5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潜伏確変中って絶対釘締まるよな

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 19:32:26.10 ID:5NjE0Veu
ってくらい回らなくなる
それまで20〜22/1kだったのが途端に13、4くらいになる

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 19:47:49.41 ID:QUzL6lWZ
んなぁこたぁない
はい解散

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 20:00:10.83 ID:pe+fqrnB
ここは機種スレだ
単発質問スレたてるな、この知的障害者
しかも重複だこのメクラ馬鹿

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 20:00:20.57 ID:dM+7uRew
あ、そうだな。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 20:29:09.44 ID:3tffRhAQ
>>1サミーのことだよな?

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 20:52:05.27 ID:gOxIUZhW
あれどういうメカニズムなの?

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 20:56:33.71 ID:oQ6uVzTu
おそらく各辺と同時に内部の回路のスイッチが作動して微弱な電流が流れ、流れてくる玉によって磁界が発生し、ローレンツ力が生じて玉の軌道がヘソからわずかにずれるんだろう

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 21:15:48.14 ID:aP9w/+3q
マミさんのパチンコSSでそんな話があったな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 21:24:10.84 ID:9z1yAjDl
大体の機種の潜伏or小当たりの時突入するモードのBGMが
低音がっつり響くタイプの曲になってて揺れでストロークがブレまくってる感じはある

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 21:50:38.78 ID:chliAsXC
ないわアホ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 23:10:16.17 ID:u7KSNFd/
一昔前の百裂だな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 01:18:01.68 ID:Mq2v0+P5
享楽発端?の小デジ当たりからの電チュー開放
開放と同時に玉がおもっきり左に流れてチューリップまで辿り着かなくなる
目に見えて、明らかに寄っていかなくなるのが笑えてしまう

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 01:27:28.54 ID:f+rRGoy0
甘の地獄少女はガチだったよな

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 02:16:59.54 ID:M9yFCEk+
潜伏入った瞬間台が傾いてんの気付かなかった?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 02:44:06.11 ID:7u5iflOU
ハンドルから風が出せるってことは

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 02:45:34.94 ID:dCmjISYc
>>13
そうとしか思えん

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 02:47:51.79 ID:S1OHz2Ta
ローレンツ力www
漏れ的にはフレミングの左手の法則に促した磁力の影響かな。
しかし、だとしたらどれだけ強力な磁力だよ?

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 03:06:07.54 ID:g6zk9J6u
極端に回らなくなるときは玉の挙動が明らかに違う

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 05:57:46.95 ID:9aPUxaYs
今のパチ屋って釘なんか稀にしかいじって無いからな、弄らなくても回転率設定出来るし

潜伏引いたら回転率落ちるのもそういう設定ってだけだよ
マイホは通常時にいきなり異常な程の下ムラが来ると1000〜1500発消費後ぐらいにポロ1で当り引く事がかなり多い。3回に1回ぐらいだから俺的にチャンスタイムだけど1000発で20〜30回転とかだから大抵の奴はそこで辞めるんだよね。
だから座ってすぐに当り引く事が異常に多い。回らなくなったのに当り引けなかったら只の回収タイムで、暫く嵌まる。

座って1000発以内に当る事が異様に多いから、誰かが辞めた瞬間に飛び付く奴が多かったりする。
そして250or500発ぐらいですぐ辞めて行く。すると又飛び付く奴が居る。そしてすぐ辞めて行く。

これが見ててなかなかに気持ち悪いw

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 06:01:31.82 ID:QGakqOl2
高尾の台だな
元々潜伏多いし余計にそう感じてしまう

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 06:53:43.41 ID:70JkU93L
わかる、急に回らなくなったときの保ナシで入賞した玉で当たるよね。
持ち玉になった途端に回らなくなってヤメると、次座った人は普通に回ってすぐ当たる(´Д` )

22 :名無しさん@ドル箱ちっぱい:2014/03/10(月) 06:57:57.30 ID:zxVKWKRa
パチ屋の騒音の中ましてやガラス越しでは気付けないだろうけど実はヘソの中にもスピーカーがついててうんぬんかんぬん

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 16:51:22.60 ID:7u5iflOU
餓狼伝説のギースタワー残り3回転に1.5k投資した思い出
なお通常

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 17:24:59.07 ID:rZYbsD4W
一番顕著に現れるのは藤と高尾。というか潜伏よりも時短抜けから持ち玉遊戯になり左打ちした時の方が明らかに回らん。まぁ錯覚だとは思うが…

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 17:52:51.81 ID:p56ZHXS8
ハンドルから風出せるなら、………出来るだろ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 18:05:29.66 ID:Qb4Fpw8U
玉に秘密があると思う

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 18:34:06.42 ID:7u5iflOU
>>24
リングの右打ち終了後の左打ちはガチ
バネの関係なのか

28 :ぱくくね:2014/03/10(月) 18:39:50.09 ID:urC3L828
https://www.youtube.com/watch?v=KewlOz01Xhw

いますぐ、パチンコを禁止します。

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 23:31:36.48 ID:7u5iflOU
小当たりと潜伏で一緒のモードなのに何故か潜伏の時だけ回らない

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:25:00.85 ID:qnMkd+RV
リアルな話すると、釘じゃないんですよ。
全部傾斜でイン玉管理してる。これまじ。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 09:52:40.62 ID:FYzQGAWE
このスレはバカしかいねーのかよ。
お前らみたいな小心者が、潜伏入ったら超緊張して手がプルプルしちまうからだよ。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 13:34:32.24 ID:wC2OOPak
可変釘でもついてんじゃね。打ち手に気付かれず微妙に狭くなったり。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 13:37:23.21 ID:3uzcgrUp
高尾はガチ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:46:17.53 ID:9lXnsWby
ヘソから向かい風出がてるんだろ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:49:37.42 ID:SxUJYlaM
健全だと思ってた?
んなわけないじゃん

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:24:55.73 ID:zb7L9MMB
北斗はその心配はない

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 23:01:34.94 ID:3eFByrYy
釘とストロークは一定なのに回らなくなるのは何故なんだろう
どこに玉打っても入らないときあるよな?
今日なんかいきなり1kで5回転しかしなくなって疑心暗鬼モード突入したわ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 18:34:04.63 ID:/OqOcWFD
メーカーによっては振動や音でヘソから入りにくくなるようになってる
本来はそれも考慮して設計するんだけど、アホメーカーは考えない

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 22:56:47.66 ID:we/TRlWg
>>37
ブランクってやつらしい
ある1kで23とか回らせて客を付かせるらしい
詳しくは分からんが○ハンや南無はそういう調整上手いらしい

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 13:30:38.92 ID:BQWa7Eiy
小当たりで絶賛悪化中

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 22:33:21.72 ID:2LdCBuqk
ボッタ店ほど露骨に作動する

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 14:38:39.34 ID:5/uldXAD
>>9
これが一番しっくりくる

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 17:06:50.66 ID:6jVE6WDE
それよりラウンド中にヘソに異様なほど入るよな
通常時は奇跡的な入らなさなのに

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 17:54:57.25 ID:iLszmRSI
羽根物はラウンド中2チャッカーにポコポコ入るよ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:10:00.29 ID:kWXKhDca
ラウンド中はアタッカーに玉が寄るように電流が流れてるからヘソにも連動して寄ってくるんだな

小当たりや潜伏の時は電流弱まってヘソに寄らない仕様なんだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)