5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ST機のせいで明らかにパチ打つ人減ってる

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 21:38:56.18 ID:cgRWzdxP
パチ業界は自分で自分の首絞めてるよ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 21:43:17.14 ID:+zgY7Vsh
だから何?

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 22:26:30.74 ID:F/1h6azA
メーカーがお上からの命令でそうしなきゃいけないんだよ

自分の世界でしか語れないバカは黙ってろよw

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 22:30:08.73 ID:G3s7tBrK
2玉返しとかロングSTなんかも客離れの原因だな

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 22:34:46.66 ID:L3hG79Nu
ロングSTって全部加速装置でいいよ
3個返しだといちいち保留切れて爽快感がまったくない

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 22:53:38.25 ID:IdVebyHk
>>3
そりゃ自分の世界で語るだろ
客がメーカーとかホールの目線になってどうするんだw

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:13:10.92 ID:RLWy/1uM
イベント禁止が店にも客にも悪影響しかないわ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:35:59.63 ID:MpP0X0Ko
変に物わかりのいい奴はなぜか間接的にぱち業界を擁護するよな。
宗教の洗脳に近いのかなww

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:45:53.27 ID:IdVebyHk
クソな状態しか知らない人が現状を無理矢理肯定するために
言ってるのかホールの人間なのか

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:46:55.45 ID:au2ZiKRW
潜伏あるSTだけは許さねえぞ


我に従え!

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 23:47:01.70 ID:O2Try4aL
勝ってる限りは叩く理由がない

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 00:36:49.41 ID:0edXyXHQ
そりゃ>>1みたいな引き弱糞養分はST嫌いだよな。
俺は勝ちまくってるからST大好きだよ。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 00:48:53.37 ID:P8pNCJdJ
それ以前に絶望釘すぎて打てねぇ。
当たる以前の問題

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 09:25:32.96 ID:SAd53Xtt
St中心になってから露骨に出なくなったな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 18:15:48.59 ID:qEK9rHvH
STなんて100%入ってなんぼなのに、突入率50%とかナイスジョークもいいとこ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 04:49:00.36 ID:9GFFmwTB
ST機のアンチテーゼみたいな台のルパンがまさかのヒットだし
右に習えが得意のパチ業界、そのうち確変機が復権するよ
今ごろ享楽は82%の確変機を作ってる最中だと思う

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 05:11:10.04 ID:Bh4S/qos
>>15 マジでその通り

潜伏も大概だが初回当たり1/2とかもう無理…

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 05:56:27.94 ID:aNKA6cJ9
確変機主流だった頃はいい波の時はシマ内の殆どの人が積んで遊べてる時があったり
「お、今日は出てるな〜」って思う時があるけど
ST機主流だと1シマ32台内で1〜3台だけ爆連で積んでて
他は全然積んでないとかこんなんばっかりなんだよな
1日遊んで出す勝つじゃなくて、すご〜くたまにある爆連狙って出して即ヤメなゲーム性になった

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 07:52:05.51 ID:6EW6OcxW
賢い人→もとからパチンコ打たない
普通の人→凸確でパチンコ辞めた
ちょっと馬鹿な人→潜伏でパチンコ辞めた
結構馬鹿な人→STでパチンコ辞めた

もう馬鹿しか残ってないから店もやりたい放題

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 23:26:41.02 ID:H8sgHL62
>>17
いやいやその変わりに出玉性能良かったり 潜伏なかったりができるわけじゃん
だめなのは出玉偏差のありすぎる台だわ
ヘソALL4Rや電柱でも4or16Rだとかな

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 13:12:55.65 ID:ybqIE7PX
初代甘仕事人祭のST+時短は演出がクッソ長い仕様だったけど
老人人気も高かったから30玉くらいならサポ削りされてない店ばかりだった

でも最近のはさ・・・もうね。書くのもめんどくさいほどな訳で。
ロングSTで削ってくるってさ。バカだろ。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 13:20:18.99 ID:VmU0vFkp
確変機で確変確率50分の1でも平気で確変中回転数100いくやん?
だからSTで勝てるわけがない。
確変機の継続率とST機の継続率に対する期待値が全く違うよね。確変機の方がいいよ。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 14:43:58.23 ID:d95bKbod
ガロFとかよく打つよなあ
MAX引いてもそっからst160で108引けって
事故らない限り爆連なんて夢のまた夢じゃん
甘ですら300,400余裕でハマるのに

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 18:31:54.09 ID:E1wkjS3e
>>23
そんな事言ったら何も打てんぞ
パチンコってそういうもんなんだが?
偏りで勝ち負けが決まるだけで、常時勝てる機種なんか無いぞ?

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 18:35:04.51 ID:kEHZE4CX
>>19
本当のバカはな
パチで人生台無しにした奴のことよ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 18:48:59.77 ID:wwJLTZdv
そんなの今パチ屋に残ってるやつはかなり多いんじゃね。
平日昼間にいるやつはある意味みんな人生台無しだと思うぞ
まあ平日休みのやつもいるけどそういうやつはパチなんかにそれほど
ハマってないだろ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:02:20.60 ID:pyLtZz3B
ST苦手な奴は、引き弱糞養分だからパチやめたほうがいい。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:14:48.75 ID:+iX25NVY
今年からパチ打ってるんだけど、スロットと比べると客がガラガラだね
一回糞台認定されると二度と座ってくれない人が多い
まともに稼働あるのはルパンとガロくらいだ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:18:45.38 ID:Y+FeK8ge
平日はどこの店も回収しかしてない
見せ台作っても今の客は即ヤメするしな

平日打ってる奴は一方的に金吸われる虐殺状態
行く奴はパチンコ中毒、時間とカネ払ってストレスを買ってる廃人、なんで法規制されんのか不思議

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 21:49:21.07 ID:R5TpQ9ih
真綿で首を絞めるように、少しずつスペックを辛くする戦略
突入率50% 確中確率1/100で70回みたいなSTのミドルが平気で出る未来が来そう

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:37:35.29 ID:zRQ0mR8G
>>22
例えばロングSTで削られるから云々なら分かるんだが
継続率がSTと確変機で違うとかはバカ丸出しだから止めた方が良いぞw

確変入って数回転でハゲ登場とかよくあることだろ。
それがST機だったら続いてたとか考えられないんだろうな…

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:40:35.87 ID:CySebUwC
相変わらず日中は回収しかしてないよな。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:49:25.09 ID:romV+dle
スロットなんてSTみたいなもんでやっと掴んだ強子役で二ラウンドもらえるかどうかの抽選だぞ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:51:20.19 ID:2FR8Bx0z
ST機に天井付けるべき。
106回転までなら106回転に必ず通常16Rで出玉1500発以上で通常確率の時短100程度。

今までは
ST=パチンコ屋の貯金箱
これからは
ST=パチンコ屋と客との5分5分勝負。

これから3年くらいは、それくらいしろよ。
一生分以上の金もってんだろ糞パチンコグループは。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:23:18.48 ID:IniAJ6Ac
STじゃなくて4Rだから

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:32:20.84 ID:yBXTkxQ5
全部12Rで作ればいいのに、振り分けで4Rとか作るから客がドンドン離れるんだよね。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 01:08:48.81 ID:GpIa45II
機種名とかあんま覚えてないけど、いつしかからSTに通常混ぜだしたろ?
もう単なる悪意だよね。
通常確率なのに確変だと思い込ませてアウアウボタン強打してる客見てバカにしてんだよ。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:15:34.83 ID:Csf58UPm
STの唯一の長所が確変突入率100%だったのに最近じゃ当たってもST入らないのが増えてきたしな

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 07:30:58.13 ID:R4PQ/b5A
100烈 単発2回
祭りだわっしょい単発2回
わんぱら 4連
慶次糞の糞 単発2回 3連
コードギアス2連

まじで、連してねえな、、、

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 07:36:32.77 ID:9bdgjD9g
>>39
お前が引き弱糞養分なだけ。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 07:55:39.10 ID:G4S1iH9F
メーカーに慣らされてるよな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 07:58:24.65 ID:R4PQ/b5A
>>40
いや別に、一ぱちだから
勝ち負けはどっちでも良いんだが

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 07:59:00.50 ID:EtrkiR7C
慣れない奴らは逃げていくだけ
実際2年で1/3も逃げた

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 08:27:21.07 ID:SphCgihf
ST自体は好きなんだけど面白いSTが全くない、出玉的な意味でガロくらいか
ライダーMAXや戦国が良かった享楽は今やSTでやっちゃつまらんだろって演出ばっかだし
パトラッシュやライダーMAXが打ちたい

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 12:50:02.98 ID:uzWQngTq
>>31
期待値の話してんだぜ?
同じ継続率82%の確変機とST機どっち打つよ?
確変機だろ?STとかすぐ終わるやん。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 13:10:42.15 ID:d/GfkG0P
引けないって事も無いんだけどやっぱ辛いわ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 16:23:15.63 ID:oCfmz/5d
通常時も確変時も嵌まれないからちょっとキツいわ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 16:49:05.05 ID:0MhNB38g
今週の新台

ぱちんこCRモンスターハンター
CRフィーバー海猿
CR緋弾のアリア

STばかり
てかルパン以来まともな確変機が出てない‥

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 16:50:54.24 ID:vdv56UND
>>42
無理すんな

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 16:56:51.67 ID:BRm/lipM
ST継続率とは、ST最終回転での数値だろ。それより前はもっと確率が高いんだよな、回転すればするほど確率が下がっていくんだけど

そう考えるとスルーとかもっと少ないはずなんだがな

なんせ高確率の分母がデカすぎて話しにならんのが現状

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 17:01:48.58 ID:yGg0YuKf
え?

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 18:46:59.11 ID:qnneuM9C
え?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 18:53:11.03 ID:zaX3J6Ip
確変機は店が嫌がるからねぇ。単純にSTのが儲かるんですよ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 18:57:48.91 ID:iJwe3d1W
ロングSTが全て悪い
どこでもいいからパトスペックだせよ
STはパトの赤と緑だけありゃいい
潜伏やら通常があるSTなんぞ糞

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 20:29:55.92 ID:xwa/p+TJ
STは心臓に悪い
少なくなるとすげえ不安になる

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 20:41:01.12 ID:XIUBECKv
そうそう。心労で禿げそうw
あと、ノーリーチで駆け抜けるのも勘弁だわ、いくらなんでも虚しすぎる。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 20:42:49.74 ID:6Ifjqo0c
ST機のせいじゃなくて
どんな台座っても14〜16回転しか回らない糞釘のせいだろ
これで月1〜2回しか行かなくなったんだから逆に感謝すべきなのか?

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:27:31.78 ID:1rrnrW+H
何か年々減少するパチンカーひとり一人の負担が増えてきて
かなり限界まできてる感じだ
明らかに大負けが増えた、たまに連続で勝っても一日で持ってかれる
アマデジやライトはフルスペより釘渋いし負ける額は大して変わらない
そろそろ引退かなぁ
そういやST機で10万以上勝ったこと一度もないな

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:30:27.46 ID:vx0tK+4Y
パトラッシュと仮面ライダーと甘海以外はST機で出すの禁止にしろw

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:52:49.71 ID:bDGYnVQ4
正しくは「ST機のせいで」だけではない。
初回がショボ出玉(4Rとか5R)か潜伏、ST突入が100%でない機種が増えた、などの理由が大きい。

毎回安定出玉で必ずST突入の機種が復権すれば、STはむしろ見直されると思う。
とりあえず海の桜バージョン(MAXとライト)が復活したのを歓迎する。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:58:04.67 ID:ZxHTIF3v
STは10連くらいで爆連みたいな扱いだからなW

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:35:56.48 ID:kiCcpcX7
ひとりあたりの負け額がすごいことになっているんだろうな

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:47:40.47 ID:0MhNB38g
>>53
なぜ確変機は店が嫌がるのだろうか?
店にとってのST機のメリットが分からん
パッと見で継続率が分からないくらいw

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:51:26.73 ID:kiCcpcX7
ホールの客が激減→一人あたりからより回収しないといけない→ST機主流に

明らかにST機はホールにとって回収しやすいんだろうな何かしらの事情で

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:59:51.42 ID:yGg0YuKf
お前らみたいな引き弱が多いからSTばっか出すんだろ。

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:02:49.26 ID:vGDwoZdX
何故ST機?そんなの、遠隔しやすいからに決まってるだろ。出したい時に、出せるし、止めたい時に、止めれる。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:05:08.73 ID:yGg0YuKf

空前絶後のバカ発見

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:11:02.72 ID:+p2gevuG
まあ継続詐欺だからな。継続80%とか連荘的には毎回最後のSTまで回せたら80%だべ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:11:28.25 ID:bJUqk+LC
無抽選にするだけで簡単に連チャンを止めれるから店からすれば扱いやすいよ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:13:03.14 ID:0MhNB38g
引き弱はSTスルーだが確変機で確変引いても即落ち
突通なら玉出さなくていいわけだからSTに店のメリットがあるとまでは言えない
むしろ嵌めて上皿崩壊させた方が儲かるような…

遠隔があるとしても自由自在なら(同上)

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:16:00.55 ID:zM+6jsuw
残り上乗せしないのおかしいわなあ。早く引くと確率的には不利とか間違っとる

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:17:44.49 ID:0MhNB38g
(遠隔制御があるとして)無抽選にするのと通常当りを放り込むのの労力はそんなに違うか?

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 00:13:50.30 ID:FjD/PB3t
海だから埋まるかなーと思ってたアクアがスカスカ
やっぱジジババは沖縄に戻ってましたとさ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 00:20:15.60 ID:kC5qqJly
そう考えるとマイホは賢かったな
アクア入れてないんでなんでかなーと思ってた

つーかヨソで打ってる知り合いに聞いたら当たりがどうこう以前にぜんぜん回らんかったって言ってたけど
あれなに、保留8個を店側が警戒してるとかそういうオチ?

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 01:30:25.23 ID:SbcAFQKm
むしろSTは出す予定の台に出しやすいのではないだろうか

店の遠隔制御が自由自在にできるのではなく、当りを他の台へ振り分ける程度しかできないとすれば、

確変機
当りの確変か通常を判定し確変であれば他の台へ

ST機
当りは他の台へ

となり、確変機の場合は判定が必要になる上に、通常を引くまで確変が終わらないため長引く可能性が生じる
つまりST機の方が制御が楽ってこと
方法は違うかもしれないが

遠隔否定主義の人に怒られそうだけど、遠隔がないならばここまでST機しか出てない理由が思い付かない

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 01:33:30.10 ID:y1ErKzZ3
>>75
妄想もここまでくると病気レベルだな。
本当に気持ち悪い

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 01:37:16.09 ID:SbcAFQKm
病気でもなんでもいいけど、STばかりの合理的な理由の1つでも書いてから言えカス

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 01:45:25.02 ID:vCSzX7OJ
>>75
なかなか面白いヨミだな。
こういう考え方を否定するヤツは、
当たり判定プログラム解析結果をソース付きで持ってきてみろ!

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 08:13:23.62 ID:ormJPann
まぁ消化早いし当たる時はさくっと当たるから
余計なガセ演出ばかりで当たらない糞台よりかはマシやん
ただ3連〜6連が平均的連荘数なのはムカつく
だったら出玉2500発くらいにしろよと
投資額と出玉数の割りがおかしい

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 08:40:05.50 ID:moXRakc0
初代慶次で潜伏2通が跋扈した一方で
多回数STが初代パトラッシュで伸びてきたこともあるし、
STが広がってきた昨今から、またルパンでもって
確変機寄りに次第に偏るんじゃないかと。

個人的には少し前の花満開煌SVみたいな
全当たりで時短30〜100回付きでまったり遊べるのがいいけど
糞釘跋扈で吸い込み効率重視の今のホールじゃ期待できないか。

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 10:17:05.51 ID:jLSJ0MHW
>>77
一つヒットしたら右へ倣えの業界だから。はい論破
早く病院行って来い

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 18:24:50.47 ID:vcSMCTUj
確変時短中に上皿なくなって箱から玉を補充する時が一番イラッとするな

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 19:12:11.43 ID:kM3uVrrV
>>82
そのせいで終了後即ヤメしたくなるよな
遠隔とかあるなら当たってる時くらいは気持ちよく消化させた方が稼動増える
玉減りながら10連15000発より玉増えしながら6連10000発のがまた打ちたくなるよ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 20:24:27.95 ID:tXFLPtVd
STのほうが好きって人は少数派なの?
確変機だと通常リーチでハズれろハズれろってなるからイヤなんだけど。
STなら当たればなんでもいいから当たることを最大に楽しめる。
100%確変じゃない機種はクソってのは同意だが。

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 22:01:08.20 ID:MIqu0Q6c
少数派というかほぼいない
STほどひどいものはなかなかない

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 22:14:38.72 ID:bRRgatlj
4R、そしてSTスルー 大好き!
って奴はいないだろ
周りの止めた奴らも大抵STで馬鹿馬鹿しくなったって言ってたし

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 22:45:36.06 ID:9t1z4gZA
STを批判してる奴は単なる引き弱糞養分。
ゲーセンにでも逝けや。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 22:54:31.89 ID:kM3uVrrV
>>86
4R通常や4確→即通常と変わらんけどね
閉店取りこぼしの関係で平均出玉同じなら確変機のが店には有利

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 22:56:21.67 ID:SbcAFQKm
ルパン星矢以来、20台以上新台が出ているがぱっと見確変機はレギオスとトラック野郎だけ
STは店にとってよほど都合がいいんだろうな

ヒットとか、誰に何の台がヒットしたんだよw

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 00:57:42.84 ID:GmYjaVjq
ST3回転 確率1/2 でいいのに

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 01:51:34.65 ID:eWtwAKHJ
STの面白さ
1リーチ成立するかどうかドキドキできる
2最後のボタンプッシュでドキドキできる
3当たった後、昇格でドキドキできる
つまり、ST最高

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 12:01:43.27 ID:pm2cp4hr
演出関連でドキドキとか言ってる人らは夢中になる対価としてえげつないサポ削りで料金払ってるんだけどね。
プーとかの打ち方見て見なよ。液晶そっちのけで小デジと電チューしか見てないから。
以前はあれ、増やす為だったけど今じゃ現状維持の為だから。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 12:24:24.95 ID:jAW+hFAy
サポ返し1とか2とか本当に糞になったからな
スペックは等価に合わせてどんどんきつくなる

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 14:57:43.51 ID:zM4tDagk
いやいやST機で当たったって次回スルーしたらそれ、単発図柄が当たったのと一緒やんw

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 15:15:53.29 ID:QtEnkuIH
最近のSTはリーチいくまでに散々煽られるし
やっとリーチになっても更にスーパー発展するまでのハードルが高くて、
続く以前に当たる気がしないんだよなあ。

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 15:37:51.93 ID:YKzQi1T4
何故かSTと相性良いから何で人気無いのか分からんのだ〜

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 16:09:34.64 ID:LPseRjcm
ST嫌ってんのは引き弱糞養分だけだから。
普通にパチ屋じゃST機のほうが人気ある。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 18:47:53.71 ID:FS7RvGvK
100%STじゃないのが問題だろ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 03:34:26.44 ID:fyE8UB/o
STの確定待ちが嫌いだわ
ライダーとか何なんだよあれ
でも確変機の確中突通も嫌い
結局、
落ちるな落ちるな、、落ちた、、
→まあ15Rもらえるし、時短で引き戻そう
この流れが一番好きだった
レバ確要素の多い確変機とか面白かったなー

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 15:53:41.47 ID:WVX6PJuf
自分もST機増えて大負けが増えてきた。だから今はMAXのルパン、星矢、ひぐらし中心。

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 17:25:38.76 ID:zaZg/WUC
>>98
ホントこれ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 22:14:45.76 ID:FcGgHy/s
1/399(1/39)
100%突入
ST100回
全500個

こういうST機って作れないの?
連しないロングSTとか無理ゲーだろ

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 17:33:02.88 ID:ZRlQ4RX9
そういや天上のランプマスターはST128回で潜伏および電サポ中が1/39だったけど、
平気で128回転超えたり電サポ70回をスルーしてたりするからな・・・

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 06:21:03.35 ID:5E9PUGE6
銭形、初代百裂がヒットしたのがまずかったな

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 06:41:29.20 ID:i9HRfXgV
保留連でST1回転目で当たったら客は大喜びするけど
実は客有利の確変状態を159回転も無かった事にする店大喜びの皮肉。

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 07:47:21.93 ID:1uKNrZsM
銭形から見ると今の百裂とか劣化しまくりスペックだよな。
何故かボーダー上はたいして変わらんけど
ただ銭は超長期稼働、百裂は客即ぶっ飛びだったね

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 08:13:22.63 ID:GmK0QxY0
銭型やスケバンがヒットしたのは享楽(ジジババ)×AKB(豚ドル)の連中が
層を占め、その他はハンドルクネクネ出来るからだろ?
継続率なんか両方とも悪いし、演出もって感じだった
やっぱST機は突が悪くても出玉統一、80%超えのウィッチこそがST機だ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 08:41:13.64 ID:3aSHDuFP
>>75
これ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 10:08:19.00 ID:zXAoes3C
>>104
その前にライダーやらあったろ。

あと既に甘海にST浸透してたから最大のお客様のジジババがSTの概念を抵抗なく受け入れたってのがデカイ。

個人的には牙狼鋼がST機で成功しちゃったのが痛い。
MAXが総ST化したからな。

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 11:01:02.99 ID:uTwPJxD5
>>108
自演乙

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:11:29.70 ID:pquVweEN
お天気のST10回は凄く楽しかった。スカスカな150回STなんかいらん。

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 00:16:28.91 ID:MRtsuPzc
例えばST100回の機種で10回転で当たったら、次回残りの90上乗せでST190回とかだったら打ってやるよ
最近の台はスルー当たり前、ラウンド振り分け、ヘソで潜伏あり、突然通常があるSTとか無理ゲーすぎだろ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 00:23:31.12 ID:iOntx7ea
STてライダーの50弱くらいが一番バランスいいとおもう

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 00:28:19.34 ID:a8ZFTJul
小当たりむかつく

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 07:24:30.67 ID:PNkmkvwd
遠隔しやすいんだろうな

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 08:21:42.91 ID:095/eYti
※警告!! 
【このスレはナマポ不正受給者の内職(アフィリエイト)の可能性が高いです】 
この人種は自己に何の才能も無く働く事すらしない非国民です 
 
あなたの不意に書いた才能溢れるレスを無断転載して利用しお金を稼ごうとする犯罪者に利用されるおそれが有ります。 
 
無断転載された場合は金銭を勝ち取る事も可能ですので逆に利用しましょう。  
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト

このコメントを自慢のブログを閉鎖する覚悟で違法転載する時はサーモンピンク柄で ^-^

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)