5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコが終わった原因って何?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 06:36:45.59 ID:hiwEbyIX
京楽?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 06:42:11.43 ID:YGbupqlB
警察官僚の天下り

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 06:49:18.90 ID:kh/1sUox
CRの登場
みなし撤去規制
確変5回規制
羽根物衰退
権利もの消滅
ST機台頭
1パチブーム
甘の台頭
遠隔の蔓延

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 06:58:09.77 ID:6Jn8UF8+
ある無しは置いといて、遠隔出玉制御の噂だろうね。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 07:13:54.15 ID:31PVogaz
出玉の減少
4R→STスルー
甘からMAXまで同一出玉じゃ戦いようが無い

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 07:28:57.14 ID:z51UEsYQ
潜伏
バトルタイプの4R即落ち
赤保留、激アツ、メーカー柄の信頼度の低下
保留なしの無駄な熱い演出

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 07:47:30.30 ID:x6yaNoZo
出ない

ただそれだけ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 07:53:18.36 ID:ZOQ5/uRh
>>6
それはごく最近の話やな。
パチンコはCR機が出来た頃から衰退の一途を歩んでいる訳だが、個人的見解では特に2007年即ち平成19年から更に酷くなった印象がある。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 07:54:31.60 ID:QJYiZq2f
個人的にはスロットの方が終わってると思うが、パチンコはまだまだ遊べる

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 08:00:09.46 ID:jOWCTFq7
まぁ3年で撤去とかイベント規制とかあんなのでしょ。結局役人の天下り費用を客が払ってるだけやん。役人共がゲスすぎて引くわ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 08:05:30.51 ID:L7eu1p1x
店が釘開けないから

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 08:16:30.85 ID:l3pYyI1c
名前がダメ
ち○こだから

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 08:18:08.86 ID:2eociTHq
一番の原因はメーカーが巨大化し過ぎた事だと思う。
もともと町工場に毛の生えた程度の規模の会社だったのが、都内一等地に自社ビル建てたり、横浜アリーナで新台発表会やったり、とにかく誰得な部分に無駄金使い過ぎ。
そのツケは最終的にみんな客の負担になる。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 08:19:52.75 ID:Crig+W2+
パチンコは滅びぬ!
何度でもよみがえるさ!

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 09:05:10.78 ID:0MvwMxk/
海以外だと、版権モノでないとヒットしないというのがな・・・
巨大な版権料のしわ寄せは当然客に帰ってくる

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 10:07:39.38 ID:TOzD+yIj
04年に規定が変わるまでは確変率の上限は50%の決まりだったよね
この変更が終わりの始まりだったんじゃないかって気がずーっとしてる

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 10:35:14.22 ID:H+0chuCn
客を疑心暗鬼にさせたことと、情報化社会の影響

もう近いうちに終わる

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 10:55:38.80 ID:rUmCZsjz
羽生坊しか金メダル取れなかった事

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 11:10:35.32 ID:IS8G4zFl
他に、お金使わずにストレス解消できる娯楽が増えた。
パチンコで遊べる時代は、とっくに終わってる

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 11:25:56.15 ID:dpcQMItT
一律で等価の調整=必敗だし、それに救われた養分層は1パチに行ったし
パチンコに攻略ギャンブルとして楽しみはなくなった

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 11:53:08.99 ID:ExUt5wsl
高換金率化
台のハイスペック化

あとさ、いらん規制はいっぱいするくせに2通と潜伏は容認って何?
まず出玉無し当たり無くせw

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 11:59:31.52 ID:OQo9IKDE
スマホ課金ゲーだろ
今までパチンコでヒマ潰ししてた底辺層がそっちに大量に流れた

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 12:09:18.87 ID:e+j41tVs
確率変動 パッキーカード

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 12:30:36.97 ID:uMqlG728
ここはマジレスするとこ?

みなし機撤去
1パチ
機械代高騰+入替頻繁により強い店弱い店の2極化
朝鮮半島に金が流れるのを阻止したいが為に
警察庁が広告規制等で店舗減少を目論む(目標約11.000店→約7〜8,000店)

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 13:00:04.09 ID:ub5CEoWq
マルハンが出店ラッシュで客うばいまくったから

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 13:06:00.47 ID:Vqm4M8Jd
1ぱちの登場
パチンコ中毒、暇潰しはみんなそっち
等価は運ゲー
遠隔のうわさ
あとみんな自由に使える金が少なくなったんじゃないかな

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 13:22:43.99 ID:VmU0vFkp
STがだから。
ルパンはいつも満席。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 13:49:08.94 ID:ZG03FK5V
等価チェーンの中小潰し
イベントの禁止
過剰な新台入れ替え

この辺だろ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 13:51:17.43 ID:rdyilldn
突確 潜伏 ST 2.4通

2007年スロット終焉から始まった

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 14:38:00.31 ID:I0Pjag5D
むしろ享楽は頑張ってる方だろ
平和の方が何も知らない打ち手にストレスを与えてると思うわ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 14:51:32.75 ID:h/wUW1V/
マジレスするとMAX・右打ち・2000発が主流になったからだろ。
仕事帰り短時間一発狙いなら最適なスペックだけど、朝から一日まったり打つ人はいなくなったね。
エヴァ7の好調でミドル・オール15R・潜伏なし・時短100が増えるかと思ったけどエヴァもまさかの潜伏付きバトルスペックになったし。
最近4パチからジジババ消えたよね〜

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 14:58:42.46 ID:egLsYkFV
オスイチが多すぎて粘るのがアホらしくなった。結果連後に即辞めの客もすごく増えた
おなじ台を粘り打ち込み意味がなくなった

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 15:06:06.59 ID:Z6a/ofdF
そうね。甘デジ2万発出してるやつとか全然見なくなったしな。
俺も連荘即ヤメしてるし

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 15:17:51.26 ID:HcoCqOFV
>>8
CR出たときからが一番のピークだぞ
5連上限規制で減らして
スロットの4号機あたりで
若いのや荒いの好きなのが移動
規制変わっても戻ってこないで止めるやつが多い上
不景気でギャンブルのイメージも悪くなって
新たに打つ人が増えない状態になってる

簡単に言えばブームがさっただけなんだけどな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 15:24:19.62 ID:8x3MtjwC
>>1
???「射幸心を煽りすぎるから〜」 全てはここから始まった

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 16:20:12.27 ID:LqHJzMaO
そもそも小当たりってのが当然のように存在してるのがおかしい
大げさなハズレだよ?どう考えてもおかしいだろ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 16:21:44.92 ID:W1B9mwaG
>>8
消費者金融の総量規制の時期だね。借金→パチ屋 この流れがほぼ途絶えた結果、
パンピーから巻き上げざるを得なくなった。勝てなくなった。勝てなきゃ面白いわけないよね、パチなんか。


あとはヘソ賞球が減ってるのに昔より回らないわけだから、お金の吸い込み速度がハンパ無い、
当りまでに使う額が全然違うのでお金が持たないからね、客が減ったわけだが、なぜか業界の利益は横ばいのまま。
結局は打つ人から吸い上げてるわけで、それが糞嵌り連発と単発嵐という形で目に見えるようになり、誰も遠隔を疑う余地の無いものにしてしまった。

まあぼろ儲けのメーカーと、大量入れ替えを辞めなかったパチ屋が悪いね。サヨナラ。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 18:02:48.53 ID:pyLtZz3B
>>31
ヱヴァ7が好調だったって?
脳ミソに蛆湧いてんじゃねーのか?

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 18:06:05.34 ID:dHftINNK
>>31
主流になるのには理由があるの。MAXが人気「あった」から主流になっただけ
>>32
>>33
パーソナルシステムで移動に手間がかからないのが一番の理由だろ
箱積むタイプの店なら粘る奴は普通に多い
>>36
何がおかしいのか良く分からない
ただのハズレと思えばいいだけ
スロでバケ引くとキレるタイプか?

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 18:36:27.54 ID:QDXmRbZC
フィーバークイーンUとか3回権利のミルキーバーとか今でも打ちたいけどな
何でああいうスペック駄目になったかね

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:13:01.79 ID:+uHfm3Gl
>>39
バケは出玉あるだろ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:14:58.50 ID:pyLtZz3B
現在の小当たりは、単なるハズレ演出。
底無しのバカには理解出来ないだろうがね。

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:16:47.84 ID:wdbaBlB4
詐欺だとわかったし、無料ゲームでもあるのに料金異常に高い
在日半島人の資産形成に加担したくはない。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:22:56.27 ID:f3YDwOR+
本当に遊べないね
遊パチと唄った甘でさえ明らかにおかしい挙動  

五倍以上簡単にハマるなにが遊べるパチンコだksが

それなら他より比較的当たりやすいパチンコっていえゴミが

当たらなきゃMaxも甘も金無くなる速度は同じだっつーの
完全なる博打

このままどんどん衰退すればええんよ
こんなインチキ詐欺業界は。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:24:09.18 ID:3poDEYai
うちみたいな田舎町は若い人の慢性的な低所得も原因あるな
おっさんの俺が学校終わったあたりから全然変わらない手取り12〜13万攻撃w
それで車のローンでも組んだらもう地獄
台のスペックは年々辛くなる一方だし、金がもつわけない
それでも郊外に○や南無が進出して容赦なく吸い上げてるよ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:24:26.00 ID:q/cNFOOp
マックスひぐらし打って、
4確⇒玉無し通常
4確⇒玉無し通常
突確⇒玉無し通常

誰だってバカバカしくなるわな。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:25:51.41 ID:jsofjSMu
>>44
> 本当に遊べないね
> 遊パチと唄った甘でさえ明らかにおかしい挙動  

> 五倍以上簡単にハマるなにが遊べるパチンコだksが

> それなら他より比較的当たりやすいパチンコっていえゴミが


完全に同意。
てか、数年前まではここまでアホみたいなハマりの連発は無かった。
確率は変わっていないはずだよね?明らかに全うな抽選なんかしていないだろ。なにが完全確率だ。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:36:01.08 ID:As45OuZk
実機と比べたら一目瞭然だよ
実機は店ほど嵌まらない
つまり店が何かやっているのは明白だ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 19:37:41.17 ID:DAytM7xH
イメージ規模ニーズすべてに逆行してる大箱ホール乱立

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:03:07.14 ID:C2NfyIa8
遠隔

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:03:59.33 ID:Y+FeK8ge
遠隔だな
抽選してねえの丸わかりだもん

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:21:45.64 ID:2osPBTL2
換金率だろ
2、5円の頃は遊べたわ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:31:21.64 ID:UZlGE0ij
「遠隔信者が馬鹿な事言ってんなー」て思ってる奴いるだろうが、ガチでやってるからな出玉調整。全国で。
甘打ってたらよく分かると思うがな。

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:35:05.44 ID:+7le5guO
潜伏やロングSTのようなインチキがはやりだしたから

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 20:39:48.82 ID:UMKtK1uf
スペック的に上手く隔たれば打ち手が凄く儲かる展開が起きてもいいはずなのに現実には皆無だから
半年前から行ってないけどこんな風に思って止めれた

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 22:24:38.45 ID:jf9PoXIl
甘メインだけどむしろ最近は普通に当たるわ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 22:59:39.63 ID:W1B9mwaG
しかし馬主をやってるサミー里見やセガ・スマート軍団、エヴァ山本らは空気読んでるよな。
…空気読んで勝たないのはいいんだが、無駄にいい馬買ったりG1に出て来ること自体止めろって言いたい。
競馬でも八百長かよ、ってマトモな競馬ファンですら疑ってるぐらいだからw

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:06:27.07 ID:iayYd7cY
換金率だろうな。いくら新台入れても回らないんじゃ話にならないよ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:16:17.92 ID:7O4DUKQP
期待値的にはほぼ一緒のはずなのに最近のはマジで出ない
ほぼMAXしか打たんけど万発すら滅多に出なくなった
2〜3年前までは2万発ぐらいはコンスタントに出てたから
数万突っ込んでも全然平気だったけど今は日に3万使ったらもう勝ち目無し

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:42:24.72 ID:p/lx+l4f
客がやめてる原因は顔認証個人管理でしょ。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:44:27.95 ID:Hnmuj2tV
スペックガーとか遠隔ガーとかが大きな原因じゃない
ただ若者が離れただけ、ぱちんこだけが特別なわけではない

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:46:59.73 ID:f3YDwOR+
当たりも出玉も操作される
もううんざりだ
結局俺たちは店の手のひらの上で遊ばれてるだけなんだ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:48:17.35 ID:MbZMm8b8
ざっくり言うと高交換率化
でも10年前にも等価店は存在してた訳で結局のとこスロ4号機の終焉がそのままパチに飛び火した感じかな

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 23:48:53.74 ID:MbZMm8b8
>>62
ネトウヨかな?

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:05:00.96 ID:yBXTkxQ5
「パチンコは遠隔!」 「ネトウヨ乙!」  ←New! 

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:14:58.61 ID:u8kOKhew
金エヴァでた頃から甘専門だけど昔の1/99と今どきの1/99って明らかに今の方が重いよね

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:18:35.20 ID:2KtXjq+j
打ち子軍団
せっかく店がたまには還元してやろうとしても釘開けたら
イナゴの襲来がごとくわらわら軍団がわいてくる。
いい思いするのは打ち子の親方だけで、一般客まで回らない。
だったら釘なんか開けるのがアホらしくなる。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:23:17.05 ID:eyU1Lixm
また反パチンコ工作員が喜ぶようなスレ立てたのか
>>1
サロン行けよ
おまえみたいなゴミクズがたくさんいるから

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 01:19:44.69 ID:yU/FVRlU
がめつい朝鮮人が主導権を握ってる業界だからやろ
日本人ならもう少しうまくやるわ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 01:23:00.81 ID:wJ3q08ZG
>>21
出玉なし2通はとっくに規制されてますよ糞ガキ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 01:24:55.78 ID:wJ3q08ZG
>>31
消えろエバ厨

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 01:25:37.19 ID:BX0TMjRs
遠隔と出玉調整

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:07:02.29 ID:Xgv+NhZ5
博打とちんちんは、いじると大きくなる。
大きくなって、飼いきれなくなっただけ。
あとは、減った客から搾り取るスパイラル。
ギア戻しても客は減るばっかりなんだから、
いっそ40円パチでも作って最後の一人まで
しゃぶりつくして終わりでいいじゃん。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:07:15.90 ID:8cpIMYkg
顔認

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:10:43.65 ID:LhErsKwi
>>6
これだよ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:13:08.12 ID:8cpIMYkg
最初から勝たせるか負けさせるか決められてるからな、みんな打つなよ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:31:11.61 ID:Vnd/CUU9
保留変化だな
最初に始めた台はなんなんだ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:46:13.53 ID:TosyvPiU
演出にドキドキしないからなぁ
前は変動が長くなるだけであれこれ考えて楽しかったのに

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 03:08:21.42 ID:YLb/2vM4
過剰な小当たり潜伏だなぁ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 04:36:37.65 ID:8C9Vv/5j
トロい、の一言
3時間も4時間もかけて連チャンしなくていい
当たったら、保留で2・3連してさ、30分で1万浮けば
ちょっとまた行くか、って気持ち そんなんでいいのに

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 15:51:06.06 ID:GCKP5GJi
電圧だろ
潜伏すると回らなくなるし隣が当たってもぜんぜん回らなくなる

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 20:16:06.35 ID:aHhBAWvX
魚群の有り難み サムの爆発力

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 20:38:02.85 ID:CjEn4o7u
小当たり
ごちゃごちゃしすぎの演出
ガセ読み

先読み禁止から解禁でカスになったな
昔の先読みはよく出来てた
マジパとか
疑似ノーマルもいらねえ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:09:46.29 ID:t7TI+2cC
つうかとりあえず海がある限りジジババは打ち続けるから
終わらないような気がする

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:35:09.69 ID:vmIR+W7i
多分、潜伏が原因
オールドファンは当たってるのに知らないうちに確変を捨ててるからお金が続かない
昔みたいなスペックがシンプルな台を出そう

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:42:32.03 ID:EmLqadwh
一般ユーザー向け中古実機販売業者の台頭

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:48:29.37 ID:7JYtTHeI
お前らがジジババなる頃には業界復活してるかもな

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:54:01.21 ID:1KM19FN4
低貸化の普及
これに尽きる

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:40:48.82 ID:MqYVSVDy
>>3 3回権利の“キューティバニー”みたく分かりやすい、気持ちいいのが無くなったのもあるね。公称1/330でその頃の他機種(春一、物語)の1/250より低いが2回3回目は必ず33回迄に当り33回目に強制的に当たるから6千発ゲットの楽しみがあった。
10倍UP時の強制的当りみたく公称確率で強制的当りにすりゃ客逃げないのにな?

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:41:14.66 ID:1uhLTyTO
終わってないじゃん

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:46:21.32 ID:GvNuig7m
終わった理由は客が来なくなったからだよ。

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:48:37.21 ID:kOt86qhy
みなし機対策で古い台を置けなくなったこと

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:51:50.53 ID:9E7wMgqm
確かに終わってはないな
終わりつつあるのは4円パチンコ
新台を大量導入するのも終わりつつある

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:00:45.10 ID:ZIxWOtdl
等価店ばっかりになって、回らなくなって勝ちにくくなった
3円交換貯玉プレイ無制限手数料無料の店で打ちたい
5年前までは結構あったのに
マルハンの成功例のせいでみんな等価になっちまいやがった

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:08:15.22 ID:/yZpoz8n
キューティーバニーって3回権利なのに、それが連チャンしたよな。

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:38:46.00 ID:PdFOMsAj
回らん等価
アマデジ以下の出玉
潜伏
STスルー
イベント禁止
満席でも入替2ヶ月過ぎ頃からのハマり単発の頻発

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:45:24.17 ID:9E7wMgqm
1パチの普及が業界売上減少の最大の理由だろ?
平日のパチ屋とか1パチで海打ってるジジババメチャ多い
4円とか完全通路になってる店多数
1パチがなかった頃はこいつら全員4円海打ってたのよ?

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:48:32.92 ID:IpT3N9Fs
継続率82%の不甲斐なさカナww

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:54:06.40 ID:Kj6dT70V
等価
無制限
アリアリルール

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:57:46.75 ID:h+2Mv65l
スロットの新台 客飛びの繰り返しが原因
その皺寄せがパチの方へ来てるから

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 02:49:38.23 ID:X64aeVdM
演出バランスが糞だから

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 03:11:52.35 ID:TJU2VEC6
マルハンだよ
客に還元すべきお金を他のことに使いだしたから

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 03:58:38.11 ID:Ea70Fjcb
羽物が熱かった時代はまだ店側も楽しませようと色んなアイディアがあったけど今は店を潰さないように必死で客への還元を忘れてる店が多いこと多いこと

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 08:19:22.37 ID:hTP+pEed
ヘソ3個返しのサポ2個返しの等価

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 11:33:20.70 ID:uKijIypa
4パチなんてやってられっか
3時間ハマると5万負ける
1日あそぶになると予算10万いるわ
2日で給料飛ぶわwwwwwww

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 19:06:01.15 ID:is+ZveHT
STと時短100以下が主流になったくらいから完全に終わった

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 19:32:18.94 ID:Mw6g0VfY
>>105
あんた高給とりやな

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:51:23.13 ID:gkFhLNIA
>>97
表面上の数字(売上)は落ちるかもしれんが利益(粗利)は1パチの方が上だよ
止め打ちすらしないジジババが多いから売上=利益になるよ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:50:14.78 ID:RcbjgqzG
>>1
警察との癒着が原因

警察とホールが癒着することで遠隔や出玉操作が黙認されることでパチ業界死んだ
もはや業界消滅が近い

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:56:58.17 ID:KANED6qa
ホルコンによる出玉制御、割り数制御が完全にパチンコをダメにしたな
早々イカサマ気付いた奴らは4円から離れ
客離れを食い止めるために出玉制御が完璧にできるホルコン仕様を最大限に活用できると考えた
パチ屋は1円パチンコを始めだした
これによって打つ機会が更に増えたが 全くの逆効果でホールで起きてる
ありえないハマり、大当たりの同時発生、一斉ハマりなどイカサマっぷりを露呈することになった

もうこの業界は堕ちていくだけでしょうな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:05:41.07 ID:ATGWwFr2
単価あげすぎたんだろ。
昔のハネモノみたいに15Rで1100発出るころに戻したら?
今の4円なんてサラリーマンの小遣い2時間で飛ぶレベルじゃん。

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:13:04.72 ID:CJuY/Qx+
サラ金の総量規制で貧乏人が4パチで突っ張れなくなったから

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:28:13.06 ID:3ifySVWB
MAXは辞めて連チャン無しのミドルと2回の権利物、平台に特化させた方がいいんじゃないかな?

今のパチンコは4円だと1k10回とか普通だし。回らない当たらない当たっても500発とかストレスしか無いじゃん。

戻しも7発くらいにして客に気持ち良く打ってもらう雰囲気作りが必要なんじゃ無いかな?
確率1/350くらいがメインの頃は800回ハマる台なんてほとんど無かったのに今じゃ1000回越えとか見慣れた光景だし

あとボタン連打とかリーチが長いのも勘弁。せめてプレミア以外は一分でまとめてくれ。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:30:53.49 ID:OJ695NKw
天上のランプマスターのせい

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:35:11.49 ID:mo4ufk+j
マジレスすると
全盛期に
「いつまでも売り上げ右肩上がりが続く」と勘違いした業界全体が
経費(人件費や設備費、広告費など)を上げすぎた。
一度上げてしまった経費は下げることが困難。
すると客への還元率が低下、客逃げる、還元率低下・・・のループ。
1円パチンコでなんとか延命しているけど、それでも還元率が低下する
一方だから、そのうち客も逃げ出すだろうね。

遠隔もさ、客への還元率が高い時代には、出てない常連に出したりなど
いい具合に使ってたもんだしね。

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:49:26.38 ID:G1N2U3eg
在日朝鮮人の悪行がネットで明らかになってきたから

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:57:52.96 ID:lFw3dm/e
等価の蔓延。

ラッキーナンバー制に戻して、基本的に持ち玉なら増えていく仕様にしないと遊べない。
昔、店は換金ギャップで広く浅く儲けていたのにね。

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 03:03:08.34 ID:oBopfqYa
ってか目に見えるところのマイナスが目立つようになってるのがもうね・・・。
呆れるぐらい玉が削られるサポ性能やらアタッカー。
それを補うための止め打ちも対策されて難易度上げられるし
これで目に見えない抽選方式や継続率は嘘偽りはありません(キリッ
とか誰が信じるんだよ?俺が製作者側ならまず見えない所から削るわ。
目に見えない所の削りが限界に来たから釘にまで及んでると考えるのが普通だろ?
遠隔云々の前にメーカーが発表してる数値が正しいのかの方が疑問だわ。
実際、スロも作ってるメーカーの一部はそれで干されてたからな。

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 03:37:27.21 ID:k5bHEPi9
>>37
今のところ、この意見が一番的を得てる。
総量規制で消費者金融が潰れてるわけだが、パチ業界(と借りてた客)が潰したも同然。
つまりパチ業界の負担を消費者金融が被った形だけど、国銀は介入しなかったからね。見殺しwそこまでしてパチのレートを守りたかったのかっていう。
普通ならレート下げさせるとか手を打つもんだけど、あ、でも1パチが出回り始めたのはその時期か。裏で何か談合でもしてたかも知れん。

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 07:27:45.14 ID:RpX8CsUr
既出の通り
潜伏
等価
1パチ
これに尽きる

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 07:45:11.67 ID:IgN3mUyS
今まで気付かれない程度に抜いていたのが不景気からか目に見えて遠隔して抜いてるのが打ち手にバレたからだろ。
やっぱりプレミア外したり無抽選にしちゃいけねーよ。不信感しか涌かない。

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 08:04:19.27 ID:aBzskcdE
ギャンブル制を高めた(高価交換で)
昔は出玉でのギャンブル制が高かった。一回の出玉2.4Kが支流だったからな、2.5交換でも6K有った

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 08:06:26.16 ID:+9VXgIdo
今ってパチ屋が消費税負担してるんだろ?
来年10%に上がるけどどうなるんだろうな

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 08:24:54.41 ID:1Jn+vFMd
>>121
そう思ってんだったらパチヤメろや、パチ板覗くな。
メガトン級のバカなの?

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:46:47.02 ID:4ciculgj
遊ばせてやる余裕が全くないからな
1k18でもつかんと10万負けれるのに、15だからねw

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:56:08.28 ID:/7Axl8CD
機種が4円では遊べないスペック

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:58:26.09 ID:b89juRA6
搾取するだけで客に還元しなくなったからなあ
もはやギャンブルでもないし
お金を入れてアニメの映像を見るだけの装置

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:59:32.68 ID:I6NMhyb/
プレミア外すことで引きが悪いと自分のせいにさせるまやかしトリック
巧みな言葉攻め
そして情報戦略
脳破壊されてることに早く目を覚ませよ
誰もが外すプレミアリーチ
それで当たるやつは引きがいいとか
自分を慰める言葉
あいつは引きがいいとか今日は引きが悪いとか
全部誰かが考えた巧みな言葉マジック
それがパチ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 10:00:42.43 ID:4NkauN5Y
既存ユーザー置き去りの新規ユーザー獲得に躍起だからだろ
しかも手法はCDのジャケ買いと変わらない

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 10:35:38.21 ID:PKsjF9dH
流行ったアニメやタイアップで新規獲得しようとしてるんだろうけど糞スペックと糞釘じゃ誰も打たねーよ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 11:53:10.12 ID:mo4ufk+j
>>130
関係者に聞いたけど、変にオリジナルを作るより
アニメとかの版権買って、作ったほうが楽だからみたい。
だから昔は、とりあえずどんなものでも版権の青田買いしてた。

今は元手を出して、アニメや漫画雑誌とかを作らせて
ヒットしたら、すぐに商品化の流れ。
大きなお友達が見るような、深夜系のアニメには
かなり資本が投入されているらしい。

まぁ、そんなところに金使わずに、シンプルで安い台を売って
店を楽させて還元率を上げろって話だけど。

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 12:13:04.31 ID:KdyPMSM8


133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 12:40:09.66 ID:HDEUvvZ1
>>70
そうだな、今じゃ4R分も取れないもんな

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 12:51:32.82 ID:+9VXgIdo
>>70
1/60なのに1500発が25%もあるダビスタ神台だよな

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 12:52:17.55 ID:IgejKClD
あの糞回らない釘が最大の原因。1パチ増大でリニューアルして大盛況
だった店も、調子に乗って70/k→55/kくらいにして一気に飛んだ。
甘海のジジババすら3割まで一気に落ち込んだ。
そのあと元に戻してジワジワ回復した。

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 14:57:05.74 ID:/4iCnBO8
>>134
神台ってなんだよwww

パチンコはパチンコだって
あれが糞台これも糞台じゃなく
パチンコ屋が糞

糞屋なんだよ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 15:44:52.63 ID:BrcSpEzY
金ない時はうんこだけして帰るしな。
ホールうるせーからケツから爆音ブッパしても気にならないんだよな

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:26:33.13 ID:1Jn+vFMd
>>136みたいな糞養分がここで憂さ晴らししてる間に、
俺はサクッと5万勝ってきた。
ま、パチンコで勝てないようなバカは、
早くパチやめてゲーセンにでも逝きなさい。

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:33:56.57 ID:RpX8CsUr
>>123
今5%はお客が負担しております
貴方や私や皆様
8%でも私たちですよ

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:39:38.41 ID:AaxmqEiU
享楽で終わったなら
享楽に始まり享楽で終わらせたな
セブンの時代はスゴかったし

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:46:14.50 ID:pkpDGJbr
セブンの時代って、当時もパチンコ離れが進んでたから新基準機投入で、一時的に若干盛り返した頃。

一時的に盛り返しただけで、新基準機のせいでパチンコの衰退がその後加速したけどなw
あの頃からだよ、ハネモノが完全にオワコンになったのは
みなし機撤去で古い台が置けなくなったし
常に満員だった海でさえ客がつかなくなってきたのは

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:49:30.03 ID:UHhdkBRO
遊技人口減少 売り上げ維持or上昇

わかるよな?
今年いくら負けましたか?

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 17:13:38.83 ID:UPcPftmw
3年前の震災を誰も挙げてないんだ
あれで客も店もガクっと落ちたんだけど

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 17:20:12.89 ID:tSuPzMj2
電気代が上がったのは痛いな。客層なんか中小勤めが大半だから客も店も
金回り落ちたからどうしようもない。

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 17:29:05.29 ID:IgejKClD
震災は一時的な自粛モードになっただけで、パチが終わってる原因ではないと思う。
西日本で地震に全く影響のない俺が言うんだから間違いない。

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 17:31:46.57 ID:tSuPzMj2
東電がやらかしたから東西問わず影響大だよ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 17:41:58.97 ID:ek+Yp4NQ
糞みたいな演出に糞みたいなスペック

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 17:42:15.83 ID:/4iCnBO8
>>138みたいな糞人間が糞屋で金を糞にしてる間に
俺は50万の取り引きしてきた。

まぁ人脈とゆーか 人柄かな(^。^)

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 17:59:49.78 ID:VISRTrjL
等価。これに全てが集約されている

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:17:47.24 ID:PKsjF9dH
メーカーがちょっとむちゃくちゃしすぎたな。あとは換金率。結局来月から等価なくなるけどよくなることはもうないだろうな

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:18:16.87 ID:sA7qYqx4
>>1
お前だぁああああああぁぁぁぁぁ!!!!!、!

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:48:50.61 ID:IVTYeE8q
リーマンショック以降、自動車業界の人が金を落とさなくなった。
そこから悪循環のペースが加速

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:16:11.33 ID:IgejKClD
自動車関係は去年好調だったけど、今年戻ってくるとは思わない。
土曜出勤で週6、毎日3時間残業で2週間で昼夜入れ替わりの超肉体労働を
ノンストップのド底辺。日曜にパチ屋行く気力が残ってる人は本気で凄い
と思う。

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:23:50.76 ID:M7KpfH9t
貧乏人がやるギャンブル娯楽なのに、貧乏人が通えない単価設定にしてるからだろ

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:40:47.10 ID:0BH+33Md
昔の麻雀物語そのまんま出してくれよー

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 21:57:14.69 ID:k5bHEPi9
>>152
リーマンショックが2008年だから、日本ではその前に総量規制が掛かってるんだよね。
世界は俺らの知らないところで動いてるってことだな。
パチンコ?遠隔が無い訳無いだろw今時、遠隔否定の工作員に騙される馬鹿はおらんだろうけど。

>>153
ド底辺たってトヨタの工場の組立工はボーナス合わせると年収500万ぐらいあるからな。
その代わり、寿命が短くて自殺とか鬱病も多いらしいけどな。

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:10:01.72 ID:8bcPNpZl
毎回転起こる無意味な演出と会話予告みたいなのが心底うっとおしい
馬鹿でかい音とフラッシュ付きの役物の取り付けも義務みたいになってるし

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:29:07.34 ID:Z2FViJUc
小当たりと16R(実質〇R)作ったメーカーはタヒね

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 23:31:49.13 ID:JVtxncR/
等価が主流になって
ハイリスクローリターンの台が増えて
サービスの質も悪くなったからだろ
既存も新規もまともに遊べない環境になってしまった

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 23:53:18.48 ID:0+HVZehN
パチンコは賭博ではなく遊技だと言い張るのに客のニーズに全く答えないからだ。
出玉少ない、爆音殺人光線で打ってて疲れる、遠隔操作による完全管理。
利益の為に誰も望まない事ばかりするからな。

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:05:38.00 ID:5QC//jk8
ただ単に客の金が尽きたからだね

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:08:03.48 ID:OjRD54DT
>>160
もう賭博でも娯楽でも無くなった
ただアニメや映画やドラマの映像を金入れて見せるだけのショー
ショーを見るために金を入れる
アニメなんか「パチンコオリジナル特典映像」とか言うのでオタ釣ってるし

勝たせる気まったくないんだからやってられない

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 04:59:27.79 ID:u378aQYd
・総量規制で、消費者金融からカネを借りてパチ屋に注いでくれてた大養分様たちが全滅
・業界と警視庁トップとの癒着で、個人遠隔を見逃すことでパチ屋からカネをふんだくるパチプがほぼ死滅

まあ、この2つのコンボだね。時期的には2007年に総量規制、新聞紙上から長者番付発表が「自粛」されたのがその頃。
番付100位内にパチ屋オーナーやパチメーカー役員がゴロゴロ入るようになり、おそらく警視庁からの「通達」が各マスコミに流された。
養分の激減&プロ死滅で、一般人にとっては夢のない、単なる体制サイドとパチ業界トップの回収装置になった。

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 05:01:59.87 ID:u378aQYd
元凶であり、俺らの敵は警視庁ってことだ。

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 08:05:22.67 ID:x7ktVTGK
サポ返しがどんどん減少しているところ

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 08:25:44.11 ID:V+0GqQDB
>>163
悪い奴は警察官僚にマスコミ、パチンコ業界のトップ連中だ!
とかいうわけだね。

思い込みが暴走して、事実にすり変わっているんで
もうちょっと調べたほうがいいな。
2chなら笑い話だけど、リアルで詳しい人たちの前で話したら苦笑される。
特に「マスコミに通達」のあたりだけど、こんなん朝日とかに通達出してたら
鬼の首取ったかのように記事にしてるわ。

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 09:42:55.19 ID:0/D/V5Pa
チョウニチ新聞
「同胞の不利になる事は書けないニダ」

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 09:53:30.12 ID:gYTD8wux
  ↓  ↓   ↓  ↓   ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1340958601/137

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 10:12:49.26 ID:bUUMWimC
>>156
俺の友人のトヨタの代理店に勤めてた友人の給料は安いよ
高校出てトヨタの自動車整備専門学校からトヨタのディーラーで整備してたんだけど
初任給なんて手取りで10万切ってたんだぜ
余りの安さに「やっとられん」ってすぐやめたけどね

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 11:06:31.72 ID:/RIUg88P
悪いのがk察やらちょんとか言ってないで1人1人がやめればいいだけ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:06:46.26 ID:u378aQYd
>リアルで詳しい人たちの前で話したら苦笑される。

そら苦笑されるだろうな、パチ業界の連中の前で「遠隔は存在する」と言ったときにされるのと同じ苦笑を。
大手新聞が「自粛」したのは事実だし公表しないように要請したのが警視庁・検察側なのも事実。
妄想とか煽りは不要だよ、工作員の坊ちゃん?

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:50:52.42 ID:CuCevzaF
ここ数年 納得の負けがない

ちょっと前までは内容のある負けだったから大負けしても楽しめてた

今なんなん 勝ち負け別にして今の台の作りほんとにひどいと思う

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 16:58:31.67 ID:1+IlJGM9
くやしい・・・でも打っちゃう(ビクンビクン

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 17:17:53.29 ID:u378aQYd
>>169
下請イジメが得意だからな、トヨタは。代理店では駄目だろうなw
しかし手取り10万はどいひーだな。飼い犬パチニートより酷いなw

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 17:44:42.04 ID:qnneuM9C
やっぱ釘がさ。
無理だろ。等価1k=10回転とかなんだろ?無理無理ww

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 18:03:16.69 ID:0bUgDGF5
そんなに回らん店見た事無いけど

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:57:39.26 ID:34covGiB
1kで10回転も回るとか凄いな

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:07:48.92 ID:+QyD+oV5
>>174
トヨタに限らずディーラーはどこも給料安いよ
高級車売っても社員は乞食扱い
よほど車が好きじゃないと働けない

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:09:18.75 ID:+QyD+oV5
トヨタのセールスがダイハツの軽に乗ってるってよくあるしw

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:44:24.28 ID:e1I8olxf
技術が進化すればするほど パチンコは裏で何でも出来てしまうんじゃないかと疑ってしまうから
怪しさが増すよね

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 02:30:33.71 ID:VC8ZZ7iP
デジパチが登場した頃から胡散臭くなった

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 03:33:07.54 ID:KjezzddE
潜伏、小当たり、4R、8R

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 04:05:27.75 ID:m6JnqJKm
他の地域は分からんが、神奈川だと等価以外は禁止が大きかったと思う。
3円交換の時は程よく回る台もあったのに、今じゃ10/k以下が当たり前。
そりゃー客も打たんわな。
あと1パチもだね。
あれのせいで4パチの甘を打つ人が激減した。

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 04:52:16.25 ID:4jLwDvZK
4円はほんと客減ったなあ
あと糞みたいに回らなくなった
もう潮時かもしれんこれから良くなることもないだろうし

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 07:58:38.73 ID:GPgp4RIg
>>176
場所分かるんなら愛知県稲沢市のタ○キ行ってみ。確変中に上皿の玉無くなるから。

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 08:05:55.91 ID:yFkNQaGZ
等価交換

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 08:19:44.26 ID:lQoypd+L
一台一台にノルマがあるかのような釘調整、割調整

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:18:52.77 ID:Zoy8fNnz
ちょっと前まではスロのことを「散々苦労して当てて100枚とかwww」って言ってた
今は初回の微妙出玉当たり引いて電サポで2000を苦労して獲得でやっと勝負できるってレベルでどっちもどっちになったよね

初回当たり引いてもある程度安定した出玉+電サポ引けない台が多いのが痛いね

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:18:58.29 ID:OIf8N9s+
出なくなった。
これに尽きるやろ。出てもショボイ。
閉店近くでショボイ出玉やったら換える気もせんし、行く度誰かにやるか置いて帰るか。
よくよく考えたら勿体かもな。

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:38:52.19 ID:DNF5qcLz
勿体かもな

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 10:21:38.63 ID:ptnG7Wzz
 
【パチンコ】全国遊技ビジネス振興会の会長「10年後にこの業界が残っている可能性は低い」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393835846/

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 10:30:35.33 ID:U8/mz6cS
大手って呼ばれる全国チェーンの存在がバランス崩壊させた

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 10:52:08.16 ID:Poegr4Z9
規制だろ
スロの衰退が分かりやすい
ハイリスクハイリターンだったのをハイリスクローリターンにした
簡単に言うと10万、20万なんて滅多に勝てませんよ
でも同じくらいは楽に負けれますって台ばかり

パチもそんな感じ
ただ、止めずに残った客の感覚は未だ一撃10万とかを求めてる
だから甘デジやライト、ミドルまでも出玉が荒れるスペックが主流
メーカーとホールの収益をかろうじて残った客が負担してる
1パチ、2パチに客が移行すればするほど客負担の単価は上がる
低換金、回る釘で遊びたい客は消えた
そんな状況

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 12:46:21.35 ID:ooGdlmhi
>>53
遠隔やってるのを知りつつ(信じてるのに)打ちに行くのは詐欺師にみずから金渡しにいくのと同じ
だからバカだと言ってる

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 14:27:21.74 ID:9IF8NRYM
遠隔は出す遠隔もあるから
マルハンとかガイアの新規オープン行ったことあればわかると思う

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 14:34:17.23 ID:Poegr4Z9
>>195
出す遠隔があるからパチンコやるって人は
甘デジもフルスぺも台の詳細スペックも釘も関係なく、自分の台が遠隔で選ばれるのを待ちながら闇雲に金突っ込んでんの?

それは怖すぎるなw

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 15:28:42.90 ID:lRoI5jjY
>>196
実際そういう奴多いと思う
普段ガラガラの店でスペックも見ず新台の取り合いをしてるようなジジババ

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 17:52:53.13 ID:VC8ZZ7iP
警察が利権で「CRならなんでもあり」ってしたのがパチンコ腐敗化の始まり
時期的に言えば花満開が出たあたり
現金機、LN制、40玉交換の時代は良かった

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 17:56:15.90 ID:sFnssZ8g
>>196
フルスペックなんか俺は完全にソレw
1/399なぞ毎回抽選してたら当たるワケが無いと思ってる。確率分母回したら6割は当たる計算らしいが、ムリムリムリwww

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:20:58.41 ID:0hWNSnHl
>>196
遠隔云々は置いといてもジジババなんかスペックやセグなんか詳しくわからずに打ってたんじゃないか?
けど、年々スペックが判りづらくなってそういう何も知らずに打って負ける層が辞めていった結果が現在のホールの閑散とした状態だと思うよ。
そもそもパチンコが遊戯だっていうならスペックもなにも知らない人が打ってもそれなりに勝って楽しめる物であるべきと自分は思うけどな。
結局判りづらいスペックを乱立して自ら養分のジジババや新規さんを閉めだしてるのよね。
そんな業界終わって当然だと思うわ。

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 20:17:43.79 ID:fWnxl370
気がついたら極悪チェーンの⚪︎ハンが地域で一番釘が良いとかそんな状況だからな

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 02:18:37.21 ID:9nVN0OZ1
パチンコがオワコンオワコンいわれてるなかで、
さらに消費税増税という特大爆弾がくるからな

3年後、5年後のパチンコ業界って凄い事になってるんじゃない

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 15:57:48.07 ID:tLylWjE0
数年後は4パチと1パチの数が逆転してるかもな
1パチ専門店も増えてきたし

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 16:36:10.43 ID:KGRrGebg
近所の1パチ専門店1.25円交換だし消費税分借り玉少ないwこれ来月から更に厳しくなるんだろ?
4円等価の店なんてわからないようにえげつない締め付けありそうw

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 11:06:37.93 ID:+wkkg5cg
消費税で本格的に終わりそうだな

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 17:36:43.15 ID:bXWAJWh8
もう本当に終わっていいんじゃないかな
店が無くなれば困る人より喜ぶ人の方が多いと思うんだ

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 18:13:37.89 ID:Fu4nFET+
そうだな
俺もパチンコ打ち込んでるんだがなくなってくれた方が嬉しい

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 19:08:36.10 ID:nk0ustEs
俺も
クズだな

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 21:38:39.40 ID:YKzQi1T4
約1/400のMAXタイプで4Rや小当たりがある台が出てきた事と
ST機のバトルスペックでバトルに負けたら転落とか
演出のクドさやガセ演出の多さ
赤保留でもただのチャンス程度の期待度
期待できるのは確定のみ

客が打つ前からすでにリスクが大きいスペックの台とか
そもそも誰が打つのって話だよな

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 21:46:46.65 ID:H1o5E3Cs
1回当たってまた当たらないと玉がまともに出ないとか

MAXでも出玉が甘デジ並みとかやってられんわ。

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 21:54:57.39 ID:5bF3kfB3
昔は釘である程度利益をコントロールできた。→釘師絶妙な調整で客はストレスなかった

今は釘でコントロール出来ない荒いスペックばかり→出玉調整が可能に→釘師死滅

出玉調整で客が激減。さらに利益増やしたいがすでに釘師いない
→加減しらない素人店員がメチャクチャに叩く。おかげで1k10とか
メチャクチャな回りムラとか起きるように。→客のストレスがマックスに。

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 21:59:44.30 ID:ws+qUa+7
maxは一撃5万発もあるから普段があまでじされるのは仕方ないだろ

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 22:02:54.05 ID:/tfyDVpQ
>>212
昔のセブンとかジョーズ、悪くてもマンまでは
まぁ一撃5万発もあったろうけど

今の機種でMAXと言えども一撃5万発なんて出せる台は


な い !


2撃か3撃くらい当たって
やっと5万発いくかどうかだヴォケ

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 22:10:58.68 ID:DisZPG8L
>>212
そんな数10回に1度レベルの爆発じゃ、ムリゲー過ぎて挑む気にもなれん。

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 22:18:36.86 ID:ws+qUa+7
ガロ26連で5万発逝くんじゃないの?
そのくらいの履歴ならたまーーに見るけどな

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 23:21:41.71 ID:qcTO0ECu
天才バカボンの大ヒット
ここから京楽仕事人で完成され
今の流れに・・・

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 23:36:07.26 ID:Tpx19MVM
>>215
馬鹿?
数百回に一度の5万発をたまにと言うとかもうね

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 03:20:09.72 ID:bmtdz+pV
メーカー、店、客
それぞれが責任転嫁して他者を罵ってるんだからそんな業界は潰れてあたりまえ

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 10:48:31.92 ID:eIcJXMfm
だってメーカーが無理ゲー押し付けてきても
受け入れて打つからでしょ。客も共犯だよ。
STなんて誰も打たなければなくなる。

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 11:03:49.11 ID:BuTElVl+
佐村河内ひとし先生のせい

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 14:15:00.63 ID:xvSMj5Gk
STでも出玉あり100%+ST突入ならええよ
STのいい所ってなんでもいいから当たりを引けばいいってのがよかったのに今じゃSTに凸通が普通にある始末

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 14:40:47.35 ID://1pPKwB
最近の海打ったが丸一日打って20回当てたけど勝てんな
一律出玉が2000発あった海は一日20回当てたら勝てたんだけど
大当たり確率変わらないのに出玉が少なくなったのが致命的だよな

短時間連チャンだけ取って逃げる方法じゃないと勝てん
丸一日タコ粘りしたらまず負ける

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 14:52:26.81 ID:nH7TpJvh
STは構わんけど、ただでさえ回らないのに潜伏はやめろよ
あと電チュー2確

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 15:14:24.75 ID:eIcJXMfm
そもそも確変って次の当たりが保証されつつ、
その次の当たりが確変かどうかドキドキするものだったのに
確変になったのに出玉があるかないかを気にしなきゃいけない時点で
STも(今の)確変機も大差ないわな〜。

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 15:21:42.47 ID:lQTj/eN/
パチンコスロットだけで板が何枚もあるくらい、業界規模も人口も大きくなったから。

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 18:27:57.24 ID:9QOB082i
>>218 219
正解
店もエサ付けなくても魚釣れるってことに気付いちゃった

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 06:38:59.95 ID:ArNMdCfZ
なぜパチンコ屋は詐欺なのか?元パチンコ屋統括部長の恐ろしい証言
https://www.youtube.com/watch?v=v77RBJ-V-hA&feature=youtube_gdata_player

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:52:25.45 ID:mxJn0d8e
キチガイクソ演出だろ
クソユリがいい例

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:54:16.66 ID:oBdLq5wV
等価店ばかりになってアホみたいにお金使う遊びになったからでしょ

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:57:45.02 ID:Ngqvi+DC
STや確変中に群予告をバンバン外すのはクロユリだけだな

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 23:00:26.07 ID:IWdGCPl3
消費税

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 23:24:05.99 ID:AsWl7vFO
つーかホールが遠隔してるんじゃなくてメーカーがスペック偽ってるだけだろ

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 08:34:55.82 ID:d/VDIq9p
パチンコのスペックは嘘ですw

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 09:47:27.21 ID:a7a8nd6A
潜伏かも?とかセグ分かりにくくしたり人騙すような事してるから…

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 19:58:56.43 ID:His+N3sN
>>234
いわゆる「進化系()」ってどういう意味だかようやくわかったよ。
さらなる進化を遂げるためには既存のアンシャンレジームに縛られた業界全体を一度完全に潰す必要がある、
という考えなんだろうなw

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 20:12:36.67 ID:YEudCrgF
4パチ甘コーナーに、死んだ魚の目で打ってる中年おやじ連中見てると、パチも世紀末感じるよ。

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 22:07:26.19 ID:rIe/H1w2
楽しそうに打ってる人はホントにいないね。
連チャン中でもしかり。

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 22:35:22.63 ID:98Lc3hza
頻繁にやってたらやっぱり飽きるからね
それでも玉が出る快感は欲しいから打ってしまうという

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 04:44:52.11 ID:hBfMdZT/
制限がきつすぎるからだね

演出がどうのこうのじゃない

倍ハマリがポンポン出りゃ
そりゃあつまんなくも感じるって
当りの演出じゃないから、何が出ても熱くないしうるさいだけになっちゃう

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 06:19:27.60 ID:/sGr7SSV
遠隔

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 08:53:22.61 ID:L2n4Me2Q
甘デジの場合、1日打ってると5倍はまりに必ず遭遇するしな

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 13:37:57.63 ID:abo4OczE
ロクな台が無く打ちたいと思わない
最近は月一位で打つ牙狼陰我だけ
糞台ばかりでパチンコ自体に飽きたのかな?

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 15:20:36.72 ID:UxW2TgR6
牙狼陰我は面白かったけど置いてないや
サンセイの台は割合好きだな
サミタで華恋姫伝の甘デジ打ってる

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 15:30:07.01 ID:5E9PUGE6
>>237
楽しそうに打ってると連荘終わるからね
内心で喜んでても、苦虫噛み潰したような表情で打ってるよ

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 17:31:32.22 ID:wbua50Id
>>244
ST確変中もイライラさせるとか頭悪いわ

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:25:14.71 ID:Eo5yi1Yy
>>233
オレもそう思う。
1/299とか、1/99とかになってても、オレら打ち手には
実際はわからないし起こった現象(当たりやハマリ)が
すべてだからね。確率通りの抽選なんて信じていない。

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:31:47.13 ID:8u3oWtzS

底無しのバカ

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:44:52.60 ID:Jz5UU6rO
等価ばかりになったから。あとはメーカーのせい

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:51:28.92 ID:wwCrAKjr
遠隔
出玉制御
スペック詐称
等価交換
消費税

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:59:37.28 ID:1uKNrZsM
スロで当たり前のタイマーがパチンコにだけついてないとかあり得ない
やりたい放題やってんだろ

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 22:03:45.65 ID:nLVBaVZT
この前、ルーキーズ甘打った。
当たりカウンター6回で出玉ゼロ(笑)
−12Kって死ね思うわ

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 22:08:22.38 ID:fLWNrFZi
間接的には色々あるだろうけど、直接的にはパチ屋の経営者が原因じゃね?
右肩上がりで客数伸びてる時は良かったけど、その後の対応が悪かった。
まあでも結局のところパチンコはギャンブルなんで、ちょっと甘くすればまたアホがいっぱい釣れる。
と思ってるだろうし、あながち間違ってないような気もするな。
まだまだ終わったとは言えないのでは?

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:24:07.60 ID:YxgG2cx9
>>246
パチンコの確率はサイコロの確率とは別なもんだと思ってる

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:24:43.14 ID:KuvSSzJA
>>233
スペックは偽らないんじゃね?
遠隔だのなんだのでホール疑ってばかりだが
本当に怪しいのはメーカーだよな
確率1/199と公表してても
毎回転 完全確率で抽選してるとは公表されて無いんだよな
昔の機種だが保留3以上でリーチになったらテーブル移行して 当たりの引けるテーブルと当たりの引けないテーブルがあるから
初当たり引いて保留2以上付けないように打つ攻略法とかあったしな

実質上のスペックは公表値通りでも
実戦上の体感できるスペックは まったくの別物な気がする

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:30:12.34 ID:YxgG2cx9
スペックは偽って無くても、擬似乱数ってのが曲者
プログラムしたことある人ならわかるが
この擬似関数、規則性があり(ランダムではない)、それを弄ることも可能
5倍はまりがありえない頻度で起こったり、10連、20連もありえない頻度で起こる
メーカーとしては荒れた方が面白い(と思ってる)からそういうプログラムで組んでるんだけどね

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:34:01.30 ID:YxgG2cx9
体感器対策だろうが乱数なんか使い出してからメーカーのやりたい放題になった

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:34:54.91 ID:ZcnLDAOR
ビクトリアの玉って基本金色なんだけどたまに銀色の玉が混ざってるんだけど、これなんかある?

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:43:44.54 ID:bVwbQv+Y
依存性のお前らがいる限りまだまだ大丈夫だよ

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 00:58:25.29 ID:R7i6fHpb
依存症だったが行く回数がめっきり減った
どうせ勝てないので月イチに0.5パチに5千円持って暇を潰すだけ
ギャンブルとしてのパチンコは卒業した

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 11:29:08.32 ID:3XN7JiSK
負ける金額が年々増えたから、足洗う人が増えていったってことじゃね?

俺が一旦パチから遠のいたのは9年前。
そのちょっと後あたりから、一気に減っていったようで最近の店は見るも無残に
減ってる。
日曜でも駐車場スカスカなとこばかりになった。
おかげで、回り気にせず打てるけどね。

あれだけいたパチ客どこ行ったと思ったら、1パチに大勢いた。
俺は4パチしかしないから、俺の視界には人少ない。

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 07:34:10.27 ID:cN4dB0iw
今のST機打ってる奴は頭ヤバイな

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 19:44:13.51 ID:fZLoSqKC
確率とか関係ない、表面上解らないし
ただの椅子取りゲームだと思ってる打ってる

ただ最近は椅子が無い

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 20:36:30.52 ID:/XqHeXhP
ゲームですらないしw
店長のボタンに踊らされてるマリオネットw

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 20:47:45.08 ID:OT1oH7Fk
と遠隔に踊らされてる者が言ってます

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 16:40:42.46 ID:1MRY1zMQ
パチの確率は朝鮮確率な
俺らが学校で習った確率とは全くの別物だからw

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 17:14:01.13 ID:v1Ayojlo
まあ一昔まえの1/500時代なみにハマりあるよね。
おまけに突確→突通とかST抜けとか地獄仕様。
打ってる奴、というか打ててる奴は相当金持ちだよ。

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 18:43:32.81 ID:x3Em8zq1
ミドルの波はまだましなほうだが
甘デジの波はあからさますぎる

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:24:55.39 ID:CNJ1tjRQ
>>265
具体例をひとつ。
1/99で300ハマリする確率は約5%だが、
1/99で300ハマリする朝鮮確率は約1/5もある。

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 00:27:28.56 ID:XaFEb76T
新台に飛びつきたいと思う魅力もないしな

釘が全てを語っている

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 08:16:56.76 ID:sUjBziHL
0.5パチだから丸一日甘デジ打ってるんだけど
必ず5倍はまりと10連以上来る。必ずだ

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 08:18:45.33 ID:2k10wl0S
ST主流になったから。

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 09:07:27.78 ID:ptLHVOLw
STでも甘海のようなSTなら文句ないよ
だが銭型のようなSTは駄目だ

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 22:33:28.34 ID:aEhWbqUn
>>268
今日のおれだな。
初当たり5回に1回は300G以上嵌りに遭遇する。
台がそういうプログラムを組んでるのかはたまた巷で言う
出玉制御のせいなのかは知らん。

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 22:35:51.35 ID:x00p9oLh
>>270
よく我慢できるな
0.5円で更に甘デジとか。1k100いけば上々ってイメージだわ

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:54:16.01 ID:bTIusCtq
土日祝日が回収激し過ぎるからさけるようになったぽ

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 00:10:02.45 ID:rGH+TOXA
どの店も同じような台ばかり入れて、店による特徴がなくなってしまった。
店の個性もなければ台の個性もない。
海、北斗、エヴァ、ガロ、啓次etc...
どの店行っても同じ台同じ台同じ台

もうアホかと。

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 00:53:00.93 ID:mbLI/N9j
面白くない上に回らない上になかなか当たらない上に当たってもチョロッとしか出ない。

こんなの、打つ方がおかしいだろ。

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 01:07:57.02 ID:UMW5vdD3
固定打ち、打ちっぱなしでデモ画面が見れるからねw打ちたい機種が唯一ある店だったが、8連続負けてるからもう行かない

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 02:14:55.38 ID:0pBlb1xi
新台が出ようが勝てないから打つ価値ない

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 04:10:25.66 ID:aOK4xeio
ST機が普及してからだろ

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 04:35:25.79 ID:Bo+jusVY
規制

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 07:22:04.56 ID:gOU/ORQR
みんなでやめよう
引退しよう

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 09:30:26.31 ID:fGNuR4ca
締めすぎて、勝ちパターンを客が忘れてしまったから。

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 10:33:47.35 ID:jxKheuQc
高齢化社会とそれしか睨んでないイカサマ営業スタイル。

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 10:52:19.41 ID:tpql5Oie
@小当りなのにカウンターがクリアされる事。
A4Rとかの出玉の少なさ。ふざけるな。
B赤保留、群予告等、絶対に当たるだろうと思われる予告が軽く外れる事。
Cメーカーが客本位では無く、ホール本位で新台を作っている事。
D遠隔が明らかに分かる事、遠隔が無いなんてほざいている関係者は、これだけ
パソコンぐらいでも発達している時代で安価で装置なんかいくらでも作れるのに笑える。
EBにも関係するが余りにも長いリーチ且つ大げさなのに全く当たらない。非常に時間の無駄。
まあ、こんな所だろう。

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 10:57:07.56 ID:tpql5Oie
285だが追加すると、個人的には等価交換の方がいい。これからは等価交換で且つ
回る店でないと淘汰されないといけない。自分の近所の店に等価なのに結構回る店と、
2.5円なのに余り回らない店がある、結果は自ずと等価の店が客付きがいい。

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 11:04:49.39 ID:aIdHqeUo
>>282
ここにいる人はやめてるだろ
こんな朝鮮イカサマ賭博やってられんわ

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 13:08:33.80 ID:JHYqnO7W
機種別赤保留の実践信頼度データ公表してほしいな。下手したら店ごとに全然違ったりしてなw

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 16:56:07.73 ID:V+uUAsgh
ひぐらしのライト打って4連続4通
萎えて帰り際に南国沖縄の甘打って1kで飛ぶも
5R×5で激萎えw ホント店に都合の良い30%は簡単に引ける朝鮮確率

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 19:41:36.93 ID:u2XkqNAG
タネ銭尽きたから

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 21:39:36.12 ID:wOZFAD7l
STはまあ良い
だが、スルー締めたらアカン

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 02:10:14.15 ID:dcfGMtnP
>>291
右打ち高速消化のスルー締められて確変や時短中に玉がゴリゴリ減るのは一番腹立つね。

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 05:13:26.54 ID:/BiUIjel
粗利益が2年前は15%
今年は30%

客は逆に減ってるので勝てるわけがありませんよ
打ちに行くなら高級なお菓子やピザでも買った方がいいかもね(´・ω・`)

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 08:30:06.75 ID:jXIt7dEm
>>259
同意

ゲーセン感覚だよな
勝ち負けとか言う時代じゃないしこだわる時代じゃないわな

1パチが出だして1パチ主流になった時おれはゲーセンという感覚へと変わった
それは経営側もそういう気持ちだろ
いくら放送で煽ってても釣られる奴がバカ
そういう時代
俺は3000円しか持って行かない

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 19:02:46.45 ID:aiOXAegk
客商売なのに、客を全力で食い物にすることしか考えてない店ばっかりだから

ちょっと前の確変機の頃にアタッカーフルオープンになるクソ釘が敬遠されて、
高速消化できる右打ち主流になったら、今度は右打ち殺しを平然とやるw
もう右打ちの意味なんか何もないような店ばっかりw
「当たっても出しません」って言ってるようなもんなんだがw

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 20:46:39.01 ID:rWVomzZT
パチ屋にとっての客は…

メーカーなんですよねぇ…

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 21:05:43.57 ID:BsiXBaDt
>>296
パチ屋がメーカーからどうやって儲けるの??

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 21:23:25.01 ID:kwQbus6b
今真の勝ち組は新台でしか客寄せができず、高価な新台がバンバン売れてるメーカーだろ

新台で50万近い台を100台入れ替えて5000万の出費だからな

さらに酷いのがそれだけ入れ替えしても残る台はほんの僅かで大半は半年ももたず撤去

その費用を負担するのは客

新台のペースが異常に早いしメーカーも調子乗ってる

このまま新台ラッシュで客が搾られる構図が続けばますますパチ業界は縮小していく

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 22:23:11.48 ID:uqUV7zDU
店が新台をすぐに買わなければいいだけ。
ある程度他店で稼働状況&収支状況を見極めてから導入する
ようにしたら良い。
メーカーのいいなりですぐ導入は愚の骨頂。

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 22:40:15.80 ID:q8fPgHEF
毎週1、2台何かが入ってるな
こんだけ台を乱発するとシマ単位では導入できない
バラエティコーナーばかりになった

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 23:09:07.67 ID:BYjsy5L+
これはホールの台の扱い方だろうね
糞釘、糞設定じゃ客は離れる一方だよ
生かさず殺さずの方針で経営したらよかったのに搾り取る方針に舵をきっちゃったのが終わりの始まりだよね

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 23:11:39.60 ID:nZTTC6el
はっきり言っちゃうと警察が甘い汁吸いすぎたからだろ
金銭の出入りを透明化して欲しくないのは警察だけだからなw

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 23:35:08.48 ID:QYJbtBiQ
>>298
今はもはやかつての勢いはないよ
人気あるエヴァや慶次でも、大手チェーンですら10〜20台のシマ入替に留めるところが多い
海もしかり
リーマンショック以降ほんとにパチンコ業界は冷え込む一方だったが、ここにきてちょっとだけ上向きかもな

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 07:43:54.89 ID:RE0SW5we
真夏だけ1パチ通うからそこまでもってくれ

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 11:03:47.79 ID:ql+PvPGq
まず店員
昔の店員は愛想が悪くて当たり前だった

最近の店員はニコニコしまくる
とにかくキモイ

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 11:05:16.98 ID:SCy9woG+
客単価上げていきたいけど、あからさまには絞れないからメーカーと結託してスペックダウン&情報操作。

↓↓↓↓↓

ユーザーに見抜かれて呆れられる。


こんな感じじゃないの?警察とは仲良しだし、規制は隠れ蓑でしょ?

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 11:07:03.73 ID:ql+PvPGq
隣の客のガン見よりもむかつく店員のギラギラ視線

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 13:07:03.74 ID:SC05xuZ9
ここまで書いてないけど実は一番は震災の影響がおっきいと思う。
貯蓄の大切さ、節電、一旦離れる事でそのまま辞める。

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 14:52:28.69 ID:OG4dfBZd
震災wwwwwwwww
終わらしてるのは娯楽産業が強欲になり過ぎたに決まってんだろ

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 14:54:50.81 ID:XbDiaP1E
当たらなさ過ぎるから。

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 16:22:19.24 ID:v/d+aAep
10年前と比べて、金持ってる養分のジジババがどんどん死んで、若い世代ほど金持ってなく情報に強いので養分になりにくい
ってのもあるな
今の60代だって年金減らされたりで昔より苦しいし

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 16:58:06.04 ID:J+Jsko79
>>299
こまめに買ってないと実績が付かないから本当に欲しい新台打ってくれなくなるんじゃなかったっけ?
もう奴隷に近いな

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 17:06:10.65 ID:JthxtKTE
経営方針をジジババ飼い殺すよりもオタクから吸い上げる方向にシフトしたから

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 17:41:37.87 ID:p9//nLRB
まずチョンは日本に10年前ネトゲ進出してきた
それはパチ屋もそろそろ終焉を迎えると予測していたからだ

パチが終焉迎えても、今はネトゲでぼったくりまくってる
ネトゲもそろそろ終焉迎えなきゃなんねーのに
お前オタクときたらチョンに貢ぎまくる

ほんと日本人はバカばっかりだわ

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 19:15:33.53 ID:bk0yhpX/
>>312
そんな販売方法を公正取引委員会は黙って見過ごしてるのか?
店がほしい台をほしい台数だけ買えないの?
もしそんな悪しき慣習がまかり通っているなら公取に連絡だな。

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 22:00:22.66 ID:UPw5pHtG
パチンコ産業=警察の天下り先

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 22:09:21.36 ID:W5IWfwMU
お上と業界トップはグルよ?

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:18:37.26 ID:OwXbnB6y
パチンコ業界の基本は、「金」

金の稼ぐためだけに、より儲かる、より楽して稼げる
自分たちだけが儲かればいい。

儲かる手があれば一斉に飛びつく。今のPのMAX機やSのAT機ばかりの
ホールを見ればわかるだろう。

客に有利なものは即撤去。

そのようなことばかり追及して客からふんだくってきたから
これだけファンが減ったのだ。

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:25:13.66 ID:OwXbnB6y
今のパチンコホールの粗利率は、
今回の帝国データバンクの資料によると
平成17年の15%から平成24年の29.49%と思いっ切り抜きまくっている。

客が離れたのは、等価で回さず、抜きすぎたのが主要因だろ。

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:28:47.93 ID:tHdVbVrp
パチンコの遊び方:お金を入れる→数字がまわる→大当たりで出玉を獲得→出玉を増やす

      現実:お金を入れる→数字がなかなか回らない、無音プレミア多発
         →大当たりを引く(通常だと出球なし、潜伏だと追加投資、MAXで4R多発)
         →MAXで4連してるのにやっと一箱、ST中電サポあるのに画面停止、上皿も壊滅

結局客が金をいれるのだけ変わらなくて、その見返り全部潰したんだから誰か打つんだよ。

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:49:57.74 ID:CcyGs2m+
ST機で潜伏に潜伏継続でロングSTとかよ
詐欺の極みだろw

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:11:19.53 ID:7Qj1g7V4
もう全てが糞糞糞糞

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:29:58.47 ID:F77nf8af
QM
禁止なのにまかり通っているから

検定通すよりも極悪な台が当たり前にあるせい

いい加減取り締まれ
禁止にしろよ

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:35:11.40 ID:c42TMP/W
>>315
パチンコ屋がメーカーから台買うのは『商取引』
いわゆる一般社会的な『ぼったくり』の概念たあ違うから
公取が動く余地はない。まあその皺寄せは客が被るがなww

モノを商うショーバイが苦しいのはぜんぶ同じ
パチンコ屋かてコンビニかて携帯屋かて自動車デラかて
いまどきメーカーの不当な台数要求で青息吐息さ
だってデフレで消費なんて廻らんのに売り上げ右肩上がりを要求するからなw

サビ残だ派遣だ契約だで世の中締め上げた結果がコレ
あしたのメシ食うカネすらないヤツに『娯楽』を楽しむ余地はないよ
まあだからいまのパチ屋は公務員だの大家だの
『特権階級』がどうにか支えてるのだけれど

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 07:00:00.75 ID:sp5GFpWv
機械代下げたくないメーカー
じゃあ買わないという店
出玉率を下げて、機械代は下げず
店は高い粗利で、抜きまくるという構図
今いる客はほんとゴミ
店に来ただけ抜きまくってる

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 07:03:36.68 ID:Dc4w1A1Z
潜伏とかワケわからん
詐欺が罷り通ってるからなしょうがないわ

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 10:11:58.34 ID:SmeaMXM/
終わった原因
イカサマをやり出した奴はボロ儲けしてトンズラ
それに便乗した低学歴が時代に遅れて真似事を始めたけど
誤魔化すことを忘れ、調子にのりすぎて
引くに引けない状況になったから
バレてもいいと開き直ってボロ儲けを企みだす

老人なんかボケてんだし気付くわけねーと思い込んでて
ガキやら学生も適当に泳がせてりゃくいっぱぐれはない

そう思い込んでる業界人共がいるから終わった

次のイカサマを早く考えなきゃマジでゲーセン化していく

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 10:44:38.60 ID:/t4/ul1Q
ホルコンデマ

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 11:01:19.54 ID:H3ygZtNa
ホールがゲームを本来の仕様通り扱ってない
本来潜伏は釘をしめすぎない前提でメーカが推してきた
ロングSTもそう

完全に詐欺

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 13:41:56.22 ID:WRM6/CR6
ここに文句書き込んでまだ行ってる奴は糞だと思う

パチンコが駄目になったのは今に始まった話じゃないし

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 14:33:01.48 ID:IKanMHUd
座ってすぐに当たって確変なんてことがない限り、回らなさとクソみたいな演出でストレスだらけ

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 14:36:07.91 ID:K4fKagIf
当たりハズレだけでいい。
他の仕組み一切禁止にしろ。再始動も禁止、連チャン幾時代に戻してくれ。ギャンブルは活きるか死ぬかだ

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 15:27:31.98 ID:FuSix3FT
>>330
アンチの恨みは1000年続くらしいからな

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 15:29:45.49 ID:SQl7VQue
今現在ホールで稼動してる極悪台のスペックを決定してるのは
保通協(警察による警察の為の暴利団体) 
いいかげん必死になってメーカーやホールのせいにするのは止めれw 公営ヤクザが

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 15:37:08.13 ID:YhSWSBEr
回らなくなって時間つぶしが出来ずに金が持たないから
昔みたいな低換金率でガンガン回れば、負けても楽しめる。
いま回らなくてすぐに金が尽きるし、その分多い演出がほとんど見れないし、時間つぶしにもならん
建前上、遊戯としてるが完全なギャンブルだからなあ。遊戯のゆの字もありゃせん

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 16:47:41.70 ID:K4fKagIf
つべで麻雀物語の動画見てたらあの時の禁断症状が再発してきたw
もし麻雀物語が今のホールにあったら今からちょっと打ちに行きたくなるなw
今の台はどうせ当たらんしダルいしで日曜日のこの時間やることなくても行く気が起きない。
あと羽根物も打ちたいな

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:47:08.34 ID:Sv21R4I8
後は大阪の放火殺人事件で放火されたポールが遠隔操作をしていて摘発された点もあるんじゃない?

普段遠隔なんてないないとほざいていたが実際はあった
しかもこのホールは3店舗程度の店
それ位の規模でも簡単に出来ちまう

実際ニコ動であがっているように遠隔は簡単なプログラムと有線配線で楽々出来る
その気になれば確率を変えることも可能な点も考えてやる遊びじゃない

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 08:09:50.86 ID:U9t098yi
>>320
これ
ST中打ち続けてるのに画面止まって音が小さくなるのな

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 08:14:16.25 ID:akvIQcN9
来月から勝ち額が減る奴らも打つ回数減るだろうし

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 18:56:59.64 ID:JJRG6j0U
客が賢くなったんじゃね?
適当にエサばら撒くこともやらなくなったら誰も近づかんよ

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:00:53.47 ID:+p+VAlhS
どっかの寄生虫どもが射幸(笑)を煽るからって規制した結果が今の状態だよw

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:11:54.61 ID:bpoARVec
一万使って1時間居られないから

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:24:25.66 ID:yYg0MaTL
確変率70%(笑)とか80%(大爆笑)が増えたせい

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:35:23.01 ID:aUgNn+uS
結局、客の金が持たなくなったんだろ
サラ金の総量規制や過払い訴訟はパチ屋にとってはボディブローのように効いてるだろうな

だってどんなにやられても借金までしてでも金運んでくれた人間が金運べなくなったんだもん
サラ金から金借りてまで打ってくれる馬鹿な客のおかげで店の利益が出てた分も相当大きいよ

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:36:12.17 ID:/uSQpNwE
馬鹿な客がパチンコ辞めると神のような存在になるのな。

ゲーセンにいる子供=未来のパチンカス

パチンカス=完全引退で神

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:42:49.55 ID:J6imyhVM
糞メーカーと守銭奴ホールの悪循環が招いた結果

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:52:55.38 ID:9V61zJ/I
等価終了の流れが出来上がった今ってチャンスでもあるんだよな
馬鹿業界だから釘据え置きでそのまま換金率だけ下げて終わりそうだけど

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 03:44:22.16 ID:XfqGPntw
1パチなら負けても、被害少ないからと思って1か月収支つけてみたら-5万円だったから

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 06:18:18.74 ID:QAbVOQ/X
総量規制の影響はデカかったね
台の入れ替えサイクルが早や過ぎて
客にあまり勝たすことなく最初から回収しないとやっていけない今の体質も致命的

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 09:03:39.15 ID:k1vJd62L
>>348
良かったな、実質15万勝ちじゃないか!

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 13:01:44.88 ID:kkAijFxe
糞台だらけにして入れ替えサイクル早めて検定(笑)etcで私腹を肥やすと  笑いが止まりませんな

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)