04:04.04 ID:RxSbKECZ
今日STの蒼天初打ちしたけどさすがの出玉スピードやわ
エウレカの糞アタッカー体感した後やと更に際立つ

ST中演出はどっちもパッとせんけど

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 23:04:19.19 ID:/vkKMQrc
8Rってセブンスウェルラッシュの
ホランド「ねだるな勝ち取れ2R」→チャールズ「さすれば与えられん2R」→レントンで4Rの計8Rなんだな
今日経験した。んでレントン時にボタン押したらまた続いて16R行ったのも経験した。
なんかDAYSのBGMでレントンの姉がムービー出てた

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 01:43:51.11 ID:vxFLm42Z
押せ!のボタンの上に変な人が踊ってたが、何だアレ
押したら当たったけど
後、バトルからプツンと切れてエピソードリーチに発展した
こーいうのもあるんだね

個人的に音以外は文句ないなぁ
ルパンよりは断然好き

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 04:53:07.63 ID:qfDtidd5
赤保留CHANCEからリフライディングいって疑似3リーチライン激アツ
からの役物なしヒルダでクソワロタ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 07:04:01.12 ID:N8deP7gi
>>12
踊ってるのそよたんだな
かわいかったから押さないで眺めてたわ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 11:30:27.24 ID:cqMxj9ah
青保留からNEXTで当たるんだな
テンパイ時激アツ以外、本当しょぼ予告だったからケツ浮いた

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 11:47:10.39 ID:eGIRbLda
モンスーノのロングリーチで、ねだるな勝ち取れ図柄をパンチされて
ホラルドVSから、ニルヴァーシュボタンで当たった
ねだるな勝ち取れ図柄ってただの発展確定?当確?

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 12:55:04.68 ID:A5UOvw7L
これ出玉性能は凄いね

アタッカーと電チュウもクソ店じゃなきゃ上皿削るほどじゃないし

エピソードの繋ぎがないのも演出的にはクソだけど最近の萌え系みたいにストーリー繋がれるより
中毒性がないという点では打ち手的には嬉しい メーカーや店としてはマイナスだろうがw

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 19:40:21.21 ID:S/nYksc/
いろいろ熱いの絡むと結構外れるっていうのが打ってて疲れるけど、謎あたりもそれなりにあって嫌いじゃない

それにしても釘開けてくれませんなあ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 19:44:00.86 ID:QvoBQTtF
朝イチ1Kで当たった
しかも初めて赤保留で当たったわ
当然のように即スルーやったけど

即ヤメして聖矢に移ったらハマって確変引くも即死
今日はアカンなあと思って覇者打ってたら総投資70kくらいで当たって一撃35000発
昨日の勝ち分ほぼ飛びかけ状態から、まさかの勝ちになった
しかしいつも糞糞言いながらとりあえずエウレカ座ってしまうのそろそろやめなアカンわ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 19:45:33.27 ID:QvoBQTtF
謎当たりとかしたことないわ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 20:22:27.30 ID:LskN0WSG
保留変化セブンスウェルチャレって期待していい方なんかな今のところけっこう当たってくれてる

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 21:23:48.58 ID:bJVKov1Z
アネモネステージって何か期待していいの?

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 21:35:34.22 ID:SCOZcMsR
桜保留→バレエメカニック→赤文字→ねだるなボタン→外れ
緑ポリシー→激アツ→モンスーノリーチ→ビタ当り

うーん…

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 21:37:28.70 ID:QvoBQTtF
>>22
チョウチョ煽り入るだけで何か起きた試しないで

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 21:40:07.09 ID:txTON8Wj
>>23
ホルコン制御

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 21:40:32.31 ID:bJVKov1Z
>>24
ありがとうございます

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 22:20:38.77 ID:vkOGYZrK
エウレカのバランスや演出悪いって人は一度バジリスク打ってみればいいと思うんだ
バジリスクの方が新台で釘が良いから浮気したがエウレカセブンが神台に感じられた

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 22:34:27.13 ID:alEl8Blj
緑保留がぴょっこり出て
それにドミニクが果物タッチダウン決めたら虹保留になったわw

ST直スルー寸前にニルバーシュが起動してそっから一気の25000発
ストーリーたくさん見ることができて満足だは

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 23:20:08.45 ID:JRqKBuO/
早く1パチにこないかなぁ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 23:43:54.63 ID:QvoBQTtF
自分も初代から相性よろしくないし1パチに入ってからゆっくり打つかな
最近のSTの中じゃダントツで継続率低い
ぶっちゃけギアスより続く気しない

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 02:12:40.95 ID:Lh2bE8aa
初打ち2kで赤保留からうちわ持った女がでて当たった

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 02:29:50.16 ID:65LBKcRM
自分はかなり相性良い
似たようなスペックのV3は相性悪いんだけど
結構打ち込んだけど初代に近いバランスだよね
保留変化待ちだけど青でもプレミア連れてきたり緑保留が一番当たりに絡むわ
どの保留でも期待持てるのは好き
通常時とST時のセブンスウェルラッシュがケツ浮くパターン多くて面白くしてると思う

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 09:34:23.80 ID:ptg13RR5
ドアの向こうにチャールズがいたら大当たりだ!

みたいな演出は意味わからんかったな

あの回はそもそもチャールズとレイ(とホランド)が葛藤しながら使命のために闘う回で
大当たりと結びつけるのも難しいはずだけど、なんで扉開けて相手がいたら〜なんてのを採用したのかわっかんねー

あとヒルダのLFOの3Dモデルが放つビームキャノンが射出後に根本からグイグイ曲がって
ビームサーベルみたいに見えるのにあれOK出したのおかしいだろ

場面場面切り出すとかっこいいなって思える演出も結構あるけど
必殺技のロゴがゲッターロボかグレンラガンみたいに漢漢臭いのも違和感

コンパクドライブが拍子木みたいにガツンガツン横から挟まれるのもおかしい
腹パンは勿論おかしいけどそれ以外にも演出のチグハグさが目立つね

エンドカードは書き下ろしもある?としたらクオリティやたら高いし
原作愛(再現力)のあるスタッフと全く原作の雰囲気知らん(又は知ってて無視)スタッフが一丸となって作ったんかね

台として見るとスペックはすごく好き

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 09:45:22.66 ID:t0VhLqCM
以上、若者の主張でした

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 10:06:27.92 ID:zQ0imxxa
長えよ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 10:47:45.64 ID:klCpDn/C
桜保留6回きて当たり0なんだが。
最近じゃもう桜きたら保留貯めてるわ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 15:28:16.08 ID:8IK0TTFV
西陣の癖に良スペックじゃん
糞メーカーは糞スペックでなんとか店に
買ってもらわなきゃならないはずだろ?

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 18:37:23.01 ID:RhZOLrOs
聖魔騎士参上! よりは全然原作優遇してるよこれ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 19:09:59.73 ID:HP3jTewG
現在5台中1400、1600、1900回転オーバーと3台が4桁はまりと恐ろしい台

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 19:11:53.25 ID:tdKAM4YY
驚く程に続かん
隣のおっちゃん5kくらいで当たり→スルー、追加投資5kくらいで当たり→スルー
自分4回初当たりの2回はスルー。周り見ても全然連荘してない

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 20:19:13.61 ID:ZBYqMyeX
6連したぜ!
初当たり含め4ラウンド4回!どや!

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 20:25:37.71 ID:ZBYqMyeX
スロパチともシリーズ打ってきたけど確中デカボタン
ハズレは容認できない

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 20:30:51.36 ID:T7/71/T9
赤保留→赤チャンスはガッカリでいいの?
当たった事無い

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 21:12:09.26 ID:IfTr1XTX
スペックは良いんだろうけど近くのホールだと
同時導入の海物語アクアに出玉で毎日ほぼ負けてるのがな・・・

とにかく通常時が拷問すぎてアカンよ
熱そうに見えるリーチも最後の白ボタンの絶望っぷりが半端無いわ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 21:20:36.33 ID:zQ0imxxa
初当たり四回
単、単、4、10
10連しても丁度万発なんだかな〜
st中は引きよわなくせに
通常時、緑保留擬似2コーラリアン当たり
点滅保留、飛行ゾーン擬似2激アツラインホランドストーリー当たり
よくわからん台だ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 21:22:27.17 ID:kuBMo8eu
>>43
俺は赤保留赤チャンスで3回程当ててるわ。

後半の内容が完璧(激アツ+赤EurekaseveN+ジエンドリーチ赤文字+エウレカ縦カットイン等)なら普通に当たるよ。
ただし途中がイマイチだとねだるな勝ち取れボタンでも普通にハズすけどな。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 21:45:57.13 ID:RhZOLrOs
なんかちょっと前までウィッチブレイドから続くアタックラウンドが流行ってたけど
ノーマルの高継続STもいいもんだな
初当たりの安心感が
>>44MAXで拷問じゃない台ってあるの?

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 21:55:27.18 ID:RhZOLrOs
7割16Rっていいわぁ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 22:11:57.00 ID:+Z4BnqF0
赤保留から桜柄激アツ出てきてVSジエンド行って外れた
役物無いしホランドは来たけど、チャンスアップ皆無
尻下がりは当たらんな〜

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 22:26:03.61 ID:mzst+88Z
潜伏80回転で諦めかけたときに赤保留から7テン、当たり
7テン外れは通常、確変どちらも見たことないけど外れるのかな?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 22:29:55.79 ID:ZBYqMyeX
4ラウンド多すぎだろ周り見てても
パチンコ番組見ててもそうだったけどこれはなんなんだ!

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 22:41:59.03 ID:ZBYqMyeX
あと確中のFIGHTってキン肉マンじゃねーんだぞ!

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 22:42:11.46 ID:Og82DBNj
確変中の爽快感が薄いなあ
3回引いて犬とスルー2回だから、何も楽しい部分ないから当たり前だけどさ・・・w
通常もリフライから激熱ドミアネねだるなボタンも普通に外すし
フォント(笑)だし、次回そこそこ楽しませてくれないと、もう打たないはこれ
スロのエウレカは愛してやまないの残念だ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 23:07:33.29 ID:lfOvtWLf
赤保留?
プレステみたいな奴。
エウレカが投げたと思ったら虹になっててワロタw

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 00:15:29.11 ID:Tzni6++Q
台をど突いてる兄ちゃんいたから回転数見たら2000近くハマり
思わず隣座ったら2kで当たったw

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 00:39:38.77 ID:1QFw+pmK
初代エウレカでは2000ハマリ食らったな
1台のみではトータル最高の120k負けで未だにトラウマ
もう二度と打たんと思っとったけどここに来て手出してしまった

ハマリだけならシトフタで2450、渚で2600とかエヴァでそれ以上のハマリ食らっとるけど
両方朝からちょい出た後の大ハマリでエウレカほど負けもイラつきはせんかった
渚の時は初代ガロでトントンまで取り戻せたし

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 00:55:19.58 ID:dtNTFJjg
通常保留と青保留で、両方ともセブンスウェルチャンスから当選したけど、両方単発4R
st中の緑保留でリーチにもならないとか頭おかしいだろ
マックスじゃなくて甘かと勘違いしたわ、もううたね、マジくそ。

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 01:41:41.20 ID:1QFw+pmK
普段何打っとるか知らんけどST中の緑保留でリーチにもならん台とか腐るほどあるで

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 01:52:15.70 ID:lYPzaGgn
これ潜伏知らないじじばばがすててくな。
もう2回も拾えた

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 01:56:33.98 ID:Tzni6++Q
潜伏?

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 01:59:27.13 ID:ubHud8ng
エウレカ、女キャラが可愛くないのが致命的だなコレ・・・

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 02:01:02.40 ID:1QFw+pmK
名塚佳織さんにラウンド曲でも歌ってもらえば大ヒットしてた

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 02:12:27.95 ID:hwYPHGks
自分の行くホールは5台あって500以上になってるの見たことないな
1000やら2000やらそんなにはまる?

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 02:36:31.74 ID:foGnOul2
そりゃあ1/387なんだから4倍ハマりぐらいまでは余裕だろ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 04:34:12.13 ID:5ZhL0AER
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1360933970/92
  ↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 06:47:25.51 ID:rfq+nx5S
点滅から保留変化は弱いけど
岡持ち保留からの緑とか赤は熱い気がする
st中は先読みに赤が絡めば熱いな

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 13:18:41.74 ID:WWBSKxBJ
ショルダーさんって歌うまいの?

絶許さんは百花とかで歌ってるの聴いたら演技と比べたら歌はそんなでもないなって思ったけど

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 13:38:00.38 ID:UYABX1cg
酷い

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 18:40:53.04 ID:G8+5YYtS
初打ち
ガラガラで12台から自由に選べて0V120G台へ。
すべてガセなのか途中なのかわからん。
2つの役モノが殴り合ったのだけ、
まだなにかありそうだけど擬似1くらいでガセるのをやめてほしい。

次打つか微妙。

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 20:47:00.07 ID:PvZUg1T2
赤かサクラ待ち かなー

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 21:38:31.72 ID:IB2OQNSC
今の所、当たった時の保留は、桜2赤2緑3青1通常1
赤はめったに出ないのに良く外れる 緑は出現頻度が多い分、結果的に当たり回数が増えてる

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 21:48:43.28 ID:eKKt/QQk
青や通常保留で当たるときって、始動時にセブンスウェルとか桜激アツに変わってるわ
そのままで当たったやつとかいる?

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 22:31:51.68 ID:foGnOul2
7テンなら通常保留だろうとなんだろうと当たるな

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 22:58:29.32 ID:a9kytDW8
>>72
青と擬似2ジエンドであたったよ
エウレカ縦カットインが強そう

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 23:08:01.27 ID:rfq+nx5S
緑から赤チャンスと赤からチャンスだと
やっぱり赤保留からの方が熱いよな?

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 23:10:51.55 ID:IjLLxQqW
こっちに書きたかったのに
打ち続ける人にいいとこ教えてもらいたいわ
岡持ちから確定キャラ16ラウンド
9連して4ラウンド3回1万2000発
うーんALL2000発時代には少し物足りないですね80継続とはいえ
確中保留青緑赤青
赤まで3回テンパイ全ハズレ
赤外したらあかんで!
確中ジ・エンドもそんな熱くないし
爽快感ないし、時間かかるし
劇場版ラウンドではオシマイとか言うし演技悪いわ!
誰かいいとこあげてみろ!
100回転目であたったから許すけど(・ω<)

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 00:10:38.65 ID:+IwRnYyL
とりあえず、最後がキモい

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 02:14:38.79 ID:j3WQYYCn
赤保留からPみたいレインボーオーラのやつ出て当たった。あれが何なのかわからないそしてSTスルー
横のおっちゃんもレインボー保留でスルー
ガロみたいにプレ単多い?

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 07:38:32.27 ID:IJ4Woc5I
昨日は1kで点滅保留→緑保留→桜保留からのゲキアツ表示に7点パイから当選。
stは緑保留6回にコンパクト保留3回オールスルーの単発。
他の台も大概連してないし、どうやったら連するのか想像できない。

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 10:01:22.70 ID:c3o0kNJO
何故かあんまり負けない。昨日なんか奇跡の19連で25000発いただきました。ありがとうエウレカ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 10:49:03.99 ID:NcYlkzSX
桜保留からヘルメット出てワロタ…

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 11:01:19.63 ID:1jNJOLBD
隣のおっちゃん2283回転で潜伏だった
2100近くなった時に3kくらいで当たってホントごめん
ストーリー外した時は終わるのかと思ったけど次のストーリーで当たってた
スルーしなくてよかったなおっちゃん

STなのに役物に爽快感ない上に
敵を追いかける連打と100体撃破の演出がマジでいらなかった

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 11:58:10.88 ID:c3o0kNJO
おまえらV3とエウレカならどっち打つ?俺はまちがいなくエウレカ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 12:26:56.62 ID:J11YjSD4
V3は保留変化煽りと潜伏煽りがウザすぎるからな。
ST中はややV3のがマシだけど。

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 12:35:17.33 ID:c3o0kNJO
>>84
ドラマチックボーナスに偏ればかなりおもしろいと思うよー

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 12:35:28.56 ID:qDb7aAw7
京楽のSTは特に相性悪いからV3かエウレカならエウレカ打つ
つかSTで相性良かったの、エウレカ3以外ではうる星4ぐらいしかない

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 15:30:56.13 ID:bVpulsZj
青から激熱出てエウレカストーリーで当たった

ST中ジエンドも赤保留も見た

単発400発

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 15:36:41.84 ID:htS5RWDc
赤保留が糞な台はマジで糞台

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 16:38:06.62 ID:BgmxxLU1
>>83
AVがあるからライダーかな

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 17:18:34.91 ID:BNYxVgKj
これ打ったあとに初めてspec2打ったんだけど
spec2はスペックも演出もひどすぎるなw

3は演出は確かに変なとこあるけどそれでも
名場面結構選んでるのと歌が盛り上げてる効果と
スタイリッシュフォントとかが多くて雰囲気出てるけど
spec2はなんだかキャラ使ってるだけであって雰囲気ゼロだわ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 19:15:01.51 ID:PMGg0L88
保留変化、先読み無し
変動開始時に腹パン
ウィンドウステップアップ左2
普通にリーチ、リーチ外れから主砲発射でSPに
何故かアネモネストーリー
最後だけ赤ボタンで当たった
何が良かったんだ?

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 22:16:55.29 ID:YD8hV1OG
2、単、2でバカらしくなって止めたけど初当たりは60分の1でプラマイゼロw
楽しめたけど負けた気分にはなった

今日は台ドツキまくりのオヤジが700回転でやっと当たり引くもスルー、怒りが頂点に達し保留消化待たずにゴミ箱に玉捨てて退店したら、保留内で7当たり、すかさず若者が座ってた、ほんとドラマチック
そしてタダで拾ったにも関わらず三連で終わったら若者激しく台パン
もうなんだろうね、まあ長文スマン

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 22:21:01.53 ID:j3WQYYCn
最近気づいたけどボタン連打の時長押しでいけるんだな

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 22:32:58.27 ID:TiCt75TP
この台は保留無い時に入賞すると釣ってくるタイプじゃね?

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 22:46:24.12 ID:0RJQbd9F
これ流石にスレのびなすぎじゃね?
スロットといい、エウレカっていう版権自体もう駄目なんか?それともメーカーの作りが悪い?打ってないし俺にはわからんんがどうなん?

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 23:44:44.49 ID:WgC8ltDk
>>95
そう思う
エウレカってスロットがホールに入ってから初めて作品名知ったわ
元々知名度のないアニメだしこんなもんでしょ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 23:50:54.52 ID:VCKVYjn0
これほんと連しないよな。スルーばかり確率詐称してないか?

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 00:04:01.40 ID:5yKl7rpo
普通に5連くらいはするし大概16Rだけどなぁ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 00:15:53.27 ID:ozicxpJl
まあ、偏りはするんじゃない
俺は覚えてるだけで
1、8、2、9、5、3、1、3、3、14、1、4、2、1、2
並べてみると平均以下だな
まあ、初当たりは軽いからこれでも多少勝ってる
16Rの割合は確率通りな印象だわ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 00:16:06.46 ID:fvLeotPu
>>94
そうだと思うよ
この前11/kぐらいしか回らなかった時
派手な演出多かった
こういう楽しみ方もあるんだな

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 00:22:30.55 ID:RNnO+XmZ
>>99
大当たり1回につき約10%の確率で10連荘するあたりが引けるから
確率どおりやん

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 00:32:16.71 ID:ozicxpJl
>>101
いや、この機種平均連4.88じゃなかったか?

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 00:38:01.98 ID:KXt7ba36
いつもすぐST終わるクセに今日は3時間ぶっ続けで出て閉店終了
閉店ヤメはマジで悔しい

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 01:00:08.46 ID:4vMWjZtj
これさ、このテンプレのスペック見ると潜伏なしなのに潜伏モードみたいなのがあるのは何でなのかな?
小冊子見ると高確かも!とか32G超えれば高確濃厚とか書かれてるけど・・・

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 01:04:53.00 ID:AMRPr3+i
テンプレは発表当時のままになってるからな
ヘソの8パーは潜伏だよ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 01:16:58.87 ID:yoNTWBkM
アクペリモードが100回転目終わる脱力感は酷いな

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 01:52:20.65 ID:IsItile+
導入店舗結構少なくない?

すごい出てるから打ちたい台だけど
置いてある店そんななくて打ちにくいわ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 02:31:25.04 ID:hfczmbPJ
少ないね。バラエティーにある位

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 03:07:31.40 ID:H7pRQ2h/
昨日、初打ち。
3kで青保留から激アツ出てVSジエンドで初当たり引くも4R2回で終わり。
そのあと400くらい回して青保留からお祭りっぽい格好した女の子出て16R当たり。でもSTスルー。
スルー直後、保留変化無しから擬似3、ホランドエピソードで当たり7連くらいした。
400回した時は赤保留3回きて全部赤チャンスでハズレ。赤チャンスが空気なのかね?
初当たりは軽い感じするけどあんまり続かないし続いても玉増えないね。

あと大当たり中にエピソード見れるのはいいけど、中途半端なとこで、つづくって…
次続いて無いし。

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 08:44:13.74 ID:brL8xNXm
まだ3回しか打ってないが
9 4 6で9000発
8 12 潜伏単 3で10500発
10 16R単 13で発27000
Dモードの簡単に当たる感じが好き
カウントダウン信頼度は保留満タンで3からは90%で2からは60%くらい?
3からはまだ外れてないけど、Bモード中に桜柄のカウントダウン出たから通常色は外れ有りかな?
Bモードはバトルがちょっと残念かな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 11:14:28.05 ID:y7n9WHmd
まだ打ち始めて1時間弱なのに小当たり5回も引く事になるとは。。。

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 13:45:24.60 ID:v+C3vS3M
15k投資して台離れようと思ったら、ラス入賞した青保留から鳥が出てきた
そこから15連
全然期待できない予告からでも当たるのは好感持てる

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 14:20:16.76 ID:QIuZkmp6
>>112
反面、桜岡持からの当たりの4Rスルーも酷いけどな。
4/6でやられてる。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 14:45:32.13 ID:YSdiwqKO
>>113
当たり方と単スルーには何の関係もないだろ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 15:00:25.04 ID:1+aLehnt
チャールズさん当たりやすい気がする
チャールズがいたら〜って奴とセリフ赤文字ならほぼ確定じゃない?
白文字でもたまに当たるし
個人的には割と熱い演出になってるなー
今日もそれから当って8連した
二万円突っ込んで8000発でちょい勝ち

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 16:52:05.62 ID:KXt7ba36
>>115
あれ最後のボタンむかつくよな。熱そうな火でボタン形成されて結局ショボいボタンが完成とかナメとんのかと

117 :坂田 ◆P4R3bIXKU. :2014/02/22(土) 18:33:56.03 ID:dktVenuV
今日、一撃32000発だしてきた。
エウレカで3万発オーバーは初!というかすごくないか?

ただ、連ちゃん終わったあとまさかの1400はまり
結局交換したのは12000発・・・。

桜保留3回も外れたし・・。どういうことなの

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 18:42:07.00 ID:3xJ36KeF
初打ちしてきた
710ハマリで赤保留3、リフライディング2、アネモネストーリー2外した
ステップアップも青しか見て無いし
桜保留かステップアップ赤金待ちなんだろうな

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 19:36:59.03 ID:SJuGmwiL
>>115
さっき初打ちで当たったのがそれだった
で、4R16Rスルー
ST中全くリーチかからんかった

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 19:41:54.97 ID:uKvEcdT+
打ち始めて500円で桜保留はずして次の500円で赤保留はずして
次の500円で潜伏入って、そっから15連した
けどまぁつまらんな
バトルがつまらない。パターンが少なすぎてすぐ飽きる。
エピソード当たりも原作知らんから意味不明。
こういうの別にパチンコにいらんと思うんよね。

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 20:17:03.07 ID:N4s3x2or
>>120
それならタイアップする必要もシリーズ化する必要もない

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 20:37:55.96 ID:J7M4H0Ze
ST中の赤が弱すぎるなあ
桜赤でないと半分くらい外すんで、なんかなあ・・・という感じがする
導入二日目だったんで、甘より軽い初当たり 
ST終了後30回転以内で5回連続引き戻し(でいいのか?)
保留が変わればすぐに赤
タロウの導入時と同じ挙動に思える すぐに本来の割に戻るんだろうけど
36回当たって31K発くらいなんで、やはりMAXの割には出玉が悪いが、全部STだもんなあ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:15:33.77 ID:76THLmJN
保留緑→保留変化 桜「劇アツ」→疑似連3→群予告→役物完成→VS type the end→赤カットイン →ハズレ

ちょっと記憶違いの箇所があるかもしれんが、うーんこの

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:21:34.69 ID:1ZR4pSJv
13連して表示獲得玉数17K4R多すぎ
初当り3連4Rで覚醒の刻まで連れて行かれた時は台殴ってやろうかと思ったわ

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:29:02.26 ID:4tLmCG6U
初打ち500円で赤保留、疑似3、ストーリーで当たって4R単発終了

MAXなのにヘソ86%で4Rとかマジ止めろよ
しかもST中テンパイ1回もしなかった。ST中テンパイ=当たり確定じゃないよな?

もう2度と打つことはないと思う

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 00:34:57.50 ID:l+EVkk33
ある意味すごい運だね

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 05:02:35.84 ID:Aq2moEhz
演出知らず初打ち
SPで一瞬「当たった?」と思うような音と映像が
単なるロングリーチ入りだったときガックリきた
他の機種でもたまにあるけどアレ良くないよな……

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 11:29:49.61 ID:tVllCxxj
けっこう謎あたり多いよね
疑似2で月光号SP破壊達成からのヒルダリーチでニルヴァーシュボタンとか

ところで、疑似2の時にレントンじゃなくてエウレカがでてきて当たったんだけど、
これは見間違い(疑似3だったのに疑似2だと勘違い)?
携帯見てたから不確かなんだが、最初の疑似でエウレカ出て来たと思うだよなぁ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 16:07:00.28 ID:G5BJevOK
嵌まってる台の後ろに立ってると気分いなwwwwww

笑えてくるぜ〜っ!

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 16:48:14.63 ID:l+EVkk33
俺もリーチかからずに終わって笑えた…

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 17:05:18.17 ID:bW+KQaFw
○の角台が一撃26連した後すぐに5連して20箱以上つんでるんだが

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 21:19:12.23 ID:Ujkp9xkE
もう空き台だらけ。良スペなんだからもっと打てよ。

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 22:22:20.95 ID:m54wIyFw
花満開のリーチ頻発、擬似頻発、しかもリーチが各々長い時間効率最悪という理由で西陣を避けてたんだんがエウレカは時間効率良いね
7時間で1600回ったぞw

当たりが10回しか来なかったのもあるがそれ差し引いても時間効率はいいな
また打つよ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 22:52:23.53 ID:Azfp6Wye
レイチャールズの当たり方いいな。
私たちの息子だもの→Days流れてのラウンド開始。

マシュー以外は一通り見たけどこれが一番テンション上がる。

そしてその余韻に浸っている間にSTスルー。はぁ・・・

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 22:58:28.02 ID:Wb9QqUAb
>>132
自分の近くのホールは台数少ないのもあるけど稼動良いぞ
少なくとも前作より稼動持ってる
出玉もMAXST機の中じゃ一番出てるわ
いろいろおしいんだけど西陣にしては良台だと思う

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 23:00:10.78 ID:mERMxFFB
>>134
当たるときは、ほんとに良いんだよな。
あとは修行w

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 23:11:32.88 ID:DloZqE/c
二連続STスルーはいい

二連続STテンパイなしってなんだよ…

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 23:23:27.81 ID:Fs+7xFsj
>>124
そんなもんじゃないか?
初回ヘソはだいたい4Rだから500発くらいしか出ないし
俺は21連チャンして25K発くらいだったよ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 13:20:29.33 ID:CrUa5jlt
100回転回して3回赤保留きて全部外した。
赤保留はかなり弱いね。

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 14:42:01.56 ID:AjWLCISM
1回転でまさかの当り6連16R3回4R3回
そのあと赤保激熱外れ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 16:05:42.06 ID:SJ444+OE
たまにしか来ない赤、桜保留が仕事しなさすぎだろ
なんか緑からの確定待ち過ぎる
西陣にしては演出、スペック頑張ったのにバランスがなあ…

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 17:22:01.09 ID:musDFaQr
保留なしの時赤保留vs擬似3ライン激アツホランドリーチ赤CI外れ
保留なしの時の赤は当たる気しないわ
通常保留擬似3赤ボタン群からストーリーで当たりからスルー
最近スルーばっかりだわ

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 17:26:44.66 ID:NPywhHMP
12連して16R4回、4R8回とか勘弁して下さい、甘デジかよ

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 22:42:56.92 ID:UvDSh+/1
これ潜伏中に潜伏したらどうなるのか、知ってる人いたら教えて下さい

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 22:49:27.08 ID:vX9K60y5
>>144
見間違いかもしらんけど隣のヤツが潜伏→また潜伏引いてうわーと思ったら次抽選せずそのままセブンスウェルラッシュになったよ

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 23:06:34.55 ID:xMvojUqc
勝ち取れボタン 以外のデカボタンは確定なの?二つみたけど

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 23:06:49.32 ID:UvDSh+/1
では潜伏ループはないんですかね〜?だと助かりますが

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 00:08:23.30 ID:IE10ZK4v
潜伏中の潜伏ってRUSHやないの?

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 00:15:40.84 ID:OYWfj797
初代のジエンド戦での強弱知識が使えるのがニヤニヤした
VSモンスーノ☆☆でホランド達がストレート勝ちする分岐ってあるのん?
>>141言うほどバランス悪いかなぁ?20回くらい初当たり貰ったけど赤は6回ハズレなしよ

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 00:28:12.42 ID:HRMmjxH0
バランスなんて初代と似たようなもんでしょ。
初代も赤保留出ようがオワタルホでた瞬間ハズレ確定だし
赤保留30%はそんなもんだと思う。
問題は後半の展開のが大事。

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 01:24:01.26 ID:fVuD/Ngd
客待ち画面に戻りますって
打ちてが音量調節しないの前提なのか
せめてデモ画面に戻りますにしろよ
客待ち画面って印象悪いよ
どこの風俗だよ

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 01:59:44.43 ID:D2gdSCMF
>>150
初代で黄→赤だとオワタルホだろうが外れた事ないな
ストーリーいきゃいいのになぜかタルホつれてくるし

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 02:53:26.50 ID:jnCCeE7N
>>146
一回だけしかみてないけど、ニルバーシュボタンみたいなやつは当たったよ

あんま誰も座ってないけど通常はおもしろいと思うんだけどな。
保留の3か4当辺りに青か緑がでてきて、進化すんの待ってるのが以外に楽しい

押しボタンピンクって桜扱いなのかな?
群1回しかみたことないんだけどピンクボタンの弾幕から群出たんだがピンクがデフォなんかね

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 03:12:05.79 ID:tqo871eD
白と赤ボタン群がある
ボタン群からエウレカレントン群以外ある?

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 03:20:50.70 ID:jnCCeE7N
>>154
赤ボタンか。チャンスアップなのね
ボタンの模様が赤だと桜っぽくみえたから桜なんかと思ってたわ
エウレカレントン群以外はみたことないな

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 03:40:57.78 ID:Mg2ZfE0J
>>149
赤で無敗とか凄いな
通常時は赤全敗だよ俺…

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 09:07:32.24 ID:3MoMnlVG
>>154
ボタン群からそよたんは確認したよ
あと疑似連時いつも太陽のがかかってるけど
虹に歌が変われば当確or激熱と思う外した事ない

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 12:08:57.95 ID:jGxpLVCe
桜柄、役物、でかボタンの3つが複合したエピソードなら期待できるって感じかなぁ

赤保留割れて桜柄激アツ、擬似3、リーチ時に激アツ、ホランドエピソード、赤タイトル、普通ボタンでも外れる
そのくせ、保留から赤チャンス、ホランドとタルホのフィルム擬似3、役物なし、ヒルダVS、普通ボタンという期待する気も起きないやつで当たったりする

個人的にはセブンスウェルチャレンジ月光号90%がなんやかんやで仕事してくれるイメージ

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 12:25:42.22 ID:3MoMnlVG
>>158
俺的にはエピだろうがバトルだろうが後半赤字以上が出ないと
前半の予告強くても諦めるな

セブンスウェルチャレンジ月光号で昨日100%超えてMAXになってけつ浮いたわw

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 17:43:56.11 ID:8YWTngAf
ヒルダのがっかり感は異常
赤保留は5回来て5回とも外す
緑でラッシュに当たるが、4R×2で終了
-50k
赤マジ当たらんw

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 18:44:09.47 ID:N+kCYmZ+
5回当たり中4回STスルー
STスルー率80%の間違いだろ

ヒロイン人間じゃないんだな、びっくり

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 19:46:59.65 ID:CMOc3eZ9
>>161
知らなかったの?

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 21:51:19.50 ID:VH5g8lJK
>>158
確か90%だと3割ちょい当たりにからむはず


緑保留 疑似2 赤字でチャンス 次回バレエメカニック 
アネモネストーリー 愛する人を赤字 でかボタン

どのくらい期待する?

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 22:25:01.11 ID:HRMmjxH0
4〜5回に一回当たればいいんじゃねーの?ぐらいだと思うわ。
緑保留にしては後半の展開が良さげだけど赤チャンス疑似2ってのがかなりネックだわ。

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 22:46:42.12 ID:VH5g8lJK
>>164
緑保留の中見はSPだった

まぁ当たったんだけど、保留は入った時から緑保留で変化ないまま消化だったから正直まったく期待してなかった
アネモネストーリーとかほとんど当たる気しないけど、次回予告からむとやっぱり強いのかね

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 23:08:34.59 ID:tqo871eD
緑から赤チャンスと赤から赤チャンスだと
赤からのほうが期待できる?

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 23:10:07.93 ID:2Ze6dN3/
初打ちして、桜保留1と赤保留2をスルーしてきた。
なんかダメな感じはしたけど、よくわかんない台

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 00:51:54.95 ID:WH3Q8T4+
20回転のうち6回転くらい緑保留だった
なにもねーよ

音量調節+−いじってから戻すとキャラが喋るんだな。

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 02:08:09.42 ID:X5SY+ZM8
今夜はドル箱
伊達ちゃんとバイきんぐが赤保ハズしまくってた。
糞台公開処刑とかニューギンやるじゃないか。

それにしても印象の薄っぺらいイラストなのに
長々と見せられてトロい演出だな〜って思った。

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 02:21:37.07 ID:EGBfeIB0
今日初打ちして、特に熱い演出は無いけど、ドラマティックモードとやらでやたらと赤7引いて3万発

これって普通?
それともラッキーだっただけ?

演出とかは、theEndや303のバトルばっかりで、地味な感じだったけど・・・

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 11:24:44.98 ID:JglIbIZR
ドラマティックモードは当たれば7確定よ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 19:40:19.55 ID:uhIvyx81
エウレカ好きなのにさ…前回打ったとき2回ともSTスルーで今日は1回でも連チャンしてくれると思ったら、またスルーwwwwホントに継続80%?

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 22:31:18.93 ID:xRIBg+b9
保留2に青保留、エウレカが実をぶつけて虹保留に
中からそよたん、ストーリーエウレカで当たり4連

ST中2回赤保留からホランドいって両方はずれ
ホランドはいつになったら本気だすんだ

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 23:00:02.20 ID:gOjl20gS
ラウンド中のストーリーがいいとこでつづくになるんだけどパチンコでは見せてくれないの?

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 00:11:14.18 ID:Vm4DrVF2
>>174
あれ、本当カスだよな。

作ったヤツは全然解ってない。

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 00:14:20.13 ID:VGDuXHif
頑張って連荘させておしまいまで見ろって事だろ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 01:15:13.65 ID:/JDsrh5f
けっこう打ち込んでSTで気づいたこと。チラ裏ですが…。

・先読み4連続はリーチ確定でそれなりに熱い。赤系予告がでれば期待
・保留4個目が保留変化で次変動で先読みが来るとやや期待
・先読み4連続未満の赤系予告はリーチ確定程度の期待度かな
・赤保留は熱いけど、単体だと辛いか。他の赤系予告やジエンドが欲しい
・なににせよ、最後のボタンの有無。ボタンないと赤保留からのジエンドクロー攻撃でも外す
・モンスーノは90超えてない限り期待するだけムダ。ニルバーシュ登場に期待。
・バトル負けから復活はたぶんない(セブンスウェルラッシュのみでほぼこない)
・4Rからのラウンド昇格はない
・ドラマティックモードはカウンドダウン3が熱い(先読み4連続なので)

ちなみに通常時は、ガチガチ当たりか、謎当たりが多いので、中途半端に熱いと外れる気がする
とりあえず、でかボタンがくれば30%は当たる

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 01:26:30.79 ID:VGDuXHif
バトル負け復活はあるぞ。滅多に来ないけど。
バトル負けてジエンド帰っていったのにコンパク合体してもう一回ぶっ倒してたぞ。
あとカウントダウンは0までいくかどうかのような気がする。確かにガセの時は大抵2から始まるけど。

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 02:46:05.49 ID:gocDp2wi
カウントダウンがアツいってのは分かる、カウントダウン始まると期待するし

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 03:21:32.80 ID:6XxFqesx
カウントダウンからリーチに入って外れたことはないな、今んトコ
リーチに入らないことはあるけど

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 04:18:41.71 ID:XLqQ6EUm
頑張ってエウレカ全話観た
パチンコのエウレカやる気がなくなった

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 07:09:09.53 ID:8SEuj3j2
モンスーノは95ヒット以上じゃないと撃破はつらいかな

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 07:21:42.93 ID:z51UEsYQ
最初ボタンが右から左へたくさん出て何だ?と思いながら押したらキャラになって走ったところで、軍予告と理解した

ST中のボタン保留も最初は当確保留だと思ってたが、調べたらボタン押すと中身が分かる保留(激アツもある)だった

ボタンである必要があるかな?

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 08:20:19.71 ID:6XxFqesx
>>182
85を超えたら割りと撃破してくれるよ
80前後はハズレほぼ確定。ニルヴァーシュがたまーにやってくるけど

185 :177:2014/02/27(木) 12:57:07.78 ID:/JDsrh5f
>>178
そうなんだ!
25連してもなかったので、ないと思ってた。
カウンドダウンはたしかに0まで行かないとイマイチかも

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 21:02:44.84 ID:EOfTyaUa
>>176
連チャンすればストーリー進むの?
15連チャンくらいで三回同じストーリー見せられたんだが

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 21:17:34.22 ID:8SEuj3j2
>>184
体感としては95ヒット以上撃破期待大、85ヒット以上ゼロ参戦期待できるかな、くらいでいたけど、もう少し撃破期待してみる事にします
>>185
カウントダウン2→1→2でリーチ→当たりってのがあったけど、これやっぱり一旦2→1で流れ切れてて、単に次のカウントダウン2でリーチになって当たったのかなあ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:29:33.60 ID:n2YS1ERh
点滅保留からでも激アツアイコン出るのな

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:10:24.26 ID:HH6g57Bd
初打ちだったけど真ん中の役物が派手過ぎず地味過ぎずなところがなんか好きかも
ただボタンは金かけてそうな割にバイブ無くてちょっと物足りなかった

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 03:01:55.69 ID:SuTI1Kqa
STの何とかラッシュ、赤、赤、金ときたから16Rだと思ったがそんなことなかった

ラスト3回のロボットは覚醒赤字になっても、結局は保留しだい?すぐ座る

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 07:27:36.42 ID:zk2BJkvg
覚醒の刻は桜文字じゃないと無理ゲーっぽいが、覚醒失敗からのセブンスウェルラッシュはあった

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 11:24:29.82 ID:eRgHy9cG
たった30回転で群からのVSアネモネ
赤保からのホランド 通保からのエウレカエピソード外してワロタ

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:11:09.87 ID:FeAiHtgG
400回して全エピソードと桜柄保留からのVSENDホランド支援×2外してきた、
こんな煽り頻繁にくんのかこの台。

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:18:22.60 ID:mEVdok7d
最終話リーチ見れた
発展した時点で枠レインボーになってたから当確なんだろうけど全回転ではないよね?4Rだったし

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 02:28:05.71 ID:9mVIBgEb
煽りがない時はホントにないよ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 07:59:43.18 ID:xb05mpeg
未だに覚醒の刻で覚醒してくれてないな
あれ覚醒したらどんな演出がくるんよ

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 08:36:39.09 ID:jZfghu6P
良台と言うつもりはないし、通常時もくっそつまんないけど
これものすげえ事故爆連する台だな
隣の奴が台から立てないくらいドル箱アホみたいに積み上げてるの昨日みたわ
当たり回数60ってアホかよ
履歴見ても10〜30連をちょいちょい見かける
バジリスクは単発〜5連ばっかで10連なんて全然見かけないのに

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 09:04:15.41 ID:3z7EXYPu
珍しくちゃんと継続率80%打ってる気にさせてくれるおね、16Rも多いしスペックだけは良いと思うお

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 12:20:47.57 ID:oetbfxNN
ボタン保留きてボタン押しがないんだが

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 13:13:45.51 ID:j7krRGqn
>>199
それ保留中にボタン押すんや
ボタン演出確定やなくて保留変化確定

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 20:50:51.71 ID:0mNm1KdL
>>196
うろ覚えだけどでかい音でコンパクドライヴ完成してニルヴァーシュもレインボーに輝くだけだった記憶

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 21:05:31.88 ID:79OWHbI/
初打ち
17回転で緑保留激アツからなんちゃらゾーン(赤いヤツ)→星四つの対決で当たり
10連して箱打ち切ってやめた

ルパンの不二子ゾーン外した後だったから全然期待してなかったw

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 22:00:36.32 ID:aaZaHkjt
なんだこれ
エウレカ愛してる俺がやっと初打ち出来たっていうのに
なけなしの60k使って当たり2回ともSTスルー
どうしてくれんだよこれ
人生終わったわ

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:04:09.79 ID:wKUh1nvj
なんかガラス薄くね?
玉詰まって軽く叩いたら割れるかと思って焦った

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:53:51.31 ID:je6AoUFd
>>204
それは無いww

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:34:05.92 ID:FLAEAILb
>>186 15連チャンって?、全部ST前半30回以内にビックボーナス引かないとドラマ
演出にならないし、連チャン中はたしか同じストーリーは流れないハズだよね?
ドラマボーナス15連なら全部ストーリー見たってこと?

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:44:48.96 ID:WFyXqG94
いいな…俺もSTで当ててみたい
淡々とというかあっという間に100回駆け抜けるばかり

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:43:49.25 ID:l7OEflFm
>>206
あ、そうなんだ
15連はトータルで
30回転以内は4回引いて
バレエメカニックでドミニクー!つづく
ってのが二回あったよ
だから同じエピソードは来ないってのは嘘だと思う

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:46:39.37 ID:l7OEflFm
あ、三回だったか
数日前のことだから間違えた
でも同じエピソードが複数回来たのは間違いない
つづきから始まるんじゃないのかよって思ったから

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 23:38:54.94 ID:IPFVvhAE
初打ちしたけど当たらんだ
これって左右の役物動いても別に熱いリーチに行くわけじゃないよな?
ボタン群来て押したらキャラ群来た後に役物動いたけど何のリーチでどれだけ熱いかまったくわからんだ

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 23:50:47.30 ID:71IudAEJ
とりあえずセブンスエルラッシュチャンス?かな
あれは割と期待しても良い
ソレ以外は期待しないほうが良いよ
当たればラッキーって感じ

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 23:51:03.47 ID:WFyXqG94
ドラマボーナス見てみたいな
でもアネモネドミニク関連をまとめてやってる普通の?ストーリーリーチもあるよね
少し演出被ってるのか
最後のねだるなボタンで少し興醒めな感じだけど少し泣きそうになった
当たるとなかなか良い流れでラウンド入る反面、外れると本気でムカつくなこれ

しかし役物はイマイチだな
そう考えると役物は初代のが一番マシだったような
特に魂魄ドライブ

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 23:51:05.94 ID:LanQx26r
ST中のバトルでバスクードクライシス打ってくる直前にブラックアウトして
バレエメカニックの当たりラウンドが始まるのは、ちょっと感動したんだけど
あの流れで「つづく」ってブツ切りにしちゃうのはセンスを疑う

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:59:22.76 ID:XQO6FPom
>>213
禿同
つづくにしても次のSTは特殊ステージにして当たったら後編しっかり見せて欲しいわ
月光号見送る所までしっかりと…

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 03:17:33.17 ID:SQejxeKJ
打ってきたけど、通常時赤保留は確かに弱い 1/4
ST中は5/5だったんだが運がよかったのかな

演出は2よりは全然いける、バランスおかしいのとバトルがワンパ以外は結構面白く打てたわ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 06:40:49.52 ID:puaeyDVO
そういやST中のバスクードクライシスの言い方なんか気になった
ハッキリ言い過ぎてて

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 14:29:28.82 ID:bAoIFxyE
ボタン保留って押すのかよ
何回見逃したことやら

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 20:06:06.98 ID:5rbzp4V9
MAXの割りに出なさ過ぎで誰も打ってない

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:53:37.61 ID:MGwSUe5F
保留無い時に入賞すると簡単に保変しちゃうな

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:57:50.99 ID:luaVfgsE
相性悪過ぎだわ
全部で100k以上使って初当たり3回、単、2連16無し、単
初見の桜保留もあっさり外したしST中の赤保留も当たったことない…
こんなMAXST機初めてだ…

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 01:18:23.83 ID:uoVGiHPI
通常時に青保留から赤保留に変わって、その後入った二個目の保留でも赤保留きて、
最初の赤保留で、消化時に春夏秋冬のはっぴ着たキャラでてきて、歓喜!
これST中赤保留消化したら当たるかもって思って二個目の赤保留、後半にとっておいたらリーチすらかからなかったw

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 01:42:58.96 ID:n54NmCiw
導入前のあの期待のされ方はなんだったのか…

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 02:03:03.28 ID:j12aFlCq
むしろ期待されてなかったよーな…
思ったより普通でなんとなく打つには良い台だと思う

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 02:07:32.99 ID:Ap5X/7ig
パチンコ至上稀にみる、保変期待度大の桜柄をスパスパ外す台。

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 02:54:15.70 ID:eD9ybY5C
桜はほぼ外さんな
赤はよく外すけど

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 03:44:08.58 ID:j12aFlCq
俺も桜は今んとこ外さないな
赤は当たった事ないけど

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 14:10:13.28 ID:RzTDGt0W
>>221
保変の複合は熱いんじゃね?

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:50:35.68 ID:R/TZHVoA
隣で桜保留はずしてた、ドヤタバコうざかったからざまぁと思ったのは内緒
まぁ俺は赤保すらでない糞台だったわけだが

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 20:47:09.25 ID:W/TMFyv6
今日打ってきた
27連39600発
両隣も出てたから後ろ山積みで席から立てず膀胱破裂するかと思った

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 22:29:27.13 ID:NJEkchWX
この台あかん。
ストーリーのボーナス続くと泣いてまう

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 22:43:06.63 ID:4tZBD6zV
>>230
当たるといいんだよなぁ〜ほんと

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 06:34:25.54 ID:arOiHdyK
10k使ってやめようとした時に入った青保留をエウレカがボール蹴って赤保留に
中身激アツでなんやかんや無事当たり

そこから8連、初当たり以外全部16Rという偏りでさすがにむちゃくちゃ楽しかった

確信したのが、V3とかいうクソ台打つぐらいなら確実にこっち打つな
ストーリーライターと虹が最高すぎるぜ

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 12:55:54.00 ID:Pa56/MAp
俺の両隣が、出始まった〜

さてと、面白くないんで帰るか〜

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 17:12:38.25 ID:7k7pUrNG
点滅保留から消化時サクラ激アツとかあるんだな。アネモネエピソードから無事当たったわ。
その時擬似3の時のBGMがいつもの曲じゃなくて女性の歌声の曲だった。初めての体験だったわ。

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 18:40:19.75 ID:5o9CjVxn
アクエリオンの新しいやつだと思って打ってた

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 20:30:16.37 ID:jN3RtoAF
わろた

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 20:38:24.02 ID:F54hyKmg
>>234
↑レスにもあったけど
疑似時虹がかかる時があるんだ
恐らく虹≒レインボーで確定だと思われる

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 20:43:17.77 ID:4aMCX8pG
10回中単発9回
そのうち6回は潜伏

桜激アツは今5回連続はずれ中

もうどうやったらかてんのこれ
○だからいけないのか

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 22:32:36.13 ID:jjh6g0Kp
なに引いても当たらない
Sp行っても最後のボタン白だったら絶望だね

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 00:10:34.76 ID:QSW8jT25
>>232 大当たり中に虹選ぶと映像が初代エウレカのアイキャンフライってのに気付いて以来、俺も虹選んでる
たまに気分転換にストーリーライター

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 14:51:20.31 ID:cIFoZVBT
通常時のリーチや当たってから曲始まって右打ちまでの流れとかとても良い出来
その分、ST中の演出がすげえクソ

ねだるな勝ち取れってコッチ何もしてないのに当たってる
ボタン押させろと勝ち取らせろと。与えられた感があってクソ

84HIT!!とかいらないから。ドンパチやって最後にボタン押させてくれるだけでいいから
FIGHT!!とかWINとかもうクソだせーフォントで台無し
スロットのエウレカの演出見習えや

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 15:45:37.56 ID:dHr+02Kf
st中はドラマティックだけでいいと思うけどな
バトルも最後ボタンないとまぁ当たらない

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 15:54:13.71 ID:rRDTkbkL
初打ちしたので質問させて下さい。
桜保留→激アツ→ビークルゾーン→リフライディングゾーン→☆4のジエンド→途中右の役もの動く→カットイン赤→ボタンねだるな
で外れたんのですがどれくらい期待して良かったのでしょうか?
そこそこ期待したんですけど群とか絡まないと当たらないんですかね…

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 16:52:52.14 ID:kSDGAIEO
群+ホランド援護あっても平気で外すから気にすんな

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 17:44:05.41 ID:vbCuddMn
点滅保留から始動とともに下から♪が出てきた
腹パンから擬似3でジエンドリーチ
またまた腹パン
ねだるなボタン

あかんかった………
萎えてルパンと牙狼で回収出来たからよかったが

♪は熱いの?

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 23:15:06.87 ID:Tpx19MVM
4パチちょい打ちしたら糞回らないから移動しようとしたら点滅が赤保留に
桜激熱で即リーorz虹シャン?みたいのからホランドリーチへ
役物なかったが当たったわ
虹シャン?の時点で確定なのか?

16R2回で終わったが疾走感あり過ぎてST打った気がしないぞこれ

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 23:22:43.58 ID:w/C7ketB
この台超相性良くて3回やって15連、22連、17連と
最高にプラス出してたのに、全然客付いてなかったからか
即効でバラエティ落ちしやがったw マジ勘弁してくれよw

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 01:15:18.23 ID:nPMWMVzH
>>244
おー、そうなのか!
熱いの外したと思ってすぐ辞めちゃったから次はもう少し打ってみます

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 21:52:01.13 ID:teYmgRWN
この台桜か(赤+熱い)の沢山合わせて引くか
突発的に変なセブンスウェルで当てるかとかしかないから一般受け悪すぎだろ

エウレカに限らないけど最近のパチンコって☆表示しない方がいいんじゃねぇの?
☆4って昔なら5割くらい期待して良いかなり熱いリーチだったけど
エウレカやらなんやらは☆4がポンと赤保留から来ても「あぁ外れっしょ?」って思うレベルだもん

pushをバンバン叩くチンパン爺とかに嫌われるよこんな作りにしてたら

あとかなりアホな作りだと思うんだけどホランドがミサイル落とすバトルあるっしょ?
あれ肝心のボタン押すタイミングの結構前にいかにもな破壊演出見せるの最悪だよ
ヒルダの方もコーラリアンに一撃入れて「マジかこのバトル勝利あるのかw」と思わせてからの覆い被さられて食肉エンドとか完全に煽り方間違ってるよ


負けちゃったか〜からの復活も過度だとムカつくけど復活して勝利だから許せるのであって
勝利したと思ったら単なる演出でしたは客離すだけ
実際爺婆おじおばがその辺の演出でどや顔からきれて台パンしたとこ何度も見た

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:03:02.26 ID:teYmgRWN
時間の制約上演出が更に短くなりがちなスロットの方が演出的には見れたものが多いのは
流石サミーはゲーム畑の人間が結構いるからだなと感心するよ
全面的に拍手するほどではないけど世界観壊さずシンプルに仕上げてるなと思うよ

ジエンドとニルヴァーシュガチャガチャボディ入れ合うとかエウレカ一度でも見たことあったら絶対思い付かない驚異的な演出だよお茶吹くわ

モンスゥゥゥーーーン バァサース タイプ303〜〜!
とかふざけてんのか?ヒョードルとノゲイラの試合でも始まるのかと思ったわ
82HITCOMBO!とかもストリートファイターの世界でやれ

もう西陣は続編作ること無いだろうけど版権ものやるなら世界観の勉強してから作れ

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:47:40.90 ID:A5QXdtiy
他の台で負けてフラっと着席。
小当たり(?)引いてゾーン抜けして残りの残高分だけ打ってたら月光号のなんとかって演出で90%。
長押ししたらなんかキラキラうるさいのでおおなんか熱いの行くのかと思ったら当たってワロタw
これ完全にビギナーズラックてやつなんだろうな。

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:52:01.31 ID:NoXA1cca
>>250
凄いわかる…
曲の使い方も下手だしなあ
楽曲がいい版権だけにもったいない
アクエリ2とか凄い良かった
まああれはスペックくそすぎたけど

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 23:28:20.70 ID:W673d76s
初打ちしたんですが、緑保留から赤Chanceってのが出てきて擬似3
3回目に役物が赤発行しながら殴り合う感じになって、SUが赤の最大まで
リーチ時にボタン群で押したらエウレカとレントンの群
VSジエンドリーチで機体名が赤、後半になってセリフも赤
終盤エウレカの画面いっぱいのカットイン、ボタンがでかい豪華なやつ

これでスカったんですがそこまで熱くないのでしょうか?

その後、緑保留赤Chanceからリフなんとかゾーンで赤背景から擬似3のリーチ後に次回予告からストーリーのレイチェル夫婦?から途中でハデな音と画面に赤文字のセリフカットインみたいなやつ
ラストのボタンが赤でアタリ

ぶっちゃけ最初の方が熱く感じたのですがそうでもないのでしょうか?

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 00:04:18.28 ID:VS6Vjf7X
>>253
激アツ文字かボイスが出る
桜柄が表示される

この辺だけは確実に熱い
あとはプレミア演出やら西陣キャラ出るのももちろん熱い

それ以外はこの台に熱いって無いんじゃない?
☆4以下のバトルで疑似連しまくったり赤枠演出出まくったり赤文字ボンボン出てカットインも最終段階のとか出ても普通にはずす

逆に緑保留からなんかポロっと出てきたセブンスウェルチャレンジは外れも多いけど何故かポロっと当たる

俺のなかで熱いのは保留に
エウレカがサッカーボールぶつけると滅茶苦茶熱い 出現したらたぶん必中だろうし

立て続けにレントンが来て更に蹴り入れて桜柄に格上げってーの何十回も来てるし、格上げまで来ると外れたことない
赤止まりだとまぁはずすけど赤保留程度なのに当たることもある

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 00:09:27.15 ID:VS6Vjf7X
>>253
次回予告は俺のなかではかなり熱い

ただ赤保留から来るとダメ
何故か緑から来ると熱い

全体的に「これは赤の発展から来るものっしょ」って演出が緑保留から来ると熱いイメージだわ

赤保留からは準確定クラスが来ないとダメ(激アツ台詞とかね)
なんでかわからんけど群とか来たら逆に外れるわ

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 00:17:54.90 ID:VS6Vjf7X
>>253
レスしまくって恐縮なんだが

レイチェル夫妻じゃなくてレイとチャールズね

あともこれは俺だけの感想かもしれんが
ねだるな勝ち取れボタン(でかい奴)は更にボタンに拳がついたりミニキャラが付いてきたりすると確定だと思うんだが
ボタンだけだと逆にガセ感がすごいある
赤いボタンはむしろクソ熱いと思う

普通はモノクロボタンで外れ確定だしね

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 00:18:11.35 ID:IdI7JLbT
そこらへんの謎バランスはさすが西陣だな
ちゃんと制御すらしきれてない

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 00:44:13.75 ID:JCbtNk6J
ありがとうございます。
打ち込まないと演出が分かってこない感じなんですね
スペックが割りと好きなのでまたうってみます!

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 01:07:58.57 ID:VS6Vjf7X
スペックはいいしST中アホみたいに上皿削ってくる台が多いのを考えると右の配置も割といいし
演出が意味不明なのを除けば優秀な部類だよね

いいとこ残してクソ切り捨てて再構築したら長年打ってあげたかった

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 07:09:57.68 ID:nYMJUdn9
赤保留0/4
初当たり3回で図柄揃い無し→潜伏→セブンスウェル、セブンスウェル2

ラッシュ中の当たり15回で赤桜保留0、ジエンドバトル0、ドラマティック中ボタン押し1回のみ
スピアヘッドは可動式レーザーだけだった

なんか変に演出も当たりの種類も偏ってイライラしたわ

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 14:11:21.54 ID:uj7MZuXt
確実な通常時は赤保留より緑保留が当たる。
当たり6回のうち、緑保留が4回、赤保留1回、通常保留1回(潜確)

ST中は赤も緑もテンパイすれば変わらない印象

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 15:48:35.37 ID:3UDfwZxp
今日通常時に、保留4つ目が緑→3つ目移行時赤→2つ目移行時桜→激アツ→スカってのを経験した。
ハシャいで写メ撮ったのに恥ずかしかったです!!

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 20:22:03.18 ID:tJSECOrB
ピロリン鳴っていきなりPa?保留。虹色だったし当確なのかな?当たったからいいけど

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 21:26:01.00 ID:VS6Vjf7X
虹色は確だと思うよ

来てはずれたのみたことない

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 01:26:28.28 ID:2bjsFvcm
桜保留「激アツ」 0/3

どうなっとるんや

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 10:29:10.94 ID:2HJ278p5
当確以外はどんな熱い演出でもせいぜい60%くらいだろ
VSジエンド役モノフル稼働文字赤デカボタンですら外すしな

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 11:17:52.67 ID:Q7M7mSTH
全く同じ状況で俺も外して、ドヤ顔でボタン押したのが恥ずかしかった…

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 13:27:28.35 ID:mS0qR5/+
レントンとエウレカの絵が書いてあるボタンは確定でいいんだよな?

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 14:11:32.63 ID:TEs1PeQ9
朝一0回転でエクスペリエンスモードだかの台があったので打ったら8回転で当たったんだが、朝一潜伏かね?

そのままSTスルー-23K

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 18:07:35.07 ID:r7Yp1f4L
>>266>>267
俺も全く同じやつ今日外したわw
保留1だったから覚悟はしてたけど

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 21:02:25.37 ID:z4kFR0LC
PA保留のPAってなんの略??

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 22:27:48.56 ID:/NNSe2EO
スパーリーチが100回転に1回
ひますぎ
当るきしない

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:28:14.64 ID:+Axdw8m6
熱けりゃ当たって当然と思ってる奴が多すぎてワロエナイ

外れました→熱くないんですか?
の流れはもう飽き飽き

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:42:57.76 ID:OXE+sSm1
>>271
PAWorks(ピーエーワークス)

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 02:31:28.28 ID:11IJvqVv
スペック悪くないし確中も最初の30回転は面白いんだけどバトルは安定の西陣だなぁって感じだね
それと通常時が苦行 個人的にはGAROよりもきつい 当たれば出るんだけどね

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 20:05:53.60 ID:d/0Jfeix
面白いがST後半のバトルがひどいな

後ライダーと一緒で客が飛んでる。スペックはいいはずだが・・・

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 20:07:30.63 ID:bBj3tOh4
初打ち
演出が意味不明すぎて即ヤメしてしまったが・・・
お前ら面白いの?

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 21:23:00.68 ID:iwKoGfV6
新台入替は当日は有給取ってまで行ったけど、結局5回ぐらいで飽きてから打ってないわ

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 21:41:25.20 ID:HQvYnDNa
俺も今日、桜おか持ち→桜げきあつ外して萎えた。

となりは緑、疑似なしエピソードで当たってたし

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 22:25:15.49 ID:11IJvqVv
>>277 確変中の30回転での当たりと音楽を楽しむ台
逆に言えば他には何もない

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 15:04:13.46 ID:Rn6bgBIN
この台ハンドルの静電気が半端ない
漏電してんじゃねーかってレベル

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 00:32:31.01 ID:51L5HfD1
この台
赤いハッピ着た女の子出たら激熱?
ボタンやら保留やら色んなとこ出てきて全部当たったw
後、保留変化させるキャラがエウレカだとドキドキやなw

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 01:25:04.32 ID:RCJUuH7V
赤いはっぴの子は確定じゃないかな
虹保留からその子出てきたしプレミアだと思ってた

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 13:29:41.92 ID:1/vJVbkC
ひとつになろう、君をひとりになんてさせないよ!

からの

4Rスルー



二度と打たん。

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 14:46:21.07 ID:r1xHbhFn
ちょっと聞きたいんだど潜伏確変がよくわからないんだけど
332Gで241のアクペリエンスモードきて430でまた241のアクペリエンスモードから500で241のアクペリエンスモードそっから600までスルーして辞めてきたけど
これって332〜600まで1/63.5でよかったんだよね??

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:13:17.45 ID:VWZm1rXF
))285
アクペリから1度も転落してなかったのなら、ずっと潜伏確変ですな…

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:46:02.97 ID:Fr4aX2V/
アクペリ中にアクペリ入るってなんなの…熱いのコレ

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:02:04.15 ID:RCJUuH7V
アクペリ中にアクペリって一回目の小当たりは種無しってことじゃないの?

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:16:57.05 ID:EaiaoMTt
潜伏→潜伏はセブンスェルラッシュになるのでただのガセ
そもそもデータカウンターに潜伏なら表示される、でなきゃ違法営業になる

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:37:47.69 ID:Ny8jISoF
質問です。
今日初打ちだったんですが、保留内に緑保留が2個並び、1つ目の緑消化時に中身が桜激アツとでて、
同時に次の緑保留がエウレカによって虹保留に変化しました。前者が外れても後者はおそらく確定なので、
前者で当たれば、もったいないなーなんて思ってみていたら、疑似3ボタン群、ヤクモノ合体ジエンドで当たり。
4R中に電チュウに入らないかなーなんて思ったけど無理で、大当たり後1回転目にアラート?で右下に数字揃い、
16Rランプ点灯4Rでした、当然ですが・・・

これって、通常確立が2連続当選なのか、前者での当たり後、高確抽選での当選の虹保留(保留連示唆)だったのかわかりますかね?
デンサポに入れることが出来れば納得の結果がでたのに、モヤモヤがのこります。

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 01:21:48.81 ID:oamgXbMm
通常抽選をたて続けに引いただけでしょ!

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 02:40:45.22 ID:40p8iTjX
え?最初に当たってST状態だから二つめの虹保留は確変中を参照してるんじゃない?ヘソ保留だから4Rだったってだけで。とは言っても虹保留だから通常でも当りの乱数取得してるだろうけど。違ってたらスマン。。。

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 03:08:01.83 ID:lxlW4oYW
>>286
あー潜伏ってアクペリエンスモード滞在中だけが確変なんだね241出目のアクペリエンスモード引いた以降100Gはずっと確変なのかと思ってたよ
>>288
>>289
潜伏ってイマイチ理解できないやありがとう

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 03:44:34.12 ID:uGicCwcv
>>293
アクペリエンスモードは潜伏と小当たりの両方で突入する
出目はどっちも241だから、セグかデータカウンターで判断しろ
潜伏引いてれば100回転は高確のまま

潜伏が理解できないなら本気でパチンコ打たない方が良いぞ

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 11:29:28.23 ID:o2Rq2P0U
>>293
小当たりのこと理解できてないんやな
高確率アクペリと通常確率アクペリの2つがあるとだけ言っておこう
前者は電サポ無しST、後者はただの演出として理解すれば良い
見た目的には違いがわからないから移行時にセグ見て判別する
仕組みを理解してないとギャンブルは損するよ

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 13:04:42.76 ID:lxlW4oYW
>>294
>>295
やっと理解できたわありがとうつまり相当引き弱だったわけだ……

297 :************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 00:56:59.73 ID:cPdPpMYA


298 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 02:03:01.69 ID:jjCYuS5C
平和の機種とか特にそうだけど小当たり連発しまくるのとかあるから
小当たりしたときに当たった扱いになるデータカウンターの店はデータカウンター見るだけ意味無いね

お?この台の履歴やたら単発当たり引いてるじゃんってカウンターがある店のカウンターは小当たりも当たりとしてカウントしてるからカス店

大阪行ったとき色んな店行ったけど小当たりをカウントする店全然なかったけど東京は結構多いんだよね つーか多すぎ

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 02:04:18.22 ID:jjCYuS5C
エウレカ全然関係ないけど小当たりって「大外れ」って名称に変えた方がいいと思う

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 11:26:59.29 ID:al0DGd3G
パチンコなんて履歴意味ないと思う。
やっぱどれだけ回転するかじゃね?

昨日は1Kで潜確引いたとこから始まり、
4RでST無テンパイスルー。
結果投資29Kで初当たり三回引けたけど、
最後だけ3連荘しておわったわ。
初打ちで19連して以来全然続かん。
やっぱ継続80%は詐称だよな。
つか最近ドマラティックモードはスルーするのが当たり前になってるんだが…
まじで意味がわからん。

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 14:06:08.15 ID:vHTvA2sU
80%もなくね?
バジリスクで79%だぜ?

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 16:55:54.71 ID:fgzjeexr
>>281
それはその店の台のアースがちゃんととれてないだけ

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 17:42:07.78 ID:jjCYuS5C
>>302
これ俺も感じたんだけどアースがおかしいんじゃねぇのこの台

全く感じない台もあるけどこれの静電気率半端ない

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 18:20:42.33 ID:fZLoSqKC
赤保留とか散々はずして、
点滅保留、雑誌青、何かノイズみたいな演出で疑似2、ホランドストーリ、デカボタン、当

ラウンド中色んな曲聴けて満足

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 21:26:34.43 ID:al0DGd3G
>>301
台スペックに継続率約80%
って書いてあった気がしたんだ

今日も打って来たけど…2Kで
青保留からセブンスウェルチャレンジで
月光号のやつから長押し90%まで行き
まさかのセブンスウェル4R当選
からの16Rの3連荘で勝てた。
セブンスウェルチャレンジから当たる
ってことがめちゃくちゃあるわ。

覚醒の刻って保留青から
当たったことある人いるの??

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 21:30:08.95 ID:2TPHGaBg
>>305
というかラスト5回は青保留にしかならないんじゃね?今まで他の保留見た事ないぞ
ボタンの文字が赤なら20%くらいで当たる、と俺は勝手に思とる

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 21:38:15.22 ID:al0DGd3G
>>306
あの赤文字になるやつかな?
ほんとに一回も当たったことないんだよね
一回くらいは当たって見たいっすわ

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 22:03:32.94 ID:uYdHvML6
最後の5回転は桜柄文字もあるんだってね

今日、ST30回転以上からのDRAMATIC BONUS初めて体験できたわ

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 23:38:17.93 ID:2TPHGaBg
そういやラスト5回転で当たったの3回あるな。
青文字1回赤文字2回でいずれもノーマル青保留。
あとST終了後通常画面に戻った後も打ち続けて無理矢理玉ねじ込んでるがそれで2回引き戻せてる。
終わった後も気抜かない方がいい

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 06:20:31.58 ID:GUhDGi8J
継続50パーだろこれ

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 11:47:14.34 ID:wqiR3DCG
マグレで36連した事あるけど最近全然ダメや。
タイマーあるんちゃうか?

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 16:34:25.45 ID:/kyoTj4A
今日、赤保留で当たって17連したけどサクサク当たるんだな

エウレカとレントンボタン&虹保留三回見れたわ

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 19:19:30.50 ID:Csb6AOoM
2000ハマりしたった……もう台パンでもしてしまいそうな気になってしまったから帰宅もっとはやく辞めとくべきだったな

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:04:48.67 ID:vqfTymR0
初打ちで20連したんだけどST中保変しないで当たることあんの?あと点滅保留からのリーチは当確?

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:10:22.36 ID:wxFo90tr
赤保留7回目にして仕事した

赤保留、赤チャンス、フィルム疑似3、金枠背景
コーラリアンリーチ、ホランド助っ人、デカボタン赤

リーチ中のボタン連打で役物、ともだちんこしたけど確定かね?
ヒヤヒヤしたわ

その後、
赤保留、桜激熱、疑似3、群、ホランドストーリ、小ボタン、ハズレ
赤保留、赤チャンス、疑似3、金枠背景、ホランドストーリ、小ボタン、ハズレ

通常はデカボタン待ちなのかね
    

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:14:55.21 ID:wxFo90tr
>>314
保留変化なくても、赤絡みのチャンスアップ絡めば当るよ
点滅は今の所ハズレなし、ボタンプッシュ保留は点滅を祈る感じ

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:17:50.82 ID:syg9K+fh
>>316
情報ありがとう。しかしST中の赤保留弱すぎだよね。何回かきたが一度しか当たりに絡まなかったよ。ほとんどが緑か点滅だったな。

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 06:27:49.63 ID:Os2Mw/k/
>>315
それがアネモネエピソードデカボタンでも普通に外しちゃうなー
打ち込んでないから演出中のチャンスアップがわからないせいもあるけど基本的に熱そうな展開でいっても保留が弱いと当たらない感覚

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 08:29:54.45 ID:/rcxz0SY
熱いの外して、けつ浮きばかりするよ。
チャールズが扉の奥によくいるし

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 12:25:14.69 ID:+mX8E/nH
チャールズ見つけた時のまぬけ顔がいいね

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 13:54:36.36 ID:Os2Mw/k/
90%でハイアーザンザスカイした時はびっくりしたわ
今日1200はマリ単発……死のう

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:35:13.00 ID:iwZORNUA
STスルーするときはほとんどテンパイせずに終わるね

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 23:01:06.31 ID:9/g3Oq39
>>322
エウレカに限らず

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 06:02:03.83 ID:oJeKZpM0
小当たりひけすぎ。大当たりと同じ確率とは思えない。毎回50分の1位のペースでひけるわ。赤保留も簡単に出て外れまくる。桜か虹以外期待できねーな

どんな予告こようがホランドいったら外れ確定だわ。このリーチだけ当たる気がしない。最初撃破成功して当たったと思ったらただの発展で結局外れるし

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 06:45:32.06 ID:fmmiqp8M
17連して10gk発・・・・
勝ったからまだいいけどほぼ同時刻に当ってた隣のギアスの方が玉出てて(´・ω・`)

ラスト一周で赤台詞からのアネモネ・腹パンからのアネモネ・図柄赤炎からのアネモネ弱攻撃と
3連続で外した時は唖然としたw

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 11:10:10.21 ID:dPvH0iuP
潜44
死ね
三回当たって1000発無いとか糞すぎだろ

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 12:00:17.77 ID:pnkrzb1y
ホランドのオレンジ撃墜作戦、ヒルダのコーラリアン対決は最後までいったこと無いな

ヒルダは発展にいくことすら超稀だしな

マシューは普通に負けて撃墜されたのに演出なしで復活セブンスウェルrush突入がやたら出る

バトルリーチいったらもうガセ確と思っていいくらいに月光号メンバーの戦闘はゴミ

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 12:27:54.37 ID:JsPRtjdP
ホランドやヒルダは桜からまないと多分無理だな
ヒルダで疑似3・桜柄・抗体コーネリアの文字赤・置物も赤・ホランドが助けに来てそのまま当たった

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:30:28.78 ID:fmmiqp8M
赤チャンスで戦艦バトル止まりではっ?ってなったわw

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 00:51:41.19 ID:uRzAJN00
マイホは八台くらいあるけど、
平日はもう回されてて三台程度だが
休日は一時期満席だったんだよね。
けど今間違いなく不人気だよな…
俺は好きなんだけどね〜
アニメも全部見たから

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 01:26:51.96 ID:BQFqxOa3
潜伏100スルーとかさ
エウレカのくせに生意気なんだよ

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 01:39:44.26 ID:BQFqxOa3
あとギアスもこれもどっちが敵かワカラン

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 01:42:40.34 ID:Smd9jt58
>>328
タンカーにはゼロが潜伏している!

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 02:56:16.52 ID:Z4nBt7ZS
潜伏引いてスルー 4R引いてスルー
通常時苦行なのにこの有り様 さらば

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 03:42:31.28 ID:FshOAg1P
もう絶対続編無いと思うけど万が一あるならこれだけはしてくれ頼む この程度も出来ないなら西陣は版権手放してくれ

・役物
腹パン対決やめろ アミタドライブを引き上げて発光するとかシンプルなのでもいい
セブンスウェルやら抗体コーラリアンやら他に使いやすくスタイリッシュなものいくらでもあるだろ
ねだるなかちとれ吹き出しとかやめろ ださくて暑苦しいセンス持ってるスタッフを外せ
面倒ならエウレカのフィギュアでも入れとけ 無理にガチャガチャ動かすな

・演出のフォント
永井豪作品じゃないんだから暑苦しいフォントやめろ 作風理解してから作れ 同人ゴロ以下のセンスだと自覚しろ

・3DCG
ショボいバトルするな 制作費きついなら原作そのまま使え今回くらいのクオリティなら3DCGなんか要らん スロット見習え

・STと大当たり演出
ドラマチックモードをメインにしろ
今作みたいなクソバトルは廃止しろ
見たいエピソードを続きで選べるようにしろ 順番滅茶苦茶に流すな
曲選択で見れる虹の切り抜きはセンスよかった

・その他
大当たり後に表示される絵は凄くいい
ムービー導入時の右アタッカー開放の控え目なアナウンスはタイミング含めて凄くよい
その辺りの良さは継続していけ

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 10:50:26.53 ID:8o9aWQqT
今だに潜伏スルーしたことないし
赤保留も全部当たってくれてるから
なんかクソ台と思えない…。

けどSTのバトルはカス。
これには同感。
なにあのVS〜って…ふざけてんのか

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 12:25:30.64 ID:hnSJ9yDK
赤保留2回来て、一回目はレントンエウレカ群、2回目はアイキャッチ桜だったけど外れたよ

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 13:45:42.34 ID:8o9aWQqT
>>336だけど、
最近赤保留あんま見てないなあ
ほとんどセブンスウェルチャレからの
ラッシュ当選で4Rから始まる

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 17:40:23.67 ID:8qlbKED3
俺も>>336のようにうつと当たってたから
悪い台とは思わなかったけど
今日赤三回はずしたしもう見切る

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 21:07:23.36 ID:8o9aWQqT
今日は緑保留から桜柄激アツ
擬似2&#10145;&#65038;リーチ時激アツよ!
マシューVSレイ&#10145;&#65038;腹ぱん役物
機体名赤字&#10145;&#65038;赤カットイン
で後半に発展して
緑カットイン&#10145;&#65038;勝ち取れボタン&#10145;&#65038;当たり
擬似2マシューで終わったと思ったが
やっぱチャンスアップ大事だな。
赤はいいけど緑はちょっと怖い。

今日隣の人が引き戻しみたいなので
ST終了後いきなり16R入ってたんだが
あれは一体なんなんだ?

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 22:33:12.19 ID:Jmi+UFw4
2連続で最後の覚醒で当った時は嬉しかったけど胃に来たわ・・

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 00:28:28.55 ID:TfrJIQug
今番組でやってたけどマジ糞CGだなwパチの方はボンズ監修なしか

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 07:36:43.85 ID:hGS+OKwN
役物がなんでどんどんダサくなってんのよ

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 00:20:30.01 ID:UFBRrEPr
いい加減仕事しろや赤保留
16連続ハズレ

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 00:35:47.19 ID:Cq/C3X9C
エウレカ俺もクソと思ったがバジリスクはこんなレベルじゃないぞ。

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 00:47:18.61 ID:jBRS92Tn
保留少ないとすぐ赤になりやがるからなこの機種
マックスためとくと全然来ないけどオーバー入賞するのもちょっとな



つーかよエウレカに限らねーけどすわって一発目に若干熱そうなリーチかかる仕様多すぎじゃね?
ああいうの射幸心煽るから規制しろよ

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 02:07:05.83 ID:3IMPbjlH
昨日は投資3Kから潜伏確変で
赤保留から擬似2 赤CHANCE 背景赤
からブラックアウトして緑Eureka SeveN
エピリーチのアクペリエンスに発展
途中赤文字のチャンスアップ
ノーマルボタンからの当たり
久々に続いて七連で勝てたぜ!

また20連くらいしてみたいけど、
そううまくはいかんもんかあ…。
まだクソ台と感じたことがない俺。
俺がおかしいのかな?

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 02:11:32.90 ID:Z5+Czrsd
ドラマティックボーナス当たって眺めてたらいつの間にかラウンド始まってて焦ったわ

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 23:01:57.01 ID:hLjekpug
ST中の赤保留弱いとかネタかと思ったら
今日4回はずした
赤セリフとかでも容赦なかった

赤保留はジエンド以外は釣だと納得

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 23:32:51.67 ID:3IMPbjlH
ST中4回も赤保留でない件
俺引き弱すぎわろた

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 10:43:36.21 ID:FnAVWRQc
通常時さくさくでオモロイと思う
保留変化したら展開見守るかんじが好きだわ

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 14:11:18.11 ID:MtDB/2CJ
たまに来る7テン、強いよね。
図柄停止後の黄色い雷は何ですか?
なんかの先読み?

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 18:36:04.79 ID:NtZBoUHD
やべー熱そうなの外しすぎて気が狂いそう

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:17:58.38 ID:mBG1/KtS
初当たりまで三万千円も使った。
4R 16Rの二連でおわたんご。
まじ20連してえええええええええ

保留変化見守るのは楽しい。
7テンはほぼ当たり、なんとかゾーン
ってやつの煽りじゃないのかな?

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:33:14.03 ID:3bZbAD6Z
1パチにきたので早速初打ち
50回転ほどで擬似連?みたいなのが一回きて4テン
シューティングリーチみたいなのでSP発展 アネモネドミニクストーリーに発展してハイワロしてたら当たりw
そっから7連して約7800発でヤメ
なんというか・・・STつまんねえなこれw ここまで保留変化に頼るSTは珍しいw リーチにいってもスピアーヘッドばかりでよー
ただこの機種スペックはかなりいいと思うな 100%ST突入だし確率も甘いほうだと思う

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:05:05.11 ID:ehEMGwS3
1パチで44連した。
五時間で56000。とりあえず疲れた…セブンスウェルrushはキツいな…

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:21:00.17 ID:bM9h+4zd
STは好きだけどなー

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 16:51:00.96 ID:Kmo7hAFj
高尾とは違った意味で気が狂いそうになる

通常時通算22連続赤保留外し中
保有無まったく関係ないわ
途中で桜柄挟もうがナントカゾーンの3段階目経由だろうが関係ねーわ
もうなんとも思わなくなった
代わりに緑が当ってくれるし、青から桜柄の激熱とか、うちわ持ったねーちゃんとか出て当ってくれるし
悔しくない
悔しくない…

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:27:08.20 ID:9rdkbyUC
この台の赤保留と緑保留て期待度逆だよな
プログラム間違えたんじゃねぇの

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:41:50.35 ID:oOVf2wD5
ユニフォーム着たエウレカが保留変化に来ると当確って言って良いほど当たるな

10回位来て100%当たってんぞ

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 20:41:30.85 ID:4zpoiHqs
外れる時もあるが確かにエウレカが保留変化させるとかなり期待値高い気はする

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:22:34.25 ID:f8a9VduI
赤保留からの役物作動付き(腹パン)エウレカレントンストーリーはずれたわ!
ワロタ*\(^o^)/*ワロタ・・・

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:08:21.00 ID:OrE+5VL4
今日はエウレカハンマー変換から
緑保留…赤チャンス…擬似3
次回予告 星に願いを…チャンスアップなし
からのノーマルボタンで当たり
4R 16Rでたったの二連。
ほんと続かないねこの台。
かれこれ十回以上座ってるけども、
半分以上は三連以下で終わってる。
ちょっと一旦打つのやめよ。

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:09:40.98 ID:T/Q+yh0M
赤来たゾーン来た腹パン来た
激熱ボイス来た金の額縁来た
ミサイル落とすリーチ来た
赤っぽいカットイン来た
ねだるな勝ち取れボタンキター

パリン

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 10:12:42.62 ID:OW3CmP4R
虹ポケ演出適当だなぁ

映画自体糞だったから別にいいけど

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 13:24:45.59 ID:hCoaHhPc
甘打ってるが糞ツマラン

もうちょいST考えろや
まあ西陣じゃ何も期待できんか

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)