5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電サポ中の玉減り自慢スレ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 23:03:16.14 ID:jT6qx4ER
俺は甘ルパンwimでスルーに全然通らなくて約600発減った。
もう何をしているのか訳分からんかったわ。

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 23:06:24.69 ID:uYjOSFX+
酷すぎンゴwwww

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:10:42.39 ID:fyU9zZgd
スルー〆る店はホント糞だよな

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 00:38:21.85 ID:CvFDHhr0
札幌住みだけど東京行った時に時間潰しで打った台が物凄いスルー良くてアタッカーにもバンバン玉入ってびっくりした。

札幌って糞だった。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 06:53:46.22 ID:qdkI0tNH
ルパンWIMのスルーはもともとおかしな配置だから、普通でも上皿一回分くらいは
平打ちしてると無くなったりするが・・・600発とか、そりゃ酷いなw

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 10:35:07.87 ID:N3Gzw3pI
昔、甘のガオガオキングでST消化中に4R分の玉飲まれて500円分追加して足らなかったの思い出した

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 20:35:39.89 ID:qdkI0tNH
アタッカーよりスルー締められるのがムカつくな。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 20:58:01.61 ID:yGg0YuKf
俺んとこの甘ルパンは、電チューに玉が届かんよ。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:11:02.34 ID:KZFq4pWc
唯でさえ右で削られるのに
右に飛ばした玉の4個に一個はヘソ側に弾かれるマイホのアラジンターボ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:20:20.32 ID:0WvThTDe
初めて戦国乙女2打ったとき、大当たり中に上皿スッカラカンになって超衝撃的だった。
時短中じゃないぜ、大当たり中ラウンドに玉放り込んでるときだぜ。
そんくらい入らなかった。別の日当てたときは入らなさすぎて1ラウンドだけだったが1個しか入らないままパンク。
さすがに店員呼ぼうかとちょっと思った。

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:38:58.80 ID:vx0tK+4Y
パラツッオはマジでヤバい地獄少女で単発引いて時短終わった後流したら、600発しかなかったw

1パチだったがマジでムカついた

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:30:17.71 ID:mD1XeFsP
俺も赤海で2ラウンド連続フルオープンしたことあるわ。内1回は2個しか入らんかった。
本当なに考えてんだこのクソ業界。あ、電サポ中の話だったねスマン。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:52:57.57 ID:0ptFLrN9
俺も甘ルパンWIMで
突入後20回転で上皿消滅したよ。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:22:34.44 ID:DR0hDyb6
電チューで増やせるとかもはや都市伝説
そもそも打ちっぱなしで電チュー保留切れます><

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:27:28.85 ID:fyU9zZgd
平和がアップを始めました

16 :名無しさん@ドル箱おっぱい:2014/03/04(火) 00:06:44.15 ID:1eWPLWHt
ロミジュリの甘で大当たり出玉で時短30回転持たない店ならあったわ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 00:40:46.07 ID:OWHpETL/
哭きの竜の甘で30回転で上皿消滅
スケバン刑事で電サポ40回転で初あたりの500発を消費

釘調整してるやつ頭おかしいだろ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:26:47.89 ID:hOD2vGxs
ライトミドル以上の機種で電サポ中に初当たり分の玉が無くなる釘は
ちょっと悪質だな。
それくらいなら回らない、当たり出玉が少ない(限度があるが・・・)方がマシだな。
電サポ中に玉減らす調整って、ゲーム性の核になる部分をつまらなくする
という事に気付いて欲しい。
他にも客から回収する方法はあるんだから、マジ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:29:51.81 ID:hOD2vGxs
ライトミドル以上の機種で電サポ中に初当たり分の玉が無くなる釘は
ちょっと悪質だな。
それくらいなら回らない、当たり出玉が少ない(限度があるが・・・)方がマシだな。
電サポ中に玉減らす調整って、ゲーム性の核になる部分をつまらなくする
という事に気付いて欲しい。
他にも客から回収する方法はあるんだから、マジで勘弁してほしい。

ま、それでパチ依存者を減らそうと言う魂胆なら話は別だが。

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:32:13.99 ID:hOD2vGxs
申し訳ない。送信されてないと思い、間違えて連投してしまった><

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:41:12.68 ID:4BWGsTbp
ルパンwimは素でキツいんだろうな
どんな優良店で打っても時短で出玉半壊〜壊滅

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 10:32:51.61 ID:/WKauJNj
多少減るのはまぁ分かるけど・・・お前等どんなクソ店行ってんの・・・?

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 10:50:33.26 ID:wiTryiYd
甘米米CLUBで時短100で1回分の出玉持っていかれた

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 11:17:15.93 ID:O8eLv3VU
Rioはかなりヤバい
ST前半で上皿壊滅もあり

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 11:42:43.58 ID:JCOfApKh
平和はゲージ悪いしデフォでキツい

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 11:54:55.21 ID:77hFaZdV
確かに平和ばかりだな。
それも、一台や二台ではない。
全部だ。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 12:08:44.99 ID:U8/mz6cS
ワーストの記憶は大わんわんだな
ロングSTで削りとかもう苦痛でしかなかない

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 20:33:12.55 ID:x2SnjqvU
びっくりするぐらいスルー通らないで、ハテ俺はこんなとこで何やってんだろうと我に返る時がある

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 19:23:48.07 ID:LzW9ADXr
糞ぼったくり店の右打ち機種の中には通常時と変わらなくなるくらいの玉持ちにまで
スルーを殺した調整も見るよなw

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 23:11:21.35 ID:GdRc8PMD
止め打ち禁止の店で消されたルパン打ったら4R分の玉と1K追加させられた。
初めて台パンしたね。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 00:53:44.01 ID:hESUwLXI
>>30
何でそんな糞ホール行くのか理解できないわ
しかも止め打ち禁止でスルー〆るとかアホだろ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 06:43:43.82 ID:1s1hcY9i
「しかも」の使い方がおかしい

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 07:28:31.58 ID:c1DX3Dlp
百花しかない

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 09:32:05.10 ID:WePpFFiG
上野インポでキン肉マンMAXを打ったが
確中にスルーが全然入らなくて1箱が丸々消えた
頭きて店員に打たせたらヘソで当たって転落
氏ねイポリャパサーチュ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 14:36:51.25 ID:HVqUu7sj
神田駅前のガイアの1パチは神がかってる
甘で右うちスルー一切通らずに出玉分完全壊滅、ヘソに残ってた3回転回して終了とかザラだよ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 16:28:02.10 ID:gF9pOWiJ
加速装置みたいな作りでもないのにデンサポから1個返しとか頭おかしい

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 23:47:19.85 ID:QIPG0AAD
スルーガン締めはやめてほしいわ
左打ちはさすがにスルー締めたらダメだろ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 00:08:03.97 ID:BmvV/VP3
あれ?減るシングがでてない...

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 03:27:46.48 ID:3zwPaw46
ネタか知らんが1パチの009-1でアタッカーに玉が1個も入らないとか言う書き込みを思い出した
当たり中に玉が入らないって斬新だよな
やっぱり009-1ちゃんはツンツンモードになると怖い

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 18:27:32.91 ID:GqWNFoWp
2年前くらいか?パラッツオのグランド初日で打った4甘の築地なんたらって魚屋のやつ
上皿壊滅w 初日だぜ?頭おかしいだろ。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 18:37:27.94 ID:ZlDuC7EC
>>10
俺も甘の戦国乙女2で大当たりして
その後の長い長い時短中に玉400くらい持ってかれたわ
時短中の玉削りって詐欺に近いよな
MAXならまだ分かるが甘デジで削るってマジでどうやって勝てと
結局6連して16Rも引いたのに2000玉も無かったww
むしろ最初持ってた玉で投資した分よりちょっと減ったっていうwww

サイバーでの出来事です

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 06:36:46.77 ID:ujPAf+3e
甘猪木も時短獲得しても半分くらいで上皿壊滅

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 11:59:21.46 ID:zgIdL9xy
昔 初代NINJA GAIDENで即1パチ導入店でスルーガチガチで超忍道モード中ひたすら玉貸しボタン押し続けて、
それでもデジタルが止まりっぱなしでキレて店員呼んでもどうにもならんくてそのまま確変入ったばっかの台捨てたって書き込みがあったな。
たしか1kいれても1回もまわせなかったとかだった

実際あってもおかしくないゲージだったけどあのスペックと電サポ性能で右削るとかボッタ店でしかない

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 12:49:07.48 ID:7AELeVtv
新台の時の甘メゾン2はサポ中に捨てたわ
スルーにミサイルより飛び込む気がしなかった

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 13:38:28.38 ID:5CZy1YuQ
ギアスで4Rのち確変突入、ST中に出玉全玉投入後追加投資しますた
スルー締める店マジでくたばれよ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 18:43:36.71 ID:Mv+xhNAo
慶次漢は電サポ中に当たるとまず壊滅寸前の上皿を一杯にすることからラウンドが始まる。
もはや儀式。実質1R分出玉なしみたいなもんだわ。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:27:55.51 ID:VU0MIi3Y
スルー締めた店にばっか矛先向かうけど最近はメーカー主導で削り殺しにきてるよ
1個戻しとか許した時点でもう終わり

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:54:54.84 ID:1n0BvbC5
交換率が上がっていくにつれ
機械もそれに合わせて、打ち手に厳しくなっていく
でも高交換率を選んだのは、打ち手
だれかが100l悪いってハナシじゃない

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:02:58.76 ID:Mv+xhNAo
まぁなー。
でも昔のパチンコ屋はこうだった!スレ見てると、
43玉交換とかが普通でブン回り当然のパチンコ台の方が明らかに面白そうだよねぇ。
というか演出が多様で複雑になった今こそよく回る釘調整が必要なのに。
最近今更気づいたんだけど、面白いパチンコ台の条件はよくできた演出や
爽快な確中なんかじゃなくて、回ることに尽きるんだと。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:00:17.51 ID:1n0BvbC5
そこで、くるくるパチンコのry

48で書きわすれたけど、平和は100%悪い 平和は悪い

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:02:20.07 ID:44jRrY2O
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17>>18>>19>>20

自演のコメントしかないアフィブログに載る=通報 (このコメントを違法転載する時はサーモンピンク色で ^-^ )

脱税しか取り柄がないアフィブログ管理人から課税及び徴収頼みます。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:03:27.86 ID:iCKqy25E
甘ルパンwimはひどかった
サポ70程消化したぐらいで当たり一回分の玉なくなったから、そのまま辞めたわ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:09:41.86 ID:QSj1c5h9
甘wimは元々減る仕様だからな
そこに店の削りが加わればまさに無敵

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:13:33.85 ID:0wTvb60q
平和の右打ちはほんと減る
時短50回以上なら確実に上皿なくなる

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:38:54.87 ID:MFAS2DWL
2年くらい前、1パチ甘海で上皿に残り20玉くらいで当たったがアタッカーに一発も入らず
玉貸しボタン押すのも癪で、カード抜いて帰ってきた

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 01:41:21.10 ID:LZ4+NlxA
>>47
ホントそうだよね。加速装置とかあんなもん客騙してるに過ぎない。海だったら
電チュー横のイライラ棒とか削り前提のクソ仕様ばっかり。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 02:14:33.47 ID:LFa0gTna
1個返しは速いからいいけど、2個返しは意味わかんねぇー

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 02:17:08.33 ID:gwXwVV+g
京楽の無駄にごちゃついた開放パターンもだな。
あと開放の速度ね。速過ぎで拾わない。

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 05:35:45.48 ID:ct5E6AYA
三共が一番糞やろ。鎌田行進曲なんて止め打ちできねぇーし

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 03:13:47.16 ID:hxo7Y/+R
メーカーが意図するスペックをぶち壊すような削りはしちゃいけないよね
及川奈央でスルー通らん そのくせ右打ちでもヘソ入りまくる調整でヘソ保消化しまくって揃った数字も意味がないクソ調整台は生まれて初めて台を殴ってしまった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)