5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ】CRぱちんこRio2 -Rainbow Road- Part9

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:30:42.55 ID:c+oZTutj
公式サイト
http://www.heiwanet.co.jp/latest/cr_rio2/
スペック・演出等
http://www.pachinko104.net/heiwa/rio_rainbowroad/index.htm



前スレ
【リオ】CRぱちんこRio2 -Rainbow Road- Part8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1394283970/
次スレは>>970踏んだ人がお願いします

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:31:13.87 ID:c+oZTutj
■スペック
CR Rio2 M9AW

1/299.251(1/67.285)
3&8&10&12
10C
確変100%
ST106回
小当り1/149.626(-)

特図1
16Rサポ106回・約1661個・21%
8Rサポ106回・約825個・20%
4Rサポ106回・約405個・7%
「Rio Rush」
16Rサポ106回・約1661個・1%
12Rサポ106回・約1244個・1%
10Rサポ106回・約1032個・1%
8Rサポ106回・約825個・2%
6Rサポ106回・約615個・3%
4Rサポ106回・約405個・2%
実0Rサポ0回・約0個・41%
実0Rサポ106回・約0個・1%

特図2
16Rサポ106回・約1661個・40%
4Rサポ106回・約405個・40%
「Rio Rush」
16Rサポ106回・約1661個・1%
12Rサポ106回・約1244個・1%
10Rサポ106回・約1032個・2%
8Rサポ106回・約825個・5%
6Rサポ106回・約615個・4%
4Rサポ106回・約405個・7%

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:32:10.67 ID:c+oZTutj
甘デジスペック

大当たり確率:1/99.9→1/65.9
小当り:1/149.6
賞球数:3&8&10&12
ラウンド数:4or8or16R/10C
確変:100%(ST35回転)
時短:0回or100回転(ST込)
振分け
ヘソ
16R確変:2%
8R確変:1%
4R確変:65%
RioRush EXTERME
┣16R確変:1%
┣12R確変:1%
┣10R確変:1%
┣8R確変:1%
┣6R確変:1%
┗4R確変:2%
8R確変(出玉無、サポ無):11%
4R確変(出玉無、サポ無):14%
電チュー
16R確変:5%
4R確変:75%
RioRush EXTERME
┣16R確変:1%
┣12R確変:1%
┣10R確変:1%
┣8R確変:2%
┣6R確変:5%
┗4R確変:10%

左打ち時合算
16R確変:3.5%
8R確変:0.5%
4R確変:70%
RioRush EXTERME
┣16R確変:1%
┣12R確変:1%
┣10R確変:1%
┣8R確変:1.5%
┣6R確変:3%
┗4R確変:6%
8R確変(電サポ無):5.5%
4R確変(電サポ無):7%

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:33:26.00 ID:c+oZTutj
【過去スレ】

【Rio】CR パチンコリオ2【rio】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1379385377/
【ShowTime】CRぱちんこRio2 -Rainbow Road- Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1389321618/
【ShowTime】CRぱちんこRio2 -Rainbow Road- Part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1389971929/
【ShowTime】CRぱちんこRio2 -Rainbow Road- Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1390482396/
【リオ】CRぱちんこRio2 -Rainbow Road- Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1391148482/
【リオ】CRぱちんこRio2 -Rainbow Road- Part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1391858624/
【リオ】CRぱちんこRio2 -Rainbow Road- Part7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1392835009/
【リオ】CRぱちんこRio2 -Rainbow Road- Part8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1394283970/

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:44:27.33 ID:c+oZTutj
【よくある質問】
Q.お風呂モードって何?
A.アンアンスロットを経由する小当りor潜伏です。
○●
●○ 8R潜伏   
●●
盤面右下にあるラウンドランプが上記なら潜伏確変。6つあるランプの右下が点けば潜伏。無ければ小当り。
潜伏はST同様106回転限定。
スペシャルお風呂モードは潜伏確定ですが、106回転を抜けても滞在します。
内部通常でも潜水艦に乗ったリオが潜航します。一度抜けてもお風呂モードに再突入することがあります。

Q.激アツっぽいの外した!
プレミア演出が豊富なためか、激アツ系は他の平和台に比べてもやや弱いです。
虎柄が複合しても割と外れるので、金系が絡んだ程度ではまず期待できません。

Q.ボタンが反応しない時があるんだけど故障?
A.硬化ボタンというプレミア演出です。その変動で当たらなければ故障かも。

Q.レインボーロード中にラスボスまで行ったけどラスボスと戦えないよ?
A.ラスボス戦の後のラウンド中にスペシャルエンディングがあるので内部的に16R大当たりを引いてないとずっと他のキャラと戦います。
なお、他のキャラと戦うことになった場合RioBonusSUPERこそありませんが当確です。

Q.ラウンド選択曲のふたりのルーレットが何連しても選択できません。
A.ふたりのルーレットはラウンド中の保留連演出で曲が切り替わるのでそこから選択出来るようになります。なお16R保留連でないとダメです。
または打-winで銀カスタムパック以上をカスタムすると選択出来るのですぐ聞きたい人はカスタムしましょう。

Q.RioRush終了時ににリオが虹色の服を着てたんだけど、これは保留内当たり確定?
A.違います。獲得PTにより称号が変化して服も変わりますが6000Pならリオは虹色の服を着ています。そもそもRioRush中も着ています。

Q.ストーリーが全然進められません
A.ストーリー進行度引き継ぎの裏ボタンがあります。
 RioRush(ST前半の40回転)が終了した時
 【シャッター閉まる→リオの称号表示→シャッター開く】の演出中にボタンを3回押す。
 成功すればシャッターが開く時に成功音が鳴ります。
※注意
 ・成功音は3回押した瞬間に鳴るわけではないので、不安になって4回以上押さないこと。
 ・成功した後に再度初当たりを引くと、画面右上に最初からor続きからの選択肢が出ます。
  デフォ位置は「最初から」になっているので、ジョグで「続きから」を選ぶ必要があります。

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:46:54.82 ID:c+oZTutj
■ST中演出共通:☆は当確、★は16R当確
スピンフラッシュ★ 7テン★  3テンは当確ではないが十分熱い。レバ16R。
ST残り回数表示∞☆ 虎柄☆ ダーナクリスタル点滅 緑<赤<虹☆
パトランプ保留☆(ジョグを回してキュインで★)
RioRushExtreme図柄 基本無予告で降ってくる。出た時点で☆、Riobonusからの昇格も
平和キャラが沢山いる図柄でリーチ★
達成予報 出た時点で発展確定:50%以上でチャンス ゾロ目☆(打-win使用者限定)

■ファイナルチャンス以外共通
保留変化 ミント<アーニャ<リナ<リオ<玉ちゃん保留などのプレミア保留☆
下にある解説部分の色が赤色でチャンス、虹なら☆

■RioRush (1〜39回転の高速演出:テンパイ即当たりのパターンもあり)
ラウンド曲の歌詞が赤くなればチャンス、虹なら☆

・稲妻先読み演出  青稲妻<緑稲妻<赤稲妻  緑稲妻以上でテンパイは確定
・Goodluck役物のランプ先読み演出 青<緑<赤<虹☆

・ハイド演出 図柄にカーテンがかかって図柄が変わる、カーテンの色でCU

・カットイン演出
青→黄色→緑→赤と進むステップアップカットイン。SU1が連続で発生した場合は先読みとして機能する。
黄色まではほぼガセ、緑以上でボタン演出確定、赤までいけば激アツ。リオ単体≦ミントたち<リオ&チップ

・ボタン演出  ボタン逆回転パターンでCU
ノーマル<<<一発必中<十中八九<百発百中☆ 虎ボタン☆
失敗後にビクトリーチャレンジに発展することがある。連打でV役物が完成すれば16R

・コスチャレ  ドラムロールの最後の色に期待 青<緑<赤<逆回転赤<虹☆
ボタン 連打<一発<虎ボタン☆ 一発の時にリオセリフ「お客様がお望みなら」でCU
リオを変身させろ! 白<赤<リオが変身します(虹)☆

■RainbowRoad(40〜99回転のストーリーが進むモード)
RioRushより演出信頼度が一気に下がるので注意、基本Showtime待ちと言っても過言ではない。大当たり後の昇格演出虎ボタンで★
Rioのバイクが金色でCU

・稲妻先読み演出 青稲妻<緑稲妻<赤稲妻  緑稲妻以上で加速演出などへの発展確定
・ドラムロール 保留ごとに色変化する先読みも有り 青や黄色ではガセが多い 赤まで行けばShowtime 虹☆

・疑似連演出
疑似2(バトル確定)<疑似3☆(要検証)

・加速演出 緑まではほぼガセだが、ガセの後に疑似連の場合もあり。黄色止まりで人影演出が出れば擬似連確定。
黄色<緑<赤<<<<<Showtime 加速前のカットインのリオが猫耳付きでCU、ティアラは当確?
特定速度(123,159,565,759等)☆

・画面分割演出
ガセ多し ボタンプッシュで分割が増えていくパターンが基本、16分割まで行けばShowtimeもしくはボスバトル

・左下ボタン演出
CONTACT<CHANCE  会話 白<赤<紫(Showtimeへ)<金☆ 会話キャラによる当確もあり

・ボス戦
テンパイ時と敵攻撃時のセリフ色にそれぞれチャンスアップ 白<赤<金☆
ボス戦コスプレ演出はコスチャレとほぼ同じ、最後に復活ボタンが出ることも。虎ボタン☆

■ファイナルチャンス(100〜106回転のカード勝負)
勝負にならずにあっさり終わることも。NEXT→NEXT→WINが基本の当たり方だがNEXT→WINもある。1/2までいけばチャンス

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 05:59:40.06 ID:c+oZTutj
テンプレを修正するの忘れてたけど
このスレを読むのは賢い人達ばかりだからいいよね…?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 10:11:07.54 ID:xn5EalAs
■期待できる演出とリーチ信頼度
虎柄
群予告
擬似時「期待してね」
Rio保留 37%
ShowTime 32%
熱々ShowTime 71%
アニメストーリー連続予告 擬似2連23% 擬似3連82%
ミュージッククリップ連続予告 擬似3連50%

海賊リーチ 22%
チャイナリーチ 23%
サンタリーチ 32%
アイドルリーチ 52%
リオvsオーリンリーチ 62%
リオvsリナリーチ 79%

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 10:11:40.67 ID:xn5EalAs

一応これも
まぁ信頼度なんてあやしいもんだがw

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 13:39:25.98 ID:LAVUwmRQ
サンタ辺りでも激アツだの虎柄だのでかボタンだのを使うのはやめてほしかったな

70%上なら激アツってわかるけど30%は激アツじゃないじゃん
当たったらラッキーの確率じゃん

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 14:35:10.44 ID:ziIRdwfQ
>>10
激アツ表示は信頼度7割超あるわけだが

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 14:41:38.87 ID:BDCfPlzl
激アツとか滅多に見ないな
それこそ当たる時くらいしか見ない

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 15:39:25.97 ID:fLCg3VtN
ShowTimeからのルーレットも激アツなんて殆ど出ないけど
別にチャンスでも他の予告が熱けりゃ当たるしね

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 16:01:56.54 ID:g0QPYqh7
激熱はむしろ単体で出てきて、海賊チャイナに殺されるパターンが多い気がする。

あと激熱系の予告が集中し過ぎるのも個人的に危ないと思ってる。
そこまで集中するなら確定来い…みたいな。

この前は
擬似2で期待してねから擬似3行かず熱々ShowTime、
SPカットイン経由の海賊で殺された。
尻下がりというか、いきなり奈落の底に突き落とされる感じ。


余談だが
保留連先読みは5パターンで良いのかな?
・ラウンド中の暗転「お客様がお望みなら」16R確定
・ラウンド中のアタッカー入賞音がピュィ♪
・ラウンド中のナデシコ紹介が表示される
・ラウンド後にリサ台詞「あなたに幸せが訪れますように」4Rも16Rもあり
・RRE中にコスチャレ選択

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 16:16:34.56 ID:BDCfPlzl
虎とか出ないで擬似2激アツでも海賊、チャイナでほぼ当たる印象

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 16:31:30.92 ID:4WZcTP+l
熱々Showtimeは白トランプ煽りとかだと絶対あたんないだろ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 17:17:23.36 ID:ih2y3j8r
初めて会話プレミアで南国のまどか見れた

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 17:56:20.07 ID:ogMlf+wT
甘で一昨日当たり回数68回付けて、当分最高記録抜かれんだろと思ってたら
昨日78回で即塗り替えられててワロタ
んで今日釘閉められてて涙目…

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 18:02:13.33 ID:4cgPR7qR
やっと甘初打ちできたけどST35回転で1/66はやっぱり意味がわからん
遊砲RUSHの1/50でさえ35回転以内で当たる事なんて稀なのに
いくら毎回時短付くったって頻繁に200以上ハマる平和の甘じゃ恩恵になってないんだよなぁ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 18:36:29.62 ID:phJHsFFU
今日も当たり引けなかったorz
スペシャルお風呂モード→showtime→擬似2→熱々showtime→チア→役物完成→グラビア→チャイナ→緑CI→ハズレ
擬似ってる最中のフイルムが赤だったから、嫌な予感はしてたけど、チャイナで先攻取られた時点で諦め。

熱々showtime&リオグラビアもだが、スペシャルお風呂モードの三回スルーも何気にキツかった。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 18:38:32.87 ID:HgH1beH2
>>1

甘の万発超え報告結構あるけどよくそんな出せるな
単発、2連ばっかでじわじわ金吸われる展開ばっかだわ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 19:08:55.43 ID:VxmtULkr
>>14
入賞時アタッカーピュイとナデシコ紹介は初めて知ったよ
教えてくれてありがとう

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 20:04:29.28 ID:Pgnm+amH
>>20
緑CIに全ての予告が殺されたな…
まあ、元気だせよ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 20:23:40.60 ID:uvqRfb+U
今日は潜伏と嵌まりに偏ったせいで完敗だぜ…

しかし、お風呂モードのアニメーション凄く好きだな。
あの奥行きのある2Dって感じどう説明したらいいのか。

スーパーお風呂モード?になると妙にカッコイイし。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 20:50:22.84 ID:m57EEmOy
リナのビール売り子外れたあ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:03:27.11 ID:9EfgkVYM
甘でまだ初当たり30回くらいしか引いていない状況で
ストーリーリーチが見れてないのだが今回出現率低い?

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:08:51.44 ID:11hOhl31
ステップアップで虎BOX出てwktkしてたら他に熱い予告無しで
ダイレクトチャンス→サンタ→役物完成せず
サンタリーチ中は緑幕、緑CI…で当たったわw
ショウタイム中の虎と通常時の虎は信頼度にかなり差がある気がするなぁ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:10:30.23 ID:BKmwjs11
今日、最近導入した甘デジちらっと覗いたら900以上ハマっててワロタ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:15:00.40 ID:11hOhl31
役物の故障か知らんがST中のバトルで連打する時に連打しないでいると
何故か役物が降りて来てハズレだと役物フラッシュ無しで静かに元の位置へ、当たりだとそのままフラッシュ。
しかも当たった場合は当たり演出中にもう一度役物降りて来る→フラッシュ無しで元の位置へ→次に何故かスペードの役物完成とかいうカオスな流れが見れるw

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:16:49.29 ID:lT6fdecb
>>21

きっと平和の社員の書き込みだよ
違いない違いない…

だって、結構打ってるけどハマる、続かない、勝てない!

悔しいっす!


>>26

(´・ω・)確かに

vsオーリン、vsリナが1回ずつで、後は殆どサンタリーチで当たってる(笑)

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:37:57.74 ID:JANNnXn6
曲が好きすぎて、最近こればかり打ってる。
ST中曲ほとんど変えないからウザイかもしれませんね。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:38:24.38 ID:QappplxX
今日初めて打ったんだけど、ストーリー擬似?ミントとリオが初めて出会うやつ それが来て続くかなーって思ったらテンパイ 
チップがなんか盗むリーチにいってリーチ中に図柄がエクストリーム図柄にチェンジ
どうなんコレって見てたらチップ捕獲して当たった
STは5連で4000発くらいで終わり  この当たり方は多分もう二度と無いと思うw

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:49:28.17 ID:IoDBEZoM
当たるときのサンタリーチの選択率高いよなw

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:56:08.98 ID:9EfgkVYM
曲はほぼ「世界と一緒に」でたまに「Perfect Pride」だな
私、私、動き出したよ(ジャン!ジャン!ジャン!ジャン!)の部分が好き

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:00:14.47 ID:28PRTOwo
Rainbow Roadの演出や予告周りはあんま好きじゃないんだがアーデルハイドの「太郎ーっ」ってのを聞きたくて打ってる気がするw

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:04:10.78 ID:IoDBEZoM
>>35
他のキャラのセリフは逆要素満載で楽しげなのに、
なんでアーデルハイドのタロー!だけあんな迫真の演技なんだろうなw

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:17:29.96 ID:8IsyARZZ
今日 変動開始でいきなり画面左半分くらいに海賊rioのカットイン出て
「大航海へ」みたいな台詞からリーチ
リーチ後背景が赤い渦みたいなのいって変身→サンタ行って当たったんだが

これは発展矛盾で当たったんだろうけど
この演出普段どのくらい熱いのん?
見たことなかったんだよね

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:22:22.77 ID:8pM6Nymd
>>21
2連とか単発くりかえしつつ9連とか10連もして万発まで行ったよ
長かった

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:41:23.22 ID:50HuPosb
甘打ち2回目

前回は4時間 リンコにいたぶられ 今日は4時間 レオンハルトにいたぶられた。。。
そして併せて10時間 ナデシコにいたぶられた・・・未だに勝ちが無いっていうか勝てる気がしない。
もうキャラ選ばせてほしい・・・アーデルハイドとだけ闘いたい。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:44:10.81 ID:ubgMUAux
甘で回る台打ってるんだが、全く勝てないなぁ
20〜23/k、ほぼストック状態維持できるが…
200とか500とかまで持って行かれるわ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:48:12.21 ID:CjxdPYjT
昨日甘リオで勝った25kを資金に打って来た

Rioミドル 15k投資 5800発
Rio甘   10k投資 2700発
V3甘    12k投資 3700発
百花ミドル 4k投資  0発
エウレカ   6k投資  14700発

+56kになったわ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:49:24.14 ID:8IsyARZZ
今日の結果
回転2933 当り25(初当たり5) 通常時回転1727
初当たり確率 1/345.4
ボーナスが スーパー11 ビッグ2 ノーマル10 EX2(6と8)
だったんだがこれって特にヒキの強い所ないよね
+8kになったんだけど釘が良かったのかなぁ…

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:52:40.00 ID:I0YcpIS9
今日なんか珍しい?予告ていうか当たり見れた

擬似3テンパイした時のボタン押で押したらいきなりミッション達成アイドルリーチで大当りていうのでた
ちゃんとアイドルリーチで当たった

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:53:55.96 ID:28PRTOwo
右打ち中、保留変化の3段階目(カプセル→ゴミの子→ドジっ娘)までリーチが確定しないってのはどうにからんかね?
あのラインバレルでさえ電サポ中の保留変化の3段階目にはリーチになるのに

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:56:55.52 ID:CjxdPYjT
ブイスリャーとエウレカを打ってみて分かったことは
エウレカに関してはリオと同レベルで上皿崩壊するってこと
V3甘はSTが短いからそれ程減らんかったけどスルー近くの釘が狭過ぎて電チュー開かなすぎ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 22:57:50.04 ID:WefbYm8k
ストーリー擬似に赤文字あるのか 今日初めて擬似った 擬似2でSD止まりだったが…
ママン回想も初見だが擬似らず残念 リナ保留ピンクRioカードだからいけると思ったけど
あと潜確だけでなく突確もあったのね、アンスロ連打でRainbow選択されてびびった

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:02:43.57 ID:UsTuVgHK
Rio面白いし一日中でも打ちたいんだが近所のパチ屋は釘が渋過ぎて辛いわ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:10:31.90 ID:94DNBRvh
>>47
恐ろしくバランス悪い台がおもしろいとは・・・
バカ丸出しやんwwwww

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:11:25.37 ID:qJXxVX2W
甘で入替数日も経ってないのにボタンが断線、時短中バトルにVICTORY役モノ下降+V形成するも全非点灯、
で外れてること5回、全部何事もなかったように上昇、普通に次変動に移行
ST20回で当たったのは1回、7連2回するも全部時短で連、698回して1/65を1回しか取れないとか
台も店も怪しすぎて面白さがよく分からんかった

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:13:12.54 ID:UsTuVgHK
>>48
どこがバランス悪いの?
煽るからにはちゃんと説明してもらおうか

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:18:48.30 ID:yVxVnY4H
バランスってのが演出バランスって意味なら議論するだけ無駄よ
人によって好み違うんだから
どれが良いどんなのが悪いってのは無い

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:18:59.49 ID:28PRTOwo
>>49
時短中SHOWTIME行きで連打出て連打せずに外れると役物落ちてきてVまで完成するけどやっぱり外れなんよねw

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:20:03.75 ID:0ziYhe6A
甘を初打ちしたが、リオの職業って何だっけ・・・な台だな
いつからアイドルになって歌うようになったんだよ!w

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:24:28.46 ID:f79sMAud
甘リオ900ハマり見たんだがなんだこりゃ
その隣が11連してて出玉1600発だったししばらく打ち手の後ろで呆然としてしまったわ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:25:16.04 ID:lT6fdecb
アーデルハイドとだけ戦いたいって…(笑)


すごい気持ち分かるわ〜
自分は黒雪とだけ戦いたい

目の下にクマみたいなのできてるし、喋り方も不気味でたまらん
特にリオ達に問い詰められて『あの娘には勝てっこない…ナデシコ…!』のシーンはたまらん!!


あと、太郎の破片を集めて『リンダなら治せると思う』と言うリオたんときたら…優しいなぁ

リオたん…僕の60k返して…

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:28:59.59 ID:g0QPYqh7
>>49>>53
流石にそれは店に言うべきじゃ…
victory役物は完成すりゃ当たりでV完成で16R確定って公式で言ってなかったっけ?

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:40:41.14 ID:8IsyARZZ
役物が変に動いてても
光って「ビクトリー!!」って言わないんだったら(液晶や音の演出がない)
誤作動の範囲なんじゃね

なぜ誤作動するようになったかは知らんが

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:43:22.26 ID:8IsyARZZ
>>55
最初にわざわざ敵が遠くに放り投げたロボットを
相手の武器を壊した後に破壊しにいくんだぞ
リオちゃんはひどいと思います

カレンのはほんと危ないよね

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:45:06.49 ID:iSd1IiHl
ミドルと甘で迷うぜ
甘しか今んとこ打ってないんだがミドルの魅力ってなんかある?

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:49:00.07 ID:JwTKL/XS
解体とか言って明らかに破壊されていますw

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:50:16.21 ID:hyDPNgpz
>>59
ミドルはST継続率約80%だから
10連くらいならそう難しくないとこ
自分の成績では20連越え2回やってる

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:56:43.26 ID:lfcMFZ1D
>>54
どうやったら11連して1600発になるんだか
俺は全部4Rで結構レインボーロードにも行ったけど
9連で2800発だったが

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:03:02.84 ID:6u/rxXJr
>>62
出玉(もしくはST中の零れ球)が下皿に流れてる最中はカウントストップしてるにしても、1400発はおかしいよな?右相当削られてんだろな

同じ店の甘じゃない方打ってた時はST中に2回上皿補充したし釘イジリ説濃厚かと

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:03:44.83 ID:JwTKL/XS
スルー酷くてオヤジ打ち全開で全部深い回転数で当たればあるいは

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:04:02.09 ID:ZLP6odi9
>>55
アナザー選択すれば 「叩けば直ると思う」ミコッ☆ミ とリオたんが微笑んでくれます。
破片バラバラですが・・・まさに東洋の神秘! 

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:05:38.18 ID:7K9X3aUC
アーデルハイドって眼帯外すと邪眼使えるんだよな?
なんで使わないんだ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:28:26.75 ID:vzNVc8UN
リオちゃんかて本気だしたら簡単に人殺せんねんで?
そういうことや

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:28:27.84 ID:/xloenIl
>>59
甘と比べて継続率が良いのと16Rの振り分けが結構あるから16Rに偏った時は最高に気持ちいいよ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:35:15.66 ID:y5Rj4K1z
ビクトリー!でにょきっとVが生えるところが気持ちイイー

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:49:01.18 ID:X3kScpA7
昨日甘で俺が6時間かけてやっと引いた16Rを
隣のじいさん1時間半くらいで2度も引きやがった
10Rも引きやがるし
甘海で隣のおばちゃんにばっか16R出たことが思い出される

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:55:12.11 ID:OilTT50T
ミドルで自分のEX8、4と4R×5の連が終わって他3台ほぼ同時に初当たり
3台とも16R×2連続とか悲しくなった 決して俺の分が全て流れた訳でないのに、わかってるのに

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:11:32.12 ID:/BVP7ron
リーチ時の当確ボイスを教えてほしい
アーニャとミントが分からない
リナもイマイチ聞こえてないから間違いかも

カスタム無し ビクトリー
リオ 本当に当たっちゃうよ、大当たり
リナ お願い!当たりちょうだい
アーニャ ??
ミント ??

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:30:41.91 ID:ouFhXOCb
>>37
それは発展矛盾で当確と過信しない方がいいかもね
海賊コスは赤セリフ予告
チャイナコスは金セリフ予告
サンタコスは虎柄セリフ予告
だから、ただの予告演出の意味しかないかもしれないし、前に発展矛盾かと思ってハズレたって報告あった気がする

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:50:43.72 ID:cUG5d6vj
ミドルでかマックスで金文字ハズレるのは
まだ納得できるんだけど
甘デジでも簡単にハズすのは納得いかんわ
平和はハズしすぎだろ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:57:13.01 ID:h0NqC+8F
緑はハズレ確定予告で
赤はノーマルリーチ予告で
金はSPリーチ予告
虎が期待度アップ予告
会話金止まりとか死亡フラグだわ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 02:32:14.33 ID:1+HaXThz
金からショウタイム入って金金金で同じ予告のまま終了とか疑似る意味ないだろ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 02:49:47.36 ID:GByQBb9G
甘のほうアツアツスロットから小当り、潜確以外の事あるのか?

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 03:26:59.50 ID:SrAvv8zx
本来虎柄が出現すべき時に金色が出現した
と考えるとハズレもなんか納得しちゃうんだよなー

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 04:03:21.32 ID:S6277r+F
ミドル連チャン楽しそうだからやってみようとおもった
気分転換にダーウィンのパートナーをロリからドジっ子に変えようと思ったらすんごい悲しい顔されてワロタ
こういうのやめてくれませんかねぇ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 06:25:25.74 ID:CVRAzLIl
勝利の女神て店にとって?客にとって?

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 07:45:12.29 ID:/xloenIl
>>77
大した予告も無くアンスロ通常でEX止まった事あるよ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 08:33:06.69 ID:JtgXI7E6
パチ雑誌見たら甘のスペック説明間違ってるw
「通常時当たりの4回に1回が潜伏だ」
じゃねーよ
http://www.pachinko104.net/heiwa/rio_rainbowroad/spec.php#spec2
↑これもヘソとヘソ電チュー混合の振り分けが逆になってるから、これ見て記事書いたんだろうか
この雑誌だけは毎度なんか間違ってるんだよなあ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 08:49:20.24 ID:JF+EFG7B
>>80
リオは幸運を操作できるらしいから両方だろうな

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 09:57:42.59 ID:oOVf2wD5
リオの人気の理由はディーラーコスチュームにもあったと思うんだけど
今作ディーラーコスチューム着る時ってある?

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 10:25:11.77 ID:1FcDPvt0
ようやく甘打てたがひどいなこりゃ
ミドルの数倍ストーリー進められる気がせん

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 10:56:55.12 ID:c6t+6Rgj
この台で流れるサマリフは誰が歌ってるのかな
まどかと初代レイポさんことティファニーちゃんかな?
虹中はこの曲ばっかりだわ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 11:28:00.53 ID:g4dBpr/j
>>84
vsナデシコのコスプレ(?)変化は「勝利の女神リオ」でディーラー服だよ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 12:02:04.91 ID:d6ea5q45
ごほうびカスタムってどんな効果なんですか?

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 12:31:06.36 ID:2Pp5eEYD
おいおいw甘Rioって景気悪いスレが目立つなwwwもっとなんかいい話ないの?例えば
・1Kで16Rスタートきたー・オヤジ打ちでも右あんまり減らないね
・おいおいw20回大当り中5回も16R来ちゃったよw
・ラスト1でエクスなんちゃら来ちゃったよw
・と思ったら時短抜け電チュー保留で突当たりKtkr
・perfect prideマジ最高なんですけどー
・おいおい、30K負けからプラス20Kまで回復しちゃったよ、一撃13000発さいこー

以上、実話を元にお送りしましたwww

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 12:34:10.59 ID:lGIhqSHM
>>78
乙女や百花でも同じくキャラを変えようとすると悲しい顔されるけど慣れろw。


>>86
中の人つながりなら、りんこや(公開されてないが)カレンの声優さんかもね。
それと初代レイコさんはティファニーの人なのか。
ダメ絶対音感凄いな。俺は未だにまどかとナツの人がわからんぞ。


>>88
銀はテンパイ音がキャラ専用になり、大当たり中の全楽曲が選択可能。
金だと初回大当たり時のみ祝福メッセージとレインボーロード時のBGMが選択が出来るが追加。
マスターは所持してないから分からん。

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 12:41:20.96 ID:lGIhqSHM
スマン間違えた、>>78ではなく>>79だった。

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 12:44:56.03 ID:OrHcuhM/
しかし、たまにいるおじいさん方はなんでこの台を打っているのか?

好きになったキャラでもいるんかな?

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 12:49:30.68 ID:d6ea5q45
>>90
よくわかりました!ありがとうございます!

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 13:16:38.91 ID:A315449r
>>92
 爺婆なめんな
 あいつらは台の名前すら知らんのだぞ マジで
 新台なら取り合えず打つ そういう生き物なんだよ
 エヴァが出たときでもオタより多かったし

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 14:02:21.97 ID:d6ea5q45
ちんこが強すぎて勝てない…

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 14:38:58.13 ID:c6t+6Rgj
>>90
よく聞けばわかりそうなんだけど、隣が冬ソナ、リングに挟まれて聞こえなくてさ気になってね〜
レスdd

因みにまどかはミルノ純だとおもうけど公式発表ないんでわかりませ〜ん(リンダ風

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 15:28:24.71 ID:d6ea5q45
甘でナデシコ無理…勝てない

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 15:35:59.80 ID:HGKYiwPg
甘で10回に1回ペースで16R引けてるけど、ST中しか引けてない

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 15:40:42.23 ID:6apJ0xcQ
甘でシナリオ継続法知るまでは余裕で連チャンしてたのに
知ってからロリアイドルすら越えられなくなった…

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 15:59:27.10 ID:gf1UI2hg
>>89
甘は導入店そこそこ多いから
右打ち時、打ちっ放しで減りにくい店が見つけやすい

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 16:06:29.03 ID:Ofd00ujF
甘は山田すら倒せる気しない

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 16:11:28.94 ID:wCAx7jC/
山田?→ドカベン→太郎

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 16:24:01.84 ID:OXKk6ThD
甘2台30前後の女に占領されてたんだが女に人気あるのか?

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 16:38:24.92 ID:d6ea5q45
対戦相手がナデシコになった時の煽りが酷いwww

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 16:47:12.07 ID:HGKYiwPg
甘初打ちの時は赤台詞あれば変身できたのに
最近はShowTime来ないと変身できなくなった

これが普通のバランスなの?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 16:49:14.47 ID:8FKbMjtI
今までミドルで初当たり2回両方単発、甘で初当たり16回引いてるけど
いまだにアフロの次のリンゴに勝ったことがないんだが…ってかアフロに勝ったのも甘のほうで3回しかない
連チャンしなさすぎて禿げそう

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 17:01:16.35 ID:SDFQbqRY
>>106
継続70%切るからそんなもんだろ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 17:43:59.27 ID:he5Gzn+I
ジジババは玉が出りゃ何でもいいからな…
この台も音量最小のまま打ってて何が面白いのかサッパリわからんかったわ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 17:46:11.78 ID:d6ea5q45
甘のナデシコさんはリーチしたら確定とかでよかったと思うの…

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 18:18:41.70 ID:ouFhXOCb
リオ保留+虎トランプ(デレverリオ)+アーニャ背景→役物未完成でサンタ→緑尽くしでハズレてショックを受けてたら…
その数回転後に、ミントが上から降ってきて双子青箱からピエロでガセかなって思ったら781のチャンス目停止
7図柄テンパイでvsリナリーチ名前金で当たった
地獄に仏とはまさにこの事!

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 18:41:58.26 ID:d6ea5q45
結局大当たり合計50回だったけど、16R2回だけでナデシコ倒せなかったw

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:35:32.24 ID:DSLkDUvR
うむ、甘で猫耳からのオール赤煽り一撃外し、帰る

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:37:35.61 ID:3pKDfSBa
>>111
ナデシコ倒すなら朝一からこんくらい当てないと

ttp://whitecats.dip.jp/img/s/sironeco1395657142253.jpg

これ閉店10分前で16Rは2回目
隣の台は50回の当たりで16R5回出てたけどね

収支は+29000円

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:48:24.97 ID:S6277r+F
ミドル打ってきたわ
継続するのかもしれんがまず初当たり引けなきゃ意味ないわなぁ・・・
900はまってアリアの勝ち+50k飲まれたわ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 20:04:20.17 ID:ba62xBYo
甘リオで本当に久々に勝てました…泣

今まで400、500、700ハマりとか喰らってたけど、今日は最大ハマりが260だった

当たっても2箱行かない展開で、最後に10連してくれて3箱に…
継続ボタンで初めてナデシコまで行けた!

40回当たって、2回が16R、後は全部4R

りんこがなかなか倒せなかった
りんこは『熱くなってきた』とか『激アツライヴ』とか言っても当たらない
リオ保留やダーナ水晶赤でも当たらなくて苦労しました

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 20:52:51.94 ID:zIHvvQbT
初代リオではミドルも甘も勝てなかったが2甘で初打ち初勝利できたわ
てっきり初回の35回転突破からの時短100かと思ってたら最初から付いててビックリした

乙女みたいなの覚悟してたけど時短100ついちゃうなら甘い気がするけどどーなんだろう?

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 20:53:25.98 ID:MLoESzSN
リオ保留からショウタイムで虎出ないし、やばそうと思ってたら普通にアイドルはずれ。
リオ保留通常時あんま見たことなかったのに(´;ω;`)

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 21:22:54.38 ID:J0UdF+9I
大丈夫、俺もリオ保留は今のところ0/2だ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 21:23:17.80 ID:d6ea5q45
RR中変装の青青緑とかの緑止まりはボタンすら押さずに鼻ホジるレベルだけど、ダーナ赤や赤赤赤、逆回転赤なんかをハズすとショックでかいよね…あ、ナデシコはもちろん除外で

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 21:35:15.59 ID:Tpc9B3X6
リオ面白いとか言うバカおるか〜www
バランスがクソなのに面白いとか笑えるわw
オタは怖いの〜〜〜

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 21:41:10.12 ID:gSYqyHB+
熱熱お風呂のリオ脇がいいよね

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 21:42:53.35 ID:zIHvvQbT
1ぱちでミドルでも打ちたいけどねーんだよなぁ…
これといい百花繚乱といい最近平和の台導入少なすぎるよ…

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 21:48:19.98 ID:GaZWv0Qf
ナデシコ無双wwwwwwwwww

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 21:51:16.32 ID:h0NqC+8F
確定でもなければナデシコくんな状態だからねw

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 21:54:09.59 ID:PO+ytibC
二個うちじゃスルーが途切れて玉減り半端無い。

しゃーないからほぼ垂れ流しだけど余裕で上皿壊滅するわ。

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 21:57:36.22 ID:H8xhPvQK
カスタムパック金ってのがもらえたんだけど、これつけたらどうなるんですかお?

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:08:40.31 ID:gEG62PEf
甘打ってると思うけどデータグラフからだとハマりが深い印象を与えやすいから時短タイプは得策ではなかった気がするな……

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:38:27.35 ID:3K0dWOyq
今日擬似2リナリーチでそのまま当たってケツ浮いたwww
ミッションSS達成!

小当たりでもスペシャルお風呂モード行くのが残念だなぁ。
潜確にしてほしかった。

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:49:17.54 ID:jsbxMQQ+
甘打ってたら380ハマってSPお風呂
抜けてすぐにまたSPお風呂
さすがにここで当たったが
電サポなしを2回も連続で引かれると萎える
リオで出した貯玉全部なくなったで・・・

ミント「ごっくん・・・ごっくん・・・(貯玉を飲む音)」

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:50:37.89 ID:lqCjnfHx
>>126
初当たりが恥ずかしくなる

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:55:54.24 ID:NVXFXOoR
甘って4Rでも保留連の演出出たりする?
甘でもダーナ待ちだね
ダーナ赤は8/10だった

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:11:17.58 ID:zHhP36Z2
16R初打ちで4連したわ
甘デジの方なのに間違えたかと思った。
一撃16000発ごち、おもしろかったわ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:12:35.73 ID:hQ0sUbsp
甘は昨日まで行く店全部右打ちで上皿減らんから、
どこで打っても大丈夫じゃねと思って地元で打ったら
100回転で10玉くらいしか残らんかったわ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:13:18.86 ID:7K9X3aUC
ソウリン「りんこさん!私と契約してm」

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:16:57.67 ID:R3xwU0MT
スロット作って欲しいなあ
平和だと激辛になるだろうけど

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:39:01.94 ID:7K9X3aUC
しかしリオ側も敵側も処女が居ないってのは、どうなんだろうな…
かなりのマイナスだぜ…

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:39:14.92 ID:ba62xBYo
ナデシコってパチンコで2作る時に考えられたオリキャラかと思ってたら、アニメにもナデシコの存在が描かれててビックリ!

ミントがマッマと電話してるシーンで『パパとタチバナ本家のナデシコちゃんに宜しくね』って…


なんか興奮したわ

2期はよ!

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:45:12.04 ID:htCyjhQo
ミントが風呂上がりにチョコを洗濯してる隣で、ヤンヤンがアンアンを洗濯してる図を想像したら泣けてきた。

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:45:53.68 ID:7K9X3aUC
アニメラストに出たニーナのCVは誰がイイだろう

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:58:00.93 ID:S6277r+F
>>136
ミント処女じゃないとかやばすぎやろ・・・

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:02:18.23 ID:7K9X3aUC
ミントは完全非処女バレしたしな、プリクラとか
最近牛丼屋とかに貼られてるが…
あとリンダの時計は返してやれよ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:03:42.97 ID:tqIJbiP8
甘でも16R引かないとEDって見れない?

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:13:55.91 ID:VUKGeyEx
がいしゅつだろうけどST中のナデシコとリオが指切りしてるシーンを見ると
リオの年齢は30近いって事だよね?

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:16:02.91 ID:7lBpxYPG
エヴァの呪いと一緒でリオたんは年を取らないんです。はわわ。

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:18:22.84 ID:kyFUoAX0
>>130
せっかくわくわくしながら明日使おうと思ってたのに(´・ω・`)

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:20:35.77 ID:dMr811ka
今のとこゲキアツは2/2だが
トラを隣で外してる婆がいて
ちょwww引き弱w乙wwwww
って思ってたら俺もトラ外した
今のとこ3/4だがトラはあとが普通だと余裕でガセるな

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:23:50.62 ID:h4ybRR5u
リンダは磨耗や劣化があるから部品交換が必要。
アンアンは綻びたりするから直しが必要。
本当に歳を取らないのは手羽先を骨ごと食べるBBAだけ。

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:42:56.48 ID:dMr811ka
結局は保留でリオ出るまで何も期待できない
たまに擬似からトラ絡んだり、コス絡んだりしたらwktkするけど
基本的には緑リオもミントとバカ保留では期待できない
二人カットインで金文字?当たったためしがないんだが・・・
音楽なって7テンパイ煽る奴は左だけ止まるのしか見たことないが
右止まったら激アツなの?

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:45:04.84 ID:WOCpKzOJ
アーデルハイドの「そんな・・・太郎・・・」がかわいい

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:46:24.57 ID:0/QReUMH
ミドルでは頼りになった歌擬似3は甘では出ないから、
マジで擬似連ボイス期待してね!しか待つものがないな

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:48:36.59 ID:VUKGeyEx
リオ保留なんてめったに出ないでしょ
基本ショウタイムとミュージッククリップ待ち
当たる時は赤文字だけでも発展して当たる。
後は役物完成する前のとこで押してってボタン出るのを願う

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:53:24.84 ID:aarVJIDW
俺は甘の歌擬似3で2度当たってる
おいしいです

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:01:33.15 ID:TZhzyqRv
ぱちんこオリ術Maximumって雑誌見たら
ここ最近の新台てリオ甘のボーダーがトップだったわ
1位になったことで甘デジ特集でも唯一見開きだった

削られない店だとやっぱオイシイと思うから、4駅離れる店に通いつめようと思う

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:10:16.81 ID:dMr811ka
電サポ中にゴリゴリ減るんだが
やっぱり止め打ちみたいなのテクった方がいいの?
スルーとか考えたらなんか無駄なような気がするんだが

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:15:56.05 ID:TZhzyqRv
>>154
甘に限定して言うなら
導入してる店多いから普通に打って減らない店を探した方がいいと思うんだが
実際にあるし

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:18:20.36 ID:dMr811ka
>>155
最初は増えてたけどRR入ったあたりで減り始めて
なんか2個入る時は気持ちいいけど蹴られ続けると
これタイミングよく止めれば・・・
とか思って止めてたら今度は開かなくなったりで・・・
結局めんどくさくて普通に打った
甘リオは止め打ちとかしてる人少ないのかなぁ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:25:33.24 ID:ivd0gteZ
歌疑似3って必ず7か3テンパイになるよね…

冬ソナのウェディングリーチで7テンに変わるぐらいチャンスダウンだよね

甘は歌疑似2の方がアツい希ガス

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:29:43.68 ID:WOCpKzOJ
3テンしてエクストリームに変化して6Rとかやめてほしい

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:39:21.72 ID:ZyySxuvv
>>157
やっぱ歌擬似3の方がアツいと思うぞ

5回行って2回当たったし、やっぱ甘でも行けば5割くらいの信頼度はあるんじゃないの

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:42:15.12 ID:j6PLdonp
3テンは温泉か良くてエクストリームチェンジ要員

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 02:44:35.62 ID:afY96DYJ
歌疑似3で50%だけど最後のCI有りで信頼度どれくらいだろう?70%くらいかな?

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 03:04:44.19 ID:dMr811ka
すっごい初歩な質問だけど
シャッター閉まってボタン3回で引き次って奴は
最初のバトルの時に押したら、そこまでのを継続?
それとも、この当たりが続いたとこまでを次に持ち越すの?
前者だとするなら毎回3回押した方がいいってこと?
いい加減アーデル越えしたいんだが

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 03:45:31.79 ID:ZZuJy3sN
甘からミドル打ち始めました
ミドルで初当たり4回引くも2、4、2、2連。
ファイブカードからコスチャレでの当たりが気持ちよかった。
チャイナで赤文字で2回連続攻撃してもそんなに熱くないのかな〜普通に外れました。虎柄、金文字絡んでもやっぱアイドルいかないと当たらないのかなぁ〜甘だと海賊でも当たるのに・・・

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 04:00:08.30 ID:ivd0gteZ
引き継ぎボタン3回プッシュは、1度やっておけば大丈夫ですよ!
ただ、次回大当たりラウンド開始時に右上に『はじめから』『続きから』と表示されるので、続きからを選択してください。



自分も質問なのですが、ラッキーゴーラウンドはどうやったら聴けますか?
10連した時も聴けなかったのですが、ある一定の条件を満たさないと聴けないのですか?

宜しくお願いいたします。

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 06:22:56.64 ID:jMhw1vw7
甘のスペック糞だろ
アリアのライト打ったほうがいい

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 08:12:28.69 ID:I9N+KTuT
Lucky-Go-Roundはとりあえずナデシコ倒したら聞けるぞ頑張れ

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 09:53:25.77 ID:6MpO9OZc
>>165
おいおい>>47みたいな面白い言うバカおるんだし煽るなwww

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 10:02:09.71 ID:/slJYN1T
初めて甘打ってるが当たり前みたいに300越えに連れていかれるなw
もうやらねー

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 10:08:11.23 ID:OW3CmP4R
平和の台は基本的に確率がおかしい

ミドルでもMAXみたいだし甘でもミドル並

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 10:43:39.03 ID:63djcn53
>>169
平和台のスレ以外でも当たらん人はよくこう言うね

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 10:47:58.26 ID:v7cCrlFX
当たりが重いは勝てなかった人のテンプレ台詞だから

どのスレだろうが一緒よ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 11:53:25.65 ID:acmKBk1l
仕舞いには京楽はハマりが深いだのサミーは激熱がハズれるだの言い出すからなw
メーカーレベルで気に入らないならぐちぐち言わず他の打てよって話だ

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 12:15:21.48 ID:I/eLe+JR
これ初当たり約40%は潜伏かと思ったら20%ぐらいなのな

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 12:34:29.38 ID:Kwqo9zFz
昇格exは4R無しにできなかったんだろうか

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 12:55:20.40 ID:ivd0gteZ
わざわざ昇格して4Rとかうんこだよね

大体30から始まると上乗せ+10で4Rだね…
まぁセグ見たら分かっちゃうけど


>>166

ありがとう!!
ナデシコを倒さないと聴けないんですか…
ハードル高いけど、頑張ります!

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 13:20:15.87 ID:sFmWs6Qu
朝一0回転から700はまり
1k21回転ある台だからあれだけど
すでに35k負け
いつになったら当たるんや‥

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 13:38:12.55 ID:tW08cHFh
>>176
スペックも書けよ
ミドルだったら普通だろ

甘だったらご愁傷様だけどw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)