5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ屋の稀にいるいい人を語れ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 13:13:25.93 ID:G1bKV+82
基本的にウザイ奴が9割だが、たまにいい人がいるよな

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 13:48:17.40 ID:xCdjjwlF
3ヶ月前、大事な飲み会があるって日に限って朝一GODを引き、その後も6回の赤7、GOD1回を引いた丁度12000枚を超えた時に飲み会の時間を迎えてしまった。
アメグレが2回鳴り10セットが残ってる状態で後ろの立ち見のお兄ちゃんに譲ったよ。幾らかで売ることも考えたがそこはタダで譲ったわ。
後日見たらそこから19連ぐらいしてたから閉店まで取りきれずのウハウハだったろうな。
いい奴ってこういう俺みたいなヤツのことでしょ??

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 13:49:51.66 ID:xCdjjwlF
あ、パチ板だったか。スレチごめんね

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:11:00.86 ID:YT8a33vc
財布拾ってもらったことかな

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:14:41.65 ID:wr4n4BPs
離席時に当たってて代わりに打ってくれた人と店員呼んで店員に打たせた人

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:15:49.98 ID:6918ZNp0
スマホとか忘れたらカウンターに届いてる(店員か客かは知らね)
現金や玉の入ったカードは100%戻ってこない。結局金になるかならないか。
話しかけてくるジジババもいい人なんだろうが、こっちはうざいだけだからな。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:16:15.21 ID:qjstHy2F
8千円残ってたバッキー全部使いきってやった
ジジイが店員呼んできて後ろで騒いでたから隣の見知らぬババアと『そんなの知らないよねーネーねー』みたく暖かく触れ合った

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:18:21.61 ID:PHp3IG5q
ガチムチの色黒とかヤクザ風のおっさんみたいな
見た目ヤバそうな人の方が人格はまともだよな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:27:39.86 ID:THI1Pv64


10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 21:17:32.78 ID:Ne734yzO
おとなしく自分の台を静かに打ってる人がいい人
あんまりいないけど

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 21:27:02.69 ID:PFMoE/5y
昔、3号機のスロを打ってた時に隣のオッサンがそれもう入ってるぞとか教えてくれた
あの頃は目押しが上手い爺さんとかいたけどな
いまはスロコーナーに年寄りが少ない

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 21:27:53.65 ID:ScRxaSzD
ボタンを押さない奴も叩きまくる奴も女の扱いに慣れていない
やはりボタンは大切なオナゴの乳首を撫でるかのようなフェザータッチ
愛しいオナゴのクリちゃんを軽く触れるよなプッシュ加減の紳士が良い

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:27:41.33 ID:W+TCet6Y
結構前に突然用事が発生して隣の同い年くらいの兄ちゃんに牙狼鋼のST譲ったら数ヶ月後に牙狼F打ってたら肩叩かれて振り向いたら前に譲った人で義理堅い人らしく今度はST譲ってくれた。
無論STスルーしたけど。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:48:41.50 ID:EvgTr/GD
アフィサイトに転載するのを邪魔する人

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 04:28:22.88 ID:5U9JWoTt
ドル箱から漏れた2球が隣席に流れてゆき それを拾って御丁寧に耳に詰めてくださる御仁

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 04:52:19.65 ID:NxtprFKP
固定に使っていたコインを外すのに苦労していたら、車の鍵を使って外してくれた

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 17:34:10.13 ID:WeiziVv9
ケータイの蓋を拾ってカウンターに届けてくれてた人

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:29:41.23 ID:f/V7zwVZ
俺から財布を強奪して、札だけ抜いて返してくれた人

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:02:24.81 ID:R8X57AbW
昔、時間がないからとスロットのハードボイルドのAR1000だか2000だか忘れたがまるまる譲ってくれた。5000枚以上出た。

俺なら売るけどな

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:12:28.61 ID:Egc3iXTa
ジュースを倒されて、けっこう積んでたからいいやと思ってたらそのホールの食券をお詫びに渡されたことがある

別にいいのに

270円のキツネうどん

ホント、別にいいのに…

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:25:31.34 ID:45lFLiTr
多分俺だわ
俺以外はゴミにみえるから
俺は人の気持ちがわかるからな
だからゴミはゴミってすぐ認識できる

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:27:16.10 ID:xqYuWMxC
今日はいいひとっぽくする機会がなかった

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:52:10.14 ID:QcGfm2Sw
基本的に、持ち玉プレイ中に
後ろの箱を自分で上げてる人に悪いヤツはいないと思う

不機嫌そうな顔でふんぞりかえりながら
空箱を頭の後ろで持って店員待ってるヤツはだいたい他の動きもウザい

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:55:03.13 ID:KAGEAfj3
一番現実的な>>10だな

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 21:13:53.11 ID:xk2q5j+w
ガラガラの店で猛獣王打ってた爺さんのサバチャンひたすら目押ししてあげたら12700枚出してお礼に4万円くれたことかなぁ…

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 21:32:28.45 ID:icGXv7zb
ひぐらしでラウンド前ドヤ放置してたら隣の人が当たりランプついてたって言って打っててくれた(´・ω・`)

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:00:35.10 ID:tRnonozt
>>26
それは迷惑な客だ(´・ω・`)
俺は牙狼Fでヘソ無いからST放置してウンコしに行って帰ったら何故かおばちゃんがST消化してて残り10回転になってたことがある。
当ててあげようと思ったとか意味不明な供述をして去っていったよ…

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:19:55.36 ID:SK6ZWOCv
>>25
流石に断るぞそれは

29 :25:2014/03/02(日) 22:36:29.44 ID:xk2q5j+w
>>28
固辞したんだけどね。7時間近く押してて「端玉の景品だけじゃ悪いから…」って言われて受け取ったんだよねぇ。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:12:57.83 ID:XlXoqPfG
>>27
訴訟レベル 当たってたら土下座して崇拝

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 11:15:42.53 ID:fjQ5h113
最近は左隣に人が居るとき
それがヘビースモーカーでもない限りタバコは席立って休憩コーナーで喫ってくる
相手にはなにやってるのか気づかれてもいないだろう。
代わりに褒めてくれ。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 12:47:45.33 ID:DjzzUcBX
以前、大ヤマト2打ってて隣の女子大生みたいのが
確変中3連ほどで用事でヤメルらしく、反対の隣のオヤジが5千円で譲ってもらおうと
してたので、オレが1万出すよとオヤジから奪い取りその後19連したった
オヤジ1万持ってねーでやんのザマー

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 12:56:35.71 ID:/SUCxZNH
負けてやめる時に余り玉を隣にあげてる人
余裕があってかっこいい
ただの知り合いなのかもしれないけどさ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 12:59:00.13 ID:NsjEDPmZ
床にこぼれていった1個の玉を拾ってくれた隣の席の全身虎柄金髪のにーちゃん

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:05:24.20 ID:TFbi1z/o
>>31
お前いいやつだな。
10連しろ。

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 13:48:29.24 ID:sAx4cHTB
このまえ、余り玉の分であろうとんがりコーン貰った

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 14:15:57.94 ID:8Kz1FyK0
>>31
まあ地味だが偉いよ。
他の喫煙者がクズでカスばっかりだから白い目で見られて大変だよな…

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 14:19:54.54 ID:nZPS525K
俺の自転車のカゴにビスコとキャラメルが入れてあった。
世の中、いい人もいるもんだな〜

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 14:23:45.90 ID:BXAyeVf1
保留最後の1個見届けて帰ろうと思ったら
まさかの大当たり
が、もちろん上皿はすっからかん
確実に1R分は損するなと思いつつテンパリながら
財布から金取り出してたら
隣のばあちゃんが無言で上皿に球投げてくれた。
もちろん出た球で貰った球は倍返ししといた。
ばあちゃんありがとう。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 14:27:13.12 ID:DjzzUcBX
>>31
おまの隣のヤツ
「コイツしょっちゅう席立ってウザ、なんんかのオカルトか?」

>>38
それ、本人はゴミと思って入れてるから

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 15:02:32.07 ID:YwqVjJUx
>>38
それ食べたのか?
物騒なご時世、得体の知れない食べ物やたらと口にしない方がいいぞ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 15:08:51.63 ID:BXAyeVf1
端玉は菓子に強制交換されるわけだけど
換金所のとこにいらないお菓子はここに入れて下さいみたいな文句と
箱が置いてある店があるけどあれ回収したの使いまわししてんのかな?
だとしたら嫌すぎる。

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 15:23:52.26 ID:IgGjVhGt
一応ちゃんと届けてるんじゃね?
所詮客の金だしたかが何百円か節約するより、
配った方がイメージアップになるだろうて。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 15:54:51.17 ID:1AJHJUQc
とにかく覗いてこなければいい
更に足を組まない、広げなければ尚いい

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 20:05:32.67 ID:jYt5uZre
>>39
クールなババアだな


お菓子ボックスといえば、ボックスに孤児院へ寄付しますって書いてる店があったな

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 20:56:47.88 ID:+JyuMSlb
>>42
余った菓子ボックスは>>45のように孤児院に届けられると思われる
俺がよく行くところは景品カウンターの所に余ったもしくはいらない菓子ボックスがあり
孤児院の子供たちからの感謝のメッセージが張り付けてある
お菓子美味しかったですとかいつもありがとうとか汚い子供の字で
それ見てから端数出たら絶対菓子に変えてボックスに放り込んでるわ
誰が食うんだこんな菓子っていう端数埋め用の菓子でも喜んで食べてるのとか考えると
今日俺が負けた額で孤児院の子供みんなにオモチャ買ってやったり旨い物食わせたり出来たのかとふと悲しくなるし
俺こんなに金使って何やってるんだろうとか思うんだ


でも孤児院の子供に寄付するかっていったらその金で打ち行っちゃうわゴメン

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:30:00.98 ID:fglkEU9e
>>23
全面的に同意
ただ店員からすると空箱回収してドル箱あげるのが仕事の内っていう認識だから自分で上げ下げしてるお客さん見ると、呼出してくれればいいのに...って思ってしまう。
パチ屋でバイトしてこれに気づいてそれからは自分も素直に呼出して待ってるw

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:05:01.40 ID:NsjEDPmZ
呼び出ししてもなかなか来ないから隣が空席とかだったらくるんと回って自分で上げちゃうな

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:26:10.34 ID:8zU4gXTH
当たった時しか店員呼んだことないわ
空箱手に持って店員待ってる奴見ると間抜けだなあって思うわ
それくらい自分でやれよ、と。
空箱は席の後ろに置いときゃ店員が勝手に回収すんだからさ。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:35:57.22 ID:m8OKZWid
>>38
節子それ自分の自転車ゴミ箱にされたんや

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:52:50.95 ID:LU3gAXub
露出が激しくて可愛く良い匂いのする姉ちゃんが1番良い人

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:09:57.72 ID:0B4zpyj6
>>38
同じ事あったが食べたら腹痛くなったぞ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:22:19.47 ID:FyVPJ5GZ
>>46
パチ屋の景品菓子は負けた腹いせに異物混ぜてる奴とかいる
可能性もあるから本来はあげちゃダメなんだけどね。ジャニーズなんかも
昔はバレンタインで送られた大量のチョコを施設に寄付したりしてたけど
衛生上問題があったら大変だから今はやめたはず

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:27:38.03 ID:XGBljL42
コールランプを押しても店員がなかなか来てくれず
「玉を抜いて下さい」とうるさく台が喚く中
隣のお姉さんがドル箱下げて新しいドル箱を置いてくれた
その後、店員が来て謝ってくれたけど
いまどき、こんないい隣の人も居るもんだなの思ったわ
自分の隣が同じ目に遭っても
ほっとくだろうし
おまえらもそうだろ?

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:28:11.69 ID:8zU4gXTH
確かにパチンカスなんて
1度手にしたものに何してるかなんてわかったもんじゃねえからな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:32:06.19 ID:HNUKgzEh
そういえば昔は、球流した後の余り球を、顔見知りの人の上皿に入れて帰ったっけな〜。

最近はそんな顔見知りの人もできないほど、閑古鳥鳴いてる店で打ってる。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:37:20.34 ID:PoABF453
南無スペックの恋姫ST抜けの時短台をおばさんがくれた
そのまま万発近く出た
気がつくとくれたおばさんが隣で打ってた
軽くヨン様スマイルしながらお辞儀した

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:41:12.67 ID:D2O/F7GM
台に忘れてるICコインは必ず届ける俺
ある日台に座って1万投入→貸玉ボタン押して携帯いじる→金入れたこと忘れて1万投入しようとする→9.5kのICコインを前任者の忘れ物と思い店員に届ける
監視カメラで確認して店員が返しに来た時は恥ずかしかったな

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:52:08.70 ID:bMeyWAmw
>>54
自分で交換するのが当然だった昔でもそれぐらい皆当り前にやってたんだがなw

パンクしちまうからなんだけど、今の台はパンクも無いし玉も普通に飛ぶし払い出しもきっちり記録されてるから慌てる必要も無い

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:52:37.00 ID:G33a4JrD
北斗、保留残してるの気付かずに向かい合わせの彼女の隣に移動。
しばらくしたら、さっきの台の隣の人がラス保留で当たりましたと教えに来てくれた。
万が一、オレが振り向いたらと思ったのかもしれないが、オレは隣が止めてすぐ、その席に移動して1、2発目に当てたことが何度かあるから不自然じゃないし、わざわざ教えにきてくれるなんて親切だよね。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 00:16:51.79 ID:7gfW4/Tz
バジ絆打ってたら隣の若憎が台パンラッシュ
『うわぁ…めんどくせぇ奴だなぁ。』
『今俺がBC引いたら怒り狂うんだろうなぁ』とちょっとビビりながら打ってたら後ろでAKB打ってたおっさんが若憎の頭に『カッ〜〜ペッ』と痰唾かけて過ぎ去って行った

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 01:14:43.68 ID:CWLbRNMv
白髪の小さいおじいちゃんなんだけど台ぶっ叩かないし負けても普通におとなしいまま店出てく でも最近見ない 体調崩して入院したんかなとちと気掛かり…

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 01:42:41.32 ID:U869yGxW
>>31
隣で打ってくれ!

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 01:46:27.12 ID:eTctr+oh
裸の1万円札が落ちてたから店員に届けた俺。

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 02:26:27.98 ID:wRpq2X1r
前の人が残していったゴミを嫌な顔ひとつせず分別して捨てる客

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 02:31:49.60 ID:Ic6N4iUH
ひぐらしで確中赤鉈出たんでゲート通す前にコーヒー買いにいって戻ったら
隣のBBAが親切にも代わりに打っててくれてた

案の定次で落ちた

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 02:43:51.33 ID:N1vV0I6Y
たまたま喉がイガイガしていて咳き込んでしまったのを勘違いして
煙草をやめてくれたおじ様
見かけによらずやさしいなあと思った

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 02:46:17.83 ID:DgtbDFYA
座る時に足をどけてくれる人
地味だが嬉しい

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 02:55:39.96 ID:nxEi+EhS
ハマってたら「ほら!当たり玉あげるからね!当たるよ!」って大当たり中の玉を一握りくれたおばちゃんが居たなぁ。
若すぎて当たってもお返しするって考えが思い付かなかった。
昔々、ブラボー極があった頃の話。

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 03:00:54.22 ID:h0wn+UK7
今の若い奴らには玉貸すなよ
返すマナー自体を知らない世代だからな

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 03:14:14.04 ID:P0rBpGYX
等価でこれやる人いるからマジ迷惑。普通に金あるからいいし金無くなったら帰るし。
気をつかって多めに玉返すのが普通だからそれ狙ってるのかな?

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 03:27:44.12 ID:NLJGiYzB
1年位前パチ打ち始めたころあんまりやり方わからず打ってて
当たったけど玉も金も無くて困ってたら隣の綺麗なお姉さんがひと掬い玉貸してくれたな
玉増えたから200玉くらい返そうとしたら大丈夫って言ってくれた
それじゃ悪い気がするから勝った金で無理矢理食事誘ったわ
まさかそのまま結婚するとはさすがの俺も思わなかったが

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 03:35:06.66 ID:PJfKoXOB
ガロ鋼打ってた時、DQN、爺さん、俺って並んでて、
爺さんが残り保留見ずに帰ってそれがアタリ。
DQNがすかさず席確保。ST突入。
俺はちょうど金もなくなって退席したが、
ちょっとしてから覗いてみるとその席には爺さんが座ってて、DQNは元の席戻ってた。
ST入れた後爺さん探して呼びにいったのか思うといいやつだなと思ったわ。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 12:21:33.33 ID:+unfTsTr
>>33
悪い運の玉を人になすりつけて帰るらしいぞw
昔に同じように玉もらってありがとう言うたら隣の別のオバチャンが説明してくれたww

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 12:58:02.88 ID:kLm1ljeM
>>56
なつかし〜い

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 12:59:34.85 ID:kLm1ljeM
>>69
それもあったなww

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 13:08:05.68 ID:cQUcnDal
>>53
スレチだが、ジャニタレへの手作りチョコは作った女の陰毛やら血液やら愛液とか入ってそうだよな…

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 14:43:40.55 ID:X4jWJ8ln
よく行く店の常連のヤ○ザのおっちゃん(的屋やってる)。
いつもタクシーで来る同じく常連の足悪いお婆ちゃんいるんだけど換金時や帰る時のタクシーまで等おんぶしてあげてる。

俺も足骨折して松葉杖ついて歩いて行ってた時にたまたま帰り店の外で会ったら家の近くまで送ってくれた。
(家の前まで行くと自分の容姿で家族が心配するからって)

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 15:40:17.02 ID:VtNUlbe2
>>78
もしかして・・・寅さん?

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 16:10:59.50 ID:2P+BsIUm
だいたい俺に当てはまってるな(´・ω・`)
俺って良い人だったんだな

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 16:56:01.90 ID:KRGoCUF0
>>72
俺と同じだな
俺も勝った金で無理矢理食事誘ったわ
まさかそのまま壺売られるとは俺も思わなかったが

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 18:17:37.24 ID:FjLwdOaM
俺は間違いなく良い人
隣と話してる時で当たると必ず隣にジュース買いにいく
慶次斬で17連してて時間なくて、一番ハマってた人に確変まるまるあげたそのあと17連したみたい
タバコは必ず下に煙吐く
隣が出してて玉転がってきたら拾って渡す
隣が当たったら笑顔で続くと良いですねっていう

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 18:28:24.00 ID:cQUcnDal
>>82
タバコ煙を下に吐くのは良いけど、一人で黙々打ちたい人にはジュースとか「連チャン続くと良いですね」とかはウザがられるぞ。
特にジュースな…あれさ、「出たらお前も俺にジュース買って来いよ?」という無言の圧力を感じて嫌がる人も多い。

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 18:36:08.00 ID:sHugy3Ku
潜伏してる台をくれたばあちゃん

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:00:02.71 ID:ZFADdum5
昔エヴァ打ってたら当たりそうな演出きて、そのときにちょうど玉無くなって
あたふたしてたら隣のおじさんが、自分の玉つかんで俺の上皿に入れてくれた。、
それで、外れてしまったんだけど返す球も無いから本当に感謝して帰ったけど、違う日にそのおじさんまたきて
今度は飲み物買ってきてくれて、一緒に飲みながら打とうぜみたいな笑顔で渡してくれて、優しいいいおじさんだなと思ったよ。
ただ俺にコミュ能力が無さ過ぎて、あまり俺から何もできなくて、そのおじさんもいつのまにか消えちゃって凄い悪いなと今でも思ってる。
あとはスロのエヴァ打ってたときにも、リラックスステップアップのレイが出てきたとこで、
金が財布に500円玉しかなくて、その店500円だけじゃ遊戯できないから違うスロット打ってる人に
無謀にも「すみません500円玉しかなくてその、あの台当たりそうなので500円払うので500円分コインもらえないでしょうか?」みたいなこと
自分でもバカだなあと思うこと言ってしまったけど、そしたらその人500円も受け取らずに、別にいいですよニコって何十枚かくれて
で、またエヴァやったらなんとかビッグ当たって、そしてコイン返そうとして缶コーヒーとコインもって
返そうとしたらまたその人いいですよニコっと笑ってくれて結局何も受け取らなかった。
物凄いいい人だなあと思ったよ。 よく考えたら500円で他人から受け取ってたら、それって犯罪だったのかもね多分危ないよねw
あとは他にもちょうど玉切れたときに、玉貸してくれたり他にもいいよいいよって、返す球受け取らない人もいたし
確変中の台を譲ってくれた人もいたし、良い人結構多いなと思う。 俺もそういう人たちを見習って生きていきたいと思う。

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:15:04.06 ID:RcqfDwh0
>>81
買ったんかいww

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:17:21.71 ID:SiNjueSh
大勝した時なら数万の壺くらい買っちまいそう

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:44:47.19 ID:cQUcnDal
>>87
そんで「壺を買うかわりにお前の壺を…ぐへへ」と下世話な交渉するわけですねわかります

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:46:46.29 ID:5KUGXyFx
ヤ〇ザは人間出来てる人が多い。但し本当のそのスジの方に限る。

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 19:54:32.67 ID:HIp95Q8x
47000発出した時に店員が台にあるドル箱だけわすれてたんだわ。
わざわざおばちゃんが席立って合図してくれて教えてくれた。
プロだから軽く会釈だけで目立たず帰宅したけど、ほんとは何か奢ってあげたかった。

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 20:09:26.09 ID:ozK89AvT
俺も他人の上皿にかっこよく玉を入れてあげたい
全くそういう困ってるゾーンに遭遇しないなぁ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 20:45:46.24 ID:6xGUKEmQ
いきなりこちらの球箱から、貸してとも言わずにわしづかみして
持ってかれたことあったな(遠い目

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 21:21:40.74 ID:HmaMEOXm
自分も入れてもらったことは2回あるんだけど、
なかなか逆のパターンは遭遇しないな〜

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 21:24:58.58 ID:bB5irpU+
若い頃目押し出来ないのに大花打ってた時はよくバケの目押ししてもらってたな。
ATの残り連チャンもらって、何日かぶりに会ってコーヒーで御礼したり良い時代だったわ。

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 21:28:09.33 ID:KeiHMnR1
換金所が少し離れているパチンコ屋で換金したあとチンピラ系の人に因縁つけられてたら、その後に来たサングラスの兄ちゃんが割って入ってくれた。
最終的にサングラスの兄ちゃんがチンピラ系の奴を右フックかな?一発で失神させてくれて助けられた。
もし、その人が来なかったら全額取られてたと思う・・俺は小心者だし喧嘩もしたことないから。
ありがとう、サングラスの人。

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 21:30:58.80 ID:NJvsDIEK
>>95 マジならその兄ちゃんかっけーな

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 21:45:29.76 ID:cQUcnDal
>>94
俺は大花火とかビーマックスとかよく打っててよく目押し頼まれたけど、綺麗なお姉さんにビッグ中のリプレイハズシ頼まれたのは参った(;´д`)

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 21:57:12.49 ID:bB5irpU+
>>97
俺も慣れてビタ出来るようになったらよく隣の人に頼まれてたw
全く消化手順知らない人や目押し出来ない知り合いのを丸々消化とかしたなw
俺はタイミング押しだからどこ狙うの?って聞かれて説明するのが一番難しいかったw
ネオプラ打っててビッグ中プラネット揃えまくってたら隣のサラリーマンがどこ狙うの?って聞いてきて「赤七通り過ぎた後。やるから見て覚えて下さいw」としか返事できなかった…今は目押しも簡単になったよな。リールでかいから大体がボーナス基準にすれば役取れるし。

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 22:19:38.25 ID:KeiHMnR1
>>96
ほんとの話だよ、もう8年前の事だけどね。
鮮明に覚えてるよ今でも。

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 22:20:47.10 ID:PeHY19F0
>>89
ヤクザが人間できてるわけないじゃん。まともだったら普通の仕事をしているわけで
違法なことで、金稼いで、金持って余裕があるからまともに見えるだけ。

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 23:17:49.12 ID:xLxAGD9k
牙狼鋼が全盛期のときに5人仲良く1000ハマリしてて最初に当たったおっちゃんが全員に缶コーヒー買ってくれた。
しかし結局おっちゃん以外当たらず撤退しておっちゃんは10連くらいしたあとまた魔界入ってすげーバツ悪そうな顔してて良い人だなと思った

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 23:32:55.78 ID:lRoI5jjY
>>101
ほのぼのするわ

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 04:22:26.25 ID:o5+U7Chq
  ↓  ↓  ↓   ↓  ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1340958601/137

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 04:30:24.94 ID:a9wF+o+c
となりのじじいが頼んでもいないのにセグ見てくれたな(慶次愛)
うざかった

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 04:38:50.66 ID:8E6wpYqY
なんだ俺を褒めるスレか

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 05:39:44.40 ID:+7pc4Yes
>>100
上下で言えばヤクザは一般人より下。まともじゃない奴だらけなのは確かだが、畜生の躾よろしく叩き込まれて矯正されるからよく弁えてる。
ただし今はそんなヤクザ皆無。

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 07:32:25.10 ID:65n8sVaP
ヤクザなんて犯罪者集団なんだから擁護するなよ。Vシネの見過ぎだろ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 08:09:19.98 ID:FUzwtQyS
小学生の頃に仲良かったがヤンキーになった地元の友達が組に入って駅前で挨拶運動やらされてたな…
大変そうだった

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 08:26:26.95 ID:2OHg43UT
>>100
自分達が悪いことして生きているって認識があるから罪滅ぼしじゃないけど本当に困ってる人を見たら本能的に助けるんじゃないのかな

もちろん中には親切にして恩を売って…って算段の人もいるんだろうけど

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 08:36:12.93 ID:k+Hhd/eL
店にその手の人種はお断りしますなんて建前ポスター張っておいて、普通に打ってるからなw

でも昔よりホント激減した
あの人達でさえ馬鹿らしいんだろうか

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 09:49:15.69 ID:0OaCHn0v
財布や金の忘れ物は結構見るが絶対店員に届けてる
届けたとき店員の名前も覚える
そんなちんけな金でトラブルになったら面倒だからね

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 09:52:07.22 ID:+Fry5EZ8
マイホは都内某下町にあるが、昔ながらのヤーさんが多いよ。
そこの組は昔かたぎの組だから、一般人には危害は加えないし、ホールに居てくれると騒ぐバカが居なくなるから寧ろ見かけると近くの台で打ってるわ。
中途半端なチンピラとか意気がったバカがたまに威圧されて静かになるし、町内行事には積極的に参加してるみたい。

やくざ=クズてのは違うぞ。

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 10:02:08.04 ID:gYNDa0P1
ヤクザに媚びる奴って最低だなw

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 10:23:44.58 ID:19Kk4IFk
>>101
牙狼鋼って2年くらい前だぞ。昔ってレベルじゃねえw

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 10:25:34.95 ID:2OHg43UT
>>112
そうやって地域貢献?してる部分はあるのはわかるけどそのヤクザの収入源はなんなのよ?って話になると一概に決め付けるのは微妙な話じゃないのかね?

世の中にはヤクザによって恩恵を受けている人もいればヤクザによって苦しんでいる人もいるわけで…

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 11:10:05.47 ID:LBN3a/sF
>>74
そのオバチャンちょっとひねくれ過ぎじゃね?

自分は現金投資で金無くなる迄ぶっこんだ時
最後の保留で当たった時に玉無いと困るので
必ず一握り残しとく
で、ハズれたら隣のどちらかに放り込むというパターン
最近は其処まで金突っ込まないからやってないけど

特に悪意はないけどなあ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 11:49:42.08 ID:78UKezxa
まあオカルターぽいのに入れなきゃ確実なんじゃね

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 09:34:30.32 ID:oivwzgy0
10年くらい前は客に仲間意識があった
常連のジジババのジュースもらったりあげたり楽しかったよ

スロ4号機とか等価店の台頭で廃れた

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 10:20:29.76 ID:FzruQrhH
いくらいいリーチや最後のボタンでもドヤ押しせずたんたんと押す人
外れてもそんな態度に出さないし、なんだか安心感はある

当たるたびに頷いてくるおっさん
ガンダムだったから、好きだからなのかなーと思ってた

あと、ガンダム関係でもひとつ。
STスルーして数回転で一回引き戻したおっさんがいて、俺も当たってたけどおっさんと同時に終了
おっさんは冊子見てすげー迷ってたけど、潜伏無いから即やめでいいっすよって教えたら「ありがとなにーちゃん。さっきは運がよかったんだなw」と気さくに話してくれた

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 10:40:20.93 ID:6X6OeB+X
潜伏無いから即やめでいいっすよって教えてあげるなんて優しいね
俺もそういう人になりたい

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 12:33:01.65 ID:lEbl79bI
パチンコ板って自慢とブチギレのスレばっかだけど、ここはそういうのなくていいな。

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 13:43:19.22 ID:dTzh+6Cx
先週の土曜日さて打つかと着席した後に肩をトントンと叩かれ
『車の窓開きっぱですよー』
と教えてくれた金髪兄ちゃん
お礼言う間もなく直ぐに行っちゃった

後から俺判断でなんとなくコーラ買っていったら凄く喜んでくれた
車内には10万くらいあったから本当に有り難かった

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 13:56:55.97 ID:7TrK5aIO
このスレみると金髪兄ちゃんのいい人率が ハンパなく高いなw
人は見かけによらずって確かだな

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 14:46:36.43 ID:9DyZHfKt
目押しできなくて困ってると、スッと手を伸ばして無言で揃えてくれた
二十代に見えたけど、いい人も稀にいる 

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 14:55:17.90 ID:nsukIP4l
イヤイヤ見かけによるでしょ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 14:58:44.48 ID:T/6jHjwl
>>33
俺もこないだV3打ってて潜入モードにばっかり行くのに
嫌気がさしたらしいじっちゃんから玉貰った

でもじっちゃん潜伏だったらしくその次に座ったやつがダブルライダーモード入ってた
じっちゃん・・・(´;ω;`)

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 16:47:18.16 ID:lEbl79bI
もう10年近く前だけど、ガメラハイグレードビジョンって台を打ってたんだ。
ボーナス確定するも、目押しが下手で揃えられず。

そしたらとなりのホストっぽい兄ちゃんが笑顔で揃えてくれた。お礼にコーヒー渡そうとするが「それ嫌い」と言われたので自分で飲む。

3回くらい揃えてもらった時に兄ちゃんが「1万円ちょうだい」と言ってきた。
冗談だと思い笑うと目がマジになって
もう一度「1万円ちょうだい」と言ってきた。

流石に現金は無理だから断ると、仏頂面で隣でうち続けてた。
しばらくしたらいなくなったのでホッとしてたら、台の鏡面に、真後ろでベガ立ちしてる兄ちゃんがいるのがわかった。30分くらい立ってたのは本当に怖かったなあ。長文失礼。

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:17:36.35 ID:WoFWFnXn
俺は普段、態度悪い方だけど余り玉が出ると
その辺のおっさん、おばちゃん、若い兄ちゃん、ネーチャンの上皿に無言でジャラッ
と入れてやる
大概びっくりした様なツラしてるけどな

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:30:48.98 ID:NLMB2FhQ
未だに意味がわからないんだが隣で打ってたおっさんが辞めるからってドル箱全部くれた
いやいやいや・・・換金して帰ったらええやん?と思ったけどくれるっていうから貰った
今まで一掴みくらいなら貰ったことあるけどドル箱数箱くれるなんて考えたこともなかったから衝撃的だったな
あの人は何のためにパチ屋に来てたんだろう・・・
超金持ちで本当に遊戯と思ってて金には興味が無いんだろうか
貰った玉で打ってたら万発出て最高の一日になった

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:38:20.31 ID:iRLggRjt
俺3万負けてる時、隣のおばちゃんが北斗潜伏入って帰ろうとしてたから教えてあげた

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:39:12.60 ID:eCR2sxHx
今から10数年前の話
パチ屋にいつものように朝並んでたら前におっさんが設定6打ち替えチケットを山ほど持ってた
普通100日くらい通って1枚貰えるくらいなのになんでそんなに持ってんだ?と思って
「おっちゃんめちゃくちゃチケット持ってるなぁ、ええな〜〜〜〜」って話しかけた
そしたら「一杯持ってるからあげるわ」ってチケット10枚くらいくれた
その時開店前で店員や並びの客で一杯居たんだが場がシーーーーンとしてた
後から知ったんだがそのおっさんは地域をしめてるヤクザの親分だった

店長からみんなヤクザと俺が仲のいい知り合いだと思ったみたいですんげーヘコヘコした接客してくるようになった
設定6打ち替えチケットだけ使ってもう怖くなってその店二度と行ってない

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:43:49.76 ID:C5fntj9F
てす

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 23:31:30.01 ID:ARK1xTYS


134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 23:33:45.00 ID:TXEanzpm
今日、隣に座ったオッサンが色々と話しかけてきてうざかったけど
コーヒー奢ってくれたからいい人認定しとく

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 23:55:02.18 ID:LVkEAk7A
ババアが潜伏でやめようとしてたら勿論どけオーラ全快だが
ハイエナがうろついてて勝ち目なさそうだったら善人になる

136 :名無しさん@ドル箱ちっぱい:2014/03/08(土) 00:26:09.87 ID:CPLfkIqw
>>104
あるわw
2確のたびに笑顔でOKサイン
2通なら気付かないふり
黙ってる時点でもうお察しだばかやろう

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 01:50:14.39 ID:RTebpPqs
持ち玉&持ち金尽きた所で確変www
慌ててた所で隣のばーちゃんが自分の玉を鷲掴みにして俺の台にポイwww
俺涙目wwwwwwwww

たかだか4連しかしなかったけどドル箱1つあげちゃったwwwwwwwww

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 02:26:34.39 ID:/h+Y4Tcr
>>73
いい話だな
俺が見たことあるのは、
蒼天2で隣のリーマンが離席後、誰が見ても明らかな激アツ予告とリーチが始まった。
俺はまだその辺にいるなあのリーマンって思って島を見渡してたら、
反対隣で打ってた男がタバコでキープ。
どっかに走って行ったんだけど、嫁らしき人を連れて戻って来やがった。
案の定当たりで、男がドヤ顔してるから頭きて、
「この店でそれはルール違反ですよ」って言ったら無視されたよ。

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 02:29:56.71 ID:/h+Y4Tcr
>>77
それ男の発想
絶対いないとは言えないけど、
好きな人のために女はそんなことしない。
復讐のためならするだろうけど。

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 02:45:08.32 ID:sgT+Bkt0
隣のじいさんに激アツ演出
じい「お兄さんコレ熱いんか?」
俺「んーイケると思いますよ。」
無事当たって、ラウンド消化後じいさん即離席

じい「ワシこれ初めて打つんだよ。教えてくれてあんがと!」って言って缶コーヒーおごってくれた

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 04:19:42.53 ID:/deeDIGI
>>131
勤務先の社長が元マル暴で見かけが誰が見てもヤクザの大親分で
たまにカバン持ちでついていくとモーゼみたいにサーと人が避けてたわ。

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 04:34:00.36 ID:32qytaIH
>>141
元社長の丸暴を避ける人たちがいい人って話でいい?

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 06:23:00.06 ID:Xtxgl8QQ
飲み物のやりとりって、好みもあるから難しくない?
自分が嫌いなのもらっても断れないし、
飲まないと相手に悪いから無理して飲むし、
あげるのも相手はこれ好きかな?持病あったりダイエット中で甘いのはだめかもしれない、
いやブラックコーヒーとかお茶とか苦いのは嫌かな、と延々考えてしまうからやだなぁ。
コーヒーひとつにしてもメーカーやら甘さやらミルクやらいろんな種類あるから。

という自分はいい人だと思う。

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 06:34:19.50 ID:Inoey2Ct
胃が悪くて珈琲飲めない自分みたいなのには、ありがた迷惑
奢り返しの応酬になってしまうし

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 07:51:14.25 ID:Qppp50KU
>>120
でもその逆の人間が多数いるのも事実

スペックと仕様把握してなくてハイエナされるのは当然悪いけど、わざわざ嘘ついてまで追い出すような奴もたまーにいるしね

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 12:20:22.91 ID:DecFe5z1
>>140
そこはヘソ消化させないようにじいさん引き止めろよ。まだまだだな

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 12:31:23.19 ID:qtpD0K1h
百烈オスイチ決めたら隣の兄ちゃんが
「お、幸先いーっすね!」なんて言ってくれて和やかムード
んで連終わり即やめして俺も「頑張ってくださいね」と一言、兄ちゃん「あざっす」
4時間後くらいに俺の打ってた台どうなってるかなと思い百烈の島に行ったら
兄ちゃんおもっきし台パンしまくってて悲しくなった

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 12:35:22.76 ID:YXxYQP2m
>>139
んなこたない
アイドルにチョコ贈るようなバカは「あたしの写真入れておけば両思いになれるかも♪」なんて事を考える。
次に「そうだ!恋が成就するおまじないがあった!確か、陰毛を…」
絶対多い。

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 13:42:34.84 ID:pmQEKoPO
車のキーを落としたら、肩ポンポン叩いて知らせてくれた兄さんありがとうございます。
あとだいぶ前にソファーで携帯忘れて、わざわざ持ってきてくれた作業着の兄さんありがとうございます

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 15:06:53.41 ID:DecFe5z1
財布落としてダメもとでカウンターで聞いてみたら落とし物で届いてたけど中見たら抜かれてた返してください

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 15:54:49.86 ID:nhaFgmy+
ファフナー打ってた時隣の人に何回か教えた事がある
左を狙え!って言われてるのに腕組んでたりして放置してんだよな…なんでわからないのか分からない
その内一人のおばちゃんは最初教えた時は間に合わなかったけど、すぐにまた液晶揃って「ここ?ここに打てばいいの?」「そうです、そんで次は上のところ狙って下さい!」と教えながら打ってた。
そこでおばちゃんは当たり、ありがとう!と感謝されたよ、そのあと10連くらいして帰っていった
俺は液晶で400ハマった

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 17:41:28.97 ID:MDJKJcFF
昔は一般台で遊べた時代に1箱五千円で売ってと頼まれて店員も暗黙でよく売ってたよ。
常連が多い店で俺が3箱位積むと必ず横に座ってくるのw
そんなこんなでオバちゃんが『いつもありがとね、これお礼』とか言って
ラップに包まれたオニギリ渡されたときは困りましたw

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 19:31:31.82 ID://jn/Mhm
パチカス女と結婚か
苦労するなおい

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 19:40:13.87 ID:efn/0BeK
>>150
兼ねぬいたのは多分店員

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 19:45:27.82 ID:ZlDuC7EC
財布盗んだ奴監視カメラに写ってるんじゃねえの?
俺も一度あいぽん落して店員に聞いたら
インカムで裏方に監視カメラで確認してもらいますって探してもらったぞ
DQNが拾ってねこばばしてそのままスロット打ってたらしく
店長が直々に穏便に対応してくれたぞ
言い訳は「俺のかと思った」だったそうだ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 20:34:13.91 ID:94+7w+Rd
通路歩いてるドカタに肩叩いて合図されるヤンキー
咄嗟に「あ↑?」といきがるも「あ↑?じゃねえよwほれ」
指差した先が椅子の下に散乱した千円札
ドカタもいい奴だがすぐ飲み込んで立って謝ったヤンキーもちょっといい奴

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 21:11:09.11 ID:Oklb+npd
俺の財布は抜かれてなかったぞ データ取りのメモまで入れてあったのに///

158 :名無しさん@ドル箱ちっぱい:2014/03/09(日) 00:53:06.05 ID:yVNhIzts
俺が店員やってた頃よく休憩中の同僚が俺の財布から金抜いてたわ
そしてその同僚に「金盗まれたっぽい」ってよく相談してたわ

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 10:57:50.24 ID:VaalbLs6
自分は台パンもしないし、タバコも吸わないし、ボタン連打もしないし、離席の時は缶とか方してく
それが普通って思ってるけど周り見るとほとんどいないね
自分が飲んだ缶とか片付けてから席立てよって思う

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 19:34:35.53 ID:Ni1phpE5
ボタン連打は微妙なところだ。
本来は熱心に叩いてほしくて設置してあるのだが
熱心すぎると困るというジレンマ。

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 20:50:58.84 ID:Ni1phpE5
それにしても>>156のドカタさんはかっけーな
惚れそうだ

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 16:29:07.68 ID:Ldl1/aTt
駐車場でバッテリー上がりで店員にお願いしようかと思ってたら
事情を察してくれたっぽいクラウン乗りのいかつい兄ちゃんが
自分のブースター使ってエンジン掛けてくれた。
負けてたから、なけなしの千円をお礼にと渡したら固辞されたわ。
丁重にお礼言って別れたけど、今度もし会ったらコーヒーでも奢ろうと思う。

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 16:40:08.20 ID:wR2g/c/0
良い話だ

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 19:28:09.72 ID:4eFWg2VX
いい奴が寄ってくるか、悪い奴が寄ってくるかは別として、
パチ屋って見ず知らずの人と何故か喋れてしまう空間ではあるよね。
話続いてても何言ってるか正直よくわからないこと多々あるけど
そういう場所だしと気にならないからいい意味で力まずテキトーに接せられるというか。

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:51:58.61 ID:a5NU6E6n
仲間意識はあるよね
昔、パチンコがまだラッキーナンバー制だった頃、CRネプチューンという台を打ってて無制限遊戯は初当たり赤7のみだった
で、めでたく赤7初当たりで連チャンスタート
連チャン終了後に店員が何故か交換せよと言う
初当たり赤7の確認などしていないと言う
猛抗議したが聞き入れてもらえず意気消沈していたら隣の人や後ろの人、向こう三軒両隣から赤7だったぞと皆で言ってくれた
もう店員も引き下がるしかなかった
大した事ではなかったのかもしれないが、あの時は本当に嬉しかった

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 23:13:36.34 ID:b0IRf/L3
隣のおばさんにタバコを一本売ってくれと言われたのでお金はいらないですよ。と伝えたが200円渡された。玉で交換できるのにと思いつつ悪いから五本渡して帰ろうとしたら今度は500円渡されたw500円はさすがに断ったが。いい人ではないかw

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 23:27:16.49 ID:4eFWg2VX
それはあれだな、他人にやたらとおカネあげたがるお婆ちゃん的な人だなw
ちゃんと断るお前も天晴。

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 23:29:44.18 ID:In9bb47J
交換所で交換しようとしてたら、慌てた様子のドカタのおっちゃんが「兄ちゃん悪い、間違えてたから戻って来てん」と言って押し退けられた
ああ額が少ないとかのトラブルだなと思って見てたが、「千円札と一万円札間違えてないか、23000円のはずが32000円もろとるで、文鎮に付いてた紙見たらわかるやろ」と言うことだった
交換所のおばちゃんは、平謝りで、正直な人で助かりましたって言ってた
おっちゃんは俺にも、兄ちゃんごめんよって言って去って行った

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:00:33.22 ID:HfHjWTGw
>>168
何や、あん時の兄ちゃんか?
こんなトコで言わんでもいいやろ
照れるやんかw

…でもな、兄ちゃん
兄ちゃんが言ってくれたおかげで
やっと、おっちゃん成仏できるわ

…兄ちゃん、ありがとな
ほなな

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:06:17.56 ID:kzhG472e
>>168
方言で書かれると意味がよくわからない
戻ってきてんって何て意味?

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:12:52.16 ID:fA09n8fc
>>148
よこやりだけど、
リアルの女の人と付き合ったことある?
歪んだ支配欲があるね君。

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:16:38.40 ID:CQbNZMjN
>>170
お兄さんごめんなさい、間違えてたから戻ってきたのでありますよ

大体ニュアンスでわかろうもんが。

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:36:45.97 ID:Mv+xhNAo
>>170
戻って来たの、が関西風に訛った形。
俺が関西人だってのとは別に、仮にこう解釈できないならなんて言ってると考えられるんだ?
ランプ点けて店員来たらメシかきこむジェスチャーで休憩すると意思表示するのと同じように、
シチュでわかれよそんくらい、ボンクラ。

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:47:27.56 ID:e4UcQVuh
入り口近くで打ってたら、いきなりチンピラみたいなのが来て
「みなさん、この辺危ないので少し避難して下さい」と言われて
とりあえず避難したら、ダンプが突っ込んできた
あれはマジチンピラのお陰で命助かったよ

175 :名無しさん@ドル箱ちっぱい:2014/03/11(火) 00:58:13.10 ID:g+X+BA3k
いざという時にちゃんと動ける奴は偉いと思うわ
俺だったら気後れして声掛けられないかも

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 01:17:31.93 ID:J2H20eAK
いい人・・・この前の俺なんだが、連終わって帰ろうとパッキーの残り残高を精算しに行ったらなんかランプ点滅したまま黒いカードが挟まってて取って見てみたら若い女の子っぽい字で名前書かれた会員カードだった。以下脳内

(会員カードって暗証番号入れないと貯玉おろせねーよな・・・待て残高が残ってたりとか?あ、精算してから忘れてったから無いか・・・うーん、使い道ねーなボケがブスが)

満面の笑みで女店員に「あ、なんか精算機にカード挟まってましたよ!」
女店員「あらら、いやどうもありがとうございますー!!」と女店員も満面の笑み
(惚れただろこんな届ける人滅多にいないだろびしょびしょかオイ)

意気揚々と帰宅したのであった

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 01:33:05.84 ID:q48UbjgX
色んな要素を差し引きした結果、ギリギリ良い奴だなお前。
今度座る台で前の人が打ち残した玉3玉ぐらい得しろ。

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 04:02:49.32 ID:LLABdpxo
>>174
申し訳ないが計画的な犯行に見えてしまう俺はクソ野郎だな

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 12:01:17.69 ID:46jFSIe5
>>174
ワロタ
俺も計画的に見えるw

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 12:29:58.65 ID:RvrDS7H0
>>174
銀魂みたいなギャグアニメかw

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 16:08:33.85 ID:XYON/tmC
>>174
>>178が正解
ダンプ突入は店への嫌がらせ目的だから
客に怪我人でも出ると困るので退避させただけ

昔は良くあったよ
地回りに金払わない店とか見せしめにやられてた

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 17:14:29.46 ID:AsYBY5qA
5すろで6台ほどART潜伏確定状態やらリーチ目にして角がらのんびり反応を楽しむ
ニーやんが台を三度見してすごく挙動不審になるのがいい

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 17:17:20.56 ID:AsYBY5qA
パチ回転悪過ぎ台に千円投入→返却ボタン繰り返して玉貸し機を入金不可

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:35:41.30 ID:MFAS2DWL
>>183
スレを間違ってないかい?

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:53:45.68 ID:LRH2CuEA
>>171
ん?元ミスDDの綺麗な嫁ならいるけど(´・ω・`)

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:11:26.58 ID:Mv+xhNAo
ミスうんたらに出てる女って即チェン余裕のゲテモノばっかなのに、
それを伴侶に持ってるのがステータスなの?w

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 02:06:16.00 ID:3+mEJXSe
>>174
それダンプ突っ込んでくるのが事前にわかっている人間(ダンプ運転手の仲間)だから、打ってる一般人に怪我させると後々面倒だから退かせたってことじゃないの?

そのパチ屋に突っ込むのを依頼された組織の人間、実行犯てことじゃないの?

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 06:27:06.77 ID:1cnDLxBX
いい人ってほどでもないかもしれんが。
4円で、あるミドル確変機の突確引いたところで玉もカネも尽きたので席を立ったら
両隣のオッサンオバハンが引き止めてきた。パチンコやり始めだった上に
その台の仕様もよくわかっておらず突確引いたこともわからず
カネ尽きてイライラしてたので引き止めてくる2人がウザくてしっしっと手で払った。
あのときのご両人、失礼なことしてごめんよ。
ちゅーか中年ってホント人の台よく見てるんだなw

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 07:04:40.99 ID:gGSaz3mL
四時に用事があってそれまで暇だったから二時くらいから大海打ってたら噴いてしまい
約束の四時までに間に合わねえ
オッサン、オバハンらに確変中の台を千円で売ってやるっつっても不審な顔して誰も買わない
四人目くらいにやっと買ってくれるっつーオッサンいて千円で売ってやった
俺って良いやつだよな

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 07:07:37.69 ID:/jnOBWHu
いい奴だよなって自分で確信してるならわざわざこんなとこに書き込むなよ

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 10:20:00.78 ID:6v4Jiq4L
本人的には確信じゃなくて確認じゃねーの?(笑)

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 13:11:16.32 ID:dVil1f09
イイヤツはオレ!
スー海の頃自分はセグ表作って見ながら打ってたんだけど
ある日、常連のジイサンに何見てるのか聞かれたから説明してやった
その日からそのジイサン当たり引くたびにオレに聞きにくるようになり
自分の仲間の当たり時にまで聞きに来るようになったから面倒になり
セグ表を10枚位作ってパウチまでして、ジイサンに渡し、常連に上げろと伝えた
しかし、ジイサンたちは何回説明してもセグの見方も分からないらしく
オレに聞きにくる状況は変わらなかった
むやみに親切心はだすもんじゃないな
セグ見たって結果が変わるわけじゃないから

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 14:27:35.37 ID:JDoV677f
>>155は財布ならまだしもあいぽんだったら状況次第で
自分の落し物と思ってしまいそうだけどな
カバーとかもシンプルな形と色が似た系統だったら楽勝で間違えそう

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 00:50:53.34 ID:/xGIsJ7H
玉が1発下皿からファールして、箱置き台の右に転がって行った
右三番目の人がそれに気付いてさりげなくその玉をこっちに転がしてくれるの見えた
何気に感動したが
昔はみんなしてくれた当たり前だったよなあ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 01:46:23.85 ID:WA/coOqb
今日ルパンで1500回転くらいハマって結構負けてて、やっと当たったとき隣のBBAが俺より喜んでたw
3連で終わったけどなんかほっこりしたわ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 07:21:48.82 ID:oP8rG2o/
>>194
自分のエリアからハミった玉を戻してくれる人はいまでも多くないか?
というか俺は自分の台に来た他人の玉しれっとパクるヤツは見たことない。
床に落ちてるどっから来たのかわからん玉を必死に拾うオバハンは見るけどなw

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 07:53:49.81 ID:9VsctKIz
>>196
どんだけお花畑な地域なんだよ。
ババアやオバハンはしれっとガメるのがデフォ。
若い男や中年は無視。

オッサンやジジイが以外といれてくれる。

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 08:10:06.97 ID:gPH/7yxP
昔牙狼XX打ってて自分が魔界竜リーチ中の時、
台バンしてた後ろのおっさんが保留残っているのに捨てるようにトイレ行ってしまった
とりあえず自分が当たった時おっさん台がうるさいので見たら最後の保留で3テンパイで疑似ってレインボーシャンシャン
困ったので店員呼んで箱持って来たけど後ろの台指さしたら少し呆然とした後インカムってから慌てだしたw
店員が3人おっさん台に来て右往左往してた
結局魔界チャンス入るまで16R全部最初の店員が打ってた
呼び出されたのかすっきりしたのかしらないが10分後におっさん戻り打ち始める
自分は単発でしたがおっさん戻った後に最初の店員に深くお辞儀された

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 08:10:44.22 ID:kmzkUsmA
>>39
遅いけど、昔住んでたとこの近所のマルハンは託児所あったから
要らない菓子はカウンターにある箱に入れたらそこの子供に提供されるシステムだった。
カウンターで受け取って即投入or店員が投入だったから異物は無いかな〜。
託児所はなんだかな〜だが、車内放置よりはまあマシかな。

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 08:12:31.79 ID:gPH/7yxP
あごめん初回は15Rか

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 09:10:15.76 ID:/xGIsJ7H
>>196
今は三台右のイイヤツおじさんがこっちに返してくれるまでいったとしても

右隣のおばさんがその玉に気付いてがめる

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 09:20:48.30 ID:IqMsVJSt
確変中に箱交換してもらい、店員が空箱置こうとしたら、間違ってボタン押して下皿の玉ぶち撒けた時、
周りにいた人達4人が玉かき集めてくれたわ。
店員より対応早くて驚いた!
ラウンド終わらせてから160玉ジュースに交換して助けてくれた人達に配ってお礼したよ。

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 09:37:59.68 ID:SXuldZ7b
パチじゃないけど、お婆さんのジャグ毎回揃えてあげてたらビッグの度にジュースのご褒美
嬉しいんだけど腹がピーピーに・・・

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 09:39:02.21 ID:bT9DObHk
かなり昔で確変後は二回当たりの頃
今じゃ考えられんが短時間でザクザク連チャンして確実に十万ペース、店員を呼ぶのが間に合わない。
困ってたら隣で打ってたヤンキーっぽいお兄ちゃんが「凄いね〜」とか笑いながらドル箱交換を何度も手伝ってくれた。
「たかられる!?」とか勘ぐったがそんなこともなく、連チャン終わりでサクッと打ち止めしたあと
大勝ちしたわりにはショボいかなとは思ったけどコーヒー二本、礼を言って置いてきた

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 10:20:56.12 ID:ZqNNXUS9
煙草吸ってる奴ならそっちの方がいいだろな
いくつあっても困らないから
店でよく会う程度の奴にスロのAT譲られてトータル8000円勝ちだったけど後日1カートン返したよ
ケチって変なしがらみ残しても…って計算もあったw

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 10:49:36.47 ID:9VsctKIz
>>201
おばさんやババアっつーか女って全般的に金に汚いっつーか執着し過ぎなんだよな。
海とかの島でも画面バンバンぶっ叩いたりボタンバシバシしばくのも大概おばさんやババアなんだよな。ジッサイ。

パチ屋の空気が昔に比べてギスギスし出したのもこういう客層取り込んだ弊害だと俺は思ってる。

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 12:28:24.05 ID:iYzOTADw
俺は隣から転がってきた玉は返すのが当然だと思うし、そうしてきたけど、最近逆の立場になった場合隣がすぐに拾って盗む奴が97%くらいで頭きたから、放置するようになったわ

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 12:35:06.20 ID:e0DQiJ//
少し前に転がった玉を上皿に戻してくれたおばさんがいたな。
台パン・意味のないボタン連打、チラ見すら一切しない姿勢に感動した

おばさんのドル箱から落ちた玉を返して微笑んだら微笑みかえしてくれたよ。

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 13:06:13.15 ID:p9YC7yXS
初めて来た店で換金所の場所がわからない(店が教えれなくなった時)時に
一度も顔を見たことないおっちゃんがただ一言「ついてきな!」って言って
換金の場所まで誘導してくれた時はかなり嬉しかった

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 14:41:23.51 ID:yJMqWhRB
>>209
行き先がハッテン場じゃなくてよかったなwww

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 14:45:31.05 ID:p9YC7yXS
>>210
ハッ!(今気づいた

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 15:01:45.42 ID:m4Tqrt07
パチでは良い人みないけど
スロットだと目押ししたらジュースくれるお婆ちゃんがいる

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 15:37:31.42 ID:ioFh7Ug2
1、2個程度の転がって来た玉なんかは放置だな
逆の立場なら放っといてくれていいし

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 16:00:07.25 ID:5tantEOp
バジ2打ってたら隣のおっさんが1200で退席
すかさずタバコ放り込んで無事天井行って1000枚出たけど後味悪かったな
それからは天井間際とか潜伏で捨てる人には教えてあげるようにしてる

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 16:04:18.33 ID:tubxVNNB
スロ4号機時代にじいさんばあさんばかりのパチ屋でサンダーばかり打ってた頃
目押しできない人ばかりだったから1島分ひとりで揃えてた
揃えるたびにコーヒー買ってくれてこっちとしてもありがたかった


10分置きにトイレにいくはめになったけど

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 16:30:46.29 ID:ZZdzGV0u
>>214
やめとけ
天井はともかく潜伏なんて通常だったりSTスルーされたら恨み買われるからな
パチ屋では知らない方が悪いんだよ

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 21:03:45.75 ID:ESm5PsCv
マイホに良くいるパンサーのロン毛にそっくりなロン毛さんはパチ打ってるときはジジババに潜伏とか打ち方とか教えたりスロ打ってるときはジジババの目押ししてあげたりでジジババに大人気。
本人なんじゃね?と思ったけど関東だから違うよな。

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 12:19:16.32 ID:mL5xlO08
玉打ち出し終わって潜伏中に立ち上がるオバサン
台キープもせず
俺「これ潜伏してますよ」
熟女「もう…千円もないのよ…よかったら座って…」
俺「は、はい…(´;ω;`)」

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 13:05:01.18 ID:FFWrvjjg
>>218
パチ屋で他の客に金貸してもいいのはそういうシチュしかない

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 16:41:53.99 ID:EUePz4wN
>>218
そこはお前が当たるまで打ってたら何かいい出会いがあったかもしれない

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 20:17:03.94 ID:N/Ny1owT
似たような場面で「出たら返せよ」と言って
隣の若者に1箱あげてたドカタ
あれは周りの客からも拍手が起こった

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:00:21.69 ID:W4DwKjLg
こういうドカタはカッコイイ

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:16:58.89 ID:UmQoGN15
モーニングでたまたま2台取れたんで片方を親しくはないがたまに
話す程度の人にあげた。あげたほうが設定6でずっと当たりっぱなしで
俺のほうはすぐに飲まれた。しばらくしてそいつがコーヒー持ってきたけど
5万以上儲けてこれだけかよと思った俺はどうせ心の狭い奴さ・・・

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:23:48.49 ID:ooyYG1sg
なんで2台取れるんだよw

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:33:24.73 ID:5W0JiX8Z
影分身使えるな

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:50:42.87 ID:bVwbQv+Y
>>223
俺はスロの裏物打ってて、店員のおばちゃんが掛け持ちしてもいいよ、って言うから隣の台回してたら入った
でも、俺の台も連チャン中だったので知り合いを呼んだらそっちのほうが大爆笑



いや、大爆発
悔しかった

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:56:14.34 ID:UmQoGN15
>>226
あぁいうときって隣が当たるたびに顔が引き攣るよな。

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 01:34:58.81 ID:DAgLSk/x
スロの話なんでスレチかもしれんが書かせてくれ
コインを隣の兄ちゃんの足元に落としてしまったんで、拾おうとしたらポイっとコインを俺の台の下皿に投げてくれた後、足元のコイン拾ってた
何も言わなかったのがまたかっこ良かった

229 :名無しさん@ドル箱おつぱい:2014/03/15(土) 01:37:29.75 ID:pmCEuxGY
「1箱売ってくれ」って言われたが出禁になりたくなかったので「あげるんならいいよ」って返した
おっちゃん「これだけでも受け取ってくれ」と二千円くれた
意味ないやん俺出禁なりますやん

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 03:13:13.64 ID:Qrb/2dOm
モーニング…じゃなかった。CR元祖ハロプロ甘で10連後のアンコールに入った隣のオヤジが打ちますか?
聞いてきた。帰るようだったので取りあえず上皿ごと台譲ってもらった。
アンコールモードてほぼ通常なんだけどまぁ30回は回せると期待もせずに打ってたら熱いのきて電サポ中に当たり。
ワンセットですぐに抜けたけど持ち玉になったので続けてたら100までに引き戻しまくりで最終的に万発出てた!
4時間くらいかかったがハマりしらずなので楽しめたわ
時短譲ってくれたオヤジに感謝
好んで打たない機種だから演出とか新鮮で、もうね

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 06:00:08.83 ID:8KxWQFa3
昨日モンハン打ってて隣の親父が保留残して席立ってトイレかどっか行ったんだよね
んでその残ってた保留で当ててたから右打ちしてあげたわけよ
しかし事もあろうに戻ってきた親父は何も言わずに眈々と打ち始めるではないか!
出玉少ないけどさ、お礼の一言ぐらいあってもいいだろ?
こんなんならV入賞直前で打ち出しやめておけば良かったわクソ野郎が

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 07:41:37.00 ID:sqBKn5FB
>>231
それは勝手に打って勝手に期待している方がおバカ

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 08:13:39.14 ID:3lHhn3NU
閉店間際の4パチ甘で出玉少なくて俺が二箱出てたから一緒にしちゃってってくれた人がいたな
自分はどうしても打つ時間がなくなったときは当たってたら隣の人に台あげるようにしてる

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 08:38:04.23 ID:njrg/b4Z
>>232
打ってあげないと確実に損する状況なんだから
礼の一言はあってもいいんじゃね
常識欠けてるだろ普通に考えて

235 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2014/03/15(土) 08:58:21.50 ID:9cxTT6GB
言われた訳じゃないのにやるほうがどうかしてるもちろん悪いことじゃないけどね
だから言われたときにしか触らないようにしてる

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 09:20:10.64 ID:8FAvfr5p
ホールで30kほど入ったパチ用財布を気がついたらなくしてしまって、
途方にくれて駄目元でカウンターに聞いてみたら「どんな財布ですか?」「失礼ですが現金はどのくらい入ってましたか?」

え?え?え?と思ってたらそっくりそのまま届けられてた
なんでもドル箱に入れたまま帰ってこないので、隣の人がカウンターまで持ってきてくれたとの事

完全に諦めてて、財布だけでも戻ってくれば…な心境なんでまさに地獄で仏だったわ

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 11:44:19.20 ID:DVz5GJjN
>>234
勝手に損させとけ
V入賞のカラクリすら理解できてない爺だろ?

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 12:50:16.51 ID:W3eFacXe
忙しなく自分のどころか他人の足元に落ちてるBBAがいた
哀れに思ったので拾ってる時に少し玉を落としてあげた

何度もバウンドしてくる玉を不思議に思ったのかBBAが顔を上げて目があった時に鼻で笑ってあげた

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 13:27:09.42 ID:ySQIa/aw
貴方はパチンコよりも国語を勉強した方がいいと思います

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 13:48:18.48 ID:W3eFacXe
見返すと確かにおかしいな
足元にBBA落ちてたら怖いわ

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 13:49:56.17 ID:MAxbtR4W
正月でもないのにおとしだまとはこれいかに

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 13:52:03.62 ID:/yD3AQtw
忍魂で月光中に飲み物買い行って戻ったら隣のばばあが必死にハンドル押さえてた
いい人っつーかくっそうぜえ

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 13:55:12.07 ID:PFBxgo4I
>>238
足元に落ちてるBBAを拾ってあげるなんて親切だな!

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 16:19:17.77 ID:HTPpqMrC
小さくて丸っこいBBAがパチンコ屋の床に転がってるイメージが浮かんだw

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 16:25:11.09 ID:HTPpqMrC
>>229
そのおっさんは玉買って何のメリットがあんの?
安く売れって事?

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 17:13:28.34 ID:W3eFacXe
>>245
等価じゃないならメリットあるよ

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 17:25:28.18 ID:PvjKsPhG
信じられないだろうが、爆連中の奴の箱を買ってツキを分けてもらって自分も連チャンさせたいって考えてるオカルターが地方にはわんさかいる。
ソースは俺の地元。

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 20:36:25.86 ID:GPz1YDux
なんかここか別のスレでも見たぞ、そういうの。
連チャン中の客の玉を1つ、あやかりたくて自分のやつと替えてもらうとかなんとかw

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 22:02:05.26 ID:4E9EjrAP
牙狼Fの島で2コ隣の席のチンピラ風のオヤジが当たってても台パンしまくりで何でキレてんのこの人?って感じで空気悪かったんだけどフラリとそのオヤジの隣に座ったイケメンの青年がしばらくしてからコールボタン押して店員呼んでオヤジ強制撤去。
実にスマートな行動だった。

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 01:10:11.59 ID:cXBLHZpr
たまにいるよなー、当たってるどころか連チャンまでしてるのに
全然ゴキゲンじゃない奴。まぁそこいくまで突っ込みまくってるなら別だけど。
ST中リーチはずれるだけでボタンごと台をドン!をグーでやるんだからホント鬱陶しい。

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 07:12:37.60 ID:rqQRb3Xh
それよりもリーチ確定程度のゴミ予告から弱スーパー発展CU一切なし
みたいな完全に時間の無駄みたいな展開でも常にボタン連打で外れるとリアクション取るやつが一番ウザイ

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 12:19:14.83 ID:FgUufyNh
そんなに隣の台見てるとうざがられちゃうよ?

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 15:07:17.78 ID:iDi3LdlZ
二個隣ぐらいで打ってたお姉さんがドル箱下ろしに来た店員のために椅子の上でお尻をずらしたところ
隣のイスとの間に落ちた。

たぶん目撃した全員が萌えていた。

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 02:30:42.57 ID:9f9l2MHQ
>>253
いいなあ!
俺もやって皆を萌えさせたい

255 :名無しさん@ドル箱おつぱい:2014/03/17(月) 04:30:00.15 ID:TeZsYjKU
>>252
人間の視野って結構広いんだぜ

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 04:41:32.68 ID:lrmiBqFr
チャンスタイム中に上司から電話があり、慌てて外に出て携帯で話をして台に戻ったら連チャンしてて隣のオバサンが打っててくれてた
あと最後の保留で当たったら、隣の兄ちゃん慌てて自分の玉を上皿に入れてくれた

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 18:06:36.13 ID:HvMml/Mt
マイホに男なのにすげーロン毛の人がいて気持ち悪いなと思ってたんだがICカード抜き忘れを追いかけて届けてくれてから話すようになって印象が180度変わった。
そしてこないだホールで会ったら髪切ってて素顔は普通にイケメンだった。
たまに見た目で損してる人居るよな

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 19:06:20.80 ID:rXl0mOBc
先週の出来事。
ふらっと海打ってたらワザワザ反対の島で打ってるであろう初老の男がこっちに来て

「俺もぅ仕事で行かなきゃいけないから台あげる」

ってST終了直後の牙狼もらった。
若いおねぇちゃんが二つ隣にいて(結構綺麗系)なんであたしじゃないの?見たいな目でガン見されたWW

2日前も牙狼を隣り合って打っていたじーさんに、▽保留出てたから打ち出し止めるよう指南したり、ハマって暇だったのでアツ所教えてあげたりしてたら、

8連位したとこで
「お兄さん詳しいねぇ〜!これ昨日換金し忘れたからあげるよ」
って、大三枚差し出してきたWW

一応怪しげな他人の好意は3回は断ってそれでもって言うならありがたく頂戴することにしてるが、1万円以上は初めてだ。

半年前もホールの便所借りに行っただけなのに呼び止められて沖海3の確変オッサンに貰ったし、なんかそう言う金無さそうなオーラでも出てんのかなWW

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 19:28:58.12 ID:SnMEAFnR
知らん人でも「話しかけたら反応ありそうだな」ってのは結構読めたりするじゃん。
あなたはそういう雰囲気なんでしょう。
(結構綺麗系)ってのは引っ掛かるな。俺だったら話さない。
パチンコ店なら、パンクでもやってるんですか?みたいな姉ちゃんの方が大抵気さくだし。

ところで通常確率の牙狼はその後出たんでしょうかw
それが一番気になるw

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 19:56:01.94 ID:luHevueo
過去に3回パチンコ屋で財布拾ったけど、中身抜かず2回はそのまま店員に渡した俺いい奴www

ああ、残りの1回は財布に白い粉があったんで、店員じゃなく警察に届けた俺いい奴wwwwwwww

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 20:20:24.01 ID:GVjnBO7F
>>258
さすがに大3枚は仕込みやろ
今度あったらワシあげてなんかないで貸しただけやと
5万くらい要求してくるのが目に見える

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 21:21:49.17 ID:I46oCeZp
今日あった事なんだが、オレの隣りの若い奴が玉無くなってから当たり、札を入れようとしたら右隣りのオバチャンが玉入れてやり若い奴は頭下げて打ち始めたんだが、問題なのは玉を一切返さずに普通に消化して連チャン終わり帰りよったわw

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 21:27:51.18 ID:icNp8DL/
借りたというより、貰ったと思ってるんだろうよ。

勝手に入れたのなら、返して貰えなくても仕方ないとは思うね。
俺なんか、箱に手突っ込んで一掴み持ってかれてそれっきりってこともあった。

世の中、いろんな人がいるよ。

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 21:52:30.48 ID:rXl0mOBc
>>259
すまん、STボーナス終了後の6回転の状態でもらった。しかも要らないって言ってるのに上皿付きで。
既に13連しててカウンターで景品受け取ったあと顔だしてくれて、40回転位で何とかドゥルって1回当ててるの見て声掛けてくれたよ。

「兄ちゃん頑張れよ、じゃな!」

って喜んでくれたよ。
まぁ引き弱なのでその次1回引いて抜けちまったがなWW

>>261
まぁ、次あった時に返せとか金貸せとかガタガタ言うようなら、16500円叩き返せば良いだけだし、まぁ、見た目善良そうなじーさんだったから受け取ったよ。
チンピラとかガキなら絶対に受けとらんが。

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:15:15.82 ID:wx12fOJF
コーヒーならともかく、金ならいくらだろうが絶対受け取らん
よく行くホールで出会う常連とかなら尚更
パチ屋における金なんてトラブルの種にしかならん

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:21:04.77 ID:GVjnBO7F
>>264
まぁ気前のいいおっさんだったんだろうけど人生経験積むと
えっ?あの人が?てのが詐欺師だったりするもんだ。
俺は以前出会い系で会った女とホテル行って催眠薬飲まされて
有り金全部盗まれたことがあるw

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:34:51.57 ID:rXl0mOBc
>>265
>>266
先輩方肝に命じます。
つか266さんスゴイッスねWWW

つか、俺こういう良い人たちだけじゃなくチンピラにも、1年にいっぺん位絡まれるんだよなぁ。

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:35:32.03 ID:kexzvHK1
牙狼Fで隣りのバアさんが大当たり中、玉をボロボロこぼしながら打ってたもんだから
落とすたびに拾ってあげてたら、俺の上皿が無くなるたびに玉を両手いっぱいに
補給してくれた。

さすがに5回目くらいからは申し訳なくて断ったら、今度はコーヒーを奢ってくれて
俺も当たって、まったり会話しながら打ったけど、ばあさんしれっと19連してたな

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:42:43.29 ID:rWWnmpMn
隣のおばちゃんの箱1回下ろしてあげたら「コーヒーと紅茶どっちが好きか分からなかったから」
と買ってきてくれたのでコーヒー貰おうとしたら両方とも受け取れと言われたw

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:48:40.82 ID:ZPnoJAOn
おいらの右におとーちゃん左に松葉杖付いたおかーちゃんの夫婦に座られて、おかーちゃんに
何かあるたびにおとーちゃん立ち上がっておいらの左隣に行くってのをやってるうちにおとーちゃんの
右隣が空いておかーちゃんが苦労しつつ移動してたから見かねてドル箱とかをおとーちゃんにほいって渡して
空箱受け取って戻してやったら後からおかーちゃんにどら焼き貰った

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:56:56.05 ID:NWiUUJS4
爆連してる時散々となりにドヤ雰囲気だして
挑発してたのに隣の人がやめてく時に
下皿の玉を俺のとこに投げ込んでやめて行った紳士ぶりに
俺がしていた行為がものすごく恥ずかしくなった

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:04:50.60 ID:I46oCeZp
悪魔から天使に変わる瞬間、パチ屋では結構ある店員も見た目は嫌な感じだったけど落ちてる玉を磁石で集めて入れてくれたりするからな、分からんもんだ

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:07:27.98 ID:GVjnBO7F
>>267
チンピラにからまれたらひたすら謝って逃げるのが正解だぞ。
俺は気が強すぎて相手がヤクザでも相手してしまって後で後悔
ばかりしてる。揉め事起こして得することは絶対にない

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:25:30.02 ID:GUhDGi8J
>>266
いくら財布に入ってたんだ?出会い系怖いな。

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:28:42.53 ID:GUhDGi8J
>>273
ヤクザ相手にどんな事されたんだよ?

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:31:15.20 ID:EAb0yDC5
>>266
すごいな
凶悪犯罪じゃねーか

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:33:40.51 ID:kexzvHK1
>>266
命奪われなくてよかったな

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:35:55.71 ID:27OOa00J
別にいい人じゃないけど、スロのアクエリオン2でストック8個の台譲ったことはある。
7000枚出てたんだけど、途中で体調悪くなって早く終われって時だったな。

BB引いてART準備中に100枚くらいのコイン下皿に残して、
隣の人に「すいません、良かったら貰って下さい・・・」って俺が頼み込んでた。
体調悪い時とか、約束の時間に間に合わない時とか出るよなーw

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:51:13.37 ID:MqCQ8sdT
>>258
ST終了直後の牙狼なんて貰ってどうするの?

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:53:55.91 ID:8e1qSxQn
AKBを打ってて隣のオッサンが丁寧に単発だねと大当り中にセグを確認して教えてくれた

正直、有難迷惑だった

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:01:32.00 ID:+7/lwg5A
今まで二度程財布を拾って開けもせず届けたことあるけど、店内で財布拾ってネコババしたら窃盗罪とか拾得物横領で捕まらないのかな
監視カメラで追えるじゃん?

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:08:41.61 ID:gckvA9X6
ふむ。良い奴は俺だな。落ちてる財布を店員に教えてあげたのにお礼の一言もなし!店員死ね!

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:12:01.62 ID:0lcmnxjA
>>281
そういうのを利用した犯罪を考えたことがあった

わざと財布を落とす(置き忘れる)

ネコババを確認

詰問して、警察沙汰にしたくなかったら〜ごにょごにょ

もちろん犯罪だけど
結構うまくいきそうじゃない?

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:15:35.66 ID:K3YCPvmV
スロの星矢で教皇バトル中の台を貰った事がある

あと隣の婆さんの目押ししてあげてたら
「暇潰しに来たけどもう行くから」
って1500枚くらいあったメダル全部くれた

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:30:18.90 ID:jvXZKSlp
確変中の台譲った事はある。
8箱出てて確変中だったけど、帰らないといけなくて周り見渡して、さっき来たばかりっぽいオジサンに譲った。
後日行って履歴見たらその後18連位してた。
時間無い時に限って連チャンするよね、、

数年前だけど、財布落としたの気付いてなくて放送で自分の名前呼び出されてカウンター行ったら財布届いてた事はある。
現金30万位とナンバーズの当たり券(70万円分位)入ってたけど無事だった。
客が拾ったのか店員が拾ったのか判らないけど、本当に良かった、感謝してます。

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:34:07.82 ID:GKBtIZ3e
マイホでたまにアナウンスしてる素敵なお姉さんに
いかがわしい店の会員証を見られるかもしれないと思うと
オチオチ財布も落とせやしないな……。

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 01:44:45.92 ID:6n+BJ1r2
少し前に閉店40分前くらいに結構負けてて放心状態の俺。
斜め後ろにはG1ドリームの最強馬決定戦?とかいう台で19連くらいさせてるおばちゃん。
うるせーなーとか思ってイライラしてたら方を叩かれこの台あげると譲ってもらって俺は涙目。

40分くらい出っぱなしだったら取り戻せるかも!とか思いつつおばちゃんありがとうと打ち始めたら3着??ん?

19連を止めて悲しさと恥ずかしさで死にたくなりました。

おばちゃんは悪くない。あの時のおばちゃんありがとう。

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 01:54:44.51 ID:XllaklT1
>>271
それ厄落としらしいよ

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 06:29:56.85 ID:7v1lRSh8
自分が休みの夕方はチビ迎えに行く当番なので、確変はよく人にあげた
幸い?にもスルーや即転落したことはない

逆に糞ハマりした台はその日はまず出ないし、2〜3日は谷底データになっている
いい人というより死神と呼ばれてるかもしれんw

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 12:58:16.63 ID:T6o/nMXl
>>288
そういう厄とかわけわからんオカルト信じてるから出ないんだろうにな

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 14:05:13.99 ID:gLdq+1Et
ワイはパチプーなんやが
プロじゃなくてぷー太郎の方や
一応20日出勤で15万くらい稼いでるんやが

一応、見た目は好青年だから、毎日ちょこらBB飲んで肌ケアする
おしゃれするニータイプなんや、じゃからおばちゃんにしょっちゅう話かけられる
ワイは技術介入できる甘やMAXガロをよく打ってるんじゃが
よく隣が確変トイレとか食事休憩で大当たり放置すること、月に2回くらいの比率でみるんだが
そういうのって打ってあげたほうがいいの?
最近だと、緋弾のアリアで、確変入った後隣がトイレいって、ヘソ落ちしてて打ったらなんか疑われそうで怖かった

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 15:24:00.95 ID:YqLj7/WJ
打ってあげた方がいいのかもしれんが、ほっとけ
最後まで確認しない奴が悪い

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 16:46:25.40 ID:hLHppbQW
比較的混んでた時に店員が狭い通路で何かやり終えて何気なく足元みたら、鍵束落としてった事あるわ。
さすがに変な奴に拾われたらと思いコールボタン押して店員読んで説明したら平謝りされた。
5分ほどしてホールリーダーて人がバカ丁寧にお礼に来てコーヒー1杯ごちそうになった。

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 17:05:31.30 ID:GS6+ZyFF
実際ギられたら損害計り知れんからね。
シリンダー変えるだけで済めば儲けもんだ。
それにしたって店休は取る必要があるだろうし。

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 06:29:24.58 ID:opSrMl0R
パチ打ってたら腹が痛くなったのでトイレへ 便器の蓋にウンコが放置してあった 糞野郎がと思いながらも備品のトイレットペーパーで処理してやったぜ

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 14:46:15.24 ID:lQRlCmoK
少し前の話
沖海3打ってたら背中のシマで空のドル箱が床に落ちる音して振り向いたら
おばさん(おばあさん?)らしき人を金髪の兄ちゃんが抱きかかえてた
店員に向かって救急車呼べ!と叫んでおばさんを床に静かに寝かせて
大丈夫か?と大声で呼びかけながら呼吸してるか確認してた

ちなみに俺は金髪の兄ちゃんが大当り中だったのに気づいて代わりに消化してあげたw
あとで兄ちゃんがお礼にコーヒーくれたが少し自分が恥ずかしくなったorz

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 14:49:52.03 ID:90EqQCCK
>>296
お前も金髪兄ちゃんも良い人だわ

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 14:52:03.39 ID:eEhMoeqf
空っぽのドル箱が落ちる音ってすげー響くよな
あんだけうるさい場所なのにビックリするわ

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 17:12:14.37 ID:Sb6S7ShJ
バイトでてんかん持ちと仕事したことあるけどほんとに突然ぶっ倒れるんだよな
しかもそいつ普通に車運転してたからほんと恐ろしいで

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 17:25:17.26 ID:HQGZGwbj
人工呼吸やAIDの講習受けたことあるが、実際人が倒れても介抱する自信がないな〜情けなや

今の台の轟音や激しい光の点滅で具合悪くなる人も多いんだろうな

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 18:21:53.69 ID:CCJDxnBb
心臓か脳か分からないけどパチンコの最中に亡くなった人見たことあるよ

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 13:41:06.17 ID:7UwEeVgu
>>296
なかなかいい話や
上から読んでたが金髪兄ちゃんにいい奴多いのは意外だな
人は外見で判断するなということかw

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 00:03:46.19 ID:uGY2JYbD
昔パチスロのマジハロ2のストック残り10個以上を人にあげた事はあるけど、
感謝どころかお礼すら言わないロン毛の若い人だったな・・・
他に誰かいればその人に譲ったけどその人しかいなかったし・・・
それ以来そういう状況になり得る時はパチで取り切れるような台以外は絶対に打たないようにしてる。

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 00:19:04.13 ID:7m+fDcco
>>303
興味ねぇ萌え台のおこぼれもらってもな〜って感じだったんじゃね?
そいつからしてみれば若干迷惑だったんかもよ。
カネになりゃなんでもいいって奴でもないと思うよ、パチンコ屋も。
俺なら「いや、いらないです」だし。

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 00:32:06.58 ID:2JC8Pnj6
何の機種か忘れたが、昔スロットで隣のおばちゃんが目押しが出来ず
ボーナス揃えれなかった。
見かねた俺が「揃えましょうか?」と聞くと、お願いねぇ〜と頼まれる。
BIGを揃えようとしたら滑ったので、REGか〜とBARを揃えてやったら
露骨に嫌な顔をされた。

それ以来、他人の目押しはしないようにした。

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 00:36:03.23 ID:d36/9tcO
>>303
ストック10個とか言われてもスロやらないから分からん。パチンコで例えるとどんな感じ?

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 00:38:49.83 ID:M6vXDG6U
>>303
自分の場合スロは経験ないけどパチンコの確変残して止めるときは
店員に言ってリセットしてもらう。あとでどれだけ出たか気にするの
嫌だし

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 01:07:27.56 ID:pdoDBeB/
キョロキョロしない、ボタン連打しない、くわえタバコしない。この三つを守るだけで俺的にはみんないい人

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 01:09:18.78 ID:8E00fP+N
>>307こーゆー人ってすごくケチなうえ友達いなさそう。確変中とかやめる場合普通知り合いに電話してあげるだろ。本当2chばっかりしてる人は友達もいないの多いんだね

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 01:15:16.70 ID:d36/9tcO
友達いないから2ちゃんやってるとも言えるけどな

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 01:29:51.23 ID:Z07SnsHP
途中でやめたの一回しかないけど玉流した後隣に「やります?」って聞いて返事待たずに帰ったな

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 01:29:52.40 ID:8E00fP+N
だがそれがいい

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 02:32:28.43 ID:75D7z4gq
>>281
俺はパチンコ屋、セルフガソリンスタンド、コンビニ駐車場の公衆電話など昔からサイフ発見しちゃう経験あるが、
触りたくないから速攻で店員呼んで店員に任せる。
二年前は、換金所で多く渡されたが、何かしら悪意持った作戦だろうと判断して訂正させて受け取った。
本当は千円札での金額、枚数が正確なのに一万円札で間違われて渡されたら悪意ある狙いの作戦だっただろうしな。
パチンコは怖いね

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 02:44:52.67 ID:75D7z4gq
パチンコ屋でウンコしてから車を走らせて適度に時間経過してから個室に携帯忘れた時は店に焦りながら戻ったらカウンターに届いてた。
小銭入れを忘れた際もカウンター届いてた。
勝ってる状況の際に、ヤンキー風の兄ちゃんに話し掛けられて、
二万円くらい軍資金渡した自分は優しいパチンカーかも。
駐車場で高級車の車に足止めされてエロDVD勧誘してきた怖い系兄ちゃんに遭遇した際は、
紳士的に断ったら見逃してくれたから怖い系でも優しい怖い系居るんだなと学習した。

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 03:11:30.74 ID:bnCYoEdm
海でハマって予算が尽きて帰ろうと思ったら
となりのじいちゃんが「3000円分余ってるから打ってみな!」
ってカードくれた

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 03:41:25.75 ID:bnCYoEdm
>>214
予算が尽きて泣く泣く捨てたのかもよ?

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 07:07:44.67 ID:sFxihKZr
>>309
別に自分が引いた確変ぐらいどうこうしたっていいんじゃない
何でレッテル貼りしてるんだよ

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 08:48:30.64 ID:uGY2JYbD
>>304
いや、それはないと思う。
だってその人もマジハロ2打ってたから・・・

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 08:52:52.42 ID:uGY2JYbD
>>306
最低でART300G以上残ってるから平均で1万5千円以上は出る状態かな。
ヒキ次第ではあるけど。
最低でも1万円はほぼ確実に出るから、うーんパチだとごめん例えようが・・・

>>307
リセットしても良かったけど、別に強制リセットされる店じゃないなら誰かにあげた方が良くないかい?
自分の損得とは別でさ。

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 09:18:22.11 ID:1zW5WXjf
>>314
オレも駐車場でエロビを売り付けられそうになった事がある。
二人組のチンピラで、1人がクルマに乗り込んできて30分くらい粘られて怖かったわ。
なんとか断ったけど、2度と味わいたくない経験だな。

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 10:29:37.70 ID:s6hX53M5
>>314
俺もあるわ
パチ入ろうとしたら「おい!おい!」って呼び止められて
振り返ったら八王子ナンバーの黒のクラウンに乗った怖そうな兄ちゃんが
「今日は出てるかい?」って聞いてきて「今から打つところです」って答えたら
おもむろに「ところでこれ買ってくんねえかなぁ」ってエロDVD出してきた
丁重に断ったら「頑張って出せよ!じゃあ!」って走り去って行った。
意外といい人なんかなと思った

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 10:48:59.06 ID:pY8CGOpy
人に確変譲ったのは1回だけだな
仕事音中に相手の都合でアポ時間が変更になり
3時間くらい空いちゃうんで、ふらっとホール入り
ウルトラセブン打ってたらソッコー当たり36連荘(自己最高)
途中から時間気にして冷や汗出てきた。
もう無理、間に合わないと流すことに
隣のお年寄りの女性に「時間ないんで打ちます?」って言ったら
喜んでた。普段行くホールじゃないんでどうなったかその後は不明

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 13:16:14.51 ID:+j3g394Y
人に確変譲ったことはないが、そのまま出玉ごと放置で帰ったことはある
1箱でたらかかる1箱出たらかかる そういうむかつく台だった

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 13:28:29.75 ID:UhUNhPgj
平日昼にガラガラのとこで一回だけ同年代くらいの男に「隣座ってもいいですか?」って聞かれた事あるな
なんかされんのかと思ったけど特に会話もなくマナー良くお互い静かに打ってた
私男だけどドキドキしてたわ

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 13:37:17.28 ID:pvDGoKan
人に譲って後でまた会ってもその後の様子を訊いたりしないが、女の人は丁寧にお礼言ってきて、飲み物とかどっさり持ってくる
お前らは違うだろうが、俺が譲った野郎はしれーっとしてダメだな
次は譲らんw

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 13:43:58.72 ID:Cft1Jv73
貰った側が一言も無いのは頭おかしいけど自分の都合で勝手にあげたんだから見返りの一切を期待しちゃダメ
マナーですらないんだから

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 16:27:40.17 ID:pvDGoKan
まあ別に何も要らないが、下手に声かけると結果訊かれてタカられると思うのかもしれんなw

女の人は一つ返事で喜んで座ってくれたが、男は何人かやんわり断られたw
パチ屋では男の方が台にも詳しいし、何かと用心深い面はあるかもね

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 16:48:41.91 ID:4ZulvEPK
今までに二回、隣席の人が時間がないからと残り玉をくれた事がある。
どちらも半箱行かない量だったけど、パチっていう荒んだ場で得た優しさは沁みたなぁ。
あと、一度潜伏拾ってたのに離席しようとしたお爺さんに教えてあげたら、電サポないし台に飽きたからやると言われて有り難く貰い200近く回した後11連。

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 04:48:56.53 ID:duAv/6cX
>>319
遅くなったけど、ありがとう。

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 07:40:29.66 ID:dtCWvdOO
玉無し転落やST機ばっかり打ってたから、譲る時はコーヒーの1本でも差し入れて帰ったな
やってた台で粘りたかったかもしれないし、その後の結果はわからないからね
一番遠慮されたのは初代北斗百裂w
今じゃそれ以前に途中で譲るくらい出なくなったよ

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 19:40:44.16 ID:G05mfdUu
ジャグラーで合算が設定56ぽい台止める場合は一応おねえちゃん、
いなければババァ、それもいなけりゃ声かけず止める。
エナっぽい野郎にはできるだけやりたくない

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 19:46:05.81 ID:iId3BZKd
いやあんたが打ちなよ

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 19:46:52.04 ID:4UIPsFbX
設定良さそうくらいで譲られてもw

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 20:24:57.17 ID:cCquIKv9
潜伏の見分け方がセグしかない台(ステチェンとか特殊背景がない)を、
潜伏してまっせって騙して続き打たせるようなもんだなw
タチ悪すぎ。

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 20:30:00.14 ID:FqJGAcwP
A fucking middle age man was staring at my machine that was in hot situation.
I was madly irretated by him.
After I got a win, he came over me and selabrated me for the winning.
More, he gently told me peculiar specification thought I do know it.
That was a big bather, staring ang talking to me.
I felt sorrry for him that I got mad at hime, SILLY ME, easy person me.

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 20:38:58.36 ID:G05mfdUu
>>333
俺が止める時は0回転止めだぜ

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 21:06:51.67 ID:iNjvZ3jJ
今日、自分は甘デジでオスイチしたものの、
クッソ釘で上皿減りまくり保留切れまくりだけど無駄にST連してたんだ。
で、隣の人がMAXで連してるときずっとソワソワ時計気にしてて、
結局、店員呼んでリセットしてやめてった。
たぶん、俺に譲ろうか、でも連()してるしな、とか悩んだんだろうな。
普通に譲って欲しかったw
ちな自分打ってたの舞himeだったwww

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 21:09:57.33 ID:8Il+F0nm
昔は本当良かったよな、今は台パンマンが8割だし低貸しはじまったばかりの頃もまだそんな感じで
よく連チャンしてたら隣のおばちゃんとか爺さんが頷いたりして「兄ちゃん続くねーw」とか喋りながら打ったりすること多かったけど
今は8割方うざいやつしかいないな。
4号機中〜後半くらいの時代かな、すげえいい人いたな
財布に3万くらい入れてて当時落としたの気づかず違う台で遊戯してたんだけど
年上のヤンキーみたいな兄ちゃんがいきなり声かけてきたから何だよと思ったら財布落としたよっていって渡してくれた。 見かけのわりにすげえいい人だと思った、勿論中身もちゃんとお金入ってて無事だったのでコーヒー奢った。

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 21:20:09.86 ID:EDOVpq2D
打ってる台が、潜状してるかどうかわかんなくて、もういいや、って
席立とうとしたら、隣のお兄さんが「あ、それ入ってますから
やめちゃうともったいないですよ?」って言ってくれた。
その後も、また「これって入ってるのかなあ・・・」って不安げ
に、お兄さん見たら「入ってますよ(ニコニコ)よかったですね」
って。セグに詳しい人だったみたい。
うわーなんかお礼したい、と思ってコーヒーを持っていったら
「あ、わざわざありがとう(ニコニコ)」ってすごく爽やかな人
だった。「この台潜るとわかりにくいですよね」とか言ってくれて
こんな人パチ屋にいるんだあ!と感心しちゃったよ。

普通、席立った途端「よっしゃ」って移動するような人ばかりかと。

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 22:31:17.96 ID:sD+WPrxh
昔、「天上のランプマスター」の電サポ付きを譲ってくれたおばさんがいた。
お礼を言って座ろうとしたら主任が割って入って電源を落しちまった。

当然、電サポは消えてしまいしてやったりと引き上げる主任。

でも主任さん、あなたが通常に戻してしまったのはランプマスターでは
とてもおいしい状態ですから〜〜、残念っ!

主任ならもちょっと変態スペック勉強せいや(笑)

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 23:27:45.49 ID:k+RZzmC+
ランプマスターはよく打ってたな
継続率86%だっけ

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:18:45.59 ID:acP0+peq
俺は確変譲ったの3回くらいあるなー。
午後から仕事だったので午前中打ってて10数連くらいして止まらないので隣のおばさんやお姉さんにあげたりしたら喜んでたよ。

そんときは、エバ最後のシ者と北斗かなんかだった気がする。

仕事終わってデータ見たらどちらも更に10連くらいしてたなぁ。

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:52:59.81 ID:MN48t5FF
昨日の話
牙狼Fで単発3連後900ハマってる兄さんの隣にババア着席後すぐ赤保留で当たり
ラウンド始まるも玉詰まりで玉が出てこない+混んでて店員来ない

そこで隣の兄さんが「パンクしちゃうですし混んでてまだ来ないだろうし玉あげますよ、8個入れてから8秒止めて2玉打ってください^^」と玉を婆の下皿にブチ込む
結局11Rくらいにようやく店員が来た

返してもらってたが明らかに兄さんが入れた玉より少なかったのに文句一つ無しに笑顔で「お節介であったならすみません^^」と何故か謝っていた

その後婆はショボ連で終わり
兄さんは930位で単から出玉で2回くらい引いてからの魔界で8連して逆転していたな

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 01:31:33.70 ID:bE68tbeO
本当に心が清い人間は見返りがなくても親切に出来る
傍から見ると単なるお人よしにしか見えない
お礼やお返しが無くてムカッと来る人間は単に良い人ぶりたい普通の奴
しかし自分で自分を良い奴だと勘違いしてる人間は多い

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 02:19:38.45 ID:SQl7VQue
確変譲ってもらう人は礼の一つは言ってもいいと思うわけよ
俺は譲ったことないけど

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 02:37:07.31 ID:bE68tbeO
その「譲ってもらう」という考え方がそもそもおかしいんだよ
その人が時間無いなら譲ってくれ!と頼んできたわけでもないのに、
確変譲ってやるから礼を言え!って事だろ?
それが少々自分勝手な理屈だよね
突然のことでぽかーんとして礼を言うタイミング逸してるだけかもしれんし
コミュ障で他人と話すのが苦手なのかもしれん
それに世の中いろんな理由でパチ打ってる人がいるんだから
通常から自力で大当たり引くのが好きで打ってる人間がいたら有難迷惑だろう
金腐るほど持ってて趣味で打ってる人間とかならそういうのはいるかもしれん

まあとにかく本当に良い人でありたいなら
「自分がされたらこうするから相手もそうするべきだ」
って考え方にはならないよね
それは良い人なんじゃなくて良い人と思われたいだけでしょ
こんなスレタイじゃなきゃ俺もこんな説教まがいな野暮な事言わんけどね

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 03:17:46.73 ID:TKzZSkNu
あんなにうるせぇのに兄ちゃんがババアに言った事が全部聞こえてるってどんな耳してんだ

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 03:47:56.23 ID:Dfy1SHdf
この前隣のババァが当たったあと玉がなくて貸してくれと言うので少しやった
ラウンド終了後もなかなか返さずしばらくして貸した玉より明らかに少ない
玉を返してきた。まぁこのスレ見たら返すだけましなんだろうけど最近のババァや
若いのは礼儀知らないよな。普通は玉借りたら倍返しが礼儀で昔はもうええよと
断るくらい返す人が多かった。あと玉がツーと隣り行ったらそのまま盗む奴が
増えた。昔は必ずだいぶ離れた台からでも指で弾いて戻してくれたもんだ

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:19:53.08 ID:/9+eETpz
譲る人は特に見返り期待したりいい人ぶりたい訳でもない
勿体ないから打ちませんか?程度だろうよ
しかし承諾して一応お金貰うのと同じなんだから、パチ打てる年齢なら礼儀として一言あった方がいいだろうな
次回も頂く為にもw

こういう時、面倒起きるから昔は放送してカウンターで抽選した気がする

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 08:08:05.88 ID:I2hDRKY3
そうだな
確変くれたらお礼言うわ
自分がハマってたら尚更

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 08:48:46.44 ID:ksBohZDA
1パチだけど、時間がないからこの台どうぞ、とst中の台くれたおばちゃんがいたな。

スルーしてもうたけどありがたかった

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 09:36:06.67 ID:yr67m3nX
前にタロウでド嵌りしてたら譲られたな
その人は4箱ぐらい持って帰って行ったが、そこから4確含みで26連チャンした
一度でいいから16R引ければぐらいに思ってたから、思わぬ逆転ホームランに
涙目で打ったなあ
再度お礼したかったが二度と姿見なかった。ウルトラの星から来た人だったかもw

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 10:03:13.22 ID:sZkzgg03
>>348
自分から貸せと言ってくる奴はあまり良い印象はないな。

同じように隣のオバチャンがラス1保留で確変来たから、黙って1握り玉くれてやったら、2握り返してくれて、
ラウンド終わったら缶コーヒーまで渡されて逆に申し訳なかったわ。
5箱出て少ししたら潜伏入ったのに止めようとしてたから、潜伏入ってるよって教えてやったら打ち続け追加4箱出してた。
お礼に1箱て言われたが、次会ったらコーヒー奢ってとお断りしたら笑顔で帰ってった。
後日会ったら即缶コーヒー持って来てくれて、義理堅いオバチャンてまだまだ居るんだと思ったわ。

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 11:23:00.71 ID:LrII57TT
>>346 なんか偉そうにごちゃごちゃ言ってるけど、見返りとか細かい話しや具体的に何か物でお礼をするとか言う話は別として「ありがとう」そんな一言くらい幼稚園児だって言えるぞ

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 13:16:22.03 ID:KNazBCOS
朝一通路の向こう側からクローズの小栗旬みたいな兄ちゃんが登場
台でなく俺をガン見
俺何かした?みたいな
狭い通路でどちらかが避けないと確実にぶつかる狭さ
すると兄ちゃん止まっていきなり店員のようにピシッと体を真横にして通してくれた。
まるで何かの組織みたいに

でもお礼言っても無視されたの><

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 13:39:58.56 ID:YGey0x+l
和みスレ

自分も確変中の台譲って貰った事あるけど、ババアだけは時間なくても絶対に譲らないなw
てか、基本譲ってくれる人は大体男で作業着着てる人が多かった。
その頃時短がない時代

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 14:03:57.14 ID:LpJJvzlS
俺はお礼をするときは、玉を2倍返しした後に、タバコの銘柄を見て、同じタバコを買ってきて差し上げることにしてる。
禁煙者であればジュースだけど、太ってる人には気を使ってお茶にしてる

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 15:26:58.10 ID:KmiBVI17
ジャグラーの高設定確信して無心でブン回しモードに入ってる時横からパシャっとコインが投げ込まれる
おっさんが昔よくやってた「余り2枚じゃ回せないからやるよ頑張ってな」だと気付いて礼をしようとそっち見ると
キャバ嬢風が電話に出ながら俺に笑顔で小さくバイバイしてた
柳原可奈子似じゃなかったら確実に恋に落ちてた危ない危ない

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 15:40:55.82 ID:DzJJwPNm
柳原さんって痩せても可愛くない?

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 15:47:13.28 ID:bE68tbeO
>>354
そんな当たり前のこと言われても困るw
お礼なかったくらいで怒るようなのは本当に良い人ではないよっつってるだけだよ

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 16:43:03.05 ID:YGey0x+l
ボロ負けしてる時に確変譲って貰った時は、例えそれが単発で終ろうが気持ちが救われる。
神様みたいな人がたまに現れるから、隣で爆連されようが嫌な顔せず、耐え忍んでるよ。
ジジイとババアは論外だけど、中年男は神様。
譲ってくれたの全員中年男だった。

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 17:53:45.95 ID:ZxdD/PUZ
ジャグラーで2000Gでビッグ20バケ0の台打つかと言われたが
断ったわw

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 18:18:34.09 ID:tpes5Jvd
>>354
なんか偉そうにごちゃごちゃ言ってるけど、
常識知らずを幼稚園児を引き合いに出して揶揄したがるお前は
まず改行することを覚えてくれんか。
幼稚園児にゃ難しいかもしれんが、話の流れに合わせて「Enterを押す」
そんな作業くらい小学生だってできるぞ。

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 18:34:16.44 ID:LrII57TT
>>363 2ちゃんの奴ってすぐに改行だの下らない事言い出すよな そもそも改行がどうとか幼稚園児がどうとかの話しじゃないだろうがよ、単に人に親切にされてお礼の一言もなかったらどう思うって話しだろ、ちなみにこっちは携帯だから字数に制限あるし改行しにくいんだよ

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 20:32:38.97 ID:6Z5mPnu1
パソコンの場合、改行してないと読み辛い。

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:36:37.98 ID:u+AtL0g0
俺が打ってるリングをチラ見して
手落ちした瞬間、こけそうになったオバサン

『ああ、あんまりパチンコ知らないんだな…』とほんわかした

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:26:55.87 ID:ZxdD/PUZ
ジャグラーで音量MAXの店は隣のガコ音、自分の台のガコで毎回
ケツ浮くので心臓にキツい

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:20:06.73 ID:nx2MRq2/
>>367
何回もジャグラージャグラーうっせんだよイタチなんだよ5スロ打ち貧乏が

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:31:04.55 ID:Ypg5re06
>>366
自分と両隣の台が手落ちするたびに屁をこくお婆ちゃんならいた

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 02:58:32.95 ID:0gV9yYW9
>>335
Bob?

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 08:19:51.65 ID:6V6rKrSC
>>368
で、いくら負けたんだよ?
5スロのジャグラーで・・・

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 09:40:01.07 ID:mGd4HPsA
>>61
イイハナシダナー

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 10:20:50.61 ID:VOcJ6mO/
初打ちしてたときに当たっちゃってなにすればいいんだかわからないときに後ろからおっさんに教えてもらったありがとうおかげで2万発出たよ2年前の話

あのときわからないまんま帰れば良かったな

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 12:19:58.55 ID:vWj1sug1
譲り譲られ話が多いが、市内の繁盛店はラムクリしてく人が多い
満席だと誰に譲るのか気を遣うし、トラブルの元になるからなあ
知り合い居なければ確かにその方がいいかもね
ハマってる隣でそれやられると、「あ、あ〜…」になるけどw

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 12:57:55.30 ID:6V6rKrSC
羽根で癖がよくて当たりやすい台打ってて止めたら翌日常連のおっさんに
止めるなら教えてくれなきゃダメだよと怒られた。そのおっさんちょうど
昼休憩だったんでそのまま捨てたんだが下手にパチ屋で他の客と馴れ合うと
鬱陶しいね

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 13:04:39.05 ID:GUkY+2z1
>>356
>>361
ジジイってどんくれージジイかにもよるが壮年会社役員はってそーな人は以外とくれる。

逆にちょっといきすぎたボケかけの人も割りとくれたりすることある。

ハシタ金より他の用事が大事ってね。

ババアやオバサンつーか、女で他人に譲る奴を俺は18年パチンコやスロやってるが一度もお目にかかったことがない。

そう言えば逆に譲られる側も下心丸出しのアンちゃんが若い女に譲るで台譲られてる以外の光景も見たこと無いな。

女の金に対する執着は異常って人生経験積めばわかるから、譲る側になってもウザではない金なさそーな若いのか、負けリーマン同士に譲るのがデフォだな。

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:12:06.16 ID:VOcJ6mO/
飽きたし目標金額行ったから隣のお姉さんに譲ろうと思ってる時に確変ぬけする率とお姉さんがどっこに行っちゃう率は以上

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:02:22.73 ID:RUum1SPv
>>376
女の人が譲ってるの二度程見たことある
多分女の人は女の人に譲りたがるっぽい

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:14:50.68 ID:S2OASa+1
丁度後ろ通ってた時モンキーターン打って出してたおっちゃんからART終了後数gの台用事があったのか打てみたいに話しかけられた事あったなw
打ったけどロゴなかったし天国もなかったわw

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:18:08.76 ID:A1qKbLTP
今まで台譲ってくれた人

ぱちんこ美空ひばりの13連最中に隣のおばさんが
譲ってくれた(初当たり時に隣に笑顔はしておいた)

北島三郎打ってたおばさんから時間ないから1箱あげると
言って去っていった(1パチ)

打つ台無くて徘徊中におばさんから声かけられて
ST中の甘米米クラブをゆずってくれた

海打つババアは基本的にヤバさがあるが
なぜか全部おばさんが譲ってくれた

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:27:55.97 ID:SkoMlzKV
>>380
美空ひばりや北島三郎が打ってる台譲ってくれたのかと空目した。

382 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 07:17:21.07 ID:v88/fEV9
美空ひばりは殺人光線のせいで譲ってしまう事はある

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)