5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルマン ]

1 :ドガキ外道:2013/06/15(土) 07:50:13.08 ID:???
そして新たな世界が‥‥
デビルマン IX
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1346917415/

2 :ドガキ外道:2013/06/15(土) 07:52:53.18 ID:???
Q.いろんな版があるようだけどどれを買えばいいの?

A.現在手に入れやすいものは
デビルマン 愛蔵版 (KCデラックス)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4063754294/
全1巻。分厚い。

または、KCの復刻版 全5巻。絶版なので中古で探せ。
ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3194353
ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3194361
ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=319437X
ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3194388
ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3194396

講談社漫画文庫はやめたほうがいい。
・カットされてる部分がある
・書き足し部分もいまいち
・「新デビルマン」があちこちにはさまれて冗長になってる
「新デビルマン」に興味があったら、別に買ったほうがいい。

参考
単行本のバリエーション
ttp://www.asahi-net.or.jp/~WX5H-KTB/gofo/devarie.html

電子書籍版 デビルマン
ttp://www.ebookjapan.jp/ebj/title/613.html

3 :ドガキ外道:2013/06/15(土) 07:56:51.98 ID:???
過去ログ

デビルマン VIII
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1336474968/
デビルマン VII
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1311466307/
デビルマン VI
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1289056260/
デビルマン【最終戦争編】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1273236176/
デビルマン【デビルマン軍団編】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1260143226/
デビルマン【魔獣人面編】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1252687393/
デビルマン【妖鳥死麗濡編】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1219386995/
デビルマン【誕生編】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168747460/

4 :ドガキ外道:2013/06/15(土) 07:57:27.04 ID:???
過去ログ

鬼と悪魔とデビルマン 『永井豪』研究スレPart6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136823898/
鬼と悪魔とデビルマン 『永井豪』研究スレPart5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119863584/
鬼と悪魔とデビルマン 『永井豪』研究スレPart4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100731295/
鬼と悪魔と永井豪 『デビルマン』研究スレPart3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081685862/
鬼と悪魔と永井豪 『デビルマン』研究スレPart2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1028702338/
『デビルマン』研究
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10034/1003400758.html
デビルマン [黙示録−第四章−]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096416257/
デビルマン [黙示録−第三章−]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065018777/
おまえらデビルマンってどうですか? その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1052620008/
おまえらデビルマンってどうですか?
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1033/10338/1033849799.html

5 :愛蔵版名無しさん:2013/06/15(土) 14:32:53.57 ID:???
 O、   カカカカ、デビルマンよ
 /(∵)ヽ   これは>>1乙ではなく
   ハ\__  ジンメンさまのうつくしい尻尾なのだよ
       /
      /
     (__|

6 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 00:41:48.51 ID:???
デビルマン・エックス

なんかリメイク二次創作でありそうなタイトルだなw

7 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 09:29:58.28 ID:???
>>1
乙!

8 :愛蔵版名無しさん:2013/06/20(木) 05:23:42.03 ID:???
>>1
乙です

9 :愛蔵版名無しさん:2013/06/30(日) 08:25:23.97 ID:dlstqb6/
人間を食うデーモンを極悪みたいに言うけど
家畜を食う人間も家畜側から見ればデーモンだよな
ひでーもんだよな

10 :愛蔵版名無しさん:2013/06/30(日) 22:41:14.46 ID:???
いや一応増やしてはいるし

11 :愛蔵版名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>ひでーもんだよな

ひ「でーもん」だよな
ひ「デーモン」だよな
デーモンだよな

4日も放置とは……悪魔はお前らの心の中にいる!(不動明王顔)

12 :愛蔵版名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
非デーモンだよな

13 :愛蔵版名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
俺の中には何が居るんだ by デーモン

14 :愛蔵版名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
きっとロザンナが居るはず

15 :愛蔵版名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
愛は傷つきやすく

16 :愛蔵版名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:bphDGDsx
デビルマンXってゆーのが始まるのかとオモタ

17 :愛蔵版名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>6
二次創作どころか本家本元豪ちゃんのマジンサーガに出てきます
http://stat.ameba.jp/user_images/20121206/21/butanuu444/07/a2/j/t02200293_0480064012318908712.jpg

18 :愛蔵版名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

19 :愛蔵版名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
自作をクソにするのが上手くてどうするんだOrz

20 :愛蔵版名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
韮沢的ハードディテール化アプローチじゃない、別の道もあると思うんだ。
REDのあれではどんなんなってんのかね。
買ってないっつうか買えないからようわからんw

21 :愛蔵版名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???
マジンサーガの続きを〜続きを頂戴〜

22 :愛蔵版名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>17
マジンサーガに関しては・・・久々に続きが気になる作品だった

23 :愛蔵版名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:FZBER+k0
デビルマンというと、原作初期のミキちゃんやミキちゃんの家族、明の仲間達の凄惨な殺され方が
今でもトラウマなんだが、あの凄惨さはどっから来てるんだろう
フランス革命には凄惨な殺人描写が多いけど、ランバル公妃マリー・ルイーズの
九月虐殺での殺され方なんかも参考になったんかな

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E6%9C%88%E8%99%90%E6%AE%BA
>虐殺は数日間続いた。マリー・アントワネットと運命を共にするため帰国し、逮捕されていたランバル夫人も、無残に殺された。
>群集は彼女の遺骸から衣装を剥ぎ取り、身体を切断し、踏みにじった。
>ある一団は、その頭を槍の先に刺してタンプル塔前で王妃に見せつけるという示威行為をとった。

http://www.mheu.org/portal/ressources/imageBank/1/362,rue13a.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7060/6870442197_de181877a5_z.jpg
http://renouveau-francais.com/wp-content/uploads/2013/02/lamballe2.jpg

24 :愛蔵版名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???
マジンサーガは面白い 面白いが・・・
アキラが変身するのがデビルマンXは酷いだろう!
そこはデビルマジンガーだろ!

25 :愛蔵版名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
了ってなんでたまにシャクれるの?

26 :愛蔵版名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
REDのGでは、人類への宣戦布告が行われた

オリジナルより色々捻ってあるので絵柄を気にしなければ
案外面白かったw
明が人間のモツ喰ってたしww

27 :愛蔵版名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
アモンの得意技はデビル宿り木

28 :愛蔵版名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???
うむ。

29 :愛蔵版名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???
デビル宿り木は演技力

30 :愛蔵版名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
うむ。

31 :愛蔵版名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:dXfMlUUl
CB最近になって見てみたけど予想以上に面白いな
サタン様明のこと好きすぎるだろw
「俺と明の中を邪魔する小娘、死ぬがいい」とかはっちゃけすぎw

32 :愛蔵版名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
CBのサタンの声かわいくて好きだったな
アモン黙示録の声はそのまま過ぎる

あとバイオレンスジャック以降のサタンはすこしガタイが良すぎるよなぁ

33 :愛蔵版名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
CBは隠れた名作。
見た目の可愛さやギャグとかにごまかされてはいけない。
まさしく豪ワールド。

34 :愛蔵版名無しさん:2013/09/01(日) 19:45:03.10 ID:W+JO13Sc
なのにべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき

35 :愛蔵版名無しさん:2013/09/01(日) 20:01:54.83 ID:W+JO13Sc
やってるべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき

36 :愛蔵版名無しさん:2013/09/04(水) 00:42:46.48 ID:7gP2UUKo
デビルマン愛蔵版ってもしかしてもう新品で買えない?

37 :愛蔵版名無しさん:2013/09/04(水) 22:22:27.35 ID:???
うん。

38 :愛蔵版名無しさん:2013/09/05(木) 09:08:02.51 ID:???
学校の図書館では閉架になってるだろw

39 :愛蔵版名無しさん:2013/09/06(金) 00:02:51.64 ID:???
わりとマジで学校図書館に置いとくとイイことある作品である気もするが、
残虐描写や不良描写、エロ描写でやっぱ無理か。

40 :愛蔵版名無しさん:2013/09/08(日) 17:45:10.81 ID:???
殺人予告にくらべればおれは善良なもんだ。
ねらーどもの崇める田代神のように慈悲ぶかいよ。
なんせ、おれは晒しただけだからなー。
ねらーの感覚じゃバカを晒し上げるのはわるいことじゃない、そーだろう。
何の罪もないケツ毛バーガーでもへいきで晒して拡散してるからなー。
だが、殺すのはいけないな。自業自得のバカでも殺すのはいけないことだ。
なーっ、そうだろう。
だからおれは●を殺さずに晒したのさ!
殺さずに、殺さずに、晒し上げたのさ・・・

41 :愛蔵版名無しさん:2013/09/08(日) 19:00:22.82 ID:???
>>40
ジンメン乙

42 :愛蔵版名無しさん:2013/09/09(月) 21:38:04.75 ID:???
>>40 ●持ちの怒りをうけろ!



まあ、俺個人は●流出のドサクサで規制が解けて万々歳なんだけどもw

43 :愛蔵版名無しさん:2013/09/09(月) 21:58:36.79 ID:???
ジンメンww

44 :愛蔵版名無しさん:2013/09/09(月) 23:41:28.46 ID:???
背中の甲羅に無数の●持ちの顔が浮き出てるわけだな

45 :愛蔵版名無しさん:2013/09/10(火) 20:29:50.09 ID:4WmbGx6r
豪ちゃんと庵野
合体しねーかな

46 :愛蔵版名無しさん:2013/09/10(火) 21:54:44.48 ID:???
庵野の実父は豪ちゃん
先生が冨野
養父が駿

これからジブリでは、制作のプロ・庵野と、駿の実子・吾朗が
鉄也と甲児のような関係になるのだ

つうか、マジレスすると、庵野にとっての豪ちゃんは
宮崎駿にとってのル・グウィンみたいなもんで、
創作行為の根幹となる直接間接有形無形のイタダキが多すぎて
ひたすら敬愛はしてても、今更自分じゃ携われないんじゃないかなあ。

47 :愛蔵版名無しさん:2013/09/10(火) 22:00:54.81 ID:???
庵野はキューティーハニー作って満足してそう

48 :愛蔵版名無しさん:2013/09/10(火) 22:47:19.85 ID:4WmbGx6r
庵野はへそ曲がりなんだよね
豪ちゃんは永遠の童貞みたいなピュアな人なのに

49 :愛蔵版名無しさん:2013/09/10(火) 22:53:11.51 ID:???
もうこうなったら、またデビルマンのOVA作って、庵野に声をやらせよう。

50 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 00:37:11.13 ID:???
棒枠で美樹ちゃんか

51 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 11:42:47.13 ID:???
エヴァ波では零号機も弐号機も首が転がってたな
あれをレイとアスカの首がシンジの前に転がって
うわぁぁぁぁぁ!となるシーン思い浮かべた(^∀^;)

52 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 23:35:04.67 ID:???
庵野のことだから、ウルトラマンタロウからのインスパイアかもしれんぞw

53 :愛蔵版名無しさん:2013/09/13(金) 00:21:06.87 ID:???
以前、某所で「漫画デビルマンは全部セリフで説明しちゃうから」
みたいな指摘をされたことがあるんだけど、
それって、語り物=講談や浪曲が豪ちゃんの下地にあるからこその
特徴なんだろうな、と。
そう思って、漫画デビルマンが、例えば講談として語られるところを
想像すると、なんか非常にしっくりくる気がしてくる。
明と了のダイアローグなんかも非常に語り物っぽい。

54 :愛蔵版名無しさん:2013/09/13(金) 00:38:59.21 ID:???
了が説明役と見せかけて実は了の考えてることに事実が追いついてるって逆転はメタ的に面白いと思うけどなあ

55 :愛蔵版名無しさん:2013/09/13(金) 02:03:14.57 ID:???
しまった!廊下を逆に走った! というのは嘘だ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 悪 |          ∧..∧
 | 魔 |        . (´・ω・`)
 | 人 |        cく_>ycく__)
 | 間 |        (___,,_,,___,,_) ∬
  ||         彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

56 :愛蔵版名無しさん:2013/09/13(金) 14:15:57.08 ID:???
>>55
良いねこれw

57 :愛蔵版名無しさん:2013/09/13(金) 20:21:50.88 ID:???
確かに良い仕事だw>>55
つか、俺の考えてたところの一つにピンポイントだったw

58 :愛蔵版名無しさん:2013/09/13(金) 23:50:51.77 ID:???
>了の考えてることに事実が追いついてる

>しまった!廊下を逆に走った! というのは嘘だ

あの瞬間、世界が分岐しちゃったんじゃないのか?と思ったりして怖くなったw
そのまま進んじゃいけなかったんじゃないのか。
本当に逆に向かって走っちゃったんじゃないのか。
引き返して別の方向へ行くのが正解だったんじゃないのか。
「というのは嘘だ」って言わなきゃ幸せな世界が存在しえたんじゃないのか。

59 :愛蔵版名無しさん:2013/09/14(土) 18:01:27.32 ID:lOuJZ+lz
これは
http://www.badlittleboo.com/eshopdo/refer/vidswim-form.html

60 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 20:37:23.90 ID:MmtMPNmi
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/3/b/3b54ae01.jpg

61 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 21:46:01.53 ID:???
>>60
何か怖いw

62 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 01:06:57.14 ID:???
>>60
「お迎えにあがりました」のシーンみたい

63 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 07:10:26.76 ID:???
>>59
何か欲しいw
でも買えないw

64 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 11:05:39.89 ID:1iMMbGnM
相似度18%
http://blog-imgs-55.fc2.com/s/i/t/sititenbattousai/20120714054639e83.jpg

65 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 13:43:02.06 ID:???
サイコジェニーのねんどろいど作ってくれよー
三ツ矢雄二の声がしそうだけど

66 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 17:09:03.10 ID:???
いつ見てもジェニーちゃんは浜崎あゆみそっくりやわ〜

67 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 18:03:41.17 ID:1iMMbGnM
ていうかリボルティックタケヤのデビルマン何故出ない

68 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 19:20:55.58 ID:???
>>67
http://revoltechtakeya.com/series011/

69 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 23:04:07.36 ID:???
Zマンじゃねーか! と思ったら横にあった

70 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 23:10:57.74 ID:???
うそつき

71 :愛蔵版名無しさん:2013/09/28(土) 00:39:43.18 ID:???
このスレ的には「というのはうそだ」

72 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 23:18:55.38 ID:???
ビビルマンのフィギュアはいつ出るのだ

73 :愛蔵版名無しさん:2013/10/07(月) 01:43:09.13 ID:???
ttp://akiba-souken.com/article/anime/17772/
オリジナルアニメ「ロボットガールズZ」、声優3名がダイナミックプロを表敬訪問! 永井豪:「まるで孫ができたような感じ」

74 :愛蔵版名無しさん:2013/10/07(月) 14:03:20.77 ID:???
テス

75 :愛蔵版名無しさん:2013/10/07(月) 23:14:14.02 ID:???
http://animeanime.jp/imgs/articlemain/9128.jpg

76 :愛蔵版名無しさん:2013/10/07(月) 23:55:43.61 ID:???
豪ちゃんって孫はいないのか

77 :愛蔵版名無しさん:2013/10/08(火) 19:21:17.68 ID:???
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130901/76/79646/7/390x1024x7fa4100c7cc0bfe28309b91.jpg

78 :愛蔵版名無しさん:2013/10/22(火) 02:47:17.35 ID:???
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1310/20/news001.html
ジンメンの甲羅にも流用できそうだw

79 :愛蔵版名無しさん:2013/10/26(土) 09:41:39.17 ID:???
ゼノンって体大き過ぎてセクロスの相手がいなさそうだ

80 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 09:26:47.57 ID:???
普段は4人に分裂してるから何とかなる
最悪ゼノン同士で楽しんでる

81 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 16:35:33.63 ID:???
中央の顔・・・イケメン、たまにデビルマンライガー
側面の男顔・・・陰険ブサイク
側面の女顔・・・なぜか黒髪のがっかり年増
胸の人・・・置いてけぼり

82 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 18:19:44.97 ID:???
http://livedoor.blogimg.jp/mebius495/imgs/d/f/df22b3d0.jpg

83 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 03:22:37.72 ID:???
なんかブログの感想やアマゾンのレビューで了の事を「飛鳥」って呼んでる奴がいてモニョるw
間違ってはないんだけどさw

84 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 12:49:40.09 ID:???
明と了も最初「おい不動」「飛鳥!」って呼び合ってたけど違和感あるな

85 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 00:28:58.43 ID:???
現実で下の名前を呼び合ってる男同士ってのもキモイけどな

86 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 00:47:55.11 ID:???
中学のときの同級生なら下の名前で呼び合う方が多くないか?

87 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 02:14:41.08 ID:???
うん、中学以下の友達はいまだに名前で呼ぶ奴もいるぞ

88 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 02:43:06.36 ID:???
基本、名字かあだ名だな。
俺も名字を変形のあだ名で呼ばれてたし。
下の名で呼んでたのは思いつくの二人くらいしかいないや。

89 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 11:33:20.89 ID:???
高校からの女友達をちゃん付けする方が珍しい
小さいときから何度かあってたかもしれないが

90 :愛蔵版名無しさん:2013/11/08(金) 17:51:24.92 ID:???
1月からマジンガー乙女みたいなのアニメでやるんだな
デビルマンちゃんとかも出ないもんか

91 :愛蔵版名無しさん:2013/11/09(土) 12:44:48.95 ID:???
>>90
東映のロボットガールズでない?
ttp://www.robot-girlsz.com/
デビルマンはロボじゃないからなあ。

92 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 21:22:33.34 ID:???
悪魔特捜隊は特高警察がモデルの様だけど、史実以上に残虐に描かれているよね。

93 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 23:52:39.46 ID:???
そりゃ悪魔相手だから人間相手より厳しい拷問になるよ
本物の悪魔は一匹もいなかったのが可哀想だが

94 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 09:04:54.78 ID:???
悪魔特捜隊ぐらいえげつないのはスターリン時代のKGBや中国の文化大革命の際の紅衛兵ですな

95 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 09:08:27.56 ID:???
人間じゃないことを前提にしてる点ではやっぱり魔女狩りが1番の元ネタだろう
雷沼教授は教会で

96 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 17:40:24.72 ID:???
シレーヌちゃんはまだ続いてる?
第1回読んで、あまりの酷さにある意味感動したわ

97 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 18:14:52.41 ID:???
>>96
どの話?

月刊マガジンかREDなのか

98 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 01:59:36.33 ID:???
終わったよ。全4話だったかな。

99 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 09:39:36.69 ID:???
あれのためだけにヘヴン買うのも嫌だから単行本待ちだったが本にならなそうだな
激マンと同時収録されてもなんか嫌だがw

100 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 19:21:22.93 ID:???
http://superdollfie.tea-nifty.com/blog/2013/11/post-c0e8-1.html

圓句昭浩ってシレーヌガレキのイメージが強かったけどドールも作ってるんだな
サタンは分かるが不動明は誰だよwwww

101 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 02:03:54.23 ID:???
学ランで格好良いが

元がドールなのでなんかダーティペアの人気ない方や
うる星やつら?で空飛ぶバイク乗ってる人気ない娘みたいだ

102 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 19:29:51.76 ID:???
人間の形してるフィギュアももっと作ってくれ
明、了、美樹、ミーコあたりで

103 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 20:36:06.48 ID:???
ebookjapanで第1巻だけですけど、デビルマンと、キューティーハニーが
期間限定で無料配信してます。
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/rakuyomi_nagai/

104 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 05:18:01.21 ID:???
キングボンバが読みたいからebookはそっちを電子化してくれ

105 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 17:18:57.17 ID:???
激マン読んで思ったんだけどデビルマンがシレーヌをファックするシーンって
真でビルマンにはあったっけ?

106 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 20:43:56.07 ID:???
ない

107 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 20:49:46.37 ID:???
そうか。やっぱないか。ありがとう
さすがに数十年前に読んだきりだから記憶が定かじゃなかった
アモンの恋人が出てたのは覚えてるがw

108 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 02:43:58.16 ID:???
シレーヌがアモンの恋人だったって設定より、小説版のアモンの元恋人だった姉の復讐のために明と戦う設定の方が好きだな

109 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 14:50:22.40 ID:???
(´・∀・) でもOVAはあのシレーヌで正解だったと思う
個人的にどの恋人が好きかといえば

シレーヌ(ほのかな片思い)>>>>イフェメラ>>>>>ニケ

110 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 16:28:06.97 ID:???
イフェメラは妹じゃねえっけ

111 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 15:22:18.68 ID:???
デビルマンビギナーです。
諸先輩方、教えてください。
牧村美樹=シレーヌ という解釈でよろしいんでしょうか。

112 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 18:14:59.07 ID:???
それは違います
ちなみに美樹の頭を墓に埋めるシーンは最初の単行本にはありませんでした

113 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 06:07:32.10 ID:???
これちょっとワロタ

>あのマガジンが、無駄に話を伸ばしたり、余計なエピソードを盛り込ませないんだぜ。
>今だったら、了が入院している場面でリハビリする話があって、
>シレーヌのメンタル調整で2巻を費やし、ゲルマーとアグウェルの紹介にまた1巻、
>そのあと鷹村の世界戦に5巻を費やし、会長の昔話や、青木と木村のエピソードを盛り込んで、そうこうしてる内に読者層が入れ替わり、
>最初の読者は誰も見向きもしなくなってる、ってのが、マガジンにおける連載マンガのごく普通の行く末でしょう?
>これがマガジンだなんて、信じられないよね。

114 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 09:28:04.88 ID:???
あー、解る、解るwww

115 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 22:21:10.23 ID:???
サイコジェニーに了が銃を構えるシーンのページと、その前の了が「!」て言うページ
どう見ても順番逆なんだがいつかは直すんだろうか

116 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 18:42:43.44 ID:xh7gOiA7
悪魔辞典のデーモン名は公式設定のようだが、どう見てもアグウェルなのをウラトフと名付けるのは如何なものか

117 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 09:32:26.48 ID:???
結婚して名前が変わったんでは?

118 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:03:47.52 ID:???
新婚ホヤホヤの部下を捨て駒に使うシレーヌさんマジ悪魔

119 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 19:48:34.42 ID:???
人間体でも不完全で カニが頭にくっ付いてるデビルマンいたなぁ
あの人どうやってTシャツ着てんだろう

120 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 09:26:11.52 ID:???
シャツが破れる事ばかり話題になるけど
実際はズボンの破壊の方が大変だよな

121 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 06:09:08.43 ID:???
パンツだけは破れない不思議

122 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 11:46:14.80 ID:???
え、原作は全部引きちぎれてたでしょ

123 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 13:21:30.07 ID:???
>>122
確かに!原作確認したらデビルマンから不動明に戻った時素っ裸だね
デビルマンってしっぽ生えてたんだ・・・
はじめて知った〜♪

124 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 23:19:50.93 ID:???
http://ppp.atbbs.jp/nendoroido/img/1390580875881375.jpg

125 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 01:54:22.60 ID:???
な、なんて残忍な!

126 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 08:22:54.41 ID:???
>>124
デビルマンと何の関係が!?
と思ったら、あのシーンの再現のつもりかw

127 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 12:09:25.88 ID:???
そういうことかw
誤爆かと思ったわ

128 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 01:44:43.74 ID:???
http://www.mazingerz.com/DM/KC/DVKC4.JPG
4巻の表紙の股間から伸びてるのってティムティム?
昔からの謎だったんだが

129 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 09:55:58.18 ID:???
ちげーよw
デビルマンの眉間の部分から明の腹筋が見えてるだけじゃねーか。

130 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 11:25:01.29 ID:???
きんたま袋
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51liQ5XscBL._SL500_AA300_.jpg

131 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 16:06:45.31 ID:???
4巻の表紙はいつみても異様な迫力があるなあ
ガキの頃あんまり怖かったんで押入れに5巻といっしょに封印してたよ

132 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 12:03:20.95 ID:???
古い話題ですが…「デビルマン限定ボックスARK」の中の最終回原稿の中に、なぜ扉絵が入ってないんだろう?
物凄くいい絵なのに、残念!

133 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 17:00:46.78 ID:???
(´・ω・`)ARKは買ったわ 今ではビデオデッキもないからどうしようもないが

中に入ってるデビルマンフィギュアみたいなのがクリアー素材でガッカリした思い出がある
小学生のガチャガチャ時代から金メッキとかクリアーなレアが嫌いだった

134 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 00:42:01.49 ID:???
プライズのデビルマン栓抜きは面白かったなあ。
王冠に金属部分が触れることで電気が通じ「デービール」の音声が鳴るのだ♪
問題は、すでに王冠を使った飲料がビールぐらいで、使い道が無かったことだ。

135 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 09:42:04.63 ID:???
で、ビール!w

136 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 18:32:55.64 ID:???
>>134
有ったなw

137 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 13:36:03.72 ID:???
サタン「俺が語ってるのに寝てんじゃねーよ!」

138 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 14:26:43.62 ID:???
ごめん、ちゃんと聞いてるってば
それより足の先がかゆくて…了くん、足の先っちょかいてくれないかな
あーーーー!ない〜〜〜〜

139 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 19:04:21.36 ID:???
エヴァの鈴原と委員長のラストシーンって
あのシーンを意識してるんだろうか

140 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 05:44:50.64 ID:???
どこだよ

141 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 04:54:33.44 ID:???
ここか?

142 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 01:34:53.27 ID:???
ちょっと…右かな

143 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 04:33:10.34 ID:???
やっぱ、こっちぃ〜!

144 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 18:01:01.52 ID:???
http://riksblog.fool.jp/public_html/mt5/anime/now/img/ika-1-484.jpg

145 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 13:00:12.98 ID:l3A+eIEs
♪ビルを出るのはデビルマン〜
♪虎を売るのはウルトラマン〜

146 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 15:54:46.00 ID:???
了はサイコジェニーに頼んで美樹ちゃん関連の記憶を明から消して貰えばよかったんじゃ

147 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 16:13:40.84 ID:???
サタンが愛したのは天然の不動明であり
いじってしまってはそれは不動明ではなくなると言う拘りだな

148 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 19:30:48.52 ID:???
全く話題になってないけど高速インターネットNUROのCMのクレジットにGO NAGAIってあるな
あのキン肉マンのサタンみたいな柄をデザインしたのかな

149 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 22:07:50.00 ID:???
http://imgb1.ziyu.net/view/nendoro2/1392180567.jpg.html

150 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 23:42:53.80 ID:???
最近のデビルマンやアモンは強く描かれ過ぎて興ざめだ。
原作の、デーモンきっての勇者だが、ゼノンにビビり、サイコジェニーに倒される位が丁度いい。

151 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 09:34:40.38 ID:???
アニメ以外では
サイコジェニーに勝ったことは無いと思うが

152 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 17:45:50.73 ID:???
>>151
ジャックでも、サイコジェニー擬きの幻術に嵌ってたなw

153 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 07:35:54.55 ID:???
>>148
言われてみればあのCM歌って
アニメデビルマンのアレンジだな
あれはデビルデビルデビル
あれはデビルデビルマーンデビルマーン

154 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 13:14:09.63 ID:???
http://pbs.twimg.com/media/BgcDQS7CIAE4-l8.jpg:orig?.jpg

155 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 01:28:46.32 ID:???
あたし死んだの!

156 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 10:06:31.77 ID:???
>>53
デビルマンは講談社刊だからな

157 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 11:07:43.03 ID:???
すごい亀だな。貴様、ジンメンか!

158 :156:2014/02/21(金) 12:12:40.17 ID:???
>>157
ジンメンではない、亀んライダーだ!
スレ違いスマソ

159 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 04:33:00.60 ID:Mnb4GWAQ
コミック版の最後のコマって
一度追い出された創造主の軍団が帰って来たんだよね?

アイツ等との戦闘の結末ってどっかで描かれてるの?

160 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 05:42:14.71 ID:???
>>159
戦闘なんかないだろ両方全滅なんだから

161 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 10:51:20.63 ID:???
「デビルマンレディー」ではサタンと不動が手を組んで神の軍団に立ち向かうというところで
終わっているよね

162 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 11:11:17.20 ID:???
そんな糞マンガは俺の中では存在しない

163 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 15:21:12.99 ID:???
自分の半身とセクロスして出産した子供が、かつてセクロスした男だったと書くと、訳のわからん話だ

164 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 18:57:42.82 ID:???
なんだって?もう一回言ってくれ

165 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 09:27:47.45 ID:???
>>159
予定では天使達が地球を初期化して終わりだったらしい

166 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 13:28:18.37 ID:???
そして無限ループするのか
第二のルシフェルが現れて

167 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 20:09:30.68 ID:???
まあ、それがバイオレンスジャックだからな

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 12:50:17.26 ID:???
http://i.imgur.com/oym6cBN.jpg

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 01:23:09.40 ID:???
地獄へ墜ちろーッ!アンチどもーッ

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 13:14:21.56 ID:???
滅びろ!デーモン!(棒

171 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 16:37:35.98 ID:QtUWLW7H
あーー俺、でーもんになっちゃったよ(´;ω;`)

172 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 16:54:48.75 ID:???
サタンの親達と、この宇宙作った神は別物だよな?

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 00:55:32.21 ID:???
ゆりえ「光恵ちゃん」
光恵「ん?」
ゆりえ「私、デーモンになっちゃった」
光恵「何の?」
ゆりえ「わかんない。昨日の夜、なったばっかだから」
光恵「生け贄」
ゆりえ「いらなーい」
光恵「デーモンが好き嫌いしちゃダメでしょ」

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 10:55:15.66 ID:???
デビルマンって、マジンガーZのバイオ型表現だったのね?
『AMON』見てて、ようやく気づいた。

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 12:12:11.09 ID:???
豪ちゃんはそんな事考えてない

176 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 10:05:37.16 ID:???
>>174
コレの78あたりから読んでみたら面白いかも
http://yarumo.blog83.fc2.com/blog-entry-3308.html

177 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 23:04:07.44 ID:???
>>174
時系列が逆だよw

>>176
俺も「渋滞の時、車に手足が生えたら……」説にはかねてから疑問があった。
そりゃウソじゃないんだろうけど、真実でもない。韜晦に近いっつうか。
だってダンテ→デビルマン→マジンガーって流れは明白だもんね。
さらには、ダンテの前にはハレンチバッシングがあったり、鬼があったり、
ゴジラがあったり、ウルトラマンがあったり。
すげえ一歩一歩思索的に進んでるんだよね。状況証拠的には。

178 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 09:13:22.77 ID:???
ゴジラ♪  ゴジラ♪  ゴジゴジ ゴジゴジラ♪

ゴジラ♪  ゴジラ♪  ゴジラと メカゴジラ♪

179 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:40:37.84 ID:???
(-_-) <ムシャクシャしてやった 今は反省してる       ・・・明、寝てる?
(∩∩)
    ,-∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / ん、聞いてるよ? 大丈夫起きてるよ。
  ノ '、 , 、 _, ' / /  ちょっと横になるだけ。ちょっと目を瞑るだけ…
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)