5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GE】ゴッドイーター総合スレ【PSP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:25:05 ID:Y1U0/cf2
ゴッドイーターのキャラクター総合スレです

ゴッドイーター
2010年2月4日発売
ジャンル チーム連係型ハイスピードハンティングゲーム
価格 5,229円
プレイ人数 1〜4人

公式サイト
http://www.godeater.jp/
※体験版からの変更点が記載されています。気になる方は要チェック!

携帯版公式
http://wpp.jp/ge/

公式ブログ
http://ameblo.jp/project-ge/

wiki
http://www21.atwiki.jp/godeater-wiki/



841 : 【だん吉】 :2013/11/01(金) 18:05:16.43 ID:Gnc4Zvat
     ミ「゚匹
  _冊_ヨ(♀)E
 ∠!!!!司・_・ノ」 < !omikujiするのテス
  ロロ [8]  [8]

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 03:06:19.16 ID:NbOFGx+Z
     ,、_,、  ,、_,、  ,、_,、
   Σ ゚w゚)Σ ゚w゚)Σ ゚w゚)
( ( (  νν  νν νν
.     \.  |  /
.       \.| /
   Zzz... _/(@)ヽ
      ∠Σ-ω-)


 ̄ ̄ ̄ ̄|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.     |     海

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 19:27:12.12 ID:MUGUcalT
      _/(@)ヽ
     ∠Σ;゚д゚≡;゚д゚)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

         海

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 14:31:16.68 ID:tBdyLsz/
2でてもここは静か エリック上田!

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 15:35:03.51 ID:wS7aqs61
レア博士のエロさで俺の下半身が血の力に目覚めそう

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 20:38:19.09 ID:JnnY0V2s
age

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 10:06:09.25 ID:ANFi03xL
まだ歓迎会が終わった辺りなんだけど
なんか今回、選択肢のない選択肢が多くね?
ローラ姫のスタンド持ってる奴とかほぼ同じ内容の選択肢とか

ともあれ一番衝撃的だったのは食堂の子供

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 18:51:10.01 ID:C09CfNdu
>>847
言わない
言わない
言わない
言わない

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 07:51:30.91 ID:aQbu8umh
いつの間にやらラケル先生のスレが建っていた

※ネタバレ注意
GOD EATER2:ゴッドイーター2のラケルは博士かわいい
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1385205957/

850 : 【大凶】 :2013/12/01(日) 00:56:43.53 ID:NSDNwheD
  ,、_,、
Σ ゚w゚)< !omikujiするアバ
 νν

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 17:32:33.63 ID:X/d64IHF
エリック、上だ!

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 19:43:46.60 ID:VjLK0GUG
 _/(@)ヽ   ,、_,、
∠Σ・∀・) Σ ゚w゚)
 \≠/  \≠/ 
.    ̄  .    ̄
グボうどん アバうドン

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 15:55:30.94 ID:Rhx1ALgF
BGM:No way back
「目標はフェンリルへの進行だ!急げ!連中を鎮圧しろ!」
「居住地区に群がる害獣を排除してください」
「本部の意向なんて、俺らにはどうでもいいんだけどさ」
「こちらブラッド!後は任せろ!」
「こっちは四人。負ける要素がないわい…」
「貴様ぁ!騙したな!」
「騙して悪いが、フェンリルの決定なんでな」
「君は、カルデアネスの板を知っているかね?」
「んっ、んああー」
「今度こそ終末捕食を完遂する」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「本部に多数のアラガミが接近中!」
「最強のアラガミになるために、人間を捨てるのさ」
「敗北主義者共!フェンリルにひれ伏せ!」
「我々が、人の営みに終止符を打つ」
「お前の信じる正義と俺の信じる正義、どちらが真に正しいか決着をつけよう」
「死にたくない…」
「人類と、この星に乾杯…!」
「たとえ人類最後の一人になっても」
「好きに生き、理不尽に死ぬ。それが私だ」



GOD EATER 3:2014年秋発売

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 23:17:40.27 ID:77AfL0Wq
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

斎藤 匠(さいとう たくみ)
アラガミと人のハイブリッド。
表向きには「神機兵の実験中の事故で偶然産まれたゴッドイーター」とされており、
P81偏食因子の投与を一切されていない。
コミュニケーション能力が壊滅的であり、保護者役の人物が居なければ会話もままならない。極東支部に保護者役が居なかったため、唯一心を開いたジーナ・ディキンソンが保護者役を押し付けられている。

その正体は、ゴッドイーターの死体で死姦 したアラガミが産んだ半アラガミの人間。
シックザール前支部長がサンプル体として保護していたが、エイジス騒動の際にフェンリルに回収された。
他人の神機に触れても侵喰が起きず、それを使いこなす事ができる。
アラガミなので、神機だけでなく体内にもオラクル細胞を溜める事ができる。
その残念なコミュニケーション能力の影響で友人が出来なかったが、ある事件をきっかけにある程度まともな会話ができるようになる。


他のゴッドイーターの受け渡し弾を、体ではなく神機で受け止める事でオラクルで形成された巨大な刃の一振りを繰り出す事が可能。刃のサイズはリンクバーストレベルで変化し、最大で高層ビル程の超大型オラクルソードを作り出す。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 19:04:49.47 ID:sQOxYoCK
>>845
謎の熟女かと思えば、設定では、三十路前で若いのな。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 23:51:01.39 ID:RTSBQc3c
わた…シエルさんお誕生日おめでとうございましたも

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 07:45:27.11 ID:Cn0KgAg8
そっか2から誕生日あったんだ
遅れたけどシエルおめでとう

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 02:41:53.37 ID:cFZDW66C
匠くんはカルミカミ改変の中では優秀だな

ただ名前何とかしろよ・・・

859 : 【末吉】 【318円】 :2014/01/01(水) 00:21:24.11 ID:yy5d94no
今年のエリックの運勢他

860 : 【中吉】 【1106円】 :2014/01/01(水) 00:26:22.62 ID:zw8hMowE
.                   i';i
                  /__ヽ
                    ||氷||
.              (::゚:)  ||龍||
             _/(@)ヽ ||神||
            ∠Σ・∀・).||酒||
           | ̄◇ ̄ ̄ ̄◇ ̄|
            ̄ ◆ ̄ ̄ ̄◆ ̄
              ◇  ●  ◇
               |____|
           謹┃賀┃新┃年┃
           ━┛━┛━┛━┛

    新年あけましておめでとうございますグボ
皆様のご健康とご多幸を 心よりお祈り申し上げますグボ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 18:46:59.18 ID:U9AiWOTE
最終決戦前の会話ムービーでキェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!!
ってなったのは俺だけではないはず

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 18:49:29.52 ID:U9AiWOTE
>>861
ミスった

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 00:55:37.85 ID:l5Ws5F7G
え、ここで喋るのかと思った+有言不実行かよ…ってなったなあ

ブラッドはナナ以外(隊長降りてからのジュリウスとか例外はあるが)は
全員名前呼び捨てで呼び合ってるって思っていいのかね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 01:16:02.53 ID:euFb/8Wn
2主人公は「ヒーロー」というより「隊長」の面が強かったから、皆がいる所で喋らせたのは失敗じゃないと思う

インタビューでも、「1は特別な主人公、2は特別な部隊を強調した」って言ってたし

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 02:47:27.77 ID:OlULvAoN
特別は良いが今回はブラッド以外のメンバーが多すぎて強調する前に埋もれてしまった印象

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 13:56:07.42 ID:l5Ws5F7G
ブラッドメンバーの前で喋った事事態はいいんだけれどね

クレイドル関係はもっと時間を使ってブラッド関係の話が終わったあと
キャラエピの延長でやってもよかった気がする
1キャラに頼る…って言い方も変だけれど、もっと2キャラに自信持って動かして欲しかったなあ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 21:42:54.08 ID:gAQjqwlp
GE2バーストを作るために出し惜しみしたんじゃない?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 01:29:39.89 ID:YpFT0oC4
バースト出さないつもり宣言しといてそりゃ無いでしょ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 03:20:50.18 ID:Dm7jzvc7
出し惜しみっていうより単純に時間が足りてないんだと思うよ
旧体験版でもあったものすごく疲れてる時にやらかすような誤字脱字や表記揺れが
製品版でも新しく増えてたし


なんとなくキャラの誕生日眺めてたらさりげなくナナが猫の日(2月22日)産まれだったり
キャラエピで誕生日ネタがあるからなのかアリサが年度末の3月生まれだったり細かい所がいろいろと楽しい

全く覚えてなかったからスルーしちゃってたけれどサカキ博士は1月7日産まれだったーとかも
アラガミ登場前に産まれてる世代だからお年玉と誕生日一緒にされたり
年賀状に速いけれど誕生日おめでとうとか書かれてたんだろうか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 10:24:23.18 ID:YpFT0oC4
何年掛ければ出来上がるんだよ・・・

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 19:09:39.49 ID:lzjm8mkO
キャラの話しない人はよそに行ってくれませんか

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 01:59:42.82 ID:T3DIreMi
もう本スレでキャラ話しちゃってるからなぁ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 12:55:07.40 ID:jinM8LRE
本スレでも語り尽くされてウンザリしてるような
話題を引っ張りだしてるだけだよね

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 13:06:17.39 ID:W08Mv8xR
そういう時こそキャラスレの出番
そもそも人がいないのでマタカヨーとウンザリされることもない
もちろんキャラの話題に限るが

今年は午年なのに新年AAは(本スレ含めて)グボたんだった件
クアドリガ涙目

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 20:53:11.17 ID:4i3X+vAb
kigurumiの正体が気になります
気になったからキャラクターエピソード1番最初にクリアしたのに正体明かさないとは…

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 14:25:23.05 ID:2UbMlrqA
>>869
あー、だからナナの誕生日それだったのか
7関係じゃなくてモヤモヤしてた
納得

877 : 【ぴょん吉】 :2014/02/01(土) 08:44:40.72 ID:WOMsOb33
.  _冊_ヨ(@)E
 ∠!!!Σ・∀・) < !omikujiしてみるグボドリガ
  ロロ [8] [8]

878 : 【大吉】 :2014/02/01(土) 10:59:31.08 ID:bHITIesS
まざっとるw↑はリンドウの今月の運勢

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 06:29:19.97 ID:KZcQpAVH
ナナの声優、ずっと斎藤千和かと思ってた

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 00:07:08.66 ID:CYiKiPmr
カノンちゃんが出るのを今か今かと待ちわびた訳だが、なんだかよくわからんセクハラ男と一緒に働いてたらしく殺意のやり場に困る

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 00:41:22.16 ID:0wEKFZUc
ハルさんはああ見えて一途だから
手出してはいないはずだぞ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 22:27:14.69 ID:+PbER+uJ
さんざん既出だと思うのですが、キグルミのエピソード終わったけど全く正体わかりません。
考察とかあれば教えてください。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 11:19:59.14 ID:ZDto4aWB
キグルミの中身は
なんやかんやで病気を克服したマルグリットちゃんでいいんじゃないかな
神機も似てるし

884 : 【中吉】 :2014/03/01(土) 00:06:34.32 ID:DHDP4U4D
 _/(@)ヽ
∠Σ・∀・) < !omikujiするグボ

885 : 【中吉】 :2014/03/01(土) 00:29:46.95 ID:xIeet+We
神速種は同時出現のミッションしか無くて禿げる

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:22:03.59 ID:kJZ6JHtj
エリック上だ!

887 :名無し@お腹いっぱい:2014/03/17(月) 19:19:38.44 ID:R9p+lSU8
みんなでGE2の公式ページのご意見の所のアンケートで、psp版のオンライン通信を追加してほしいって言ったらしてくれるかな?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:35:06.29 ID:ekHdShI4
pspのスペック的に無理だろw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:33:00.48 ID:ETUmSZ1u
>>882
1の主人公

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:43:42.62 ID:ETUmSZ1u
女主はビキニを着させると胸はDかEはあると思ったが、
この娘はヒップラインがもっとイイだと素で思った

176 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)