5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】羽根物総合スレ 12V目【新作出して】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 12:06:12.43 ID:EBHEpDbw
スミマセンでした

【マターリ】羽根物総合スレ 11V目【足首ギュー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1379050397/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 21:53:52.49 ID:mjf0jFtl
2

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 22:35:54.77 ID:YkSouqUQ
>>1
ところで最新のビッグシューターだが歴代で最高に役物がキツい?
打っててフトそんな気がした。そして二代前のセンター3鳴きの機種が好き。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 23:04:12.66 ID:pGCgUY2K
>>3
下段のキツさは随一だと思う

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 13:08:33.32 ID:pUsqSkFz
羽根ものおもしれえ!!

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 18:26:22.54 ID:/7E3Q9do
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 10:20:02.95 ID:EWsIo6Kf
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

        (;゚д゚)
        (| y |)

        (゚д゚;)≡
        (| y |)

     みんなどこ?
         _, ,_
        (゚д゚ )
        (| y |)

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 14:18:02.77 ID:v1JD6h0v
球々の動きに一喜一憂
羽根物は本当に楽しいわ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 15:53:47.40 ID:rLC1Yaxc
  ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─   ─\
    /::::::::(◯),  、(◯)\
    |:::::::::::::::::::: ,rェェェ、::::   |  ________
     \:::::::::   |,r-r-|  ,/  | |          |
    ノ::::::::::::   `ニニ´'  \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::             | |          |

                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 16:05:49.62 ID:4bxvVONf
昔あったイヤミの羽根物は最高だったよ
シーソーからSPルートに行かなくてもイヤミの足蹴りでもVに結構入ったな
負けた記憶がないわ
また昔気質の羽根物導入願ってる

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 16:44:00.38 ID:K2BOM/PY
ゴトやドツキ&攻略対策で今の形になったんだろうからイヤミ見たいのはもう無理じゃね?

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 17:03:21.68 ID:4bxvVONf
>>11
まぁ無理だろね
昔は店員が通過したら皆揺すってたもんな
今やれば確実に出禁だわw

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 20:45:43.81 ID:lNXHBNW1
>>9
頭頂部飛んでってもうとるやないかい

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 02:49:06.85 ID:NDpjtSiq
ドツキはレレレで有名だけど、ビッグシューターAや爆走R241・キカイダーVSハカイダーとか振動センサーが目立たなかった時は、そんな屑が居たなあ。
今思えば懐かしい・羽根物良く打ってて楽しかったなあ。
トキオシューターも球の動きを一喜一憂出来るから、たまに打つけどいまひとつなんだよなあ。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 09:54:01.87 ID:xUDRXO55
CRうちのポチーズDX
マジカペの焼き直しに3000ペリカ!

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 10:39:00.07 ID:hTxTJ7+i
マニアの遺言に「飛鳥」登場ww

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 14:04:30.11 ID:1eTVcfi7
デジパチの熱い演出ではずれても('・c_・` )ソッカー程度の反応
羽根物だと確実にVだと思った玉が蹴られたりしたら「ああっ」とか「おーぅ…」なんて声が出ちゃう

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 15:25:32.42 ID:e4PoFSoM
ビッグシューターXとかニコ生にも配信者いないしどれだけ羽根が人気ないかがわかるね

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 16:41:45.65 ID:iwAbH1GN
>>18
ニコニコにCRマジカペ上げてる人はシューターX持ってるらしいが上げてくれんかなあ
あとトキオとか人気の割に個人所有で動画上げてる人いないよね
需要ありそうだけどなあ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 17:55:31.23 ID:IBPD7/Lk
うちのポチーズ来たかw
マジカペの二の舞いになりませんように。。。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 22:27:53.01 ID:NrK3JrcY
トキデラはまだ10万以上するから、そもそも実機持ちが居ないんじゃね?

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:26:36.30 ID:VzlwA+DN
羽根物の生の配信って大好きだわ
どっかにも書いたけど、玉がガラスや釘に当たる音がたまらなく好き
実機持ってる人はうるさすぎて羽根物は夜動かせないって言ってたけど、
実際に聞くとどのくらいの音量なんだろうか

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:32:48.42 ID:NrK3JrcY
羽根じゃないけど実機持ってた。ガラスはバチバチうるさい。
裏に1mmくらいのビニールシート貼るとなんとか耐えられるレベルに。
あと上皿とかいろいろ玉がぶつかるところにゴムシート引いたりして
ようやく昼間なら打てるかってレベル。
台によっては役物がガシャコンガシャコンうるさかったりする。
釘の音はそんなに大きくないので問題なし。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:35:16.51 ID:kdX6fzVd
('・c_・` )ソッカー

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:08:04.87 ID:mQNwKo34
マジカペ明らかに大コケしてるのに焼き直しなんかあるかなぁ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:57:13.64 ID:OdiSNiAl
マジカルカーペットの焼き直しならやりたいな

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 04:18:07.58 ID:e/KNK+Fw
何でもいいから羽根物出してくれ
去年は何だかんだで5機種(デビル、源さん、マジカペ、シューターX、モレレ)も出たんだよな(2012年はトキオのみ、2011年は無しだった)
今年はこれを上回って貰わないと

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 05:11:53.26 ID:xmrCU/4o
>>27
だからうちのポチが出るんだって

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 09:34:56.68 ID:nU+WU7f1
懐かしいな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 09:42:48.98 ID:nU+WU7f1
ファインプレー的なものも欲しい

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 09:56:14.93 ID:nU+WU7f1
京楽ポケットはまだかー

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 11:55:34.60 ID:kdX6fzVd
ガンバレガンバレ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 15:35:42.73 ID:xmrCU/4o
>>31
絶対でないから大丈夫

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 16:01:00.05 ID:sGUjfq0X
>>33
今年出るぞ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 16:41:41.18 ID:7t07WO3k
仮面ライダーとチョッキモンが打ちたすぎる

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:59:37.15 ID:qSyK4K7Y
>>27
客の需要はあっても店の需要がないから難しいよな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:13:36.18 ID:SuTI1Kqa
羽根台も磁石イカサマあるとかいうじゃん?
最近の凶楽みたいな透明な台を作り、ヘソや羽根周りをよく見える様にしたら客にイカサマはないと信じてもらえるのでは?とか思った

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 03:19:25.01 ID:QvR5+P7l
新作のうちのポチって普通機じゃないの?

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 03:42:37.35 ID:sUMT7UHJ
前作は普通機だったね
羽根で出ると思ってガッカリした覚えがあるわ

今回のは羽根なの?

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 04:42:56.86 ID:i6VdiD63
前作は普通機と羽根物があったんだよ
新作が普通機でないことを願う

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 07:18:48.48 ID:pjB2rHzZ
普通機はもうどこも買わないでしょ。たぶん羽根じゃないか

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 08:46:19.04 ID:1kvsgA/u
まさかの一発台になってたりとか

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 09:12:47.76 ID:pSmfz1qx
EVOL台枠の普通機とかワクテカなんですけど

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 11:28:02.47 ID:Bv5GrQwo
普通機は遊び方がわかんね

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 12:09:03.80 ID:D/1POwIT
>>44
ただひたすら穴に入れるだけ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 15:39:23.66 ID:Tbn4wfoV
近所の店にはもう普通機置いてないな ハネモノよりも釘が良かったら普通機打つのに
普通機は回収台にできんよな 即やめで誰も金つっこまない
ハネモノは回収モードでも打ってる客がそこそこいるけど

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:59:01.37 ID:PQXZeRfn
普通機といえばラッキークラウン

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:11:24.83 ID:HWU27bKt
普通機とか頻繁に微妙な調整しなきゃならないような台は使える店がもう無いんじゃないかな。
こっちは羽根物もまともに使えてる店ほとんど無い。
新台から締めてって、あとは万年釘で放置がほとんどだからなぁ。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:37:25.70 ID:LtSeQ7z0
まあ普通機は言わずもがなだが
羽根ものもホールは置きたく無いわな
打ってる俺自身が思うもん
投資額が全然違いますからね

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:52:26.08 ID:HxoMqKSJ
釘調整前提なら普通機って羽根より大変じゃないかな?
以前ポチとかスカイボートの導入時に普通機のクセに万発出る台と少しも遊べない台が
ハッキリと分かれてしまって即客が飛んでた記憶がある

平台なんてダラダラ時間つぶしが当たり前の遊び方だから今時は扱えないだろうし
店としても抱き合わせでもないと入れたくないだろうな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 03:02:24.06 ID:NxtprFKP
数年前まで1、2シマはあったんだけどな
客離れで利益率の低い台を置いておく余裕が無いと

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 03:08:00.09 ID:HxoMqKSJ
今は羽根でも容赦なくガンガン取るのが当たり前だからね
スペックや台の性格もそういう傾向だし

トキオのヒットで羽根でもそこそこの客単価で取れるのに味を占めた今となっては
普通機の出番なんてよほど奇特なホールでもないと入れられないでしょ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 08:40:51.02 ID:fhJmvBkY
だいなむ仕様の今の台満開チューリップはなんか懐かしさに涙する

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:36:34.59 ID:NxtprFKP
>>53
ノーマルデジパチで、アタッカーの代わりにチューリップ使ってるって感じだな

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 10:02:39.36 ID:fhJmvBkY
>>54
今の羽は色々規制が厳しいから
ざっくりとデジタル確率1/10位でそれゆけエリちゃんみたいにデキレ役物1/5位でタイムボカンみたいな連チャン性無くしてさ、
チューリップ解放を3、8、15の1/3にして満開チューリップのシステムにすればいいんじゃない?今の時代の流れだと実現出来そうかな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 13:42:37.18 ID:590QQN9K
フェニックスが3台稼働してる店は知ってる
たまーに万発出てる

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 10:41:37.96 ID:i/ILiUCh
もうこんな釘しかねぇ…けど、さすがに乗ったらダメだろw
http://i.imgur.com/1NGjFu2.jpg

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 10:50:55.92 ID:8yTx6/f9
>>57
そこまでは入るのなら後押ししてくれるの待つだけじゃん
俺は1チャがそこそこなら2チャがそんな釘でも打つよ
その釘の2チャってそこそこ鳴くし

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 12:37:21.65 ID:uPmStx7e
レレレレレレでその2チャって致命的なんじゃ・・・

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:06:46.20 ID:vDLx9yCu
>>57
ハジメ「ママー、この人こ〜んな台打ってるよ?」
ママ「あらあら、良いお客さんねえ」

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:11:43.33 ID:T81np3Q9
昨日トキオ打ってたらあのSPルート?ってほうに行ったら
スカイツリーとSPルート?のところでちょうど挟まったようで
スカイツリーが何秒か揺れてからSPルート行った ちょっとその間何が起きたかと思って驚いた
ちなみにはずれ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:14:13.83 ID:uPmStx7e
>>61
え?普通によくあるぞ
ちなみにそのまま当たったらエラー起きるけど心配せんでも解除されたら当たりが始まる

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:17:18.66 ID:T81np3Q9
>>62
よくあるんですかw
なんだ 俺は初めてだったのでw
すみませんw 詳しくありがとうございます

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:31:49.88 ID:sAx4cHTB
>>61
店員呼ぶのにボタン押したら、来るまでの間に挟まってたのが外れるあるある
挟まったまんまだったらVに入れてくれるかな? まだ無いんだけど

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:34:05.41 ID:uPmStx7e
>>64
俺が打ってる店は500発補償だわ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:43:15.21 ID:sAx4cHTB
>>65
入れてくれて3Rだったらムっとしちゃうかあ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 14:27:54.71 ID:uPmStx7e
>>66
TOKIOの期待出玉は520ぐらいだからちゃんと補償してくれてる感じがして嬉しい
店が羽根物の扱いに慣れてるから出来ることだと思う

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 18:59:44.72 ID:FiZxv/V/
近所のトキオ1チャで>>57の光景かましてくるからな
最早ギャグとしか言いようがない

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 10:40:39.09 ID:OtJJpQIl
旧モレレで五連したわ
きのうはそれで勝てた

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 10:57:29.58 ID:rjwGlYGE
羽根物の釘を開けれない店がデジパチの釘開けれるあずないよね

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 11:11:11.01 ID:5hotWt4V
あずにゃんにゃん!
あずにゃんにゃん!

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:03:42.89 ID:Gua9q7Uf
ホームレスデラックス、ホームレスカーッペト
ホームレスにおまかせ状態で近寄れません。
出す気があるんなら毎日調整すりゃいいのにな。

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 21:10:54.64 ID:fm75Nyw6
遠隔におまかせもういっかい

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 19:07:23.29 ID:DcSQEaj0
最近思うんですけど、今の時代1店舗に通い詰めるのって止めたほうが良い?
勝てるときもあるんだけど必ず負けまくる時期がやってくるんだよね

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 20:16:05.54 ID:Mkk+SF5w
だから顔認証、遠隔で検索しまくればそれはだめだとわかるよ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 20:17:38.31 ID:Mkk+SF5w
常連にならない
これが大切
常連には3ばかり出す
朝一から来るようになったら出さない

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 21:29:17.73 ID:WwpreNZy
>>75-76
はい??

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 23:10:37.71 ID:BFAhzMce
羽根好きあるある

完全物理抽選ではないのは分かっているが、アタックNo.1の下にあるV入賞口のある役物を見るだけで胸が躍る

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 10:40:58.37 ID:1kuhs0zZ
消費税増税までは大丈夫だと思ってたけど急に悪くなった

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 12:02:27.65 ID:krh+PHYe
もっとレレレを家パチ用で買うんだが、
どのあたりを改造したら面白くなると思う?

・SPルートの制御板を折っていつでも入るようにする。
・箒で掃く所の出っ張りをとっぱらう


この位しか思いつかん、

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 13:14:31.59 ID:bnJuFQqU
出来るか知らんがハゲの叩く力アップ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 13:15:51.34 ID:I/lFlQoX
>>80
そんなの面白いの?
いろんな人がいるんだなあ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 15:06:08.60 ID:bnJuFQqU
俺のビッグシューター穴小さくね?

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 16:10:30.87 ID:I/lFlQoX
   /二二ヽ
   ||・ω・|| < オマエのビッグシューター穴ちいさくね?
.  ノ/  / >    オマエのビッグシューター穴ちいさくね?
  ノ ̄ゝ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 17:09:52.00 ID:Wv6f32mC
袋楽で五千発でた
儲かったー

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 17:12:23.51 ID:bnJuFQqU
>>84
俺も頭にふかわが浮かんでたww
まさか通じるとは…

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 15:35:35.93 ID:9DjFIAh4
ニコ動シューターXの動画に書いてあったけどさ
シューターXって真横だとV確定なのか?
絶対嘘だろ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 19:07:35.21 ID:GB+Q6HJd
真横は大きく曲がるから寄りやすいとは思うが、あの高速急カーブを見てV確定と思えるのが凄いわ
どんだけプラス志向なんだよ

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 19:47:17.50 ID:Z5fg7w2W
見たけど行きやすいとしか書いてないじゃん
そもそもど真ん中だって勢い次第で100%Vとは限らないんだし

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 17:31:31.16 ID:LLjaBLf9
四月を待つまでもなくハネモノの状況が厳しくなってきたわ
こっちは大阪市内だけど他府県の羽根物の状況を教えて

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 17:43:57.51 ID:jJfAzKh3
東京池袋の楽園は15台中八台くらい
二箱以上常に出ている感じ
平日朝イチから満席ワラ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 17:46:17.37 ID:jJfAzKh3
池袋楽園はこのまえネオビが六箱位だしていた
おれはあまり打たないが先日2箱はンネオビでだした

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 23:13:36.70 ID:vKVqeFYY
レレレのスレ立てたんでよかったらっhttp://same.ula.cc/test/r.so/kohada.2ch.net/pachik/1394287701/

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 00:12:38.35 ID:Jl7rsuCC
仙台に行く用事があったのでアーケードフラフラしてパチ屋にイン
板張りの床&2円パチで羽根物満喫してきました!!
勝っても負けても数千円ってのが本来のパチンコなのよ!!本来は…

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:48:13.57 ID:nZMoBZzy
仙台アーケード街の店で板張り…
俺が20年前に打ってた店で、生き残ってるとこがあるんだろうか

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 01:01:19.18 ID:FBw/ioHE
>>94
自分かと思って、ビックリしたw
実は自分も帰省がてら、その店で打って来たんだわw
名前だけ聞いた事があったワンポリ打てて、楽しかった!

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 01:11:51.86 ID:vR3B5W3c
八重の桜の観光ついでに会津若松で路地の奥まったパチ屋に入ったら
羽根物が大量にあって天国だった。
時間なくてワンダフルポリス1000円しか打てなかったけど。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 19:38:22.28 ID:nZMoBZzy
仙台の店調べたら、ABCっぽいな
あるいは、その対面あたりにあった店か?
アラジンは潰れたようだし
あと、ダイヤモンドって店もあったな

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:44:15.08 ID:FBw/ioHE
>>98
そう、ABC
デビルやレレレ、TOKIOの他に、ビッグシューターが何種類かあった
あとワンポリや見たこと無い古い機種も

名掛丁にベガスベガスって店があるけど、羽根物はほとんど無かった希ガス

昔、駅前にあった店は、大分無くなったようで寂しい…

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:42:54.63 ID:gP4wb+Co
西陣さん、ランダム開放でいいからヘブンブリッジ作ってよ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 09:46:43.06 ID:w5S0RHMq
羽根物置いてる店か珍スロ台置いてる店でしか打ちたくない

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:04:15.05 ID:WO7nWZ1S
置いてある店だけは、それなりにあるんだけどなあ…

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 08:58:26.41 ID:AzGk7Ypn
今の羽根物は遊べないから嫌い。

昔の羽根物とは違う羽根物もどき。

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 20:22:45.92 ID:6McIpXkb
うちのポチが検定通過したらしいねー。
昔のこの台知らないんだけど、面白かったのかな?

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 20:30:16.46 ID:Ev1Q15zV
うちのポチは普通機じゃなかった?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 20:43:01.06 ID:6McIpXkb
普通機のもっと前(20年くらい?)に羽根が発売されてたらしい。

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:23:19.55 ID:WLe0SQnf
うちのポチじゃなくロボスキーを出せや!

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 02:40:22.97 ID:00OJBSGL
急にプッチモンとイヤミ打ちたくなってきた。イヤミは無理だろうがプッチなら新しく出せないかな?

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 13:20:54.57 ID:wTbsQQ5O
プッチモンはダイイチのイカサマ初号機

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 13:46:51.29 ID:xkAMkJGG
俺もプッチモンとチョッキモンと羽根仮面ライダー打ちたいよ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 13:57:46.43 ID:xxm/8v/I
デビルマンと一緒の作りが今じゃ限界やろ

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 01:07:28.36 ID:WVNkslJR
プッチモンは地味に結構狙えたんだよなー。
高確率でサファフラ出すくらいはできた気がする。

チョッキも良いけど、あの継続システムは無理だろうなー。

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 01:17:15.43 ID:LpCkvHNd
今夜もドル箱で、トキオとビッグシューターやってる

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 01:37:01.03 ID:sP5+1PSh
チョロQターボも凄い好きだったんだけどあれは純粋な羽根じゃないからスレチか…
あーあの頃は良かったなぁとしみじみ…

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 01:38:26.16 ID:Mh3RxVDk
>>113
久々にドル箱見てておもしろかったなぁ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 02:11:48.29 ID:LpCkvHNd
>>115
同意
サンドの二人(特に伊達)も楽しそうだったな
久しぶりにかぶりつきで番組見てたわ

あと、
「当たったら(羽根が開いてるので)いつまでも喜んでないで早よ打てや」とか
「そんなにサクサクVに入らねーよ」
とか、色々つっこんだりしてw

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 02:16:34.21 ID:W1TUfz8G
2500円で3000発、次に500円で2500発出した。最近の羽根ものはいいときは効率いいね。

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 07:23:53.75 ID:keKb8iwj
>>114
ガメラも良かったよね
過去最高出玉126000発出した

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 21:43:03.99 ID:0Ws6VRi6
プッチモンの突起にどつかれてVにいった時は笑った
わにざんすで明らかにハズレたと思ったのに当たってた時があったんだよな
わにざんすやりたいな

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:00:22.24 ID:sP5+1PSh
>>118
ガメラも良かったね!導入が少なかったから遠くまで打ちに行ったっけな…

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:27:37.19 ID:UcTfZFCP
六甲おろし流れるダブルタイガーが相性良かったな。

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:38:52.86 ID:pD/BpZDU
ざんすシリーズは良いよな

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 01:02:48.64 ID:iJWCwsqm
ジュリアナ東京?そんな台あったろ?
役物が扇子振り回してるネーチャンの。
何気に良台だったなー

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 01:10:05.67 ID:4beCF8YC
>>123
HEIWAのディスコクィーン?

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 02:09:55.24 ID:MIutJHi8
個人的に好きだったのはヘブンブリッジとお竜さん
ヘブンブリッジまた打ちたいなぁ
あの役物は秀逸、V入賞の気持ち良さはたまらん

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 16:55:47.05 ID:wUyY3Ey0
隣に鶏が座った
チラチラ見てきて糞ウザいわ

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 01:07:22.04 ID:HLn8pWjG
>>125
お竜さんなつかしいな・・・15Rのあの笑い声w
ニコニコに動画があるはず

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 03:10:18.54 ID:8/WeG65w
おーっほっほ
おーっほっほ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:10:24.29 ID:pfk2LgDI
連休帰省のお楽しみ
実家そばのホールにハネ台狙いで行ったら、糞1円デジパチ専門店になってた
都内の方がハネモノ置いてる時代なのか

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 18:21:18.15 ID:hHpA1fKl
甘デジの制で羽根使える店が減った

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:41:58.35 ID:YwVscIOQ
それは無いな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)