5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あることに気がついた

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 21:35:56.82 ID:m/PSBlPl
パチンコをはじめて4年最初は遊び感覚でやっていたが
今は最低限の生活費を除けばすべてパチンコへ投資
しかし負けが続き、ついには金を借りてまでやるようになった
だが借りた前後からだろうか勝つこともたまに出てくるようになり
借り入れはあるものの10万台を前後するだけで借金が膨らむことはなかった
大負けして借金まみれのやつもいる中、いまだに釘も見れないしボーダーもよくわからない俺が
微負微勝を行き来しているのはすごいんではなかろうかと

でも最近気がついた
多くなったり少なくなったりするが借金が10万前後を行き来している
ということはこの10万は変動なしのプラマイゼロでもいい
だが・・よく考えてみなくてもわかるが最初にも書いたとおり
それ以外に俺は毎月生活費以外の給料をすべてパチに使っている
その金は・・?

うん毎月その分負けてるんだね
中卒DQNの俺はやっと気づいた
店からこいつは金出し続けるから
生かさず殺さずずっと飼いつづけてやると家畜の烙印を押されていたことに

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 21:39:48.33 ID:1Jn+vFMd
だから何?

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 21:42:30.57 ID:AaxmqEiU
長いから一言にまとめて

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 21:50:24.89 ID:Twy28Reo
>>1
で?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 21:53:28.03 ID:MiGkDo8s
養分乙

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 21:54:54.43 ID:xqYuWMxC
>>1
すまんが君から俺らへの金の流れは逆転することはない。永遠に。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 21:56:05.12 ID:hqrAlt9T
パチンコをやめる方法は一つ。

「パチンコなんて恥ずかしくてやってられない」と思うこと。
そういう人間的ステージに昇ることだよ。

レベルの低い奴が、いくら禁パチだけしても、猿真似にすぎない。
方法論に走って、失敗し、最後には開き直るのがオチだ。
そんな自分の姿や他人の姿を見てきたからな。

人間的に成長するしかないよ。
そのためには、社会に出て、血と汗を流すことだ。
理想を持ち、夢を持ち、よい友達を持ち、よい伴侶を持ち、よい先輩を持ち、
それらに感謝しながら生きることだ。

人への感謝を知らない奴に、パチンコの悪は分からない。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:52:26.88 ID:Qeecddve
これがパチンコの恐ろしいところなんですよ

9 :名無し:2014/03/03(月) 00:07:53.48 ID:xoi40yVR
こわいこわい

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:17:25.71 ID:Dw9nX2uR
何を今更

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:20:44.46 ID:OQDfoujk
>>8
IDかっこいいな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:22:04.76 ID:i5VBK2iD
気が付いたらサクッと返せない額に膨らんでるパティーンだな

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 01:44:11.20 ID:MQke69op
どうせなら生まれた時点で敗者の烙印云々ってオチにした方が
この板にいる時点で全員敗者なんだし

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 20:58:29.60 ID:2//goNWS
>>7
血を流す必要はないだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)