5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年前の今日パチ屋に居たやつwwwwwwwwww

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 10:24:23.79 ID:u0kzTFim
結構いるだろ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 10:26:35.72 ID:F8QPbmMX
はいっ!ノ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 10:28:17.18 ID:ICRWlsX3
東北で打ってたやつが気になる

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 10:43:19.78 ID:bLJVg/tP
東京ですが二万程入れたところで揺れ、ジジババのルール無用の我先な逃げ方がトラウマに。

打ち足りないので店はしご。
やっとやってる店見つけたら5千円入れた所で中止。
金返せイカサマ業界!

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 10:44:34.40 ID:cJ9mhFiR
根っからのパチ狂いの中にはあの時死んでおけば、とか思う奴もいるんじゃなかろうか

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 12:13:38.57 ID:FYzQGAWE
都内、北斗で23連チャン中だった。
出玉そのままで外に飛び出したよ。
一緒に外に逃げたコーヒーねーちゃんが、泣きながら俺にしがみついてきた。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 12:31:34.38 ID:Jn0/Afkd
愛知だが、目眩かと思ってたら周りもキョロキョロ。
揺れてます?って感じのジェスチャーでおばちゃんと
やりとりしたな。
1週間後にボランティア行ったなー。
当時大学3年生いま4年生wwwww

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 12:34:53.88 ID:0vWZI47B
>>7
お前3年間何やってたんだよ!ww

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 12:36:23.54 ID:MppWXp0X
やっぱり建物ごと津波に流されてしまったパチ屋もあったのかな?

想像すると、やはりメチャ怖いな。

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 12:39:06.66 ID:tsCGBDuU
静岡だがクラクラきて周り見渡しても誰も無反応だったからめまいかと思ってた
台に付いてるテレビつけたら大変なことになっててビビったわ
でも地震より閉店でスパイガールのART取り切れなかった方が思い出として残ってる

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 12:53:49.51 ID:ICRWlsX3
>>7
お前は早く卒業しろwww

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 12:59:59.77 ID:0vWZI47B
当時は確か北斗百裂が導入された頃だったな。
緊急特番の直前に百裂のCMが流れてた気がする。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 13:14:25.89 ID:Et3xPhqe
普通に仕事してた。ただ休み時間に2ch見てたら案の定不謹慎な発言のオンパレードだった。
ってかホールからの宣伝メールもアホみたいなこと書いてたからそれ叩いて憂さ晴らししてた。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 13:28:33.60 ID:10JbJB7D
出勤前だったな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 14:15:17.78 ID:NiWTr81n
景品交換ってできたの?

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 14:18:41.18 ID:A6W3YwYz
一斉にドル箱タワー崩壊したんだろ?
一斉に振動センサー関知してエラー音鳴りまくったんだろ?

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 15:06:57.24 ID:ofvN0mYM
そもそも出てないからドル箱タワーが倒れることはなかったw
あまりの揺れに全員駐車場にすぐ避難
2日前もあったせいか、「またか…」みたいな感じでみんな冷静に避難出来た
防災無線が鳴り響く中、箱や確変中だった人は店員が青い顔しながらメモしてた
しかしどうせ停電だし、いったん全員休憩扱いにしたらどうか?と店員に告げ、自分はチビが心配だったので保育園へ向かった
30分後、パチ屋全飲まれ。4万負けた

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 16:29:07.76 ID:x8Sq8tEj
地震直撃地域住み
海沿いから2〜3qの場所にあるパチンコ屋で百裂で10箱程積んでた。

あれだけの揺れでもドル箱倒れはしなかったが電源は落ち店内もメチャクチャになった。
店外に避難して携帯のワンセグのニュース映像で津波の波が店の500メートル位手前まで来ていることを知って恐怖を感じた。

俺は助かったが、震災で亡くなった全ての方のご冥福をお祈りします。

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 17:08:51.14 ID:ofvN0mYM
>>15
自分居た店は一切出来なかったな
店員が中に入らないで下さいってオヤジ達を制止してた
しかしその後、避難勧告無視して換金したくて開くの待ってた人が流されたって話は後日聞いた

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 17:34:12.83 ID:rLMqNEg0
店員が真っ先に避難してた

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 18:03:09.47 ID:ZQ6tE+M7
タイガーラッシュ中揺れてレバー引いたら電源切れて仕方なしに避難した

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 18:11:13.68 ID:hWHhyVEp
地震きてもハンドル握ってたり店員にぶちキレて文句言ってて流された人は今何を思ふ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:36:47.11 ID:LiOPYdO5
記憶力クイズです
何曜日だったでしょう

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:40:53.02 ID:MFAS2DWL
>>23
金曜日だったかと

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:41:06.90 ID:vhaF0VIX
金曜日

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:48:07.35 ID:B0C+DbFM
確変が電源落ちても継続するのを初めて知ったわw

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:49:56.76 ID:HrTu7GWP
金曜日だね。
有給取ってソープに行ってたからよく覚えてるわ。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:29:48.81 ID:n5uutowN
確変入りました

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:32:08.07 ID:ofvN0mYM
身の回りや仕事も落ち着いて、半年ぶりぐらいに別の店に打ちに行ったら、近隣のパチンカスが全員集結しててワロタ

無事でよかったと、いつもと変わらぬゴキブリのような生命力の面々に、暗澹たる気持ちに
あっちもそう思ったかもしれんがw

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:35:59.84 ID:K9SXtNrT
たしか15:30前後で強制終了だったな。
その後、ブックオフで立ち読みして帰ってテレビつけたら、とんでもない被害が・・・

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:38:12.07 ID:46jFSIe5
岩手だけど羽根物の15R当たりを消化中に揺れてきてまだハンドル握ってたけど
揺れが異常になってきてさすがにやばいと思ってハンドル離して外までダッシュしたよ
みんな入り口出口に殺到してた
外に出ても電信柱が凄い音出して揺れてた
緊急地震速報のメールきたとき見たような気がするけどなんも思わず打ってたような
それか気づかなかったか
そもそも緊急地震速報メールが地震来る前にきたかきてるときかは覚えてない
一応メールきてたの残してあって今見たら2時46分だけど

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:01:08.81 ID:MFAS2DWL
職場から4時間かけて歩いたのは良くない思い出

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:36:04.56 ID:aH6mof5L
うちの嫁の出身が直撃地帯でさ、家族が心配だけど連絡がとれないっつって大変だった
避難した人の情報がNHKとかネットで随時更新され毎回くまなく探してた
三日目で名前を発見したときは何とも言えぬ開放感を感じたわ
安全の確認、これってすげー重要だと認識できた
さすがのパチキチの俺も自粛した数日だったわ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:45:45.04 ID:hWHhyVEp
タワー積み上げてたオッサンが店員と口論なってて揺れてもそのまま続行してた

その後そのパチ屋が流されたのテレビで見たけど天国でもハンドル握ってますか?

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:50:20.34 ID:vGSnpu02
>>6
俺は隣の婆にしがみつかれた。海打っていた。店はそのまま閉店。負けてたからもういいやと思った。けど、確変中だった人達は店員に詰め寄っていた@八王子

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:00:02.38 ID:44jRrY2O
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17>>18>>19>>20

自演のコメントしかないアフィブログに載る=通報 (このコメントを違法転載する時はサーモンピンク色で ^-^ )

脱税しか取り柄がないアフィブログ管理人から課税及び徴収頼みます。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:05:01.24 ID:gsMZezkL
確か番長で万枚出してて突然すごい揺れがきて天井落下…すぐ外に出たらホールが流されて、そのままてくてく帰ったわ
思い出したくない思い出だわ…

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:33:44.56 ID:+xXY4y+6
当日店にいたけどその後数ヶ月の間は地震酔いが続き、
店にいても揺れたと思うと地震を疑い周囲を見渡すことがよくあった
特に行きつけの店の椅子は横に揺れるからよく地震と勘違いしやすい
本当の地震が来たり緊急地震速報が来たことも数回はあったが

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:44:16.38 ID:KVOYG49O
>>37
まあ、その時パチ屋にいなきゃ死んでたかもしれないし、良しとしなよ。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:49:13.56 ID:KVOYG49O
>>6
今の俺の嫁だとかそういうオチはないの?

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:52:43.80 ID:3eFByrYy
母ちゃんがパチ行ってて自宅で震えてた俺涙目www
しかも出てた玉は保障してくれたけど
連荘してた人は強制ラムクリにより通常に戻されてマジギレwww
いやwww帰れよwww

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 23:16:21.42 ID:XcLmCRwY
地震の後、すぐ客いなくなったな。出玉ある客一気に交換し始めたからすごい長い列になってた

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 23:38:05.80 ID:MFAS2DWL
職場からの帰り道が怖かった。街灯はもちろん自販機も消えてるから真っ暗で…
あの死んだ様な風景はトラウマ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 23:42:58.74 ID:bXnKBPz3
当時はパチンコなんか興味なかったのに
今や立派な中毒者

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 23:45:00.48 ID:hUnABtdl
今日は震災関連ばかりだよな
あれで子供死んだ親がいるわけだけど生きててもしょうがなくね?愛情と金を注いだのに死なれるとかとんだ笑い話だよなw
東北民はクソだから天罰なんじゃね?w

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 00:11:48.99 ID:mam720hF
>>45
パチンコスレで悪ぶっちゃう俺かっけーWwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 00:21:58.47 ID:P8z01QIv
>>37
開店から2時46分?の間に万枚とか無理じゃね?
残りG数4桁とか逝ってたので万枚モロタみたいな感じ?

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 01:57:17.72 ID:eMkrpXU4
三共台のレバーで体重かけてグイグイするオヤジ、しばらくみんなに睨まれてたなw

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 02:26:03.77 ID:Gg1+lWYi
あの日打ってた台は忘れないねぇ
関東だけど地震で恐怖感じたのは初めてだった
バサラ打ってた

出玉はほっといて家にダッシュしたわw
信号全部停電してたのも非日常だった
あと余震で電柱がユラユラ揺れてたのも…

もう三年か…

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 15:51:23.61 ID:h1tQbUGx
東北の某県の話だが、沿岸部に本社を構えてたパチンコチェーン店の主力ホールが県内陸部にあった
ちょうど3月11日に大幅リニューアル12:00OPENで当時の最新機種北斗百裂やらアクエリオン転翅編やら導入して
店内は大いに盛り上がってた
そこに大地震と大津波発生
沿岸部にあった本社に津波直撃、そこの社長親族もろとも津波にのまれた
県警は以前よりこの会社に脱税の疑いがあるということで捜査していたが
津波で全て流されてしまっておじゃんになった
津波引いた後すぐに警察が駆けつけた、人命救助ではなくここの捜査目的でね

社長とその親族は死亡したようだがここのチェーン店は現在も店舗増やして営業中☆

51 :名無しさん@ドル箱おっぱお:2014/03/12(水) 16:13:47.62 ID:484rmQJC
出勤前でシャワー浴びてた
ぐわんぐわんしたあと水になった
水で体洗って外に出たら雪が降ってた
こういうとき潔癖症は辛い

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 16:57:03.54 ID:eMkrpXU4
仙台のチェーン店だっけか?
協会の営業自粛の呼びかけ無視して通常営業した店あったのw

東京ぐらいならわかるが、直撃して市内で大変な被害出てんのに恐るべし

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 17:39:06.89 ID:xTvfjdQF
大半の客が外に出て路上は人で一杯になってた
打つ気無くして帰ろうとしたが新台の百烈はしっかり空き台がなかったw
海のシマの高齢者も普通に打ち続けてたな
帰る途中に大きな余震が来て改めて危機を感じた

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 17:40:10.76 ID:a5OdA2dg
真っ暗な中に立ち並ぶ灯りの消えたマンション群がすごい不気味だった

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 18:57:39.07 ID:9y/irpIn
俺が避難したあと15分後くらいに店が流された

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 22:53:40.74 ID:6TkieR5r
百烈打ってた。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 23:28:36.24 ID:3nkXUr3U
東京だがドーベルマン刑事打ってた。ラウンド中だったわ。
とりあえず外に出たけど、落ち着いたら戻って、ラウンドの取りこぼしを嘆きつつ再開した。
次のデカい余震は、またもド外道ラッシュの大当たりラウンド中で、外に出たけどやっぱり戻って「○ラウンド損した」とか思ってたわ。
今考えるとド外道は俺だわ。

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 23:58:26.53 ID:cNysZRSM
3年前の事は、はっきり覚えてる
パチで6万負けて東京のソープで腰振ってた時に地震が来たわ
なんか揺れてる感じがしたけど、いい感じだったから振り続けた
嬢は何ともない感じだった
終ったあと話したら、すごい揺れたみたい
店を出て駅に着いて事の重大さに気づいた

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 01:38:26.31 ID:nnDEbe4R
新台のアクエリ2で当たり、転落を引いて単発終了だった記憶がある

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 23:23:29.02 ID:jDgQBQri
初めて、地震で命の危険を感じた。あの日の事は忘れられない

61 :名無しさん@ドル箱おっぱお:2014/03/13(木) 23:46:59.45 ID:R2T6eAJz
この手のスレで必ず書く自慢話がある

地震の数日後に市内で最初に再開した店に朝一先頭で並んでたのは俺!
市内でもっともパチンカスなのは俺!
キングオブパチンカス俺!

2番目以降の方々は皆ヴァンヘルの島にダッシュしてたなあ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 11:42:03.64 ID:8tAtv53M
当時は、入社一年目で東北で営業研修してた。
ビラ撒きと称して販売店を出て、商業施設10階の喫茶店で時間潰していたら被災。

ここでは死んではいけないと思ったのが懐かしい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)