5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコやめたい奴は1パチは絶対にするな!!

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:18:42.15 ID:jQtTxr7e
まじでやめとけ。依存症が悪化するぞ

よくパチンコやめるために1パチにして、そうすると4と違ってつまらなくなってそのうちやめれるみたいな理論を話す奴がいるがそれは間違い

1パチだけにするとさらにやめれなくなる。次からその理由を書いてく

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:24:54.22 ID:jQtTxr7e
4パチから1パチに移ると金の減りが遅いのは体感できる。そこがポイント。

4だと金の減るスピードが早いからある程度緊張感を持って投資するから。変な言い方だけど負けたら本当に負けたような気がする

でも1だと金の減りが遅いから負けてもそんなに負けた気がしない。逆に1万負けたら「4なら4万負けか〜」みたいな思考になる。こうなると危ない

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:32:26.73 ID:jQtTxr7e
4でやってた奴も1を打ってたら脳汁なんていくらでも出るようになるから少ない金額しか持ってなくても1パチに行くようになる。そうなるともうパチンコはやめれなくなる。4パチ依存者より酷い依存症だ

だから今後パチンコやめようと思う奴は絶対に1パチやその他低貸しには手を出すな。分かりにくい文だったろうから質問は受け付ける

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:43:55.58 ID:9bdgjD9g
そもそも1パチ打つ奴は、依存性の負け犬糞養分。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:48:59.59 ID:tNKSCsiN
1円とか言わずにやめたいならパチンコ屋に行かなければいいじゃん…

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:52:31.94 ID:jQtTxr7e
>>4
日本語おk

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:53:05.42 ID:jQtTxr7e
>>5
だから俺はそういってんだよ


でもそれも依存症には難しいんだけどね

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:57:57.33 ID:K1FcLdmM
生活壊れないレベルなら別に依存症でもいいんじゃね?

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:01:55.00 ID:tNKSCsiN
>>7
えっ?ごめん煽り抜きで文章長いから途中で読むのやめたけどお前が4円→1円打ってる依存症なのかと思ったわw

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:07:04.48 ID:jQtTxr7e
>>9
おれはいまは克服したけど書いたのは体験談やで

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:07:30.10 ID:Xdv8B6Qp
新しい台に興味を持てなくなったら依存症克服の第一歩だよ

パチンコ業界が総力をあげてST機作ってる今がチャンス。咲は原作好きだがSTってだけで100%つまんないって分かる

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:18:46.94 ID:tNKSCsiN
>>10
克服したならよかったお(´・ω・`)

1円なら当たっても儲けなんてたかがしれてるし嵌まればそれなりに散財するからしばらく続けてればやるだけアホらしくなってくる

本当にヤバイのは4円で負け続けて借金してまで打って勝って取り戻すみたいな状態

適度に生活に問題ない範囲で打つ分には依存症ではないと思う、借金したり生活崩してまでやるのはもう手遅れ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:31:03.64 ID:IxbWzlhm
4が1になるから4倍玉借りれるからそんだけ確率うpすると考えるから依存しちまうんだよな!公称確率で当たる“くじ引き方式”じゃないだろ?1000ハマリオーバーとかあるのにな!

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:33:45.32 ID:hDqNtxFo
どうせ死ぬまで打つんだから1パチの方が金使わないしいいと思う。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:57:24.51 ID:a4SBGHEl
>>1
お前が未だに依存症なのはよーく分かった

克服したならパチ板すら見ないし、パの字も発言しない
ましてやスレ立てまでして、今潜伏中っすかw

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:03:50.22 ID:YP2b5biS
時間があるだろ
4パチと同じ時間打っても負けが1/4
これって人生トータルでも1/4で済むってことだろ
4パチンカーより優秀だよ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:19:15.19 ID:jQtTxr7e
>>15
確かにそうかもな

でも今のところは大丈夫だ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:35:01.97 ID:EmLqadwh
近場にあるホールはみんな1円になっちゃった
たまに4円打ってみるとカネの減りが早くてビビる

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:37:18.27 ID:1KM19FN4
パチンコの目的がヒマ潰しや娯楽の一つでしかないと思えるようになるから4円→1円はいいだろ
4円MAXで1日5万以上の金が浮き沈みするのに慣れて金銭感覚崩壊して借金まみれになるなんてこともない

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:39:34.31 ID:1KM19FN4
低貸化が進んでパチも本来の庶民の娯楽って感じになってきたな
2スロとかヤバイ
ゲーセン以下で遊べる

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:49:25.32 ID:VGztrUyC
パチンコはそう簡単には止められないよ。一種の麻薬と同じだよ。
止められる人は4円でサッと止められるはず。
だけどどうしても止められない人は、一ヶ月でも早く1円にした方が
断然よいよ。1円をしばらく打っているとパチはほんとに勝ち続ける
事が如何に難しいか身に染みて分かるよ、と同時に4円なんて馬鹿馬鹿
しく思えるようになるよ。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:59:00.65 ID:DAzDOoni
正直1パチ打ってる奴等はコジキと同じに見てるw

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:00:59.59 ID:jQtTxr7e
>>22
4パチでトータルで勝ってるなら見下してもそうやっていいんじゃん

そんで君の生涯収支は?

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:02:51.75 ID:YN7ya9MK
演出の煽りだけは一丁前で最近酷いから一日中はミリ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:02:58.96 ID:lTZTB5GJ
あんなゴミみてえなイライラする釘で打ってたら勝率も低いだろうしやめられそうなもんだが違うのか

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:05:05.10 ID:YN7ya9MK
店側からしたら実際どっちが美味いんだろうな

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:11:22.84 ID:RjZQkZNQ
良スレ発見

でも1円コーナーになくて4円にしか打ちたい機種がない場合はどうしてるの

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:21:08.27 ID:9E7wMgqm
1パチも導入初期はクソ古い機種を1シマ並べて客寄せ的な感じで始めたのに
今じゃ1パチ専門店が珍しくないくらい増えて0.5パチなんかも出てきて変わったなあと実感するわ
最新機種を低貸に入れる店も増えてきたしな
まだ、地域差があるけど4円客<1円客なのが当たり前になるだろう・・

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:26:05.78 ID:PfLfgbfl
俺も1円に転向した
4円なんて怖くて打てるか!

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:30:48.00 ID:0sFErrwp
4パチ引けねぇ、無理ゲーで金ないし1パチやるか

やべぇ1パチで3万発もでちった、4パチだったら・・・

4パチアホみたいに引けねぇ!!

これ店の思う壺

31 :坂田 ◆P4R3bIXKU. :2014/03/01(土) 00:39:45.29 ID:glGJLanY
俺は最初1円甘からはじめて1円ミドル、MAX→4円甘→20円スロット→4円ミドル、MAX
って感じでレートあげてきたな。

まぁ、19歳で貯金が370万もあるからだけど。少ないレートだと楽しめなくなってきた

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:50:47.60 ID:M6QO/ZZE
競馬で去年は〇700万の勝ち、今年は今の所180万の勝ち

競馬を始めて5年で、マンションと車は現金で買ったけど、パチンコは1円しかやらない

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:57:01.81 ID:9E7wMgqm
金持ってないから1円じゃないんだよな
最初は1円打つ奴なんなのwwって感じだったけど最近は逆になってる・・
この調子でいくと店で打つ奴よりPCで打つ奴が多くなって店で打つ奴なんなのwwになりそうだ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:12:14.41 ID:0O2LZSTb
1番最悪なのは4円と1円ごっちゃで打ってる奴だな
ほとんどが4円で大負け1円でしょぼ勝ち

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:22:46.12 ID:PdFOMsAj
併設店じゃヨンパチなんかより圧倒的稼働率だわ
ただどこも釘がウンコすぎてまったく回らん
ぱちの醍醐味は回ることにあるんだから本当につまらないイチパチでも夢のように10k無くなるし
マジでやめれそう

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:27:10.30 ID:6xDsCFz/
1円www 

1円打つくらいなら辞めるわ 時間の無駄www
ローリスク、ローリターン 君たちガキですかぁwwwww

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:46:22.67 ID:PwEoyK41
自分は1パチで悪い運を溜めて4パチで良い運を使ってる
今年はこのパターンで4パチ4回とも勝ってる、まあ4パチはプラスになった時点で即辞めしてんですけど

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 01:57:41.90 ID:WiWebtdE
>>36
ローリスク・・・

・・・それが一番大切な事だよ、そのうち分かるから楽しみにねww

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 02:00:42.28 ID:Ji+IPuNR
つーかむしろ、勝ってるときの徒労感がハンパない
「ひとたま1円のためになにやってんだ俺…・・・」と思えることウケアイ。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 02:13:13.79 ID:2gsCQh1k
>>39
これだろうな

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 02:24:58.86 ID:U7pMgRR5
新台の海アクア打ったらK40でワロタ
いやワロエない・・・
4円換算だとK10とかボリ過ぎにも程があるわ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 10:35:42.99 ID:uOjC+n7q
これが最悪パターンだな

1パチで1万負けた!もう1パチじゃ取り戻せねえ!4パチいくぞ!

4パチで4万負けた・・・合計5万かよ・・・死のう・・・

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 10:41:44.25 ID:DX1jDD79
WHOがはっきりとギャンブル依存症が進むほど高レートを好むようになると報告書出してるけど
時々根拠0の自論を展開するやつがいるのは結構面白い。
1円客のほうが依存症だ・・・俺は4円だからマシなんだ・・・という自己肯定からくるんだろうな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 10:43:22.89 ID:CSOPzciv
なぜ気付かないんだろうな
違う企業が始めたならともかく、4パチを打てなくした奴らが1パチを始めた事に

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 11:17:41.96 ID:dUnN5ck+
4円で調子に乗って抜きすぎた。大勝ちいらないから遊びたいって人たちが4甘に逃げたら、稼働が有るんだから甘から取れば良いと方針転換。初期の甘とは比べ物にならないぐらい初当たりが重たくなった。嫌気がさして客が飛んで
空き台を埋めるために1円導入

46 :さいたまン:2014/03/01(土) 11:19:30.29 ID:CmTOpq/1
https://www.youtube.com/watch?v=C3gYk_oTGns&feature=youtu.be
パチンコはするだけ時間の無駄

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 12:09:27.41 ID:t5OcnFqO
一番はパチンコやめること。4円も1円も負けることに変わりないから、打ちたいなら1円をしろ。
4円は依存というより、お金の面で後戻りできなくなる。パチンコごときで人生棒にふりたくないだろ。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 12:19:57.72 ID:dUnN5ck+
長く遊ぶとか考えると1でもボロ負け

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 12:27:50.47 ID:sfZMp3PP
1パチは4パチと比べて全然回らん
回る1パチだったらありだと思う

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 12:55:56.36 ID:+dH2gAjS
辞めたいなら店に近づくなっつう話

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 12:55:56.29 ID:ojI/GkdD
本人が楽しめて生活や家庭に影響でない範囲なら何円打っても娯楽で済むよな

結局パチンコ依存症って使ったらいけないお金まで使ったりパチのために借金したり家族に迷惑かけてからだろ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 13:01:17.89 ID:pugYR/eV
>>43
1パチ打ち続けている客はギャンブル感覚じゃないんだよ
そして、だからこそ質が悪い
ギャンブルっていう感覚がほとんどなくなっているから歯止めがきかない
金銭感覚の異常さはもちろん、後ろめたさすらなくなっている

4パチと1パチのどっちが良いか悪いかなんて、どっちも悪いに決まってる

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 13:46:26.86 ID:0XBwto7z
そのうち0.5パチとか0.1パチとかが出てきて、そこまでレート下げても客が人生滅ぼすくらい負ける仕様になるんだろうね

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 15:59:54.30 ID:9CeOBRGd
0.5はもうあるぞ
てかそこまで行くともう普通のゲーセンの方が金かかるぞ、あっちは換金できないし

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 16:25:01.42 ID:gavL13Am
1円の方が勝っても面白くないし、全然回らないからつまらなくなって辞めやすい
4円はあっという間に金なくなって、金入ってきたらまた突っ込むの悪循環

4円勧めてるのはホール関係者

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 17:28:31.25 ID:uKijIypa
4円の甘デジはするなだと思うけどな
当たらなければ投資スピードはマックスとおなじ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 17:49:08.06 ID:zFgCI3qE
>>55
1だけどこういう意見があるからこのスレ建てた

1パチでも慣れれば勝ったら楽しいし、少ない金で遊べるから4より依存しやすい。だから1パチしてやめれるは大嘘

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:03:02.04 ID:gCL1j8t1
つうか自分の金で打ってるなら問題ないんじゃねえの?
単にはまるてだけじゃアイドルや車に給料つぎ込んでるのと一緒でしょ。
どうせならパチンコのどういうとこが悪いかを語るべき。

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:45:23.65 ID:/QwC4Fib
換金率次第だろ
等価の1パチしか打つ気がせん
実際0.6パチばっかりだから、こんなのうってたらやめられるわ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:49:43.47 ID:RenJYhCe
甘で1パチ打ってると金の減りが緩やかでいいぞ。
月換算なら十分娯楽の範疇で済む出費。

別に無理に否定せんでもいいだろ。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:51:50.56 ID:dUnN5ck+
行く回数増えるからな。だからと言って4円は無理。4円の客も増えることはない。
辞めたいなら店に近づかない。これしか無し

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 20:48:40.17 ID:Ji+IPuNR
打ちに行くたびに思うんだが
1パチは金を突っ込みだすのに抵抗がない一方
勝ってるときに粘れない

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 20:50:46.62 ID:mumyd0R1
マイホは1Kで100は回る

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 20:52:34.40 ID:Ji+IPuNR
>>63
うちも前はそのぐらい回せたけど増台して以降なぜか常に締めてる

65 :スレ立て主:2014/03/01(土) 20:58:32.89 ID:UKQXyG6q
1だけどコテつけた

別に1パチで自分の中で娯楽で済ませる人なら否定はせん。でも依存症で苦しんでる人は1パチだけにしても行く回数が増えるだけやで

慣れたら1パチでも脳汁なんてドバドバ出る。そして投資感覚が麻痺する。
月に4パチで2万負けぐらいを2.3回してた奴は1バチに移行したら1万負けを10回近くぐらいになはる

ソースは俺。反対意見はどんどん受け付ける

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 21:00:12.91 ID:Ji+IPuNR
まあなあ。
今日ちょっと隣で演出分かんなくてまごついてたおばさんに説明してあげたらお礼言われたけど
「打ちに来ないほうがいいですよ」って言うのが本来一番優しいんだろうな。

67 :ワンタン ◆N68gHUkTo0Rg :2014/03/01(土) 21:09:07.04 ID:xns3s6P/
スレ主はそれに気づくまでどれだけの時間と金を使って来たのだろう
(=^ェ^=)

まー。やめれてよかったね
(=^ェ^=)

正論と言うか言ってる事はあながち間違いじゃないと思うよ
(=^ェ^=)

68 :スレ立て主:2014/03/01(土) 21:30:03.66 ID:UKQXyG6q
>>67
4年間ぐらいだね。最後の5ヵ月は収支つけてたけど本当にぴったし−4万だった。だから合計で30万はまけてないと思う

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 21:45:56.67 ID:KA9r+HFF
去年はいちぱちだけで30万以上負けたな
家の近所のホールは1k50か60しか回らないから負けるのは当然なのに…

いちぱちだと勝負というより惰性で打ちに行っちゃう

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 21:46:38.47 ID:Ji+IPuNR
いやほんとうに、想像以上の金額負けられちゃうよなこれ。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 22:09:30.85 ID:KA9r+HFF
4ぱちは止めれたのにいちぱちはホール前を通るとつい寄っちゃう
スレ主はどうやったら止めれた?

72 :スレ立て主:2014/03/01(土) 22:35:10.97 ID:Orl+m6Lo
>>71
俺は本気でやめるために試行錯誤した

それでやめれた方法は4パチで千円だけ打って帰るってやり方。そのためには強い意思と我慢が必要だと思うじゃん?でも意外とできるもんなんだよ。たぶん長くパチ屋に居続けると判断力鈍っていって投資に歯止めが聞かなくなると思う

長くなるから2レスに分けるね

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 22:36:30.23 ID:9CeOBRGd
100円ショップでついつい買いすぎちゃう感覚で投資がかさむのかね?
1パチだしちょっとくらい負けてもたいしたことないしいいか、みたいな

74 :スレ立て主:2014/03/01(土) 22:37:45.72 ID:Orl+m6Lo
>>71
ようは1パチがやめれないというのは4パチより敷居の低さにあると思う
例えば4パチ打ってたときは自由に使える金が1万しかないときは「やめとくか」ってなるけど1パチなら「十分勝負できる」って思考になって行っちゃうと思うの。そうやって依存症が悪化していくんだと思う

75 :スレ立て主:2014/03/01(土) 22:45:49.16 ID:Orl+m6Lo
>>73
そんな感じだね

チリを積もれば山となるって感じ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 22:49:12.47 ID:nd++hryP
0.5パチ、2スロで当たった外れた楽しんでます^^
4や20は本当に打ちたい台を3万とか決めて最初から無い金として遊んでるわ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 22:53:47.70 ID:THI1Pv64
なんだ? スレ立て主って。
2ちゃん初めてかよwww

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:13:40.13 ID:KA9r+HFF
>>74
いちぱちで千円だけ打って帰ろうと決めてても当たるまで突っ込んじゃうことがよくある。
確かにいちぱちで千円だけよりはよんぱちで千円の方が良いのかも
いちぱちは貸玉ボタン押すのに抵抗ないもんな

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:30:21.40 ID:CtwnBSh9
>>74
まず勝負って言葉からして依存症のけあり

>>76みたいにギャンブルに期待しちゃダメなんだよ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:34:21.51 ID:Ji+IPuNR
「遊ぶ金(支出)」とはっきり認識して打つのが一番いいよな。
返って来ることもあるから経費扱いだみたいなのが一番やっかい。

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:01:23.39 ID:WUdC8WUH
1パチが怖いのは、4パチなら絶対即止めするような、ボーダーを大きく下回る台でも気にせず回せちゃうとこだと思う。
4パチの4倍回らないのに、ボーダー下回るほど負けという原則(ホルコン無しという仮定だけど)すら意識しなくなるのが怖い

82 :スレ立て主:2014/03/02(日) 00:05:00.14 ID:4rhaTg6T
>>78
だから長い時間いると判断力が鈍ってどんどん入れちゃう

4パチに千円入れて2分で帰ればいい

83 :スレ立て主:2014/03/02(日) 00:05:52.31 ID:4rhaTg6T
>>79
どういうこと?俺がまだ依存症ってこと?

84 :スレ立て主:2014/03/02(日) 00:06:26.40 ID:4rhaTg6T
>>79
どういうこと?俺がまだ依存症ってこと?

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:06:57.06 ID:xqYuWMxC
どっかで出した一箱持って
あっちこっちの台渡り歩いてる爺さん婆さんの顔が暗いんだよね
ちょっと当たってまた吸われて、の繰り返しで精神的にキツいんだろ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:07:34.46 ID:pfK4BmtH
パチンコがおかしくなったのは
1ぱちのせいだよね

優良店だった店も
周りに比べてかなり遅れたけど
1ぱち入れてダメになった

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:24:48.63 ID:ImQbLv1y
>>84
お前がぱち屋に行くとき、金捨てに行くとか遊び気分じゃなくて
勝負とか考えてるなら依存症だよ

4パチじゃないと本気になれないって言ってる時点でまあ結構重症かな
どつぼにははまってないだけでさ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:29:46.96 ID:aC7ZP6g0
>>81
だから換金は完全に除外してちょっと高いゲーセンくらいの感覚で打つのがいいんじゃね
買った時も換金せず貯玉してまた遊ぶ感じで
なにせゲーセンのパチンコって100円で100〜150玉位だからね、それなら1パチのがいいわ

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:32:02.26 ID:xqYuWMxC
というかゲーセンのは回りすぎて遊戯として成立してない気がするw

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:40:13.38 ID:bqsuUjWc
パチンコはほとんどが負けるのは誰もが認める事実
勝てる日より負ける日の方が遥かに多いのに、勝てば大きいと4円を
打つ自体、すでにパチ屋に踊らされてるいるよ。
4円は一日5万6万負けても平気な奴とか以外打てないよ
パチを止めれないなら絶対に1円か0.5円だね
それに自分なりのルールを作って厳守することだね

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:45:27.21 ID:mQ8vL3ue
なんか話の論点がずれてるところあるな
パチンコをやめたいのか、それともギャンブルをやめたいのか

パチンコやめたいんなら1パチやらない方が良いと思うわ。
逆にギャンブルをやめたいんなら1パチで良いじゃん。

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:48:51.54 ID:Hs+LxJs/
パチンカス辞めれなかった理由は身近にいた知人がパチンカス信者だった
勝てる方法があるとか、タイミングとか、引きとか必死に語り出す
顔真っ赤になりながら引きがどうとか語り出す

それにのせられてからというものオカルト的な打ち方に必死になる
こうすればかかる とか
こうすれば継続するとか

全部、嘘 出まかせ
雑誌のでっち上げ
それにのせられた知人
でも知人だから信じてしまった
それが不覚

結局は操られてんだよってことを信じたら辞めれた

どっちを信じるかはあなた次第
やめたいならね

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:57:58.36 ID:ATGWwFr2
1円うつ人にも色々いるから一概にこうだってのは決めつけられないでしょ。

例えば単にお金の関係で1円に落ちざるを得なかった人
それに、4円があまりにも勝てないんでバカバカしくなって1円でいいやって4円に見切りをつけた人

前者はスレ主の言う1円やめとけってのに当てはまるよね。
後者はよく出てくる1円やっても馬鹿馬鹿しくなってやめれるって人たちだよね。

最近は4円減少1円増加の傾向だったけど、去年から4円も1円も減少に転じたらしいから
後者寄りへシフトしてきたってことかな。
いよいよパチンコも最終章だね。

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:04:10.73 ID:Hs+LxJs/
チャッカーに入るタイミングで抽選くじが行われてるとか
それなら、打ち出しの一発目に入ったタイミングでハイワロがくる仕掛けとか
金が無くなり出したらハイワロが連発するとか
玉が突然寄りにくくなるとか

電圧がどうとかwwwwwwwwwwwwwww

辞めて目が覚めたら、こういうこと語り出してた自分が情けないというか
俺ものせられてた

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:05:54.66 ID:aC7ZP6g0
好きなアニメとかオリジナル萌台のために打ってる俺のようなのもいるぞ
場所があれば実機嫁でもいいんだけどな

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:11:10.48 ID:zRJKAaek
今のパチって優越感に浸りたい奴が依存する惨めな奴用のゲーム機
っていう感覚だわ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:23:57.02 ID:MHwjE6ez
顔認証で管理してるからどこのパチ屋で何を打ったか店側は把握している。
1パチばかり打ってるとそのうち異常に当たらなくされ1パチがつまらなくなり4パチやスロに誘導してくるよ。
もちろんやれば負けるけどね。
被害を少なくしたいならあまり打たず1パチ以外は触らない方がいい。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:29:50.63 ID:1Jn+vFMd
>>97みたいなキチガイって、今までよく生きてこれたな。

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:31:00.65 ID:xqYuWMxC
でも辞めることを勧めるスレなんだから
ここではこれが正解って気もする

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:38:39.02 ID:4NkauN5Y
4パチよりも1パチ勧めるほうが怪しいんだよね
考えてみろよ
今法律で4円しか認めないとなったらパチ屋に行かない人はどれくらいになるか
だから
なんとか引き止めたい一心というかチョンの甘言というか
そんな気がしてならない

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:40:02.29 ID:ImQbLv1y
パチ屋で働いてたけど、顔認証なんて無かったなー
そんな正確に把握できたら、まずセキュリティーに採用されそうなもんだが
でもまあ、カードとかコインでいくらでも追跡できるだろうけどな
会員カードならなおさら

ちなみに遠隔はガチだよ
中規模の店だったけど時間帯の設定は勿論、連荘も止めてたな
全部が全部制御してたわけでもなさそう

ああでも同じ台を同じ時間にうつのは辞めとけ、先述の時間帯設定で出なくされるから

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:40:51.34 ID:xqYuWMxC
もっとだ。

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:41:09.30 ID:bqsuUjWc
>>97
1パチがつまらなくなって、4パチに行くって・・・www
4パチで散々悲惨な目にあったから1パチ打っているというのに・・・

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:41:28.36 ID:MgdsBI3r
イチパチは回らないから
四円で端数となる部分が余計抜かれる
四円なら残り千円とかならまずやらんが
イチパチならそのレベルまでむしり取られる
さらに回らないようにしてるから
今は店の利益率はイチパチのが高い

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:43:15.34 ID:MgdsBI3r
くるくるパチンコが
それを四円でやるように作られた
回ってるが店がしめて実際は更にむしり取られてるみたいな

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:44:26.00 ID:xqYuWMxC
つか一台あたりにかかる費用は全部一緒だからね
稼動率がいくら高くなるっつっても4パチより更に厳しくなってて当たり前だと考えるべき。

最近思うんだがもうゲーセンに適当なボロ台置くとかじゃなくて
今パチ屋に行ってるジジババが通えるような
ちゃんとしたパチンコ専門ゲーセンみたいなの作ればいいんじゃね?

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:50:01.00 ID:MgdsBI3r
ジジババも金目当てだから
金かかってないと行かない

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 01:53:05.13 ID:xqYuWMxC
>>107
あれで勝てると思っているとは正直思えないのだが

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:00:41.90 ID:ImQbLv1y
>>108
勝ち負けは別として賭け事ってのは楽しいもんだよ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:01:29.46 ID:nDc2BoOr
パチ屋で働いてたけど・・・。
そういやパチンカス信者が顔真っ赤に語っては、決めセリフと思い込んでるのか
これを言う
パチ屋で働いてたけど とか
パチ屋で働いてる知人が言ってたけど とか

この一言で説得させようとするわけでw

いやいや1円も4円も操られてるのは事実
そう信じ込むこと それがパチ依存から脱出への第一歩

他人を信じるな
自分を信じろ

やめたいなら、怪しいと思うことに対して言われてる言葉を信じる
それを否定する分は無視する
それが全て

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:02:02.28 ID:aC7ZP6g0
>>108
保留いっぱいなのに打ち続けるからなあ

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:02:03.10 ID:xqYuWMxC
じゃあ楽しそうに打ってくれよお。
「パネルターッチ!」って言ってるマリンちゃんの顔に執拗なグーパン食らわせてる爺さんとか
見てらんないんだよお。

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:03:24.33 ID:aC7ZP6g0
>>110
あとはチョンやヤクザの資金源になってる、も有効そうだな

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:04:09.69 ID:xqYuWMxC
>>111
むしろ俺が回せない台の保留をなぜ満杯にできるのかの方がたまに気にはなるのだが。

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:11:10.90 ID:ImQbLv1y
>>113
アニメ制作の資金源にもなってるのが、複雑な気分がするわ
エヴァとかアクエリオンは勿論

最近だと緋弾のアリア2期が濃厚になってきたし

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:13:58.20 ID:y/asBMBb
100歩譲ってもネトゲのタダゲーやってる方がマシ
ゲームの話に花を咲かせてパチンコへと誘導する

依存者は釣られちゃうんだろうな

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:18:10.47 ID:bqsuUjWc
でも話は変わるけど・・
TVゲームとかパチンコは高齢者の認知症予防には大変良いそうだよ
まあパチンコも一応はカードの使い方とか暗証番号とか、パチ台自体の
打ち方、右打ちとか、ちょっと頭を使うことも多いし案外頭の刺激には
良いかも知れんな。
もし俺に爺さん婆さんなんか居たら、0.5パチでもやらせるかも知れんなww

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:20:34.31 ID:y/asBMBb
ないわw
それなら日本人らしく手先使う遊びやってる方を薦めるべきだろチョン

ハンドル握ってるだけで認知症予防とか阿呆かと

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:20:48.08 ID:xqYuWMxC
じゃあテレビゲームでいいだろwww
なぜ敢えてヤバい方をやらせるんだw

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:26:25.48 ID:aC7ZP6g0
まあTVゲームだと外歩かないってのはあるけど・・・
認知症対策は流石に言いすぎだろう

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:31:27.86 ID:bqsuUjWc
>>119
俺は毎日行ってるからよ、玉あげたり貰ったりも出来るだろ?www
リングなんか打たせて・・・いきなり両手がギャーって落ちてビックリしたり
面白いと思うけどなwww

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:33:30.72 ID:xqYuWMxC
>>121
いやつーか、年寄りにあれ打たせて大丈夫なの?
ショックでお亡くなりになったりしねえ?

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 02:39:43.18 ID:bqsuUjWc
>>122
昨日いつも甘海打ってる爺さんが、俺の隣りの甘リングを打ってたけど
画面に貞子の白い手が出るたびに画面をタッチしてるのを見て笑ったわ
手をタッチセンサーだと勘違いしてるんだけどなww

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 03:15:42.83 ID:MgdsBI3r
海は昔から画面触る奴がいて
あのセンサーが生まれたからな
実際に触って魚群が出るみたいな
ボタンも台叩いて奴がいてつけられたし
次はカード出し入れする装置かな
鍵触りは今いないよな

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 04:02:10.84 ID:Jb80ywRQ
イチパチ打ったらパチンコ止められないんだよね?
だけどそのイチパチですら客が減ってるのはなぜ?

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 05:26:49.62 ID:bqsuUjWc
>>125
止める奴は1円4円関係なく止めるよ、パチ自体馬鹿らしいとね
客が減っているのは、当たらない、回らない、台のスペックがキツイ
の3拍子だからだろ?
1円だって月5万負けなんて簡単だよ。好きなだけ打てる人なんて
そう多くは無いよ。つまり1円でも金が掛かり過ぎって事だね

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 05:58:14.96 ID:4AMMzvS/
>>108
どう考えても負けてるのに、勝ってると本気で思ってる人いるよ
稀に連チャンしちゃうとそれが忘れられなくて、突っ込んだ金額のこと忘れてるんだよ

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 06:00:46.88 ID:4AMMzvS/
>>123
それよく見るw
しかも両手でちゃんと手形に合わせててワロタw

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 08:11:20.69 ID:krqOqK3J
4パチと1パチを両方打つスタイルが1番ヤバイ気がする。

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 08:43:18.28 ID:LDtNBgJr
>>96
結局は萌台豚だよな、アニメとか見ないし2ch見てて入ってくる知識くらいしかないけど
萌系台は打ち倒すわ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:06:58.30 ID:UFgPWkw9
>>114
あるあるwジジババが打ってて結構回ってんなと思って空いてる時打ったらどこ狙っても全然入んないのw

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:13:55.98 ID:3TsnBTX5
1パチはさすがに時間の無駄すぎるから
超安くて楽なバイトでもしてたほうが有意義
機会費用って知ってるか?

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:19:40.68 ID:LDtNBgJr
先に金の損得考えてたらもうやばい
結果としての損得ならいいけど

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:23:32.44 ID:xqYuWMxC
釘が、でも「設定が」「遠隔が」でもこの際理由はなんでもいいんだけど
金額度外視して純粋な勝率だけ見れば4パチより1パチの方が確実に負けやすいからな
4パチで打てなくなって1パチに転向したならもう後一歩だとは思う
結局力尽きるまでにどんだけ散財してしまうかで最終的な被害の大小が変わるだけのことで。

辞めたいと少しでも思うならこう思え。
ホールに居る連中の中で最初に辞めた奴が一番の勝ち組だと。

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:38:41.83 ID:A/gGT4BP
運が!とか阿呆くさ
金に対する執着心あまりに運が!
勝つとか負けるとか
こういうこと言ってる次元が
すでに依存症

金の勝ち負けに運という言葉を持ち上げてる時点でバカバカしい話
自分の都合でなんでも運のせいにしたり運のお蔭と思ったり
宗教にも入ってねーのに宗教染みた考えになる

依存症怖いわー

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:45:43.55 ID:EIyMmgIy
>>131釘とか体温とか関係ないからな 
店側の誘導に釣られんなよ
まわらなくなったらすぐに店でる
店側は回収スイッチを押してる

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:49:26.42 ID:I6NMhyb/
パチ以外で金の消費を極力抑えれる趣味を考えるスレってのを誰か立ててくれ
そこでそれを考え合う方が効果的だわ
結果パチの話の流れになって誘導されてしまうほどの依存症な俺はまたパチ屋に金を持って行かれる

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 10:01:46.46 ID:xqYuWMxC
そうだな。昨日も言ったが受け皿は絶対要ると思うし。

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 10:34:34.05 ID:AaJfmtQJ
別に依存症認定されてもいいけど
依存症のお前らに言われると違和感がすごい
あとたまにいるパチンコ辞めたけどってやつ
この板にいて面白いか?www

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 11:00:20.57 ID:KnL9hAyM
普通に仕事して、一円しか打たないなら、そこまで堕ちるか?
朝から夜まで毎日打てるわけじゃないだろうし、稀に勝つときもあるだろうに。
だいたい、俺個人の意見だがパチプロなんて断じてあり得ない。
絶対に収支プラスなんてあり得ない。
どんな趣味にも多少は金がかかるもんだろ。 自分の範囲内でやれない奴が堕ちるだけの話。

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 11:23:20.43 ID:/4iCnBO8
俺が1円初めた理由は
@金がない
A大金失いたくない
B高レートで勝った負けたを繰り返したくない。Cパチンコは当たると素直に面白い

1円にして1年立つが少額だけでも行くよーになるのは本当。

1万2万3万も負けなくなるのも本当

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 12:45:27.86 ID:mQ8vL3ue
遅レスだけど、スロがジイサンバアサンの認知症の対策になるってのは
4号機時代のスロ雑誌で読んだな。
ただ、逆に若い奴がスロ打つと認知症になりやすいってのも同時に載ってたが。


なりやすい原因としては、台が何かしらの変化起こすまでボーっと見てるしかないから
頭働かさなくなるかららしい

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 13:37:19.12 ID:ATGWwFr2
認知症以前に今の台の光と音はてんかん起こすレベルだろ、テレビなんて比じゃないし

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 14:57:28.98 ID:CzJTW+C1
やるのなら1パチのミドルくらいがちょうどいい
勝っても負けて1万以内くらいで収まるし1円だからいらいらしなくてすむ
ボタン連打するきちがいにならなくてすむ
1パチにもきょろきょろそわそわするアホもいっぱいいるが・・・・・・・
そんなに銭銭なら4円に逝ってほしい

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 17:53:00.18 ID:xqYuWMxC
>>139
高みから見下ろすセーフティーの快感を覚えてるんじゃないかな?

>>142
スロ雑誌がスロを褒めてる記事を真に受けてはダメだwww

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:02:20.08 ID:I3/Uy3WS
4ってそんなに回るの?

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:58:23.77 ID:xU+SwG8F
店によるとしか言えない。
1パチのほうが回る店も探せばあるよ。

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:58:42.42 ID:xqYuWMxC
いや回らないぞ。仮に回る台があるとすればそれは
その次の回でおまえをハメて大金ぶっこ抜くための店の罠だ。

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:09:06.12 ID:xU+SwG8F
それはありえるな・・・
というか、勝てると4パチでもイケルんじゃね?と錯覚させて
そっちでブッコ抜く算段なのかもしれない。
1パチ甘なんて開けてたところでたかが知れてるし。

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 20:19:57.24 ID:ppURfSRZ
なるほどね(´・ω・`)

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 02:09:17.86 ID:5QC//jk8
1円の連中が4円が少し回るからって、4円に行ったりしないよ
店も4円に行かせようと思ったりしてないよ、無理だって事が
分かっているからさ。だから1円を増設してるよ。

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 02:11:38.73 ID:GJtaF/Ts
1円の連中が4円に行くことはあるかもしれない
ただ1円で打ってる店の4円に行くことはありえない
4円打つにしても店変える

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 02:20:42.83 ID:1+IlJGM9
ずっと1円だけどもう4円に行くことはないなあ。
回らず10kがあっという間に無くなって出玉もしょぼい
今時の4円なんて打ってられん。

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 08:04:06.88 ID:0nFDEJOp
どの店も4円はほとんど座らず、0.5円は満席なのをみてパチンコも終焉を迎えそうだなと思いました

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 09:23:17.68 ID:fjQ5h113
しかし結局のところ1パチだろうが0.5パチだろうが回らない、当たらない、勝てないのは辛い。
結果客足は遠のいていく。

マイホも平日から客ぎっしりだった時期は1パチコーナー作ってから1ヶ月もなかったな。

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 09:52:58.98 ID:gYTD8wux
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1340958601/137

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:49:09.62 ID:bBe2cFlA
今のパチンコ、パチスロはとてもじゃないがギャンブルと呼べる代物
ではないよ

だから純粋に楽しめなくなった時がヤメ時だと思う

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 16:48:11.87 ID:1+IlJGM9
さすがに1パチで何百万も借金作って一家離散とか
破産とか自殺はないだろうな。
もう全部1パチにしちゃっていいと思う。

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 18:19:17.17 ID:8NHqEntd
0.5パチの等価が一番いいだろうね
負けても勝っても1万以内でほぼ1日中あそべる

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 00:19:14.80 ID:vyASI56G
0・5でも等価はキッチリ等価釘だから
ちょい落ちる位のが回るし出球で遊べていい

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 00:21:32.19 ID:kC5qqJly
「やめたい奴は1パチも打つな」に対して「0.5パチマジオススメ」は
答えとしてどうなのだろうか?

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 08:12:12.08 ID:Y3gHq8P6
1円結構いいけどな
たまに仕事帰りに2000円だけとか昔のパチンコに近いし
4円→1円への移行はあるあるだけど
1円→4円は滅多にないよね

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 15:09:33.86 ID:LqFuAHQo
1パチに慣れると4パチの借り玉の少なさ+回らなさに愕然とする

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 13:01:35.37 ID:GtUXCHwB
特にやることなくてパチ屋覗いてみっかなって行っちゃう
はい今の俺です

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 19:59:13.72 ID:kRpU/ooy
大抵の場合、それまで稼働してた台のお古が1パチとかに回ってくるから
どの店の1パチコーナーでも懐かし台とかにお目にかかる事が多い。
そういう台をお遊び価格で遊べるのも悪くないぞ。

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 00:31:58.54 ID:jmbzjWN6
>>163
あるあるw
4円でMAXとかいくら必要なんだか恐ろしいわ。

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 03:00:40.84 ID:5YjvQIZH
千円で15回転としたら・・・400回すのに2万7千円・・・

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 09:56:26.45 ID:77vMtpLZ
その2万7千円で初あたりを引いたとして400発で即落ち終わりとか
今のパチンコどうなんだよMAXなのに

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 09:59:50.15 ID:MJRhWrjv
んなこといったら100万入れても当たらない可能性もあるし
開店から閉店まで確変終わらない可能性だってあるだろ

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 19:28:40.89 ID:Ni1phpE5
千円で15回転なんておおよそ打つべきでないレベル。確率上必ず負ける。
「じゃあどうしろってんだよ、20も25も回る台なんてないだろ!」と言いたくなるのは分かる。
つまり打つの辞めろってこった。

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 01:38:52.13 ID:6dEP8v9h
20回ったとしても400回すのに2万円
25回なんて奇跡のような台でも1万6千円
単発なら死ぬワンセットでも死ぬ400で当たらなければもちろん死ぬ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:17:42.40 ID:s7wLdU6l
イチパチでストレスなく回るなら有りだが ヨンパチに毛が生えた程度とか

もうパチンコ止めるわ

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 08:25:08.01 ID:2k10wl0S
メダルは噛むな!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)