5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資源有効活用、ハードオフで見たプリンター Part.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 07:19:59.71 ID:twU8gw94
安いがスルーしたプリンターを貴方に。

場所と値段をどうぞ!
※前スレ
資源有効活用、ハードオフで見たプリンター
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/printer/1115014902/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 07:26:41.79 ID:twU8gw94
ちなみに俺の手持ちがこれ
全部中古で買ってわけじゃないけど

MP620
MP280
MG3130
IP4500×3台
IP4100
IP3300
IP2700

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 08:46:03.14 ID:9P0+06k7
>1
乙です

今から行って来ます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 22:27:58.17 ID:fPzmONJ9
>>1
乙です。
>>2
そんなに持っていて何に使うのですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 11:58:55.44 ID:UHhlglOP
決まってるじゃないですか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 06:52:50.70 ID:Njf1NDmB
俺のプリンター

MP700
MP500
MP770
ip4100

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 09:39:51.91 ID:kcvjXHXV
pixus 80iが500円で2台あったけど止めた
ジャンクじゃなきゃ買ったけどなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 19:14:57.02 ID:USg37+8V
hpの460か470が同じ値段なら即買いだな。
カートリッジを交換すればほとんどが生き返る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 03:32:25.76 ID:QUNjPaOU
ハードオフで複合機が315円とか525円とか735円で 何 十 台 と 山 積 み

誰か有効活用してやってくれよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 14:12:36.81 ID:r0uaw/vt
まぁ機種によるよなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 07:27:13.95 ID:6wG2LOBM
>>7
その辺のシリーズは高確率で歯車割れがあるからな。
うちのは幸いジャンクながら完動品だったけど一台目はダメだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 01:23:06.17 ID:peG1Okxk
歯車って片側だけについてるの?
両方付いてるなら片側の歯車割れててもニコイチすれば直るよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 01:11:31.69 ID:lvPa2i2b
ip2600が500円で売っているけど
10円なら買っても良いよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 17:52:12.79 ID:951dM7uM
ip2600を昨日500円で買っちゃった
顔黒ほぼ満タンで喜んでたのに10円の価値しかないのか……

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 00:15:43.39 ID:4QDTJ8TL
>>14
500円は俺的には高いと思っているけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 19:07:56.42 ID:lZ8R7Ui8
エプソンじゃな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 21:51:26.20 ID:wsUSePgO
3150円で買ったA3 pixus6100iがヘッド詰まりで壊れたので
メーカーにて修理代7350円で新品ix6530に替えてもらったでござる。
今月で終わりの対応。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 23:24:31.35 ID:rLOm8fjx
なんだよそれ!
何でそんな古い機種に救済措置があるんだよ!
オレなんか9900iとインク80本がゴミだぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 06:49:48.13 ID:mtUe/X7Y
6ナンバーのキヤノンインクは昔の機種で使えるから無駄にはならないよ
6色パックが純正で525円で売ってるからかなり安くなった。9900iはたまにジャンク
で見るな。すぐ誰かに拾われてなくなる。インクが安いから助かる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 07:49:48.96 ID:gksO2Dhe
9900ってRとGのインクがある奴でしたっけ?

21 :17:2013/06/28(金) 09:04:10.10 ID:kdQp9lik
これ

http://cweb.canon.jp/e-support/information/pixus6100i-6500i.html

ここの前スレで教わったと思う。

>>20
そう。

9900iは2650円で買ったのが現役。
だからix6530は必要ってわけでもなかったんだけど期限切れになるしせっかくなので。
9900iは純正は7だけど6と3も使えるかわいいやつ。
すでに廃棄した960iからジャンクで買い集めていた6と、
子供が学校から3のBK,C,MYを箱で3つくらいもらってきたので当分困らない。
315円で買った850iにも使える。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 16:55:52.61 ID:PKaSs9gT
9900iにそんなお知らせはあったのか!

7は9910だろ9900はハナから6
インクとプリンタは状態が良くて安けりゃ保護してたから
6用プリンタも10台位あんのに虎の子の9900もパーで
あと使えんの865Rだけ、、、P系/R/Gインクがゴミ
無ヘッド未使用本体なんてのもあるのにorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 08:23:54.30 ID:l5UxGldh
この前久しぶりに行ったらほんとにゴミしかなかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 11:30:17.54 ID:1RO4YNih
>>22
ひつれい、うちにあるのも9910iだった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:qL1je5pt
>>14
中古で買ったIP2600は動きましたか?


俺はip2600を買うか、MP490系を買うか
迷っているけど、インクのことまで考えたらどちらが良いのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:c4vu9YV1
BC-310/311は使用済みカートリッジが入手しやすく
BC-70/71/90/91はハードオフで未使用カートリッジが入手しやすい。
使用済みか未使用かはどっちにしても詰め替えるから問題じゃないし
入手しやすく安い本体買っとけばいいんでないの。
俺はMP470とMP480のジャンクを両方買った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:XdGXfxvL
>>26
MP490系は2000円以上だけど
ip2600は525円だね。

BC-70/90とかは売っている店は少ないな。
>BC-310/311は使用済みカートリッジが入手しやすく
これは何処で入手するのですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:rHW+0u2O
オク

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:HIsOXPbw
市役所とか郵便局のインク里帰りプロジェクトの回収箱からなら
一言言えば大抵持ってこれる。
家電店の回収箱は中身をリサイクルインク業者に売るためまず断られる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:39chPpo1
最初くらい買え

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Jz3BJWQK
インクがプリンターと比較してばか高いことは一般化したよ プリンターだけを手に入れるのは
勇気の要る選択じゃないのかな。おれてきには昇華型の600dpiのALPS以外の機種が
出れば速攻で買うのだけど。300dpiはジャギーぽくてちょっと気が引けるんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:S+ZiCfNW
MP4××系ばっか店頭にあるなあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:oPqu5fOU
>>25
ちゃんと動いてますよ。
インク詰め替えも簡単だし、残量もツールでリセットできる。
読み捨て資料プリントに活用してます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:1TJqJ/1w
MP610 800円ぐらい 顔黒でず 
どうしたものか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:4DuifFBC
他の色ならなんとかなるけどなぁ
それでもギャンブルで買いだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:0rZkwjRD
MP610って まあまあ評価が高いんだっけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ZW6zX9nc
インク量の多いBCI-7eに対応した最後の機種だし
写真用紙もカードサイズ以外は前面カセットから可能で
背面給紙からなら名刺もカードもシール紙も可能で
劣っているのはせいぜい無線LANが標準ではないことぐらい。
キヤノンプリンタが一番良かった時代の夢のような機種。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:58Nz2wEI
顔黒でないのは微妙な感じではある

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:lVSQZD4A
http://stat001.ameba.jp/user_images/20110104/00/junkcomer/e9/29/j/o0240032010961066295.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:JSQvd0K3
在庫かかえ過ぎねえか
超大型店のハードオフならあんなもんなんかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:Pg5MM6zv
とにかくすべての品があふれている印象がある。
人気がないのが増えていく感じ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:kcNdlU1u
複合型プリンタと一体型デスクトップPCの場所取り具合がハンパないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:JChlIhST
BC-70/90はハードオフでは見かけないのだけど
置いてある店はあるのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:RlwNGx9j
顔料黒の大きかった頃のやつ見ないなあ
小さくなってからのやつはちょこちょこ見る

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:QbSpKrq/
IP4200 525円状態良を衝動買い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:vO8IZjWf
今日ハードオフに行ったらEPSONのPM-T960が105円だった
ジャンクで黒カートリッジとCDガイド開閉で電源落ちると書いてあったけど普通に使えた
くぅ〜良い買い物でしたw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:yKhLS1gN
キヤノンのジャンクは部品交換が必要なものばかりだけど
エプのジャンクはインク詰まりがほとんどでたいてい直る。

エプの1000円以下のジャンク4〜5台買ったけど全部直っちまった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:INC9bDg/
そのインクがまた詰まるから困るんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:2F8Aj4vt
詰まって困るならエプは止めとけ。
俺は困らないからエプを買う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:+reA9aNo
エプなら色インクは独立してないとなー
一体型でインク詰まり解消のために新品一本丸々使い切った時は泣けた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ekB3fJpF
エプの一体型インクはハードオフでゴロゴロあるから
100均インクより安い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 20:06:20.59 ID:5RLz/2TM
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 15:50:14.49 ID:B/JKAmpF
IP2600を買っても
BC-70/90の再生インクが売っている店が少ないね。

MP490系の機種のインクは再生インクが売って店が多いし
エコリカからも出ているよね?
どちらを買おうか悩んでいるけど
どうしようかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 01:17:46.18 ID:v83lay4j
アマゾンで再生インクめっちゃ安いやん。
互換カートリッジか。
どっちにしろ、とりあえずインクの品番ググって、安い順にソートしてみ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 01:39:58.37 ID:i/Qi89Qq
ヘッド一体型は詰め替えだろ。
詰め替え一回100円ですむのに
再生インクは安いアマゾンでも1千円はかかる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 16:40:40.73 ID:RjEfIT7J
キャノンのインクは日本の何処の県で作られているのかな?
詳しい人はいませんか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 00:21:20.87 ID:iegdXNUm
インクなんて原料とレシピが同じならどこで作っても同じだろ。
まさか原料もインク工場で作るとは思ってないよな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 11:17:52.68 ID:VQ240QmA
キャノンのインクは福島県で作られているらしいけど
本当なのかな?
インクジェットのインクは福島県で製造なのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 16:59:54.58 ID:U2wmaGqb
工場の規模でいったら大分かな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 16:34:08.51 ID:Q7D8GuVh
>>59
福島県でインクジェットのインクが製造されている
という
書き込みを見たことがあるけど
インクの製造は大分なのかな?
>>57
原料も工場で作っていると思っていたけど違うの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 23:29:36.91 ID:63/fliFf
>>60
インクの原料に使う薬品や染料や顔料が何種類ぐらいあると思う?
それら全部の生産工場まで一箇所にまとめたら
どんな規模の工場になると思う?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 21:38:06.02 ID:YxXuvXKV
普段キャノン派のおいらがエプソン買ってみた
ジャンクインクを純正/互換で揃えてテストしてみると互換がちょくちょく認識エラー
EP-802Aで印刷が鮮やかに見えないのは互換で使い倒してたからか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 21:41:53.24 ID:YxXuvXKV
あと、エプソンはやたら目詰まりするイメージだったが、エラー表示が頻繁に
出るようだと初期不良の疑いが濃厚のようだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 02:41:36.38 ID:shk84UWU
ノズルチェックで染料黒の出ていないiP4100を昨日入手し
家に持ち帰って動作チェックしたら
染料インク4本全部のカートリッジがBCI-7でどのインクも半分以上残ってた。
BCI-7は一年間だけ販売されて2005年秋からBCI-7eになったから
付属インクのままほとんど使われなかったみたいだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 20:40:58.92 ID:dXslVosr
年賀状のために買って一度だけ使って死蔵って人は多いと思う
翌年の同じ時期に引っ張り出してノズル詰まって対処が分からず処分とか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 21:02:30.99 ID:giX8v8OG
MP600とか完動品が出たりするよな。互換インクが多いけど、単に新しいのに変えかえるのかね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 09:48:15.99 ID:c5bHVWjJ
うちのMP600はまさにそれ。互換でかすれてたのを純正にしたら快調そのもの
毎年買う人は使い方が分かってないのかCMに乗せられてるのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 11:57:22.13 ID:eCJrr5jq
完動品なら3000位出しても無問題だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 01:05:48.94 ID:/yNqUqdF
最低一年は動いてくれないと3000も出す気にならん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 21:52:31.12 ID:BsCIbCYo
MP600ジャンクを1年ほど前に1500円で買って
廃インクタンクはメンテモードを信じれば20%
インクの在庫もあるし、もうしばらく頑張ってもらいたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 17:01:25.32 ID:ij58v7n0
願黒だけ出てないip3100ゲットしたら、全色純正インクが入ってたけど願黒
だけ何回クリーニングしてもまったく出なかった。試しに願黒だけ互換インク
に換えて一晩おいといたら翌日ばっちり出るようになってた。どういうこと?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 22:31:34.83 ID:OiNmdvQL
キャノンはヘッドが外れるから、アルコール洗浄すれば大体いけるけどね
互換は顔料の代わりに染料使ったり液がユルかったりするから通ったのかも
ただし漏れやすいから常用しないとだめ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 23:46:35.95 ID:VPK2xWY8
3eBkは使用頻度が低いとカートリッジ底面でインクが半乾き状態になって
光センサーを騙すことがある。
ヘッドクリーニング二回で直らなかったら
新品インクをセットしたほうが良い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 07:48:43.25 ID:TiKwL/ir
エプソンと両刀使いになって思ったが、キャノンはインク出口に空気に触れる
面があるのに対して、エプはなるべく空気が入らないようにしてるね
揮発分を見込んでセンサーで常にチェックしてるのかなと思った

構造とピエゾ噴射を考えると互換が扱いやすいのはエプのような

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 10:44:25.80 ID:NlLqrsP2
エプのインクカートリッジはかなり工夫してあるから
カートリッジ構造の違う互換はトラブルが多い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 03:03:29.09 ID:8seD1yZp
ふむ、俺はたまに使うだけだから純正一択だけど
そーいや空気の取り入れ口が天面か底面かって違いもあるね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 11:50:29.23 ID:7e0BVRy8
>>61
俺はインク製造に関わったことがないから分らないな。

福島工場で作られているインクはどんなインクなのか気になるよ。
放射能は大丈夫なのかと気になる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 13:21:35.72 ID:ChdHEGZf
当たり前のことだが分らないことや気になることは目の前の機械で調べろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 18:51:02.13 ID:arnp2T73
エプのインクのPDFを調べると飲んでも害にならないらしい。目に入ってもすすぐ程度らしい。
7年ぐらい前の顔料系だったので案外人体に害にならないのかもな。しかし、染料系のは染み込みやすいんで
怖いよ。インクの詰め替えやってると手がよごれるもんで最近は安い社外品にしてる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 00:01:38.97 ID:RWMDa9ro
>>79
ハードオフでプリンタ買うなら
ジャンクコーナーで対応インクも買ったほうが良い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 02:40:11.96 ID:sgBnIK7N
純正インクに限るけどね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 11:29:07.12 ID:7YF2NeDG
プリンター本体価格1万数千円、インクセット5800円
産業廃棄物垂れ流し商法のキャノン、エプソンに物申す!
インク価格を1/3に下げろ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 12:58:30.17 ID:cQ+tHzAK
インクが1/3になったら本体価格が3倍になるだけよ
それでも買うかい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 15:09:21.36 ID:7uDdF8do
3インクが現役時でも今の2〜3倍高かったぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 17:25:58.15 ID:/YAKHqXC
そんなに昔はそもそもプリンターが普及してないんじゃ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 09:24:06.20 ID:F0DxXc/p
電源が入らないって本体の故障だけと思っていたら、ヘッドの故障でも電源が破以来無い場合があるとは

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 16:05:36.35 ID:9h1G2bW2
インクを消耗させてプリントする時代はとうに終わったろ MP4の動画をただで見る時代だろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 23:09:40.33 ID:MLm36VAP
>>87
プリントする時代がとうに終わったと思ってるなら
お前はこの板に何しに来たんだ? 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 02:41:20.68 ID:t46JYXWk
>>87
画面だけで満足してろボケ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 10:56:34.66 ID:ah1Sy33+
最近MP600系をよく見るな 使えそうなのもちょこちょこある
一時期のIPシリーズよりも値段も全体的に安くなっている感じ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 08:16:26.54 ID:igpCdPR+
エプのジャンクを手に入れて遊んでるけど
廃インクタンクが満杯になる前に復調するかなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 11:39:18.46 ID:JAT1d17Z
エプの機種名とリセットでググッてみれ。
海外機種名とAdjustment Program でも可。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 08:05:18.55 ID:W3FQjKEr
探したら危険サイトと動作の怪しいソフトだらけだった
参入が遅すぎたわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 02:39:14.53 ID:/KzW1ki1
無料のところは危険サイトと動作の怪しいソフトだらけだから
有料のところでファイルサイズを確認しておくと良い。
同じサイズならだいたい安全。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 07:57:08.92 ID:lPGCnSoX
エプで黒ベタ印刷を繰り返してたら徐々に詰まりが解消してきた
ダイソーの格安インクの在庫が切れるまでには何とかなりそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 11:39:17.28 ID:trWd+aY0
エプのヘッドにも寿命はあるからベタ印刷は利口な方法とはいえない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 16:35:32.56 ID:k8tL7k8c
いや、ヘッドが逝くが早いか廃インクタンクの警告が早いかの違いでしかないから
ジャンクプリンターに多くは求めてない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 00:49:10.50 ID:zSvZeJEP
廃インクは機種名とリセットでググればたいてい解除法が出てくるから
気にしなくて良い。

多くを求めていなくても、わざわざ寿命を縮める必要は無いだろ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 05:01:49.14 ID:l7GETG9f
ヘッドが詰まってまともに印刷出来ない方がはるかに問題だよ
俺はエプについては詳しくないし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 07:01:37.25 ID:l7GETG9f
まさかと思うがクリーニングがヘッドを消耗してないと?
印刷よりはるかに酷使してると思うが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 08:35:15.27 ID:wbNu/HHK
廃インクタンクの警告は良好な印刷の限界を示すものであったが逆に製品のリサイクルを拒否する企業優先の
悪知恵として定着してしまった失策のように思えるな。
10年ぐらい前のものが今も人気なのはそうしたトラップがない製品だからであろう。
目を見張るような革新的なプリンターが発売されないな 最近

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 12:44:44.11 ID:zSvZeJEP
>>100
ヘッドクリーニングはノズル方向からポンプで吸引してるだけだから
ヘッドの消耗は一切無い。
ベタ印刷がヘッドクリーニングに比べて優れている点は
他の色のインクを消費しないことだけ。
一番優れた方法ならもっと普及してるはず。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 13:39:35.71 ID:lBv8Re3V
いや、EP-804Aでやってるけど全色使ってるよ
顔料黒だけはキャノンで可能だろうけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 13:42:42.84 ID:zSvZeJEP
ベタ印刷って全色使ってるの?
じゃあヘッドクリーニングに対して何も良いところが無いじゃん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 17:45:37.74 ID:l7GETG9f
ヘッドクリーニングがポンプの吸引のみという資料は見当たらないが
Canon等サーマル式の欠点としてヘッド寿命が短いというのは明記されてた
明らかに劣る点なので、寿命が倍くらいは違うと考えられるから
エプでちょっとハードな使用を繰り返したとしても問題はないわけだ

今日でノズル詰まりも解消したので、この件は終了

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 19:35:01.70 ID:zSvZeJEP
どっかのスレでインクを引き抜きながら押し出すと主張してた奴かw

インクジェットはセンサーがずれてても
紙の上以外の場所にインクを噴出させないための工夫として
ヘッドが待機位置にあるときはインクを噴出させないようにしてる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 20:04:22.02 ID:l7GETG9f
>>106
その人は知らない
PCハードや周辺は自作板の地元スレかハードオフ関係くらいなんで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 07:38:40.18 ID:XobJSgPl
TX700のプログラムが手に入ったから満杯エラーのEP-801復活させたった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 07:59:49.62 ID:s6pXtLgj
http://review.kakaku.com/review/00601511622/#tab
EP-801  最低w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 16:42:22.96 ID:XobJSgPl
EP-804Aまで基本線一緒だと思うけど
前面給紙のみが使いにくいのは間違いないけどね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 20:53:01.24 ID:wE1oHqA6
今時カラーページプリンターが新品9000円ほどで買えるのに
インクジェット買うなんて馬鹿もいいとこ
ヘッド目詰まりインク消耗でイライラさせられるのはもう勘弁です

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 21:02:58.06 ID:RI8uvR6T
でも電気代お高いんでしょ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 06:21:35.78 ID:Vu1dAf+8
本体安くなってもトナーが高いんじゃね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 08:04:02.71 ID:tJkNI6Bl
高圧電流流すのに電源大丈夫かとか
どうせトナー買わせて儲けるやり方だよなとか

何よりkWクラスでブレーカー足りるのか
心配の種は少なくないけど?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 08:28:26.92 ID:tJkNI6Bl
写真印刷でレーザーが叶うはずないし
そもそも比べるもんじゃないだろ
書類を大量にだったら印刷機の方がいいんだし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 10:24:31.13 ID:yy7xGsPJ
つまりはHPのインクジェットプリンタが最強で最高というわけだ
ハードオフで1200円で買ったよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 21:10:26.42 ID:l5ePb/hB
2450を1050円で買ったけど
消耗品のことを考えるとhpのインクジェットはかなり微妙。

ドライバソフトまで考えるとキヤノンのヘッド一体型のほうが・・・
と思ってMP470やMP480も買ってみた。
使用済みカートリッジが入手しやすく楽だけど華奢で安っぽい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 10:52:44.31 ID:Q977ttmh
oficejetというやつか がたいはかっこいいよな 4Kもするが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 20:53:50.20 ID:Q7tucEZo
写真印刷は相変わらず観音とエプソンの2強体制だからなー
hpは格安互換ならいいかもね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 16:40:39.67 ID:GIcxCdTt
MG3130がジャンクで1050円で即買いしちゃった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 19:36:02.05 ID:4Qqr3hQM
完全に壊れてますと明記してあるIP3100が105円でお買い得だった
インク詰まっとるだけやないかいw
純正インク入ってるの見えたからインク買うつもりで期待してなかったのにラッキーだわ
動作確認するの面倒だったのかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 20:58:39.17 ID:c55KqWo+
HP3520が3500円で売っていたけど
これは買っても良いのかな?

HPインク互換は売っているのかな?

MP490やMP270とかはどうなのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 22:21:24.23 ID:34hb8rfL
3520は新品でもモデル末期に3000円以下だったから
互換があろうが無かろうが止めとけ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 00:52:46.61 ID:5hQVTvuN
中古でもお勧めなメーカーや
絶対に買ってはいけないメーカーはあるのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 02:39:07.12 ID:zls75iK3
メーカーで選ぶ奴は中古に手を出さないほうがいい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 00:09:03.14 ID:wCz5upNP
俺はIP2600を中古で買って値段は1050円だったよ。
外観はもの凄く綺麗で印刷したら問題なく使えたし
インクもそれなりにあったみたいだけど、
前の持ち主はどうして手放したのか疑問に残ります。

買った後にMG3130?が別の店で3000円だったけど
こっちの方が良かったのかな?

あと、プリンターの他に中古スキャナーの話題は駄目なのでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 00:23:44.22 ID:Xbnl5K7W
>>126
使わなかった=必要が無いから手放したんだろ。
使ってないから外観も綺麗で辻褄が合ってる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 00:40:55.83 ID:wCz5upNP
>>127
外観綺麗と言っても
インクも入っているし説明書やセットアップCDも付いていて、
新品同様な感じだったよ。

つい最近まで箱に入っていて、取り出して少しだけ
使った感じのような気がするよ。

使うまで本当に動くかどうか心配だったけどね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 01:20:51.06 ID:Xbnl5K7W
>>128
インクは満タンだったかい?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 02:15:19.89 ID:wCz5upNP
>>129
感謝です
今見てみたら
「インクは十分にあります」と表示されています
俺は運が良いのかな?

131 :986:2013/12/07(土) 02:30:12.79 ID:Xbnl5K7W
前の持ち主も心配だったから動作確認したかもしれんね。
とすればまっさらな新品かもな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 02:42:10.36 ID:Xbnl5K7W
おっと、他所のスレ引きずってたw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 15:48:11.76 ID:t08MYNKP
いじりすぎて死んだキヤノンの860iがあるんだけど
数ヶ月ぶりに電源入れたら生き返ってた
でも数枚印刷した時点でまた死んだ
オレンジ五回点滅はヘッドの異常だとおもうけど
もしかしてまだヘッドは完全に死亡したわけじゃないのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 00:03:04.16 ID:wwP4MQdY
↑ うちのiP4100で似たようなことがあった。ヘッドの洗浄をした後で
 このようになったので、ヘッドの乾燥が不十分だったのかも?
 最終的にヘッドはダメになってしまった。 

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 19:31:23.12 ID:sbClkeqA
\525でゲットしたip4100がヘッド異常で突然死
インク使い回せる機種探しにハードオフ行ったらテストパターンで顔黒かすれ気味のMP610が\525だったのでゲット
帰宅してテストパターン印刷したら全インク正常、しかも純正インク入ってて残留半分以上
いい買い物だった

しかしハードオフのジャンクって掘り出し物もあれば
どう見ても復旧できそうにない物が\2000以上したり…
価格設定が謎すぎる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 01:01:03.34 ID:VscLRpeP
全ての商品に詳しい店員はいないからだろ。
ある程度はマニュアルで判断するしかないから
マニュアルから外れたものは全部ジャンクになったりするし
逆に壊れていても高年式なら高くなったりする。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 16:03:30.32 ID:mRESL9PD
動作チェックもしたりしなかったりなんだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:22:36.69 ID:SVCjdrEW
ハードオフに行ったことも無い奴は書き込まないほうが良いよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 02:00:08.25 ID:QMvyO6x9
オフの値付け基準が分からんのがなんで行ったこともない事になるのか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 03:00:57.30 ID:Sk71peb8
動作チェックしてあるか、していないかぐらいは
行ったことがあれば解るんだよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 16:14:18.28 ID:QMvyO6x9
それくらい書いてあるのは見てるよ
動作チェックもしてないのに不当に高いとかね
まあそういう店の方がお宝は出やすいかも

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 00:02:17.22 ID:vysdC0c0
インクが無いため動作チェックできなかったジャンクはいくらでもあるが
動作チェックもしてないプリンタは見たことが無い。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 10:24:11.26 ID:Wpv3eUeI
専用のアダプターが欠品でチェックしてないのもあるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 10:49:13.18 ID:vysdC0c0
「チェックしてない」と「チェックできなかった」は意味が違う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 00:18:13.04 ID:AaqaOU4p
エラー5010のMP600をヘッド目当てて買ってきたんだが
そのヘッドをIP4300に装着したら、いきなり電源が落ちて
そのまま電源入らなくなった。どういうこと?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 00:32:29.71 ID:1PPYwUX3
>>145
そのヘッドが逝かれてショートでもしてて、iP4300のどこかを焼き切ったとしか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 00:59:47.30 ID:AaqaOU4p
>>146
どもども
これまでキヤノンのジャンクプリンタ十台以上買ってヘッド交換したりしてきたけどこんなことは初めて
オレンジ五回点滅する死亡ヘッド装着しても本体ぶっ壊すことなんてなかったのに
MP600のヘッドだけど、ドフで電源入れてチェックした直後はエラーでなかったからたぶん死んでないとは思うんだけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 01:31:34.54 ID:1PPYwUX3
>>147
MP600やMP610では突然ヘッドがショートして電源が入らなくなったり
メイン基板のICが吹っ飛ぶ故障が多発してるみたいだよ。
うちも突然MP610のヘッドの銅箔が焼き切れて死んだことがある。
たまたま運悪くヘッドが死亡したんじゃないかな?新年はいいことあるさ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 08:27:50.29 ID:r7NpuaLi
>>148
どうもそこらへんのヘッドはインクの漏れ止めがしっかり
してないんじゃないかと思うんだけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 17:45:03.85 ID:ATal9CF4
>>148
どもです。
MP系は評判良くない噂は耳にしていたんだけど、まさかヘッド移植で別の本体まで
道連れにしてくれるとは予想もつかず、IP4300一台無駄にしてしまった。
ところが、今日仕事帰りにHO立ち寄ったらIP4300が500円で売ってたんでゲット。
電源チェックだけで不安もあったけど、持ち帰ってテストしたら完璧だった。
ありがちな願黒つまりも全くなく、死んだip4300より状態が良かった。
新年を待たずに早速良いことがありましたよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 03:27:45.35 ID:AHbHPdoa
>>150です。MP600を少し分解してみたところ、スキャナユニッの配線を繋ぐ基盤のコンデンサが一つ破裂してました。
エラーの原因はこれみたいですね。評判の悪いMP系のエラーは安物コンデンサのせいかも

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 07:58:57.46 ID:DmWU1HH7
MP610の動作品を手に入れたはいいがヘッド洗浄してもかすれるな
互換インクだったから予想はしてたけど
新品ヘッドは約1万かぁ・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 09:31:17.21 ID:vM2/l5Zj
少し前まで結構あったMP6xx系、ほとんどなくなっていたのは、少し驚いた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 15:09:47.07 ID:0wcHlMdq
MP900が壊れたんで年末に525円でMG6130買ってきた。
箱以外は全部揃ってるわ(購入レシートまで)CDトレイは新品だわ本体に傷もないわ何でこの値段なのか良く分からん。
ラップでくるんであって中身が見えないからひょっとしてヘッド無し?って思ったけど
持って帰って中身見てヘッドもあるしインクが殆ど無いくらい。
説明にはインク少、グレー無し通電のみ確認って書いてあったけどインク入れるだけで復活。
詰まりもないしMPツールで印刷枚数見ると208枚で殆ど使ってない。
当然紙送り等機能も全く問題なし。
元の人はインク代が高くて手放したにしても(2回インク交換してた)ハードオフってたまにおかしな値段設定するよね。
互換インクが刺さっていたから評価が低いのかな?

こういうのが有るからたまにジャンク巡りがやめられない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 16:31:52.55 ID:q0qys2V+
208枚印刷しただけで2回もインク交換するような機種は
タダでやると言われても欲しくないな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 16:51:43.24 ID:A+JT66Iv
A4写真を208枚印刷したんかもしれん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 16:58:55.68 ID:q0qys2V+
プリンタに記憶されてるのは普通紙換算された数字だよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 19:07:04.64 ID:A+JT66Iv
そうなんだ知らなかったw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 22:40:52.48 ID:sIqiyukQ
この板はiPhone 3G回線が規制されていないそうだが
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/used/1390373769/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 11:45:38.71 ID:Whyw7UYO
ジャンクip4700を315円で買った
顔料Kが詰まってたけど、お湯洗浄で直ったよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 00:14:05.90 ID:EZDVj802
かなり状態の良いMP610が手に入ったけど詰まってるのは
互換インクばっかりだな
大量に毎日刷るなら使えるような話も聞くけど
漏れたり色混ざったりロクなもんじゃない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 11:03:52.23 ID:WfAQh1wC
>>161
サーマルはインク次第で寿命縮むな
キャノンヘッドはフレキの樹脂が経年劣化でショートするから懲りたよ。消耗品扱いだから仕方ないけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 12:56:53.43 ID:GgDgRu6j
どうしてもMP610を復活させたくて新品ヘッドを在庫してる
業者をネットで必死に探して本物が手に入ったは良かったが
直後に復旧可能なヘッド詰まり品が手に入ったという

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 18:33:54.24 ID:YR0zv7LO
>>163
新品ヘッド幾らしたんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 18:38:45.71 ID:/arvcU5D
1万円弱
尼よりは安かったよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 01:10:30.01 ID:sYp4v2GW
1万円弱のヘッドを買っちゃう奴もいるんだなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 07:52:53.71 ID:19ZCvn+F
定価で買える状態ではないからね
PT2フィーバーを考えたら定価の3倍くらいまでは何とか呑める
現行品で背面給紙と封筒印刷できる複合機があったら考えるけど
コスト削減が露骨すぎて機能削減まで至ってるのは納得できない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 10:28:58.28 ID:QDHLMWaC
西宮でIP3100発見
5250円でした!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 13:12:12.29 ID:VvOHuegs
>>167
定価でも高いよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 16:52:56.57 ID:PZosC8YC
>>169
定価で3700円くらいだった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 05:02:58.57 ID:jIPmUqkm
10年ぶりにインクジェット カラリオ EP-306というコンパクトタイプを買おうとおもうが2013年モデルだからドフにありそうで見つけようとしてる。
あるかな 6色染料インク独立カートリッジで社外インクも出回ってるのでコスパは問題ないと判断したが
価格コムで4.2という評価もいいほうだし 値段が14Kならまあまあかと

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 06:01:54.59 ID:WMsMdAcd
中古屋で機種の決め打ちはほとんど出来ないよ
あちこち探し回るうちに足代がバカにならなくなる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 00:44:35.40 ID:kWdkEMwj
決め打ちはかなり高くなるけどヤフオクのほうが有利。
最近は単機能が売れていないからEP-302すらほとんど見ないし
EP-306は発売から半年経っていないからドフには当分出てこないと思う。

PM-G820以来久々の単機能180ノズル×6色染料インクは魅力だね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 07:40:41.08 ID:I8cvv4Nu
程度の良い単機能はドフでG820に1回出会えただけで全然出て来ないな
複合機だらけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 00:46:18.38 ID:X1O7xlJ9
最近、近所のハドオフで4100をよく見かける。
3ヶ月保証を付けて中古として販売してるんだが
10年前の機種なのに4200円とか5250円の値札付いてて売れるのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 08:39:13.94 ID:xILW7War
他店の売れ残りが流れてきただけだろうね
ジャンクで損切りした方が高値で抱えるよりいいと思うけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 07:41:10.31 ID:9QNkiie6
4100(ってCANONのiP4100だよね?)は名機だから、
ジャンクじゃなくて中古ならそれなりに高くてもおかしくはない、と思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 10:39:50.16 ID:y/eXgcot
アフターサービス期間が切れた機種を中古扱いするのは変だろ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 10:50:52.09 ID:5v8HusSV
サーマルはヘッド寿命短いし古い物は経年劣化で漏れなく壊れるからタダでも要らんな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 16:54:00.29 ID:2cJtUgm3
金額さえ折り合えばiP4100は悪くない。
状態が良くてもさすがに古いから1050円までが限界だけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 14:00:02.59 ID:YAhFlqFE
セレE3200
メモリー2G
HDD320GB
OS消去しました
4200円

ってスリムデスクトップで真新いので買ったら
HDD SMARTエラー吐いてやがる

せめて書いてくれよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 15:56:26.38 ID:YH1ZHhZB
スレタイも読めない馬鹿は何書いてあっても無理だろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 15:18:57.29 ID:80AUqyrS
SMARTエラーなんかどうでもいいだろ
うちの不良セクタ1個もないHDDもなんかエラー吐いてる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 06:29:18.77 ID:JFEOVdEV
EPSONのEP-775Aを12.5Kでネット販売から買ったぞ ハードオフには見つからなかったのでね
プリンターの新品は10年ぶりだよ 複合機といっても小さくて6色インクで殻リオらしいきれいな画質には満足
ハードオフにあったのは2008年製のEP-801Aというやつで6K 評判がすごく悪かった
そうそうデジカメも10年前のオリンパスE-1以来のsony α7を衝動買い マウントの問題もあるが軽くていいね おかげで貧乏になっちゃった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 08:36:11.45 ID:GVt8uKcP
801Aは本体高さを抑えるためにインクをパイプで引き回してるから
詰まりやすいしインク消費がひどい
詰まりは後継機でだいぶ改善してるようだけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 23:40:38.83 ID:dTgBF1dR
>>185
パイプで引き回してるから
詰まり難いしインク消費が少ないんだよ。
ただし、ヘッドクリーニングのインク消費量はかなり多いし
パイプ内部でトラブルが起きると回復させるのが難しい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 08:00:00.42 ID:T2VLtKwP
何も考えずに互換インク使ってパイプ詰まらせたりか
機能的にはEP-8xx系だろうけど前面給紙のみは個人的に
好みじゃないんでまだEP-7xxの方がいいな
でも偶々EP-703Aを手に入れてテストしたら純正インクを
使ってたぽいのに発色が悪くてすぐ処分した

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 23:34:35.83 ID:v6pWtgYy
俺も前面給紙のみは好きじゃないから中古のPM-T990を買った。
性能的にはEP-8xx系と同等なのに背面も前面も使える機種。
15kg近い重量なんで持って帰るのは大変だったが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:48:28.21 ID:h+LIH7c1
iP4600 525円エラー吐きジャンク
PGBKのみ互換インクが漏れてたのが原因か、ヘッド不良のサイン
ヘッド洗浄で完全復活、色合いも問題ない
しかしその前の世代に比べてなんとも安っちい作りにはげんなり

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:03:39.69 ID:N0NYINoY
俺も4600のジャンクを入手したが
ヘッド洗浄も接点復活剤も効果が無かった。
プリントヘッドの固定が片側だけで印刷動作のたびにヘッドがガタつくから
直してもすぐ故障するだろうな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 06:52:57.53 ID:0ayIrCMY
え?と思って実機見たけど門型のレバーで普通に両サポートだよ
それレバー折れてるからヘッド載せ替えて別の機体に使った方がいいな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:45:37.67 ID:4/VOMmi0
レバーが折れてるなら本体はどうやっても復活しないな。
7e対応機2台でしのぐことにするよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:15:28.99 ID:2N36pZIk
>>168
そこの店員です

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 07:52:04.80 ID:qXK9A8Gd
MP610のICチップ通信不能は修理しようがあるかな
インクさえあれば印刷は可能だけど危なっかしい
入ってた空のタンクは干からびてたし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:05:08.24 ID:gUOfr8dB
ICチップ通信不能ならチップを交換すれば直ると思うが
ロジックボードの不調の可能性もあるから買うのは博打だな。
まともに動くやつでも中古は寿命がいつくるかワカランから
どっちにしろ博打なんだけどw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 02:47:00.07 ID:eFt6FHzz
ICチップ側でなくてロジックボード側がダメみたいで、残量検知が全滅
カートリッジ側に信号が行かないようで、LEDは点灯状態のまま
それでエラーも出ないからなおさら別のとこも壊れてそうで不安という
525円だったから確保したんだけどね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)