5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートがスキャンできるハンディスキャナ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:40:55.98 ID:CUmtKAOb
出先でb5サイズのノートをスキャンできるスキャナ教えてください。
質は読める程度でよくて、形式はなんでもいいんだけど。
PCレスでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:53:49.31 ID:6Jgjw1NC
スマホ買って camscanner

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 02:43:53.70 ID:8puvaC7w
デジカメ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:28:30.01 ID:Tj1rhuux
ハンディスキャン買ったけど、マジで使えないわ。ゆがむしモアレひどいし。
ページの端っことか物理的にスキャンできないし。ちゃんとスキャンできたかもPCに取り込むまで分からんし。

デジカメというのは冗談抜きでいい方法だ。
コツは画面いっぱいに収まるようにノートを撮るのではなく、
多少余白ができるように撮ること。
コンデジの撮影画像の端っこは対象に近いと結構ゆがむから撮りたいものを中心付近に持ってきて
端っこは開けておいたほうがいい。あとでトリミングすればいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 02:42:26.95 ID:NkWcLMdJ
デジハメ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 23:11:11.76 ID:zLoWMIjA
3Dカメラで本の見開きを撮って
紙面の曲面を平面に補正する
システムどっか作ってくれないかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 11:41:42.50 ID:pbId5Cme
>6
こんなんあります
ttp://www.nikkei.com/tech/trend/article/g=96958A90889DE2E7E2E6EBE2EAE2E2E0E2E6E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;p=9694E3E7E3E0E0E2E2EBE0E2E3E2

8 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/10(金) 05:59:53.18 ID:9LSDTh/X
http://www.k-c-w.com/cgi_bin/ddbbs_futaba/src/1328821150990.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 21:29:48.42 ID:aZolBsOc
どれがいいかよくわからんね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 22:40:27.48 ID:92JN1BLL
3Rスレ無いんだな。
スタンドスキャナ作ってるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 23:28:39.16 ID:jhOc0a31
A4の幅で、自分で滑らして、SDメモリーに保存するやつが欲しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 21:54:04.58 ID:j/XpYK8Y
Hidescan4とかのハンディタイプで900dpiはオーバースペックかなあ?
サンプル画像を見たら、サイズがでか過ぎて扱いにくそうだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 03:55:39.30 ID:xpy+kbCr
ノート用なら3Rの奴で充分だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)