5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.326

1 :愛蔵版名無しさん:2013/05/14(火) 23:04:49.16 ID:???
前スレ
聖闘士星矢ver.325
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1365864489/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
 (過去の定説、ネタ等は上記を参照)
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 新作OVA・旧作アニメ・エロパロ・同人・801・G・冥王神話その他車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(原作以外の話題はなるべく各関連スレにて)
>>970がスレ立てすること。
>>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。
★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/

952 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 01:46:30.60 ID:???
「ムウが気を利かせてくれなければ危なかった」

953 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 01:49:25.00 ID:???
他の黄金が結構曝してるから少ないよ

954 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 01:51:13.01 ID:???
そういうなよ。

確か、ジャンプの連載では初めて黄金聖衣着用して
登場した黄金聖闘士ってミロじゃなかったっけ?
コミックスだと読切りのシャカが一輝の回想に挿入されて
順番変わっちゃたけど。

リアルジャンプ世代としては、
あのミロの教皇の間での初登場シーンが印象的だったので、
強さの如何に関係なく黄金聖闘士のシンボルキャラクター>ミロ

955 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 01:54:42.82 ID:???
単行本派だったけど、シャカがシンボルと思った事は無いな
まぁ、「ザ・黄金」それ以上でも以下でもなく…という感じは一番する>ミロ

956 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 01:55:36.20 ID:???
どうせ私服はジーパンにTシャツ袖まくりだろ

957 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 02:01:41.37 ID:???
ミロってサッカー日本代表で言うと誰だろ
サッカーは交代枠3人だから、黄金と同じく14人なんだよね
ベンチ入りしてるけどスタメンやフル出場は微妙な位置の人…ハーフナーあたり?
残念なイケメンという意味でも

958 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 02:15:03.17 ID:???
>>955
中の人つながりで、シャアのセリフにかけてるの?

ミロは当初の予定通り氷河の師匠設定でいけば
もっと活躍できたんじゃないかね。
氷河もカミュでなくミロが師匠だったら
あれほどウエットなヘタレにはならなかったと思う。

ミロって原作じゃ一度も泣いてないドライな黄金聖闘士だし。

959 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 02:35:22.58 ID:???
逆に脳筋キャラだと弄られて
ますます紫龍との差別化が測れなくなる可能性が

960 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 02:40:26.49 ID:???
師匠云々が出てくるずっと前、
初登場からしてマーマうるうる泣きだから
あんま氷河のキャラが変わるようなことはないだろう

むしろ性格付けが影響されたのはカミュの方かと

961 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 02:59:28.74 ID:???
確かにカミュの氷河のアレもコレも全部わたし発言は仰け反ったw

氷河のマーマ、カミュの氷河への執着っぷりは似てると言えば似てる

962 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 03:09:01.36 ID:???
アニメの方には殆ど興味が無い>>958
時々来るが、声優が同じだからと言ってなんなんだよw

963 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 04:07:44.60 ID:???
師匠になってた所で今度はミロがカミュみたいな性格のキャラにされてただけの話だろうからな。
氷河のほうが変わらん事には未来は変わらん。

964 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 04:23:38.23 ID:???
しかし大前提として
ミロが誰かを育成する姿は想像つかんというか
なんとも似合わんキャラな件

965 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 05:49:17.37 ID:???
ミロはなんかエラそーだったんで弟子もエラそーになりそうな気がする
カシオスや邪武辺りの師匠と言われると納得する

966 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 06:25:14.55 ID:???
氷河に「お前にはカミュの気持ちが解らんのか」って諭すあたりは良いと思う。

「師匠」というより「先輩」って雰囲気だが。

967 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 08:27:45.70 ID:???
兄弟子的な

968 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 10:38:31.91 ID:???
シャカは一輝に小宇宙負けた途端に大声で命乞いした小物黄金
神に近いらしいがその神は貧乏神だった

969 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 11:10:04.95 ID:???
>>965
初期氷河はすげえエラそうだったぞww

970 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 11:14:02.75 ID:???
星矢「おいお前!どこの誰だか知らないがいい加減代われよ!」
光牙「嫌だ!(ズビブッ!!!グボヂュッ!!!)俺はっ!(ドボヂュッ!!!)この穴がっ!(ヌブブッ!!!)気に入ったんだっ!(ズッボオオッ!!!)」
シャカ「あっへええええんっ!おっ!おふぅっ!ほごっ!ぬごおおおっ!(ガクガクッ!!!ガクガクッ!!!ガクガクッ!!!ガクガクッ!!!)うううっ嬉しい〜っ!わっ私のお尻の穴でもっと感じてえええええええええーーーっ!!!(ヌヂュッ!!!ゴビュッ!!!ズリュッ!!!ジュビュビュボボオッ!!!!)」
光牙「うおおおお!なっなんて締め付けなんだ!食いちぎられそうだぜ!(ズブオッ!!!ズブオッ!!!ズブオッ!!!ズッボオオッ!!!!!ヌブブッ!!!!)」
紫龍「ええい!どけ星矢!このキチガイ交尾野郎どもはこの紫龍が成敗してくれる!くらえ!廬山!百龍覇あーーっ!!(ズンッッッ!!!!!ボゴオオオオーーッ!!!!!!!!)」
シャカ「き゛い゛い゛い゛や゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あーーーーっ!!!!!(二輪挿しで昇天!)」

971 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 11:23:40.06 ID:???
>>969
初期氷河はカミュに言われた教えを守って一生懸命クールに振舞ってたんだろうな と思う。

そして黄金編ぐらいからは完全に素が出てしまったとw

972 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 11:37:56.46 ID:???
マーマという心の柔襞に触れられてしまっては致し方ない

973 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 11:52:40.03 ID:???
>>970
これ読んでる奴いる?
毎回つまらんよね?

974 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 11:53:47.18 ID:???
キチガイに触れるな

975 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 12:12:10.71 ID:???
>>970
紫龍w

976 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 13:55:39.51 ID:???
ミロは理屈屋で説教好きだし、スパルタでビシビシ鍛えてる姿が容易に想像できると思うがな。

977 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 14:41:58.57 ID:???
>>950
ああ、そうか。
シュラとアフロは私服も半裸も聖衣を脱いだアンダー姿も無いが
冥衣を着てる姿があるのか。

978 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 14:43:44.30 ID:???
>>965
技の系統的にはシャイナの師匠というのがしっくり来る>ミロ

979 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 14:52:59.70 ID:???
実はヒドラ市の師匠だったりするかも知れんw

980 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 14:54:42.09 ID:???
>>976
それで「育てる」が浮かばない

981 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 15:05:21.32 ID:???
次スレ立てました

聖闘士星矢ver.327
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1371103428/

982 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 15:13:06.65 ID:???


>>978-979
シャイナだな、修行地プロフ的にも
>>980
老師はそれで育て上げたぞw

983 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 15:17:48.95 ID:???
>>979
市の師匠は、私闘を行った市の再修行を受け入れてくれてるぐらいだからなぁ…。
マジレスすると当時聖域側だったミロが師匠だとは考えにくい。

毒使いという技の系統で考えて、アフロが師匠だったら面白いがw
「毒の聖闘士は原子を砕くのではなく組み合わせるのだ!」みたいなw

984 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 15:22:11.46 ID:???
前もそのレスあったけど、
「組み合わせる」んじゃなくて、「移動する・操る」って感じがするな
そっちの方がタチ悪くて良い

985 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 15:28:15.44 ID:???
>>982
老師は「あれで」じゃないのかい
ミロとは真逆
放置プレイ

986 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 15:28:35.18 ID:???
>>984
それが出来るなら毒の化合どころか何でも出来るような気がするw

まあ、そもそもサイコキネシスが使える時点でやろうと思えば
心臓を止めたり内臓を引っ掻き回したり出来るはずなんだがw
小宇宙でそういうのを無効化できるとかでない限り。

987 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 15:29:20.94 ID:???
>>981
おつおつ

988 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 16:10:50.06 ID:???
紫龍物知りじゃん
色々教えてるはず

989 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 16:17:22.07 ID:???
実戦的には、て話だろ
お地蔵さんじゃないか

990 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 16:32:18.62 ID:???
>>981


991 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 16:33:20.68 ID:???
紫龍は老師の言葉攻めで
あれだけのMになってしまったのだ…

992 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 16:51:42.57 ID:???
M、というのか…w

993 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 16:54:01.34 ID:???
「女神なんてものが本当にいるのかな?」発言で
甘やかしすぎだろ老師wwwとか言われてたな

994 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 17:01:54.48 ID:eNJVz17+
ミロって、弟子が可愛い女子だったりしたら、なんか「エースをねらえ!」みたいな
展開になりそうw

995 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 17:02:16.53 ID:???
「できません老師!」
「しかし無理です老師!!」て
あのくだり
なんであんなに堂々と怒り気味なんだろうw
もうちょっと自信なさげというか
申し訳ない殊勝な態度で懇切とはいかんものか

996 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 17:09:40.35 ID:???
紫龍、初期は性悪キャラっぽかったからな
ちょっとネジの飛んだ真面目な奴になったが

997 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 17:26:56.28 ID:???
瞬も一輝が出た途端低姿勢になった。

998 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 18:15:21.01 ID:???
紫龍のいつでも自信満々なとこは一貫して変わらんような

999 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 19:00:46.93 ID:???
>>938
3幹部に「こんな時に音楽鑑賞会かよ」とか言われていたから
パンドラがバカという事で良いじゃないか

1000 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 19:02:44.66 ID:???
城戸の息子はビッグマウス!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)