5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP Officejet 総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:17:19 ID:G8LojZFI
HP Officejet プリンタのスレッドです

HP 日本
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/index.html
HP US
http://www.shopping.hp.com/webapp/shopping/can.do?landing=printer&category=Officejet&catLevel=1&storeName=storefronts

関連スレ・過去スレ

*** HP Officejet 6150 ***
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1056708942/
【ついに】HP Officejet 7410【LANフチなし対応】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1098981873/
【hp】ヒューレットパッカード 29台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1214847737/

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 20:49:34.81 ID:f9LtcJG2
6100使っている人いたはずだよ。DJ720Cは年末までは使ってた。
インクを新規購入するのがもったいないから今は放置されているけども。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 08:01:28.88 ID:b/peXiTE
Officejet Pro 8500 Wireless A909gのスキャナガラス板の外し方わかる方いませんか。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 21:47:03.89 ID:Cexy9g0Y
>>723
私も知りたいな。以前、興味本位で周囲にあるヘクスローブネジ7本を緩める
だけかと思ってやってみたけど、まだどこか引っかかっているようだった。
まだガラス裏側にホコリがこびりついたりしているわけでもなく、外す必要性が
なかったし、壊すのも嫌だったから止めたけど。
操作パネル部分も外さなくちゃならないのかもしれない。どこかで米国あたり
では修理を依頼するとユーザーにパネルだけ外して保管させて、残りの本体を
返送させるとか書いてあるブログを読んだ事があるし。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 12:23:11.02 ID:agCrOZgl
7110を検討中なんですけど、どうなんでしょう?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 12:21:22.81 ID:wVIreaiQ
>>725
10年くらい前のマイクロドライとインクジェットからの買い替えなので
今のインクジェットの標準レベルは知らないけど、
便利さには感心しています。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 19:10:12.94 ID:xPEuNFjR
>>726
レスありがとうございます。
以前HPのプリンタを使っていたのですが重走で困っていました。そのあたりは改善されている(お困りでない)でしょうか?

728 :726:2013/03/21(木) 19:48:56.54 ID:wVIreaiQ
>>727
前のインクジェットもHPを使っていたけれど、
重送で困った事は特に無いです。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 10:46:28.16 ID:OYJHXPJz
>>728
そうですか、こちらは重送しまくりで切れそうになりました、、、

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 22:15:48.46 ID:Na9f8VbY
>>726
ようほぼ俺
MD1000Jと他のインクジェット使ってたぜ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 11:44:08.14 ID:J4Y65sKB
SOPHISTICATEDってなんれすか

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 12:39:38.63 ID:aVOO2UJr
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 15:56:43.94 ID:f+YYrlPN
pro8000をずーっと使っていたが先日ついに壊れたw
紙つまりしたので取り除いたのが原因なのかもともとダメになっていたのかがわからんが
フタを開けたら黒いプラ部品が2つほど外れて中に落ちてたw
たぶんハメれば治るんだろうけど8100をポチってしまった・・・・

8000はだれも使用感を書いてくれないのでいまさらだがちょっと書いておこうと思う。。
使い方はイラストレータで作ったデータを印刷してそれをラミネートして屋外に張り出すのを作ってた。
あと、保存性が必要な契約書とか大事な書類なんかも印刷。
写真もレーザー機と2台の時代は良く打ち出してた。


全色顔料インクなので耐久性が抜群。
インクが詰め替えが楽。自分は良質で買ってました。
3年ぐらいは色があせない。(純正も良質の互換インクでもOKだった)
写真はダメと言われるがそこそこ、それなりの品質。
音がデカイ。壊れてるんじゃないかというほど始動音がひどいw
だが印刷してるぜ!感があってそれはそれでよい。

写真用紙や厚手の紙は「必ず曲がって印刷」されてしまう。
ななめっちゃうので対策は「HP純正用紙」
ところが両面印刷可能な「HPプローシャ用紙艶消し」が販売中止w 光沢も当然中止w
ということでいろいろ探すが10銘柄ほど当たるがどれもダメ。ななめに吸い込まれて印刷されてしまう。
なので、「小さめに整えたデータで印刷して外周を切り落とす」という方法になる。

PCとの相性はよろしくない。というかHP全般クソすぎる。とにかく設定やインストールが面倒くさい。
7にしたらプリを時々再起動しないと認識されないことも。

プリンタとしては顔料モデルでは一番詰め替えが楽なので優秀。エプソンの700だったかな?
詰まってしまいダメになったこともあったがHPの8000はそういうことはほとんどない。
クリーニングすればすぐに回復した。
長期使ってなくて最初の一枚が色がヘンになるくらいなので、テスト打ち出しをやれば問題ない。

今はブラザーのJ825NをFAX受信と書類打ち出しに使ってる。これも詰め替えというかクソでかい互換インクタンクがあって
それで1年ほど使ってる。ものすごい枚数を印刷してるがいまだに詰まったこともない。
但し純正でも互換でも色がまったくよろしくない。ひどいと言える。ブラザー全般そうなのか?w
ブラザーはレーザーも色が悪い。でも昔でもカラーで5万以下で買えるのはブラザーだけだったのでそこは良い。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 00:52:30.46 ID:d+HvO1TM
>>733
8100もう使ってる?
8000と比べてどうか、教えて。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 21:16:13.76 ID:XSTQ/hcc
>>734
結局pro8000は分解して修理した。まだPCにつなげてないがランプを見てるとエラーにはならないので
修理は成功したんだと思いたい。

pro8100はもう50枚以上はプリントしてるが印刷の詳細で選べる項目が少なくて??と思ってる。
紙の種類と4段階ぐらいの品質選択と紙のサイズぐらい。8000と比べるとあれ?と思うほど少ない。

紙送りはマトモ。厚い紙でも斜めに送られない。音も静かになった。8000はガチャコンガチャコンとナニやってんだか
うるさかった。
印刷品質はそこそこ。8000もそうだったが顔料インクと市販の写真用紙の相性が悪くてこすると粉が落ちたりする。
純正の紙を使うほうがいいね。

あとダメなのがボディの色。こげ茶色がダサすぎるw 黒とか黒っぽいグレーとか無かったのかね?
あと取扱説明書。もうネットで見る時代なのか?セットアップの紙ぐらいしか入ってない。
CDからのインストールもHPならであのわけワカランインストが始まって終了する。
インク容量とかどっから見るのかすらわからんw

というか、そういうのを見ないで済むのだから進化してるってことだね。
安いからおすすめだがインク代が純正だと2回交換するとプリンター代金を超えるので詰め替えするのがいいかも。
まだやってないが良質でもう買っちゃったよ!詰め替えたらまた書き込むよ。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 23:34:07.33 ID:ay/HlK8M
>>735
pro8100使ってるが、筐体カラーが焦茶だったとは!
薄暗い部屋に置いていたので気にしてなかったよ。てっきり黒かと。

いまライト当てて改めて見たら確かに焦茶。知らなくていい事を知ってしまった気分だ。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 09:27:17.80 ID:Ae11kE7V
カタログでもわかるし店頭で見てもすぐ気付くと思うんだけど…hpの比較的新しい機種は、
どれもつや消しダークブラウン系だね。少し前はテカテカ真っ黒だったりしたけど。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 22:36:22.68 ID:GNKsS/3q
>>736
733だが箱開けるまで黒だと思ってたよw ネットの写真ぐらいじゃこげちゃ色かどうかなんかわからない。

8000は結局自力で修理した。T−10ってドライバとマイナス使って分解。外れたプラ部品をくっつけなおして
まだPCにはつなげてないがランプの点滅見てる限りは修理はうまくいったみたい。

で、改めて良く観察すると8000はいいね。フタの黒いプラ部品なんかスライドしてハメてるんだぜ?
造形がとっても良く出来てる。それとカバーはずした状態で電源入れたんだがとても面白い動きをしてるよ。
クリーニングしてる動作では回収されてるし、けして1万ぐらいじゃ作れない構造。
ただやっぱり斜めになる原因が散見しててアチャーって思う部分もある。

まあそういうわけで8100は進化してるし8000は味もあっていいねと。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 22:39:18.10 ID:GNKsS/3q
>>736
あ、さっき箱開けてしばらくしてから「あ!こげ茶色だ!」と思ったときを思い出したが、

それは好みの清純そうな女の子のスカートをやっとこさめくったら黒い下着たったぐらいの衝撃だったw

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 10:58:19.14 ID:XcWWMdN0
半額で買った6300が2年でヘッドエラー出た。
聞けばヘッド購入が7000円ぐらいで、それでも駄目なら有償交換だとw

しょうがないので、法人メールに案内のあった8600を半額で買ったわ。
しかし8600のウンコ色、激しく格好悪いな
6300の方がピアノブラック調で見た目は良かったわ。

741 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 【関電 77.3 %】 :2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:SMU7JszC
4620 だけど、
カートリッジを4つとも装着すると、4つのうちどれかが「×」になってしまう。
どれか1つを外すと、残りの3つは OK になる。
カートリッジは純正でも互換でも違いはない感じ。

何が悪いんだろう???

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:m9ILt4YC
8600 Plusのファームウェア更新したらスキャナが自動トリミング
してくれなくなっちゃったぞ。
液晶パネルでプレビューするとトリミングされてるように見えるんだけど
画像ファイルはされてないという……

743 :742:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:sBocsmQ+
今朝もう一度やってみたら普通に自動トリミングしてくれた。
昨日は何度やってもダメだったのに……。
理由はわかりませんが、おさわがせしました。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:7WUYuHQ6
高速インクジェットといえばhpと思ってたんで8600plusを買おうとしたんだけど、
最近はエプソンもビジネスインクジェットの販売に熱心になってるみたいだね。
エプソンとhp比較するとどうなの?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qo37dtSz
ビジネスで使うなら、ランニングコストが重要と思う。

エプソン: インクカートリッジは安いけど、インク量が少ない
HP: やや高いけど、インク量は大目なのでCP高い

とビックカメラの店員が言っていたので、俺はHPを買った。
一昔前は詰め替えインクが仕えたけど、最近はIC搭載しだして、
詰め替えインクが使いにくくなった。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 23:30:35.44 ID:zryq7f3x
pro 8600買ったんだが特殊サイズ印刷できないとかふざけてんな
サイズ違うのわかってるから黙って印刷しろや

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 00:26:21.92 ID:98Bu6l+y
プリンタの調子が悪くてOfficejet Pro 8600 Plusの購入を考えているのですが
ADFで単行本1冊スキャンするにはどの位時間がかかりますか?

本格的に自炊するなら専用スキャンを買った方がいいのは分かっているのですが、
自炊初心者なのでいきなりそんなに高いお金は出して使わなくなればもったいないですし

748 :!ninja 【関電 77.8 %】 :2013/09/25(水) 20:15:31.06 ID:O4ckc0XI
6500 好調。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 18:51:24.48 ID:0TsrO2uM
>>747
止めておけ。
専用機のスピードには勝てないし、時間の浪費。
10冊ぐらい複合機のADFで自炊したけど、時間かかりすぎるので止めた。
1時間で2冊ぐらいしかできなかった。
専用機は慣れれば1時間でコミック10冊は取り込める。最速は18冊。

by officejet 4620 & ScanSnap ix500ユーザー

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 07:17:07.30 ID:QcA8ubJq
1ヶ月のお試しがあるのでOfficejet Pro 8600 Plusで
自炊してみようと思います

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 01:58:16.75 ID:Tt/LwsK1
6700premium買って今年の年賀状に挑もうかと思っているんだけど、

・ハガキのフィードはどうですか?
・全色顔料系のインクを使っているそうなんですが、染料系に比べてノズル詰まりなんかはどうですか?

あまり使用頻度は高くないので放っといたらすぐノズル詰まりするようだと考えもんです。

6700は値段の安さと用紙のストック枚数が多いのが高ポイントです。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 18:55:40.20 ID:PeWr2Lo1
6500A絶倫です。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 19:20:11.02 ID:SfGvuapC
印刷サンプルが届いたんだけど、染料色インク&顔料黒インクに比べて全色顔料インクタイプのやつは写真の色に深みがないね。

ちなみに8600のサンプルはノズル詰まりか画像に白線が入ってた。。(**)

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 23:50:44.07 ID:eHVMcIlq
>>749
だけどそれ非破壊自炊での比較じゃないよね

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 22:54:37.26 ID:5wAxAlPY
見開きしたものを上からスキャンする奴も出てなかったっけ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 21:31:02.80 ID:AoaBs0gO
8600で連続供給使ってる人いますか?
eBayとかで売ってるCISSは日本で買ったプリンタでも使えるんでしょうか。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 22:22:10.53 ID:HUiUUGLy
>>755
あの機種は厚みがあるとその状態でスキャンできない

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 09:22:59.30 ID:rtT9Qzjz
7210がePrintで使えた。超便利。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 06:14:51.30 ID:FCRYrhwS
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/20131230_629370.html

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 02:24:38.39 ID:2h3eF9iT
With Chip CISS bulk ink system for HP 932 HP932 HP933 6100 6600 6700
なんてのがあるんだが、空ケース+チップ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 00:59:50.61 ID:rbfc2Tf3
>>759
【1月6日訂正】記事初出時、約3,100枚の印刷でインク切れ表示となったとしておりましたが、これは初期付属する黒インクがセットアップ用で3,000枚程度の印刷を想定したものでの数値であり、9,200枚印刷できるタイプではありませんでした。お詫びして訂正します。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 23:09:22.43 ID:pMXdEwMZ
8600 proシリーズでインク詰め替えやっている人はいますか?
問題は一切なかったでしょうか?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 23:46:58.98 ID:F3KCMpuz
>>759
それはソニーのパクリだなw
http://www.sony.jp/cat/products/LPR-5000/

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 02:18:46.51 ID:o2EJJPAs
固定ヘッドという程度は別にパクリというほどのこととは思えないけど。
RISOだとかもオフィス用としてレーザー置き換え用途の製品出していたり
するし、hpが固定ヘッドを採用したのも別に今回が初めてというわけでも
ないし。
ソニーのはあまりに信頼性がなさ過ぎて継続をやめてしまったハズだし、
速度も固定ヘッド方式と比べても比べ物にならないほど遅いよ。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 14:25:21.35 ID:fP72RP0S
6700はインクミスト多すぎ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 21:42:15.26 ID:rDs8dcce
k8600が壊れたので7110を買って今日届いたんですが、彩度などを調整できるカラー詳細設定が見当たらず困ってます。どなたかご存知でしたら教えてください。winXPです。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 00:27:00.31 ID:lLPAgAKw
惨い印字不良とのofficejet4620を500円で入手。

どれほど惨いかと期待してたが、シアンが詰まって出ないだけで他は正常。
念入りに清掃したらあっけなく正常化

メインのfaxに昇格だw

だが、プリンタ4台も余ってるんだがどうしよう・・・

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:34:49.12 ID:mqLLpChC
>>766
自己責任ではあるけど、>>600 のように互換のありそうな機種のドライバを
インストールすれば、彩度コントロールなどの機能が使える可能性があると思う。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 22:39:50.81 ID:+lDQWAZV
4色顔料機で、名前にProが付く機種(8100/8600)と、Proが付かない機種(7110/7610/6100/6700)って、
何か大きな違いがあるんですか?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 00:01:42.50 ID:/1I3op+I
>>769
多分、印刷可能枚数的な耐久性(duty cycle)とインクカートリッジサイズだと思う。
英語版のPDFカタログ見るとちゃんと書いてある(日本語PDFには書かれてない)。
duty cylce例:8600=最大25000page / 6100,6700=最大12000page
推奨の月印刷枚数:8600=250〜1250page / 6100=200〜600page

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 00:12:18.43 ID:/1I3op+I
数字修正と機種入れ忘れ修正
月duty cylce例:8100,8600=最大25000page / 6100,6700=最大12000page
7100=30000page / 7610=12000page
推奨の月印刷枚数:8100,8600=250〜1250page / 6100,6700=200〜800page
7100=250〜1500page / 7610=200〜800page

285 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)