5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エキサイト】CR信長の野望 天下創世〜弐ノ陣〜

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 20:00:12.78 ID:y9Rwjc0H
ニューギン(エキサイト)公式
http://www.newgin.co.jp/pub/machine/p_nobunaga/

導入は4月予定

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 20:01:00.25 ID:y9Rwjc0H
ニューギンの新作。前作までのシリーズと違い、新作はエキサイト名義でリリース
でもニューギン

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 20:02:25.59 ID:y9Rwjc0H
大当たり確率:1/319.68(高確1/65.86)
確変率:75%
ST回数:140回
賞球数:3&2&7&15/8C、9C
ラウンド数:2or4or5or16R
時短:0or70or140回

振り分けの詳細は不明

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 20:26:02.62 ID:6ZgUgt0A
細かい振り分け
通常時はへそ電チュー交互入賞の模様

へそ
潜伏20%(ループ)
5R確(ループ)5%
5R確(70回転まで・サポ時140回転)49%
16R確(電サポ140回転)1%
5R通(サポなし・サポ時のみ電サポ70回転)25%

電チュー
4R確(サポなし・電チュー時140回転)5%
5R確(電サポ140回転)10%
16R確(電サポ140回転)60%
5R通(電サポ70回転)10%
16R通(電サポ70回転)15%


信長というなのダルマッシュみたいなもんだな!マジ糞台

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 20:37:57.55 ID:OloUGaZD
潜伏ループあるのか、懲りないな

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 20:43:42.49 ID:y9Rwjc0H
某サイトや、例のサイトに書いてある振り分けは、
現時点ではまだ推測のもので確定ではないし、詳細は不明だよ

潜伏がループなのか初回のみなのか、そこも不明
本当の所はニューギン社員しか分からない


推測振り分けは・・・、


【ヘソ振り分け】
潜伏?(電サポ無し・出球無し):20%
5R確変(電サポ無し):5%
5R確変(電サポ70回):49%
16R確変(電サポ140回):1%
5R通常(電サポ無し):25%

【電チュー振り分け】
4R確変(電サポ140回):5%
5R確変(電サポ140回):10%
16R確変(電サポ140回):60%
5R通常(電サポ70回):10%
16R通常(電サポ70回):15%

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 20:51:58.51 ID:BpRa+mqS
8個保留だからトータルで見ると
それほど潜伏割合高くないよ
ヘソで当たった場合に即ヤメするならセグ確認必須だね

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 20:53:47.02 ID:s1cTZZhz
前作の信長の野望は国獲り要素のゲーム性を確変中演出にうまく落とし込んでて
個人的に演出は面白かったと思うんだが、今回くるパチスペックなんだよな。

年配客も同じゲーム版権の新鬼武者とかモンハンは知らなくても有名武将の
名前くらい知ってるだろうし、いろんな武将を選んで遊べる多彩さもあるから
スペックに起因するツマラナささえ排除できれば化ける可能性あると思うんだが。

N-KEっていう甘デジと思われるスペックも検定通過してるんで前作ファンは
それ待ちになるかもだけど、前作は甘デジ出すまで期間取って作り込んでたんで
今回そこまで完成度高くない可能性もあるんだよな…

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 21:05:39.69 ID:BpRa+mqS
トータルで見るとこんな感じか。
こんだけ振り分けあると演出面はパターンいっぱいありそうだ。

潜伏?(電サポ無し・出球無し):10%
5R確変(電サポ無し):2.5%
5R確変(電サポ70回):24.5%
4R確変(電サポ140回):2.5%
5R確変(電サポ140回):5%
16R確変(電サポ140回):30.5%
5R通常(電サポ無し):12.5%
5R通常(電サポ70回):5%
16R通常(電サポ70回):7.5%


電サポ70のSTで1/65.86って引けない確率じゃないし
ST140あれば高確率で引ける。
怖いのはSTスルーや潜伏じゃなくて通常だね
5通電サポ無しが怖い

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 21:19:25.16 ID:s1cTZZhz
一応PVも貼っておこう。導入予定日は2014年4月7日 発射!発射!発射!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7cjVqIeBqVo

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 22:34:03.88 ID:6NFcjcm1
確変率:75%か

普通の確変台だったら良かったのにな
この手のST台って ろくに積めないし打ちたいと思わんわw
これならろくに連せず叩かれてる北斗百烈のがええやんw

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/21(金) 23:08:17.15 ID:9/HDSzPQ
法螺貝はあるんだろな

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 00:09:00.62 ID:rh8gjAQe
ブオ〜

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 02:50:00.80 ID:rh8gjAQe
◆FAQ
Q エキサイト(EXCITE)って何?
A ニューギンが作った新ブランド。子会社と言うより部署が違うだけ。
  要は、ふたつあるニューギン開発陣のひとつ。ただ、外注スタッフは多いらしい
  他のメーカーの転職組の人が多く、平和とサミーの元社員が多いらしいが、それは個人情報だ。
  CRコブラ・CR影の軍団などはエキサイト名義の台だよん

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 10:44:09.97 ID:xO+0P9/F
  ↓  ↓   ↓  ↓   ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1340958601/137

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 10:51:48.33 ID:sIOpnC5Q
ゴミスペックで1パチですら打てないw

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 14:06:23.51 ID:9V7OyNmz
発射発射発射!!

なんやねんあのオーバーテクノロジー大砲

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 02:57:32.78 ID:3RWClTAR
前作の甘は、けっこう面白かった記憶があるな

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 10:25:45.23 ID:Ujkp9xkE
ボタン押さないで発射は確定

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 12:31:25.71 ID:DKDDsyU9
見返り殿の復活当たり好きだった…諏訪原氏の描く殿が一番だ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 04:24:24.48 ID:CxBmzGsE
どの程度、内容を一新してるのかなあ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 09:10:55.55 ID:xMvojUqc
これも糞まみれにならなければ良いけど

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 10:16:01.89 ID:iHG6+xrg
法螺貝< パオプー パオパオプー

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 16:38:58.61 ID:34r8Q/Lp
信長の野望 パ・チ・ン・コ・版 演出ワロタ
あの全・国・版の点って何だったんだろうな・・・

overtureのテンション上がり具合はAKBの3倍(当社比)

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 16:57:55.57 ID:DdTEwk7A
詳細は来月なのかな。どんな演出なのか不安ではあるが・・・

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 17:49:11.21 ID:KELUtY0Q
甘デジ待ちだな

前作は馬鹿みたいに打ち込んだよ
時短中の音楽の焦燥感は異常
糞長い大砲充填タイムも、ロゴと大砲役物のスローな動きも癖になる

ST中のチャンスアップバランスはムチャクチャだった

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 20:40:34.60 ID:iDzNq/uh
PV見ると信長プッシュマンとSDキャラ出てる演出があるが、
西部警察とか三國志にひなゆな使ったり、コブラとか慶次に
SD演出採用したりと世界観ブチ壊しにする理由が分からん…
SDキャラとくるパチ出さないといけない社内ルールでもあるのか?

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 20:56:38.66 ID:KELUtY0Q
前作はゲーム同様に、全体的に重厚で硬派だから良かったんだよなぁ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 03:53:08.92 ID:9GFFmwTB
開発陣が慶次組ではないから少しは期待出来そう
慶次が大コケしたし、むしろエキサイト組がニューギンの主流になるかもな。
社内に内紛が起こり分裂し、スロット班とエキサイト組がニューギンから独立したら
確実にニューギンは潰れる

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 04:31:04.24 ID:Bh4S/qos
萌長の野望要素入ってる?
大名が全員美少女とかさ?

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 07:52:09.71 ID:ji7p6DJz
前作の甘が近所に1台残ってるが、いまだにたまに打つんだよな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 11:14:07.02 ID:LTdmyCzf
大砲のタメが異様に長い

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 16:00:12.64 ID:rwiDq/7V
ニューーーリン!ニューリン♪

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 16:24:30.46 ID:KqMr6Jtj
最近の戦国系はド派手なキャラが
飛んだりオーラまとったり、しまいにゃ萌えキャラになってしまっているが
信長の野望は昔ながらのコーエーの世界観が渋くて悪くない
信長の顔のイメージは完全にここで定着した感があるし

前作のパチンコの作りも世界観と合っていて渋い作りこみだったので
なにげに今作にも期待している

パチンコはまったりと打ちたいので
そこそこ回るホールでのんびり打てればいいかな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 16:26:45.19 ID:8QfU/enJ
あたらん あたらん あたらん♪ あたらん あたらん あたらん♪

どこまで演出継承してるかなぁ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 16:31:03.83 ID:W04uZJH9
メーカー違うけどパチスロの信長(爆裂4号機)の馬鹿っぽい演出を取り入れてほしいわ

「殿!地震が発生いたしました!」

「領土に被害はございませんでした!」

ボーナス確定!!!!

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 17:07:41.74 ID:h4nLfyLh
色々言いながらもオマエら打つんだろw
なんだかんだでニューギン好きなんじゃんwwww

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 18:12:02.51 ID:bcyk0Nio
前作は9人から武将選べたり、ラウンド振分けで演出展開も変わるし
天下統一EDもあって長く遊べる要素満載で隠れファン多いと思うけどな。
今はメーカーへの風当たり強いんで表立って宣言しにくい状況だけどもw

少なくとも前作は数あるゲーム版権の中でパチンコとゲーム性がうまく融合した稀な機種。
個人的に慶次の確変中に国獲り要素入れた台作ってもらいたいと思ってる位だわw

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 18:33:39.99 ID:P71wXdB2
前作の甘は名機だったがこれは微妙だな

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 22:01:54.06 ID:xesqftVP
うーん
http://www.youtube.com/watch?v=h3ro0M7h_QA

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 22:23:25.40 ID:Cy7/GnUl
演出より何より、クルーンステージを継承しろよ
あれクセ良かったらヘソに入りまくるから好きだった

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 23:21:44.77 ID:0JNFDpWL
このスペックでは打ち込めない

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 00:02:58.26 ID:t+eULvGi
どうだろうな
ST継続は88%でST抜けより通常落ちが怖い台か
でも右打ちになれば通常16Rが15%あるし時短70あるからそんな悪くないな
ゲーム性は面白いと思う
16通・・時短残り0・・と思っててサポ70追加されたらテンション上がるだろう
天下統一モードは確実に楽しいだろうしな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 10:15:24.86 ID:Zn7MilFl
確かにニューギンのステージ周りって優秀だよな。
個体差あると思うけど比較的入るイメージだわ。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 11:58:28.41 ID:9EaPNdTM
>40
フツーにおもしろそう

当然勝つこと前提だが

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 12:34:31.66 ID:FMJqSB3F
>40
何というか全体的に演出が重たい感じがするな。城に飛んでいく弾が赤いが
もし信頼度あるなら最悪。青かったら結果見る前にガッカリになるだろ…
復活演出も余計。二回演出繰り返すなら普通に気持ちよく当れよと思うわ。

信長の野望に天下布武とか九連火縄銃みたいな派手な役物いらないんだけどな。
打ってて疲れない程度の演出が望ましい。法螺貝の音だけで十分熱くなれる。

あとコブラのサイコガンもそうだったが、火縄銃をビームライフルっぽい
音にするのやめれw しかもその弾を刀で斬るとか世界観に合ってないだろ…

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 12:55:45.00 ID:3ii8OYdx
おもいっきりガンダムのビームライフルの音がしてたCV

三流メーカーのヌーギン様ですからね
前作でもST中のCUバランスは滅茶苦茶

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 13:59:29.78 ID:Z6a/ofdF
慶次よりは面白そう
法螺貝鳴りまくってるな
あのショボイ長方形の図柄見ると安心する

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 15:21:18.00 ID:Ddc9LjWi
いい意味で野望のショボさ(シンプルさ)が継承されてるな

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 17:52:05.57 ID:Hbdfv+V1
継承して欲しい演出リスト
・バォブー
・アタランアタランアタラン

後は?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 18:33:38.80 ID:weuzCIAS
前作打ってないんだが、ゲームの野望が好きなんだよなー。
ちょっと期待してみる。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:34:40.95 ID:brCxhx75
PV見たがホントに火縄銃からビームライフルの音してたww
甘待ちかな。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:37:53.06 ID:Tw98QOZX
おいおい、結構作りこまれてね?これ。
ニューギンは ノブ>慶次 って事か?

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:32:42.69 ID:uvDUvLT6
>>53
それは言い過ぎだろ。
前作の甘に世話になったから、打つとは思うけどな。

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:38:51.92 ID:nRjLgEW7
STの振り分けにかなり左右されるなコレ。
140引けるかが鍵。引ければマズ当たる確率だからな。

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:51:48.49 ID:52YLzIi8
信玄は出てくるの?

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:58:15.13 ID:ZRisedJm
>>55
毎回140じゃ無いんだな。。。
ST突入率も75%だし、パチンコ初心者のオレには訳ワカメ (´Д` )

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 21:00:07.17 ID:zFyHda5m
>>56
プレミアで慶次の伊達、直江、真田、秀吉が出るらしい。
慶次だけは版権NGだって。

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 22:06:06.53 ID:FMJqSB3F
>>56
図柄の武将は前作のままだから信玄も3図柄に健在だよ。前作は信長含む
以下の9人の中から大名を選べたんで、信玄から開始する事もできた。
選んだ大名で配下の武将や演出も変化したんで長く遊べる良台だった。

伊達政宗、毛利元就、武田信玄、長宗我部元親、上杉謙信、島津貴久
織田信長、北条氏康、徳川家康

今回も御当地機能あるよな? これの有無でかなり違うと思うんだが…

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 22:43:25.43 ID:Z8vCracg
>>59
へぇー、結構スゴイ台だったんだな。
惜しいことをした...

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:04:44.93 ID:ylSWvV+h
俺の大友宗麟は出てこないのか・・・・

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:22:13.95 ID:NNr2M7d2
野望アタックは本気で連打してた

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 01:27:35.51 ID:kIxAg6xb
1/65.86でST140回…だと…!?継続率90%超えるんじゃね?
電サポ70が50%とかか?

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 01:38:41.17 ID:kIxAg6xb
>>50
・「阿国が参りました」
・痺れ鷹
・長過ぎる大砲チャージ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 03:06:17.71 ID:YLb/2vM4
>>65
ダルマッシュと似た作り

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 03:18:19.08 ID:cEK5j2Sf
義昭公の将軍乱舞モードが選べたら打つ

お歯黒麿将軍なら台を買う

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 04:42:20.22 ID:AbpTYc2z
九州勢の武将が出るなら打つよ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 08:17:15.53 ID:SphCgihf
ニューギンってなんでこんなクソスペックしか作れないんだ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 08:29:35.71 ID:KkhDsSvL
>>64
長過ぎる大砲チャージはマジで壊れたと思うレベル

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 12:52:40.30 ID:4+KF0mEj
>>50
・激アツハズしたと思ったあとノーマルであっさり大当り

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 14:14:39.33 ID:6pKpgV61
st入った時はほぼ引けるスペックか
それでもカンフーパンダで7テン後の確定モードでスルーした俺

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 15:48:00.06 ID:RzfP3Oso
>>63
PVでは継続率88%(電サポ140回時)って書いてた。

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 16:02:47.94 ID:OkE0sBO3
電サポの振り分け次第では化けるなコレ。
まだ推測とかでしか出てないが、毎回140回なら間違いなく打つ!

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 16:28:39.62 ID:NNr2M7d2
ttp://777.nifty.com/cs/catalog/777_780/catalog_crnobunagatenka_1.htm
【ヘソ入賞時の大当たり振り分け】
16R確変(約2050個 時短:140回):1%
16R確変(実質5R分 約640個 時短:70回):49%
16R確変(実質5R分 約640個 時短:0回):5%
2R確変(実質出玉なし 時短なし):20%
16R通常(実質5R分 約640個 時短なし):25%

【電チュー入賞時の大当たり振り分け】
16R確変(約2050個 時短:140回):60%
5R確変(約640個 時短:140回):10%
4R確変(約550個 時短:140回):5%
16R通常(約2050個 時短:70回):15%
5R通常(約640個 時短:70回):10%


このサイトだとこうなってるな
ヘソだと電サポなしが50%とかまじか

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 16:50:56.46 ID:NNr2M7d2
あ、でも8個保留なのか?

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 17:44:51.55 ID:ab2SY6Hl
>>74
あざっす。
ST中でも25%で通常なのが痛いなー。
電サポが70越えたら確変中ってことね。

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 18:00:43.01 ID:f0vyiQEI
電サポ70のタイミングでドキドキできるってことかな?

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 18:19:43.90 ID:iZrlEcbK
>>77
だな。
まぁ越えたところで「+70」てなるだけで当たる訳じゃないんだけどなw

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 18:23:37.63 ID:1KM19FN4
12.5%の潜伏(ループ有)
12.5%の5通サポ無
これがかなりキツイ
気軽に打ち込めるスペックじゃない
甘出るまで1パチで打つわ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 18:29:41.66 ID:f0vyiQEI
きっと昔のアラジンネオみたいなシステムだな

大当り後に30回転電サポのアラジンチャンスがあって、
そこから80回転のスーパーアラジンチャンスに昇格するかどうかの演出がある
スーパーアラチャンに行ったら継続率が90%とかだった気がする

昇格するかでけっこうドキドキするんだよな

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 18:54:29.78 ID:AApGmo7Q
ニコ動とかで結構叩かれてるけど、機械としては悪くないと思うんだが、オレだけ?

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:04:54.88 ID:kEjg4NyH
確中は国取り形式で進む展開はなかなか面白かった
あの要素は残しておいてくれ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 10:08:48.59 ID:SVqhsz1n
>82
残ってるで

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 10:10:56.80 ID:lJ2hO5MR
統一したらオールスター相手ってのも、悪くなかったね
三国志のような、プレミアで○○がでたら・・・・って雰囲気ぶち壊しと違って、お祭り気分になれてさ
そこまで行ったら、たいがい勝ってるってのもあるけどw

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 11:05:13.05 ID:Y8zXFO0B
>81
良い意味で派手すぎないのがイイな。
信長の野望の雰囲気が演出できてそうな印象だ。

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 11:48:14.88 ID:URaRwEnu
>84
オールスター!?
そんな演出があるのか、ちょっと打ってくる

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 14:14:27.72 ID:AziOzLuk
信長の野望で武将の名前を覚えたなー
ゲームの方だが

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 14:40:20.31 ID:sdKduRdr
>79
でも、結局打つんだな

ちなみにオレは1パチor甘まで待てないので導入初日に打ちに行く

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 15:13:56.57 ID:u5eCNCzj
甘はでるよな?な?

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 15:19:52.08 ID:9Lhc9Gp/
>>89
そら出るだろ。
なに言ってんの?

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 15:43:32.47 ID:5YeDyZRx
野望って大砲の役もののやつか。
数年前にちょろっと打ってアホくさって思ったww

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:08:49.81 ID:Rhu9JcLi
PVの、で〜あるか〜で〜あるか〜って反町信長のリスペクト?

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:16:44.45 ID:n6/lr7qS
ちょろ打ちで回転率アップは対策されたんだろうか。

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:21:27.62 ID:lw3c4HT8
>>91
そのアホクサさがいいんだよ。
これだからトーシローは。

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:33:10.18 ID:Y3xNVwBE
>92
BGMだよな
ダセェ、、、と思ったが耳から離れねぇ
一体誰が歌ってるんだ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:46:44.45 ID:I1cm8iv5
前作時短中ラストの方の焦燥感溢れる音楽は使われているのだろうか
・・アレがいいんだよぉ

大砲発射モードの強制終了の地味なアツさも継承されてないかなぁ
・・アレも好きだっだったんだよぉ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 19:00:23.30 ID:In0krN6Q
大丈夫だよぉ

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:29:03.71 ID:s8NSP8Hy
俺の光秀を単独図柄で出してくれ
いつもカットインか全回転の時の相手役だからなあ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:59:47.98 ID:KANED6qa
大砲チャンス♪
テンケテンケテンケテン!
うてぇーー
発射発射発射!

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:07:20.05 ID:JSFVI3Wb
ちょっと右打ちまでのハードルが下がったEX麻雀2って感じか

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:00:14.83 ID:bUIeWoOb
ttp://m.youtube.com/watch?v=0jH7NqfmLd0


どこからどう見ても糞台です、本当にありがとうございました
ニューギン開発は人間がどうやったら脳汁ってもんが出るのか土下座して習ってこいや

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 11:15:04.28 ID:92yxPfmn
脳汁て何だよ

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 13:23:00.43 ID:poJvPIQQ
静かなアツさが信長の野望の良い所なんだよ

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 13:27:04.24 ID:yoSQBKyr
法螺貝の音がアツい時点でしぶすぎ
※良い所です。

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 13:51:10.84 ID:DBECAFtK
どんな糞台でも勝てるんなら良台。

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 14:00:19.28 ID:VocFppY9
>>101
糞台かどうかは打ってみないとわからない。
そうだろ?

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 14:22:05.78 ID:wsuOpZ1w
BGMがなぁ。。。
パチンコ、パチスロはBGM次第で化けるんだが、これは...

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 14:53:25.58 ID:I/llPTo3
入賞音とかのSEが、BGMを台無しにしそうだなぁ。華恋ほど酷くは無いがw

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 15:08:41.48 ID:vMtec//h
大丈夫!
N銀ならやってくれる!

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 15:14:36.61 ID:nYfJZ/vJ
それは安定のクソ台ってことか?ww

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:34:28.50 ID:82a/PF32
いや、周期的にみてそろそろ良台のタイミングのはずだ!
意表をつかれるタイミングで差し込んでくるからな

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:12:03.53 ID:LKI2C7M1
ごく稀に名機をリリースするメーカーだからね

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:56:06.48 ID:t1LxX22/
まあ、PV見る限り雰囲気は前作を壊していない
いけそうな気はするが

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:04:35.45 ID:xqh2lGOp
ここはバランスクソだしミドルなんか打てん
実質MAX並に荒れるスペックだしな
甘ならそこそこ良い感じになるかもしれん
前作打ち込んでる連中も甘ばっかだろ
できるだけ早く甘だしてもらいたいもんだわ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:37:41.43 ID:ZeH6lMEt
確かに、最終的には甘を打つかな
ただ75%で2000発ってのもチョット気にはなる
安定した台を打つなら海を打つしな

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 02:03:05.07 ID:buKt1EDQ
甘待ち。前作の甘は良台と言っていいレベルだったし

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 02:13:02.19 ID:Y8J6RSHi
甘がでたってどうせホルコン出玉制御された上で打たないといけないんだから
前作みたいに良台には絶対ならんよ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 02:58:00.98 ID:MH0MV7Js
出たニューギンお得意のパチ屋に媚びたボッタスペックwwwww
今のご時世こんなのに金使ってる奴って
相当な依存症でバカなカスだけだろwwwwwwwwww

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 11:49:07.21 ID:dsGqE4px
>>118
依存症は認めるが、バカなカスではない!と思う…たぶん…
このスレ見てる時点でお前も同類。
どうせ打つんだろ?ww

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 12:17:37.20 ID:VE53FQYx
>>118
>相当な依存症でバカなカスだけだろwwwwwwwwww
呼んだ?ww

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 15:55:43.37 ID:E++J/ljl
また、あのホラ貝の音色を楽しめるわけね。
それなりに楽しみだww

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 19:58:46.46 ID:9Co3Uy12
そもそもメーカーなんて、毎機種良台を出す必要なんて無いんだぞ。新台の需要が大きいから3割打者で十分。
そう考えるとニューギンは悪くない方な気がするけどな。

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 20:17:37.73 ID:m9Y+lrMU
PV見たけど後ろで鳴ってたBGMワロタ。
で、あーるか〜、で、あーるか〜って聞こえたんだがホントにそう言ってるの?

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:04:40.90 ID:CX0d8D9d
>>123
どう考えても、で、あ〜るか?で、あ〜るか?だろwww
あのBGMはかなり耳につくな。良くも悪くもwww
次スレは間違いなく
【エキサイト】CR信長の野望 天下創世〜弐ノ陣〜2スレ目で、あるか?
だなwww

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:59:51.08 ID:RMqkBB7t
であるか は、元ネタがあるんでっか?

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:14:10.57 ID:limlM6Kh
それたぶん、コーエー系の信長の口癖じゃね?

戦国無双とかではよく言ってた。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:16:23.75 ID:rIKW6hNc
>>125
信長の口癖
そうであるか→で、あるか 「で」に短縮するのは現代でもやってるよね

斎藤道三との会見で何を聞かれても全てこれで返すというナメ切ったエピソードが有名

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 00:08:21.63 ID:Vk81Oajk
最近では、ドリフターズの信長の印象が強いなぁ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 06:03:01.66 ID:WCRb8L3h
ドリフに信長って出てきたっけ

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 06:13:19.56 ID:OTAVJ1xZ
一般電役機や確変1/3の2回ループ確変機の方が、マイルドで遊べて、客にも店にもメリットがあると思うんだがな

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:22:17.97 ID:KldKOfVu
PV見て、前作の信長打ってみようと思い立ったんだが、どこにもねえじゃねえか…近所は全滅だったは。

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 10:25:12.17 ID:71EpZQxd
甘が全国に185店舗のみだからな

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 12:36:46.70 ID:phmEcCEq
ニューギンの台は打ってはダメ。
少し懲らしめないとダメ。

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 13:12:04.51 ID:gTwgaI3n
>>122
去年のラインナップ見て同じことが言えるなら社員だわ
いや2年前からでもいいぞ

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 13:51:13.25 ID:WgPAyZq3
お、公式サイトが更新してるぞ

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 17:29:33.41 ID:9QYjQFaF
今回も、やはり武将を選べそうだな
オレは長宗我部イッタク

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 17:36:05.87 ID:HxCWsF3x
どのくらい売れるかなぁー。
前作と原作ゲーム好きなんでマイホには入って欲しい

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 18:07:50.23 ID:XvJg14rD
>>1-137

で、あるか?

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 18:27:25.61 ID:TvMQZ7mK
男の娘の蘭丸と信長のホモカットインで、激アツ信頼度90%希望

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 18:49:23.52 ID:mQ/y7tg+
是非に及ばず、の名ゼリフで確定希望

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 18:54:11.06 ID:tU4DLwYk
>>133
打つなと言われると打ちたくなるw

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:10:46.03 ID:eCAHeXTn
>>131
ウチの近所も全滅だった。。
ちょっと古い台だし、当然か。

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 23:23:57.41 ID:WCg7AsDL
もう

で、あるか。

を発展系のリーチ演出にしろよ。
しかも、激アツ系でw

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 23:34:38.85 ID:IA5tz6Dy
牙狼のリーチみたいに
でぇでぇでぇでぇでぇでぇでぇでぇ・・・


あーるかーーーーー!(大当たり)

ってナレばいいのになw

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 23:39:46.27 ID:OM8H0az9
>>144
それアリそう。てか実際あるんじゃないか?
慶次でも似たようなリーチ合ったろ?

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 01:14:52.92 ID:C2znamz/
信長はスロでやらかしたけどパチは需要かなりあると思うのよね
スロより圧倒的にジジイ率高いしな
渋い感じで演出もカッコ良さ重視して作れば人気出るはず
火サスやエヴァ7みたいな王道ミドルでだせば長稼働して定番機種になりうる版権

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 04:04:01.43 ID:70ysfnwZ
友達の明智君から聞いた未確認情報だけど
20連チャンであの名曲「敦盛2011」、30連で「敦盛2013」が流れるらしい

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 05:07:22.78 ID:oVMu/tlZ
信長の野望、ついに来たか
昔に当たり確率1/50程の甘台出すと聞いてたが、結局出なかったのね
無駄に疑似連増やさないで欲しいな
前作は1個だけで(お国)リーチになれば相当熱かったから良かった

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 07:23:41.23 ID:zMIs0NI9
>>141
ニューギンは超激海みたいな糞甘いスペック&激安機械台だったころまで。
いまは初心忘れてるアホ集団。

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 07:55:13.78 ID:kQ32JYRr
阿国リーチはなぁ・・
「阿国が来ました!」レベルまで行かないと・・

ボタンプッシュ「信長の野望!」
ボタンプッシュ「信長の野望!」

モード強制終了が楽しかったな
良い台だったわ・・

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 10:15:03.40 ID:qgLAjdNT
なぁなぁPVの歌の声ってGACKTっぽくね?
誰か「特定しますた」してくれ。頼む。

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 12:16:23.84 ID:4AcaPQX3
信長シリーズが比較的まともなのは、製作班が外注スタッフが多いから
ほぼ他メーカーとの共同開発に近いでしょ
糞慶次スタッフならオワコン一直線だったろ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 13:51:12.46 ID:jfhaetyR
シリーズってまだ二作目なのに
前作出たのが2006年でその年にはパロディウスも出てるその前の年にはジャブジャブ2007年には花の慶次2008年にはコブラ、郷セカンドステージ
どう考えても今よりも面白い台作ってた時代だったんだよ

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 15:33:57.05 ID:CpatnOTA
あれ?
信長の野望って3作目じゃないん???

P-WORLD見たら2006導入と2008導入があるぞ
スペック違い?

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 15:36:43.00 ID:kTBIwIBa
2008年のは、確変機をSTに再設計したリメイク版って感じ。だから、実質3作目と考えていいよ
人気があるのは、この2008年版。

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 15:49:30.36 ID:Xxd8hmFN
武田で試打したら高坂山県が雑魚扱いだったぞ
赤枠キタ!誰!?って思ったら昌幸だったw
俺は武田信玄選んでんだYO!!

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 17:19:20.05 ID:neVqU9Qo
武田、上杉、長宗我部、
やはり信長の時代が戦国ものでは王道だよな

台打つ前に歴史を予習しておこう

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 19:33:33.18 ID:o7khQ3FK
>>155
で、あるか!
オレも気になってたからスッキリした、サンクス。

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 19:45:07.62 ID:PSpAtG0U
で〜あるか〜♪ で〜あるか〜♪

脳内でヘビロテしてるんだが、助けてくれwww

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 19:47:01.51 ID:thNfAmZj
>>159
で、あるか!

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 19:55:07.22 ID:wBd7CCF0
であるか
って何?誰かおしえて。

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 23:37:07.76 ID:SjHeJR50
>161
であるか、であるか?

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 00:35:13.33 ID:9oZRgdNR
で、あるか

は流行ってるのなw


ちょっと、ニコ動に「であるか」弾幕作ってくる!

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 00:35:29.23 ID:L5n5LfWp
そう、繰り返すのが面倒くさいんで、「そうか」と言う意味で使われたのです。
本来なら「そうであるか」なのに、「そう」までカットしているんですね。

信長の家臣であった太田牛一の「信長公記」の、斎藤道三との富田万松寺での会見の場面で、
斎藤側の家臣が「こちらが斎藤山城入道です」と紹介したところ、座りもせず柱に寄りかかっていた信長が
「・・・デアルカ」と答えた・・・と言う記述があります。

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 00:51:44.70 ID:L5n5LfWp
当たり中の曲一杯あるのな
相川七瀬とか入っててワロタ

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 01:19:05.33 ID:qiEpdhSi
最近、スロがATばっかできつくてパチを打つことが
多くなってるからミドルはちょーどいい。

確変入れば結構続きそうだし。

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 07:08:03.57 ID:wliBIBnq
大名だけでなく配下の各武将も出てくるの?

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 07:50:12.33 ID:/nq7S53X
ノブヤボは好きだけど、ニューギンの台ってだけで打つ気が失せたわ

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 08:01:26.17 ID:EbhrEH1v
4円等価のマイホは未だに前作の甘が現役稼働中で2台あるな。回りも18前後だから客付きは良いな

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 08:17:08.28 ID:ZzVXLO9p
>>165
曲はオーケストラのヤツだけでよかったのに
重厚な世界観が粉みじん・・

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 08:37:13.22 ID:oOsVnJNr
>>168
前作(特に甘)はかなり面白かったよ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 16:10:47.58 ID:t0GGezqh
>169
ウチの近所も客1割程度でガラッガラなのに信長の野望はおっさんが打ってるわ

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 16:36:37.34 ID:nn9DjqRm
>165
ほう、七瀬か

「夢見る少女じゃいられない」か「恋心」入ってる?

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 16:56:08.69 ID:L5n5LfWp
両方入ってたよ。てか相川七瀬だけで5曲くらい入ってる

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 18:06:02.29 ID:4UEnxDvP
>>174
スマン、打ったこと無いんだが何故に相川七瀬?
ゲームからとか?

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 18:18:24.67 ID:sdeDxNOs
>>164
まさかのガチ解説乙。

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 19:17:56.08 ID:a9PoivaM
続編出ると聞いて前作甘を打ってきたわ
やっぱこの辺りの時代は良かったなぁ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 19:35:36.86 ID:PMZwoijE
で、あるか

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 19:37:53.42 ID:OaeCUNQD
>>177
前作とかどこに設置してんだよ?

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 19:39:00.02 ID:oZVqrpYH
前作の甘はオモロだったからなぁ。
今回も甘が出ることを期待。

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 21:17:55.61 ID:3l3Bt9nK
今回も衆道モードは無しか

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 21:59:58.55 ID:JmPATizB
野望は無双に比べてキャラが強そうな顔してるなw
同じコーエーなのに。

だがそれがいい。

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 23:04:50.46 ID:00rhys8L
DSIネタはもう古い。
これからは「で、あるか」だから、、、DAK

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 23:10:39.55 ID:JWP27unP
左様であるか

SYDAK

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 23:59:44.71 ID:TIH5nSO+
本能寺全回転より、桶狭間全回転にしてくれ

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 00:46:00.46 ID:+6T1XI5R
野望はシブいおじさまが多い感じで、あるか

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 10:29:56.18 ID:fx3LF1+h
で、
結局だれの曲なのであるか?

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 11:08:31.37 ID:ruH29Gdo
吉川晃司、相川七瀬の歌う有名楽曲8曲も搭載され、「信長の野望」らしい勇ましい雰囲気も満載!
長時間遊技でも飽きることはない。

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 14:43:30.60 ID:ZqY+0+l3
稼働後に「クソ台すぎ」みたいな書き込みに対しては
「・・・で、あるか」以外のレスを付けない方向でお願いします

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 16:17:19.75 ID:dw8+SRNB
オリジナル楽曲(?)の「で、あるか」も搭載
ネタ系も忘れずに差し込んでくるとは
この台に対する熱い思いが伝わってきますな

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 17:52:45.91 ID:3Rpdl1B5
で、あるかって何?誰かURLよろ

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 18:00:06.19 ID:F6q4BgSG
試打動画でもあるのか?

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 18:04:27.41 ID:R1/gCVk3
ライター試打動画か?

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 19:33:47.40 ID:3nnbtn+n
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=7cjVqIeBqVo

これの1:05からのBGM

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 19:39:58.31 ID:WvChhadL
本当にヌーギン様は期待を裏切らないなwww
・・あーぁ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:43:53.49 ID:Xt7/w0LD
まんまコーエーのゲームのBGMでもいいんだけどな

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:54:36.31 ID:K+1HqYT+
>>190
どんな曲だよw

でも、聞いてみたい。。

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 02:46:51.62 ID:DsTOm0IZ
>>189
で、あるか。
面白いなお前w

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 02:58:38.50 ID:Ue2cb9r8
導入はまだであるか?

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 04:09:31.81 ID:v2hcs8ww
当らん当らん当らん♪
当らん当らん当らん♪

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 10:49:41.76 ID:RQGFaN/D
ハッシャー、ハッシャー、ハッシャー

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 14:02:07.84 ID:j2Akm45Q
で、あるか!で、あるか?で、あるかw

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 14:09:21.60 ID:IIjqmTWM
>>200
当たらん当たらんて何?
で、あるか。みたいなBGM?

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 14:29:49.32 ID:RvAB5nMj
>>203
前作始動時の鳴り物、陣太鼓。
ダカダン ダカダン ダカダンッ って鳴るんだけど、それが信頼度低かった&強予告殺してたから、こうなった

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 13:07:22.46 ID:Oo11dv9D
詳しいな

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 13:40:09.36 ID:uvhib7Mu
http://www.youtube.com/watch?v=WVN0jEm2ovg

前作のPV発見
甘ミドルとか言ってたのなw

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 16:22:59.21 ID:jvbryINU
>>206
昔のPV見るのも悪くないな。
究極新スペックとか言っててワロタw

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 16:48:16.36 ID:pqO/i9u5
>>207
一時期美麗液晶てどこのメーカーも言ってたよなw

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 17:07:40.62 ID:bm8Obo4U
やたら2R比率が高い日に
1日で5万負けを2、3回食らった記憶がある
それも良い思い出
相当に打ち込んだ台ですわ

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 18:25:37.53 ID:46yvk414
>>206
で、あるな。

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 18:34:26.26 ID:+Q5++nPj
稲妻柄とかあったか?
ニューギンは星柄と、思っていたが。

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 18:42:26.34 ID:Enq4I1f6
吉川晃司の曲は毛利元就の子孫ってことで採用されたのかw

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 18:48:35.94 ID:R7V/WiJG
>>211
雷枠とか雷武将とか呼ばれてたね。当時はまだ、星柄は無かった

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 20:23:34.31 ID:xcgAeZ4+
これはエキサイトだから稲妻柄でしょ
新コブラも稲妻柄だった

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 23:40:08.72 ID:JF+pnE96
ニューギンは星柄なのか
そういえば慶次の虎柄しか知らなかったな

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:11:47.49 ID:dtRzX5c7
ニューギンは豹だけだろ?

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:13:02.14 ID:dtRzX5c7
すまん、虎柄の間違いだわ。
慶次では良く出たよな。

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:23:35.50 ID:XoAp7ROe
虎柄は確定だったけど稲妻柄はどうなん?激アツ止まり?

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:31:51.49 ID:r2uc89jb
DE-A-RUか〜♪

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 03:52:40.22 ID:RtQj4o/g
稲妻は激アツ止まりだよ まあ確定や激アツを2種類作る意味は無いしな
プッシュマンも最初の頃は確定だったのに最近は激アツ止まりらしいね

まあハズレた後に通常画面に戻ったタイミングで「・・・で、あるか・・・」と呟けば
大抵の激アツからのハズレは達観してスルーできるようになるさ

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 10:12:27.49 ID:PnSOxzJe
ニューギンの激アツ柄は星柄。
トラはあくまで慶次の柄。

であるな。

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 11:18:17.90 ID:I2LHwNNo
また、公式サイトが更新されとるな

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 12:31:24.97 ID:A6/Krwqv
STが70回で、時短70回、電サポ合計が140回ってことなのか

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 12:32:48.70 ID:TpSdONR8
いや、STが140回or時短が70回だよ
ヘソからはST電サポ70+潜伏70の場合もある

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 13:28:26.81 ID:yy0g1J01
ST中の当たりは電サポ140回であるのか?

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 13:42:21.43 ID:Frh85nHm
サイト見たけど
で、あるかってホントに曲があるのなw

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 14:30:01.52 ID:Zu4A9hZn
コーエーテクモオリジナル曲でタイトルも「DE-ARUKA」なんだなw

それとスレ序盤にも貼ってあるけど今一度現状発表のスペックまとめ。
もし特図1の潜伏25%ループが確定事項なら地獄のサポ無し140回転ループと
その間にも通常25%引いて終了する可能性あるわで酷い台になりそうだが。

後は検定通過済みのN-KEがどんなスペックになるかだよなあ…

【名  称】CR信長の野望 天下創世〜弐ノ陣〜 L4-KE
【メーカー】エキサイト(EXCITE)
【タ イ プ】ミドルタイプ
【導 入 日】2014年4月7日

通常時:1/319.68
確変中:1/65.86
確変率:75%
賞球数:3&2&7&15
開放数:2R・4R・5R・16R/8C・9C
時短数:0・70・140回転

【特図1入賞ラウンド振り分け】
0R確変(時短0回転ループ?・電サポ作動時は時短140回転):20%
5R確変(時短0回転ループ?・電サポ作動時は時短140回転):5%
5R確変(時短70回転・電サポ作動時は時短140回転):49%
16R確変(時短140回転):1%
5R通常(時短0回転・電サポ作動時は時短70回転):25%

【特図2入賞ラウンド振り分け】
4R確変(時短0回転・電サポ作動時は時短140回転):5%
5R確変(時短140回転):10%
16R確変(時短140回転):60%
5R通常(時短70回転):10%
16R通常(時短70回転):15%

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 15:38:56.52 ID:M54uNR4W
ミドルで16R75%ってのはいいな。
確変入れば出玉見込めそう。

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 17:17:45.75 ID:7uxc6fqH
「DE-ARUKA」か。
センスを感じるなwww

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 17:34:39.62 ID:HgiGrutv
16Rの出玉ってどのぐらい?
2,000発ぐらいあんのかな?

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 19:08:56.33 ID:Zu4A9hZn
>>230
16Rはメーカー発表値で約2050個らしい。実際もっと少ないと思うが。
あと調べてる中でいろいろ見つけたんでついでに貼っておいた。

【特図1入賞ラウンド振り分け】
2R確変下アタッカー(実質出玉なし:時短0回転ループ?・電サポ作動時は時短140回転):20%
16R確変下アタッカー(実質5R分 約640個 時短0回転ループ?・電サポ作動時は時短140回転):5%
16R確変下アタッカー(実質5R分 約640個 時短70回転・電サポ作動時は時短140回転):49%
16R確変右アタッカー(約2050個 時短140回転):1%
16R通常下アタッカー(実質5R分 約640個 時短0回転・電サポ作動時は時短70回転):25%

【特図2入賞ラウンド振り分け】
4R確変下アタッカー(約550個 時短0回転・電サポ作動時は時短140回転):5%
5R確変右アタッカー(約640個 時短140回転):10%
16R確変右アタッカー(約2050個 時短140回転):60%
5R通常右アタッカー(約640個 時短70回転):10%
16R通常右アタッカー(約2050個 時短70回転):15%

【備考】
RUSH突入率:49.64%
天下統一RUSH最大継続率(ST140回での引き戻し率):約88.26%
RUSH実質継続率:71.12%
平均連荘率:3.21連
カウントは8カウント(下)or 9カウント(右)
小当たり ヘソ 1/249.18 電チュー1/65536

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:04:08.38 ID:U6qbU0DO
>>231
激辛だー

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:08:15.15 ID:JYyU5iq9
激辛スペック=ハイエナできる。

だろ。

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:36:16.64 ID:ekjN6AEw
今日ひっさびさに、前機種打ってみたが、ニュー銀とは思えない秀逸な出来だな。
勝てたからだが。
今作も頼むわ。マジで。

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:39:47.04 ID:7mm0gPqp
保留8の交互入賞だからそんなに酷くないな
潜伏して5通時短無し引くのが最悪パターン
高確が重いしラッシュ入れるまでが厳しい

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 02:47:51.35 ID:tr02skr6
確かに交互入賞って最初は出てたんだけどさ
公式に書いてないし
コレ見る限り4つっぽいんだよな
4個で打ち出し辞めてるし、保留球の位置とか大きさ的にも8個は表示されなさそう
http://www.youtube.com/watch?v=Nf7LdecEX3U

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 03:22:47.85 ID:8sWqF0BX
残念だがこれは打てない

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 04:29:37.47 ID:7mm0gPqp
え?交互じゃないの・・
それなら初当たり16Rが1%しかない
1/65.86で潜伏しまくりサポ70で抜けるショボ当たりが大半の超絶糞台ってことになる・・
初当たりの通常25%は5R時短無ししかないとか鬼すぎ
これもうエナ専用台だろ
あー終わってるわ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 07:16:51.97 ID:EPzSmjuU
交互じゃないなコレ公式見てもどこにもMAX8って書いてないし
動画も保留8まで貯まるとこないし

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 15:07:29.57 ID:ZqCTD0w3
明記されてないが要するにくるパチスペックだから潜伏ループもおそらくアリだろうな。
導入された途端に潜伏ループした挙句通常に落とされたりロングSTスルーくらった
もののふ達に叩かれまくってエナ専と甘デジ待ちの住人しか残らなさそう。

個人的には乳銀はいい加減くるパチ路線諦めた方がいいと思うわ。ダルマッシュとか
GOGOピエロとかの自社版権ならまだしも、せっかく前作甘デジの評価高いのに版権に
キズが付くと思わんのかな?潜伏40%ループ入れた慶次琉の二の舞になるのが目に見えてる。

魂7とかデジテンにも言える事だが、メーカーは遊戯客の為に出してるつもりだろうけど
店の調整次第で只の激辛スペック台になってしまうんだよな。そこに気付かない限り
極悪スペック=極悪メーカーの図式は覆せないと思うわ。

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 15:47:53.99 ID:HWj3qRD+
>>238
>>240
そんなこと言って、どうせ打つnd (ry

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 15:58:01.59 ID:3xSg+6U3
打つか、打たざるべきか・・・


是非も無し

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 16:24:20.15 ID:KfQtkHx+
甘デジはよ。前作は甘で大化けした

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 16:35:31.45 ID:IYsE5GPl
吉川晃司や相川七瀬に並んで、
DE-ARUKA 織田信長
てのが、面白過ぎるwww

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 17:01:28.80 ID:aBV+gy0X
前作は甘もライトミドルも同時に出た気が

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 18:13:26.55 ID:+89adxmS
で?
「DE-ARUKA」はどうやったら流れるんだ?

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 18:16:18.87 ID:9h3m93Yk
金無くなること風のごとく
台静かなること林のごとく
無駄に煽ること火のごとく
当たらざること山のごとし

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:08:15.16 ID:ZqCTD0w3
このスペックだとまず約1/320を引く事ができるかが問題だが、その関門をクリアしても
ほぼ潜伏25%、確変70回49%、通常25%のどれかになり電サポ140回が付くのは1%しかない。
スペックから推測すると恐らくこんな感じになるだろう。まだ一度も打った事はないがw

【潜伏25%コース】
引き続き140回まで電サポ無し遊戯をお楽しみ下さい。途中で再度潜伏25%に当選すれば
何回でも電サポ無しで遊戯できるチャンスが得られます。なお途中で通常25%に当選すれば
出玉約640個を得られ電サポも付かず確変終了するので席を立つなり台パンするなりして下さい。

【確変70回49%コース】
見事電サポゲットおめでとうございます。70回転まで右打ちをお楽しみ下さい。
もしも70回転以内に大当りしなくてもご安心を。電サポ抜け以降の70回転までは
確変が継続するのでハンドルを戻し左打ちでの電サポ無し遊戯を続行して下さい。

【通常25%コース】
運が悪かったと思うあなたですが、出玉約640個を得られ電サポ無しで
半強制的に140回回す呪縛から解き放たれたと思えば気が晴れるかも。
電サポも付かないのでこの時点で遊戯終了すれば1玉も失いません。

【確変電サポ140回転1%コース】
あなたは引き強です。ですがその運は他で使った方が良いかもしれません。右打ち中でも
確変が終了する通常大当りが25%あり、確変も140回転すれば確実に終了するのですから。

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:14:24.48 ID:WC8S1v4V
なかなか勝負師魂に火をつけるスペック
そこを乗り越えれば出玉が優遇されてるってことだな

問題はホールが回すかどうかだが

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:16:35.25 ID:kZRooAW4
>>248
なんでそんなに悪意に満ちてるの?w
打つ前くらい夢見させてよw

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:26:10.21 ID:tr02skr6
>>240
別に至って普通のスペックでも1k10とかにされちゃったら同じじゃんかよ
近所のパチ屋はくるパチは普通に甘釘で回るけどなあ

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:28:52.23 ID:UcM5sM6v
ちゃんと吉川晃司ほ実写カットインもあるんだろうなw

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:32:02.89 ID:nRw0blWP
<<212
吉川ってホントに毛利の子孫じゃねえか
wikiに載ってるぞw

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:33:45.63 ID:AXZIC30F
そっちじゃねえだろwww
なんかのドラマで信長役やってたからじゃね?

で、あるのではないか?

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:35:53.64 ID:nRw0blWP
さすがに吉川氏の系図の中には晃司の名前はないな
(wiki調べ)

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:55:35.87 ID:ZqCTD0w3
>>251
そういう優良店が多ければ何の問題もないんだけどな。激辛スペックを普通のスペックと
変わらない調整してる店に問題があるって事なんだけど、それはメーカー側には
どうする事もできない。実際スペック通りに台の性能発揮しない事も多いんで、
基本スペックが渋いと辛い展開になり易いと思うわ。そう考える客が多いからこそ
通常変動が回る事が前提な台はほとんど流行ってないのでは?

で、そういうスペックの台を前作があるシリーズ版権の信長の一発目でやるなという事。
もしこのスペックで題材ピエロだったら間違いなく打たないだろうけどw 君の好きな
版権や人気シリーズ機種がくるパチスペックで出されたらどうする?困るだろ?

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:55:47.93 ID:AXZIC30F
>>255
調べちまったじゃねえか…。書き足しておけよwww

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:15:46.74 ID:cfQrHHcG
まあ、導入確定してしまったものはしょうがないよな
これから考えるべきことは、如何にホールに回してもらうかなのでは?

オレは毎日打ちにいって朝の並び時に店員に懇願する
当然パチンカスの連れを引き連れてなw

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:25:46.11 ID:bQxzmuM+
大体にして釘イジリは違法なんだろ?まったくもって納得いかんよな。店舗はもっと回させて楽しませるべきで、あるか?

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:32:21.15 ID:iMjVp7Im
昔は新台導入時に、メーカーつーか搬入が釘調整してたから、新台の釘が開いてたという話を聞いたことはあるなぁ

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:39:33.51 ID:bQxzmuM+
>>260
なるほどね。この「CR DEあるか」ってちゃんと回れば相当楽しそうではあるもんなぁ。ちゃんと回す店で打てってことで、あるか?つか、そんな店近隣にないわ。。。

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:56:02.02 ID:4LXSzo7D
で、
吉川晃司のモニカが聞けるCR DE-ARUKA は、
いつ導入なのであるか?

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:58:58.29 ID:ZqCTD0w3
まだ調査隊にはボーダーないが、団塊おやじでは4円等価で23/千円位
1円等価だと94/千円位らしい。そんな店に出会えれば良いが…

>>251
言い忘れてたけどくるパチ回る店で良かったな。くるパチ被害がこれ以上拡大する前に
一度書いておきたかったんですまんな。信長の野望もその店に導入されて回る事を祈るよ。

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 23:13:51.91 ID:EPzSmjuU
つーかくるパチが回る店は普通の台もそれなりに回るだろ
後等価店ばっかになった時点で回らせて勝つゲーム性はもう無理なんだよ
普通のミドルスペックすらほとんど出なくなったのに
ニューギンは少しは真面目に開発しろ

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 12:42:18.68 ID:JRdey7YH
>>248
それって初当たり時(ヘソ)の話だろ?
電チューからなら60%で電サポST140回みたいだし。

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 14:13:27.33 ID:6yZLzy/I
>>262
CR DE-ARUKAは4/7と、どこぞのサイトに書いてあったで、あるぞ。

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 15:02:07.26 ID:uNYzwkR0
>>265
60%は16R確変だな
4R・5R確変も入れると右打ち時は75%が140回電サポあり

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 16:45:09.86 ID:7VgNY6UM
書き方次第で、面白そうに感じる不思議

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 17:25:40.51 ID:Kjhf2PTB
結局さ、面白いので、あるか?

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 21:49:41.14 ID:9e27sD/f
     __――――――          /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    /            \       /
   /               \     )
   /_         __     |    (
  / \  | /  /   \    |   /
/ _  \   /  /\|||||   |  \
|/  \_|| ||||_/       /\   )
 < ̄o ̄>   < ̄o ̄>  |   |  (
  /  ̄ ̄/       ̄ ̄    | ∂ |  )
 (  /(_⌒)\     /   ) ) | (面白いので、あーーーーーる!!!!
 | === ====     | (  |  )
  ( || |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||     (_/  (
   || |  ̄ ̄ ̄⌒ ̄| ||    |      )
   || |         | ||    |    (
   || |         | ||     |    )
   ||  )  /⌒⌒|   | ||     |   (
   || /  /     |_ / ||     |   )
   || ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /  ||     /   \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
   ||  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/  ||    /
    \   ̄ ̄ ̄        /
      \________ /

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 22:15:21.55 ID:HIucnNul
>>270
誰だよw

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 22:40:57.73 ID:keycw+pX
江田島さんじゃないですか!
つーか、信長かんけーねーw

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 01:40:55.16 ID:9HG9zX0q
エダシマってだれ?

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 01:44:24.15 ID:9HG9zX0q
男塾ネタかね。事故完結スマン。
あんま笑えんかったわ。
AAのクオリティ乙

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 08:51:41.61 ID:+zWRHg1i
しかし、これがある程度ヒットしてしまうと、
ニューギンの主流の慶次製作陣の社員はグヌヌ・・・、だろうな

転職組のエキサイトチームが割りとまともな台を出してしまったら
もう慶次チームは立つ瀬がなくなるし

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 11:24:33.45 ID:WGjVH/PG
>>275
そんな裏事情があるんだな。
なんか応援したくなるw

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 18:31:54.34 ID:ATueuKNr
直営店に導入されてたから打ってきたがスペック辛過ぎるな
600くらいハマって潜伏引いた後に5R通常引いて終了
図柄揃いが確変+電サポ70だから何がきてもマジで直撃しない
周り見てもイナズマ柄とか熱いの盛大に外れた後に軍神図柄とまっての当たりばっか
演出は先読み待ちでそれ以外はどこにでもある台って感じ
一応前日は差玉で3万発出てる台はあった
あと潜伏ループありだね
隣が潜伏→潜伏→5R確変電サポ70スルー後残りもスルーしてた

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 18:57:34.91 ID:dZH+8pQx
>>277
で、DE-ARUKAはどうだった?w

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 19:01:29.43 ID:pI6N0RFm
お、先行導入情報きたな
良い展開の実戦内容もプリーズ!

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 19:06:35.10 ID:UouIJnTj
で〜あ〜るか〜、で〜あ〜るか〜、
左様で〜あ〜るか〜

誰の曲?

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 19:54:11.62 ID:tsGaTKpz
待て待て!先行導入?そんなことやってんの?

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 22:09:35.78 ID:JHEp/qxI
先行導入初日覗いたが
開店1時間半で2万発出てる台があった、裏山
初日はブン回してたが昨日はやや締めてたな
それでも23回は回ったけど

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 22:32:22.54 ID:N84+nPP3
先行の感想をもっと!

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 22:45:12.44 ID:HB21KLfW
>>280
信長公で、ある

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 00:10:47.05 ID:c8JlDZD2
http://live.nicovideo.jp/watch/lv172336082?ref=grel
実機配信やってるな

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 00:57:38.14 ID:00JJoAUa
ニコ生か。実況してるのだれ?

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 01:13:24.88 ID:raYMOGhh
>>282
釣りだよな?
今23回るパチ屋あったら行くぞマジで。

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 01:30:09.18 ID:ciA2WaFL
等価ボダ23なんだろ
近所の糞ボッタ店でもダルマッシュなら23回るわ

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 12:03:47.16 ID:9L+bh6/g
エキサイトって元々は潰れた正村商会の一部がニューギンに吸収合併され、
ニューギンのいちブランドとして発足されたメーカーじゃなかったっけ

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 12:45:11.53 ID:EqzNJBCZ
待て待て待て待て23回とか都市伝説やろ…
どこの店よ?例の名古屋?だったらマジで週末行くけど??

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 12:58:25.73 ID:EqzNJBCZ
調べてみたんだがやっぱ名古屋の直営店だったな…
マジで明日遠征すっかなぁ

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 14:44:09.83 ID:yFaRUsMv
この機種はくるくるパチンコ並に回せる機種だぞ
23回とか別に凄くないから

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 20:00:48.97 ID:hhhQiTF7
23回も回る台なんて、5,6年は出会えてないわ...

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 20:26:30.17 ID:jfbRqB2j
ニコ生見逃した。。
誰か試打報告はよ。

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:57:59.88 ID:7gjSawvM
ニコ生やってたのかよ。
公式サイトは天下統一ラッシュとか見れないけど
どんな感じだった?

情報求む

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 00:24:30.43 ID:t9gHR4IQ
導入て4/7だよな?

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 13:46:48.06 ID:I01uLqu8
>>296
そのはず。
マイホに導入されたら打つかな。

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 16:07:25.93 ID:gUZNl6T2
ニコ生ってナニ?
なんかやってたの???

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 17:02:56.86 ID:YSjgPfHm
ぬーぎんの直営、パーラーニューギンではもう稼動してるでよ
http://www.p-world.co.jp/aichi/newgin-hk.htm

1パチ、0.5パチはウラヤマシ

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 17:07:44.42 ID:mt/3oiWM
名古屋遠征決定しますた

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 17:30:17.32 ID:NW87Dam3
4/7導入のパチの中ならは信長かなぁ〜。

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 18:20:57.90 ID:RDPb4EqA
>>300
名古屋遠征の結果報告よろしく!

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 18:27:58.33 ID:Qt/TDwXu
高速バスなら東京→名古屋で3000円くらいかぁ
明日行ってみるか

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 18:50:06.54 ID:FDhYTSv6
>>299
P-WORLDの背景はすももちゃん

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 21:01:50.05 ID:4zRE2wRr
バスが事故って乗客乗員が全員討死にします様に

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 22:07:32.19 ID:DuDHIf0L
>>303
どんだけ好きなんだよw

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 00:42:50.55 ID:cWjpqUmg
下手に近所のパチ屋より賢い選択かもね。
足使って回る台を追い求めると思えば。

俺はやらんけどw

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 00:45:18.37 ID:R32AMGMl
昔これの甘なかった?15R比率が多くてツボると甘とは思えんほど爆裂した台。

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 00:50:28.11 ID:yRMiEbac
>>308
個人的にあれはほんとに良台だった
そこまで甘くはなかったけど、通常時も面白かったし、法螺貝鳴るだけでwktk

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 00:51:35.39 ID:WA2YFoTo
前作は面白かったよな。大砲が良い味出してた。

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 15:35:09.40 ID:sac8jfDZ
オレも前作の甘は結構打ったな。
今作も甘が出るのを待ちわびているんだが。

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 16:13:06.49 ID:kQ6qLz+E
パーラーEX 4台しかないし30以上回るから常に満席で打てないよ

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 18:13:01.72 ID:QXGGwrCm
先行の感想はよ

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 18:27:40.62 ID:sNzvQT+k
やっぱ前作よかっただけに今回も触るだろうな。
まぁ、野望シリーズのコンテンツが好きってのもあるけど。

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 18:49:33.37 ID:vBfc7rtQ
>>311
やっぱ甘は良台だったよな。
まぁ、心配しなくても出るだろ。
最近のパチって甘もだいたい出てるし。

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 19:14:05.83 ID:g4+qU4Un
2Rが18%あったが、必ず時短が付く良台だったね

ロゴ落ちからの大砲がキュルキュルゆっくり落ちてきたり
野望アタックからの昇格は脳汁ドパーだったわ

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 19:27:30.85 ID:wN88lOJL
そのかわり激熱外しが目立つ台だったな

大砲役物でハズレたり、度々でる高信頼度の信長切りでハズレたりで何で当たるんだよ糞ニューギンがww って思って打ってたな

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 21:28:11.54 ID:ChI4ueX5
みんな前作好きだったんだな。
甘だけどww

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 21:58:52.98 ID:5fVLS2UO
スペック的にはライトミドルと甘はほぼ変わらなかったんだけど、ST演出が、甘ぐらいがちょうど良かったんだよねぇ

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 23:18:15.43 ID:tM1ZqSJ8
>>312
おいおいおいおい!サスガに釣りだよな?

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 23:25:05.18 ID:diTGvlas
先行導入ってそんなもんでしょ。だぶんガチで回る。

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 02:57:16.66 ID:xGXw2eoc
先行導入で回るとかいつの時代の話だよ
享楽とかダイイチの先行なんか抜くことしか考えとらんぞ

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 03:44:32.28 ID:TsfCJDy3
ライトや甘の別スペックでも出してほしい

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 12:59:38.54 ID:vfYZc7Sk
>>312
30回とか、どんだけ回るんだよ!
一度でいいから打ってみたいなー。
と、釣られてみる。

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 18:13:54.44 ID:/RLa67to
EXの先行はこれでも回らなくなったんだけど

慶次愛は40以上回ったし、ダルマッシュなんか50近く回せた

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 18:34:53.00 ID:r2npLoOY
>>325
マジかよ。。

うらやましすぎる。
30でも十分だよ。

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 19:04:54.93 ID:/Jm1QoqF
>>316
2Rでも時短つくのかよ。
良台だな。

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 19:23:58.43 ID:h61YBlHK
まあその分18%あるから2R連してスルーは泣けたけどな

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 20:00:07.40 ID:Yebcu30T
>>325
マジかーー。
50回って、どんな釘してんの?
想像できん。。

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:51:41.68 ID:1osHhTHu
>>316
そこはドパーじゃなくて、ブッシャ〜〜〜!!!だろ

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:12:23.98 ID:ATgJkC2t
25回でも十分。
最近のパチンコはホントひどい。千円で10回前後とかザラだよな。

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:16:57.65 ID:QGXJymo+
以前が回ったって当たり前だ

愛は3円、ダルマんときなんか2.5円だろ

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:18:46.28 ID:P3E5ga8x
>>330
ゲーセン行ったことないのか?ガッバガバだぞ。

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 14:10:07.02 ID:dWIJbz/G
ゲーセンのヘソ釘は、インリン並みに開いてんぞ!w

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 16:19:36.84 ID:8ahHHrgP
<<325
それって働かなくていいな

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 16:52:18.97 ID:whZiLNfg
退職届出してきた!
さっそく高速バスでパーラーEX行ってくる

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 17:46:05.91 ID:2TpbqbPz
でだまに期待できるかどうかは

あくまでもホールの開け具合によるわな
るんるん気分で打ちに行っても
かえる

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 18:04:39.84 ID:3IcVOemX
で、
結局先行打ってきた感想はどうなのよ?

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 18:45:50.72 ID:yYI9jw1w
>>338
確かに気になる。誰かレポ頼む。

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 20:23:39.78 ID:Ujt6YSM1
>>336
その度胸と行動力で、パチニートにしておくのは勿体無いなw

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:00:20.06 ID:mghrHGeG
>>336
退職届はスゲエな
オレは有給休暇くらいにしとくわ

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:02:15.96 ID:yYI9jw1w
>>341
旦那の不倫を誘引して、しっかりと証拠を掴み
離婚すると共に慰謝料をゲットして、
そのお金で打ちに行こうと思っている私。

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:04:23.30 ID:auFe61hv
ってか大当たり中の吉川とか相川とかまずいらねーんだけど
北斗打ってて大当たりBGMや確変の音楽に「千の風になって」とか流れて面白いか?
100歩ゆずって角田は許せるレベルだわ

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:13:17.27 ID:t7PFIRn6
>>343
お前のために台作ってるわけじゃないからね。
大多数がそう思うかどうかで評価は変わるけどさ。
つか、「千の風になって」と比較することが無意味だろ。
ちゃんとノリノリの曲ならそれでよくね?で、あるか?

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:48:11.36 ID:6KyT8/aJ
要らんタイアップってのは、客のためというより店舗への販促アピールと、台価格の底上げのためにあるからなぁ

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:36:41.78 ID:lwcUcCsX
基本大当たりとか確変中の曲だからノリノリならそれでOK
千の風とかアホかw

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 00:47:30.74 ID:hd8Xr3bI
仕事人のワショーイもR曲に思い切ってさぶちゃんの「祭」を採用するべきだったな

5連チャンぐらいであの曲がかかったら超ハイテンションになりそう
稼動が全然違っただろうと思う

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 02:23:21.14 ID:JZ8EfwU4
まあもっと和風の曲の方が良かったんじゃないのかなぁ
とりあえず権利とれたので付けました感が半端ないし正直あってないでしょ

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 08:46:29.07 ID:fmmiqp8M
ニューギンの懐古主義は今に始まったことじゃないから仕方ない、

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 12:09:16.04 ID:2EVfBAbb
その辺の緩い感じが信長らしいよなw

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 15:09:21.65 ID:W7E5tfNm
まぁ1曲くらいPOPじゃないのがあっても悪くはなかったかもね
ただ、大当り中以外は世界観にあってるし
ダメ出しするレベルでは無いかな

DE-ARUKAがネタ的に良い味出しているしw

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 16:35:43.11 ID:UG56xqQr
DE-ARUKAの情報ないな

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 17:42:50.33 ID:vhCBM+/1
ムラマサの続編はまだかよ!!!

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 18:07:56.51 ID:3H5M8Ala
ムラマサ???
まさかCR竹内力か?w

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 18:18:04.32 ID:8ZiQ3Rg0
ちなみに、
大当り中のBGMが吉川と相川とDE-ARUKAのみ
と、思っている奴らが多そうだが、

フツーのもあるから

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 21:17:31.11 ID:AkMpNsfR
大砲チャンス→ボタン押さない→大砲発射→大当たり

これなくしちゃだめだろ

ループに入りにくいくせに、すぐ確変終わっちゃうし
ストレスたまるな

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:26:53.80 ID:1JDI4wxA
>>342
しれっとスゴイ事書いてんなww

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:35:22.79 ID:zGHhjuZN
DE-ARUKAってどうやったら流れる?
確変中の連チャン時とか?

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 00:12:50.20 ID:9zl+j6RN
公式に規定回数の大当りでプレミアムービーって
あるけど、モニカのPVとかかなw

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 00:31:19.12 ID:l9ZlpoB4
>>358
当たった時に「天下布武」が出現時に「でーあーるかーー!!」なw

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 00:36:57.58 ID:4djCm4F+
ラウンド中に選べるんじゃないの?

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 07:10:06.65 ID:Nb3IH6/t
選べる

選ぶとラッシュ中にも流れる

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 08:39:45.97 ID:b3m23MA7
なにかが起こりそうですぞ!
信長の野望に注目してくだされ!
グラグラ→シーン…

「同盟だと!」「悪い話ではありますまい」→竜巻で図柄吹っ飛ぶはもはや必須要素。
なければ打たん。

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 09:23:24.27 ID:vctsa9G/
>>363
っ(続き)→合戦発展→弓

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 10:33:56.54 ID:Bvk5LQr7
なんだかんだで皆「DE-ARUKA」好きなんだなw

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 12:27:27.69 ID:moyWFiai
武将選択で徳川家康だけ声が特徴的じゃないと嫌だ

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 18:12:33.08 ID:9/1tD7je
ST中の保留アイコンが武将になったりしてたけど、期待度の示唆なの?
エロイ人教えて。

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 22:06:02.05 ID:HS1oY4UB
武将選択とか出来るのか

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 03:00:12.96 ID:Ww4gO85N
ボタン連打で衆道ゲージがMAXになればスーパーリーチにハッテン

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 09:47:44.34 ID:wD4Mr9W3
武将というか大名選択

前作にもあったよ

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 14:07:33.03 ID:t1TEmrfJ
ハッテン場は激アツ

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 21:14:22.56 ID:FsgxfPY1
伊達政宗一択だな。

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 21:26:42.14 ID:GBxBoVO6
戦国無双みたいな絵のタッチならなー。
それじゃあ信長の野望じゃ無くなるかw

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 23:13:01.46 ID:pyOJMi51
コブラにはガッカリだったからな
期待半分

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 06:23:48.75 ID:FZxbU6ak
ラッシュ中も歌は選べるの?

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 06:32:34.48 ID:f9HZUa45
>>375
ラッシュ中は選挙区不可でしょ。

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 06:39:10.07 ID:Sv43da1O
なんで
でーあーるか。
なん?信長の名言でそんなのあるっけ?

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 06:45:04.57 ID:R4yV0gd1
ggrks

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 07:37:38.49 ID:kuiq8H/Q
そう、繰り返すのが面倒くさいんで、「そうか」と言う意味で使われたのです。
本来なら「そうであるか」なのに、「そう」までカットしているんですね。

信長の家臣であった太田牛一の「信長公記」の、斎藤道三との富田万松寺での会見の場面で、
斎藤側の家臣が「こちらが斎藤山城入道です」と紹介したところ、座りもせず柱に寄りかかっていた信長が
「・・・デアルカ」と答えた・・・と言う記述があります。

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 07:40:36.80 ID:vCOmSAT/
であるか

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 08:14:20.18 ID:mExnWE2E
でかるちゃー

382 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 08:33:33.44 ID:y5RK1geY
dark

383 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 21:41:31.53 ID:oK+lmR9x
全回転は本能寺なのかな。いくつかパターン欲しいけど

384 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:40:33.93 ID:bKHa0djh
前作は桶狭間だったな

385 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 01:04:59.80 ID:Z+WgXhb6
であるかネタ大杉ワロタ

386 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 01:08:56.13 ID:UoCtApEj
信長の隠れファンは多いはず。
また天下統一目指して打ち込むかな。

387 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 13:11:35.97 ID:odBh16mo
>>385
であるか?

388 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 20:45:38.22 ID:C2BXdCl0
あと2週間か。

389 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:01:39.79 ID:om0XQy5F
前作で天下統一すると隠れ武将が出てきたのは面白かった。
ヤマトタケルと平将門は見た。今作にも隠し要素があるといいな。

390 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:04:44.25 ID:iNplQ/00
吉川とか相川の曲は何が聞ける?

391 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:26:36.41 ID:j2dy6J+a
>>379
説明ごくろう。

392 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:46:11.64 ID:1C+svHvD
>>389
たぶんあるだろな。根拠はないけど。

393 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:54:44.69 ID:c7Fu9f+y
ついに野望シリーズの新しいのが打てる。
パチもスロも好きだったから、今回のも早よ打ってみたい。

394 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:10:46.29 ID:N/4DmU7w
あの法螺貝の音を聞ける日が再び来ようとは…

395 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:25:21.05 ID:DP/vKn42
演出が不安

396 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:07:56.67 ID:nMcYNPPW
発射発射発射!

397 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:37:02.06 ID:sltKF6h8
取り敢えず、打ってから判断やな。

398 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:49:39.47 ID:VSIhTvBc
とにかく大砲を待ってればいいゲーム性だろw

399 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:57:18.48 ID:CrReTIPb
>>398
バカ!大砲に全てが詰め込まれてる。と言え!
この大砲はそこらの大砲と違うんだよ!!

400 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:57:58.13 ID:ANOhTqFZ
>>393
スロもだと...!?
触る前に撤去されたわw

401 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:58:41.03 ID:9RvPJfAu
潜伏あるの?

402 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:05:26.38 ID:vYDc+jjP
ある。信長はもっとシンプルな台にしろや。

403 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:28:44.74 ID:kdxd86hJ
>>399
大砲がそんなに重要だとは思わなかったw

404 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 17:21:04.82 ID:Ua1eBDEl
>>389
隠れ武将はけっこういた
・ヤマトタケル
・平将門
・石川五右衛門
・坂上田村麻呂
・静御前
・安倍晴明

とかだっけ?
ちょっと記憶は曖昧だが

405 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 17:22:45.47 ID:+enPrc6a
大砲発射モード中のピクピクしてる大砲が可愛かったな

406 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 17:30:14.66 ID:9cf2i7S5
天下布武の役物って何がモチーフなの?
信長のチョンマゲじゃないよな?w

407 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:18:27.33 ID:QBrxSAhn
糞スペかと思ってたら、ST入ったら継続率は88%で、2000発が75%あるし
ミドルでは戦えそうなスペックではあるな
ヘスが辛いからとにかく確に入ってから広げていくタイプか

408 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 20:38:01.68 ID:tvhZffSX
>>404
へぇー、結構隠れ武将っていたんだな。
気にしてなかったんだが、次は注目してみるか。

409 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 02:03:42.13 ID:sjlovnCw
>>406
なんとなく、なんとなくだゾ!
甲冑とかじゃないか?

410 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 02:40:20.31 ID:OSl3pgyZ
この機種って潜伏あるよね。ハイエナ出来る気配が(・∀・)ニヤニヤ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)